X



【今も猫安否不明】うだまヲチスレ part. 51【漫画は書くヨ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:38:26.06ID:QNVEYcaa0
2018/1/22 うだまが活動再開宣言発表
http://pbs.twimg.com/media/DUEPviBUQAAXbSm.jpg

活動自粛中()の諸々についてはテンプレ>>2以降&旧スレを参照
【サイコパクラー】うだまヲチスレ part.43【支部垢バレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1510489785/
※裏アカ発掘、芋づるで支部の神谷垢、支部櫻井垢、株式会社Q◯oブログ、社員垢×5発掘

うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【猫虐待疑惑】うだまアンチスレ30【アフィ復帰】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1517034361/

■無関係の人名・企業名は伏せ字にするなどの配慮を
■ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
■「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです

■うだまの病名断定、過度のゴミ付き指摘は荒れる元なのでスルー推奨
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■ヲチ対象ではなくスレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう。荒らしに反応する行為も荒らしと同じです
■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」 など検証済みの話題ループは荒れる元なのでWiki参照
否定には新しい情報かソース持ってきてください


■直リンを避ける・証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
■ブログへのアクセスはうだまのアフィリエイト収入に繋がるので注意
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
 有志によるアーカイブ一覧(最新の魚拓を取る前にここを確認すると無駄踏みしないで済みます)
 https://Archive.is/udama.jp
■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください。
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【今も猫安否不明】うだまヲチスレ part. 50【漫画は書くヨ!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1518060707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:06.47ID:eqobHPWYa
なんだよ西郷どんとうだま氏ってw
誰得PRだな
誰かやるのかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-sLCm)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:59.06ID:w3FcUPc10
>>532
猫によっては猫砂食べる子もいるみたい

それにしてもほんとつまらないし肉球の絵がひどすぎる
肉球なんて猫の中で一番可愛いパーツのひとつなのにどんだけやる気ないんだよ
下手くそでもちゃんと写真見て丁寧にかけばいいのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dff-dBMQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:36:49.07ID:JkrAsuqj0
書き文字が全部左から右に斜めになってるから
「じっ・・・自分の足かんでやんの」を猫が言ってるみたいだね
そういうとこだぞ

猫に興味ないから肉球をちゃんと見たことが無いのか
猫に警戒されて肉球をちゃんと見たことが無いのか
画力と観察力が死滅してるのか
どれであっても猫マンガ家を自称する人にはあるまじき事態だよ
一コマ目まじで気持ち悪い
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:58:37.04ID:GXK3clXaa
もう漫画ですら無いな
みんなも言ってるがつまらなすぎ
自分だけ理解してる自分ウケ落書き

ちょっとヤケクソになってないか?
こんなゴミ書いてもフォロワー減らすだけだぞ
今までで一番のクソ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:33.00ID:fZMbujdhp
何かイキって人にあげるって言ってた下ネタ羅列の色紙でもキショイ肉球描いてたよね
無駄にリアルにしようとして失敗してるのかこんなんしか描けないのか…
前者ならそもそも絵柄がデフォルメなんだから肉球もスタンプとかみたいにテンプレなの描けば良いのに
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:20.29ID:e5v+AMIha
復活したま◯ーさん一体擁護なのかアンチなのか…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6204-de7S)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:42.73ID:xg5JM8LS0
>>536
すごい分かる。作画法的にありえない、
そこカケにしちゃったら質感殺しちゃうだろってことしてるよね
pc作画で自分でカケアミしてないからトーン貼ってるのと同じ感覚で違和感持てないのかね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-sLCm)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:30.00ID:UnBCfbreM
吹き出しの位置とかカケアミの変な使い方とか謎背景とかこの人漫画読んだことないのかなってレベルで文法がなってないよね
まあ毎日見てるはずの猫ですら頑なに変なデフォルメで描いてて全然猫らしさがないから見てても書けないorうだまフィルタでねじ曲がってるんだろうけど
これで猫漫画家自称できるのがすごいよ
猫も漫画も描けてないよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-M6TK)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:41:07.60ID:eWpVcIlLp
人間だけでなく猫の手足もまともに描けないんどなw
飼っているならいくらでも観察できるだろうに
観察した上であれなら小学生のクロッキーの方が100万倍上手だよ
この人は本当に絵がド下手なんだねかわいそうw
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-tbCQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:43:30.35ID:y5acNyAk0
一コマ目、右足に猫砂ついてるのに
なんぜ左足噛むの?

というか後ろ足の肉球に物がくっついた時って
猫は立って後ろ足ブルブル振って取ろうとするよね?
自分で噛めないでしょ?足の甲は舐められるけど肉球は無理
猫が仰向きに寝転がって両手で抱えてならいけるか?レベルで

こんなのありえない…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4662-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:32.76ID:f0w7CmPf0
肉球ぐりぐり本当に嫌いだから一回見たっきりだったけど、私もリプ欄のGIFが目に入ってしまった
猫飼ったことないけど、それでもあれは猫が嫌がりそうな行為だって分かるよ
ていうか動物の肉球にあんなことしようなんて思ったことない

>>525
猫を擬人化しすぎて実録と思えなくなってきた
背景真っ白なのは、適した素材がなかったのかな?
素材ありきで人物描くと、毎回似たような構図になっちゃうもんね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-tW3s)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:24.47ID:CBL3tTKnp
>>525
猫の足の裏はあんなに気持ち悪くないし、パーカーのフードは前から見たらあんな感じにならないし、だいたい足の裏についてる猫砂取るぐらいであんなに怒るなんて、どれだけ猫に嫌われてるの
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3e-qPsP)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:35.10ID:qGg7SqbAM
同じネタでも他の猫漫画家さん(自称ではない)ならもっと分かりやすく面白く描けるんだろうなと思った
今回の漫画はまーちゃんの才能を改めて思い知らされました
無論駄目な方の才能な
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7202-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:34.65ID:bfYgzOTg0
>>525
一コマ目の髪の毛というか頭どうなってんの?なんで二重に線があるんだ。何か被ってるのか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:29.05ID:abjs2DlN0
「いつもはデフォルメしてるけどリアルに描いたらうちの猫はこう」って
リアルの意義を見失いそうな小学生レベルのリアル絵()上げてたの笑ったな
描いてる本人にはマジでリアルに見えてるのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac10-Hdhs)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:01:35.75ID:zU+pSF8O0
顔の脂で輝いてるみたい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:53.52ID:4Rb4IEH+a
なんだろう。
うだまのTwitterって他の有名猫アカウントみたいに
「猫のこと可愛くて愛おしくて仕方ないんだな」とか「猫も飼い主のこと大好きなんだな」
ってのを感じないんだよ。うだまのはいつも
・白飛びした、被り物や小物で作られた感のある写真
・上から目線で猫の飼い方について語る
・とにかくアフィ稼ぎ
ってのがある。もうプンプン金儲けの匂いと承認欲求の気配がする。
はなも◯とか◯もとみらいとか、ホイ◯プとか、有名猫アカウントの奴らはみんなそんなことない。
うだまが猫はアクセサリー、金儲けの道具扱いしてるアカウントの代名詞になるのはそこだろな。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-JWPC)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:57:27.12ID:4Rb4IEH+a
>>591
いや、自分複数の猫アカウントフォローしてるんだけど、うだまと何が違うんだろって考えてみたわけ。
ちょっと前まで うだまと、◯も と みらいって人のフォロワーなんて同じ位だったのにどんどん差がついて。
うだまは炎上しまくって落ちぶれていくばかりだけど、他の猫アカウントは着々とフォロワーとか活動広げていくの見て、やっぱみんなもおんなじこと感じてるのかなって。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-E5mJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:35.36ID:7b997mTwa
>>589
ホイの人は先住のインコが亡くなったことを隠して猫ばかりageているのでまーと同類
自分の飼ってる子に愛情がない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7202-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:25.27ID:bfYgzOTg0
>>584
ハイライトか…説明して貰ってもハイライトになんて見えないね。センスがなさすぎて本当凄いさすまーだよ(褒めてない)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d832-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:12.93ID:GVM4ASIC0
>>554
あのカケアミ表現は腐同人で流行ってる効果の真似だよ
ありえない表現だけど繊細な絵柄の人が良く使ってて今流行ってる
が、あれはもっと細かいアミを前髪などのさきっぽだけに掛けてるので
こんな風に逆かまくらになるほどかけたりはしない
まーちゃんは真似しようとしてまた失敗してるだけだろうね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:09.20ID:78AUuTbza
>>601
下ネタと欲望盛り盛りできっしょ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e20-4Hsd)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:36:31.55ID:VcRj4fdd0
髪にカケアミかけてるのも大体の人はどういう効果がつけたいのか伝わってくるよね
毛先なら毛先の透け感をだしたいんだなとか
ハイライトの位置ならのっぺりしがちなデジタル作画で情報量を出したいんだなとか
まーちゃんのはよくわかってないけど上手い人がやってたからとりあえずやってみたのが伝わってくる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:52.03ID:+UffduM2a
色紙、絵全体もそうなんだけどとにかくうんこ描くところとか、そのうんこを「うんちょす!」っていうところとかが正に30代が小学生の時に描いていた絵そのものなんだよな
センスがその時のままで止まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況