X



ツイッター漫画家観察スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:56.33ID:G49gFUrt
>>384
同じこと思った。元ネタ◯◯です〜とか説明も何も無いの不自然で引く。そして元ネタを無かったことにしたいのか、たぬきのキャラもだんだん変わってない?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:28:18.67ID:G49gFUrt
人気出たからって元ネタ隠すなら、初めから心の中でひっそり設定付けてたらいいのに。何のために描いたんだか。人気出たら何でもいいのか。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:05:46.84ID:RnJraTha
元ネタ刀剣なこと知らなくて好きになって後から知ってこの2匹の関係と妙なBL臭さにになるほどと思ったんだけど
それ隠蔽してニュースサイトに載せてもらうのはないわ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:11.05ID:x5ZCZf6r
ひで吉もホモたぬきくまも自分がヲチれないと思ったらスルーすればいいのに
個人的にはどっちもないわと思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:44.88ID:SUE1LINs
別の$の名前を出すけど火消しのつもりじゃない
付き合いで某大学の卒業制作を見に行ったらオノデラの作品があった
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:33:17.16ID:AXYBvQQQ
>>376
>>383

やっぱりもろぱくってる感じするよなー
仮にトレパクしてないにしても自分の絵柄を捨てて他人が培ってきた絵柄を真似して他人の皮かぶってるのクリエイターとしてのプライドも感じないし純粋に軽蔑するわ
たまに絵柄パクはパクじゃないって反論してくる人もいるけどパクとリスペクトじゃわけが違うし汚物さんはパクだと思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:14.66ID:SakNsSLE
>>396
一から創作する能力もなく二次に乗っかって出来た漫画なのにな

ツイプロの最初はキャラを獣に見立てた漫画だったのに〜ていう絶対元ネタを二次ホモだと言わない書き方がいらやしすぎて笑ったw
元ネタはこれですっていう固定ツイも何もしないしネットニュースサイトにも黙って載せてもらってありがとうございますぅ〜って
あんなほのぼの描いてるとは思えないくらい図々しいw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:04.78ID:6H+kkvKq
>>404
何回もトンチンカンな事言っては炎上してるけど今回のはとびきりひどいな
頭悪いんだから黙ってりゃいいのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:17.19ID:c51LIrhQ
頭の良い人悪い人〜はこのスレであってる?

女の子のキャラでリンゴを見たときの対比がバズる
→他の人が白ハゲ&ばなな等、一部書き換え、より一層バズる
→書き換えた人が白ハゲ部分(自分で描いたところ)のみをスタンプやグッズ化
→女の子キャラ書いてた方が「無許可・無断で販売している。心苦しいが黙って見過ごす。でも拡散希望」という誤解を招くツイ

自分の作品の二次発祥だから悔しいのかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:58:24.13ID:sZTx8T+T
>>409
あれって派生した絵だったんだ
なんか騒ぎになってるなと思ってたけどそんな流れなんだね

関係ないけど「拡●希望」はロックかかるNGワードだから気をつけてー
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:00.40ID:c51LIrhQ
目玉つけてしまって申し訳ない

このひと専スレあったのか!
教えてくれてありがとう、移動します
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:45.07ID:PIGv7Yns
自分もタイトルからキャラから丸っとパクられたのに
パクラーが叩かれるどころが
こっちがパクったって言われて叩かれて辛みしかない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:19.30ID:xXCLLoLR
体操のお兄さん、やっぱりどう見ても毒舌()腐女子にしか見えない
銀魂が流行った時に大量にいたタイプの
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:22:05.28ID:w9vkJBIZ
銀魂が流行った頃の腐女子が大量に社会人になって、twitterやって、お金吐き出してると考えるとなんか呆れてしまう
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:20.57ID:aYF+Ayhl
>>422
何年後かには松にハマってた奴らが社会に大量に排出されるんだぞ
地獄は続く
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:46.26ID:kOTfqxpw
>>425
だって具体的に書く気もないのに「こんなことされたのー><」ってヲチスレで言われても…
もし晒すつもりで今頃検証画像でも作ってるのなら申し訳ない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 04:01:52.14ID:6VWV7K8J
そもそもみこるんの件はパクリとは違う話だろ
元ネタからの派生ではあるけどキャラ自体はオリジナルだし
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 07:43:29.24ID:1ReNKOcZ
いくらなんでも片方がもう片方に全力で惚れていて更に惚れられている方はオタク趣味or自分に自信のない系ってのが多すぎる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:19:48.79ID:pXFpPS1X
>>428
少し前に流行ったやつ
白ハゲ嘘松漫画、男の体格してる奴が尊い芸してる中身腐女子

今流行ってるやつ
オリジナル漫画、好きな女または男キャラに尊い芸してる中身腐女子


ほとんど変わってないな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:41:41.38ID:bcI4/pXt
ホモ百合ノマに限らずツイの創作漫画って攻めが受けのこと大好き尊いで変態化してるのに受けはそのことに気づいていない純粋鈍感もしくはドン引きみたいなのばっかだよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:44.31ID:u0ClBMsv
昔、店頭に置いてあったから最新刊だと思って買った某ジャンプ漫画のホモアンソロも
攻めが変態化でキャラ崩壊してて受けがドン引きか純粋はわわキャラにされてるのばっか載ってた
夢小説もそんなのばっかだったし 昔も今も女オタや腐女子の願望or自己投影の仕方ってそんなに大して変わってないんだなー
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:38:32.50ID:tqxjnlyL
>>428
その設定はツイに限らず世の中のオタク向け漫画や小説に溢れてる
オタクが自己投影しやすくいい気持ちになるんだから支持もされるわけ
売れるものが正義だがら仕方ない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:24:58.25ID:ew377Ntr
オタに限らずテンプレかもな
優しいだけの優柔不断男がなぜかモテモテ
ちょいブスがイケメンにモテモテとか

売れ線と言うシステムだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:03.67ID:KdkhOvu4
溺愛と尊いは別だと思うな
最近だと男子高校生に課金してるOLの漫画やデブパティシエなんかがわかりやすい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:24.95ID:o4jKowCa
特撮はネトヲチにもスレがあるから、やらかしたならそっちでもいいかも
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:50.51ID:GiHJL6Lv
もしかして映画やTV雑誌にカット寄稿してるようなイラストレーターじゃなくて二次創作なのか?
じゃあ専スレだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:06.18ID:Auq8iL9S
するどいことを言う子どもは生まれ続けるしそれに感服する大人もあらわれ続ける
…もうやめてほしい…どうせ身近な人にごめんねって言えてないくせに…

これどういう意味?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:16.55ID:8WWdNnpj
とがめ商業いくって言うんで久しぶりに漫画読んだけど「私のFカップが泣いちゃうよ」で吹いた このせりふ連載でもやるのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:10.49ID:lDRZ1EUO
とがめ商業行くのか
専スレは無いけどきっしょっくっさって思いながら見てる人多いイメージ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:02:26.23ID:pvegFosD
とがめって人初めて知ったがふと眉&並行眉の自撮りの人?
旦那が旦那がばっかりかつ生理きちゃった(から妊娠してない)とかいちいちキモい…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:17.88ID:qoQRywPs
snowとかで加工しまくった写真を載せた方がまだマシ
せめてシミくらい綺麗にしてから載せてほしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:32.60ID:v8XsItdX
パティシエ、顔が黒トーンで髪とか服とかのトーンがピンクだから赤面の絵が青ざめて見えるのがすごい気になる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:41.70ID:0Y2jBg60
パティシエは本当にどうしてあのデブのことが好きなんだろう
どこにでもいる普通のデブなのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:51.95ID:4Gh0cTNr
美男or美女が冴えない男or女と一緒にいて4枚目で美男美女の方が「ぎゃああ!可愛い!マジ萌え!」みたいになってる漫画はもぅぃぃょ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:42.58ID:ErhX4sb3
パティシエ、尊いって騒いでたあたりから急に恋愛進展されても
ああそうって感じでいまいち萌えられない
主人公ってデブの方じゃなくてパティシエだよね?
デブの良さが伝わってこないしパティシエの方が目立ちすぎてる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:49.02ID:bV9zvvf/
とがめ見てみたらわっブス…って感じだね
まぁ海外ではこういう自撮りは当たり前に載せるしいいんじゃないかな…
外国人と付き合ってるブス顔だよね。帰国子女か何かかな
旦那日本人だろうけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:40.25ID:FVCfgjTN
きも…… 身内に萌える!じゃなくて身内に萌えてる私を見て!!!!!漫画だよね どこに需要あるの……
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:05.56ID:GGxwN7qQ
とがめ自撮りもメイクも下手だし時代止まってる感じ
生々しい営み漫画描いといてなんでこれ載せちゃったの
オタクにお決まりの「わー◯◯さん美人!」「かわいい!」の褒めリプが全く無いじゃん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:19.43ID:ZbZSjugd
漫画では自分可愛く書いてるけど実際あれだとね…
エッセイマンガ描くなら顔出さない方がいいよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:59.63ID:Pouig5Bh
この顔で性欲ゴリラ?きっっっつ
旦那も芋っぽいし美化が過ぎる
リプライしてくれてる人も誰も写真について触れてないじゃん…
旦那に萌えちゃう私!許してくれちゃう旦那!アピールキモい

パティシエのやつはパティシエさんと女デブさんに題名変えてほしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:52.81ID:tO5uhMr5
パティシエとデブ、デブの方が鼻がなくて(いつも赤面してるから隠れてるのかもしれないけど)カービィっぽいのが嫌
というか赤面してないコマがなくて笑う
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:45.99ID:WqZvXvc8
旦那の写真、断片情報ですらキツイかんじになっとるやんけ
これ今まであのキャラで萌えてた人死んでるんじゃない?
首から胸が詰まっていて小太りな雰囲気、顎がない、顎のたるみ(アデノイド?)、少しおぼつかない前髪、ダサすぎる頭、全体から漂う芋な雰囲気…
もっと言えばおじさんの雰囲気
隠しておいてあげた方が良かったのでは
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:02.68ID:RqFt/DEk
改めて顔見に行ったけど百村モモって人に顔激似
自分はノンケなのに自分の旦那をホモフィルターで漫画にしたりするのって
ふじょし的に見ていけるの?ふじょしみんな割とこういうとこあるのか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:59.49ID:exFf30CR
別に二次ショタ好きの息子持ち母に対しては何も思わないが
とがめはノンケの旦那をホモフィルターかけて見て大喜びで全世界に公開という二次元と三次元の区別が付いてない人に見えるから
子作りに励んでるって聞いて凄い恐怖を感じた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:51.98ID:QNqOpvUn
>>480
じごせく?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:44.07ID:z+t+jhmP
自分美化で思い出したんだけど
大丈夫大丈夫 世の中には自分と友人を女体化して旅行したときの漫画をレポにした挙句、
ティアである程度客が付いてティアズマガジンの表紙を飾ってから
自分より下とみなした人には態度が180度変わったような美大出身者もいるから
ちょいちょい美大に居た時に周りから漫画方面に進むことをネタにされたことを根に持ってて
ティアで知れるようになってフォロワーも増えてからは
俺間違ってなかったわアッピきつい人とかも居るから
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:08:32.51ID:4Ge7mans
>>483
腐女子が自分を推しキャラに当ててアフターレポ漫画描くのと何が違うの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:16:15.62ID:7xrmT9NP
女体化ってことは男だろうけど女描きの作家って自画像でもわざわざ男描きたくねえ!と女体化する人多いし
レポ漫画ならなおさら画面上映えるかわいいキャラに置き換えるのも特におかしかないな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:21:29.81ID:tyNssdtD
自分を動物にしたりキャラに当てたり自体は指摘しだしたら
きりないし一概に言えないって話このスレでも前出たけど
とがめの場合は現に自分結婚してる相手の(写真見る限り禿げ上がってシワだるだるの)
おじさんを受けだ〜萌え〜BL〜って騒いで漫画まで描いてるのが
ひたすらに病気
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:26:16.42ID:z+t+jhmP
>>485
>>486

別にそこは問題ないっていうか例えとしてはあれだけど
男だけどゲームのアバターを女にするのと変わらないって自分も思うしな
べつにおかしない  
ただ美化で思い出しただけっていうか 思い出すレベルでヲチってると自分美化してるのよ
要はさっきも言ったけどまぁ作家様アピはいいとして俺はお前らとはちげーからみたいな空気すげぇ出てたなぁ と
本当に思い出しただけだわ 自分美化って単語で俺の中ではってこと
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:05:39.15ID:7pjQE5Fz
白山Kンジはモノクロ絵でアイコン描きますって言い始めてるんだけど高卒フリーター商業経験なしの女にモノクロアイコン絵2500円ってどういうこと?
ペン入れますって言ってるけどそんなの当たり前すぎでは??
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:06:36.89ID:7pjQE5Fz
>>491
ごめん中卒だった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:34:04.09ID:4Ge7mans
>>493
どういいってこと?
アイコンをただでかけとは思わないけどそもそも募ること自体足にはレアだしツイッターで素人同士で金取るのイレギュラーみない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況