X



医クラ垢をまったり見守るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:42.80ID:Jpogpckb
彼は決して悪者ではない、、
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:12.93ID:4/tJC3nf
そしてお馴染みの工作員出現
これはヤバ医
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:48.05ID:JngBjZrI
>>533
Anri君のことだけでも立派に◯者なんですが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:23:45.03ID:Jpogpckb
備忘録:
適適斎塾17年12月。
今年最後の適適斎塾は不定愁訴セミナーでした。個人的な感想ですが、
この1年で最高の神回でした。
不定愁訴を不定愁訴として扱う國松先生の話。
不定愁訴をしっかり診断する高岸先生の話。
不定愁訴につながりやすいいわゆる『プシコ』を見破る上田先生の話。
そしてそれをまとめた不定愁訴cases。まさに適適斎塾のように2日かけて
ぎゅっと学ぶのに最適な話題ですし、
他の勉強会ではまずできない内容でもあります。
この1年、外来をさせていただく機会をたくさんいただき、
その度に診断をつけられない患者さんの多さに人体の奥深さを知り、
己の無力さに打ちのめされました。そんな暗雲を振り払い、
光が差すようなそんな2日間だったなと思います。
結局外来ではまた自分で診断がつけられなくてもやもやするでしょうが、
こうやって診断をつけていらっしゃる先輩がいて、
またどうにか診断をつけたり、つかなかったとしても
上手に対応していくこともできるんだなぁと勇気をもらった気がしました。
どの先生も素晴らしかったのですが、やはり上田先生は凄まじいです。
そんな切り口あるんだーと感心しきりでした。例えるなら、
ブラフで降ろそうとする相手(患者さん)に対して
揺さぶりをかける凄腕ポーカー選手のような…。
上田先生の前で嘘はつけないな笑

以下簡単にまとめ
【國松先生】
●不定愁訴?と思った瞬間いつもやってることができなくなる。
当たり前を当たり前に
●異常がないことを調べたててそれを証明して
押し付けるような診療は避ける
●頻回受診すること自体を症状と捉える。
その背後には診断するに満たないレベルの
『不安症』『強迫性障害』『パニック障害』がある可能性
●少量のマイナートランキライザー、SSRIが奏功することも
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:25:58.61ID:Jpogpckb
とても悪者の口から発せられたと思えない神講義、、
あの中西重清先生も感心しきり
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:12.69ID:6oUXf1iA
表の顔が素晴らしい人でも裏の顔も同様であるとは限らないんだよね
そして裏の顔が本性で裏の顔は営業用だったりする
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:56.48ID:Jpogpckb
@ncgmgim
はK先生が書いていますよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:38.04ID:6oUXf1iA
痴漢やレイプで検挙された医師達も表の顔は殆どの人が立派だったんだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:40.79ID:Jpogpckb
内科インテンシブレビュー、、2018年は無いのかな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:45.16ID:Jpogpckb
裏の顔か、、表裏のなさそうな人に見えたんだがな、、
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:30.04ID:6oUXf1iA
>>542
あ、そう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:58.45ID:Jpogpckb
Anri君のこと、、患者さんに対する思い入れが強すぎるのかな、、彼は
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:37:59.80ID:Jpogpckb
いずれにせよ、多くの欠点あるにせよ(そこも彼の人間味を引き立てているが)
・Fever
・ニッチなディジーズ
・不定愁訴
etc.
彼ならではのオリジナルな視点での切込みに
とてもついていけないでいて、
くすぶる妬み嫉みが
彼を異端児扱いする面々が増えている所以かしら、、
もちろん彼が罪を犯したのであればそれを帳消しにするものではないのだろうが、、
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:16.88ID:8uQ3mG6h
>>544
それはAnri君に聞いてみないと分からないな
ただ、ふと彼は松居一代に似てるなと思ったよ
自分本位で口達者だ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:59.90ID:Cr1sdlm9
まとめると
あくまでもAnri君の話は妄想なのだけれど可哀想な患者さんで、このスレに書き込まれている彼に対するリークは彼が優秀すぎるが故の医クラどもの妬みだと言いたいらしいですよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:55.40ID:JtXvS6qH
これに限らない話だが
赤信号を渡る者は本当は何が正しい行為なのか解っている
正しい事が何であるかを理解して話せるのと、正しい事をしているかは別なんだ
得策を選ぶ為に、してはいけない事を選ぶ者は存在する
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:47:08.33ID:HoT6s1dr
なんでこのタイミングで>>536なのか調べると判明した事があったが敢えて詳細は述べない
>>545でもそうだがとても見苦しいですよ先生
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 02:10:28.17ID:2LQQhGV3
上田先生は目の前のプシコは見破れなかったのか
それとも気付いてはいたのかな
高機能サイコパスは見破るのが難しそうだけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 03:30:54.05ID:P8B4ZcaV
>>551
裏しかない人間もおるってことやな
たぶん
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:25:00.81ID:W/sOb/0X
>>532
だからヤンデルとかと同じように専用ヲチスレ作ればってずっと言われてるんだが病的にこのスレに固執してる奴がいる
1人の話でスレ埋められてもつまらないんだがな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:36:09.85ID:qZekgd3a
レ点おじさんはパワハラはしてなさそうだけどセクハラはしょっちゅうしてそうだよな
忘年会で美人薬剤師の隣に座ってさりげなくタッチングしてそう
「高校の頃の制服はセーラーだった?ブレザーだった?」とか聞いてそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:45:09.64ID:05fFDAe2
tisinって最近ガチでメンタルやばい人になってないか?
エゴサのレベルが異常だし
少しでも何か言われたら物凄い毒吐くし
壊れて行く人の典型っぽい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:06:34.56ID:rQvBXmBQ
>>555
あの人は患者家族も性的な目で見てるのが最高に気持ち悪い
(患者の娘が美人だった、もっと早く会えればよかったetc.)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:50.97ID:Sz0JCdi4
通学中の女子高生を熱心に観察してるのもキモい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 17:47:54.82ID:NEIZwI4u
あれ変だなーこの流れ前もあった気がする
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:06.46ID:8UPmbDkb
>>553
フィーバーの話の半分は、火消しの工作員だけどな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:57.33ID:vYVDgbGV
>>549
本人だから?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:32:22.34ID:xosFaUV8
自己弁護のみならず自画自賛しまくってるな
そういう性格が本人だと丸分かりにしてしまったねw
フィー◯ーくん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:26:51.81ID:ykWKRhr4
>>429
ホントにこれ誰のことなんだよ
気になって仕方がない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:30:29.66ID:ykWKRhr4
それとここで使われている「予定笑止」の意味を誰か教えて
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:38:44.95ID:HoT6s1dr
>>565
思惑通りで笑いが止まらないって意味かと思った
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:09.12ID:OzRrvJsb
予定中止か予定休止と、笑止または笑止千万をフュージョンさせてるんだろうけど
「ばかばかしくて、こっちから予定なんか中止(休止)してやるわ」
みたいな、小馬鹿にしたような皮肉った言葉だと思って自分は読んでたよ

しょうし【笑止】
(名・形動)[文]ナリ 
〔「勝事」の転という。「笑止」は当て字〕
@おかしいこと。ばかばかしいこと。また、そのさま。「━の至りだ」「━なことを言う」
A大変なこと。奇怪なこと。「此事天下においてことなる━なれば/平家物語1」
B困った・こと(さま)。「あら━や、にはかに日暮れ大雨降りて/謡曲・蟻通」
C気の毒な・こと(さま)。「道理とも━とも、思ひやられて哀なり/浄瑠璃・曽根崎心中」
D恥ずかしい・こと(さま)。「始めての付合になめたらしい、おお━/浄瑠璃・一谷嫩軍記」

しょうしせんばん【笑止千万】
(名・形動)[文]ナリ 
@非常にばかばかしいこと。きわめておかしいこと。また、そのさま。
Aいかにも気の毒なさま。「浅ましい生業を召さるるは━/浄瑠璃・曽我五人兄弟」
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:37.96ID:HoT6s1dr
馬鹿にしている使い方だとは思うけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:21:35.76ID:LvkBR627
>>564
T先生のことと思われます。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:31:16.25ID:8xAYEmib
Twitterでヘイト行為や攻撃的な行為を減らすための新しいルールが施行されたけど
若干ネトウヨ気味のア○ルは引用RTでグレーゾーン気味の発言をよくしてるんで
一時凍結されたりしないか心配してます!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:04:05.45ID:9D+YKxFv
Kもtisinもそうだけどアイコンをイケメンにしてる奴って
容姿に対するすごいコンプレックスがあるんだろうなと感じる
気持ち悪
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:35.67ID:46Bb2lfA
山ピーや斎藤工がイケメンか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:49:28.24ID:mWxrFwxg
イケメンだろ笑
あの外見はそうそういないぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:10:31.60ID:LwhZbNbw
>>569
T先生についてもう少しヒントを下さい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:37.41ID:ehc8XQkW
ふぃふみんの冬子粘着つまんね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:42.80ID:6uq4Iky5
冬子降臨w
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:27:15.63ID:ehc8XQkW
>>578
単細胞すぎてうけるw冬子でもかまわんけどさ。
もっと面白いネタ投下してよw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:48.29ID:6i22ckwD
実名と勤務先はおろかばんばん科の宣伝までしている先生が 他の先生をディスる神経がわからん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:19.69ID:Kn1XxNBK
>>580
自己愛が強いから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:33:36.43ID:ZtxO6Ts8
>>582
こういうこと言う医クラは他にもいるんだけど、ちゃんとオチつけたり上手いことギャグに昇華しててネタとして成立してるんだよね
でもこの人は全然ネタとして成立してなくて面白くもなんともないし、
なんなら本気で言ってそう
ブラフや脅しの類にしか見えないw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:43:29.99ID:9G+qBa/H
>>583
逆らう者への警告に見えるね
特に研修医はストレス溜まるだろうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:20:40.31ID:L74+JKBx
>>581
それは言わずもがなだよねふとね気分に波があるのかなと
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:13:58.36ID:EDBg1PHV
はあちゅうの童貞いじりが炎上してるけど同じことしたCOACHのましゅーことちじょは息してるの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:25:05.19ID:h9ttqp+N
匿名のツイッターだとまあそうなるか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:58:31.48ID:D2z/rLWU
>>583
この人の対人関係の本音でのスタンスが表れているな
別のツイートで自ら発言しているように、内心で自分以外全て敵だと思っているのは本当のようだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:07:46.76ID:BJgk1XfC
友人も恋人でさえも
利害の絡む駆け引きの関係でしかないんだろう
自分以外の人間(敵)を欺く為に様々な表情を使い分けているだけで
本心は決して他人には見せないタイプだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:24.76ID:HA9tl4RS
この人自分の事 被害者だと思ってそうだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:18.86ID:wA1nqbGd
>>590
そうやって周りに弁解してそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:15.61ID:LJv/Yq6m
フィーバーに騙された女が延々と書き込んでるなw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:10:53.62ID:cyNEDl9n
低用量ピルはプシコの危険因子と言い放った東京都済生会中央病院のグリーン先生のことも忘れないであげてください
https://i.imgur.com/CpTG3xs.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:54:19.00ID:QnBobyeP
>>592
職場選べば行くでしょ。
3000越えは、俺の周りだと整形とウロだけしか聞かないけど。

2500なら、内科の外来メインでも聞いたことはある。

ま、2000越えは金の話を率直に事務方と出来るかによると思う。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:00:09.43ID:JQHO17wo
>>593
ってことしときたいだろうがちょっと違うようだ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:11:28.98ID:/oUE2pCc
>>597
あれだけ多方面に攻撃を仕掛けていたら
敵だらけなのは当たり前だろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:43:45.22ID:ntQt1W3x
https://i.imgur.com/TW1D3Ib.jpg
これはワテの妄想でなければヤ◯デルの事を言ってるんだよね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:46:00.13ID:5Qlp3W38
混血の妄想はげしいな
小判鮫のふぃふみんってやつも頭が悪そうだし
病んでるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:48:47.15ID:HMexZphE
フィー◯ー先生おはようございまーす
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:14.22ID:Hj+MREqw
ふぃふみんってやつの妄想虚言思い込みはひどすぎ。
秒で消したと騒いでたが残ってたしRTできた。
あれは病気だな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:17:57.62ID:Fx3huIW8
>>599
間違いないな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:24:26.92ID:hM3TjBz7
>>596
フェイスブッカケって‥趣味なんかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:44:51.73ID:Svo/6Uvg
女性に対して失礼な表現をする人は、根本的な考えで女性を蔑視しているのだろう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:39.71ID:XE4Bx4Bi
>>564
誰だろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:15.23ID:h8SnBAMQ
順天堂はまだやってんだね。陰湿すぎる。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 14:58:47.51ID:vTA+N9el
ハルキくん...
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:58.14ID:ycYywRzm
ナンパならヤンデルもフィーバーもやってることは変わらないぞw
何とかの背比べだからなw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:47:34.20ID:fmUk2f+/
>>613
ディスりアカウントのあの人の中の人の事じゃないかな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:05.05ID:S8+5ktQE
ふぃふみんか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:02.60ID:uZ7VJjHX
>>614
ダマシのテクニックの違いかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:59:03.84ID:oX0r7nML
>>603
盛大なブーメランですね、わかりますわかります。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:43.09ID:dh86gj3o
>>596
フェイスブックと普通に言った方が絶対簡単だと思うんだけど
顔射がよほど好きとみえる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:47:36.79ID:6+nG6/EY
>>616
そんなアカウントあるか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:56:58.70ID:n9KL+Ltd
そいつの面識のない妻と不倫してフェイスブッカケを決めたいという意味だったらやばいな
征服欲強そうだもんな。やば医だもんな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:13.35ID:G81khLIA
>>620
@fifminnn
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:21.75ID:JQHO17wo
>>619
面白いこと言ってるつもりなんだろう。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:45:34.59ID:55bd/DOp
>>621
可能性が有りそうなのがなんとも

0197 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/07 02:12:29
>>196
今思い出したけどその当時、キッスのジーンシモンズ?が「俺にお前の彼女を紹介したらお前の女は俺のものになるぜ!」みたいなツイートをヒーバーがリツイートしてたのが印象的だった
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:41:17.59ID:2juJNCLk
>>621
マジでその線ならそんな事ツィートしてる先生キモ医
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:10.37ID:2juJNCLk
調べたらヤンデルがフェイスブッカケとツィートしてたぞ ◯ィーバーはヤンデルを崇拝していたのかもしれん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:20:12.88ID:PMjGt8R7
量で勝負するしか無いな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:32:01.77ID:7iNy1udW
それぞれ女体何体にフェイスブッカケを施したか申告させるべき
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:27:50.27ID:o2IWXD6o
>>623
ふぃふみんがガムテープ状態だったから広島のアレだと思ってたけど違うの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:40.37ID:m6YbPNAB
学生が臨床経験則を語ったり、医局からドロップアウトした若手が医局を語るのってなんなんだろうな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況