X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa02-UT+E)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:00:02.08ID:kkgQzSuWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★4(2016/11/14〜2017/03/25)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479054921/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★5(2017/03/24〜2017/05/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490281204/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★6(2017/05/20〜2017/07/02)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495252744/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★7(2017/06/29〜2017/09/05)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1498723205/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★8(2017/08/26〜2017/10/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503680403/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-nv9x)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:30:57.23ID:o18EK+Px0
>>899

鳳先生はガイジでチョンの二重苦やからね。

525 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa56-n6oR) 2018/01/25(木) 10:13:30.87 ID:EBB4J5qT0
鳳 明日香 @phenixsaber: AV排除の論理が韓国人蔑視、差別に根ざした物だから、
実はAV排除推進者も差別主義者だったと言うオチ。ヘイトをなくしたいと思うなら、AV業界潰しにはノーを言わないといけないね。
#まなざし村 https://twitter.com/21jyou/status/955333449354641408

https://twitter.com/phenixsaber/status/955429155939561472
【悲報】鳳先生、チョンである事を告白。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM32-0Z7c)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:21:55.09ID:Yym47fwBM
>>898
辛淑玉も総連批判(弟が総連にリンチされてヤクザになった)の本出版してるし結局総連の悪口いわれるのが嫌なだけだろうね。

まあその割には最初に佐藤優批判を寄稿してのが少し前に北朝鮮批判キャンペーンをやってたインパクションだったりする訳だけど。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-32jD)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:01.74ID:XNCv17qfa
鳳パイセン、さすが俺たちがとても言えないことを言ってのける

https://twitter.com/phenixsaber/status/982388495980183554?s=19
まあ、あんたは「表現規制にリソースを割かれた結果、被害児童を放置された」問題や「お仲間の人権保護団体幹部こそが児童虐待犯だった」事実を指摘しても理解できない、脳細胞の容量の少ない人間だから仕方がないが。
「自己満足の為に表現規制を実行して児童虐待を容認した」アホに言う資格はないね。

あんたらの極度のエロフォビアと自己満足の為に、放置された性被害児童はたまった物ではないだろうな。
因みに実際的に救出活動をしたのは、表現規制反対派の山田太郎氏と共産党。正義の味方面して弱者の人権を踏みにじる連中よりは、あんたらに「猥褻の自由の戦士」レッテル貼られた側の方がマシだね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-nlrD)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:53.63ID:lD3Ly4OIK
>>875に対して

まんりき
@manriki
ここまで自分バイアスと思い込みだけでツイートするのはいかがなものか。
日本全国津々浦々の若年層男女全体の中に男性エロオタが占める割合をざっくりと計算してみて、さらにその中で青健法案の認知度がどの程度かって考えたら、それが世論調査に有意な影響を与える可能性なんてほとんどあるまいよ。 twitter.com/slpolient/stat…
7:13 - 2018年4月6日
https://twitter.com/manriki/status/982259987484360704

>>902の反応と。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-32jD)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:15:53.41ID:XNCv17qfa
>>903
補足どうも
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-32jD)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:37.76ID:XNCv17qfa
こっちも平然と言ってのける人の代表格
石井孝明
伊藤和子さんらが頭が悪いのは、じゃあAV規制の形どうするのということを何も考えていないこと。日本ガラパゴスサヨクのよくあるパターン。文科省内に「性表現監査室」というのができて、伊藤さんみたいな、もてたことのなさそうな女性がAVをチェックし続けるの?笑える
@nadhirin
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/815771189213732864?s=19

けれど伊藤和子の言うようにAV女優の人権管理の国家機関ってなんだろう。毎年数百人ぐらいデビューの小さい世界なのに。
「性表現映像監視局」というのが文部科学省内にできて伊藤のように不細工な女性(失礼)が毎日、その手の映像とにらめっこでもするのか。それを国連人権屋に公開、視察。笑える。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/777014941614170112?s=19
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-0Z7c)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:17.67ID:v7xM1hG/a
こいつらの考えるエロってもろ昭和なのが笑うわな。コンビニのエロ本規制だとかAVの強要だとか古臭いネタばっか(AVの強要なんてギドラとかが90年代にネタにしてる)

例えば艦これがIOSで出来ないのにアズレン(艦これよりもろエロゲー色が強い)が出来るのは不公平だとかそう言う話はまず出ない。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jgSs)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:29:16.24ID:ZR3/C9nId
石井さんは裁判の賠償金の心配でもしてる方が時間の有意義な使い方だろ。クラウドファンディングとかで集めたらいい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db2-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:01:41.59ID:6EUpihq20
>>907
というかなんというかこいつらの喩え話や意識などが、マジで20年以上前から
タイムスリップしてきたのかと思うぐらい時代ズレしてるんだよな
日本会議やら何やらの保守団体による規制なんてネットではそれこそ2ch初期から
危険視してた奴らもいたのに、未だにハレンチ学園に出てきそうなPTAの教育ババアを仮想敵にしてたり
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM32-0Z7c)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:16:16.58ID:Yym47fwBM
コンビニのエロ本規制とかだって十年以上前に石原や松沢がエロ本にテープ貼って見れなくしてるの見事に記憶から消えてるからな。
(なお現在は一般の雑誌にもテープが張り付けられてる)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-nlrD)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:29:51.42ID:lD3Ly4OIK
>>906
池田信夫に石井孝明とか、完全に“ネトウヨのロンダリング先としての表現規制反対派”なのだなぁと。

>>907
エロとか女性に関する感覚が居酒屋のビールのポスターに水着の姉ちゃんが出てた時代のモノなんだよな。
50年代か?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d5-Gv1T)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:24.41ID:+MfHcQr80
このスレに寄生するパヨクには青識さんが冷笑系に見えるらしい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-qQsq)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:23:54.18ID:bFyTBx/f0
__________________________________________/
          V
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\   
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\                      _
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|                  /  ̄   ̄ \   
 |_|_ノU   \,, ,,/ ヽ               /、          ヽ  
 |::( 6U ー─◎─◎ )              |・ |―-、       |  
 |ノ  (∵∴  ( o o)∴)              q -´ 二 ヽ      |  
 |  U<  ∵   3 ∵>               ノ_ ー  |     | <AA忘れてますよ
/\ └    ___ ノ                \. ̄`  |      /
  .\\U   ___ノ\                O===== |
    \\____)  ヽ                / 
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-32jD)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:41:33.69ID:OTSSpDN/a
hts@ninomai2
そもそもオタク界隈に差別が蔓延しているというのは貴方の偏見なのではないでしょうか?私が見る限りではそう思いませんが?
https://twitter.com/ninomai2/status/982297709401927680?s=19
0919イモー虫 (ガラプー KK4e-r95N)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:24.53ID:Fbgzj8jXK
また青識亜論に無視された
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)ゴミクズが!
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-nv9x)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:35.30ID:RBJ8VFfK0
適菜収。bot。(問題は右でも左でもなく下である) @tekina_osamu: 救命のために土俵にのぼるのと、自己顕示欲にまみれたババアが挨拶のためにのぼるのはまったく別の話。「悔しいです。つらいです」って、歪んでいるのは顔だけにすればいいのにね。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-20161806-kantelev-l28 @YahooNewsTopics

https://twitter.com/tekina_osamu/status/982519553593827329
【悲報】適菜収、おぐりん化する
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-32jD)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:56.70ID:iYC5UucYa
ああ、あと忘れてた

右も左も極端な考え方は「表現の自由」を嫌う――前参議院議員、山田太郎さん
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1507102952423/

>いずれも極端な考え方は表現の自由を嫌っているんです。表現の自由はわりと中庸なところにあり、どちらからも攻撃されがちです。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-zBuD)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:38:06.56ID:lrCAPETK0
>>924
「右も左も」って話法はほとんどの場合、左が変なこと言った時に「右と変わらないぞwww」と揶揄するか、右が変なこと言った時に「左もやってる」と擁護するかで、
逆の目的で使われることがほとんどないからね。

それはそうと、左で今でも表現の自由にこだわってるのって、むしろ極左崩れの連中に多くないか?しゅうちゃんとか寺澤有とかArtaneとか。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jgSs)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:38:21.27ID:NpI+U9Jyd
>>924
単なるミスリードだよな。表現の自由の過激な擁護派だって存在してるわ。規制過激派と擁護過激派の極論で双方穏健派がウンザリしてこの問題から距離置きつつあるってのが現状じゃねえの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-nlrD)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:46:11.86ID:TUijLbKXK
色んな団体が都条例に反対の声明を出して(キャバクラ労組なんて人達も)くれても「政治的になるから」とその手を払い除けてたのに、在特会が反対声明を出して表現規制反対運動に参加したときには「表現規制反対に右も左もない」ほぼスルーだった記憶。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-32jD)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:24.10ID:WQmEmn+Za
以前ハウス食品のシチューCMが性的だと問題になったやん。

そん時鳳とかCMを擁護する側もその問題に言及する度ごとに精液精液と何度もツイートで連呼してて、
クレームの具体的な内容についてはある程度説明する必要があるかもしれんけど、一回説明した後は「性的だとクレームを入れた」て簡潔に言えば済むのに、
一々精液連呼するとかなんでその話を聞く度にこっちまで想像を強要させられて不快な気分にさせられなきゃあかんのかと思ったよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-nlrD)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:08.62ID:TUijLbKXK
OoA本部公式アカウント
@OoA_jpn
それにしても「オタク界隈に差別が蔓延している」といったら「そういう事言うから在日を差別する人が出るんです」ってよ、ほんと界隈ごと駄目なんじゃねえのか??割とマジで
19:56 - 2018年4月7日
https://twitter.com/OoA_jpn/status/982814466000613377?p=v

こういうところでOoAのオタクに対する認識の甘さが露呈する。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d5-Gv1T)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:00:47.43ID:Eug5pOmD0
おたく差別大好きなパヨクは青識さんのスレから出てけ❗
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:40:26.45ID:AoPKz/AH0
リベラルとは意味合いが異なるけど、在特会などのネット右派(と言っていいのかはともかく)は
既存の権益や保守人脈とは無縁の連中が保守やら何やらを気取ってきたんだし
それに比べるとリベラルを自称するのはわからなくもない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-XE/c)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:11:50.12ID:kz5s3XzA0
在特の保守って
朝鮮人から日本をとりもロス、俺たちは保守
でしょ
こっちは文脈作った奴がいるし国防=保守の流れじゃんか

どうかんがえても自由と人権を掲げるはずのリベラル兼在特のが間尺に合わん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee8-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:43:13.24ID:P5LNtHOr0
>>944
>既存の権益や保守人脈とは無縁の連中

無縁というのは間違いでは

リテラの「安倍首相にも「在特会」との親密写真が! 自民党とヘイト団体の蜜月」という記事に下の様に書いてある

>全国紙の政治部記者がこう証言する。
>「公にはなっていませんし、在特会側も機関決定などはしていませんが、自民党の議員が在特会関係者に選挙を手伝わせたり、動員をかけたりしているのは常識です」

> まさに、今の自民党主流派にとって在特会は、れっきとした支持団体なのだ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee8-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:46:01.80ID:P5LNtHOr0
>11年頃には在特会の関連団体が主催していたり、関係している憲法や歴史認識、
>教科書問題の講演会に自民党の議員がこぞって参加するようになった。
>しかも、その顔ぶれは、安倍首相が今、重用している閣僚やオトモダチの政治家がほとんどだった。
>山谷拉致問題担当相はじめ、有村治子女性活躍担当相、下村博文文科相、衛藤晟一首相補佐官、磯崎陽輔首相補佐官、安倍首相本人も……。

とある
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca94-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:46:50.72ID:VFMFErPA0
>>945
人権のせいで自由は歪められてる
在特会は自由、朝鮮人は人権(「過度の」)、こころは経済総力戦体制
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d18-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:08:11.32ID:BjkTLmX50
もうすぐこのスレも終わりだが
>>943とか見た後に、このスレで荒れまくっていた話題を見ると
改めてなんも学んでないなって思うわ。 

人は歴史から学ばない。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-7cUP)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:19:26.89ID:E7jsX8IdK
>>943
バーニー・サンダースの支持者を自称してるのに
労働組合や反戦運動を叩いて、社会保障の削減を支持する奴がそれなりにいる界隈だからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-BFzd)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:07.19ID:JXAaFm8w0
青識さん達が言ってる反転再現性テストというのがよくわからん。
例えば「同性愛者は気持ち悪い」と喋るのが駄目なら「小児性愛者は気持ち悪い」と喋るのも駄目なんだよということみたいだけど、
同性愛は犯罪じゃないけど小児性愛は実際に手を出したら犯罪だから反転再現性テストになってないじゃんね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jgSs)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:16:56.74ID:wtE8ZCwMd
>>951
「原理は同じだ」と反論してきそうだけど実験の前提が違うと比較できないよね。もしやるなら「同性愛が犯罪視されてた時代」までタイムスリップしないといけない。ただその頃は女の人権、平民の人権とかも無さそうなので色々突っ込み食らうの確定だろう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:16:58.86ID:6FGwRRVu0
まつのすけ凵@@sntb29481
ポリコレだか、パリコレだかよく分からないが、例えどんなに心の中で差別的感情や性的な
劣情を抱こうと、人前での差別的な発言や性的な発言を控え、心の中に収めておくのは、
本来モラルの問題でしょ。それが分からないオッサンたちが、モラルを力説しているのは、
笑えないギャグとしか言い様が無いわ。
https://twitter.com/sntb29481/status/983274651873783808

ちくわぶ大将軍@スプラトゥーン2やめました @Kirokuro
青識氏が言ってるのがまさにこれなんだけど、なかなか理解してもらえないという。
https://twitter.com/Kirokuro/status/983274817687207938

りんころ @rinkoro0503
ポリコレ棒が本当にあるかどうかはともかく、ポリコレ棒に恐怖を感じている人の気持ちを
理解しようともせず切り捨てるだけのリベラルしぐさをしているだけでは、
日本にトランプが現れる日もそう遠くない
https://twitter.com/rinkoro0503/status/982862066615664640

まつのすけ凵@@sntb29481
自称反差別主義界隈やリベラル左派には、辛辣な言葉になるかもしれないが、
「私は他人に対して差別したことない」、「私は他人に対して差別心を抱こうとすらしたことがない」と、
己を疑いもせずに断言できる人間に、反差別を語る資格は無いと思う。
https://twitter.com/sntb29481/status/983277538788032513

この界隈もどんどん馬脚を現してるな。
越えてはいけない一線を越えまくり、とも言えるが。
「ポリコレだかパリコレだか」とかいってカマトトぶるのも寒々しいし、
「ポリコレ棒が本当にあるかどうかはともかく」といって逃げ道を作るのも、連中の卑怯なところだ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-nlrD)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:37:19.62ID:0g7KD03cK
>>960
>青識氏が言ってるのがまさにこれなんだけど、なかなか理解してもらえないという。

青識の「私はLGBTを気持ち悪いと思う。でも、あなた方がそのように在ることの権利は命を賭けても守ろう。」をどうやったら
>例えどんなに心の中で差別的感情や性的な劣情を抱こうと、人前での差別的な発言や性的な発言を控え、心の中に収めておくのは、本来モラルの問題でしょ。

という理解のしかたができるのか?
あの界隈、ちょっと常人には理解できない域にいってしまったか。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-nlrD)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:07.22ID:0g7KD03cK
青識亜論
@dokuninjin_blue
「私はLGBTを気持ち悪いと思う。でも、あなた方がそのように在ることの権利は命を賭けても守ろう。」
20:23 - 2018年4月7日
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/982821277298671616


廃墟/怖音
@haioku
おまえヘイトスピーチのほうはどうすんねん?(;´Д`) 命賭けて守るんとちゃうんか? twitter.com/dokuninjin_blu…
5:42 - 2018年4月8日

高木一優 なろう/カクヨム
@itiyu71
返信先 @haioku
安い命やのー
https://twitter.com/haioku/status/982961999893037057?p=v


byrd@NoMoreHateCrime
@hiroasbyrd 返信先 @dokuninjin_blue
「気持ち悪い」と平然と口にしちゃう奴が「命を賭けて守」るわけがない。そう言うことやろ? twitter.com/dokuninjin_blu…
5:16 - 2018年4月8日
https://twitter.com/hiroasbyrd/status/982955407940317187?p=v


https://twitter.com/tsuda/status/982933142641172480?p=v
津田大介
@tsuda
そんなこといちいち公の場で(ましてや当事者に対して直接)表明する必要はなく、ただその件について黙っている(ように極力努力する)ことが、なんでできないのだろうな、と思う。 twitter.com/dokuninjin_blu…
3:48 - 2018年4月8日
0965イモー虫 (ガラプー KK4e-r95N)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:53:55.94ID:hkOL15kVK
>>956
なら「移民反対いますぐ出てけ」かつロリコンの俺様はレイシスト以上って話だが一体どんな称号が与えられるんだってばよ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-BFzd)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:57:51.38ID:KK/M6XKk0
内心は内心に留めておくから自由なんでしょ?
たとえ創作であっても表現されてしまったものは自由とはならない、表に現してしまったものは他者からの干渉を受けて当然、表に現してしまったものは必ず他者に何らかの影響を与えるから。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-BFzd)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:08:02.47ID:KK/M6XKk0
青識さんの言葉は空を斬ってますよ?
だって“現実” と“創作” を区別する意識下で発っせられている言葉だから。
青識さんは全く戦ってない、青識さんには何も守れない、そうじゃないですか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jgSs)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:18:58.79ID:5YSc2J1nd
>>960
いや青眼鏡は「発言してもいいやんけ。それを法で取り締まるな」とずっと言ってるだろ。支持者が教祖様の発言を曲解するのは異教徒でも不快なもんだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jgSs)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:23:45.08ID:5YSc2J1nd
「『命をかけて護る』は喩えです。本当に命をかけるように要求するな」と言ってたのでカッコいいこと喋る必要ないです。借金玉が揶揄してたように特撮ヒーローの決め台詞・決めポーズでしかないので
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de8-/wgL)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:51:27.86ID:YElz9KuL0
青識やその支持者が何を言ってるのかは分かるよ

「欧米の様に『LGBT気持ち悪い』と言っただけで社会的地位を失ったりする様な社会にする事には反対だ。
そんな我々の反対活動のせいでLGBTに対する差別風潮が社会的に温存されて、
それを苦にしたLGBTの人間が自殺したりしてもそんなのは自己責任である。我々の知った事ではない。
だがLGBTである事を違法化する事には我々は反対するぞ!これで十分に我々は命をかけてLGBTを守ってると言えるのだ!」

という事だ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-32jD)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:43.23ID:5iKUjoD+a
今後スレバトルが起こるときは左翼ツイッタースレとかを乗っ取ってそこでやればいい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-nlrD)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:36.20ID:0g7KD03cK
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/983494026648145921?p=v
青識亜論
@dokuninjin_blue
返信先 @aojimami1
LGBTへの嫌悪も内心の問題ですよ。違いますか。

青地イザンベールまみ
@aojimami1
返信先 @dokuninjin_blue
内心の問題だから青識亜論さんが「気持ち悪い」と言ったんですよね.

青識亜論
@dokuninjin_blue 返信先 @aojimami1
いいえ。私が鍵かっこで包んだのは、「気持ち悪い」と感じる人であっても、「その権利を擁護しなければならない」ということを端的に言いたかったからです。
16:57 - 2018年4月9日


ハッキリ言っちゃったあとでそれを批判されたら「内心だから」「内心を規制しようとするのか」って、自由戦士いつものパターンだよな。
泥縄を綯うような弁明しててほんと不誠実だなと。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-nv9x)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:42.14ID:F+JmFPeZ0
小倉秀夫 @Hideo_Ogura: 差別反対とか言っていた連中も、差別されているのが「男性」になった途端に、180度態度が変わりますし。RT @kmuramatsu: だいたい、基本的人権だって、平和主義だって、教科書太字にして暗記させたって何の役にも立たんのは、ここまでのアレやコレでわかったでしょう。

https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/983008684388171776

小倉秀夫 @Hideo_Ogura: だいたいどこの世界でも、抑圧されている集団の方が犯罪者率が高いからね。

https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/983018720304939009

【悲報】おぐりん、在特会化する
0987イモー虫 (ガラプー KK4e-r95N)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:29.73ID:hkOL15kVK
>>967
どのような意見であれ守るって普段から言ってるだろ
「私はLGBTを気持ち悪いと思う。」を「私はロリコンを気持ち悪いと思う。」でも成立する例題なのだよ
あと何度も言うが青識亜論はグローバリスト
青識亜論をレイシストと叩くのは違う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae8-/wgL)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:28:55.75ID:bcKI4Lv70
グローバリストとレイシズムが両立しないという訳では無いな
移民労働者を受け入れて低賃金で酷使する政策を取ったり
日本の水道を外国企業に売り渡したりする自民党政治家が在特会に選挙を手伝って貰う嫌韓レイシストだったという事はあり得るでしょ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-nlrD)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:09:15.96ID:0g7KD03cK
>>987
>「私はLGBTを気持ち悪いと思う。」を「私はロリコンを気持ち悪いと思う。」でも成立する例題なのだよ

んなもんどっちであろうが

津田大介
@tsuda
そんなこといちいち公の場で(ましてや当事者に対して直接)表明する必要はなく、ただその件について黙っている(ように極力努力する)ことが、なんでできないのだろうな、と思う。

で終わる話。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-BFzd)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:14:32.14ID:KK/M6XKk0
青識さんて、
人類の善を信じて遠い未来に実現するかもしれない彼の理想郷を切々と説くぼくねん人なのか、
それとも単に議論ゲームで負けたくないだけの人なのか、
どっちにしても青識さんのやり方考え方では表現規制の侵攻は止められないでしょう。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-nlrD)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:55.26ID:0g7KD03cK
若林 宣
@t_wak
青メガネの一見挑発的にも見えるツイートはディベートごっこの罠だったりするので、うかうかと乗らぬが吉(文章の切り方作り方、およびカギカッコの使い方に注意すると分かる)。
意味が重層的というよりも複数の含意を初めからわざと持たせている。

若林 宣
@t_wak 返信先 @t_wak
ゲラと格闘する人生を送っていると、他人の文章のそういうところまで見えてくるから因果というか何というか。
22:25 - 2018年4月9日
https://twitter.com/t_wak/status/983576728743305216?p=v
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDca-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:57:24.23ID:id89rPU7D
青識亜論
「気持ち悪いものはしょうがない。同性愛者を気持ち悪いという権利を認めるべきだ」
  ↓
一般人
「それでは黒人や障害者を気持ち悪いという権利も認めるべきなのですか?イエスかノーかで答えてみて」
  ↓
青識亜論
「う…イエスと答えたら完全にレイシストだよな…どう答えよう…えーと、えーと…」
  ↓
一般人
「さあ、答えられますか?」
  ↓
青識亜論
「(答えられませーん)」←終了
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:45.97ID:BOPM76y90
結局、青識亜論の本質は「揚げ足取りの異常な才能」だけなのよね。
込み入った手口でLGBTとその支援者を攻撃して
「LGBTを気持ち悪いと言う権利」の正当性を主張するわけだが、
こんなものにはさっさと
「お前の論理に従えば、黒人や障害者を自由に『気持ち悪い』と言える社会を肯定しなきゃならなくなるけどそれでいいんか?」
と返せばいいんだよな。
ぐうの音も出ないから。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-nlrD)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:30.92ID:0g7KD03cK
>>996
>こんなものにはさっさと
>「お前の論理に従えば、黒人や障害者を自由に『気持ち悪い』と言える社会を肯定しなきゃならなくなるけどそれでいいんか?」
>と返せばいいんだよな。
>ぐうの音も出ないから。

Twitterのプロフィールに
「私は君の言うことに反対だ。しかし君がそれを言う権利は命をかけても守ろう」暴力的ポルノからヘイトスピーチまで、あらゆる表現の自由を擁護するアカウントです。
アイコンは信念的美少女の「ヴォル子さん」。

って書いてあるけど
>暴力的ポルノからヘイトスピーチまで、あらゆる表現の自由

「あらゆる表現の自由を擁護する」と言いつつ暴力的ポルノからヘイトスピーチって、どっちも“他人の尊厳を踏みにじる表現”なんだよな。

青識的には黒人や障害者を自由に『気持ち悪い』と言える社会を肯定しなきゃならないどころか望むところだと思うぞ。
ぐうの音も出ないんじゃなくて議論に勝つためには望むところだと明言するしかないのだけど明言したら

青識亜論
「う…イエスと答えたら完全にレイシストだよな…どう答えよう…えーと、えーと…」

ってとこなんだろう。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDca-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:09.36ID:tPGNUhklD
>>997
レスありがと。
実は津田さんのリツイートではじめて青識というバカを知ったのだが、
こんな小学生以下の詭弁をドヤ顔で掲げてくる奴がいることに驚いた。
しかもこんな薄っぺらな詭弁のための詭弁が、その薄っぺらさゆえに結構あちこちに影響力を
持ってしまっていることに驚いている。

今後もこのバカについては、
2ちゃんででもきっちり批判しておく必要があると思うので
次スレ誰か立ててくだされ。俺は立て方を知らないのでw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-32jD)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:23:25.56ID:j1rtpiyLa
1000なら青識ツイッター引退
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況