X



【育児垢専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ 2【私怨歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:16:46.92ID:QDlzgyUr
***********************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。


次スレは>>980踏んだ人が立て 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:06.54ID:YW2alyKm
>>471
マックフルーリーじゃなくてもアレルギーだったら死ぬよ

マックフルーリーに親でも殺されたの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:37.10ID:YW2alyKm
マックフルーリーを食べさせるのはDQN、間違いない
けど悪意を持って食べさせたわけじゃないんでしょ?
嫌がらせで大量に食べさせたわけじゃないんでしょ?

アレルギーで死ぬって言うなら卵食べさせるのだって虐待になるよ?

誰かを陥れようとすれば自分に返ってくるからね
お忘れなく
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:49:29.97ID:L1eJ3o5G
>>475 を見て涙出た
この夫婦はお金や常識はなさそうだけど、子供への愛情はちゃんとある
ただ、お金と常識がないだけなんだと...
ちゃぶ台もテーブルもなくて床に置くしかない生活
涙出る
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:52:18.82ID:XgJloUdo
つむら自分がされて嫌なことはしなきゃいいのに
夫に可愛いからってケツの写真撮られて拡散されてたら嫌だろう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:44.87ID:L1eJ3o5G
>>475
らむりんって人がツイッターで粘着してるの怖いね
この月齢の人達は粘着するの好きそうだから怖いです
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:13:38.07ID:rfwI01Qf
>>479
自分はされたら嫌って言ってたっけ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:24.24ID:SQMSeSWv
>>481
国語苦手だったりする?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:28:40.02ID:rfwI01Qf
>>484
されて嫌だなんて一言も言ってなかったのに嫌だったらしなきゃいいのにって言ってるからじゃんwww
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:30.24ID:niM4dtLg
>>481
本人?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:56.33ID:rfwI01Qf
>>487
ケツ拡散されて嬉しいタイプかもよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:08.83ID:rfwI01Qf
>>486
擁護したわけじゃない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:13.85ID:Fl4S5lR8
>>488
浮気しまくりの旦那に構ってもらえてよかったでちゅね〜ヨチヨチ
本人っぽくて草
本人じゃないならすごいな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:40.91ID:rfwI01Qf
>>490
つむらのことだからそうなるかもwww
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:48.89ID:niM4dtLg
>>490
おもた、絶対本人だよね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:29.90ID:niM4dtLg
>>491
自演感…
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:36.06ID:rfwI01Qf
>>492
紛らわしい返信をして申し訳ない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:08.00ID:rfwI01Qf
>>492
本人見てるの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:37.55ID:rfwI01Qf
擁護もしてないのに本人扱いワロタ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:04:24.93ID:SQMSeSWv
>>496
貴女がとりあえずすごく頭が悪いのはわかった
0499名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:06:50.16ID:E9FSJI2f
育児でつかれたり、悩んだりを楽しく話し合えてるTwitterのコミュニティのはずなのに、こんな風に落とし込みみたいなこと書かないといられないなんてね。
ここで書いてる人も母親なの?!
0501名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:18:06.21ID:VdxBdggm
気に入らない奴とはリアルでも付き合わなきゃいいだけなのにスルースキルがないのかね
そいつの人生その先まで責任持つわけでもないのに、子供の写真のせようがほっときゃいーのに。
そもそもロリスレ見てる方がきもいわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:25:32.50ID:d1krFz6K
マジレスすると気に入らないから晒してるってのは一部のアホだけだよ
前からヲチスレ使ってた人達にとっては動物園の猿眺めてる感覚
0505名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:52:34.13ID:VdxBdggm
>>503
だいぶ粘着質だね
ストレスあるんだろうけど他人をけなしたりなじったりじゃなくて
カフェでお茶するとか買い物するとかしてみたら?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:55:33.45ID:22qGHv3B
おぐみなって人、息子の言葉づかいや乱暴になるからって戦隊物とか見せるテレビを制限したり、やっと自分でできるようになったパズルをやらせたがったり教育ママ!って感じで苦手。
頑張ってる割にはあんまりおりこうな感じもしないし、高齢出産だとどこもそんな感じなのかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:11:56.48ID:niM4dtLg
口調変えても本人て丸わかり
IDの存在から勉強しましょうね。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:25.93ID:gjdpu2Ki
>>508
バカまるだしww
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:53.07ID:Rg6B7Dbr
最後は、とりあえずめんどくさいから鍵かけます、フォロワーさんにも迷惑かかるんで鍵かけますのどっちかで終わりそうw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:10:25.52ID:niM4dtLg
つむらさんもう呟かない方がいい
痛々しい
本人が見てるって分かってるからムキになるな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:45:33.55ID:tSMrg1rr
つむらさんは娘の裸でも載せてたの?だからあんなに荒れてるわけ?
見た感じお料理もしっかりしてるし子ども用品も充実してて余裕ありそうだなって印象
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:51:54.67ID:Rg6B7Dbr
>>513
別に娘の画像は他の人がやってるレベル
それに対して誰かが質問箱に長文で如何なものかと送って、それに反応するこの人を皆で見てる感じ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:47:31.27ID:lqPdWaUV
>>516
悪意なく一口食べさせた人と
悪意を持って叩いてる人

前者は警報に触れないが後者は警報に触れるね
後者が逮捕されますように
にちゃんに悪口書いて逮捕された30代オバさんいるよ
マックフルーリー叩いている人で、ツイッターで2ちゃんのノリで叩いているのまでいてどんびきだわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:05.37ID:lqPdWaUV
若いDQNが子育てしてると叩きたくて仕方ないんだろうけど
こういう人達が頑張って子育てしてるんだから
叩くんじゃなくて応援してやれよ
だから少子化になるんだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:21:22.38ID:UQcGQd64
警報に触れるワロタ刑法って言いたいの?
悪意持ってなくても親の無知で明らかにその月齢の子供に合わないことしてたら眉ひそめられるに決まってるじゃん
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:31:08.39ID:WIFfs7s/
一歳まではアイスなんて控えるべきってネットにだって書かれてるよ。
貴女は今持ってる端末で調べるってことをしたらどう?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:33.64ID:WIFfs7s/
アレルギー持ってるかもわからない。アレルギー検査って基本はアレルギー反応出てからやるらしいよ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:36:56.16ID:En8Gpnvk
>>523
ネットどころか、必要なことは全て母子手帳に記載されている
おかしな行動をする母親は、配布された母子手帳すら読まない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:38:44.82ID:a1Pc6As2
アナって人、いろんなネーミングやキャッチコピーにいちいち噛み付いててめんどくさい性格だな・・と思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:38:54.14ID:En8Gpnvk
DQN親がツイッターやると叩いてツイッター閉鎖or鍵垢化させるのが流行ってるけど
ツイッターに鍵かけたり閉鎖されたらヲチも出来んしDQN親の子供も守れない
そういう親を見つけたらカッとならずに母子手帳全部読めとリプするのが正解
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:14.73ID:C3EQ4U+l
>>527
(不妊治療組だから)できちゃった婚の人はNGってプロフに書いてたのその人だっけ
でも絡んでるフォロワーのうちのあの人確かできちゃった婚だったよなあって思ったw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:54.31ID:q4+PGZCF
美醜で顔出しOKとかわけわからん
むしろ可愛けりゃ可愛い程注意しないと男女関係なくガチで危ないんだけど

判断基準が他人に叩かれるかどうかしかないキョロ充の人?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:23.96ID:kz+Kp2Ww
顔出ししたら100パー変態に捕捉されると言いたげな奴も何だかね

変態だっていつうpするかも分からないマイナーな主婦垢を狙うよりyoutuberとか子役を追った方が効率いいでしょ

ゼロとは言わないし何かあってからじゃ遅いからって話だろうけど確率で考えたら低いのは確か
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:56:15.36ID:qMh5y2QV
変態云々じゃなくて子供が将来大きくなった時に勝手に顔出されてることをどう思うか考えようよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:47.97ID:kz+Kp2Ww
それも「本人が嫌がるかもしれないから念のためやめておこうよ」って話でしょ
youtuberに憧れる子どもも多いわけだし
本人は嫌がらないかもしれないよ?

だから顔出しオッケー!何も問題ない!なんて言うつもりもないけど
必死過ぎて「叩いて当然!」で遠慮なくぶん殴ってるママ見るとなんだかねって思うわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:14:24.87ID:En8Gpnvk
>>532
大きくなった時と小さい時とで顔全然違うやんけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:15:10.63ID:En8Gpnvk
顔出したくない人は出さなきゃいい
顔出したい人は出せばいい

それだけのこと
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:15:15.62ID:xCllvBzF
女同士や親同士だって変態と同じくらい怖いよ
「FBで見かけて、○○ちゃんが可愛いからお近づきにになりたいの!お友達になりたいの!」って、見ず知らずのママが家まで来たり、突然近所のママからお手紙貰ったって人もいるし

「可愛い○○ちゃんママと、お友達のアタシ☆」がステータスみたいな媚び売り人間も、接し方によっちゃ手の平クルーして怖いからねぇ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:02.25ID:xCllvBzF
>>538
卒アルとネットじゃそもそも閲覧できる人間の桁が違うから、さすがに卒アルだけじゃ起きづらいんじゃない?

そういう見ず知らずの人からの粘着に困った人達は、全員ネットに掲載されたかSNSの写真だったからわからんけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:28.54ID:kz+Kp2Ww
要するに確率とリスク回避の問題でしょ
言い出したらキリがないし安全策を取りたい人がそうしてるってだけ
ちなみに私も晒してない

ぶっ叩いてもいい対象を見つけてストレス発散してるだけに見える
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:58:14.68ID:xCllvBzF
>>ぶっ叩いてもいい対象を見つけてストレス発散してるだけに見える

そうだよ

母親が我が子自慢に写真載せるのも、それ見て変態がズリネタにするのも、それ見て誰かが匿名掲示板で「ブサイクだねー」「キモいねー」と、ストレス発散に使うのも、全て自由
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:38.72ID:qMh5y2QV
>>540
叩かれたくなかったら顔写真載せなきゃいい話
こんだけあちこちで顔を公開する危険性や本人の意思がどうって言われてるのに
公開してるってことは叩かれることも覚悟の上なんでしょ?全部自由だよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:33:06.14ID:kz+Kp2Ww
>>542
叩かれたくないかどうかが問題なんて一言も言ってないし私も晒してないって書いてるんだけど…
言ってること無茶苦茶だな
ストレス発散の邪魔してスマン
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:13.25ID:C3EQ4U+l
最初は反応が面白いからって相手してたけど、晒しとか正論に屈しないのが面白くなくてもっと正論で畳み掛けるんだけどやはり屈しなくて面白くない
そんな流れで私怨って生まれるんだろうなと思った
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:21:32.39ID:C3EQ4U+l
>>545
その人周辺、ジェンダー思想強いよね
学習教材にお母さんの記載しかない!父親の記載はないのはなぜかとか、なんかとにかく育児界隈が男女平等でないと噛み付いているイメージがある
いちいち目くじら立てて噛み付いて疲れないのかね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:23.32ID:XM8Y37dO
>>525
なんか、画質がいいだけじゃね?

鍵だから晒せないけど、こんなの比べものにならないくらい可愛い女の子いたし、多分全然他にも可愛い子いる。
0550名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 16:41:16.61ID:YTP6zyFl
>>545
アラフォー第一子全部ひっくるめるのは、さすがに無理がありすぎるな
そんなこと言ったら20代そこそこの母親はマックフルーリー食べさせて常識がないDQNばっかりじゃない?てなこと言うのとかわらん
アナって人はどんな人だか知らんけど
そいつがおかしいだけだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:43:10.53ID:fmctcABC
>>550
横だけどアラフォー第1子でジェンダーにうるさい人フォロワーで4人いるから割合的に多いのは確かだと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:53:21.72ID:2r2gK0Ol
意見言うスレになったの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:56:27.10ID:2r2gK0Ol
ヲチの意味分かってんの?
意見言うならツイッターでやりあってくれ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:39:51.39ID:cSiG8uQf
「いろいろ言いたい」&ヲチスレだからね

自分らは好き放題書いておいて文句言われるのは嫌ってどんだけ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:00:43.87ID:C3EQ4U+l
一応
>>ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
>>関連スレに対する色々言いたい事。
だから意見を色々言うってところではないかもねえ
別に面白けりゃなんでも良いけどw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:20.99ID:2r2gK0Ol
マックフルーリーの件飽きたぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:52.62ID:cSiG8uQf
ツイートを公開してる以上、叩かれるのは覚悟すべきだとか何とか言っておいてこのスレ内の反論は許さないの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:36:22.33ID:JC8sc11y
0564さんのように投稿するスレですよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:01.30ID:JC8sc11y
>>563
だれのこと?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:13.11ID:JC8sc11y
ろろ、息子と遊んでる時間あるのかなて前から思ってた。
常に居るよね、、、
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:50:58.28ID:gosGJoYM
莉絵mamaってひとのツイートなんか違和感がある。
全てが創作に見えちゃう。設定作り込んだ独身女性が書いてそうというか…。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:08:22.30ID:kSA2P53C
>>569
どれ?双子チャンてやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況