X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:44.32ID:CIqhgT34
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 115
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1511329255/
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:48.45ID:7MIFThvq
悪質大筆頭のデーオタは絶対に出さないうるとらにゃん
男子の話ならデーオタ出せばいいのにw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:22.94ID:kZP2nT7/
悪質な羽生アンチの元高橋ファンアカウントで今は宇野を応援しつつ羽生を中傷してるのも見えてるだろうに
どこまでも狡猾なゲス
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:16.34ID:JFfyWg7L
宮原を批判しつづけてるのも羽生オタだと思ってるのか、うるとらは
今でも大きな声でやってるんだが
聞こえない見えないですか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:40.58ID:ZDG9MpP5
別館では昨日のゲトスポは大絶賛!宇野を絶賛する声も多数です!さすが別館!


183 名無し草 2017/12/04(月) 15:36:18.73
>>146
まあ自国選手がsageられるのは異様だけど海外のライバルがsageられるのは他競技でも珍しくはないんじゃね

184 名無し草 2017/12/04(月) 15:36:56.84
ゲトスポは昌磨の強みは抜けがないことというのを実際のジャンプとその得点で比較するのに
本来は本人比でやるべきなんだけど昌磨は抜けの実例がないので他選手との比較にならざるを得ないという例

192 名無し草 2017/12/04(月) 15:38:22.33
しょうま本人の抜け映像がかなり昔まで遡らないと無いから例として出したみたいだね
しょうまオタがそういう印象操作要らんと怒ってた

208 名無し草 2017/12/04(月) 15:42:03.66
昌磨のクワドすっぽ抜けは2015年の全日本だけなのでテレ朝が映像持ってるはずもなく…
すっぽ抜けが日常のヅルくんならいくらでも映像あるからいいわね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:07.10ID:ZDG9MpP5
211 名無し草 2017/12/04(月) 15:42:42.00
ゲトスポ見たけど別に怒る要素無くない?
織田きゅんが回転速度速い!って褒めてたよw
抜けたら1.5点しか入らないのにっていうくだりの説明の映像でキレてんの?

237 名無し草 2017/12/04(月) 15:48:00.79
>>211
何でネイサンの抜けジャンプを例に使うんだ!って言ってるんだけど
昌磨の抜けジャンプの映像がないんだから仕方なくね?
本当ならヅルの使えば一番いいんだけどそれだともっと怒るよね
昌磨が強いのは小塚も言ってたように本当に抜けないというのが大きいからそれを説明するのはスポーツ番組としては何もおかしくはないしね

259 名無し草 2017/12/04(月) 15:53:53.06
>>237
こういう抜けたジャンプはほとんど点にならないって説明に使われただけで怒るのがおかしいわなw
実際点になってないんだしね

263 名無し草 2017/12/04(月) 15:54:16.86
しょーまのプロトコルざっと見たけど本当パンクしないのね
小塚が話してた時はパンクが少なめって意味で取ってたけど

266 名無し草 2017/12/04(月) 15:55:03.23
>>237
>何でネイサン使うんだ!
ヅルの使えってことかしら

271 名無し草 2017/12/04(月) 15:55:47.50
>>263
精神的に凄く安定してるんだろうな
ちょっとやそっとのことに動じない感じ

281 名無し草 2017/12/04(月) 15:58:08.63
>>237
あれ見ててジャンプの抜けが多い羽生への忖度を感じたわよw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:31:04.16ID:JFfyWg7L
うるとらにゃんは宇野のプレロテやチートジャンプ自体は認めていて
言い逃れできないとわかってるんだね
だから体型のハンデを持ち出して、ルール変更にまで持ってこうとしてる
今までのジャッジ絶対の意見まで変えて

ある意味宇野アンチだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:42:26.44ID:REM6n5Vt
そもそも啓蒙()したいはずの羽生ファンからは悪質認定されてブロックだのされてるのに意味ないよね
そりゃそうだわな
なんで何もしてない自分達を名指しで中傷する垢の言うことなんて聞くわけない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:36.30ID:rocO9v1V
悪質さから言えば長年羽生を誹謗中傷してきた高橋大輔のオタの方が遥かに上なんだが
選手のフルネームを出して説教したことなんてあったっけ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:24.12ID:xOtmTWOv
別館はいつ見ても宇野萌えしとるわw

40 名無し草 2017/12/04(月) 23:33:42.07
いちてんおつー
画報のまてぃこインタ読んでヅラちゃまと昌磨は真逆ね、と思った部分
https://i.imgur.com/OKbLwFL.jpg

56 名無し草 2017/12/04(月) 23:35:38.99
>>40
昌磨素敵!

69 名無し草 2017/12/04(月) 23:38:52.04
>>40
ちょっとまてww
前の行が気になるwwww彼女になれないかもって誰がやww

79 名無し草 2017/12/04(月) 23:40:23.47
>>40
くっそwwwまてぃこwww
そりゃ14全日本でああなるわな

84 名無し草 2017/12/04(月) 23:41:34.43
>>40
しょうまはええ男やなあ

123 名無し草 2017/12/04(月) 23:47:24.01
>>40
しょうま漢前だなあ

223 名無し草 2017/12/05(火) 00:03:48.70
>>40
素敵www
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:13.17ID:5c9H5VgS
ばてぃこGetWellSoonYuzu‏
@vertigo06
Number フィギュア部分の目次です…

Bianca 🌟getwellsoonYuzuru‏
@iasco1207
返信先: @vertigo06さん
えらいこっちゃですね……こ、こわ…:( ;´꒳`;):
4:17 - 2017年12月4日
1件の返信 0件のリツイート 2 いいね

ばてぃこGetWellSoonYuzu‏
@vertigo06
返信先: @iasco1207さん
方向性……
1件の返信 0件のリツイート 1 いいね

Bianca 🌟getwellsoonYuzuru‏
@iasco1207
下の方だけan・○nかな…?
1件の返信 1件のリツイート 3 いいね

ばてぃこGetWellSoonYuzu‏
@vertigo06
ビアンカさんさすがや…山ほど出てくるわ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:22.65ID:XI+ini01
これって何のこと?

@偶然目にしたある選手への嫌がらせ、DMの会話のスクショを貼り非難する卑劣なやり方に憤りを覚えながら何もできない自分に虚しさを感じるばかり。
五輪を前に暗喩も含め嫌がらせのツイートが増えている気がする。
SNSで発される言葉は思っている以上に当人に届いていることを利用者はもっと自覚すべき。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:48.88ID:RK52Z/de
愛されしょうまというアンチから発生しそうなパワーワード
なんだよと思って調べたら脱力なんだそりゃ

それなら>>378は服がダサいレベルの愚痴かな…
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:41:36.50ID:Hf+4meiW
なんか羽生オタに対して一切の不満や愚痴を言うのは許さないってスタンスの貼り師が怖い
そのうち溜息をつくことすら許さなそうw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:46:24.41ID:D7KuFpUI
にゃんせんせーのツイ見た人が殆ど「え?なに言ってんのこの人…」って戸惑ってる
こんな人だっけ?ってなってる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:59:35.63ID:hHgh561C
暗黒を見過ぎで暗黒に落ちるという
ミイラ取りがミイラになるを8K再生のごときクリアさでなぞるうるとら先生

そういう闇に目を向けないでスケートの知識披露するめんどくさいおじさんとして生きてたらまだw
結局こういうアンチがなんだと絡んだり
選手名出すようなドギツい事をする事で注目集めるのが癖になったとしか思えない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 03:29:23.04ID:q3rhD+SW
>>379
これ海外在住オタでしょ
日本語のツイかも分からないし
運営に報告したそうだから痛くも何ともないのに
何で貼るの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 04:06:32.80ID:Jt2CeaCA
うるとらはなんで今宇野で荒ぶってんの?
ここ1週間ぐらい低空だプレロテだとTwitterで難癖つけられてたのは宮原だよね
メディアの最低な宇野ネイサン比較にも触れず〇〇オタガーってわざとらしいよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:50:33.93ID:m/8N0PFo
>>389
そりゃ宮原の擁護じゃなくて、宮原の名前出しつつ実は宇野の擁護してたからだよ
宮原に興味ないでしょうるとらにゃんは
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:45.57ID:RW5mAmLl
>>388
見に行ったら消えてた
というか人から言われて反省して消したと呟いてるやつに
凸した人がとったスクショがあってワロタ
結局残ってると言うw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 07:36:05.45ID:28q8SbQk
うるとらが羽生&羽生オタ恨んでるのは
自分がスケートの知識でマウントとれなくなったからだと思う
羽生オタって人数が多いぶん色んな人がいてルールとか英語まで読み込んできてうるとらが相手にされてない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:02:58.56ID:MuVG+elk
うるとらといいオリンピックお兄さんといい
羽生アンチに媚びる男ってしょっぱい性格の感覚ズレた痛い奴ばっか
選手アンチに持ち上げられてご満悦とかリアルでよっぽど良い事が無いんだろうね
フィギュアのせまーい世界だけ見て無いで少しは他に目を向けろよ
本当に恥ずかしい男が羽生オタがー羽生オタがーって失笑物だよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:05:24.16ID:ZC+vsXLW
?ナデシコ??@BeleFelice_2nd
これコンフラかな
凸ばかりのコンフラより普通のツイートもしてるけど
こんなのが二人もいるのは嫌だ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:28:20.29ID:j6cI5u9M
うるとらやオリンピックお兄さんの歪んだ感覚は
高橋と羽生は例えると氷川きよしには嫉妬せずジャニーズには嫉妬するみたいな感じ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 08:49:41.85ID:MuVG+elk
何か知らんけど
40才近いオッサンが見ず知らずの女性フィギュアファンを目の敵にして粘着して
名指しで羽生オタがー羽生オタがーって真顔でツイしてるの想像したら気持ち悪過ぎた
フィギュア見るのも昔やってたから技術語るのも好きにしろだけど
ヲタアンチ丸出しで攻撃的な事をやるのはリスキーでっせ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:06:19.81ID:p52460h5
何万人もいる羽生オタ(かつては浅田オタ)を名指しでヲタ括りしてレッテル貼ることの醜さと馬鹿馬鹿しさな
京都人はウエメセ、名古屋人は見栄っ張り、大阪人はケチetc
レッテル貼りが忌み嫌われる行為だしそれだけでその発言に説得力も何も無くなると気付いてないのが
うるとらおっさんの社会性の無さを表してるわ
ちなみにうるとらおっさんは50代半ばね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:15:22.20ID:a1VMjfer
軽率に個スレなんか立てれないよ
それにうるとらの話で盛り上がるのは仕方ないわ
今スケオタの大多数を占めてる羽生オタを攻撃してるんだから
大体ああ言う聖人ぶった馬鹿はただの馬鹿よりオチし甲斐があるしw
他にもっと香ばしい奴でてきたらまた盛り上がるでしょ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:24:18.91ID:5c9H5VgS
とうこ‏
@toteti15
12時間12時間前
number凄く楽しみだけど、愛されとか育て方とか…何だろう…拒絶反応おこしてる。
これ自分の推し選手に対してだったらもっと激しく拒絶反応起こしてる。
なんでこんなに気持ち悪く感じるんだろう。
1件の返信 8件のリツイート 32 いいね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:28:12.78ID:zJpGgZRp
>>405
別に痛くない
自分の推しならもっと嫌って言ってるから
愛され方育て方という雑誌の表現に拒絶反応起こしてるだけでしょ
選手をアイドル扱いするなってこと
しかもスポーツ誌であるNumberが
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:48:24.66ID:a2kRKgaC
>>405
痛くねーな
ざっと見たけどこの人羽生オタって言うより全員オタっぽい
宇野や浅田のもよくRTしてる
ナンバーのアレはそういう人から見ても気持ち悪いんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:54:33.54ID:cEfnt30I
スポーツ誌で「愛されショウマの育て方」ははっきり言って気持ち悪いだろ
家庭画報でやっておけばいいのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:56:26.74ID:+YyV1/Ky
うるとらにゃんに苦言した人とのやり取りを見た感想

・名前を出す出さないはうるとら判断→うん、偏ってるの知ってますw
・謂れのない中傷を悲しんでいるのに現在進行形で中傷を繰り広げている人たちを過去形にしちゃう?
・高橋ファンにだけ(ファンと呼んじゃいけない人々)の注釈付きってわかりやす
・最終的には私が長年受けてきた苦しみはわからないと逆ギレ
・自分の苦しみ優先で選手の名前使うなんて悪質メンタルじゃないですかー

以上
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:03:15.20ID:mMvR3RuD
>>409
育児雑誌かよと思ったし
まさかのnumberでこんな記事タイトル使うと思わなかったし
やっぱりどこかでフィギュアってスポーツとして見られてないのかなという淋しさ感じたし
誰オタってわけじゃなく普通に違和感持った人多いと思うよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:42:51.57ID:ESAwLowS
>>409
ナンバーみたいな雑誌で他の競技で男でも女でも現役選手でそういう記事あったら引くよ
ああそういう扱いの人なのねーって
フィギュアの10代女子でもキツイのにましてハタチになる男にって
本当にいつから家庭画報になったんだか…w
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:59:36.91ID:cBay/553
きっしょ…

@amateras_gold
彼女…じゃないですよね💧ハビにはもっと、清楚なスワン羽生さんみたいな女子と一緒になってほしいです😃でもハビ濃い顔好きっぽいですよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:32:14.81ID:cBay/553
頼まれてもない赤の他人の姑根性うざw

@saho_3a_4a
正しい技術を身につける努力して、礼儀正しく、先輩や後輩に対してもリスペクトした発言や態度が取れる…こういった事が出来るのならそれなりに愛されるよ(ファンが付く)だから「ゆづくん」呼びもやめてね…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:41:09.91ID:+YyV1/Ky
>>327
震災アクセサリーは知ってるどころか的外れなバーバルラ擁護したデーオタを守ろうと必死だったよw
そう言えばあの時うるとらにゃんから高橋大輔とかデーオタって単語が出た記憶ないなぁと思って探してみたら
誰ファンとカテゴライズするとややこしいだそうで…
人間の尊厳という観点ならよっぽどこっちが酷かったと思うんだがこのテンションの差…

うるとらにゃん@Spica_Sk8 2014年8月15日
今回の件…。
私自身の経験では当事者(直接中傷などに直面)になった事もあるので、ヘイトに対する対応に関しては、無視してやり過ごす。って選択肢も致し方が無い。って気持ちがある。

だけど、自分に向けられたものではない場合…
その事象に対して自分はどうすべきか?
は、人それぞれ。

うるとらにゃん@Spica_Sk8 2014年8月15日
直接対峙し、相手の言質を咎めたり注意する事も、静観する事も、その人の判断の中で態度が決まる。

過去を鑑みて、同じ事が繰り返される事を防止したい気持ちを持って行動する人も、半ば諦め気味に時が過ぎるのを待つのも、どちらが正しいか?って問題ではないと思ってる。

うるとらにゃん@Spica_Sk8 2014年8月15日
勇気をもって、直接対峙するのも、大変な思いをする事も知っているし、凄く消耗する事も解っている。
そして、大した効果や変化も無いまま…って事も予想出来る。

時間も取れず、労力をかける価値が無いと判断する人が居ても仕方がないのではないか…。とも思うのよ。

うるとらにゃん@Spica_Sk8
少なくとも、私の周り(TL上)では、あの件に関して、心を痛めている。って部分では共通していると思う。

誰某のファンの立場…
などと、カテゴライズしちゃうとややこしい。

うるとらにゃん@Spica_Sk8 2014年8月15日
私自身の事なんか大した事では無いけれど…
まぁ、知りうる限りの情報を切り刻み他人の言葉を貼り付けて、【人物像】を作り上げてもらってる。(笑)

自分自身の経験をいくつか公表している事でも、いろいろくっつけて【捏造】は出来るんですよ。
自虐的に書いたエピソードなどをね。(^_^;)

うるとらにゃん@Spica_Sk8 2014年8月15日
現在はTwitterを中心にしていますが数年前から危惧していた事が、また違う形で再燃していくような感覚に襲われてる。

Blog時代でも同様の事が続いた。
意識を誰に置くか?ってだけで、意見は変わるんだよ。
中立的な意見は綺麗事って訳じゃない。
誰であっても、人間の尊厳を脅かすようなヘイトスピーチを許してはいけない。
の、共通部分が共有していればいい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:26:01.34ID:eZ2dczlP
>>424
「誰某のファンの立場…
などと、カテゴライズしちゃうとややこしい。 」
すっげーダブスタ今回思いっきり自分がやったことじゃない?そして罪のない人を傷つけた
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:49.04ID:avRjVUeK
>>425
いやぁ?
山田組は昔から率先して「うちの子は愛される子なの!」アピールしてるやろ
まちこによる愛され真央語り嫌ってほど見たわ
あと長光さんも高橋に対してしつこいくらいやってたよね

今出てる家庭画報にも同じようなまちこインタの宇野愛され記事が載ってるみたいよ
数年前ぴろの作の宇野は初の愛され五輪金メダリストになるって記事もあったし
こういうのって大抵コーチ発信でネタ提供してそれに記者が乗っかってるんだよ
そうじゃないとあちこちで同じような記事が多発しないよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:58.10ID:zJpGgZRp
>>424
当時も読んだ覚えがあるけど改めて読むとダブスタ酷いし
高橋や仲良しのデーオタの名前を出さずにぼかして書こうとする余り何が言いたいのかよくわからない文章になってる

震災アクセサリーのバーバルラを新kママともう一人のデーオタが「追い詰めるからあんな発言が出た」ってものすごいアクロバット擁護して
批判されて
もう一人の方が垢消した後でうるとらにゃんが事情をよく知りもしないのにしゃしゃり出てきて
「傷ついてTwitter退会した人もいた」って説教始めたんだったよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:41:30.48ID:yCVvuAmk
>>427
それは「うちの子は愛される」んじゃなくて「愛されるスケーターになりなさい」っていう満知子のポリシーじゃないの
コーチやクラブの方針が気に入らなければ所属選手叩きは許されると思ってる?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:46:11.69ID:n/5SvDJ0
>>424
誰某のファンの立場とカテゴライズしてマウント取ろうとしてるのが今のおっさんだよな
一連のを見てると分かるけどおっさんは一般人と選手という立場で分けると自分を選手寄りの存在と思ってる
見てる方はただの一般人のおっさんとしか思ってないのにおっさんの自己認識では違うから変な違和感があったんだと思った
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:52:33.16ID:sp7N+BEO
>>430
選手叩きは容認しないけど
ぴろのにしろメディアのやり方は気持ち悪い
スポーツにそういうノリは持ち込まないでほしいね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:55:48.07ID:avRjVUeK
>>430
いや、あなたが記者の責任だって書いてるから突っ込んだまでだよw
まちこのポリシーだか何だかに記者がすり寄って愛され山田組賛美してるからキモい愛され記事が量産されるんでしょ
まぁ誰もまちこ否定なんてできないもんね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:02:49.05ID:+YyV1/Ky
>>429
これね
この後のいが批判されツイ垢消した
傷付いて退会した人もいるなんてうるとらにゃんが被害者気取りしてたのは知らないや
対象でスタンスが変わるもんだなw

のい@FOI土曜夜・楽@neu1227
やるなら徹底的に追い詰めてやるというより、少し逃げ場を作ってあげるほうが窮鼠猫を噛むという状況にならないんじゃないでしょうか。という気持ち。今ね。

新kママFS ?@kirakumamaFS
@neu1227 あの人たちまだやってるんですか?

のい@FOI土曜夜・楽@neu1227
@kirakumamaFS やってますよー。今度は当該選手に直接謝罪の手紙渡す、というのでまたそれに対する批判があって、
その批判もなんか初っぱなから悪意にとらわれているので、ちょっと待て、逃げ場がなくなったからそういうことをやっている可能性はないのかと突っ込みを入れたい所存…

新kママFS@kirakumamaFS
@neu1227 泥沼化(・_・;)

のい@FOI土曜夜・楽 ?@neu1227
@kirakumamaFS 本当にね…大体テキストだけでその人の心情を自分好みに変えようというのもどうかと思うんですけどね。
私としては心の中で何を思っていてもいいから逆に表面的には徹底的に失礼のないようにしろという立場なので。

新kママFS ?@kirakumamaFS
@neu1227 私もそう。そういうの子育てしてると実感します。価値観の固まった大人ならなおさら。人を説得するなんておこがましいと思わないとね。

のい@FOI土曜夜・楽@neu1227
@kirakumamaFS それに、批判を受けそのまま迫害されたと信じるほうがその憎悪に根拠を与えてしまいますよね。
また今回のも発言に対して他者が批判し、返答で出てきた言葉で、批判がなければそもそも出なかったんだろうと思うとやりきれないです。
勿論あの考え方は反吐が出ますけど。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:00.13ID:5NFv3CPs
>>433
コーチや事務所のメディア戦略だろうとageられてる選手に罪はないらしいから仕方がないよ
割りを食ってsage記事書かれてる選手がいるのも事実だけどこれを言ったら悪質認定するんだってさ
まぁスレチだし宇野アンチガーさんが暴れるからこれ以上はやめた方がいいよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:24:03.21ID:yCVvuAmk
>>433
擦り寄ってるのは記者
見出しを書いてるのも記者
記事を書いているのも記者

なぜ選手を叩いていいと思うわけ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:22.28ID:kIBoX01E
誰も選手を叩いていいとは言ってないと思うけど被害妄想凄いなぁ
メディアや事務所に対する愚痴も選手アンチに変換し何でも悪質認定しないと気が済まないんだろうなぁ…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:24.69ID:+YyV1/Ky
>>437
>メディアや事務所に対する愚痴も選手アンチに変換し何でも悪質認定しないと気が済まないんだろうなぁ…

そうは言うけど殆どが当て擦りと嫌味なのが現実w
佐保は選手アンチだから言うまでもない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:37.42ID:j6cI5u9M
>>434
これ確かのいとやりあってたのがいろはだったよね?
そのあと仲裁?しようとしたうるとらにゃんがいろはに拒否されたって流れだったはず
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:10:53.03ID:syvgX/1G
>>447
特定オタアンチ丸出しなのは ID:5c9H5VgS くらいだろ
他の人は誰オタとか関係なく普通に痛いツイをオチってるだけに見えるけど?
住人のオタ認定も禁止だよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:31:27.97ID:avRjVUeK
>>436
選手叩いていいなんて一言も言ってねえよ
コーチ側がそういう売り方して記者もそれを受けて記事書いてんだろ?
選手の身内が発信してる事をそのまま書いた記者を責めて
全部記者が悪いのよーってやるのも違うだろ

ぴろのポエム一回だけならともかくこんだけまちこ発信による「愛されショーマ」連発されるともうそういう売り方なんだろうとしか思えん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:02:25.85ID:lwHd6wKU
だからな
ゆづくんゆづくん言ってんのも宇野本人だし
愛されショーマを積極的に発信してんのもコーチ陣なのよ
それをこんな記事書く記者が悪いんだーってメディア側に擦りつける奴らも
自ら発信してる宇野本人に失礼だってのよ

自称関係者による真偽不明の下げ記事書かれたってんなら記者を責める理由もわかるけどさぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:09:03.05ID:MuVG+elk
うるとらにしろオリンピックお兄さんにしろ
何でわざわざ突っ込まなくていい場所に首突っ込んで多くの羽生ヲタから不振がられる真似をするかね
特にうるとらは間抜け過ぎて呆れる
振り上げた拳を上手く納める術を知らないなら気楽に喧嘩を売るなよ
結局自己弁護の挙げ句に大量にいる直接関係ない羽生ヲタからも関わりたくない要注意人物扱いになっただけ
こうなるともう宇野好き高橋好きの悪質な羽生アンチとレッテル貼られても自業自得だよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:25:28.59ID:7NIt0wio
宇野本人やコーチの発言がどうであろうと
>>423みたいなツイはどう見ても選手本人への嫌味と当て擦りだし普通に痛いよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:26:34.07ID:fHqnbYSZ
オリンピックのお兄さんはスケオタではなく
ビジネスの宣伝にSNSを使っているだけ
にせスケオタ相手によくやっているな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:57.24ID:KrYRUHkm
うるとらにゃん痛いなと思ったのはこの経緯
中国杯の衝突事故の件でウルサコフこと松井政就に反論してブロックされたら次のロステレEXまで引きずって延々粘着
全部貼りきれないから1つだけ


@うるとらにゃん
この松井政就さんの記事に関してはルールの
誤認箇所を指摘させて頂いた上で意見を申し上げたのですが…
無視した上に当方をブロックという手段を取られました。

署名記事の重さをどう考えているのでしょう?
意見の封殺をするのは無責任な記者と言われるだけですよ? @mars_matsui

それに業を煮やしたコイツが能書き呼ばわりという実に無礼かつ的を得たリプを飛ばす

@えんたーぷらいず
@Spica_Sk8 にゃんさんの使命感はわかるのだけれど、日にちを考えて欲しい。
エリックの競技は終わってもうじきEX、感想を言い交わしたり演技に浸ったりしたいだろうし、
そんな中に延々能書きたれられても読む気になれないのが正直なところじゃ?
時期を考えたほうが良くはないかな?

@うるとらにゃん
@BlueSpreadEagle 申し訳ありません。

ご不快でしたら、リムーブもしくは非表示対応をお願いします。

@えんたーぷらいず
@Spica_Sk8 最後に一言。能書き言ってるのならたとえ動画でも最新の大会のものを見たりすれば?

その後もウルサコフへの粘着をやめないうるとらにゃん
しかし、えんたーぷらいずへの怒りも収まらないようで

@うるとらにゃん
結構長い間Twitterやってるけど…
これ程、続けてきた事を馬鹿らしく思った事はない。

@うるとらにゃん
ムカムカ…。

@新kママ
@Spica_Sk8  ( ´・ω・)ノ (`‐○_‐´怒)

@うるとらにゃん
@kirakumamaFS アレは誰だって怒るでしょ。

寧ろ、誰も注意すらしない?って事にも吃驚しました。(思い出してしまった)
※ もう記憶の外に放かした。

「誰も注意すらしない?って事にも吃驚しました。」
この大先生である私に向かってあんな無礼な口を聞いたのにってことですか
何を勘違いしてんのかなこの先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況