X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:30:09.96ID:P1I2+FNX
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

☆前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 118
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513615292/
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:26:05.34ID:dNYzwyLl
>>457
去年は四大陸があった
そこでもワールドでも日本人最上位だったけどね…
もっともらしい理由を言ってるけど結論ありきだしアンチなんてそんなもん
ぐちゃぐちゃ言いたいだけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:22.68ID:vAvaLhk8
>>457
なにが言いたいのかさっぱりわからない
4年前って高橋が怪我は五輪までに治るって宣言してたけど結局治らなかったという例があるよな
だからこそ悪質はいつまでも恨み言ネチネチ言ってるし
いつの間にスッキリさっぱりしたことになってんだろ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:13:24.86ID:IZjQFiLO
>>429
え?
羽生ほどメディアが気使って全日本ブッチしても一切の批判もなく、捻挫をまるで大怪我のように美談扱いして貰える選手はいないよ  
貴の岩も診断書出したんだしせめて診断書出そうよ
疚しくないなら
国際大会負け越しでも相変わらず絶対王者で金メダル最有力!宇野は及ばずみたいに言って貰ってるし
坂上忍だけ「優勝はネイサンチェン、彼ただ1人五種類の四回転跳べる天才」って言ってたけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:05.06ID:wLk7zkq3
>>462
どこから突っ込めばいいのやら
よくこれだけ捻じ曲がった根性晒せるね
こんなのでも子供とかいるんだろうね
親に似てゴミなんだろうね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:59.74ID:/zVawbhV
>>462
診断書出さずにファイナルと全日本を休めるわけないだろう頭わいてんのか?
しかも突然の貴の岩いつから貴の岩はフィギュアスケーターになったんだ傷害事件の被害者を
わけのわからんおのれの論理に巻き込むな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:28.78ID:tD/e1qen
国際A負け越しだよ
ソチ後ですらね
マスコミはメドベ並みの負け無し絶対王者みたいに捏造するけど
今季は勝ちすら無し
坂上忍はちゃんと分かってるね

つかアンヨ痛くて全日本出れないとゴネた人が何で五輪は金メダルなの?
大したこと無いのに全日本サボってコソ練してたから?
強化部長に診断書も出さずLINEで連絡とか舐めてるね
どうせ台落ちしても怪我だから仕方ないと言い訳すんだろ
金メダルなら美談に出来るしな
カヌーの鈴木とは違う方向でクズですねw
オタはカヌーの鈴木みたいなクズだけど
昌磨は飲み物持ち物に気つけなきゃ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:34.22ID:/HUMw54y
>>444
このツイがここで批判されてるとは
別におかしなこと言ってないのでは?
各選手の滑りを比較したグラフのほうがおかしかった
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:01.63ID:DV6C/NpT
4年前の選考がすっきりするのに今回のがモヤモヤするのは
ただの自分の好みじゃないのか?

miemiechin@kapikapi6
2017年11月9日
その他
あげく、周囲を押し切って登場した羽生選手はフリーで何度も転び、
根性で2位になってマスコミは空前の美談に仕立て上げた。
その後の活躍は言うまでもないが、あの瞬間までワタシは
彼の熱狂的なファンに違いなかった。一連の件がきっかけとなり
スケート連盟への不信、羽生選手に対する失望となった。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:27.34ID:/0oAUMnQ
繋ぎが濃いとか薄いとか印象だけで語ってたのを
数字で出して比較したのは競技プロの一つの見方としてありだと思うけどね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 05:21:22.45ID:wxp/QQPt
数値重視か感覚かって事だよね
個人の好みとしてはどちらでもいいと思うけど徹底して数値を出して比較するの人を否定するのってスポーツとしてはどうかと思います
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 05:38:11.71ID:qdD3UIIr
フィギュアって採点競技なのにエレメンツ以外の繋ぎ部分の評価って曖昧なんだよな
PCSの根拠の一つとして数値で比較するのも競技理解に役立つと思う
スケーティングが凄い!って言われて見てもピンと来ない人にどうやって技術の凄さを説明するかって難しい
それが単純な数値比較で納得させられるならそれも一つの手でしょう
アンチネタに使うなとは思うけども
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 05:42:04.78ID:fa90Eht+
昔からスケーティングのいい小塚のSSが評価されない、PCSが低いと言われてるけど、
Pちゃんと比較して何が足りないとかあるのにね
そんな分析はどうでも良くて低い高い言いたいだけならそれは別にいいけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:21:44.78ID:SAyatdlb
数値で比較するのはわかりやすいけど、データの取り方が正しいかどうかっていうのは重要だよ
間違えばおかしな先入観を与えるから
統計学は難しい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:31:09.71ID:rr0NUjMP
データの正確性に疑問があるなら自分で調べてアップすりゃいいしデータそのものに文句があるならスルーすりゃいい
データの是非についての議論をオチスレでやる必要あるの?
ここは痛いツイをオチするスレなんで議論とかいりません
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:34:08.49ID:wxp/QQPt
ここに貼られた>>444は数値で比較すること自体を無意味だとそれをしてる垢を見下してるから痛いとオチられてるわけで
データが正しいがどうのとかオチと全く関係方向で持論を唱えてるあなた方は全くのスレチかつ痛いですよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:51.91ID:bK0NmEKL
>>484
スレチ注意されてるだけなのに
分かりやすいwとか言って思い込みで何かを決めつけようとしてるあなたが痛いよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:30.13ID:lxCM7Med
>>444に貼られたツイって全く痛いと思わないな…
採点競技を否定する、の意味がわからないし
だってスケートの採点ってクロスやターンの「数」とかプログラム内の一歩の距離なんて関係ないし
関係あると思ってる人が痛いって言ってるんだろうけど、PCSの採点方法見直してきた方がいいような
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:47:37.54ID:wxp/QQPt
難しいターンの種類の豊富さや数が関係ないと思ってるなら無知なんだな
まースレチだしツイオチする気がないなら書き込まない方がいいよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:52:07.63ID:lxCM7Med
>>488
種類の豊富さや数は一要素でしかないよね?
数値化できるものだけで優劣を決めようとしてるならまさに木を見て森を見ず、でツイ主の言うとおりだと思うけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:07:31.00ID:cQTqphNr
ロステレで勝利したのは事実じゃん…
PCS2倍www

@xbKix93aYt1VuZm
ネイサンはジャンプはクリーンだし、賢いとは思うけど、演技は羽生選手の比ではない。
ライバルにもならない。
それがライバルと言われるような採点方法は毎回遺憾だし、それでロステレなどで羽生選手に勝ったと本人が思っているところも、非常にモヤる。
@saji_desu_
同意です!!賢いと思っていたけど…。羽生選手の事をよく見ているらしいし、足元の動きもよく見ていると言っていたので、なぜ同じくらいの点数が出るのか疑問に思っていいはず。
そして、羽生選手をライバルと思わないはず!!まだまだ全然追いついてない!!ジャンプも助走長いし、つなぎも薄い!!
@ xbKix93aYt1VuZm
本当ですよね!
漕いで跳びの繰り返し、繋ぎも薄くステップから跳ばないジャンプ。技術の差は明白です。
ジャンプは全て加点満点、PCSは2倍以上貰わないとやってられません!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:19:38.29ID:iLV7JoTg
ユヅリストを使うようなアンチが正論述べてるつもりになってて笑える
最後の一行嘘つけとしか
何ヵ月も前から羽生と宇野で1位2位だぞw
ちなみにプロフの先頭に羽生の名前になってるけど中身に羽生ファン要素はなし
この手のナリオタしながら羽生オタアンチって増えてきてるね

@figureskate0fan
昌磨くんが四大陸優勝したら世界ランク1位になるのか
ユヅリスト騒ぐだろうなぁ…😥
どっちにしろただの数字より中身を見たいなって思います。
羽生くんの偉大な成績、昌磨くんの今までの積み重ね、どっちも素晴らしいです。
誰が1位とかより、日本人がトップ2って言うのが嬉し過ぎて……💖
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:57.40ID:cQTqphNr
>>494
「ユヅリスト」は悪質羽生オタを指してるんじゃないの?
ランキングの件で騒ぐような悪質オタアンチであって羽生オタアンチではないだろ別に
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:20.63ID:cQTqphNr
ちなみにその人の過去ツイ

@figureskate0fan
羽生くんが五輪代表に選ばれた事に対してご立腹Twitterユーザーの皆様大体
プロフィールには「浅田真央高橋大輔(時たま宇野昌磨)」アイコンには「Go!Mao」
嫌だな〜
好きなスケーターさんの印象落としてるの、いい加減に気付いてね
悪口は鍵垢でどうぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:03:55.59ID:/HUMw54y
>>487
自分も同意見
誰のどの演技を比較したかわからないし、評価のもとになる基準はいろいろあって全てを数値化するのは無理だからナンセンス
嫌みの一つぐらいもいいたくなるだろう
以前も似たようなことをやってたオタがいて呆れてられてたのを知らない人がたくさんいるってことか
推しの選手に有利な数値だけ拾ってこんなにすごいアピールすることが可能だから素人の数値化したデータや映像を信じてしまうのは危険なんだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:07.68ID:znHBbiyB
>>495
ユヅリストは羽生ファンに対する蔑称だよ
間違っても羽生ファンは使わない
ファンをデーオタマオタ呼びしてる高橋や真央に好意的な垢なんて存在しないのと同じ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:10.35ID:znHBbiyB
>>497
以前も似たようなことをやってたオタがいて呆れてられてたのを知らない人がたくさんいるってことか

知ってるよ
羽生オタアンチ達が暴れてましたよね
うるとらにゃんとかね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:25.44ID:wxp/QQPt
そっちの方がここで貼られてたよね…痛すぎるって
オタくくりしながらさも正論面するとか笑えるわ
数値化をそこまでかたくなに否定するとか尻尾ですぎ
ほんとしつこい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:26.48ID:lxCM7Med
>>497
SSなんて数値化できない要素ばっかりだしね
加速とかディープエッジとか滑走時の音とかさ
元のブログ?がどんなものかは知らないけど、このデータをやたらと持ち出して採点ガーとかやってるオタは完全にアイタタだと思う
嫌いな選手の苦手スピンと好きな選手の得意なスピンの静止画貼って美しくないのに高得点は不正( )とかやってるのと似たものを感じるわ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:04.46ID:/HUMw54y
>>500
自分が知ってるのはうるとらにゃんではない
うるとらにゃん自体は知ってるけどあの人も偏ってて上メセでうざいから一々ツイチェックしてない
ここ選手オタ認定禁止だから具体的にはここには書けないけどね
4年かそれ以上前ツイがここまで発展してない頃の話
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:52.19ID:LOHz4jRQ
>>508
その名称を使う是非の話なんて誰がしてるのかな??
このツイ主がそういう意味で使ってるから羽生オタアンチではなくて悪質アンチなだけだろ、痛くなくね?って話をしてるのよ、わかるかな?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:45.72ID:lxCM7Med
つーかマオタデーオタって言葉使って悪質高橋オタ浅田オタ批判してるアカなんて掃いて捨てるほどいるよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:40.68ID:LOHz4jRQ
>>513
何が問題なのかさっぱりわからないんだけど?
「ユヅリスト」っていう言葉を使っただけで内容は悪質羽生オタ批判、ツイ主本人も羽生には好意的でもここに貼られるほど痛い認定されるってこと?w
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:41.62ID:/HUMw54y
>>513
自分でスレチと言っておいてなんだけど、マオタと自分で言ってる真央ファンは見たことがない
デーオタはスケ板派生で高橋ファン=デーオタという意味だったんじゃないかな?蔑称ではなかった記憶
大真央ファン以外のスケオタは蔑称としてデーオタマオタと言ってる場合もあるけど、大真央が嫌いなわけではない、そこをどうしてイコールでつなげるのかがわからない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:55.55ID:S0yvPZUO
これだからマオタはなんて言ってる真央に好意的なスケオタはいないし
デーオタがまた暴れてるよって言ってる高橋に好意的なスケオタもみたことない
六番がマオタざまぁみたいな事を言ったという事実だけで悪質だの真央アンチだの言われてたの忘れたのかね?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:21.52ID:wxp/QQPt
>>516
ユヅリストなんて羽生ファンが一番嫌ってる蔑称使ってオタアンチしてる羽生ファンなんて見たことないよ
マナーの悪い羽生ファンに苦言を呈してる人は相応の言い方してるよね
たくさんいるってどこに?
ここで悪質オタ見てればわかるけど選手アンチの始まりは選手オタアンチがきっかけの事多いよね?
一見まともに見えてもユヅリストマオタデーオタあたりの蔑称使い始めたらオチリスト行きですわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:20.07ID:ID9OewCQ
>>515
好意的()だからじゃないの?プロフにフェイクで一応羽生の名前入れてるけど思い入れが薄く理由してるのバレバレでそのくせファンアンチしてるから晒されたんだと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:23.13ID:LOHz4jRQ
別にどの属性もそれぞれ違う個体なんだからこの名称を使う即=アンチ、みたいなのおかしいだろ
他のツイの内容見ればこのツイ主が普通の羽生ファンを指してユヅリストって言ってるわけでも羽生アンチなわけでもないのがわかるのに何をネチネチ言ってるんだかw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:29.82ID:LOHz4jRQ
>>520
>プロフにフェイクで一応羽生の名前入れてるけど思い入れが薄く
↑妄想じゃねーか

>そのくせファンアンチしてるから晒されたんだと思う
↑宇野が四大陸で世界ランク1位になったら騒ぐようなのは普通の羽生オタじゃなくて悪質宇野アンチの羽生オタでしょ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:50.73ID:lxCM7Med
宇野と羽生どっちも応援しててかつ悪質羽生ファンが嫌いな人がいるってことをどうしても認めたくない人がいるんだなw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:13.67ID:KdX8A5Am
>>521
なるほどね
その理屈なら浅田本人のアンチでなければ悪質浅田オタをマオタ呼びしても良いってことになるね
マオタ呼びしてる人を速アンチ認定するのも禁止ってことを言いたいのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:03.00ID:rV/P+/u4
>>520
一番前に羽生の名前入れてその次が宇野なのがなおさら白々しいんだよね
呟き見れば宇野の熱心なファンにしか見えないのにさ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:32.12ID:sPXnTqVW
>>522
羽生ファン要素ないみたいじゃん
名前だけ入れとくっていう垢他にも沢山あるし疑われるのは仕方がないんじゃないの
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:35.54ID:lxCM7Med
ツイそのものは痛くないけど
ここにこの人が晒された根拠を「羽生ファンじゃないナリオタのくせに」としてるので貼るね

羽生代表発表時
@ 羽生くん改めて嬉しいなぁ

羽生欠場発表時
@ よし!
私には分からない悔しさとか色々感じてるかもしれないけど、どんな判断も無駄にはならないはず!
しっかり休んでください!

羽生怪我状況発表時
@ 羽生くんは全日本出なくても平昌五輪出れるんじゃないかな?
昌磨くんも。
世界ランク1位と2位だし、出ない理由が無いし
二人とも調整のために全日本出ないって手もあると思う(個人の意見です)
@ もしこの状況で出るなら……全部3回転でも。
優勝は出来ないかもしれないけど、大ちゃんみたいに「治るの見込んで」五輪派遣でも出来るでしょ(これならデーオタも怒れないし)

羽生の誕生日
@ #羽生結弦誕生祭2017
生まれてきてくれてありがとうございます
ジャンプもスピンもステップも、技術面だけでなく芸術面も兼ね揃えた羽生くんに出会えて、同じ時代に生まれて幸せです
羽生くんの無怪我・無病気・五輪連覇を願います
また、足の状態が早くよくなりますように。

羽生怪我時
@ #GetWellSoonYuzuru
ゆっくりゆっくり挫けずに頑張ってください
世界中の人々があなたの笑顔を待っています
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:36.86ID:bK0NmEKL
figureskate0fan 羽生 で検索すると羽生を応援したり褒めたりするツイたくさん出てくるよ
普通に羽生宇野どちらも好きなスケオタ垢にしか見えない
プロフやツイプロ見ると2人以外にも男女幅広く色んな選手を応援してるっぽいし
まだ高校生でよく知らずにユヅリストデーオタマオタって言葉を使ってしまってるだけなのでは?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:40.98ID:sPXnTqVW
その人ユヅリストマオタデーオタは言うのにウノタは言わないからまぁお察し
いろんな人を応援してるとは言え一番応援してるのは宇野なんだと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:27.68ID:hQVX2P9e
羽生宇野どちらも応援していて特に応援してるのが宇野で何か問題が?
2人とも応援してるのに羽生の悪質オタへの苦言ツイしただけでナリオタの羽生アンチ扱いで晒されるって酷いな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:57.39ID:9P4cDc5w
羽生ファンでもユヅリフトの悪口言ってる人いるけどね
お花畑だったり悪質だったら同じ選手のファン同士であっても仲良くしたり庇ったりする必要ないと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:17.93ID:bK0NmEKL
マオタは真央アンチが使うアンチ用語だしユヅリストはメディアが言い始めたけど今ではアンチが中心に使う蔑称になってる
そういう背景を知らずに、選手アンチじゃないのにアンチ用語を使ってしまってる人たまにいるよね
選手本人は好きで悪質オタへの苦言を呈する人はそういう言葉を使わないように気を付けた方がいいね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:48.63ID:OjOTKVeW
マオタ自称してる浅田ファンつったらせきららこだな
汚れきった名称を自浄したいんだろう
悪質マオタ批判する時にも絶対に浅田の名前を絡めない
GO MAOアイコンの人ガ〜!とさえ書かない
誰のファンでもない悪質全般って感じで説教してる
でもデーオタ相手だったら高橋の名前を叩き棒にするんだよ
名前の扱いには愛憎が出るんだよ
ユヅリストなんて羽生込みで嫌ってると思われて当然だろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:49.76ID:SAyatdlb
んーでも前に古参の人が、追っかけをこれからはユヅリストと呼ぶわと呟いてたから、良識あるファンとは違うのよという意思表示で使ってる人もいるんじゃないの
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:54.51ID:3MBuEAka
それはわかるけどマオタやデーオタと言われるのが嫌な人がいるようにユヅリストと言われるのが嫌な人もいる
人が嫌がることをするのはアンチと同じだからアンチ扱いされても仕方がないと思うよ
受け止め方は人それぞれだからね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:31.04ID:/0oAUMnQ
悪質に悪質と呼んで嫌がられたら使ったらダメなわけ?
普通と悪質を区別するためにそう呼んでるんじゃないの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:45.65ID:A7mwbVyh
>>543
善良なオタだってアンチが使ってる蔑称を使われるのは良い気しないよ
自分は悪質ではないから悪質がどう呼ばれようとどうでもいいっていう人もいるだろうけど所詮アンチと同類じゃんと思う
日頃認定禁止というスレでどうして押し切ろうとするのか意味不明なんだけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:35.62ID:rvg+vZVG
ユヅリストというのがそもそもミヤネ屋でおばさん羽生ファンを韓流ファンから今はユヅリストへ〜ていう風に紹介してユヅリストと名付けたから
羽生ファン自体を面白おかしくユヅリストと弄ろうとしたから羽生ファンから猛反発食らった
だから羽生ファンはユヅリストって呼び方にものすごい嫌悪感がある

まあ、でも他選手ファンはそんなこた知らないだろうからね
だからこそ羽生ファンを名乗ってユヅリストを使うのは違和感がある(まず羽生ファンはユヅリストという言葉をを使わない)からなりオタじゃね?て言われるんだと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:54.96ID:dwodvcCK
>>543
だよね
良識的なファンのことをユズリストとはよんでない
出待ちや悪質なファンのことを普通のファンと区別するために使ってる
ここはオタくくりはダメだけどツイでユズリストと使うだけで悪質認定とかはおかしいよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:04.79ID:V7ye/LHq
ユヅリストという言葉を悪質羽生オタを指して使った、その一点だけで他の呟きを無視してアンチ認定で内容は痛くもなんともないツイ晒してナリオタだって叩くのがこのスレでやることなん?
そもそもテレビ発祥で一般人も使ってるユヅリストがアンチワードだなんて認識をファン全員が持ってるべきだと決めつけてる時点でおかしいと思わないのが不思議だわ
このスレ内でデーオタマオタウノタユヅリストって言ってるわけじゃないのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:08.92ID:aWmhzV3K
>>545
それね
その経緯を無視して平気で使ってるのはナリオタアンチやニワカお花畑くらいしかいないから不自然がられるのは当然のこと
いつもなら蔑称使うのはやめようって流れなのにユヅリスト呼びには甘いのも臭い
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:55.34ID:G9f7+gzU
>>550
アンチと同じように蔑称使うのはアンチ扱いされても仕方がないという意見すら叩き行為にカウントするんだね
言論弾圧こそ怖いわ
蔑称自体が不快だという人もいるように考え方は人それぞれだし自由でしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:00:15.29ID:V7ye/LHq
>>551
ここは痛いスケオタをオチするスレであって極一部の人が不快に思ったってだけで痛くもないツイを晒すスレじゃないんだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:36.76ID:q0Ukjh/t
>>552
蔑称使ってるから痛いと感じて貼ったのだろうし痛い痛くないと思うのもそれぞれの感性
マオタデーオタが使われてるからという理由だけで貼られたツイとか随分前にあったと思うけど違ったかね
ユヅリスト呼びにだけ甘いのはダブスタだよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:22.58ID:q0Ukjh/t
これOKにするならあらゆる蔑称呼び悪質オタ叩きツイもOKにしないとね
悪質オタ叩いてるだけならマオタデーオタユヅリストウノタ呼びOKなのね
どうかと思うけどねぇ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:25:01.79ID:V7ye/LHq
マオタ呼びしてるデーオタ呼びしてるって「だけ」で浅田や高橋に対しては好意的な呟きしてる人がアンチ扱いされて貼られてるのなんて見たことないけどw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:29.07ID:DRFKu5iO
同じオタの蔑称を使っていたとしても、オタがオタ内にいる悪質へ向けた苦言と明らかなアンチがそのオタのことも悪意を持って叩いた中傷を同列に扱うのはおかしいでしょ
若いオタがよく知らずに蔑称を使っただけっぽいのにアンチ認定やナリオタ扱いされるのが意味分からん
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:47.74ID:0HMrbNa1
>>555
だいぶ昔に見たような気がするけどね
蔑称呼びが痛くないってことになってて驚き
あれ程ここでもマオタデーオタ呼びを嫌がっていたのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況