X



聖飢魔II関連ヲチスレpart9[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 05:54:12.20ID:eQuUZxv/
※前スレ
聖飢魔II関連ヲチスレpart7[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503234748/
聖飢魔II関連ヲチスレpart8[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1509627301/

・ニラヲチスレなので愚痴や文句はNG、「嫌なら見るな」「ブロックしろ」もお門違い
・対象や関係者は伏字、当て字等で表記を
・対象への注意、忠告は目的としていません
・ただし、対象があまりにも周囲や関係者に迷惑をかける場合は、公式や運営への報告や相談は必要になるかも知れないのでそこら辺は臨機応変に
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:34:12.96ID:D1a7yafx
ニラヲチしろっつってんのに名前出して叩くやつもテンプレ読めてないから。
おかげで全員鍵かけちまったじゃねーかよ。
叩きたいならリムブロミュートしろって言いたくなる気持ちわかるわ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:36:34.16ID:tRZ5BWTm
>>582お前も邪魔だよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:27.54ID:fYL3Ijtf
>>582
そもそもが「ヲチスレ」の域を超えたこと、ばっかしてるやつばかりの書き込みなんだからそりゃあミュートしろとも言いたくなるわな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:31:58.66ID:QqqgcqTh
ニラヲチの意味分からんのなら書き込むなよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:53.55ID:fVXzCuxH
読解力ない癖に偉そうなやつ程他のジャンルに果敢にリプしたり引用リプしたりするよな
信者代表面するし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:19.61ID:TZW7OOlf
ツイートは気にならないけど、RTの内容が自分に合わない人がいる

そんな時はその人のホーム行って歯車マークの設定からRTを表示しないを選ぶと良い。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:55.34ID:JqJZvu2B
スペース〇ーモンはニラオチどころか呆れて物が言えない。プロフのFacebookリンクに飛んでしったけどクリスマスイベントライブにあの恰好で出てる。空気の読めなさは最高クラスだよ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:36.77ID:6UfCPnVl
あのね、ヲチスレはニラヲチするところだからw
敢えて見て色々言うのが楽しいんじゃないか
どうしても分かち合いたいときにここに来て暴露したり突っ込んだり毒づいたりするのさ

だから、知ったかして「リムブロミュートしろ」厨は嫌われるのw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:19.66ID:5B+z6tp1
>>598君みたいなのがいるから鍵垢増えるんだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:55.01ID:QRqtBltj
>>601
ニラニラとヲチできずに叩いたり文句言ったり更生させようとする奴がいるから
気持ち悪くなって鍵かける人が増えたって意味だろ。よく読め。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:26.10ID:6UfCPnVl
>>602
あのね、きみこそよく読んで

別に更生させたいわけじゃないし、ここで分かちあったからって垢名や実名晒せとと一言も言ってない
勝手に過大解釈して正義感振りかざすのはリアルだけにしといてねw
もし本当に心からそう思ってるならヲチ向いてないから来ないほうがいいよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:08.67ID:iIxQD2bc
>>603
ニラヲチと毒吐きは別物じゃない?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:40:58.51ID:3On1SXBS
>>604
ちょっと突かれるとすぐガラ悪くスゴめばなんとかなる思ってるのもいかがなものかと。
育ち悪いのがダダ漏れですよん。
スレの空気も悪くなるからやめてね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:42.34ID:QOH2Ors7
ここ、おもしろい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:41.63ID:xXS78t0m
ガチの信者って育ちとかおいといて脳ミソ溶けちゃってる人多いね
特に育児、夫婦関係で意識高い系なツイート、リツイートしてる本人が独身だったりするからおもしろい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:59.42ID:oL/7z9Kr
バイト先で育児の話しされて
へぇそうなんですかも言わない奴って
自分だけ大変アピールしてちょっと分担すれすぐ終わる仕事長引かせそうでウザい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:55:15.09ID:mkohUNJm
名古屋のルークメイクのなあは病んだ女見つけちゃあ食いまくっとる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:20:22.90ID:jA2BjkwA
>>616
結構ええ歳だけど若い子好きだよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:02.53ID:16A4xSeH
>>622

>>488の内容をほんのり読んで、ちゃーが言ったのか周りがリプしたのかなと思ってたは

「御不幸があった直後に、Gtパートがあいたなら入れてもらえ的な発言は
流石に痛いを通り越して、非常識すぎるでしょう 」のくだり。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:28:06.71ID:ttcjQe1b
>>624
それは>>485に対するイヤミだろ
チャッ〇ーを叩きたい為にベビメタの名前を出すなってことだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:30.22ID:2Y9L6AVT
去年もツアーのスタッフやって間近でプロの仕事勉強してるはずなのに、
烏の演奏にはなにもフィードバックされてないな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:21:52.69ID:eV27Wmta
>>632
プロの調理を間近で見てるウェイトレスがそんな簡単に料理上手くならんのと一緒でスタッフと演奏は別もんだよ。
ただ、スタッフとしても気が回ってないから見てていらっとする時あるw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:11:05.85ID:OiVdkrX6
RISEスタッフとして東京に?
出番がトップバッターなのはそういうことね
今日のRISEは閣下や石川さんも出るんだね
そりゃバンドに迷惑かけてでも行くだろうね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:21.93ID:gWmHW0P9
RISEじゃないですけどね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:21:36.69ID:tuIssWOu
>>631
RTもいいねもダメってなんだそれ。
閣下がご執心の相撲だって神事なんだし、いいじゃんべつに。
閣下だって破綻してんだから、一般人のTwitterくらい好きにやらせてやれよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:45:17.40ID:lqNlIBO3
閣下のメルマガ守ればそうなるだろ
閣下宗じゃナイ奴は関係ないだろうけどさ
大相撲は神事より格闘技なんだ、閣下にとっては
それも閣下宗には周知の事なはず
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:22.96ID:lqNlIBO3
あ、一般人のRTやいいね じゃないよ?
あくまでも、閣下宗を言い張るなら、だ
できないなら主張するなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:56:25.35ID:/2e9syTk
芸能活動におけるキャラ作りと、実際の生活の信仰をごっちゃにして他人が批判するべきではないと思う。
もういい大人なんだし。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:44:28.49ID:qKlRmOWy
聖飢魔IIも閣下も曲好きだからライブやミサ行くしそのチケも取りたいからFC入ってるんだけど、細かいごっこ遊び的な設定に制限されるのがめんどくさくなったから信者とは名乗るのやめた!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:40:43.46ID:IN9fXK2Z
スレチですまんが
たまにライブでノリが縦ノリじゃなくて
阿波踊りみたいな椰子いるの気になりすぎて気が散る
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 02:12:24.32ID:qKlRmOWy
軽々しく(?)信者って名乗るのって聖飢魔IIのファンは信者って表現するってなってるからだと思う。るなしはslaveとかそのノリ。信者とはファンは違うってここでも書かれてたけど、聖飢魔IIファンです!って言ったら言ったで悪魔用語でファンは信者って言うとか突っ込まれそう。
0647sage
垢版 |
2018/01/22(月) 02:13:58.49ID:IN9fXK2Z
>>645
すまない…ツイッターでは言えずでも気になりすぎて愚痴ってしまった…
あと別に俺を見ろとは言ってない…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:42.67ID:8xB4Pvfa
>>641
うん、言える。どういうお考えなのかじっくり話を聞いてみたい。

>>647
誰も自分が見られてると思ってないから自由な動きをしてしまうってことなんでは。
阿波踊り、ガン見不可避だよねw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:01.17ID:kd/rgjau
感動的だったのは分かるけど、TLが昨日の大橋ライブの呟きやRTで埋め尽くされて
いいかげんお腹いっぱい。
ほとぼりさめるまで待つしかないな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:26.70ID:Vk7Ljij9
会報のエースの文章画像付きでリツ回ってきたけど信者を名乗るなって言ってるのデーモンなんだけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:48:25.70ID:5ydGOZDZ
ミカンの人、しょっちゅう解散前の画像とか会報うpるけど古参なのかな?
貢物とのことかメイク信者の偽物表記とかご意見番気取りでしつこく粘着してて引いたわ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:54.59ID:YupNYNvP
>>662
どの絵師?いろんな絵師に絡んでるのよく見る
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:08.95ID:bLP09XqI
聖飢魔Uと合うかっていうとビミョーだけど、絵柄は好きずきなんだろうね。
女装だのエロだの描かれるよりはマシ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:18.29ID:mN/ZJ4hc
一昨々日の21日の秋葉原のGOOD MANの詳細が書いてありましました!デーモン閣下は杖を付いて歩いて来られ、歌唱中は立っていらして、お立ち台は足への不安から立たれず。座ってなかったとの事です🎵どなたか思い込みで座って歌唱してたって書いたらしいですね。
自分の目で見たものを書いてね❗

閣下宗は頭のアレなのが多いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています