X



☆ミュTwitterヲチスレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:28:35.70ID:sMSy4Me1
☆ミュに関する問題のある呟きや界隈を観察するスレです



・sage進行

・伏せ字厳守

・ヲチ先への凸禁止 

・公式への愚痴等は該当スレへ

・キャラ叩き、運営叩き、私怨禁止

・持ち込む際は需要ありかなしかの判定を経てスクショを貼ってください。いきなりのスクショ等はNG

・荒らしや煽り等に対してはスルーでお願いします 

・痛くない人、問題の呟きをしていない人の晒しは禁止

同人関連も現状はここで書き込むことを推奨します 
次スレを立てる場合は>>980

前スレhttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1486717477/l50
☆ミュTwitterヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:26.46ID:p1PenXJE
ジャンル地雷の人ライブビューイング申し込む気らしいけど正気か?
お仲間と固定派disってるしこれは嫌われるのも仕方ないね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:07.20ID:XukvBK0s
まだジャンルに未練があるなら余計なこと言わなきゃいいのになんでジャンル地雷とか迂闊に口走っちゃうかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:36.82ID:Y5jJJTvk
少なくとも前ジャンルやそのファンをまとめてdisってる時点で
今ジャンルの人達にも印象最悪だと思うけどね。
どうせ今ジャンルでもそのうち化けの皮剥がれるよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:35.97ID:iewiKv64
mybたんレイヤーにも嫉妬してるの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:41:43.16ID:DWmb86GZ
mybたんの絵によく書かれてる絵についてのコメントや補足情報(今回のにょた水着でいう○カップ)みたいなのが
昔の同人誌にあった○○さんへ♥みたいなのを見てる気になる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:57:22.64ID:by878Y8K
発狂したりRTした後に逆CPだからフォローしないとかわざわざ言ったり、mybたんほんとよく踊るな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:38.10ID:JIX1cvIo
よしよししてくれたお友達がたくさんいるみたいでよかったね
あんなにネガツイまき散らかしてるのにフォロワーもよく構う気になるな
同類なのかニラヲチ勢なのか
それともただ絵が見たいだけで普段のツイートなんかまともに見ちゃいないのかね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:01:38.28ID:+WFtqvpn
絵柄寄せの人は原稿やってるっぽいけどとうとう本出すのかな
あいかわらずトレス感丸出しのお上手な絵orバランス怪しい絵の両極端だな
絵柄寄せた自作絵と公式の絵を同じツイで一緒に上げるのも大好きみたいだし
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:45:38.34ID:gBAe2mzE
ここで名前よく上がってる人達がミュミュのネタバレツイートして何が悪いんだってキレてて笑う
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:30:40.32ID:mobZW2Ad
観劇前はネタバレ○ね!みたいに騒いでた人が観劇後にはワンクッション無しでネタバレしてたりするよね
伏せったー使ってるネタバレをRTした上でその内容を呟いてる人も居る
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:16.16ID:3NJNTJ3K
平気でネタバレするような人間=弗の才能ありってことだな
問題提起ツイのリツイート先辿ると吠えてるキッズ割と多くて笑えるわ
まとめてヲチ用リストに突っ込んでおく
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:04:10.01ID:gBAe2mzE
問題提起してる人はネタバレやめてって言ってるんじゃなくてせめてワンクッション置いたりネタバレ有りの一言欲しいって言ってるのに
自分が見た日が初日だからその後の事は気にしない!自衛しろ!って息巻く市子たん
ワンクッション無い方が見やすくて良いとか言っちゃう兎たん

これが弗の風格
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:16:41.05ID:b9NgazCp
自衛できない方も方だと思うけどね
衣装なんて公式やキャストがガンガン投下してるし

それよりも問題提起ツイートについてわざわざご意見を述べるタイプが痛くて面白い
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:57:19.96ID:bE/zrhvX
本当に1ミリも情報入れたくないなら普通ツイッター見たいけどな
RTやいいね通知でネタバレふむ可能性考えると
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:57:42.23ID:gBAe2mzE
まぁ自衛は各自でしなよとは思うがその為のワンクッションなりネタバレ有りの一言添えたりじゃないかとは思う
何にせよ注意喚起RTでいい感じに弗が炙り出されてて見てる分には楽しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:21.54ID:CAYYyOrX
自衛できない人はツイッターやるべきではないと思うけどね ここでネタバレについて憤慨してるの見てると注意喚起周辺本人かなと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:50.50ID:pWmMdHW9
本当にネタバレ回避したいならツイッター見ない方がいいとは思うけど兎の言い方もどうなんだって思った
言論統制なんかできないの当たり前だから一言添えるか伏せて欲しいって言ってるだけなのにネタバレ好きだから手軽に見れてありがたいとか被害者ヅラと見当違いすぎ
それに同意してるやつも多すぎて草
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:37.94ID:HLTcUbDd
注意喚起?について結局必要以上に攻撃的なこと言ってる人たちって自分が注意された自覚あるからワーワー言ってんじゃねーの?痛いところを突かれて逆ギレってこの上なくこどもっぽいけど。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 02:05:45.19ID:jrBnuWrX
普段はスュは光のアニメ〜だの
お互いを思い合う仲間達最高…だの言って震えてるくせに
繋がってる人にもネタバレ嫌な人いるかも 程度の思いやりも持てない自分勝手な人間です
って宣伝するような発言してる奴ら最高に笑える
さすが弗になるだけのことはある
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:30.57ID:5nDyVUI1
つーかTwitterはリアルタイムのツールだから、本気の本気でネタバレ嫌なら自分が観劇するまで覗いたらダメでしょ。
「今みた!こんな所が良かった!」みたいに言いたくなるのは仕方ない。リアルタイムなんだから。
これから見る人に配慮するかは人それぞれで、「見てない人に配慮しろ!」って言うのは「私の地雷だから描くな」ってのと同じ傲慢さがある。
フォローブロックミュートは各自の自由なんだから活用すれば良いのに。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:53:13.49ID:SIlxdh94
いや だから
配慮してくれって言うより自衛した方が早いなんてのは当たり前だし
問題提起もそれはそれで厚かましい話だよねってのは大前提として
同人活動やってる作家なら尚更寄り添うスタンスでいた方が何かとプラスになるだろうに
わざわざ煽るようなこと言うから信者共々ヲチスレ的に面白いって話なんだけど

ゴミ付き…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:12.60ID:XufEMgGl
ネタバレの是非はともかく、スルーできなくていちいち持論を展開させずにはいられないの頭悪くておもしろーいって話だよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:44.68ID:YquL02hZ
>>480
ネタバレへの配慮って女装・にょたや獣化とかの特殊嗜好を伏せたり注記するのと同じで
一般的にはマナーの範疇だと思うんだけどな
ネタバレ全面禁止書くなって言ってるならその例え話も納得だけどさ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:18:59.90ID:5nDyVUI1
今この時に感想を呟きたい、他人と共有したいというのがTwitterというツールの特性だと思うから
リアルタイムで感想を言いたい、見たい人もいるだろうし、見てない人の為にとにかく伏せるってのは
本末転倒な気がするんだよね。あくまでTwitterの話で。
「ネタバレ」と入れておけば十分じゃない?ミュート出来るし。
べったーやふせったーは面倒だから他人に強要出来るものでもない。

そもそもいいねまで流れる糞仕様だから、配慮しててもネタバレ踏む可能性はあるし
「どうしてネタバレだめなの?」は普通だと思う。同人作家関係なく。
今回のは日替わり挨拶が誰なのかすら「ネタバレひどい!」ってキレてる人がいて、ほちらにびっくりしたよ……。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:34:10.36ID:dJW30v1d
>「ネタバレ」と入れておけば十分じゃない?ミュート出来るし

だからそもそもそういう配慮があると助かるっていう提案に
それすらしたくないってスタンスで噛み付いてる連中に弗が多くて笑えるって話
何を言っているんだお前は

てかネタバレいいじゃん派も素直にタグでも作りゃいいのにな
ミュート用の配慮もできて ネタバレ読みたい人にも集約できて
どっちにも得だろうに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:42.24ID:NS5hHExN
ネタバレ悪くない!ってツイでもここでも息巻いてて笑える
さすが弗のメンタリティは違いますね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:52.87ID:T0Uuhwwv
昨日配信あったからか伏せずに感想ツイートする人更に増えるだろうな
大阪しか行かなくて一切情報入れたくなければ申し訳ないけどツイッター我慢するしかなさそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:23.23ID:NS5hHExN
配信後は伏せない人増えそうだね
まぁ本当にネタバレ一切見たくない人は自衛するしかないと思うけど
ネタバレ悪くないって分かりやすくキレてくれるおかげでリムブロミュートも楽に済みそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:56.77ID:PI1JXXOD
配慮っていうものは自分がするものであって強要するものではない
ネタバレする方も配慮に欠けるしネタバレ踏みたくないのにツイッターやってるのも自衛が足りない

でも大手をミュートにしないのも絵は見たいからブロックしたくないのも相互だから繋がりを切りたくないんだろうなと勘繰ってしまう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:51.35ID:G3ejVq6a
ネタバレの注意喚起アカウントはなんで演者の衣装ツイートをふぁぼってんだろ?
あれだって衣装バレじゃないの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:11:24.75ID:NS5hHExN
>>493
何度も言われてるけどネタバレに憤慨してるんじゃなくて
注意喚起ツイートに弗たちがこぞってブチギレてるのが面白いって話だからね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:14.56ID:a896CsQm
>>494
それはわかってるけどこのスレでもこんだけ場外乱闘してるから
普通なら弗nrnrとネタバレ見たくなきゃツイ上がるなよぐらいで終わる話題なのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:02.36ID:8GDneMHj
今回のツイの不正垢削除祭りでごそっとフォロワー減ってる奴ちらほらいてワロタwwwww
買ってたのか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:42:10.78ID:x33yL5jy
作品名パブサでよく見かける脚本や演出に物申してる人
何と戦ってるのかわからない異様さがnrnr通り越して怖いわ
原田に文句言うために金出して舞台見に行ってるのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:02:14.00ID:+1fUDS2T
誰だよと思ったけど過去にお触り禁止認定されてる人なのか
前スレ読んでなくて知らなかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:57.57ID:8/QYe8dH
言いたいことは分からんでもないけど
言葉の選び方が下手くそだし余計なことまで言うから神経逆撫でされる人多そう
今回の「運任せのものに時間と金使うの不毛に感じないのか」みたいに
煽り以外の何物でもないことをしょっちゅう自分で言っといて
また嫌われるんだろうな…とか言い出すから何がしたいんだこいつって思う
ヲチ的には面白いけどねw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:07:56.05ID:CnuhJTd0
自分が新しい物に着いていけてないだけのことをこんなに長々言う必要ないだろだからふぉろわさん(笑)に嫌われるんだよ
こうやって老害になってくんだろうな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:20:35.33ID:ANrMYylx
油っ氏たんペ樽でもメンヘラおこして別垢作ってんの草
本垢でも結局☆に戻って来そうだし何がしたいんだこいつ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:32:38.11ID:0Tlv791+
今日のツイートで☆立つの女って言ってんのに数日前のツイートは立つ☆って言ってるの本気で覚えてないのか?怖いんだけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:33.64ID:iVF2Em3v
前にツイでギリ昭和生まれって言ってたから三十は超えてるんじゃない?
若いと思うかは人それぞれ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:53:45.78ID:WEA7mGBl
mybたんここ見てるの少しは隠そうとした方がいいよ
まんまここで言われたこと自分で呟くってw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:17:59.98ID:TBgfAsaf
垢見に行ったけど消えてるっぽい
ここ見てんのにあんな風に呟けるってメンタル強いな
歳上としか仲良く出来ないとか若い子に対しての嫉妬ツイ
僻んで他カプキャラsageツイートばっかしてるから他カプ絵師にリムられるんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:49:39.85ID:vFJKv9K8
いや多分前から気付いてるとは思うよ
気付いてるけど自分の考えを譲らない、曲げないスタイルだから
友達ほしい友達少ないっていいながら孤立しちゃってる感じだと思われ

pixivに投稿増えるたびに絵のファッションチェックしてdisったり
マウントしてた事忘れてねーからな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:37:29.59ID:BaR9B3hm
というかこういう人がいたらそのカプ描いてたら絶対すり寄りしてくるでしょ
それでスルーしたら大げさにグチグチ表で言われるんだからそのカプに行きたくても行けないだろ
かわいそうなのは波留率が好きな人だ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:30:55.33ID:5uuuh5su
mybたんのcpで検索したら普通に書いてる人いんじゃん世界で自分一人みたいな言い方してるからいないのかと思ったわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 04:59:06.66ID:fNc6UsoU
mybたん☆ミュ来てからずっとヲチってるけどここで容赦なく言われてるね
有害だから繋がってる人は全員切った方が良いわ
南に対して過去のトラウマを思い返すキャラクターだから好きになれないって言ってたのに南北界隈に擦り寄りしてたの草
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:10:24.63ID:9Y0ijlGl
mybたんってフォロワー300いるのに絵だけでなく通常ツイにも反応薄くない?
もうちょっとぐらいいいねが付きそうなもんだけど
知り合いのフォロワーは2桁しかいないけどもっといいねついてるのでミュートされてんのかね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:43:17.56ID:Bt58JXSp
ヲチャがフォローしてる場合もあるんじゃない
それとか誰でもフォロバしますよって人とかが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:22.79ID:lZDt2Oih
ここでダメ出しされたことへの言い訳みたいなのをよく長文ツイするから
ヲチスレ見てることを隠さないアホなのか
単に奇跡的にタイミングいいだけなのか分からなくなってきたw
いい年なんだろうに色々言いたいこと飲み込んで人付き合いするのができないんだね
生きづらそうというかある意味可哀想というか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:36:29.56ID:FX9vwOY6
もらったメッセージカードにいちゃもんつけてるのクソワロ
不満があったら流さないで文句つけるところほんと好き(嫌い)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:47.62ID:Mj8eKmoh
他カプの人達は何も我慢せず友達付き合いしてるとでも思ってるのかなmybたん
いい年してそんな事もわからないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況