X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-JaFb)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:06.48ID:RLsF4UWVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち(2016/03/03〜2016/04/12)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1456985527/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★2(2016/04/12〜2016/06/06)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1460433962/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★3(2016/06/07〜2016/11/18)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1465226409/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★4(2016/11/14〜2017/03/25)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479054921/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★5(2017/03/24〜2017/05/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490281204/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★6(2017/05/20〜2017/07/02)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495252744/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★7(2017/06/29〜2017/09/05)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1498723205/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★8(2017/08/26〜2017/10/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503680403/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaf-HDa4)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:04:01.12ID:Xcmwx1jy0
柴田英理もそうだが、行政が規制することと一般人が表現を批判することとの区別がついてないんだよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-kzHQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:12.63ID:NmdVvJUMK
>>413
「ゾーニングをもっとしっかりやるべき」派とでも言うべき人達は以前からいたよ。
ただこれも山田太郎が出てきて以降ゾーニングすら「表現規制」って言う人達の声がでかくなったから相対的に規制派って言われるようになったけど。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae8-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:52.39ID:gbVluK9b0
コンビニエロ本撤去に賛成してるだけで
「お前はエロ本、エロ漫画の消滅を望んでいる人間に決まってるんだ!」と決めつけてくる表現の自由戦士多いよね
現実は俺みたいにエロ漫画でオナニーしてる人間でもコンビニエロ本撤去に賛成していたりするんだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-9oPw)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:31:54.14ID:YIUY3UMx0
文章はほぼ自主規制無いよ
絵がつくと途端に厳しい
エログロ関係だと消しの濃さは規制関係の盛り上がり次第と言われるし
青年漫画誌だと、編集長の要請という形である日雑誌全体から裸が消えたりもする
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee8-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:14:20.72ID:0kMsOPHl0
漫画規制は欧米の方が厳しい面も大きいのでは。
日本だと全年齢向けとして販売されている「快感♥フレーズ」という少女漫画が
海外だと成人向けとして販売されていたりするとwikipediaに書いてある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

少し前に表現が自主規制されて話題になった様な残虐表現漫画などは
欧米の基準に合わせるなら、「残虐表現を思う存分やりたければ18禁でどうぞ」という事になるのでは。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-9oPw)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:27:14.12ID:YIUY3UMx0
どこをクローズアップするか、によるな
欧米はゾーニングがきっちりしてる。日本と比べるなら成人区分のあらゆる表現にモザイクや消しはない。編集長が内容に介入することも職権的に無理だし。

欧米はざっくり言って法規制は日本より厳しいが、いわゆる自主規制はない。警察が恣意的に運用できる変なルール(モザ)もない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee8-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:06.12ID:PvmZ+uBx0
>>424
>欧米はざっくり言って法規制は日本より厳しいが、いわゆる自主規制はない。

いや、あるでしょ。レイティングって自主規制じゃないのか
ワンピースのアニメ、アメリカだと鉄砲が水鉄砲みたいなデザインに変更されるのとか
あれは法規制じゃなくて自主規制でしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-9oPw)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:57.17ID:YIUY3UMx0
デザイン変更の件は個別なんで一概に言えんがある程度法則性はある
たばこダメ、銃ダメ、血ダメ、エロダメ
18禁は割と厳格にルールあるし自主規制じゃない

あとレイティングは業界団体の作ったルール
法ではないが法に近いもの
ジャスラックみたいな団体があるわけよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-9oPw)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:08:34.25ID:YIUY3UMx0
>>429
日本の漫画界で自主規制が行われる場合は
必ず権力の顔見て動く
勘弁してくださいってお代官様に土下座すんだな

市民の抗議が権力に行った結果ともいえるが、時の権力者の趣味嗜好、時事の盛り上がり次第って感じだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de8-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:43.59ID:uOmiT8p+0
>>434
>日本の漫画界で自主規制が行われる場合は必ず権力の顔見て動く

って事は、最近、漫画のエロと残虐表現の自主機影が強化されたのは安倍首相が自主規制強化を望んでいたからって事になる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-dd6A)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:01:10.46ID:QEuG3nHqK
青識亜論
@dokuninjin_blue
【米国:ポリコレ】子供たちが「親友」を作ることを排他的だとして、学校が禁止を検討 newshonyaku.com/usa/llife/2018… @KNHjyohokyokuさんから
5:04 - 2018年1月15日
【米国:ポリコレ】子供たちが「親友」を作ることを排他的だとして、学校が禁止を検討

「差別反対」というのは耳に聞こえのいい言葉です。しかし、行き過ぎた反差別活動というものはときに非常識な結果を生み出します。
ナショナル・レビューに掲載されたこちらの記事を読んで、ほとんどの日本人は呆れるのではないかと思いますが(そう信じたいですが)、これはアメリカやヨーロッパで現実に起こっている話です。
日本でも、行き過ぎた反差別意識がいずれこのような議論を巻き起こさないと誰が言い切れるでしょうか。...
海外ニュース翻訳情報局 @KNHjyohokyoku
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/952889138281418752
 ↓
 ↓
 ↓
九郎政宗
@claw2003
返信先 @dokuninjin_blue @KNHjyohokyoku
▼【#デマ警報】≫「子供たちが「親友」を作ることを排他的だとして、学校が禁止を検討」 newshonyaku.com/usa/llife/2018… …などというニュースがあるが、どこの国のどの学校の誰がそう言っているのか一切の情報なし。
何らかの目的を持ったデマ扇動と判断すべき(@∀@) 眉に唾を塗れ!対デマ防御!www

Dr. RawheaD
@RawheaD
1月16日
これ、ソースをどこまで辿っても、そんな事実が出てこないのが笑える。 twitter.com/dokuninjin_blu…
https://twitter.com/RawheaD/status/953119503675633664?p=v
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-ca8w)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:58:42.58ID:zHFJeeLha
なんか、海外メディアの日本に関するニュースは突飛なものが扱われやすい、人が犬をかんだ話はニュース性が高いが逆は当たり前すぎて報じられないって話目にしたことあるんだよね。
上の親友禁止の話も大分誇張が含まれているんじゃないかな。

海外でなくても右翼がよく言う「戦後の悪平等教育の結果徒競走で全員一緒にゴールするようになった」って話も、実感レベルでは聞いたことないしどこにあるんだその学校は!って思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-9jS+)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:51.97ID:XatoD2iia
>>446
>>447
「米国ではポリコレが行きすぎて親友を持つことすら否定される」という怪情報が出ていますが、元ネタとされるNYTの記事を見ても、ポリコレではなくいじめ防止や生活状況変化等の文脈で「1人だけの親友というのを薦めない意見もある」みたいな感じです。
https://t.co/MPEcCOJDAo


要はこういう事らしい
なんというか、「ポリコレ=悪=左派=徒競走で一緒にゴール」というポリコレの意味も分からない奴の短絡思考に見えるな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d37-px9Y)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:33.42ID:SQLlGp4I0
松井知事が米山知事を告訴するそうだけど
もちろん米山知事の表現の自由を守るための立場で語ってくれるんですよね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-EuEi)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:51:28.15ID:IxvqyrN20
欧米出羽守ネタも表現の自由で青識らは擁護に駆けつけないのか?

ドイツでは犬は
それなのに日本ではこんなにポスター画像ツイートのやつ
さっそく保守派、自称中立クラスタがリベラル叩きしてるけどw
これこそ海外事情を引き合いに意見表明する表現形式ってやつやろw
青織らは早く擁護に行きなさい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-uT6d)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:45.69ID:DvSMr0AJd
マニラに建てられた慰安婦像 日本側の撤去要求をフィリピンが拒否

フィリピン政府が、首都マニラに建てられた従軍慰安婦追悼像を撤去してほしいという日本の要求を、
「憲法上の表現の自由」を理由に拒否した。日本はフィリピンにとって最大の援助国、かつ米国に次ぐ貿易相手国だ。

フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領は16日、現地メディアのインタビューで「被害者追悼像の設置は、私には妨げられない憲法上の権利。
最近フィリピンを訪れた日本の野田聖子総務相に、『まだ生存している元慰安婦の女性や家族が、銅像を通して表現したいことを表現する自由を妨げることはできない』と伝えた」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/14179156/
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-EuEi)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:50:40.33ID:soUdFo3U0
簡単に書く
米中露は日本が戦場になる選択肢推し勢力あり
韓国は大統領が戦争以外解決で
日本は政権は攻撃できるチャンス待ち、被害構わん本音ありか

万が一もあるので海外移住も人生の選択肢にしとけ
外国籍餅は帰化は早まるな
それぞれ自分の生き残り大切にな
いずれも可能性は複数
戦争無くても衰退確定だからな
短く書けたわw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-dd6A)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:16.64ID:VClCrqvKK
表現規制反対派の弁護士

山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
表現の自由は、多数派から支持されない、あるいは、嫌がられる表現を守るためにこそ存在しますし、表現の受け止め方は、人の数だけあるので、人の嫌がる表現をしてはならないとなれば、表現行為は出来なくなります。
「人が嫌がる」というだけでは、表現を規制する理由にはならないのです。 twitter.com/harupiyo1582/s…
0:32 - 2018年1月17日
https://twitter.com/otakulawyer/status/953545515450318848
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-dd6A)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:11:23.26ID:VClCrqvKK
反差別運動の弁護士

弁護士神原元
@kambara7
1月18日
「表現の自由は人に嫌がられる表現を守るためにこそ存在する」と主張する法的根拠は?
その場合、「嫌われる表現」と「嫌われない表現」とを区別する基準は? 俺様法理論を吹きまくらないように。 twitter.com/otakulawyer/st…

弁護士神原元
@kambara7
1月18日
返信先 @kambara7
一般論で言えば、名誉毀損、侮辱表現、脅迫、ヘイトスピーチなど、人に嫌われる表現は要保護性が低い。
許される場合であっても、せいぜい「人に嫌われない表現」と同様に保護されるに過ぎず、「表現の自由は嫌われる表現のためにこそ存在する」わけではない。

弁護士神原元
@kambara7
1月18日
返信先 @kambara7
強いて言えば、「表現の自由は政府を批判する言論のためにこそ存在する」。政府を批判する言論こそ弾圧に晒されるからだ。
弱者やマイノリティーを叩くような言動を保障するために「表現の自由」が存在するとは到底考えられない。

弁護士神原元
@kambara7 返信先 @kambara7
「人に嫌われる表現こそ表現の自由」とかいう謎法律論のおかげで、マイノリティー、社会的弱者、老人、子ども、女性、貧者を叩く低劣な表現(ヘイトスピーチはその例)がネットに溢れている。
人心は荒み、社会は荒廃する一方、正義や真実を求め、政府を批判するような言論はますますなくなっている。
19:43 - 2018年1月18日
https://twitter.com/kambara7/status/954197534657818625?p=v
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-dd6A)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:26:39.17ID:VClCrqvKK
C.R.A.C.やフェミニスト、表現規制反対派から“まなざし村”と言われてる人達、所謂“ツイフェミ”と言われてる人達はもっと表現規制反対運動に参加し主導権を握り、山田太郎や赤松健、高村武義や荻野幸太郎や山口貴士といった人達とその支持者たちを周縁化するべきだ。
彼らであれば反差別と表現の自由のバランスをいま表現規制反対派と言われる人達より遥かに巧くとれると思う。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:38:49.13ID:TqcOF+Lv0
>>463
表現規制ファシストの急先鋒に何言ってんだ
C.R.A.Cとか反差別を最後の避難所にしたならず者の集まりだろw
あの単細胞感情脳の連中を高く見積もりすぎ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-dd6A)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:33:12.00ID:xjMpY2x7K
>>469 >>470 >>471
山田太郎や赤松健、高村武義や荻野幸太郎や山口貴士といった人達とその支持者たちが二次エロとヘイトスピーチ以外の表現を守ったことがあるのか。

そもそも彼らが表現規制に反対しているという前提が間違ってるんじゃないのか。
0473イモー虫 (ガラプー KKeb-jjDV)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:35:18.42ID:EWoqn2JuK
一応これ何度も出てるけど
https://mobile.twitter.com/C4Dbeginner/status/883114239950331904
>ツイッター論争というのはブロックとクラスタの力でどんどん極論化していくんですよ。数年前のツイートを見ると、ガチガチの強硬派と思われてる人が普通にエロトークしてたり、
>柴田先生だって相当に強硬なフェミだったりする。それが対立するとラディはラディ、リベはリベっぽいことしか言わなくなる。
0474イモー虫 (ガラプー KKeb-jjDV)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:38:39.95ID:EWoqn2JuK
>>472
二次元を守るためなら枝野幸男も同じだが三次元は見捨てるからな
外周にいる三桁フォロワーの表現の自由戦士は「折り合いは二次元の死を招く」と理解しているけど
船頭がそれを理解してないんだから笑えない界隈だな
俺様がもっと早くツイッターやっときゃこうはならなかったな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-EuEi)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:35:52.60ID:o8lW8I4+0
北朝鮮への攻撃は確実に反撃される
これは米軍の認識
だから偶発的事故を危惧
日本のマスコミはこれを大多数が知るようには報道しない
なので世論は拡張支持となる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9jS+)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:38:04.14ID:am/SWNhf0
>>475
話はずれるが、毎日米軍機が頭上を飛び交い部品や機体そのものが落ちてくる事すらある沖縄県民から見て、北朝鮮のミサイルが大気圏上空を飛んだだけでアラート鳴らして大騒ぎしている内地の人間は態度だけは大きい臆病者に見えているんだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:40.99ID:o5siqgS60
>>472
二次エロとヘイトスピーチ以外の表現が
規制されるようなら、それはとっくに規制されてるだろうな

何が言いたいかわからん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-EuEi)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:38.04ID:o8lW8I4+0
アメリカが先制攻撃
日本が先制攻撃
北朝鮮の先制攻撃、その反撃


どれも日本は死傷者多数の想定
つまり日本は戦争による北朝鮮問題解決は不可能
何もなくても経済破綻回避が難しい状況のなか、戦争があればそれ以上に破綻する
戦争の結末がどうであれ日本は数十年破綻国家となる

この段階で北朝鮮は簡単に武力行使で解決出来ると認識の日本国民の理解力で複雑な説明は無理だろう
だから、シンプルに言うしかない

アメリカが戦えば確実に日本に反撃はくる
一体化してるからだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-dd6A)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:14.01ID:3HKVqLYSK
>>481
彼らへの突っ込みは大体この辺りに集約されるだろ

涅槃
@xrayspex7
ミソジニストがTwitterに女性や女子児童へ加害したい欲求を書いたりしてそれに女性が抗議すると「ネタにマジレスすんな」「フェミのヒステリー」「ただのファンタジーだ」
と反応した女性をこき下ろす癖に、女性が女性だけの場所で安心して暮らしたいと言っただけでこのバックラッシュだよ。
21:51 - 2018年1月21日

涅槃
@xrayspex7
返信先 @xrayspex7
男性や男子児童に加害してやりたいとか一言も言ってないんだよ?女性だけで安心して暮らしたいって言っただけなんだよ?

涅槃
@xrayspex7
返信先 @xrayspex7
ただ安心して暮らしたいがファンタジーになる世界を想像してみろや

涅槃
@xrayspex7
返信先 @xrayspex7
ミソジニスト「電車内で痴漢と言われたらその女の顔を粉砕骨折するまで殴ってやる」:あり得るし脅迫行為
女性「女性だけの世界で安心して暮らしたい」:本来なら安心して暮らせるのは基本的人権に含まれている筈だが、女性だけの世界を我が国に作るのは現実的でないし誰も脅迫してない

涅槃
@xrayspex7
返信先 @xrayspex7
いつもいつも「ネタにマジレス」と女性を嘲笑するミソジニスト、「女性が女性だけの街で安心して暮らしたい」発言にインフラはどうするんだとか、
建築業者はどうするんだとか、男の税金使うなとか、めちゃくちゃネタにマジレスしてんじゃねえかよ
https://twitter.com/xrayspex7/status/955316861083688960?p=v


担々麺
@uiromosuki22
「作ろうぜ」と呼びかけてるわけでもなく「もしあったらこんな感じかな...」止まりのあくまでも実現不可能かつ架空話に今非難集中してるわけだけど、
普段から「フィクションくらい好きにさせろ」と豪語している表現の自由マンはどこ行ったんだろう
5:03 - 2018年1月21日
https://twitter.com/uiromosuki22/status/955063386353487872?p=v
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e8-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:57:51.14ID:1Ome9l4V0
>>490
そりゃ当然、至る所で放置された訳ではなかったさ
しかし2chでは放置される事が多かった。勿論、完全に放置された訳ではなかったけどね

あと「ネトウヨ問題、深刻な問題ではないか?このまま放っておくと日本社会はどんどん右傾化してしまうのではないか?」と語ると
「あんな奴らがたいした影響力を持てる筈がない。あんなやつらは放っておけばいい」
というレスが返ってくる事が割とあった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:16:05.00ID:qWho0W9b0
https://www.youtube.com/watch?v=36yvXMFo_eg
↑の動画の1時間48分〜あたりからケントギルバートがガキ使の黒塗りについて語ってて

・黒塗りは差別の象徴だからそれ自体がダメ
・差別の歴史について不勉強な日本のマスコミはダメ
・人権意識の低い日本人が黒塗りをやってはいけない
・日焼けはOK
・アメリカ人は許容範囲でも日本人がやってはいけない事や言ってはいけない言葉がある(逆もある)

みたいな事を言ってるけど、
これって最近エロとヘイトの自由にしか反応しない反表現規制派はどう受け止めるんだろ
ネトウヨコマンダーの一人であるケントにも歯向かう気概はあるのだろうか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde8-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:20.71ID:DUDE7/Yr0
>>495
>反表現規制派はどう受け止めるんだろ

無視したり、軽視する傾向になるんじゃないかな

で、
「ケントは所詮はアメリカ人だなあ。まあケントの主張の役に立つ部分だけは今後も活用していけばいいんだよw」
という姿勢を取ったりするんじゃないかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b2-1VRr)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:17.65ID:HEpb+5mt0
>>493
ちんぽを捨てるつもりがないのだから「自分も美少女になって〜」は不適当
やつらの願望を正しく認識できていない

>>495
ヘイト本書きまくってるケントが言ってもな
こいつ自分の矛盾を理解しているんだろうか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b2-1VRr)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:24.83ID:HEpb+5mt0
>>490
「ネトウヨのヘイトスピーチを放置していた」というのは保守系言論人の責任を追及している
本来は彼らにこそがデマを是正する義務があった
右翼が右翼以外の言葉を聞くわけがないのだから
しかし「たいしたことない」と言って放置していたのがまさしく保守言論人
よく自称保守だの似非保守だの言って別にまともな保守があるかのように印象操作している輩が多いが、
ヘイトスピーチを放置したという形で加担したという点では全保守が共通している
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde8-hYQh)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:30.78ID:DUDE7/Yr0
>>497
>ちんぽを捨てるつもりがないのだから「自分も美少女になって〜」は不適当
>やつらの願望を正しく認識できていない

「本当になりたかったらペニスを切り落としてる筈だ」という話なんだろうけど、
体にメス入れるのはやっぱりハードルが結構高いですからね


例えばオタク女性が男キャラだらけのスポーツ物少年漫画を読んで
「私も男になって彼らの中に混ざって彼らと一緒にスポーツやりたい!」と思ったとしても、
実際に男になろうと男性ホルモンを使ったりまではしないという事が世の中、あるでしょう

そういう女性は強い気持ちという程ではないけど、確かに男になりたいと思ってる訳ですよ
そういうのと同程度の弱い気持ちとして、美少女になりたいと思っているオタク男は実際居ると思いますよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756c-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:32:22.74ID:YKoXNKqh0
>>497
願望を正しく理解できてないのはそっちだろ。
美少女になってってのは、性転換とかそういう生臭い話じゃなくて最初から美少女として生まれてぐらいのレベルの話だっつうの。
ブサイクな自分の顔が残った状態で美少女の楽園に行ってどうするよw

自分の中の理屈だけで考えてるからそういう足りない考察になる。
想像力が足りないよ、想像力が。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-9jS+)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:38:27.90ID:pIc2ACtA0
>>501
まとめからツイート消してて草
コメント欄に本人の自演にも見える信者の謎擁護もついてて大草原
要は、良い年して自分の嫌いなもの叩くためだけに関係ない分野にまで迷惑かけるようなデマ吐く精神の未熟な糞野郎じゃねーかよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-3dBg)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:39:51.14ID:vHbvBuyiM
>>505
2chでもここ以外はひどいもんだよ
ニュー速ではツイート主の言ったことを曲解してまでその13までスレが立てられているのを見たし、中身はいわずもがな酷い女叩き
ヤフコメも似たようなもん
もはや病的だよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1560-5x3S)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:05.00ID:hRBv/V2U0
>>506
○○に加害された人が○○がいないとこに住みたいって言っててもそうやな可哀相にとしか思わんよな
男加害者女性被害者ははそれに加えてなぜか被害者叩きまであんのに
女加害者男性被害者なら夜中に歩いてるそんな時間に歩いてる男が悪いとか言われん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b2-1VRr)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:25:59.51ID:0dK3/Bj20
>>500
>ブサイクな自分の顔が残った状態
そんな話一言もしていない。幻覚でも見てるのか?ガチで糖質のお方?

やつらの願望はちんぽの生えた美少女になることだ
美少女になっても美少女を犯すつもりでいる
男の欲望を捨てるつもりは一切ない
おまえは想像力以前に観察力が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況