X



【数えきれない】shin5ヲチスレpart.8【クリスマスイブ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:20:32.32ID:aP/lmQcj
>>43
本当にそうw食べ物で遊ぶなレベル
何を思って朝から塩おにぎりのみ17個も作り続けたんだろう怖い
嫁双子長男宛だとしたら4個くらいでいいだろ、食べたいかもわからないのに
稀に家事してドヤる男って正気を疑うくらい感覚ズレてるよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:42.38ID:GR+A86du
ファンも長男の心配してくれてるのに頑なに長男の話題出ないの怪しい
赤ちゃんも大丈夫なの?なのに自分の心配ばっかり
家族がインフルで大変なときにフォロバしてるみたいだね
微妙にフォロー数増えてる
信じらんない父親だわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:35.59ID:DdeLMcOf
インフルエンザの件でモラルのなさに驚いて2ch見に来た方もいると思うけど、これ通常営業だよ
小林麻央の死やよそで起きた地震に便乗する人だよ(過去スレ参照)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:50.95ID:3a849KkZ
インフルエンザすらネタにしていくスタイル
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:46.27ID:Fr+X5d2P
「インフルにならなかったら悟りが開けるかも」ってツイに「不謹慎だ」ってリプ来てる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 02:09:24.06ID:6Gaarkqe
不謹慎というかズレてるんだな
病気の家族の為にしたやったことをリストアップしてさぁ俺を褒めてくれって変でしょ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:20.18ID:uTetJlTU
>>56
ドン引きだよね
なんか金儲けと自分age用の家族なんだなって思う
そして長男とハリネズミはどうしたんだろう?
ファンはその辺気にならないのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:39.83ID:RTk8Kjf5
これさ、時系列で考えると
長男インフルがわかってからの
インフルエンザファミリーと家級閉鎖の投稿だよね
みんな倒れちゃったヒャッハーと聞こえるけど

そもそもインフル自体がエアだからこう言う投稿できるんだろうな
この人検索で引っかかるようにトレンドワードを投稿するんだよ逃げ恥とかまゆゆとか福山結婚とか
今回はインフルで引っかかるようにしたってだけっぽい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:47.41ID:PqyMLCIk
shin5さんこの注意喚起とか見てないの?
6人家族中5人がインフルって状況でいよいよ自分も熱出して、その呑気な姿勢…

↓8万RTツイ
>「インフルエンザ3日で治した!」とか「4日で治した!」とか言って学校や職場にすぐ復帰する人、自分は「動くテロ」だってことを自覚して!
>インフルエンザにかかったら、最低でも5日、かつ解熱後2日までは外に出ないで!本人は治ったつもりでも、周りは感染します!
(解熱後のウイルス残存率表)
https://i.imgur.com/oGH9mXO.jpg
https://i.imgur.com/LYQDEtl.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:50:42.25ID:ERSG5vIW
ゼリー、おにぎりと写真をupしてきたのだから
この後絶対
奥さんが必死で書いた
子供たちの体調のメモの画像も登場するはず
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:37.29ID:Atsvv3Pb
わざとらしく妻が、妻が、って言ってるけど、結局自分は汚いおにぎり作っただけじゃん。
家事も看病も何にもしてないのモロバレ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:28.46ID:F02Stz3m
夫婦二人でデートに行く時は
平気で赤ちゃん預けて行ってるのに
インフルエンザ中は無理して母乳や離乳食やっ
てるんだね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:30:24.32ID:1VHnPMXs
https://tweetsave.com/shin5biz/status/952180780414910467
急に妻のこと必死にフォローしだして笑える
妻に感謝って書きながらファンにshin5さんが頑張ったからですよーって言われたいの見え見え
あとこの人ってなんでピンチにならないと感謝しないんだろう?そういう場面設定作るの好きだよね
さすが創作ファミリー
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:44.67ID:qh1MeROX
>>63
ほんとにそう思う
デザフェスとかはエア出展だとして、ドリカムのライブは行ってるもんね
乳飲み子預けて楽しめる神経。ここで嫁はまともなのなもと擁護する人いるけど似た者夫婦だと思った
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:05:27.61ID:vCiNiag7
>>66
ミルク飲めるなら数時間預けて息抜きするのは別に悪い事じゃないと思うけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:59.24ID:L64a12qB
>>67
たしかに
叩くとこそこじゃないよね
嫁のこと擁護してる人も別にいないし
shin5がダラ嫁っぽく書いてるのでは?って言ってるのであって
嫁が感じ悪くなってるのはshin5の書き方のせいだよな
嫁のこと本当に大好きだったらあんな書き方しないよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:09.09ID:qc3Pvsrs
>>45
稀に家事して〜
まるっと同意
普段してない人ってほんと感覚ずれてる
しんごがなんもしてないのほんとによくわかるわ
看病もろくにしたことないね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:59.41ID:YbCVSPoJ
>>71
たしか
「木村文乃のキレっぷりが妻に似てる
又ショートにしてくれないかな」
だったかな
消すような内容でもないけど
長男はインフル発症したばかりなのに
今度は随分のんきだなーと思った
やっぱり家族全員インフルってのエアかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:18.46ID:mhkbyBui
>>72
ファンからも3件くらいリプ来てたのになんで消したんだろうね
長男とハリネズミのことは本当書かなくなったな
長男はもしかしたら自分でしんごに書かないでって頼んだのかも
そりゃそうだよな、普通の感覚なら
養子縁組も結局しないのかね
てか5歳顔出ししたけど案外普通のおっさんだった
しんごは顔出ししないのかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:29:19.46ID:7j8y28EC
家族が普通に死ぬ可能性ある病気にかかってるのにヘラヘラしてるの謎い
なぜか自分の体調の話ばかり心配してるのも意味不明
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:16.17ID:mdyqTFXg
>>74
しかもインフルの嫁に生後半年の赤ちゃん世話させて「感謝しかない」って
お前が面倒見ろよって感じだよね
嫁弟にも迷惑かけてるし
嫁弟仕事してないの?
僕は超元気ですとか自分が大変なときに旦那がSNSにそんなこと書いてたらぶん殴るんだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:28.58ID:Ft2nI70l
てぃ先生も炎上したしshin5先生もこの件で炎上してくれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:14:37.25ID:BNH5COIO
>>79
同意
あとこの人って相手の気持ち全く考えないよね
空気が読めないっていうかそういうとこがすごく不快
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:31.89ID:lIP3vfMT
文章いつも変だけど本人はわかってないんだろうな
行間広めで文字も大きい自己啓発本しか読んだことなさそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:09.10ID:qRnvd9Xz
ラブグラフ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:31:53.65ID:sREGJidz
その中にいるとしたら体型的には前列右端か後列の右から三番目?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:45:30.78ID:0ZV75Ugx
正直ラブ○ラフも胡散臭い会社だよね
スレあるし
なんかブサイクばっかり
こんなやつらに写真撮ってもらいたい人なんているの?プロでもないのに
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:15:20.66ID:wLJO9ItL
>>85
前例右端だね
想像してたのと全然違うわー
めっちゃいいパパっぽく見えるし、40歳くらいに見えるから、連れ子うんぬん出さずに嫁が好き好きだけやってれば良かったのに
そうすればここまで嫌われなかったと思うよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:10:46.63ID:wLJO9ItL
>>87
ゴメン前列を前例って誤字った
動くshin5先生も見れたんだけど、キョドった感じで本当やばさしかない
こりゃリーク出ないわ。イケメンとかブサメンとかの問題じゃなく、イキリおたくみたいで可哀想とまで思ったよ
奥さんヤキモチ妬くとかないない。モテエピソードとかないない
もう悪く言うのやめるわー
これからも創作活動がんばって。長男くんの写真だけは消してあげて
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:24:28.57ID:wLJO9ItL
>>90
違った?
名前出していいか迷うけど渋谷女子会の時の講師の一人がインスタに載せてるんだけど耳が酷似してたからてっきり右端の人かと
春先に本が出るかもで検索してほしい
違ったのなら右端の人イキリオタクって言ってゴメン
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:59.35ID:pKjE5xvH
>>94
番組みてないけど私も映ってないと思う
映ってるにしても本人らしかわからないような
後ろ姿とかの部分的なものじゃないかと
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:34:25.16ID:I8f/pBzQ
ラブグ○フ社員が映ってるって言ってるし映ってるのは事実っぽいけど本当一瞬だろうな
それを一人でギャーギャー騒いでるだけか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:29.38ID:SnLtUkhI
顔映ってたら本人RTとかしないんじゃないかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:35:35.28ID:pqxbzdKf
病人とのLINEを晒してチヤホヤされようという発想がやばい
LINEの内容もやばい
料理できるキャラなのに塩おにぎりの山はやばいしやばさに気付かないのがやばい
30過ぎて僕ちゃんテレビ映っちゃった〜〜がやばい(しかも家族全員病み上がり)
ラブグラフ関連大量ふぁぼがやばい 今こそ家事じゃね
やばい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:44.95ID:V+/58Cpf
ハリネズミのインスタもツイ垢も全然更新してなくてファンは何も思わないんだろうか?
本売るためだけに作られただけだったね
しかも結局3匹一緒の写真1枚しかないし
それもすごい不自然だったし
今ツイッターで静かなのは「自分もインフルかかってました」って言うための伏線かなって思ってる
でまたみんなから吉牛
もうこのパターン見飽きた、この人ってみんなから大丈夫ですか?とか心配ですって言われるの大好きだよね
病気っぽい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:56.24ID:1ZoRXte+
インスタ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:57:15.84ID:g2Cl+L8M
>>105
もしかしてハ○カってやつ?
あれ他のツイートも文章の書き方がshin5だよね
意味不明さがshin5独特
ていうかリムられる度に鍵で0ツイートの垢補充してない?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:19:35.13ID:tqUMz/Jd
エアクロのツイートもインスタも消して無かった事になってるwww
5歳の嫁の方がよっぽどあの表紙絵に近く見えるなー
shin5さん夫婦でラブグラフで再現写真撮ってよ!
https://i.imgur.com/3pSilet.jpg
https://i.imgur.com/qAmRFGb.jpg
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:51.54ID:tqUMz/Jd
>>108
なんかごめんw記憶から抜けてたわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:38.26ID:mzabFHLU
流れまとめると
1月7日の夜に、昼間双子を都内の公園へ連れて
行って、赤ちゃんは熱があったって内容から
その後裏垢でスパムをブロックだの
8日午前1時位まで決断だの迷ったら面白い方
意味のあるブログとライン@の予告

「IT企業辞めてフリーの作家」宣言するのかと
思ってたけど、インフルネタとかでズルズル伸
ばしてる感じ。9日の朝9時の
「今日から新しい一歩を。」も消してる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:39:40.07ID:v8g4xsTm
>>111
新しい一歩消したのか
結局また匂わせだけでなんの一歩も踏み出してないんだね
ハリネズミの本も小説も売れてなさそうだしそれで作家気取られても…
自演垢しか褒めてくれる人がいないのも良い歳して恥ずかしいよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:31.26ID:AYzpOpSC
今日のLINE何が言いたいの?
嫁はshin5に帰って来て欲しくないってこと?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:16:54.92ID:jmy+dfh+
>>114
今まで「嫁が働いててshin5は専業主夫?」
とも言われてたけど、あの雑なおにぎりで
少なくとも専業主夫だとしても、かなり使えない男だとわかった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:23.11ID:fuU8aMXr
いつも送信する前にスクショ撮ってるのにはなんか意味があるの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 03:24:52.92ID:83cMduLh
https://tweetsave.com/shin5biz/status/955458021081034757
また原稿原稿イベントイベント言い始めたね
っていうか大家さん?こいつマンションからアパートに引っ越した感じ?
まぁマンションでも大家さんって言う場合あるかもしれないけど…
てか信者の細○に会いたくないのか言い訳してるのクッソ笑える
やっぱ男のファンは嫌いそうだねshin5
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:11.50ID:MYxh65AZ
大雪の写真を上げないのが不思議。訳の分からないLINEだけで大変さが全然伝わってこないし
bizの「東京めっちゃ雪降ってる!!!!寒い!!!!」もなんか違和感があるんだよな
都内で働いてる人の感想とは思えない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:51:22.81ID:2b0kW3d6
嫁へのクリスマスプレゼントも無かったし、もうSNS用にそういうもの用意するの力尽きたっぽいな

2015 インスタ開始 DWのステマで無料で貰ったペア時計をクリスマスプレゼントということにする
2016 ジェラピケのパーカー
2017 なし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:08:23.08ID:2b0kW3d6
ハリネズミは書籍化にこぎつけた途端用無し
同じチョコパラ行ってたファンからハリネズミのチョコのこと言われてるけどもはや眼中になかったのバレてる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:29:57.60ID:Gd7uHG3o
やっぱり普段の会話形式のツイートも作り話なんだなという確信
顔出し絶対拒否して特定避けているのに誕生日が本当な訳がないから
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:24:28.62ID:CtF9e0oN
ファンからあれだけ誕生日おめでとうって言われててリプやありがとうのツイート掲載がないのもおかしいよね
やっぱあれはフェイクの誕生日なんだろうな
会話も創作
もし本当に誕生日ならファンに対してお高くとまりすぎだわ

>>125
そういうとこから貧乏さが出ちゃってるよね
普段のネイルやコンビニスイーツやビールなんてどうでもいいからそういうイベントの時に何か大きなことすればいいのにね
まぁ来年の長男の進学が楽しみ
また卒業式で泣く泣く書きそうだけど最近は長男出てこないからその辺スルーかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:47.16ID:qECEONhv
http://imgur.com/KzSxILq.jpg

ケーキ画像来たー
夜中って言ってるけど多分ここ見てさっき買ってきたとかかな?
赤ちゃん起きてるし
夜中授乳してたにしても普通ケーキ近付けないよね?
みんなが学校行ってる間に妻とケーキ食ってるんだと思う
無職決定かな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:19:31.83ID:13iRDLD2
赤ちゃんって生クリーム大丈夫なの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:34:34.09ID:WROeTQ2Y
そんなの拭けばいいじゃん
なんでもかんでも突っかかりすぎ
わざわざ赤ちゃんの手を写り込ませて演出してるしんごもしんごだけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:29.97ID:iLXH7Vga
夜中にわざわざケーキを触らせる必要もないと思う
それで「きみはまだ食べれないよ笑」って
いつだったかのアイスクリームの蓋舐め写真なみにわざとらしい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:56.59ID:DX1lxLxL
拭けばいいかもだけど夜中なのに赤ちゃんの目の前でケーキ食うか?
授乳やミルク中にしても普通じゃないよ
まだ1歳前だしその辺普通の子持ちなら気遣うよ
てかなんで夜中なの?子供たちとのお祝いまで待てないのかこの夫婦は
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:06:41.77ID:iLXH7Vga
mt
ツイートの漫画化が決まったのは2年前の誕生日で、その時30才になった。あっという間の2年間だったと思う。
14:50 · 2018/1/24

読んで、当時連載中だっただろと思ったけど
貼ってある当時のツイートを見ると、単行本1巻の発売日決定の連絡が2年前の1/23に来たってことか
なんでいつも意味合いが変わってくるような言い換えをするんだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:01.94ID:3Ayz4F9H
何で日本語下手なんだろ
ちょっとした誤字脱字、誤変換ならまだしも
数え切れないクリスマスとか
目の滑るコラムとかもう少し推敲すればいいのに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:22.62ID:1UW+iSN+
http://imgur.com/sJ4iMof.jpg
ファンがこんなこと言ってるけどやっぱり仕事辞めてたの?
LINE@かなんかで言ってたのかな?
ツイッターでもインスタでも仕事辞めたとはまだ発表してないよね?早くファンにリプしないとニート確定になるぞー
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:59.69ID:vOqNfnVe
前スレ辺りで書かれてたけど奥さんのネイル晒さなくなったらお金尽きてる説あるかもね
最近全然ネイル出さないし
今日もインスタに手出してるけど爪見せないようにしてる
shin5って本当に仕事辞めたのかな?元々やってなかったんじゃないの?やってたとしてもルンバ先輩や後輩は創作だろうな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:45:09.87ID:2z5uLT9/
そろそろ超絶多忙なSEと専業主婦家庭の設定に無理がきてたから辞めたことにしたほうがよい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:16.40ID:LAxesPuC
やばいやばい
これも自分が蒔いた種でしょ
馬鹿だなあ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:13.01ID:Hg+uhDFN
今日も朝から暇そうだな
つーか何で赤ちゃんはいつも冷たそうな地面だったり床に転がってるの
たまには自分が抱っこしてる写真を上げたらいいのに
この人自身は子どもたちとの距離が遠いよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:18.73ID:gjdgTJKP
>>143
これか
http://imgur.com/OKwiurg.jpg
http://imgur.com/stEzlZS.jpg
http://imgur.com/vPuFhpM.jpg
あと3枚くらいあったけどどれも似たような構図なのでこれだけ
なんで全部この人棒立ちなの?怖いんだけど
赤ちゃんも構ってほしくて近付いて来てんじゃないの?
しかもまた床
カーペットなりマットなり敷いてやんなよ
てか臭そうな足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況