X



料理界隈観察スレ part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:13:12.88ID:tBKO7p7x
以前は #Twitter家庭料理部 を観察するスレでしたが料理アカウント界隈全般を観察するスレになりました

家庭料理部 @oh_big_pig
中の人 @orie13a (ミス・クリトリーヌ・ヴァジャイナ)

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
料理界隈観察スレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1505038129/
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:42.74ID:zKpPGCvv
>>244
おチヨさんが自分に惚れてることをいいことに上手く利用してるように見える
アリタが帰省した時のお土産を嬉しそうにツイートしてるおチヨさん...
まあ本人同士が良ければいいんだろうけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:56:42.85ID:6GMUwpM1
ヘルシンキさんが今の職場の悪口を書き始めたけど、数ヶ月前までいい人ばかりの素晴らしい職場であるように書いていたような記憶が…記憶違い?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:59:56.90ID:2Y61wTof
もうアリタは、韓国の飛び地=関西から、出てこなくていい
アリタ、東京都出禁で
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:56.90ID:cmPtSr2b
>>248
死ねバ韓西ヒトモドキ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:42.56ID:JrRTput2
フィンランドの人、
ベトナム人のシェフとソリが合わない、フィンランド人の数人とも問題を抱えているって書き方しているの嫌な感じ
国籍の情報入れてあるのなんかモヤモヤする
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:52.95ID:NlMgZAG3
ヘルシンキの人は魅せ方に長けてるけど、
自分が正しくて人を下げずにいられないのが自己愛っぽい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:04:52.06ID:l9oD4gRo
>>257
見た目は年相応だけどね
並ぶと彼氏がえらい若く見える

仕事で面接する側の立場に居るんだけど職をポンポン変えてる人って信用できないからほぼ不採用だけどフィンランドはそういう部分気にしないんだろうか
しかもそういう人に限ってなぜか自分に自信満々
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:59.65ID:IkRzns+j
>>260
気持ちいいくらいに露骨に交わされてるなーw
おチヨのヒモやってるくせに相変わらず女好き(全く相手にされてないけど)でキモい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:52.82ID:Of8RKQVy
ヘルシンキにはおりえ風味を感じる
自分にまつわるすべて愛してるハッピーラッキーからの悪口
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:23.53ID:V8iHgE/x
飛田新地で相手しもらってきたら良かったのに
芸能人並みに若くて可愛い子いるみたいだし
苦手とかリプしてるけどすっごい風俗好きそうな顔してる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:29:41.53ID:AIeCjV5a
飛田新地の嬢はズバ抜けて可愛いから
怖くて入れなかったんじゃない?
それかお金なかったか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:23.67ID:42V1RgH8
エアリプで遠回しにディスってたのにやまびことアリタがリプし合ってる
よくお互い普通に接するな
キモッ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:40.11ID:2Y61wTof
キモ過ぎだなアリタ
もう韓西人として生きて行け
一生、首都圏は出禁
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:26:23.88ID:/fCvAPUN
あやのんのん25本ぶらっくムトウにスルーされた
大分で発生し埼玉と東京をウロつき夜間警備員を辞めて
関西の太ったババアのヒモに成ったコージさん
かっけー
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:35.73ID:BjCD04gN
>>273
チャラい意味不明だったw逆に童貞くさいし
チャラいモテ男に憧れてるんだね
40代無職が哀れだよね

しかも真面目って言われてすぐ肯定w
痔になったのも真面目のせいだったのかー
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:27.21ID:L5Yv4uPN
朧が憧れだからああいうメンヘラホイホイの女たらしチャラ男に憧れるんじゃね
アリタにはメンヘラも寄ってこねーもんな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:13.32ID:VA6TVtuO
前の恋人の愚痴と今との彼氏の比較えぐいな
今の恋人が前の恋人として愚痴を言われる日も遠くないな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:23.84ID:/fCvAPUN
アリタ楽な人生送ってるんだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:08.25ID:YI/P/UhN
今の彼氏と幸せなのに前の彼氏を悪く書いたり比べたりする意味がわからん
今の彼氏とうまくいってればいってるほど前の彼氏のことなんてどうでも良くなると思うけど
おりえと同じでサバサバ気取ってるけど案外ドロッとしてんだよねこういう人は
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:03:48.37ID:Eda2RJHS
アリタの最近ちょいちょいでるおチヨに影響されたであろうエセ関西弁がクソ腹立つんだけど
東京帰った時に「せやろ?あ、ごめんw住むとうつるんだよねーw」とかほざきそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 04:07:40.12ID:H35UHFVm
アリタはすっかり韓西人という生き物に成り下がった様だな
ザマアwwwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:54:05.67ID:DqLzMYIq
>バカだのアホだのババアだのジジイだのクソだのマヌケだの。
言葉遣いには気をつけたいもんだねえ。
言霊と言いますやろ。
汚い言葉を使ったぶん、自分に刃となって帰ってきますゆえ注意されますよう心がけなきゃいけませんね。

だからエセ関西弁キモいんだよ無職クソジジイ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:56.43ID:ymQedgvD
>>289
自分がジジイって言われて気持ち悪がられてるのに気がついちゃったのかな?w
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:28.34ID:R47Sbh68
>ぐるぐる回る俺のステップを睨むのさアイツを止めろと、叫んだ時によろけて階段落ちるほらアンタも転がりだせば楽しくてたまらないぜ。

wwwwwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:29:55.27ID:rwQJE0Xs
みっともねぇのはお前もだよwww
40代にもなって無職でオチヨの家に転がり込み、病気アピールしてる割には毎日Twitter、食べ飲み歩きしてて就活もせずに身なりもボサボサの小汚いまま。これをみっともないと言わず何て言うんだ?w
https://i.imgur.com/Jumi0c4.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:26:38.18ID:uFQwjoms
>しっかり流行に乗れる人ってのは羨ましいよな。
どうしても古いものを大切にして流行を後回しにしてしまう傾向にある。

アリタって基本キモいんだけどこういう何気ないところにもキモさが滲んでる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:40:17.22ID:zoiDKSmi
でた!定期構ってちゃんw
今度は肋骨ですかwフォロワーさんも毎回お大事にお大事にって大変ですね
どうせ酔っ払って転んだんだろジジイ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:48:51.99ID:SqSL8+v8
アリタが家で製麺だスープ引きだとおままごとやってる間に、おチヨが王将で鍋振ってると思うといろいろ切ないな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:05.54ID:RJPSpwWA
>>300
今回も心配されて揚々とリプ返してて病気だなと思った。
でも心配リプが大分減ったねアリタおじさん
皆またかよめんどくさって思ってるよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:45:29.01ID:/5LAYjMh
ヘルシンキおばさんの自分age、他人sage自分語りワラタ
そのせ悪口ばかり言う人は不幸な人、自分には理解できない、とか言いそう。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:51:18.00ID:GhGiFSPW
>なんとなく料理以外のほとんどはネタだから。
アリタって時々こういうこと書くけど何に対しての言い訳?
前にラーメン女子に結婚してくださいってキモリプ送ってファロワーの男性にチクッと指摘された時もヒドイとか被害者ぶった後に料理以外ネタだからって書いてた
ネタだからで40代無職ヒモはごまかせないから
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:47.84ID:S63uXThl
>>306
まんなぁはしっかりここ見てるな
じいさんがビール注いでる手を妖怪ビール注ぎって書かれたらしばらく出さなかったしビールが泡のみってバカにされたらグラスを替えた
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:28.90ID:7RKZD81H
アリタは、二十歳前後の学生から料理屋の四十代のBBA世代まで
見境なく構って貰おうとするんだな
経済力も無くウンコして眠るだけしか出来ないオッサンなんか
クリエイターや学生が相手するワケが無いんだが

大分で湧いた生き物だから、しょうがないのか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:24:37.82ID:eLl10Dnh
ヘルおば婚約おめでとう!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:35:30.71ID:Fai+o2s8
にゃんこの夕ご飯に必ずスナック菓子があるのは何で?毎日欠かさずあるよね?クラッカーがある日も別でスナック菓子あるし
こんなに毎日夕ご飯と一緒にお菓子食べてる人初めてみた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:29.97ID:B0ym1XyX
>>316
自分の店持つために王将で頑張ってんだろうな
アリタなんかおままごとしてるかツイッターやってるかなのに
これでアリタと一緒に店やり始めたらおチヨはマジでアホだと思うわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:20.26ID:0C91lK/I
ヘルシンキさん

たまに絡んできた女の子(10歳以上年下)のフォロワーが、
「結婚しない主義とか強がってたけど、本当はその年になるまで運命の人に出会えなかっただけで、
キラキラしてるように見せてるけどはたから見ててしんどい!」
というツイートを誰かとしてて、わたしのことじゃないかもしれないけどブロックした

図星すぎワラタ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:14.38ID:/IKfk/KQ
アラサーであれは相当きっつい
いつまで自分探ししてんだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 03:06:55.06ID:VYi+YR7c
惚気ツイートがマウントとってると捉えられる・アイドルとかの推しメンの素晴らしさを語りたいのと同じ気持ちなのにって書いてるけどヘルシンキの人の書き方は純粋に好きな人の良さを書いてる人のツイートとは違うよ
この人って後付けの綺麗事で自分を良く取り繕うこと多いね
本当に推しメンの良さを語ってるだけならマウントとってると捉えられることを妬み嫉みなんて思わないでしょ
そういうところおりえソックリで懐かしい気持ちになったw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:51:53.06ID:5ZdZpiIt
ヘルシンキ、自分が惚気ると下々の者に妬まれる、マウンティングしてると思われる!って
しまいにニーチェとか引っ張り出してる。
誰もあんたの事を妬んだりなんてしてないよ
今仲良い人を馬鹿みたいに絶賛して、自分から離れて行った人や反りが買わない人を
屁理屈こねてこき下ろして、さらにそれを全世界に向けてツイートする
その性格が醜く見苦しいって思ってるだけだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:01.34ID:XJU00tM6
ヘルシンキクセ強いなw
今働いてる店のベトナム人の女性上司にも嫉妬されてシカトされてると結論づけたみたいだけどツイート読んでるとただ単純に合わなくて嫌われてるだけなのでは...と思うw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:48:29.66ID:OnSXg7GN
>>327
それ思ったw
でもヘルシンキおばさんの中では自分のプライドを傷つけない理由をつけて納得したみたいだね
周りの人もヘルおばを嫌う相手の気持ちなんて分からないのに嫉妬してるんだとかよく言えるよなー
それをまんまと真に受けるおばさんもどうかと思うけど
嫉妬狂いの顔って...whttps://i.imgur.com/jtTkAUF.png
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:50.24ID:28YTxy6E
職場のキャラ濃くて生理的に無理って嫌われてる人に人から距離を置かれる理由をなんでだろう?私何かしたかなぁ?って聞かれて面倒だからかわいいし毎日幸せそうだから嫉妬してるんだよって適当なこと言って逃げたことを反省した
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:46.66ID:MTMQyki9
>>327
冷たいとか存在を無視されるって普通に嫌われてるだけよなw

それを嫉妬されてると言われたらその気になっちゃって...w
言われてみれば私が褒められたら悔しそう!話が盛り上がってると嫌な顔する!彼女のお気に入りの男の子が私に気があった素ぶりで嫉妬狂いの顔!嫉妬のない世の中になってほしいです...とかおもしろすぎるでしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:11:14.75ID:SeqsqWpS
昔書いたものをゆっくり読み耽ってるんだけど、支えてくれてる人も推してるモノも余り変わってねーな。
そういうブレない感じは割と好きだ。

つまり昔から
ウンコして眠る以外に能力が無いクセに
理屈っぽくて
周りの人間を見下して上からモノを言って周りの人を不快にして
何も成し遂げていないし成し遂げる努力もしていない
クズそのもの

というのがコージさんである
そういうハナシかwwwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:31:13.39ID:V97WHX+j
おりえ隠居後、臭いツイートに飢えてたから
ヘルシンキさんの登場胸熱
毎日痛くて目が離せない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:30.75ID:w6o+o8mb
おりえ消えてまだ半年ちょっとなんだ
もっと長く感じる
アリタとヘルシンキがまあまあおもしろいけどおりえレベルってなかなかいない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:54:55.12ID:EwQqjTdr
まんなぁのカレー、なんかオシャレなカフェで出てくるような野菜のカレーをイメージしたのかなあ
センスなさすぎだろw
まあおばあさんだしあんなもんか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:57.63ID:CWDOiEBW
リヒトやばいよね。雪の日に「こんな日にピザを頼む人間は本気で軽蔑する」とか呟いてて偏屈ウゼーと思った。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:12.55ID:bgApchQo
最近リツイートしてたヘルシンキの纏足についてのツイートでのヘルシンキとニヒトのやりとりおもしろい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:47.25ID:CWDOiEBW
2年も経ってそれをRTしてるヘルシンキ怖

にゃんこは廃材スープ悲しいん。てまたキモい口調やめや
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:14.30ID:QQ+hSyyO
野菜は葉も皮も食べられるやん?
食べるやん?
それが普通なんよ、うちは。
だから廃材スープとかクズ野菜なんちゃらみたいな名前はもやっとするし、悲しいん。

何この口調wwおチヨかと思ったw
東京の人でしょ?気持ち悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況