X



腐糞と塵周辺ヲチ雑談スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:56:27.83ID:aDfXMd5l
☆このスレの観察対象
腐糞 塵芥 ピンクウサギ(=うさこ/こぴ/コピリオン/いくら) 毛穴 ぴや魔 倦怠期 やこちゃろ 丸子 ほぜ蚊 そこの汚前 連ブラント bー玉(=まなV3) のぐ
https://togetter.com/li/1147788
wiki https://www65.atwiki.jp/newv3gsmo/pages/1.html

☆このスレの趣旨
・上記の人物の動向観察

☆禁止事項
・観察対象への凸行為
・観察対象の容姿叩き・絵柄叩き
・他人のレスに対する過度の攻撃的な絡み
・このスレの話題を愚痴スレに持ち込む
・確定証拠なしのゆる晒し
・被害者叩き、粘着、ゆる晒し

☆ユダ歓迎

前スレ
腐糞と塵周辺ヲチ雑談スレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507633699/

注意喚起スレ(ヲチ禁止)
ふふん・ちりぁくた他・新弾丸論破界隈の他害行為まとめ注意喚起スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505219706/l50

弾丸論破同人総合ヲチスレ3 ・(グレーの話題はこっちへ)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511168463/

●以下の人物は現状グレー扱い・「弾丸論破同人総合ヲチスレ」で話すこと●
☆大地/掘る男(=双子) ☆糞雑魚 ☆馬椰子 ☆砂盛 ☆アズマの正体 ☆朝日(=赤ペン)

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1510633791/
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:57:59.32ID:+TfF4x6o
恨んでようが裏で晒してようが所詮尻尾巻いて逃げた負け犬の遠吠え
こういうケースってだいたい被害者が泣き寝入りして撤退で終わるのにこれだけの数の加害者追い出し成功したのって快挙なんじゃないの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:06:36.00ID:t9tcepmi
>>165
違うよ
パーソナリティの方ね
紛らわしくてごめんなさい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:52.48ID:iEWkWt9z
>>169
総合でプレゼンお願いします
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:36:32.40ID:iEWkWt9z
今は淡々と絵上げてるだけだけど、自己主張強いからそのうちbioやツイートでボロ出しそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:48:00.32ID:zKBkiu3C
年齢詐称のソースはどこ?

年齢下げるところが最高にダサすぎるな
スレでも散々成人してるのにとか言われてて未成年で許された奴とかもいたから下げたんだろうけど年齢にコンプレックスでもあるのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:40.22ID:+TfF4x6o
18歳未満の時にneisのR18同人誌に寄稿はしてたようだけどその時詐称してたというのは初耳だな
まあ詐称してなくてもドン引きものの行為だけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:55.01ID:+TfF4x6o
てか今見たら自ageリプに対していいねしてたの消えてるね
昨日つっこまれたから?反応はえーよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:57.33ID:vr4mPLpN
このスレ身内の少人数で回してんのかって思うほどにどこ見て話してるのか分からん。
携帯獣詳しくない人にも分かるようもう少しヒント欲しい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:43:35.51ID:vr4mPLpN
>>178
ありがとう、かたっぱしから検索してくる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:48:40.89ID:eF522fd2
やっと見たけど絵変わってなさすぎて笑った
あれで変えたつもりでいられるの本人だけでしょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:51:26.18ID:vr4mPLpN
注意喚起の方貼ってあるって教えてくれて助かった。無かったらハ…ってキャラ知らんかったから永遠に悩んでた

確実に糞だなこれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:52:11.33ID:+TfF4x6o
というかもう注意喚起に貼られてるの?
こっちで晒さない意味もよくわからなくなってきたな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:15:35.48ID:CLDi2JnZ
本人じゃないとは個人的には思ってないけど
注意喚起スレで直リンはやり過ぎ
せめてこっちならまだしもなんでわざわざ注意喚起の方に持ち込んだんだ
このスレちょくちょく暴走する人いるよなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:40:34.29ID:4c0pH44V
どう見ても腐糞確定だが注意喚起に載せるならせめてここで一言確認してほしかったな
しかしジャンルも推しCPも同じでハ〇グ〇絵や最新漫画なんて絵柄そのまますぎて隠す気ないだろ
まあ不正投票した時も即開き直り逆ギレしてたくらいだからな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:02:07.23ID:VmXGVxhE
ID:vr4mPLpN
>>69,91,177-178

183 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/12/15(金) 21:51:26.18 ID:vr4mPLpN
注意喚起の方貼ってあるって教えてくれて助かった。無かったらハ…ってキャラ知らんかったから永遠に悩んでた

確実に糞だなこれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:13:14.16ID:xHxOSk24
糞の新垢だってもう既にDMでも回ってきたし既にマークされてると思うが
注意喚起に持ってくのは確かにはやい
まあ本人確実にここも注意喚起も見てるだろうからこれで消すとか逃げるとかもないだろうけど…ないよな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:15:14.63ID:xHxOSk24
ただあまりお客さんっぽい人にほいほい情報渡すと直接凸とかしに行きそうで微妙だったかもな
身内の少人数で回してるのか?とか煽るようなこと言いながら出てきたし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:20:11.63ID:RDB80ksR
とりあえず検証用に作った画像はいったん消した
スクショとっとけば「こういう絵柄の変え方してくる」って参考にはなりそうだし各自とっておくくらいしか今はできることないかもね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:19:47.17ID:S0xlW4Zq
>>199

一応疑惑垢の方は発覚時に魚拓は取った

もちろん変えてることも考慮にいれつつだけど
絵じゃなくて文字なら検証もアリかもな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:39:17.64ID:RDB80ksR
文字の検証は手間はかかるけどあいうえお順に並べるとかやったらわかりやすいかもな
!!の書き方そっくりだなとは見ただけでも思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:57:43.45ID:RDB80ksR
しかし糞タンブラーって糞と仲良かった人のアイコン画像を糞の絵で描いたの残しっぱなしにしてるけど
これを残しておくってすげえな
身内すらもどうでもいいのがとてもよく伝わってくる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:40.39ID:RDB80ksR
糞的にはせっかく描いてあげたんだから記念に残しとこ♪くらいなんだろうね
でもあれだけの騒ぎ起こしたヤツがそれをやるのって実質晒し上げみたいなもんだと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:17:39.05ID:PD2HDywv
自ジャンルに戻って来られるのキツイっすわ…まあ携帯獣ヤバい奴は好きなように暴れられるけど味方が増やせるジャンルじゃないから孤立してさっさと消えてください
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:37:14.40ID:IvVo3/jJ
ジャンルまたいで糞のおっかけしてるようなシンパがだいたい糞が消えたあと大逆垢にひっこんだのも気になるんだよな
ちょっとこの携帯獣垢カモフラ臭する
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 09:21:54.71ID:IvVo3/jJ
>>215
ただのくさいイキリだけどやったことは十分狂ってるかと
糞いなきゃ何もできないヤツだとは思うけどその糞とまだ繋がってるのがなー
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:01.67ID:0a6dFrEJ
狂犬は別に誉め言葉じゃないだろ
○子はマシって話の時も居たけど変なところで噛み付かなくて良いのにな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:14.48ID:C+hJYUOR
糞の今の垢たいして萌えてないけど描いてる感がすげー
わざわ平沢進というヒント出してるのも奇妙だし本命は別にあってこっちはフェイクはありえるかもな
お仲間は今だいたい大逆にいるし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:17:01.24ID:0mlnI46/
どれだけ表向きかわいい感じの絵描いてても
この人に推されると不正投票公言で叩かれサジェストで嫌いとか出るようになり
裏では他人への中傷にまみれた垢のアイコンに公式絵を使われ手下には汚いヘイト創作絵を描かれるんだと思うと
推されるキャラがかわいそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:53:42.22ID:C+hJYUOR
本気になればなるほど害悪化するタイプっぽいよな
少なくとも論破の時は本気だったからここまで酷くなった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:43:07.00ID:Mj3aR5Gb
>>225
消えてるんじゃなくて消したんだと思う
>>199

元のキャラクターを知らなかったけどメッシュの部分は特有の書き方だったんだな
額や首の太さが結構違うけど間に論破挟んでるから変化したんだろうか
絵がこれだけ似ててジャンルやCPが同じであの文字ってほぼ本人で間違いなさそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:59:45.76ID:Kqnv90Hz
金髪は具ラジオってキャラ

耳の描き方(線の入れ方)も同じだし
髪の毛の生え際のシャッシャとした描き方も似てるんだよね

論破では活動しませんだから他ジャンルでの復活はあり得た事だけど
いつものピンク色にしないのはバレ防止なのかなんなのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:56:41.13ID:HUB5yHsj
糞は絵だけはかわいいなw
こういう絵を描くやつが他害してたとか怖いわ
塵やべー玉は他害してそうな、性格ねじ曲がってそうな絵なんだよ

糞の場合はツイートに性格の悪さがにじみ出てるから近づかないでおいたけど絵だけみると本当にわからない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:49.70ID:C+hJYUOR
腐糞は絵に信者ついてたし実際かわいい絵ではあるんだけどそれ以外のすべてが酷すぎたなあ

個人的には人それぞれ好きなように描いた面白い話がたくさん見たかったんだが
腐糞周りの同調圧力が酷すぎて好きなように創作できずに去っていく人多くて残念だった
その空気が撤退と共に消えたんだから本当に害悪だったとしか言いようがない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:27.50ID:ICn8f00W
糞ヒラ澤進好きなのか
明らかにヒラ澤進の曲名もじった作品名をタイトルパクリとのたうち回ったのもこいつなのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:18:36.60ID:PLpGFFAB
「かわいい絵だから」っていうのを免罪符に周りも問題行動の数々を見て見ぬふりしてたから印象最悪だな
糞自身あたしの絵かわいいってやたら言ってたけどもう絵見ても嫌悪感のほうが先立つ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:17.94ID:jmkDa6+y
絵のお陰で信者増やせてやりたい放題できてたしね
猿山のボス

疑惑アカウントは正体隠す気一応あるのかな
誕生日や色使いは違うけど正直バレバレだし
あたしの可愛い絵柄は変えたくないんだろうけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:17.80ID:VS2r6WbZ
囲いにくらべりゃそりゃ画力はマシだけど
論破とかなり相性いい絵柄だったから受けたっていうの大きいと思う
その論破に自ら戻れなくしたってバカだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:43:53.92ID:3OQhStRT
携帯獣の同人ヲチって今ないんだな

糞の事だしツイートしまくらないと気が済まないだろうから
潜伏垢もあるんだろうね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:45:07.06ID:VS2r6WbZ
塵と糞って仲良かったけど
糞がmmtをammより人気あるわけないとか言ってた件は塵の中でどう処理されてたんだろう
別にどうでもいいのか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:58:49.40ID:5ka+CSED
糞の絵かわいいか?
ウサギ塵毛穴べーたま他一派よりまだマシ程度にしか見えない
他が底辺すぎるってのもあるけど
あれであたしの絵サイコーって思えるの幸せな脳だな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:17.64ID:5ka+CSED
他人の絵晒しあげてかわいくなさやべーなもっとがんばれとか上から目線で叩いてる奴だから完全に自業自得だけどな
マイナージャンルと底辺お山の大将であそこまで偉そうにできるのは滑稽だった
オリジナルなら一切評価されないだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:16:30.90ID:UKSF7JKe
前に晒された時も自分の言動痛いと思ってない宣言してたし
元の性格がゴミなのに加えて信者付くほどの画力はあるから
増長しまくってたんだろうな

声大きいしこんなクズでも信者が多いから
同じ界隈にいられたら最悪なタイプ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:58.44ID:VS2r6WbZ
実際盲目的な信者が多かったから色々ひどくなったんだしね
別に絵はかわいいと言ってる人も大半は褒めてるつもりで言ってるわけではないと思う
傾向的にゆめかわ系ってことじゃ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:21.76ID:moLut2aS
絵柄叩き→注意→自業自得

856 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/10/05(木) 11:31:11.10 ID:HRtBcCyG
絵柄叩きはあんま良くないけど他人の絵叩いたりクソコラしたりヘイト絵茶やってた奴等だから多少叩かれても正直自業自得としか思えない
自分も創作してるくせによく被害者達にあんな事できたよな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:39.62ID:5ka+CSED
糞が監視してるんだろ
叩かれて砂かけしながら撤退した携帯獣に逃げ帰る恥知らずのキチガイ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:21.66ID:aTM5ZCJw
新アカリークの時も変なのいたしね

連投して晒しやってるのもいるけど一派の話題そらし乙だわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:29.76ID:PLpGFFAB
腐糞って仲良くする相手を選ぶ基準が「その人の絵が好き・作品が好き」よりも
「自分を持ち上げてくれる・自分を否定しない」に特化してるタイプに見える
二次で同人やってる人って前者のほうが多いと思うんだけど腐糞は完全に後者っぽい

鍵で悪く言ってた相手がアクキー買ってくれたとわかったとたん掌返ししてたり
自分への批判にいちいち名指しで反応しまくったりとにかく自分を持ち上げてくれる人が好きで自分を傷つけるものが嫌い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:07:10.37ID:IgMyPpR8
弗はジャンル愛より自己愛の方が強いものだよ

二万円ブーストしてくれたファンが嫌いなカプ好きだからゴミ絵送りつけた!とか言ってたし
自分の気にくわないものボコボコにしない時にくわない病気なんだろう

謝罪だって周りがうるさいからしてやったって感じだろう
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:26.69ID:zUBxBIPq
だからって裏垢でわざわざ鍵リツ鍵リプするのは異常だけどな
そもそも腐糞の場合不正発言した自分が悪いのにそれを咎められただけで発狂するキチガイだし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:46.95ID:PLpGFFAB
そりゃ自分を傷つけるものを嫌いなのは誰だってそうだと思うけど
上でも言われてたが本人はmmt好きでもなんでもなさそうなのにmmt右界隈と仲良くしてたのってちやほやしてくれたからっぽいし
作品傾向とかキャラ愛とかよりここまで何もかも自分中心なのが珍しく感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況