X



コスメアカウント総合18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-6Usx)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:48:04.04ID:cLxrT8VJp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはTwitterのコスメ系アカウント総合ウォッチングスレッドです。
ヲチ板のアットコスメヲチスレの派生スレです。

◆ヲチとは生温かく観察し見守ることです◆
私怨や勢いで書き込まず、今一度こちらのツイヲチ板ローカルルール
http://rio2016.2ch.net/twwatch/?v=pc を確認しましょう。

・ヲチ先への突撃は禁止。
・直リン禁止
・アカウント名は伏せ字推奨。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい

ツイッターをやっていない人の観察はネットウォッチ板の該当スレへ。
それではまったりと観察を始めましょう。

※前スレ
コスメアカウント総合17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1516749250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-pGk7)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:44:22.93ID:3BdLGmYG0
ブス美さんのちふれ診断、今まで受けた人の意見を参考に2000円にするそうです
そりゃ既に受けた人はいくらになろうと関係ないからもっと値段高くしても大丈夫ですよ!って言うよね
その人達の意見を参考にっていうのは自分が価格上げたかったことを正当化したいだけに見えるわどうしても
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 05:40:20.17ID:J116rI0j0
戯ちゃんのエロリップ()のツイにえなちゃんが「即取れるからダメ」って引用ツイしててワロタ
戯ちゃんも落ちやすいって書いてるのに煽るような事言って戯ちゃんの反応楽しみだわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:20.01ID:8ajDer7/0
ちふれにとっちゃ一般人の自分勝手な商売に使われていい迷惑だろうよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:16.29ID:8ajDer7/0
ここの大抵の住人はコスメ垢に情報を求めてるんじゃなくて痛々しいコスメ垢をニラニラする為にヲチスレにいるのであって美容雑誌読んどけよは違うんじゃない?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ce-MDeV)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:06:31.33ID:wPPG9nRe0
ヲチスレのヲチスレが出来てもおかしくないくらい、ここのレスでも
何言ってんだ?こいつ
って書き込みはあるからなー
ここで書かれた感想が住民の総意だとは思われたくない偏った叩きはある
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6718-2Aop)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:49:53.60ID:w5vuY1zb0
>>300
牛乳本人じゃなくてせふぴ(笑)を特定するのはちがうんじゃない?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:52:08.77ID:Vzvg1cgg0
>>301
写真なんか載せるからだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:11.73ID:8ajDer7/0
>>298
まあね見当違いなの見るとオマエ何言ってんだ?感はある
私怨乙で済むなら良いけどギャースカ反論してくる輩もいるしな、それこそチラ裏案件
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2Aop)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:11.11ID:tCRXYGwcd
>>251
http://imepic.jp/20180301/543190

牛若丸ワールドって小馬鹿にされてるのわからないのかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:31:43.75ID:8ajDer7/0
>>305
ガイジについてはヲチスレだからなあ…集まり易いかなあって納得しちゃう部分がちょっとある
お客さん臭いのと私怨臭いのが増えたって話が前にあったけど、ズレたヲチしてる奴が増えた原因に入ってると思うわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:54:08.42ID:Vzvg1cgg0
椿ってさ @3mom_mrsってひとに似てるね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:09.99ID:c9shEU0ad
隠しててもきめの粗さ目立つけどね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-d19+)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:18:53.14ID:l/a1kPu2p
ちふれチャレンジ、許可得てるのか気になって問い合わせたらこう返ってきました。


株式会社ちふれ化粧品

日ごろより弊社商品をご愛顧頂いておりますこと、
またこのたびは弊社の立場をお気遣い頂き態々ご連絡頂きましたこと誠に有り難く厚く御礼申し上げます。
ご連絡頂きました方及びその方の行動に関しましては、
弊社は一切関与しておりませんし、「公認」や「許可」した事実もございません。
以上 ご報告申し上げます。
今後とも弊社並びに弊社商品を御愛顧頂きますようお願い申し上げます。

株式会社ちふれ化粧品 愛用者室


******************************
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-+uOX)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:59:53.78ID:W2TzBpYR0
おしる子って馬鹿なの?ネタなの?ネタだとしてもイライラする
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-d19+)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:26:59.62ID:up8RuUCp0
お金取ってやるの良いのかな?
せめて一言許可してもらうもんじゃないのかな
ちふれも売り上げ伸びてるから問題ないのかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-gDEc)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:00.64ID:RNtlUU+2p
>>329
仮にお金とってなかったとしても勝手にちふれの名称利用した挙句自分だけの権利です!って普通に考えてダメでしょ
売り上げ伸びてるっていっても微々たるものだろうしというか売り上げ云々以前の問題

あとちょっと話逸れるけどちふれって活動というか言動がアレな団体だから両者とも癖が強いなあとしか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6718-2Aop)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:13:50.99ID:uuzgal5p0
>>332
いずみのフリルのアカウントどれ?(笑)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-d19+)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:00.81ID:l/a1kPu2p
ちふれに問い合わせたときに垢名出したし、スクショ送ったりしたから何か言われたのかも。言われてなかったとしても確実にマークはされてると思う。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-d19+)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:03:58.41ID:l/a1kPu2p
追記しとくと金額と診断方法も伝えました。
チクったような感じで気持ち良くなかったけど、もし許可得てやってるのだとしたらここで文句言うことでもないしなと思って聞きました
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-pGk7)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:10:22.47ID:h3mii49Za
何でもかんでも性格診断(?)のせいにするのはどうなの?結局性格を十六分類したところで同じ診断の人が皆灯と同じ考えややり方な訳はないんだから自分の言動をそれのせいにするのは同じ診断の人に対して失礼だと思う
ENFPという診断の人が偏見を持たれる可能性もある
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-lGE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:47.18ID:NVlENCkUd
灯の「私こーんなこと言われちゃったー><こんなに傷ついちゃったー!えーんえーん!」芸ほんと見苦しいわ
幼稚園児でも相手を不快にさせない気配りは出来るしENFP全員が非常識で身の程知らずな自己中クズではないので
全ENFPの皆さんと全国の幼稚園児に謝ってどうぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-iC7w)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:18:35.75ID:5SY60YuFx
>>349
灯が言ってるのはこの間の某コスメブランドの名前の話なんじゃないの?
だとしたら「立場を経験したことがない」とか「作るのがどんなに大変か」って言う方がずれてる気がするけどな
作ったことないくせに!って言われるなら化粧品のマイナス口コミなんか誰もできなくね?
ENFPとかマーケティング分析の発言が痛々しくてそこにニラニラするのはわかるけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8704-lGE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:29:58.76ID:0kwIggeA0
>>355
コスメそのものの使用感レポや口コミと
「ダサくてマーケティング下手糞なAUBEを私のセンスとマーケティングスキル(学生レベル)でプロデュースしてあげる☆」
って頼まれてもいないのに赤ペン先生気取るのとでは全然違うと思う…
灯がやったのは完全に後者だったし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-naLz)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:41:32.21ID:eh+B15Lbd
マーケティングの天才灯大先生が考えた花の名前コスメ普通にオタ臭かったし
全くときめかなかったです
石原さとみの表情子供っぽすぎ!今やってるドラマの役柄の雰囲気でやれ!ってツイは完全に自身の好みの問題だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況