X



ツイッター漫画家観察スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:34:50.44ID:LfTgfzuy
ツ◯4などツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです

注意点
晒し凸禁止
伏せ字徹底
基本スクショ

頻発専スレ持ちは>>2以降

前スレ
ツイッター漫画家観察スレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1516724438/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:21:11.07ID:N9ckwDVQ
>>141
メディアにチラと載ってるくらいだけど…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:58.39ID:+ggst+Nw
いかゴリラに対して何の感情もないが
この外見で腐は珍しいとか綺麗、美人とか
メディアに上げてる画像ではそんな判断下せるほど情報量なくね?自演?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:07.69ID:j/x/CVJW
指先欠損の人
怪我はお気の毒なんだけどこのテンションで話題提供しておいて
「笑って話すからって茶化していいわけない!」ってさすがに繊細ヤクザすぎてびっくりした
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:03.57ID:muf7c5JO
>>144
漫画の描き方が悪いねこれ
シリーズの一環として描かれたなら違和感ないけど、4枚だけの漫画でこのテンションはかなり唐突
読者としては身に覚えのないことでいきなりキレられたり、
そのあとに理解を求められてひたすら意味不明

仕事中の事故で指を切り落とした人が身内にいるので他人事とは思いたくないけども
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:54.91ID:NAYkU+P3
>>149
「割とどうにかなるし、悲愴感出さず笑って話すのが私の性に合ってる」

「爪切る手間がなくていいじゃん」
「言うほど不便ないんでしょ」

「笑って話すからって茶化さないでよ!!聞かないでよ!!察してよ!!」

これはえぇ…ってなるわ
自分も身内に指一本全部切断した人いるから他人事じゃないし
茶化して欲しくないからその話題になったら深刻な話として話してるし
(心配させないよう大したことないとは言ってる)
先にそういう雰囲気作ったのお前じゃん…ってなる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:54.88ID:hAkBB5bb
欠損の人追記来たね
明らかにラインを超えた茶化しは嫌って事なんだろうけど個人によってそのラインは違うしなあ
長年の付き合いがあるとか密な関係性であればその辺慮って会話出来るのかもしれないけど
それ以外の浅い付き合いの人に配慮してって言っても難しいと思うわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:26.76ID:0iXsk+lB
言うほど不便ないでしょwwはお前当事者でもないくせにってなるのはわかるけど
爪切る手間がなくてよかったじゃん!は冗談の一環だと思うわ
今も痛みがあるとか悩んでる人に言ったら最低だけど笑って話してんでしょ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:30.79ID:0iXsk+lB
しかも改めてみたら「理解しようと思わなくていいんだよ」で〆てる
だったら尚更冗談にキレる意味がわからない
理解してないから冗談を言うわけで、理解しなくていいよってんならその冗談も流せなきゃほんとに繊細ヤクザじゃん
「理解しようとするな、しかし慮れ」ってことでしょ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:33.15ID:vXqHZGTC
爪切る手間〜は所謂不謹慎ジョークってやつだから、それが言える相手なのか見極めないと発した側が100パーセント悪いと思うわ
そういうリスク取ってこそのブラックジョーク
笑えなかった人を責める権利はないぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:41.59ID:kqel02Az
付き合い長かろうが浅かろうが「爪切る手間が〜」はないと思う
でも作者がめんどくさそうな感じだし理解がないことを怒ってるのかと思ったら
最後は「理解しなきゃと思わなくていい」ってまとめてて何がいいたいのかよくわからん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:08:31.82ID:vXqHZGTC
理解しようとして深掘りしなくていいって事かなと思った
どのくらいの不便さなのか、どの程度傷ついてるのか、そういうの掘り下げようとするから不用意な発言に繋がるって事かなと
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:09:45.57ID:8++tPdov
>>144
この漫画って要約すると
「こっちが笑っていても察しろよ!機敏が分からない能無し共!」って事?
この手の漫画って台詞や説明文字がやたらと多いよね。わざわざ漫画にする必要性ある?みたいなの
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:08.20ID:muf7c5JO
そもそも自分に起きた不幸は他人にはわからないわけで
例えば早くに親を亡くしたとか、災害で家をなくした人とか、そういう人たちも、
そうでないひとからの発言にモヤッとしつつ「自分にとって納得のいく発言を他者から引き出すなんて無理」と水に流してきたんだと思うよ
執拗に嫌がらせしてきたんなら話は別だけどね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:25.17ID:muf7c5JO
>>156
深刻に受け止めるそぶりがむしろ失礼に当たるんじゃないかと思ってあえておちゃらけて見せる人はけっこういるよ
結果ズレてしまったわけだけど
ナチュラルに接するなんて無理すぎる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:18.88ID:rLdeGaby
こういう話題を明るく話してきたからって言うほどじゃないでしょ?とか言ってくるっていうのはさすがに無神経すぎるけど逆に類友を疑っちゃうな…
爪切る手間〜はもうそこまでいくと相当仲良い人なんじゃないのかって思うけど怒ってるし違うんだろうな
関西?のノリってわからないんだけどこういうのOKな雰囲気あるのにこの人が特別敏感とかだったりするの?

あと単純に書き文字で方言使われると読みづらいわ ええやんくらいならなんとも思わないけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:22:43.20ID:iIOc2rEu
割とツイッター漫画家ってアンチ多いけど、キューライスのアンチってマジで見ないよね
フォロワー数増えても淡々と漫画だけ上げ続けてるからなのかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:33:33.10ID:R191v2TV
パティシエ無理だなー
特に目新しくもないし絵柄もストーリーも古い
あれをありがたがる層って何なの?デブスのおばさん?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:43:00.27ID:kCKDe8aO
パティシエ
主人公の女がデブがイケメンにちやほやって夢小説の具現化みたいでキツイけど
相手の男が推しキャラ尊い騒いでる腐女子まんまで無理
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:46:29.63ID:T53P11DI
欠損の人もなんだかなーという感じではあるが、言うほど不便じゃないとか爪切る手間が〜とか言う相手もちょっと神経疑うレベル
本人が笑って言ってるからって早々出ない暴言だと思う

>>163
嫌いなのは分かるけどパティシエ叩きってどこかズレてるし同人のアンチスレとかの方が合ってると思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:06:39.90ID:kqel02Az
>>157
この場合深掘りというか無神経なだけでは?
深掘りだったら「アレもコレもこれできなくて大変でしょ!?いいよやってあげる!」とか
ネタで欠損の話ししてたら「そういうのやめなよ!この子指ないんだから!」とかこういうベクトルだと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:15:29.26ID:grnLtqyi
>>131
男の処女厨の主張を真に受けて
一緒になって非処女を叩いてるような痛い女をツイとかでたまに見かけるけど
汚物先生とやらもそんな感じのタイプなのかな?
処女で結婚したのかは知らんけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:54:31.69ID:SHPrAYQU
理解ってよりは、わかんねーなら不用意にイジるんじゃねーよってことが言いたいのかな
なんにしてもめんどくさい人という感想しかわかないが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:42.94ID:Q1Ify/zZ
欠損の人は理解しなくていいからイジらないでってことなの?
じゃあ笑って話すのはなんで?イジられたくなかったら最初から話さないか普通のテンションで話せば良くない?
自分は茶化すがそれに応えるなってめんどくさい人だな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:14:02.29ID:vXqHZGTC
自治してる子って腐女子なんだろね
同人板って学級会凄まじすぎてルールでガッチガチだからね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:47:06.69ID:kjgZZ1G9
この流れ、お客さんが流れ込んで来てるのかね

あとパティデブレスってみんな同じ奴?毎回似たような内容で叩いてるけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:00.00ID:B0yQSn92
受け身のデブが急にモテ出すストーリーって
嘘松とか武勇伝コピペみたいな薄ら寒さを感じるんだよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:45:12.41ID:xgVdMyzb
もっちゃり体系の頭弱そうな女、絶対ちょろいじゃん
いい歳したおっさんがああでもないこうでもないって片想い?みたいなことしてるの気持ち悪い
読み手も飽きてきてるんじゃないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:32:21.64ID:T53P11DI
ここアンチスレじゃなくて作者を含め観察するスレだし、ただの好き嫌いだけで叩くのは違くね?と思うんだけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:17.12ID:/xTbewOt
欠損の人は言うほど変わらないでしょ〜の発言はお前が決める事じゃないだろとムカつく気持ちは分かる
爪切りに関してはどうだろうなって感想
笑い飛ばして欲しいって人も居るからブラックジョークみたいなノリなのかも
笑って言うがどういった感じか分からんから断定できないけど
茶化してこられたら笑い飛ばした方がいいのかな?って思ってそういう冗談を言ってしまうかもしれない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:50:57.80ID:A85CH2y9
>>162
勿論いるんだろうけど確かに見たことないな
自己顕示欲が全部漫画に向かってるから叩く要素が無いというか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:43:28.50ID:DL45Rage
自己顕示欲がすべて漫画に行くなら
弗本人のダンサンブルな姿見たい勢は反応しないししにくいかもねぇ
新しいかと思ったけどそうでもないのかな作品オナニー
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:44.91ID:kqel02Az
>>184
本人が茶化してても他人が進んでそれに乗るのはナシかな
笑ってそうなんだーて流すくらいはするけど
指なくて得したことなんて絶対ないし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:07:43.47ID:bCvYtFQJ
欠損の人は逆にどう反応してほしいのかな
普通のテンションで「昔事故で指先を切断しておりまして」なら「お気の毒に」で終わる話じゃん
うまくいけば「何か困ることあったら遠慮なく言ってね」と言って貰える

不幸なことを笑って報告してくる人たまにいるけど言われる側は反応に困るし場合によっては不愉快だよ
それをわかった上で「笑ってるからって茶化すな」って言ってるんだったら繊細ヤクザだし
そこに思い至ってないならそちらこそ指切断の話を笑ってされて相手がどう思うか考えてからもの言えば?ってなる
爪切りとか言うほどとかっていう返しの是非じゃなくてそういうところを言われてるんでしょ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:13.18ID:mBVUKUNO
自己顕示欲がすべて漫画に向かった説がすごく気に入ったんだけど
どんなところが強力なの?本人デブなの?好意の表現が気持ち悪いの?
教えてデブマスター
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:35:33.82ID:IyjzaROx
当事者が笑ってるから同じノリで返事をすることでしょ?
本人が悲愴感出してる上で茶化すのはないってみんな言ってるけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:56.56ID:T53P11DI
同じノリでもあんな言葉が出てくるのすごいな
欠損した本人も面倒だしその友人とも関わりたくない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:10.94ID:x1mDS3Kr
実際笑いながら不幸話する人に深刻に返事したら「こっちはもう笑い話にできてるのに勝手に深刻になられても^^;」って反応する奴もいる
笑って話されたら冗談にして返すってのもあるあるだと思うよ
総じて笑いながら不幸話する奴は面倒臭い
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:10.66ID:kCKDe8aO
欠損は気の毒だけど描いてる本人も友人もどっちもどっちって印象
友人は類友っぽいし、本人も友人両方とも会話すると面倒くさくて疲れそうな人達だなって感じ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:27.01ID:i3/goDJJ
>>208
ちなみに普段はbotみたいなんだけどたまに載せる漫画がこんなん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:50:43.61ID:muf7c5JO
>>208
なんだこれすげぇ加齢臭…
描いてる人何歳なんだ
動物に一言言わすあたり流行に乗ってるけど、ギャルのデザインや表情がすげー古い
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:34.07ID:UuvfQew0
>>208
うわ この人オリ〇ピックのマスコットに決まったイラストレーターじゃん
いいパパって感じの紹介記事見たばっかだからショックだわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 03:24:55.39ID:/I7VUal3
注意してる方の女がいかにも童貞が好きそうな黒髪ストレート・通った鼻筋・パッチリ二重美少女なのに
化粧してるギャルが団子鼻一重ブスなところにこの作者の女性観が見えてなんか気持ち悪い
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:39.97ID:TCMi3cyT
オリンピックのマスコット可愛いと思ってたのにガッカリ
今思えばあのドテラ姿もある種のイキリに見えてきた
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:39:16.84ID:kfmBJBlQ
>>208
あずきちゃんまんまでワロタ
あんまRTされてないけどその内過去作として拡散されて一部の奴等に持ち上げられるようになるのかなぁ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:45:13.29ID:Pthykdq5
クラウドファウンディングで食いつなごうとか、変なところにいる一定地上の年齢の作家は大体みんなこんなもんな気がする
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:20.62ID:lcbi4hWd
>>194
Z武がカタワカタワ言い出した時に同じ事思った
彼の場合はファンにも一緒になって不謹慎ギャグ言ってほしかったんだろうけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:41.81ID:zTawD3Ux
長月あずきって消えたのかと思ったら鍵垢になってるだけだったわ
最近全く見ないから垢消したのかと思っていた
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:06.67ID:EU7hOKrj
>>208
オリンピックマスコットの人はこんな長月あずきみたいなこと言ってますよーって広まってほしいわ
こういう可愛いキャラに言わせてるのほんと気持ち悪い
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:03:47.21ID:CFXzCu0h
>>232
終わったらまたつまらないレポ漫画描いてくれるだろ
人生相談であれだけ偉そうにしてて何であんなに漫画がつまらないんだろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:24:38.83ID:R992xE9L
>>233
自分もすっかり忘れてたけど
急にバズズズズが脳裏に閃いて思い出したよw
ただ見てきたら更に胡散臭くなっててちょっと引いたわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:35:22.40ID:55xnFjO7
バズズズズって何だかわかんないけど
ズズズズズのインパクトが面白すぎて気になる
初心者丸出しだけどバズるで収まらないって凄まじいから調べざるをえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況