X



TB関連twitterヲチ64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:05.90ID:h5drwTjS
在宅仕事しててそれなりに稼いでるけど
親しく無い人にあんまりプライベートな事ネットで言いたくないから無職で通してるわ
そういう人もいるんじゃない?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:06:41.33ID:pM+4JOaI
あの汗絵文字が最高に苛つくwww
さらにその後に英語勉強してます仕事場に外国人います英語使う仕事なんで!の怒濤のドヤツイ
息を吐くように自age他sageするのな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:41.67ID:y8bqEVFB
近衛たんバットマンVSスーパーマンの映画の原題から取ったんだな
武市たん大人気ないが近衛たんもそのタイトルの付け方どうかと思うわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:35:55.67ID:4jHEOjKQ
全部英語のタイトルならわかるけど、日本語としてこういうタイトルなんだから
別に関係ないだろ馬鹿なんじゃね…と真面目に考えたけど、どっちにしろ
ツイでいう事じゃないよね、沸いてんのかな
英語の勉強より日本語の表現と、ごくごく一般的な常識を学べやって思っちゃった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:02.14ID:4jHEOjKQ
てか竹一たん、前にも他人の本のタイトルについて難癖つけてたよね
特定出来ないほどたくさんの人がつけてるようなタイトルのつけ方だった気が

どんな理由であれ他人の創作物にお前がケチつける筋合いは無いんだよと
呆れた
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:18:27.64ID:ytaaXLU7
>>340
>タイトルに中身がダダ漏れみたいな〇〇〇の話っていうスタイルのはね。
>わかりやすいけど奥ゆかしさとか品がないよねって個人的には思うので。
これだね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:22:52.16ID:fc08Dr4R
武市たん思い込んだら確認もしないでマジギレするタイプだからなー
TB友にワタシは猛獣だからインパラには逃げられちゃう〜とか言われたって言ってるけど
噛みつき方が狂犬病レベルなんだよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:35:01.51ID:pRyanzBY
武市たん思いっきりタイトル言ってるんだね
相手に直接指摘してやるわけでもないのになんでぼかさず言っちゃうの
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:46:01.79ID:OuA2wgvb
相手に指摘って言ったってそんなタイトルそれこそ支部には溢れてるし紙媒体にしたって
島中サークルから壁サークルの人までまんべんなく使ってる人はいるでしょ
フォロワー少ないから騒ぎになってないけど仮に竹市たんのフォロワー数が
0ひとつ多いくらいの人気作家だったら大炎上ものでしょうね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 03:25:14.32ID:fc08Dr4R
>>346
炎上したいから繰り返してこういう発言してるんじゃない?
TB界隈では仕方なく付き合ってる人多そうだし
近衛たんが戦闘民族なら良い炎上ヲチ案件になっただろうから残念だわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:40.74ID:pRyanzBY
>>346
いや342じゃなくてこれのこと
【】内はこちらで伏せたけど武市たんの実際の呟きでは他人の新刊のタイトルをまんま言っちゃってて名指ししたようなもんだよ

んんん??????【○○の□□】の話なら、【■■ of ●●】とかじゃ……。逆じゃないの???????
あそっか、二次ってそういうの気にしないからいいのか💦
個人の趣味だから、自分の本でなるべく気をつければいいんだったね💦
午後8:08 · 2018年4月25日
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 04:39:54.58ID:pRyanzBY
>>348の一行目ミスってたごめん
×【○○の□□】の話なら
○【○○の□□】なら

んんん??????【○○の□□】なら、【■■ of ●●】とかじゃ……。逆じゃないの???????
あそっか、二次ってそういうの気にしないからいいのか💦
個人の趣味だから、自分の本でなるべく気をつければいいんだったね💦
午後8:08 · 2018年4月25日
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:00.61ID:+o/EoAf4
いやあの、分かってると思うよみんな
今回の近衛たんへの噛みつきツイで、
前回の「◯◯な話」への駄目出しツイが掘り出されただけ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:39:08.69ID:5mVp4P0C
武市たんの発言は炎上してまで注目されたいだけなのか
それとも自分の主張に同意を得たいだけなのか理解に苦しむ…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:57.29ID:buGS4qc4
武内たんは人より私のほうが凄いんだアピに余念がない承認欲求拗らせbbaなだけじゃね
旅行行った話とかしたら自分が行ったもっとランクの上の宿やレストランを持ち出してくるようなウザいタイプ
0356名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:50.30ID:81mrLqx4
今時は内容がわかる長いタイトルが推奨されて
抽象的なタイトルは忌避される傾向なのにね
ラノベ界隈は特にその傾向が強い
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:37:27.47ID:9gYQG2hd
具体的だろうが抽象的だろうが書き手本人が好きなタイトルつけりゃいいし、
その気もないのに相手に喧嘩売るようなあからさまなツイートするやつが、一番の愚か者。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:29:33.56ID:LlslUu/x
武市おばさんまた意味不明な事を呟いてるけど身の丈に合わないウザ意識高い系発言する前にちゃんと相手を思いやって人付き合いできるような常識身に付ける方が先だろ
的外れ絡みリプも弟子並にウザい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:53:11.09ID:Lgut7P4l
高尚気取ってても島中レベルだしアテクシの文章は学が無いと読めなくってよって読み手sageるくらいなら同人二次なんてやめればいいのにっていつも思う。自分で言うところのうましか連中相手にしてて楽しいの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:20:00.03ID:LlslUu/x
自分より学が無くて下だと思い込んでる相手にマウント取るのが楽しいんだろ
自分がいかに物知りか知らしめるのが優先だから人が楽しんで作ったものにも、人の本のタイトルまんま挙げて水差す

その割には前に人の作品中に出てきた専門用語でもない単語を武市たんは知らなくて作者本人につっかかって引かれてたし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:25:26.35ID:d73AMR8U
歳だけ取ってても相手のとの距離も掴めず平気で見下す小姑みたいなたけいちおばみたいなののせいでジャンル衰退なんてして欲しくないわ
人のことよりも自分の言動と実力見直せばいいのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:34.98ID:U31tDH5S
多気威痴っていくつかの合同誌に参加してるけど、そのたびに愚痴ってんのな。大阪の委託に関しては
何となく推測できるけど、合同誌ではどんなことで揉めたんだろ。
それにしてもいつまでもぐちぐちと鬱陶しい。学びだのチャレンジだの言う前に相手の事少しでも考えやがれ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:56.87ID:U31tDH5S
武市のアカウントと アンソロ で検索すると愚痴めいたツイが色々出てくる。ただ具体的な事は
呟いていない。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:42.01ID:oB8jd1EB
宣伝しながら合間合間に主催の仕事の進め方なのか参加者なのか知らんが明らかにdisってるな
自分が面倒な性格なのでこういう時にきちんと合わせられないみたいな反省という訳でもなく
相手に不備があるから色々大変な目にあって懲りたわヤレヤレ^^;としか読めない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:57.52ID:4R+KV4zZ
ありがとう見れた
におわせツイートして気引いたり愚痴って吉牛されたいのかと思うとうざいな…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:47.66ID:uT/uwqPb
自分も見れたわありがとう
つーかその中でも「きちんと描かれて安心。きちんと描く方少ないしね」って上から目線ウザ感想があって草
武市おばさんジャンルの事はどーでもいいみたいだしもう虹同人なんて見てないで鳥の写真集でも見てればいいじゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:26:09.42ID:wFcpa6JO
真尾たんの公募の企画ってどれのこと??
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:10:18.77ID:PCk2qQBk
大量に流れてくるろぼきちでのツイや画像であいかわらずきゃらくろやびあがーでんの時と同じ行動してるやつばっかりだなと思ってたら案の定少し前から市民()に対する苦言を見かけるようになった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:42.27ID:lC3IQiwq
高尚拗らせてもお気楽でも好きにすりゃいいよ、己を誇示するために他者を貶めなけりゃ。
武一に限らずな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:03.13ID:5n0pvARl
>>371
コミカライズでしょ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:11.56ID:RuWVRrdc
展示品触ったりするのは論外だから怒られて当然だけど
映像占拠されたって言われてもそれはシステム上どうしようもないわけで
0379TB関連twitterヲチ64
垢版 |
2018/04/30(月) 15:41:11.87ID:PCk2qQBk
オブラートに包んで「元気だね」って言う人もいればストレートに言う人もいる
展示品おさわりはジャンル名指しで指摘
映像リクエストはお客さん全員に与えられた権利だから確かにどうしようもないけど
いままで普通に通ってたお客さんからすれば言いたくもなるわな
コラボ始まる前に市民の誰かが「あそこはタイバニだけの場所じゃないからね」みたいなことつぶやいて
結構RTされてたのはなんだったんだか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:24.18ID:cgwhz68d
>>379
映像リクエストに関してはそんな事言われてもって感じなんだが…
コラボがあればそれが増えるだろうし
その「通い客」とやらに気を使って市民()は行動しろってそれは通い客の横暴なんじゃね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:37.11ID:lJgI/JUR
今回みたいにコラボ客が殺到するの状況になるの初めてみたいだし
今まで普通にロボットアニメ全般が好きであのお店に通ってた客からしたら
突然お店乗っ取られたみたいに感じるだろうなとは自分も思ってた
まあ市民が悪いわけじゃないけどね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:48.24ID:RuWVRrdc
1人1回リクエストしても満席の内の8割いたら40回だから
時間内に自分のリクがかからないことも普通にあるし
それはさすがに無理筋なんだよね
ただ始めは いいねが多い映像が流れるみたいな誤解してた人も割といたから
もうちょっとシステムの説明あってもいいなとは思った
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:48.81ID:5dN0SDnw
かかる映像の8割がタイバニってツイート見かけたけど
たしかにそれだと純粋にロボアニメ好きで来たお客さんは困惑するかもね
タイバニはいわゆるロボアニメじゃないし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:42:27.85ID:ddI5+ZDq
企画としてフツーに失敗しとるやん
もともとのお客さんが逃げ、コラボ終了でTB客も来ず
何が残るの
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:29:28.65ID:s2dqYdgj
コラボ終わったら元の人達がしばらくして戻るだけなんじゃないの?
期間限定の事だしご大層な事だと思ってるのはジャンル者の一部だけでしょ
もともと有名なとこだしTBコラボの間は通い客に避けられるだけかと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:42.49ID:oUS4v01G
あからさまに苦情言ってるツイートがあるってことは
ツイートしていないけど同じように感じてる人は多分もっとたくさんいる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:36.02ID:8czalOud
ほんとタイミング次第だし
他の映像でも普通に盛り上がったりもしてるしなあ
コラボ終わっても行きたいって声も結構聞くから
1%でも常連が付けば店としては成功なのでは
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:47.00ID:lMYcGv07
呂ボ基地は開店してから何回か行ったけど、これでやっていけるのかって
ぐらいガラガラだったからな…
感触よければ第二段とかやってくれるんじゃね
グッズ在庫もポツポツ売れてるみたいだし良かったよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:16.57ID:BovFcQPO
占拠て。
そりゃコラボに期限があればその期限内にタイバニ好きは集まるし結果映像もタイバニ率が上がるでしょうよ…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:33.19ID:8qILf+zU
触るのは言語道断だが映像占拠はちょっと的外れだよね
それはタイバニがどうとかじゃなくシステム上のことだし仕方なくね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:47.11ID:eWJZzS/d
そうは言うけど入店してすぐに入れた曲が2時間経っても流れなくてほぼタイバニオンリーでエンドレスに流れてたりしたら常連は微妙な気持ちになるじゃん?
タイバニ目当てで行った初日、タイバニ映像全て入力してる人達が何人かいて申し訳ない気持ちになったよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:52:36.88ID:GBMcZ9h5
なんでお前が申し訳なくなるんだよ
うちのクラスタがすいませんって?
ルール守ってるなら常連が文句言うべきはコラボ目当ての客じゃなくて店のほうだろ
気遣いと自重の強要で良い子クラスタ気取る奴ウザい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:06:54.15ID:mU/B34kc
たしかにシステム上問題は無いんだろうが自分も申し訳なく感じる派だわ
コラボといってもタイバニ専用カフェじゃないんだから
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:51.25ID:/RSqaF4H
タイバニばかり流れるって言われてもコラボ決めたのは店なんだし比率変えたいなら店がシステム変えるなりなんなりすべきでしょ
期間限定客も常連も同じ客だし気をつかう意味がわからんわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:13:37.39ID:so/kPaDE
時間制で一斉入店するわけでもないし
来た人がその都度観たい映像リクしていったら被るのも仕方ない
ただ被ったなら自分のリク取り消すこともできるから
気になる人はその辺もっと周知したり気を付けたりしたらいいんじゃない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:58:32.74ID:A3QVZuU9
394が気にしてる元ツイみたいなの見たが何にでも噛みつく男っぽいな
わざわざタグつけて文句言ってるしタイバニ女子って言い方もロボ好き男>タイバニ女て気持ち滲み出てるし
展示に触る馬鹿はともかく気にするだけ損
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:15.19ID:BovFcQPO
いやぁ期間内のタイバニ目当てでわざわざ行ったのに、常連の微妙な気持ちのためにリク遠慮はしたくねぇわ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:14.74ID:+SV8WqOj
投票した分そのまま上映されるとは思ってなかった
そこは店側が忖度すればいい話で投票する側に気遣い求めるのはおかしくない?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:25.40ID:1WFHa6tk
展示物触るアホは論外として

タイバニコラボ始まってからの
バッジ昇格続出・スピードが早いってのはつまり
1回の来店で3,000円以上落としてしかも
鬼リピしてるのがそれなりにいるって事だから
>>391の通りだったなら、店的には増収で言うことナシなんじゃない?

コラボ期間中だってのに常連に配慮しろとか
投票もせずに組織票ガーって文句の声だけはデカいクソと同じ臭いがする

てか、たかが1ヶ月程度の期間なんだから
そんなにタイバニ画像見たくないんだったら
どうせ日頃だってマメに通ってた訳じゃないんだろうし
コラボ期間中だけ行かなきゃイイじゃんね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:02:07.81ID:rhk2j7KE
ファン代表して謝ります!すみません・・!
みたいな反応待ちじゃね
女が多いジャンルにケチつけて、女がすまながってくれるの
好きなタイプは居る

展示物に触る奴は馬鹿だけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:55.73ID:Szl4P4WY
結局のところカフェとかああいうのに通いまくってお金落とすのは圧倒的に女性のほうが多いってことだろうね
これでめちゃくちゃ儲かればロボ基地も経営方針考え直すんじゃね?
古いロボアニメとかにこだわってても商売にならないってことでしょ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:15:57.41ID:xo3lQM5t
「××さん(別ジャンル)のドラテクが話題だけど…」


別ジャンル引き合いに出してまで画像付きでTB語りすんのほんとやめてほしい。
ふぁぼりつする奴も意味がわからない。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:14.00ID:p3cvrkO8
いっつも公式画像で釣ってていい加減にしろと思うけど
あれRTしてくるやつも基本ブロック対象だな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:05.26ID:2aabhqgA
リアルフルネーム晒されてかわいそう
あんな返し方するならどうにか頑張って返事の手紙手渡しした方がいいのでは
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:49.94ID:x8gAzG3t
真緒たんいつものか。
どんだけ来都たんのこと嫌いなんだ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:46:53.66ID:gi8v4mxV
真緒たん頻繁に発作起こしてるけど
穏便にしたいのかことを荒げたいのかわからん
いっそ名指しした方がスッキリすんだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:58:15.26ID:d+Y1x5Mt
定期的に発作起こす程嫌いなら名指しした上で
この人と交流ある人も全員リムブロします宣言した方がまだ筋が通ってるよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:02:41.76ID:oZpZSALz
来都たん自分でダミサ発言したらしいけど、そのせいでは?
イベントのたびに発作起こしてる気がする。
虎狩サークルカット流れてきたし。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:59.45ID:Iyv31I51
そんなに嫌いならブロックしてるだろうけどしてないのか…
マジで関わりある人全員リムブロした方がいいよ
吉牛されたいなら別だけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:57.28ID:Rr72KlDe
そういえばスパコミで青ナマの旦那またのうのうとイベントに来てて笑ったわ
あいつ自意識過剰なのか周辺ヲチってるのか知らないけどいっつもキョロキョロしてて
挙動不審なのよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:36.82ID:x8gAzG3t
>「早く買物したいからサークル参加してる」って公言しちゃうような方と分かり合えるはずがなかった。

これの元ツイ見た事あるんだけど探しても見つからなかった。
雷都たんさすがにツイ消ししたのかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:25:18.75ID:BugC8/4x
自分のTLで嫌いな人間をヲチってます!その人と付き合ってる人も嫌いになります!て公言するけど相手の名前は出さないってすげえ逆効果だと思うんだが
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:14.94ID:lQqK3M1M
雷都たんの買い物したいから〜は見当たらなかったけど
サーチケ余ってるって声掛けてるのはあるね…
売り子でなく買い物の為にあげるのは如何なものか…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:12.78ID:E7EGiefr
「早く買物したいからサークル参加してる」って駄目な事なの?
あからさまなダミスペとかは論外だけど
一般で並ぶのきつくてサークル始めた人とか結構いるじゃん
ちゃんと新刊用意してるならそもそもの動機なんかどうでもよくね?
まあ雷都たんがどういう活動形態なのかはしらんけどもw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:31.01ID:Rr72KlDe
>>426
根本的なことを間違えてるけどサークルチケットはサークルスペースを開場前に準備するための
チケットであって早くお買い物出来るチケットではない
そういう馬鹿な考えをペラペラ話してるとまともなサークル者は離れていくから気をつけてね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:10.59ID:T6itthGN
売る本もないのに並ぶためにサークル参加するなんて外道にも程があるわ
まじめに本出して何とかスペース取れますようにって祈ってるサークルに何て言うの?

あからさまなダミスペじゃありませんよ(力説)
でも並ぶために取ってるスペだからやっつけコピー本なんて売れなくても平気ですーって
けらけら笑って勝利気分?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:29.93ID:E7EGiefr
何かすみません
自分は回線だからそのへんの認識甘かったみたい
個人参加だと開場直後に自分の買い物優先させる人もいるから(大手とかでも)
結果的に創作活動をちゃんとやってれば
サークル始める動機なんて何でもいいのかなと思った
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:06:24.03ID:UXAaRR5V
「結果的にちゃんとできる創作活動」の意味がわからない
本欲しさだけで「ちゃんと」できるわけがない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:17:32.03ID:O/knSRNu
U○Jでコラボくるかもって言ってる奴が自分で考えた名前まで発表しててイライラする
公式が使いたいと思ったときに面倒なことになるじゃん
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:47.70ID:JAFrrE+Y
難しい話は別にしても
自分が考えた名前が使われたと吹聴しても面倒だし
勝手に使われたって騒がれても面倒だろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:50.03ID:OI4mURa8
劇場版公開日近くなってから
「映画館って温度どれくらい?ひざかけ持って行った方がいいの?」的なRT見たな

映画に詳しくない人から見たら
今回の製作陣がどのレベルの知名度なのか
分からないだろうし

年に何本も作品見てる人からしたら
そりゃ色々言いたくなるだろうな 知らんけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:15:45.16ID:3Kpt++9R
片方が赤ちゃんでそれを育児してる本ってCPと言っていいのか
丸というか膨れてる顔を見てると怖くなるんだが…
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:17:41.95ID:WSCfosxM
僕っ子マオたん今は恨み節で頭も呟きもいっぱいだけど普段はドピコなのにかなりのマウント取りか意識高い高尚様気取ってるからネタが割と尽きない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:52.36ID:G4jWUA79
>>438
ダミサ紛いのゴミクソがサークル参加で出しゃばってくるんじゃねぇ。
仲良くつるむ奴らも同類だから近寄んな。
ってのが本心なんだろ。
愚痴ったところでゴミクソは自覚と認識が足りてないようだから無駄だと思うけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:50:27.17ID:cBs8KLwH
>>446
さらに底辺ドピコによる妬みにも聞こえるな。
ネタがあるなら持ってこいよ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:00:55.37ID:H+/sTFnx
ロボ基地のチラシに『続報はバンナム公式HPや公式ツイッター(バンナムの)で』的なこと書いてあるけど
実写版はタイバニ公式とは分かれたってことなの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 03:18:20.10ID:3LuOINIT
大元のほうの組織改編で併合とか社名変更とかいろいろあったから
今ちょっとよくわからないよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:35.32ID:7BKY6yPs
前のスレにあったこれ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日)
合同誌作ったら絵柄パクされた
お品書きのイベント名の回数表記を間違えて指摘するまで謝罪しなかった
しつこい擦り寄り
辺りが麻尾たんの主張
でもイベント名間違ってるだけで?根粉たんに回収交換させてるんだよね麻尾たん
合同誌の存在も消去している それでまだ愚痴ってるの引く
根粉たんも合同相手が欲しいだけでどっちもどっち

麻央たんてこれをまだグチグチ言ってるの?
絵柄パクされるほど?繋がっている人も嫌いってどんだけ我儘なんだ(呆)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:12:54.00ID:yA9VRF0E
452は頼斗たんくさいな。
だから根粉とやらを登場させて、加害者すり替えを狙ってるんだろ。
間違った事をろくに報告もしないのが問題だろうに。
絵柄のクオリティに言及するのも見当違いだ。
こういう事書くと、どうせ信者って思われるんだろうな。別にどう思われてもいいが。
弗って自分を客観視できないから弗なんだろうな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:17:05.51ID:7BKY6yPs
452書き込んだの自分だけど?
麻央たんが前にもグチグチ言ってたっていうから
前スレ見たら最後にあったからコピペしただけだよ
そういう453こそ麻央たんに見えるからお門違いの擁護はやめといたほうがいいよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:28:25.05ID:iKPb9c+m
>事前連絡も無しに自分のスペースにボクを委託させようとする。
参加イベント名を誤表記しても自発的な謝罪もない。
合同コピ本で相談もなくボクの作風をパクる。
守れない約束を軽率に受ける。
連絡も無しに約束を反故にする。
人を選んですぐバレる嘘を平気でつく。
いい加減な謝罪と言い訳ばかり。


これ雷都たんの事だったのか。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:15.68ID:SGPW5IpL
飽きた言うだけなら誰でもできる
話題かえたいなら他のネタ持ってこい
飽きたネタ見たくないだけなら黙ってスレ閉じろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 16:33:27.16ID:2SO+2AOU
イベントの回数間違えるぐらいどうでもいいのに回収返金までさせて雷都たんのせいでと愚痴愚痴いうの引く
相談も報告もなしという上から目線 作風パクは自意識過剰なんじゃねーか
雷都たんはどうでもいいけど麻尾たんはややこしくて関わりたくない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:25:25.71ID:yA9VRF0E
453だけど根粉たんと頼斗たん同一人物か。すまんかった。
でもそれ以外は撤回しない。452が頼斗たんでも別人でもどうでもいい。
自分は麻央たんどうでもよくて頼斗たんは絶対関わりたくねえ。
写真集のころからハイレベルなイタタだなってnrnrしてた。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:31:27.80ID:HPsEmE6F
>>461
文章おかしい奴がいるな。擁護かと思ったが雷都たん本人?
上から目線になる意味がわからないし、自意識過剰なのかも判断出来ないから現物あるなら見せてくれよ。
謝罪がないだの相談も連絡もないだの、よほどややこしくて関わりたくねぇわ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 02:27:11.55ID:VYrW6Gd5
言い合いしてる奴は誰が出てきてどういう揉め方とイタタしてるのかプレゼンして
くれると助かるんだが…
出てる名前がdpkすぎて誰が誰だか分からんw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:17:02.54ID:kWVZtsDP
真緒たん(ローマ字)が雷都(ひらがな)たんの事嫌いって愚痴をヲチってたんじゃねぇの?
やたら私情挟むやつがいるけどヲチ凸する前に1読めよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:30:13.19ID:L4h5X+AD
>>469 真と麻

胴長案件でスクショまとめる気になれないな
2人ともツイ消ししてるけど去年の六月の虎狩りでしょ
写真集の話は知らないから誰かkwsk
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:05:17.82ID:aN2np4cX
写真集の件ってのは雷人氏がコス写真集をつくったんだけど自分だけじゃなくレイヤー仲間の写真を無許可で使いまくってたとかってのじゃなかったっけ。頒布して発覚したのか頒布前にストップできたのかはシラネ
雷人氏って小手のサークル狙い撃ちのサーチケ古事記って聞いてたけど、自分でスペース取るようになったのか、クレクレが通用しなくなって自分で申し込みするようになったのかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:33.14ID:43OZ93ux
雷人たん、どピコサークルと合同みたいだね虎狩
クレクレ出来なくなったからそういう方向でチケ入手なんだな
そのどピコも買い物宣言してるしスペース空なんじゃないか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:55:05.26ID:AKRpu31k
>>472
垢消してるんだな 被害者見つけた
>【拡散希望】【注意喚起】月斗。(@diginpg)さんに、「やめて」と言ったのにコス写真を写真集にされ、
>更に頒布をやめるようお願いしましたが連絡が一切ありません。
>頒布されているところを見かけましたら購入を控えて下さい。
ヲチはwc2014.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1439249980/
ここの805から 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:10.85ID:k0mKj6EF
問題起こしても誰おま?で終わりなんじゃね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:26.15ID:vVK8YWT3
>>473
見てきたけど虎狩2スペースなんだな
来都たんのTL原稿のげの字もなかったけど並べる本あるの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:14.79ID:1ibiVN5v
ペラペラなコピ本かペーパー置いて買い物するんじゃない?
ヒロショの頒布物みてもペラペラだったし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:47.76ID:AC4LQPR/
盗剣界隈がまた揉めてたみたいだけど、あそこで暴れてる「著作権ガー」な人らが
味醂たんの公式に掠りもしないパカぬいをうちのこてぱかとばにぱかとか言っちゃってるのを見付けたら
燃え上がるんだろうなと対岸の火事にヒヤヒヤする

dpkだからと見逃されてるんだろうけど、儲とか取り巻きは持ち上げるばっかで
それはヤバいって教えてくれるような優しい人はいないんだろうか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:20.02ID:et/De/5v
自作ではなさそう
別のパカぬいをキャラに当てはめてるだけで
メガネやヒゲもないから言われないとわからない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:22:17.27ID:BnXQsrd8
某スケーターのエキシの衣装がジョジョだったんだけど、コメント欄にタイバ薦めたいとか書いてるのバカなの?スケーターに一切触れず、しかも私たちをシュテルンビルトに連れてってって、脳ミソ沸いてるの!本当に恥さらし。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:47:25.33ID:xNOnHBlV
伊血川飽きたん
ふと見に行ったら今度はコナソ語りしていたw
一度考察()でもてはやされると腐人気の作品を次から次へ
渡り歩いて、ほぼ同じような浅すぎる論説を繰り返すbotみたいだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:37.23ID:MSqcrz9L
カプ原理主義者?
というよりも、昔「エロなんて無理読めないー!両片思いこそが最高!!!」って人に
嫌な思いさせられたのを思い出しては怒ってるみたいだけど

前の吉牛祭りは「昔エロとか無理とか言われたけどそいつもエロ書くようになったし、
言葉のセンスが古いと言われたのが許せない、あと「メリバとか読めない…でも頑張って
読むね」って言われたんです、むかつく」ってのを延々チラチラ愚痴愚痴してたみたいだね
しょぼすぎてあきれた
どっちも馬鹿みたいだし粘着
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:10.29ID:55ud4M8Y
よほど感動させられたり泣かされたりするか
ほどほど読めるエロがあるか
どっちかしか買わないな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:47.54ID:Y3npRVGs
煽るつもりはないけど「頑張って読むね」ってそこまで傷つく台詞か?
「余計な気づかいじゃボケ」ってイラァする程度ならわかるけど。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:34:18.08ID:y4RDBf/4
占地たんdisしてるのっていい加減だれ?
どうせ愚痴るなら相手まで晒してほしい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:28:37.13ID:HOxKh+0W
一度くらいの愚痴なら気の毒だったなってかんじだけど
何度も何度も思い出し愚痴るからいい加減ウザい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:08.71ID:IttYKBEI
占地たんにしても摩央たんにしてもこんなことありましたって吉牛するなら
やって来た相手の名前もきっちり晒せよって思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:07.17ID:oAQGypSW
□ボ基地のレジ前に絵描いた紙ナプキン飾ってあるってまじかよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:39.73ID:oAQGypSW
飾るつもりで描いたのなら勇気あるなと思って
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:38:07.55ID:pwB48/S9
>>501
その人が描いた中にもTBキャラ絵はあるんだけど
クラスタが描いたのが飾られてたの見たってツイートもあったよ
基本区別なく飾ってるんだろうね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:10.66ID:DwajC1GZ
つかなんでナプキン…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:43.12ID:/UeR7WJn
味醂たん絵はすぐわかった
別のやつは誰かと思ったけど
これが例の来都たん?で合ってる?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:00.72ID:po8cHvde
大っ嫌いな奴がこんな痛いことしてる!!と晒しあげたつもりが
店がタイバニ以前から普通にやってたことだった悔しさ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:44:06.28ID:oAQGypSW
>>508
大嫌いな奴を晒したいならここじゃなくて自分のツイで晒せばいいのでは???
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:40.21ID:oAQGypSW
私のことを言ってたのか
ごめんなさい勘違いしましたw

□ボ基地に行ったことないので
他のジャンルも色々飾られてるのは知らなかった
教えてくれてありがとう
常連の遺した絵と一緒に飾られてるなら余計勇気あるなと思ってしまったけど…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:07:26.69ID:T49AZgby
なんか悲しい奴だな…
ロボ基地行ってらっしゃい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:47.66ID:uFhBV3/z
捨て台詞無しならまだ可哀想な地方民だったけど
くっそダサwww
自分が行ってないだけwww
それだけの理由でわざわざ叩く気まんまんだったの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 04:04:53.22ID:A98XaKKw
腐臭漂うキモ絵ナプキンが飾られてるの見たら
うわってなる気持ちはわからんでもない
よく調べもせずに叩こうとするのはやめとけ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 04:08:45.41ID:A98XaKKw
地方民ざまぁwwwするのも同レベルにダサいからやめとけ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:46.01ID:ezgd64z8
なんの話?て聞かれないとプレゼン出来ない受け身ちゃんはヲチスレじゃなくて愚痴スレ行ってくれ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:57:29.24ID:kIqqq75x
結局518は何が言いたかったんだ
意味がわからん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:16:12.70ID:ukV5dDoM
RTされてるってことは鍵じゃないんだよね?
だったら別にいいんじゃないか
518が気にすることじゃない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:19:51.48ID:u3uoNEit
あんまりツイの嫌がらせには詳しくないんだけど、鍵からリプ送りまくるってなんの意味があるの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:52:53.17ID:7JV44k6V
彼女のことだったのか
友達何人かと親しくてリアル会合で顔を合わせることもあるからブロックできなくてミュートにしてるけど、リアルでもオタク知識でマウント取りたい人だから話すのダルい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:41.20ID:mrm5d00I
>>544
ありがd
今度委託するらしい本のタイトルが安直っぽいけど
武市たんとしては同じ机に並ぶの許せるのかと思ってな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:45.69ID:XD5aHDDK
>>549
出てるよ
>>543
の言ってる通り
アニヲタ全体の中でマウント取りたがるからイベとか行き捲ってる
>>540
氷で得意気にブランド特定してアンチを喜ばせてる話かな?
特定のつもりか別ジャンルでアンチやってるのか知らないけど前者ならジャンルの空気読めよって思う
TBみたいに周りから有り難がられてチヤホヤされると思ったんなら確かに受けるね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:06.61ID:xTwffnOs
和み鈴たんが結局どうしたのかもわからんし
鍵リプを誰が誰に送りまくってるのかもわからんし
Cおばさんが誰でどんなイタタしてるのかもわからん
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:37.55ID:SEaOh9+2
平和なTLでよかったじゃん
なのにわざわざこんなところまで来てるなんて
よほど性格がねじれているんだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:01.65ID:pa66k/f0
アンチになると自分と同じ事をみんな知ってる、痛い奴の痛いポイントは
知れ渡ってる!と思いこんでるから早口になるんだよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:07.03ID:jehxz+uw
こんな底辺で「過去のアイタタを把握してる古参のアテクシ」気取られてもねー
詳細なり元ツイ貼れってだけの話
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:13.11ID:/5DrWtdJ
駒井たんが「pixiv死滅した」って呟いてるから閉鎖したのかと思ってあわてて見に行ったら通常営業だった
何が言いたかったの
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:21.73ID:S6PEAksN
社長がセクハラで訴えられた

にしても駒井は相変わらず過激で強い言葉でファボリツ稼ぎのツイートしてんだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:28:06.94ID:z/bIIilf
これで退会せずに作品あげつづけてると
あいつはセクハラ容認派だ、とか糾弾されるようになるんだろうか
すっごいめんどくさい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:18.55ID:LqkW8jaR
pixiv退会しない奴は虎廃が多いので虎廃はセクハラ容認派だし
そいつらが好きな虎もセクハラやってそうみたいな展開希望
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:11:08.89ID:87GmFBtY
561みたいな極論に走る人って大丈夫?
Pixivを利用してる人なんてユーザー数が多いからって理由の人がほとんどでしょ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:59.47ID:a0at9GE1
普段盗作とかセクハラとかフェミ問題に敏感なアテクシ()も今回の支部の件は皆黙りこんでて笑う
口先だけの高尚ばっかり
マシュマロだけ投げあってろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:05.17ID:jDG+tDei
よく分からんが
盗作問題と←→フェミセクハラ問題
を同列に論じる>>564が何となくおかしい
ちょっとアイスでも食って落ち着け
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:50.55ID:AQEl3P/E
毎回TLでセクハラ問題についてなにかしら語ってる人がこの問題だけスルーするのは確かに失笑する
結局セクハラ問題にあーだこーだ言う自分に酔ってるんだよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:42:28.19ID:0K9mKRRb
数日前「ロボキチのA賞はスタッフと仲良い客の不正」みたいな垢に
フォローされて見に行ったらすごい頭に血がのぼってるというか
いっちゃってる垢だった
ロボキチに行ったって人を片っ端からフォローしてたみたいで
今みたら消されてたけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:09:24.38ID:otucF7+Z
盗作に限らずアメフトとか女性ばかりにぶつかってくるオッサンの動画とかをリツイートしては憤ってるような社会問題に警鐘を鳴らす(笑)を常としてるオタクツイッタラーが
今回の支部セクハラに関してはだんまりなのがプークスって話
同列とかそういう事ではない
普段はセクハラ言語道断でも自分にマイナスが生じる件についてはだんまりというカスフェミの鑑
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:13:59.75ID:otucF7+Z
誰かクソフェミ作家に「支部セクハラの件についてどう思いますか?」ってマシュマロ投げてくれないかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:33:53.61ID:02iwc/jX
いうほどマイナスかね?
支部利用者はセクハラ容認!て騒ぐとか
生徒に対してタックル問題に抗議して日大退学しろて言うみたいなもんじゃね
利用者として社長の更迭と会社組織に問題あるなら改善を望む くらいだろ普通
社長批判と支部利用は両立できる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:35:30.24ID:02iwc/jX
あとマシュマロ運営は攻撃に使われるのを忌避してNGワード設定とか色々頑張ってるんだからそういう焚き付けやめてやれよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:37:17.15ID:otucF7+Z
両立出来るならその旨を呟けばいいじゃん。普段呟きまくってるんだし
でも呟いてない奴が目立つ感じ
それがプークスクス
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:16:49.11ID:2VEewGyN
569みたいに感情的で自分が不快に思ったものは全部悪な人数年前からいるけど同じ人だよね
こんなのが何人もジャンルに居座ってたら嫌だ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:20:13.90ID:hcw51nEg
だんまりフェミさんチィーッス
どうぞ支部やめてサイト作って下さいよ
社長がセクハラ起こした企業のサービスなんて使ったらだめですよ
フェミは黙って不買退会
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:31:01.72ID:hcw51nEg
普段事件や政治についてツイートしてて今回の件を呟いてないクソフェミは失笑物だって自覚してね〜〜〜
トレンド1位のニュースだからね〜〜
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:43:31.26ID:hcw51nEg
これをきっかけに口だけ同人垢フェミは垢分けしてね
同人垢で社会問題なんて呟いてるから赤っ恥かくんだよ?わかる?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:41:34.77ID:UvrFTdw5
いたちたん当たったらアイコンかいてあげるよってくじ企画しようとしてるけどこれ運営に言わずに勝手にやっていいのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:48.33ID:JSrQlQsm
フェミ様くやしいのうくやしいのうwww身から出た錆じゃのうwwwww
今までの言動が全部我が身に返ってくるのうwww
言動と行動に一貫性を持つなら支部をやめざるをえないが支部やめたくないのうwwwww
でも支部続けてると笑い者じゃのうwwwww

ヲチってるイキリフェミのツイ垢見に行ったら支部へのリンク切ってて大草原
あんだけ社会問題の事ばっかり話してたのにどうでもいい雑談してたwww
最初から垢分けてたらダメージもなかったのにね〜残念だったね〜
海鮮フェミは「私は支部使ってる人をセクハラ容認派とは考えません!」とか論点ずらしてて草

同人垢でフェミ高説垂れ流してる人は精神構造がお前らの嫌いなマチズモと同じだって事に早く気が付いてね

>>586
チュプの定義がよくわからないけど仕事はしてるよ!朝は通勤中で今は昼休みだよ!
TBは年齢層高いから既婚子持ちが多いと思うんで武市みたいにあんまり多方面に喧嘩売らない方が賢いんじゃない?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:56:18.00ID:bION6Nik
慣れてない感じが痛々しい
あと自分の好き嫌い語りたいならここじゃなくて愚痴か嫌いスレ行け
社長擁護してるようなのならヲチネタだから持ってきて欲しいけど
お前のTLに流れるものの好き嫌いくらい自分で制御しろよ
同人垢と個人垢分けて運用するほどのツイ廃なんてそう多くもないだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:59.73ID:bION6Nik
前は「何か事件が起こった時にTLで言及しないような人は人間としておかしい」とか言い出す馬鹿が沸いてたけど今度は「同人垢で思想を語るな」ときたしどっちも極端で独善的でうざい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:45.64ID:Sm4qg/Lk
そんなにプークスしたいなら
フェミ高説してる同人垢の名前を挙げていけよ
こんなとこで発狂したってお前がヲチ対象になるだけだぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:54.43ID:hcw51nEg
口だけフェミさんログ消し作業お疲れ様っす
沢山あって大変ですね!サイトも作らないといけないし!

>>593
お婆ちゃん、2ちゃんじゃなくて5ちゃんですよ👵
ジャス子じゃなくてイオンですよ👵
いつも行く場所にしか行かないと痴呆始まっちゃいますよ👵

>>594
まともな神経をしてたら分けるんだよなあ・・・
ゾーニングって言葉聞いた事ある?同人趣味には大事な言葉なんだよ?
社長擁護するも何も、だんまりスルーしてるから笑われてるんですよ?わかってます?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:51.01ID:Sm4qg/Lk
ヲチネタ持ってくるならまだしも
TLの自己管理が出来てない
ただのお前の愚痴じゃねえかよ
自分のツイ垢で好きなだけ垂れ流してこい
ヲチってやるから
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:27.79ID:HjIqBAZ1
>>588
>>598
見てる方が恥ずかしくなるからそれ自分のアカでやってくんないか
痛々しくて哀れになってくるわ
取り敢えず仕事休んで病院行ってこいよ
で二度とここ来んな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:03:53.61ID:kHNoUyl0
セクハラ話題以降顔真っ赤な人がいますね
ログ漁られてnrnrされてるんだと思うと胸熱
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:25.95ID:kHNoUyl0
://ux.getuploader.com/tb_kanren/download/366
://ux.getuploader.com/tb_kanren/download/367
://ux.getuploader.com/tb_kanren/download/368
://ux.getuploader.com/tb_kanren/download/369
://ux.getuploader.com/tb_kanren/download/370
://ux.getuploader.com/tb_kanren/download/371
://ux.getuploader.com/tb_kanren/download/372 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:50.97ID:zzDuObdI
とりあえずID:kHNoUyl0たんがリバっこのるるたんに並々ならぬ私怨があるのは判った
まさか延々と雑談見せられるとは思わなかったけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 02:17:55.51ID:9nc6jwkA
>>別のスレを並行して読んでるとピンとくる(キリッ)

どんな根拠があるのかと思いきやナニコレ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:30.16ID:FeijxyxO
こういう普段セクハラについてうるさく言う人が支部の件はスルーしてるよねって話でしょ
2週間でこの量の人が

それより見事に虎廃とばにかわが争ってて吹く
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:47.63ID:xwGvLVMJ
どのみちこれじゃあまりにもネタが弱いって何度も何人からも突っ込まれてんだからいい加減諦めてくんないかな
お前が縷々たん嫌いなのは分かったから
あと何処でばにかわと虎廃が争ってんの?
ばにかわリバの縷々たんネタを縷々たんアンチが持ち込んできてアンチがスレ住民に袋叩きの状況しかないんだが
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:55:16.50ID:29CzgKqt
縷々たんってワキガが臭いそうな虎を描く人か
ばにかわどうのよりもあの絵で兎虎は許せんわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:59.09ID:XE+Axtgp
意味不明すぎるのだが
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:09.39ID:XE+Axtgp
そもそも誰の発言で何の話だよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:22.13ID:YmDC5mFm
>>561>>563>>565>>567あたりから支部セクハラ問題について語り出すと噛み付く奴が2〜3名いる
文脈無視脊髄反射短文レスする奴と、粘着タイプといるっぽい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:03.12ID:izo19mCY
支部セクハラ問題に噛みついてるんじゃなくていつもセクハラ系怒りツイートしてるのに支部を批判しない奴wwwwみたいなネタを投下した奴が私怨臭いって話なんだが
いつまで頑張るつもりだよ…
縷々たん思い通りに叩いてくれなくてスレ住人に矛先変更か
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:09:16.35ID:yGQtFb8y
フェミ系で一番有名な人って誰?
自分のTLでは絵かきの方の梅たんがいつも怒ってるけど違う人かな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:13:07.92ID:KvlwIX6Q
縷々たんアンチが発狂しながらネタ投下
私怨と見抜かれ更に発狂
ついには628の発言を引用して住人に絡みはじめる

…で、いつまで続けんのこれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:25.42ID:cMzIC0e8
兎に自己投影して虎に嫌いな男像を投影してるバニかわ虎disが何人もいたからそれのこと?
炉木尾とか帯助とかあの辺り
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:43:07.53ID:+wcKFHXi
ウリ科たん、相変わらず一般の店でもぷぇっパカっとか撮影してんだな…
アルパカの服でサークル参加らしいけど、もはやタイバニ関係ないよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:13.98ID:j3exZjz/
虎狩りのエア新刊に虎兎のタグ付けてるやつは何がしたいんだろうな…凸られてもタグ消すだけだろうけど…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:01.77ID:JWdJVNeu
ああ見つけたありがとう。一覧見たらどうやら元々リバおばちゃんっぽいな
ただの投稿ならタグ付けは好きにしたらいいと思うけどよりによって虎刈りのエアに乗っかるなら考えられるだろw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:22.26ID:JKDKCd6I
虎受イベントのエア新刊にリバ小説もどうかと思うけどその人虎disもしてたよね
嫌いなキャラのイベントに乗っかろうと思うの意味わからない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:04.40ID:tbzJnWlV
たまにここでも虎受けオンリーでも兎受けやるべき!みたいな意味不明な主張してる
アホいるけどソイツかな?
嫌がらせのつもりだろうが兎受けの寿命縮めてるのは自分って分かってなくて草
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:45.09ID:iNSgtAqh
いつかの再放送の時にツイですごい虎dis実況垂れ流して「ムカつくから遠慮なくぶちおかせる」とまで言い放った真性だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:09.47ID:zXG3T+Wc
見つかったので貼っときます


0172 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2016/09/25 11:27:01
遅ればせながららけろ可らっぱたんの実況ツイ貼っとくお^T^

@karappa2012
怒鳴ることないだろ虎徹
虎徹さんの無神経さがw
虎徹さんの差別発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
ネクストっていうか、びっくり人間だよ…って
ほんと虎徹さんって無神経で自分本位で嫌なオヤジだよなあ。
だからたまにいいこと言ったりすると好きって勘違いしちゃうんだよねw
嫌なオヤジだから妄想の中でぶちおか以下略
ときどき虎徹さん二重人格かと思う
折り紙には体を張らない
ほんと虎徹さんのギャップおかしい二重人格
びっくり人間相手に、「いーい笑顔だ!」ってすごく偉そうな…ハンドレッドパワーのステータスすげーなってw
余裕で脇からさらったねw バニーんときはよっぽど慌ててたか、わざとかw
選民意識!書いた人のアレが出ちゃいますよねえ。虎徹さんが実家に帰った話もすごかった。
ちなみに、手足や首が伸びるヒーローがマーヴルワールドにはちゃんといるんだよ。
ファンタスティックフォーの博士みたいに。能力は使いよう。それを苦笑いで流すとかなあ
オリジナル部分→日本人男性のエゴと甘えの現れ。もともとオヤジがエゴのマスターベーションするアニメだからね

十年ぶりに二次書いたくらいタイバニ好きなんですが、公式をあんまりちゃんと見てなくて、
書くための資料的にたまに見ると虎徹さんが本当に嫌なオヤジでこれじゃあバニーがツンになるのもしょうがないというか
マジバニー我慢強いよなって思って心置き無くぶち犯せるのがとても嬉しいです
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:50.00ID:zXG3T+Wc
0211 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2016/09/25 17:11:45
karappa2012
そうそう、残念なのはそこだよねw マイノリティーであるはずの集団なんだから互いを尊重して一致団結で盛り上げていくべきなのに、
狭いマイノリティーの中で頭出した奴が威張ってるみたいなw
だね〜!X-Menの教授みたいに良くも悪くも責任をもって引っ張る年長者がいない。
マベはもともとそういう立ち位置のはずだけど、あまり活躍していない。都合のいいラスボスになっちゃって、
彼の信条や裏切りの動機が全く説明されてないし。だたの汚職みたいでほんと残念
まあ、あそこまで残念だから二次的にすごく盛り上がったっていうのもあるんだろうけどね。
だって不満だらけだもん。補完しないと我慢できないw 二期期待しちゃうよね。
ハリウッドもあのどうしようもない日本のおっさん味をどうかわしてくれるか楽しみだわ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:30.76ID:N5hg7STD
駄作だけどかわいいキャラはいるからアテクシが添削がてらあんたたち製作陣の代わりにこの子を愛でて差し上げるわ!みたいなことかね
自分に謎の自信がある奴に多い赤ペン先生気取りの二次作家
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:13:18.50ID:jdn8ydEz
TV放映後とか沢山いたなこういう奴
とにかく虎徹に関してはあら捜しして叩いてそれなりに欠点描写あったバニーちゃんは全力モンペでヨチヨチカワイイデチュネー
タイバニではヒーローとして実用性は本当に無い能力かもしれないのにアメコミヒーロー引っ張ってきて叩くよ!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:16.62ID:/jgLNCF7
ファンタスティック4読んでないだろコイツ
リードは全身が伸びる能力なんかよりその天才的な頭脳で勝つ人なんだが
×麺とは全く違う世界観なのになんで一々アメコミと比較するのか分からん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:50:45.73ID:iYP7ZmcC
>公式をあんまりちゃんと見てなくて
と言ってるのにどうしてそんなdisれるのか
矛盾しまくりなのはコイツだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:03.24ID:3H631kxO
おおえまき相変わらずイキリオタクの見本みたいなツイートしてんのな
こいつ以前<RT表記してたのに変えたの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 03:32:55.19ID:n8dKVZue
大江たんも飽きてるの?
アイコンはタイバニのままで別ジャンルの話ばっかのやつ増えたよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:57.31ID:e7GNArnc
別に飽きたなら別ジャンルに行けば良いんだよ?
好きにすればいい
大江たんはご大層な事言ってた割りに飽きてるからヲチられてるだけの話なんだし
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:20.48ID:yv7ARJAg
過去の栄光に縋ってたいからアイコン変えたくないんだろ
今からならえふごでも十分目立てるんだしそうしたらいいのにな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:14.43ID:9KHU74Ce
大江たんに限らず最近の大手って何の為に壁にいんの?って感じだわ
TBが好きで同人が楽しくて新刊出してくれてる作家なんてごく一部じゃん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:25:46.75ID:9xxMB4H6
何の為にってそりゃ685のためにではないよ
本出したら人が集まるからでしょ
まあまともに本出さないのにサークル参加するなって言いたいんだろうけどサークル参加するかなんて人の勝手だし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:35:47.95ID:c+hFTY61
>>基本リバの人間ですが、兎虎の好きなとこは、いやなオヤジを犯せるの一言に突きます。

空っぱってどっちのカプにも不快な物言いするな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:16:32.66ID:8+Rwmi5U
最近の持ち込み小説にはおっさんの書いたものが多くて
その内容がうだつのあがらない中年が仕事で一発当ててちやほやされて新入社員の若い愛人が出来るっていうものばかりでつらいっていう編集者の呟きが大元
それを見たヤツがおっラブとかタイバニもそうだったと的外れな呟きしたのがきっかけ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:26:43.20ID:c1nrU+Ck
狂犬虎廃共が吠えまくってて笑った
あいつらが虎は凄い虎はかっこいいってどんなに言っても
結局世間の認識なんてうだつの上がらない平社員が棚ボタで成功しただけの無能
若くて有能なバニーを女に見立てて愛人扱いしてるアニメって事が明らかになった
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:26.55ID:c1nrU+Ck
>>692
その人じゃないけど結局虎廃ってバニーdisは放置するけど虎徹への考察は取り締まるよね
虎徹をむかつく奴って考察するのが悪い訳?
そうやって言論統制してるから一般人からカウンター食らうんだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:10:25.07ID:r89tcbfw
兎をdisる呟き自体見かけないけど
兎が嫌いだからと延々考察垂れ流すような垢があるならスクショして教えてくれよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:00.13ID:ciPks6rA
バニーdis虎徹考察と言ってる時点でお察し
相手されるからいつまでも粘着するんだろうけどいい加減認知の歪んだばにかわはお仲間スレだけでバニーちゃん女の子主張しててくれ
薬飲んで寝ろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:56.14ID:zNRLNhmM
>>687
昔のツイ掘り出してきたのかと思ったら今日のかよ
その後のツイにいいねしてるやつ、ちょくちょくTLに流れて来るから自衛しとくかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:07:00.15ID:QZf7hgfQ
>>694
一般人からのカウンター()って何だよそれw
それにクソほど勘違いしてるけどここはツイヲチスレなのでイタいバニーdisを
してる奴がいるならプレゼンしてどうぞ
個人的にはきゃるるんお目々パッチリふええ天使ちゃんなゆるふわベスパ()バニーも
そこそこバニーdisだと思うけどそこは嗜好の違いだと思ってるからプレゼンしないよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:05:21.87ID:ciPks6rA
萌え豚でいう懲らしめセックル好き勢でしょ
自分が普段敵わないようなヤンキー女や生意気委員長をメス堕ちさせて溜飲下げる歪んだ性癖持ちの女版
嫉妬の亜種だけどかなりたちの悪いタイプ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:22:43.44ID:VTQAvK+Z
キャラが好きじゃないのに描いたり同人で儲けたりする人がいることをTBは初めて教えてくれた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:51:40.87ID:c1nrU+Ck
>>699
バニーは虎徹のセコムじゃないのにセコム扱いしてるのはヘイトだしdisじゃないの?
セコム扱いだって変態化の派生みたいなものだし
何でバニーが虎徹の尻を追い掛け回さないといけないの
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:56:07.70ID:+WJtjY46
公式の人にバニーは嫉妬しないって言われてるからなーそういう意味ではバニセコムはdisよりだとは思う
ただ二次ではそれも踊り子虎徹も両方キモいけど勝手にすればいいんじゃね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:02:30.56ID:y3yHAxzr
disの意味理解して言えよ
それはdisというより解釈違い
攻が受に対して嫉妬したり心配性になったりはむしろBLテンプレだわ
disっていうのはもっと娘をネグレクトしているだとか登場人物が死んだのは全てコイツのせいとか作中で何一つ役に立っていないとかそういうのだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:13:45.31ID:x4JJQ06T
文盲の癖に自分のdisは正当化ww
自分の嫌いなキャラが自分の好きなキャラとくっついてそれが人気なのが気に入らないんだろ
それはあなたの勝手だから自分の好きなキャラ同士で勝手にやってりゃいいじゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:19:12.44ID:r89tcbfw
尻を追いかけようが変態化してようがそれはただの同人ネタであって公式兎disではないだろ
立場が逆になろうがただのネタ

アテクシの考える最強にかわいいバニーちゃん
の為に公式虎disしてるのなんてばにかわモンペくらいじゃん
公式と二次の区別も出来ないキチなのかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:24:43.75ID:QZf7hgfQ
>>704
それ逆CPにも言える話だろ
バニーdisだどうだって言う奴はなんでいつも兎虎からしか話引っ張ってこねーの?
虎兎はムカつく虎徹()が大好きなきゃるるん()バニーちゃんをガン掘りしてるじゃん
お前はバニーちゃんdisガーって言いながら個人的にムカつくキャラである虎徹さんを
貶めたいが為にバニーを利用してるドクズって事を自覚しろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:02.73ID:c1nrU+Ck
>>710
虎兎や兎受はしっかり分別守って活動してるから特に問題はないでしょ
兎虎の場合は一般人からも公式からも虎受っていう解釈を否定されているのに
しつこくやっては声がでかいから問題も表面化しやすい
別に虎を貶めたいんじゃなくて下駄を履かせた解釈をするな
バニーを変態化やdisの犠牲者にするな都合のいい棒として消費するなという事を言いたいだけ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:04.42ID:QZf7hgfQ
>>713
虎兎や兎受けが分別守ってる?え?本気で言ってんの?
同じ日にCPオンリー開催決まったら釘バットだバールだって言ってたのどちらさんでしたっけ?
他にも諸々ございますけど?
アタマのおかしい兎受けが大暴れした結果数が激減して目立たなくなったからって
勝手に事実をねじ曲げようとするんじゃねーよ
あとお前の言う一般人からも公式からも否定ってなんだそりゃw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:06:42.38ID:WqJRdI6k
えっアレはうちらもバニ誕開催にしろって決まったオンリー日程をねじ込んで僕おじ側が動かしてきたヤツでしょ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:45.81ID:zy96mbMs
いやなオヤジ(こてつ)を犯せるから兎虎が好きという言葉はあんまりだ。
兎虎虎兎リバ関係なく、絶対に許せない。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:50:12.66ID:n2Q7S1PB
713は公式って言葉を盾に使おうとしてるようだが
それ結局(自分の都合のいい解釈と考察で構成された)公式様()だろ
下駄を履かせた解釈してるのはお前自身だと気付け
そしてお前の考える公式様を押し付けようとしてくるな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:28:57.67ID:FdOtrtTr
>>722
あまりに酷いから心の病だと思う
男性を憎悪せざるを得ない過去がある等
嫌悪と好意を混同する認知の歪みを持つ等
同情はしないが
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:36:51.91ID:/h5rbvj9
そこまで嫌いならジャンル移動してくれよ
不愉快でしかない
725の言い分にしてもタイバニは男キャラが多いし
矛先が虎だけに向くのもおかしくない?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:03:29.83ID:FdOtrtTr
虎が好きなんでしょ 歪んだ認知の上で
虎好きは虎の表面しか見ないが賢い私だけはずるい本質を見抜けるのよ
とでも思っていそう
ぶち犯すというのは無意識かしらんが何かの復讐なのか
書いていて反吐が出る
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 13:18:42.42ID:QHiiPFws
今更かもしれないけど、人口2200万の都市で8人しかいないヒーローになれてる段階で、うだつの上がらない平社員ってのとは対極だよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 14:07:03.07ID:/FFb6/bh
結局そんなことすら分からない浅い人間には理解できない作品なんでお引き取りくださいとしか言いようがないよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:35.72ID:9V1eRKLa
>>729
なら自分は喜んで浅い人間として生きていくわ。
これ書いてるの空っパが誰かしらんけど、歪んだ認知で書かれた作品なんて
金もらっても読みたくねえ。
一次創作ならともかく、大概の二次創作者はキャラ愛を土台に
作品作り上げんじゃねえの。虎受けってリョナやモブレが少なからず
あるよな。でもこてつを素直に好きな作者がほとんどじゃん。
性的行為の描写=いやな男を辱めるにはうってつけって。
雪原みたいな発想の持ち主がタイバニ字書きにも存在した事が胸糞杉。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:08.80ID:/FFb6/bh
なんで自分にキレられてんのか分からんのだが728は727の話を受けての事だよ
タイバニを見て虎がうだつのあがらないおっさんだと感じるような人間は浅いと言ってる
物語の読解力がないと言い換えてもいい
作中前半で失敗部分をクローズアップされているのは確かだがそもそも虎は728が言ってるようにヒーローな時点ですごいし肝心な部分での経験値や冷静さもちゃんと描かれてる
性格も一見考えなしのお節介おじさんだが見てれば違うことは明白
そんなことすら分からない空っぱたんはタイバニに向いてないし理解できてない
てことを言ってんの
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:17.59ID:/h5rbvj9
729が言わんとしたことは伝わってるから
731は蚊ラッパたんやその他dis勢に頭に血が上ったんだろ
ちょっと落ち着けば理解できると思うわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:29.06ID:U/NafBsV
ところで私の知ってる公式は虎受けも兎受けも肯定してないんだけど、あなたのいう 公式 って何?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:14.13ID:eae754MP
空っぱみたいなのって立派なヘイト創作だよな
絶対買いたくねー
フォローフォロワーとかでお察しするしか避けられねーのかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:14.49ID:/yfCH9ZK
松井ママじゃね?wあれを公式と呼ぶのは甚だ疑問だけど製作側のばにかわ筆頭なのは確か
漫画と違ってオリアニはこの人の言うことが原作!みたいな所がボケちゃうのが難点だなと思う
さとう監督持ち込み企画だから彼の設定=原作なんだけど脚本やキャラデザや作監やプロデューサーの意見も混じるし実際完全に一人で作ってるわけでもないからなあ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:06.83ID:80YsZRMZ
どうせツイッターで言ってるようなことでしょ?
あの垢は公式って立ち位置じゃないからなー
公式とするには無理がありすぎんだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:03.21ID:QIoSNUok
これな
ttps://twitter.com/ma9_0/status/434527420180230145?s=21
ttps://twitter.com/ma9_0/status/434527106844725248?s=21

そんな真剣な雰囲気じゃないけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:43.33ID:80YsZRMZ
からっぱたんのフォローは一方的かもしれないけど
フォロワーはあのツイート見てるだろうけどスルーしてんのかね?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:27:00.62ID:YVn93ubL
同題垢だしよく知らずにフォロバ返してる奴はいそう
いいねしてる奴は同類なんだろうけど

これだけ痛い発言しておいてスルーというか
気付かれていないあたりで底辺字書きお察し
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:32:44.46ID:zVIshsoh
胸糞は悪いが虎徹が好きも嫌いも憎いもその人の自由じゃないのか
虎徹アンチが虎徹が制裁的にブチ犯される二次創作をやって自分のヘイト心を隠して兎虎本として売り
エロさえやってりゃヘイト者の作った本だって尻尾振って喜ぶ学習能力のない兎虎好きを内心でせせら笑うのも
そいつらを財布にして巻き上げた金で大本命の幸せな虎兎本を買うのだって表現の自由だよ
好きだから二次創作する自由があるなら嫌いだからこそ利用してやるっていう二次創作も認めなきゃいけない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:26:22.36ID:3sw31SB9
>>745
表現の自由は認めるけどそれを不快に思ってもいいよな
それから嫌だって言うのもいいよな
日の丸を踏みにじられたら抗議するだろう?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:04:25.45ID:zVIshsoh
>>747
虎狩の参加ルールはpixiv上のタグ付け方法を縛らないので悪意があってもなくても件の人物が虎兎タグを付けるのに問題はない
あくまで個人的な好悪や不快感を相手に抱かせるに留まるだろうな

>>748
日の丸は今回の話には関係ないんでノーコメントだが勿論不快感を表明するのは自由だと思う
同時にヘイト者が何かしらの理由でヘイト対象を金銭的に利用する二次創作も認めなくてはいけないだけ
ただ個人的な所感を言うと兎虎の人達は自衛や事前のリサーチ力がなく目先のエロにつられ過ぎだ
今の兎虎に一定数残っている虎徹が嫌いなのに或いは兎虎が好きじゃないのに兎虎をやる層が自然淘汰出来ないのは
多数の分母がありながらしっかり自分たちで自衛しなかったからだと思っている
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:08:01.16ID:68wG7mzH
なんだ痴漢はされるほうが悪い理論の人か
虎兎が自然淘汰されつつあるのは買う人がいないからで擬態兎虎が生き残ってるのは買う人がいるからなのはその通りだけどそれ今更ここで演説する必要ある?新規か?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:23:31.00ID:K7HA3fAG
ルールを破ってもその人の自由なんてのは日本人の発想じゃないな
その理論だと人殺ししても憎まれるだけで殺すのは自由って聞こえる
人を不快にさせるのは勝手にやればだけど不快だからこっちこないでというのは当然の権利
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:34.15ID:YVn93ubL
本来好きなものを表現し好きな人同士で楽しむ
同好の場が同人だと思うのだが
わざわざ嫌いなもの不快なものを同好の場に紛れ込ませ、ほくそ笑み、挙句財布扱いし金を儲ける事を考えている

ヘイト創作者って
そういうドクソ野郎って事でOK?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:05:16.14ID:vUF/qtu3
虎受けオンリー名と虎兎併記が問題ないってドヤるなら虎兎オンリー名と虎受け併記を
やってからにしてくれ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:28.24ID:vUF/qtu3
>>749
ばにかわ擬態野郎がちやほやされるのは基地害ばにかわが大はしゃぎして虎兎を
ほぼ壊滅させたからじゃないのか?
虎兎者がばにかわ兎虎を買うようになったからにしか見えないんだが
兎虎者に原因を擦り付けるのやめてくれよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:25.13ID:2cC43rLF
空っぱたん旅行みたいだし擁護してた749は本人だったのかね
このままタイバニから移動してくれていいのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:41:45.46ID:k3TfPwh3
よくディス垢のフォロアー全部同罪扱いするやついるがTLなんか毎日見張ってないかぎり
そんなの気づかないわ
イイネしてるのはディスラーでいいけどな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:25:38.90ID:M+9Bm8So
普段はそう思ってるけど殻っぱたんに関してだけは無理だなー
一回だけじゃなく何度もやってるし目につくし
自分がフォロワーがこんなことツイってたらもう見たくないから即ブロだわ
フォローしてる人はこういうのが許容範囲なんだなってドン引き
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:46.68ID:eIPaZW9o
いやだから気づかなくても不思議じゃない
アカウントもっててもツイなんて見ない日すらあるし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:32:57.48ID:kDk3cpp/
自分もあんまりTLにいないけどたまたま見掛けたなら即ブロ案件だと思う
ただ誰が気付いててスルーしてるかなんて分からないからフォロワーまでdisラーとは思わない
いいねしてるやつはdisラー確定
空っぱたん本人はどうにかなってしまえと呪う程度にはムカつく
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:08.25ID:UOdnRbb5
同題垢で堂々とdis発言してるが
鍵垢の方ではどうなんだろうか
同類がどうのって話ならどちらかというと
そっちをフォローしてる奴の方が信用ならない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:08:13.58ID:Xiyef7AN
空っぱたん「いやなオヤジを犯せるのが好き」って虎もいやなオヤジ扱いで兎もただの棒扱いってことかwかなりタチの悪いリバ者だな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:29.12ID:MId7GZp4
>> イラストでも萌えツイートでもなくてただのタイバニ本編語りとかなのにイイネもらえるのありがたい・・・前に、そういうの聞きたくない的なことを言われてしまったのでほんと嬉しい・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 05:10:25.92ID:HGkTAZkn
具太郎たんはなあ…
パクツイトレパクやマウントは同人あるあるだからまだ理解できるけど
結構ガチの虚言癖持ちだったから初めて話題になった時は恐怖すら感じたな
正直発言を見てると英語堪能すら嘘な気がする
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:05:19.91ID:6U2KdHE6
一番最初に話題になったのって逆カプのツイ大手から発言内容パクってるの糾弾されたときだよね
あのときはまだ前の名前だったと思うけど
何て名乗ってたかは忘れた
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:17:33.22ID:gfaL5b1P
らあいたんだね
英語版の解説とかしてたから、さすがに英語は堪能なのかと思ってた
知らんけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:00.96ID:DxkKqUm5
でも今時オープン垢だと具田らあいたん位しか毎日萌えツイ絡めたタイバニツイしてくれるのいないんだよね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:15:12.18ID:uc7SWBjM
そうか?毎日とは言わんけど日々流れてくるネタ(記念日とか)に絡めて萌えツイしてる人そこそこいるけどな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:46:22.84ID:kWhvvUj5
早バレ脳死RTしておきながら指摘されて「やられた〜」「知らずに回してる人いっぱいいそう」
おおえまき謝ったら死ぬ病気か?この人自分の行い全部正しいと思い込んでそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:23.66ID:7b9e21EW
最近ぜったい謝らない奴だらけで憤ってるんだが
どっかで謝らない方がクールとか日本人謝りすぎとか歪んだルール布教してるのか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:01.33ID:qJpKmbwQ
おおえたんって呼んであげなよ
呼び捨てはスレがギスギスするから嫌だよ
おおえたんは避妊と不妊を書き間違えるなよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:42.27ID:Vea3273G
大江たんといえば少し前に
感想だか質問だかをくれた人がいたのに
通知漏れで気付かず数ヶ月放置したことがあったらしく
もちろんそれは大江たんが悪いんじゃないんだけど
とりあえず大人の対応で「失礼しました」とでも言っとけばいいものを
「悲しいすれ違いというのがあるものだな」みたいな変な目線で語っていて
ちょっと笑ってしまったわ
謝ったら死ぬ病気なんだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:27:31.35ID:Sg/+EqCF
空っぱたんがこれ見よがしに名前に虎の腐だってアピールしててウケる
さんざんdisってるくせに今さらすぎんだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:06:47.82ID:D2jrC0P3
好きだからこそヘイトしてるしdisしてるってことじゃない?
そういう好きのなり方もあるだろうさ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:13.28ID:cjqkFDP6
>>794
これまでの流れを読み返してこいよ
嫌いなキャラに嫌がらせしたり金を儲ける為の
同人活動も認めろとか騒いでるだろ
好きゆえのdisなら擬態せずに「ヘイト創作」だと公言しろって言ってんの
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:49.87ID:49f+5DiB
>>794
好きでヘイトしてる割には作品のキャプションとかには一切その手の事書いてないんだけどねー
好きでdisりたいならタグにもキャプションにもプロフィールにも私は虎が嫌いです!
disってヘイトして虐めるのが性癖です!って堂々と書けばいいんだよ?
流されるTLにしか書けない好きな事ってなんだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:43:04.30ID:D2jrC0P3
知らんけど好きの表現方法なんて人の数だけあるからそれを否定しちゃいけない気がする
キャプションに書かないのは読み手に不信感を抱かせない為じゃないの?
作品の良し悪しと作り手の性格の善し悪しは無関係だもの
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:33.97ID:49f+5DiB
>>799
純粋にキャラが好きで二次創作してる人たちの中に紛れ込んで偽装するのは表現方法の自由とは言わない
ただのクソ性格の悪い詐欺師だよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:05:36.85ID:49f+5DiB
空っぱたんの作品がやたら良作!みたいなアピールしてるけどTBにかなりブクマついてた
時期でさえ最高値で一作のみ800程度で平均値は多く見積もっても50か60前後なんだが…
ただのhtrdpkだろ…?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:31:09.40ID:q7E/ejX9
>>794
「好きだからこそ」なんて空っぱも誰も言ってないし
「好きだから」読むほうは許せるとか不快感を覚えないとかないし

そもそも「好きだから」という計れないものを引き合いに出すのはアホ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:49:24.13ID:D2jrC0P3
>>802
好きだと愛でるしか認めないって言う方がおかしいように見えるけどね
ヘイトやdisったりする所謂disり愛とか愛のあるいじり的好きもあるだろう
ヘイトを擁護するつもりはないけどヘイトする一方アカウント名に虎腐と書くほど虎受が好きなら
方向性が万人と違っていたとしても立派な愛じゃないの
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:56:37.24ID:1vVBqTOH
>>806
自分はヘイトやdisを愛だと思わないし、disり愛とかいうのは見たくないから住み分けて欲しいんだけど
せめて地雷は回避させてくれないかな、不快だから
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:13.74ID:K3K6MGRd
そもそも作品内でdisってないんでしょ
作品では普通の愛し愛され系兎虎書いといて裏垢で「虎は自分本位で無神経で嫌なオヤジだから遠慮なくぶち犯せる」とかせせら笑ってるから叩かれてるんじゃん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:25.05ID:/lEBbN6K
>>806
虎へのヘイトは良いヘイトってか
こういうヤツってもし兎へのヘイト創作を見つけたら叩きまくるんだろうな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:03:38.39ID:K3K6MGRd
ちなみにリョナとかスカとかモブレは私は好まないけど
キャラ愛あってこそと公言して作品にしてる人達の事は叩こうと思わん
そういうのなら創作の自由だねで終わるわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:32.84ID:99seqfnw
>>810
同意だけど
それをタグなしで平気で上げるバカが多いから創作の自由が制限されるんだよ
兎虎タグでクリックして四肢切断ダルマおじレイプ目つゆだく見せられたら
叩くなどころじゃねえわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:20:49.30ID:K3K6MGRd
>>811
当然タグありキャプションに注意書きあり前提で話してたけどそんなテロ野郎おるんか…
それは愛だのなんだの関係なく普通にルール違反だから通報しよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:46.20ID:LqttKxvm
わざわざ名前にアピールしてんだからここ見てんだろ空っぱたん
なんで虎disですって言わねーんだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:21:58.19ID:C+l5Wg43
愚太郎がライジングの虎徹の服がビッグオーのオマージュって言ってるけど
監督マンの「ありがとう」はパクられたことへの皮肉じゃないの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:27:49.11ID:XA6AlbUr
>>815
同人愚痴の方でも空っぱたんの擁護が沸いて
悔しかったら作品で捻じ伏せろと書いてた割に
虎disタグ付けた上で作品は公開しねえんだなって
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:27:22.77ID:fKSP0wy2
>>814
ツイートさかのぼって一生懸命さがして虎腐アピールどこだ?ってなってたが名前か…
虎持ち上げ同題でアピールも薄っぺらくて笑った…
すげー口だけっぽいw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:23.63ID:rfvg6Bd/
>>817
交換日記してる時点で本人はここ見てるんだろうにねぇ
キャプションにもタグにも書かないのはなんでか分からないね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:57:13.61ID:2w4YRkGN
ヒロタの吉牛待ちウゼェ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:53.58ID:jIiYz1Ld
擁護なのか自演なのか知らないが
大量ブクマで評価されている人気作家さま()
と勘違いして小物感増してるとこも含めて
追加してほしいわw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:04.46ID:nfo1ZEYl
殻っぱたんの同題を読んでもピクリとも意味わかんねえ
すばらしいって感想あっても理解できねえ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:56.82ID:QGxMjtoh
@tos ここ使うようになったら末期だと思いつつ、某F田さんをRTもイイネもしない貴重な方にホッとする…
私はこんなこと言える立場じゃないんだけど…でも某さんをRTしない方を基準にTL見るようになってしまった…

ぐたらあいたんのこのツイート誰の事だ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:41.60ID:eWTm4pzm
>>829
誰かは分からないけどこういう
自分の嫌いな人をフォロワの皆も嫌って欲しいチラチラ
みたいなの小学生みたいでマジで気持ちわるい
それでニエたん切った
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:23:50.24ID:IV0zkpLK
愚たろうたんやら上のdisツイ字書きやらが相手なら
自分なら嫌われれば嫌われるほど嬉しいけどな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:24:24.04ID:VC7HUgpa
愚たらあいたんタイバニ好き虎徹好きって言いながら虎徹disラーとも平気で慣れ合いしてるから薄っぺらく見えるんだよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:34.95ID:4zWzDGrU
ぐたらあいたんにとってタイバニはRTとお気に入り稼げるツールでしかないから
言ってる事もうすら寒く見えるんだよね
アレを有り難がってる人間の気が知れない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:59.07ID:T6Aavs91
過去の見れないものをRTいいね稼ぎにほいほいアップしてくれるから有り難がるだけだよね
公式がまとめた画集なり出したらそこまで有り難く扱われることなくなるんじゃない?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 05:51:58.57ID:uw06iFUO
ツイヲチじゃなくて悪いけどメ◯カリでキラ子って奴金輪際だろ
あいつやりとりはほぼLine使ってるからやらかしがtwitter上にはあんまり残ってないんだよね
裏でLineでやりとりしてたやらかしを全部twitterでやっててくれてたら弟子に次ぐいい弗になったと思うよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:27:34.87ID:fOdsH+T7
新撰組の隣に住んでたおばあさんが新撰組のBL本書いてたって
ツイートが三年ぶりくらいにまたバズってるからまず現物は?と
元ツイートみたら笹丘たんじゃないか
嘘松っぽさが増した
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:30:22.46ID:vjhYBy+b
>>846
何のソースがあるのか知らんがニュースにまでなるのかよ・・・と思ったら
2015年3月16日の記事じゃねーか
あとマジソースはよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:09.45ID:AuL7LYlJ
アイコン兎でプロフに赤い方寄りバディ廃
アンケは4分の3が否定的な選択肢
否定的意見のほうが多いと予想してアンケやってるのかな?もう


一度聞いて見たかったので…初アンケート
虎友について、どう思ってる?
虎友、それは尊き(*´-`)
過去だから仕方ない…
ごめん、苦手です(´·_·`)
見るのも嫌!
307票 · 残り8時間

客観的に調べてみたくて…好奇心
わたし理系脳なので結果見て納得しても、それは別として書くのは辞めませんので、、、そこはご容赦あれ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:54.39ID:sm801WLL
4分の3を否定的にすれば
肯定票が一箇所に集まるじゃん
虎友書くって言ってるしそっちが目的でしょ
ただの票稼ぎ構ってちゃんアンケ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:18:26.53ID:tgg1lqe3
支部のページ見たけど同題で既に虎友書いてるじゃん
思うようにRT稼げないからアンケートとってみたのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:52.56ID:SDDl9hJ5
>>859
そいつ
キャラクロでもアニオンでも同じことやってた
時間限られてんよくやるわと思ったしキャラクロはともかくアニオンはテーブル別れてなかったから正直邪魔だった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:03:37.39ID:fGZIbB67
プレゼン不足すぎ…
私怨なんだかなんなのかわからないけど
弱すぎ知られてなさすぎ共感不足すぎ
あと微妙にスレ違い?

皆が分かってるみたいに振られてもね…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:14:40.88ID:RTTwca1G
>>862
本人かそれに近い人かな?
プレゼンしようにも主に痛いことはLineでやらかしてるから持ってこれないんだよね
フィギュアやパカの撮影会行ってるみたいだけど最近ではそこでも遠巻きにされ出してるらしいくらいしか情報は自分も知らない
ただ痛い人なのは確か
聞いた話だとカード限度額までグッズ買い漁って置く場所と生活費が無くなって買い込んだグッズをフォロワーに売り付けてはまたグッズ買うって言うなんかおかしい人だって
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:15:14.48ID:MqGH4EXs
金輪際もヒロタも知らないんだけど
とりあえずプレゼンしたいなら
せめて引用かスクショよろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:22:09.35ID:c0ASDFim
ここ最近多い程度の低いプレゼンする人ってツイでも頭悪いツイートしてそうだから案外特定出来るかもね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:35:30.59ID:k0qbhkK7
あげく「本人かそれに近い人かな?」だからな…
自分だけで強く痛い人をヲチして始終考えていると、みんなもそうに違いない、
同意してくれない奴は本人とか思いこむんだろうか
ふんわりしたことを小出しにしたり、分かってるあいつだよねとかやるより
普通にプレゼンすればいいだけなのにな

ただ863を見る限り「みたいだし」「自分も知らない」「痛いのは確か」「なんか
おかしい人だって」と駄目感がダダ漏れているので無理め
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:36:05.99ID:zPY5MWW7
あれ絵の人何度かトレス発覚してたし絵も字も元はABでふーんあの人かも
までは見当ついたけどツイッターのやらかしじゃないからな
あのへんのBBAたち2にへばりついてそうですぐ擁護入るし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:28.48ID:uuwjbsx0
誰のことかわからないけどツイでのやらかしがないのか
結局ヒロタたんも金輪際たんも誰かわからないし詰まらないな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:26.93ID:I0TwEhia
ヒロタたんはバディ日記?とか描いてる人じゃないのかな
時々デフォルメ絵の鉛筆写メみたいなのが流れてくる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:25.86ID:ZzeLfjZg
ほんとに凍結されてるwww
別垢で復帰するのか解除申請するのか
どっちにしてもしばらく具太郎たん見ない日が来るのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:23:22.71ID:rz/QM4tR
凍結って最近のツイッターじゃそんなに見ないのになあ
タイミング的に大量フォローと大量リプの一掃に該当した可能性が高いけど
本当に何をしてたんだか…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:15.30ID:xAWr9qJt
パクツイで違反報告でもされたんかね
第三者のなりすましで報告すると対処してくれるらしいし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:39:31.12ID:gzYZSQl0
今はフォロワー数売買撲滅のために問題ユーザーの垢を一気に凍結してる時期だからなあ
粘着用の垢がアウトになって本垢も一緒にやられちゃったパターンでは
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:26.65ID:4Gk1mbl+
アンチ垢は前スレのこれ?

0564 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/14 09:58:27
タナ○ス@TANA○○○○
【注意喚起】
ユーザー名党矢間たん(別アカウント党矢間たん別荘)
はタイバニ公式からも同人業界からも嫌われて
性悪アカウントです。
彼女のタイバニのツイートはネタパクで成り立つ薄っぺらいものです。
公式から嫌われている人物です。
疑問の目を持って彼女を見るきっかけになってくれれば幸いです。

ってのを党矢間たんに延々リプしてる。
お薬が必要な人かな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:28:13.52ID:CdGtCQuy
同じ端末から投稿してると運営にバレるとか?
自分はTBつぶやかないリアル垢で、未フォローのTB垢をおすすめされることあるんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:06:31.13ID:QdXHaOjG
福岡で事件も起きたし、粘着アンチは殆どが本垢副垢持ちだろうから運営側は紐付けたいだろうね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:35.01ID:TWrBWnRk
最近は鍵垢から党矢間たんのツイート一つに何個もリプ送ってて
内容見えないのにリプ数だけ増えてるの見えて異様だし
執着ぷりが恐ろしいなと思ってたけど愚太郎たんかもしれないの?
ツイパク云々て自分がやってた事じゃん怖

ほっといたらそのうちF田とやらにも同じ事やり始めてたんじゃない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:52.33ID:OA+2t4/G
党矢間たんが実際にネタぱくしてたかどうかはわからないけど
F田って人はフォロー先両手にも満たないからおそらく
ぐたろうの存在すら知らないんじゃ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:37:20.32ID:hR9e8vW5
F田たんのフォローの中に具太郎たんをフォローしてる人がいれば何かの拍子にみたことあるかもしれないな

具太郎たん自意識高そうだからフォロバされなかったとか下らない理由で逆恨みしてたらウケる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:34:58.96ID:2/eYvgjK
党矢間たんに攻撃的リプを送ってる鍵なし垢をブクマしてたの思い出した
「お前にTBを語る資格はない!」とか言ってたと思う
遠山絶許@XHU9pTFiSc0tr3r こっちも凍結してるけど覚えのある人いる?

党矢間たんに嫌がらせしてたのが具太郎だったら
描き手に粘着アンチリプを送るような具太郎のTB語りをありがたく崇高してるフォロワー()に同情する
どうせ「なぜか凍結されてました」ってしれっと戻ってきた具太郎を労わるんだろうなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:33.06ID:G0ZHngJW
>>892
鍵なし垢で塔山たんアンチしながら鍵あり垢でも大量リプを送ってたってこと?
でも本垢の具太郎垢では自分がアンチに叩かれてますチラチラして頻繁に吉牛待ちしてたよな〜…
どうせバレないとタカを括ってたんだろうけどこれは恥ずかしい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:36.73ID:VKEYV8Gn
鍵なし垢見たことある
サブ本垢まとめて凍結されたってことかな
IPが複数被ってたら紐付けは簡単だろうし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:39.91ID:lbfLxH2x
まあタイミング的に一緒になっただけの別件かもしれないからほどほどにな
そういやF田さんてのは誰かの本名かもなーとかも思ってたわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:03.17ID:4Gk1mbl+
某F田さんって書き方してるから本名ではないのでは??どちらにしろ具太郎たんしか真実は分からないけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:00.46ID:yFfL7jwm
藤田たんも洋画沼に行ったかと思いきや
最近やたら兎虎ネタでツイートしてるのはなんでなんだろうね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:56:47.76ID:RmzP/kW1
F田こと藤田たんが最近兎虎ネタツイしてる
その内容が愚太郎たんのネタパクもしくは内容がかぶってる
愚太郎たん「F田をRTいいねするやつはクソ」(自分は棚上げ)
こうかな?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:07.91ID:DfweaJho
ネタ被って自分は棚上げありそうだなwww
しかし具太郎たんみたいな主張激しいのがいないのに触れてないんだな…
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:37:43.08ID:F1RJsg+1
自分は何故か塔山たんと富士田たんが仲良いのかと思ってたわ
リツイートはし合ってた気がするけど今見たらお互いフォローすらしてないのな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:22:06.54ID:R4FX86d9
富士田たんはネタパク常習だってどこかで聞いた気がするけど思い出せないからスルーしていい
洋画沼ではあのゴロゴロした絵は受け入れられにくいし
タバでちやほやされるのが気持ちよくて戻ったんだと思ってた
富士田たんも具太郎たんも自意識過剰の人って承認欲求ツイも似てくるのがどっちもどっちって感じ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:42.94ID:LEsvZzcl
藤田たんはぐたらあいたんのパク元の一人と友達だったから
情報共有されてる相手にsryr→拒絶→逆恨みからの出戻り人気絶許が一番可能性が高い気がする
前から新規参入と情弱をタゲって擦り寄ってたし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:05.40ID:sXFtyG+7
その流れだと藤田たんはタバに砂かけしたのでなく
ぐたらあいに砂かけしてる事にならないか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:25.90ID:8Rw3d39T
十山たんは粘着が消えればそれで満足だろうし
富士田たんに至ってはぐたらあいたんの存在を知ってるのかも怪しいよな
よくあんな無意味な事を考えて実行する時間があるもんだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:29.53ID:Tix62r+h
902の富士田たんもネタパク常習が本当ならヲチとして面白いし908の砂かけ出戻りも納得いく
具太郎たんはまたツイッターに戻ってくるのか楽しみ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:59.38ID:2VjD5USU
ぐたらあいたんも一撃垢で前にいたジャンルは攻撃的な人が多くて傷ついて〜って砂かけしてたよな
ネタパクトレパクは常習だし人は自分の弱みで人を叩きがちとは言うけどまさか…?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:56.66ID:+bz48MCD
ああまで間欠泉みたいに定期的に愚痴るならいっそ名前出して注意喚起して
本人からも弁明させればいいのにと思った
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:36.29ID:ZEl/sruO
活動歴浅いわりには愚痴が豊富でヲチりがいある
距離梨キチBBAにもよく絡まれてるし
sryrしやすいんだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:01:11.49ID:Lp8mFzDX
>セリフの一切ない絵だけ漫画です。
自分で言う?w
でもまあ愚痴全部読んでみると相手がDQNだったのは確かだし
この件については真央たん悪くないなとは思う
ただいつまで繰り返してんだよ、かわいそーって構われたいんだな
ってのがすごい感じられてうんざりはする

>嫌な思い出になってしまったから消去しました。
というわりにねちねち繰り返してるし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:43:27.26ID:Qc7DCkBI
このスレで自分の話題が出なくなったから寂しかったんじゃない?
セリフのない漫画もあるけどマオたんとしてはセリフもないとダメなのか

マオたんここ見てそうだから書くけどいつも同じ愚痴ばかりだからそろそろ別の話題を提供してくれないか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:40:03.35ID:ZEl/sruO
>>924
セリフのない漫画を描いたって
そのままの意味じゃなくて?
セリフがないとダメって言ってんの??
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:57.58ID:KKihpNLL
>>925
ダメとは書いてないけど「セリフの一切ない絵だけ漫画」ってわざわざ書いてるからマオたんとしてはダメだったんじゃね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:13:55.81ID:HV+rz60V
麻尾たんの愚痴は自分とそっくりな漫画を描かれてパクられたことと
お品書きか本の中身の虎狩○の回数が間違っていたこと
その訂正がツイで御免間違ったwww軽かったことが許せないって
結局虎狩○が間違ってるの理由で本回収返金 支部削除
相手も相手だけど麻尾たんもキレ過ぎじゃw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:08.29ID:xe4AtVq7
ヒロタのタグうざ
続けてきたってのはすごいと思うけど
自分が神輿の祭り企画にして担がれ待ちは
相当痛い
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:22.25ID:MUUzCA6m
ヒロタたんは中の上って擁護がすぐに入るし
内輪のタグみたら特定の連中しか参加してないし
ごく一部に熱烈なファンがいるイメージだな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:44.52ID:Ro3YfuEb
内輪あげ大好きタイババアって笑われてる一派なのかね
近くにいなくて良かった
久しぶりにイタタ来たな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:06:59.20ID:+o29wCe9
巷で人気の神画力175って大体薄くて長い男子高校生体形の上にサラサラ髪のキラキラジャニ系顔が乗っかってるみたいなのが多いからタイバニと相容れないってのもある
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:12.52ID:8Ub5Rae8
573 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2018/07/22(日) 14:03:10.50 0
絵が上手いというか、漫画が上手い人が多いジャンルだと思うよ
自分もイラスト集みたいな本よりストーリーのある本の方が好きだな

574 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2018/07/22(日) 14:06:09.49 0
誤爆;T ;
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:13:15.26ID:KQ6E98S0
神画力は自称するだけあって瓶たんあたりか運子たんも過去の人だし
だけど漫画がうまいかっていうと微妙
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:52:02.11ID:x1wHKdt0
ツイとか支部に自分でアップしておきながら
反応ないから消そうかなチラチラしてる構ってちゃんは
問題外かな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:45:26.93ID:+vgg47ND
952の構ってちゃんは多すぎて誰のことかわからない
928の富士田たんで確定した証拠もわからない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:02.12ID:Ty1VEFxH
新規増えたけど目立つやついないし古参はBBA絵多いし何より比べる基準が謎
漫画の上手い下手も素人からしたら好みの問題だろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:32.93ID:/SKm2C6/
具太郎たんのフォロワーにDMが届いたらしい
内容は明かされてないけど「知らない人からのへんなDM」「よくない内容」で
そのDMきっかけに具太郎たんのアカウントが凍結されたことに気付いてる
誰が送ったんだろうな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:39:35.86ID:I/8g44sr
案外そのDMも自作自演なんじゃ…と今までの行動を見てると疑ってしまうな
攻撃された!皆信じないで!って被害者を演じるための布石とか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:34.23ID:l6+iSxSf
>ぐたろうさん凍結されてるね…。
> 今月の頭に鍵垢の人が〇チ板のテンプレをDMしてきておいおいってなったんだけど、
>それが関係あるのかないのか気になってる。 さっき見たら垢消えてた。

別のフォロワーも言及してた
DM開放してるフォロワーにここのテンプレ送ってた奴がいたっぽい?
フォロワーが具太郎たんの凍結に気付き始めてるのでまた何か出てくるかも
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:18:16.34ID:eiJpSKfs
垢消えてるって凍結か
まあ表向きは既存情報を呟くだけのアカウントだったから
本性を知らないフォロワーにはすぐに忘れられて終わりだろうな…
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:25:17.58ID:IzAvcr2S
泡って人
「鍵垢の人が〇チ板のテンプレをDMしてきて」
って書いてるけど鍵アカの人から来たDMって読めるもの?
鍵アカの相互ってことなら分かるけど
◯チ板とか鍵垢とか知らない振りしてるけどよく知ってるっぽい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:27:46.26ID:v4xnzWh4
ID:L8V7H0crたんはヒロタたんを中の下って言う割に
今の現状を婆絵ばかりというのは笑えた

富士田たんが粘着されてると言ってるのが今回の具太郎たんの件と関係あるのかね…
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:55:58.68ID:smWkk/XK
被ブロックが多いと凍結されるんだっけ
DM見た人が次々具太郎をブロック→凍結に繋がったとか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:25:24.24ID:IayIZcEp
富士田たんへの粘着が具太郎たんだとしたら
複数の捨て垢で同じ内容をツイートしまくって凍結したんじゃない?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:19:11.82ID:P3exHoZH
遠山たんへの執拗な攻撃を考えると何をしてても不思議ではないからなあ
どうせまた別人垢を作るんだろうけど
他人のフリのために移動済みの絵描きの作品を自作として使ってた事もあったよね?
倫理観が抜け落ちてるタイプは本当に怖いわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:18:45.52ID:YckI8JQN
>>973
出動中の指輪の話
褒め称えられてるリプがあるんだけどそれ見た限りでは
2、3日前に別の人がツイートしてたのと同じ内容の話だなーと
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:23:30.10ID:8Pwvgr87
>>974
指輪の話なんて兎虎の人ならどんな人でも話題に出すと思うけど
そんなに似てるなら具体的に知りたい
指輪の話自体がアウトって事?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:36:54.12ID:YckI8JQN
>>975
あーえーと
出動中に指輪を外すかどうかの公式設定があるかって話だったんだよね
それについてDVDでの修正を根拠に説明してる人がいてへーと思ったんだけど
数日後にそれと同じ話をしてるなってわかるリプがあったからさ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:10:42.05ID:0CYoU3Ej
十屋間たんと富士田たんへの粘着が似てるらしいけど同じ人かね

探せば指輪以外もパクってるかもしれないな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:19:18.77ID:IayIZcEp
泡たんと具太郎たんの凍結についてやり取りしてる人が怖いとか言ってて草生える
自分がDMで送られてきたわけじゃないのに…
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:27:34.12ID:JPYvsPb7
同じ原作を元に公式設定を想像するんだから同じようなこと考える人複数いそう(というか何年も前に支部で読んだことあるような?)だけど
前科ある人が数日後にってめっちゃ怪しいね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:45.86ID:jZNxoepw
具太郎たん垢復活

塔山たん粘着垢との関係は分からないけど
タイミングが良すぎて無関係とは思えない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:28.63ID:smWkk/XK
電話番号削除したらアカウントロックかかって〜って言ってるけどそこから凍結って嘘くさすぎるな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:30.56ID:eiJpSKfs
これ遠山たんは次に何をされるか分からない怖さがあるだろうなw
粘着するくらいなら絵で〜とか犯人に目星は付いてたっぽいし
やっと消えて安心した所で再登場ってホラーの王道すぎる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:39.95ID:S/t76tHR
具太郎が凍結された理由

>登録してた電話番号を削除したらアカウントロックみたいなのかかって
>そこから放置してたら凍結になってしまったという……
>本部のサポートメールで謝罪文いただけたんだけど、ほんと無意識に規約違反とかしてなくてめっちゃ安心した
>その辺ほんとに気をつけてるから…ホッとした

登録した電話番号を削除したらアカウントロック、放置してたら凍結ってありえるの?
具太郎はこれまでも言葉巧みに誘導するのが上手いから深く考えずに信じ切る儲が多そう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:29.56ID:WceQ4H94
もう戻って来たのかよ…つまらねー
凍結解除するのに電話番号を登録させられるなら分かるけど逆はなさそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:40.93ID:gbZxmoVy
>>995
ありがとう

空っぱたんのテンプレ下地を作ったけど思う存分に修正してほしい

●からっぱ
@karappaSS(@karappa2012)
・虎受けイベントのエア新刊でリバ表記をする
・「虎徹は無神経で自分本位で嫌なオヤジ」 「兎虎の好きなとこは、いやなオヤジを犯せるの一言に尽きる 」などのdis発言
・話題にするとどこからともなくdisる愛の肯定や金儲けの二次創作など謎の勢力が湧く
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 01:51:04.20ID:I7iZPtT1
>>990
電話番号を登録して無くてアカウントが電話番号入力するまで使えなくなることはあった
アカウントロックみたいなのってこれのこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 20時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況