【ファッション漫画家】さわぐちけいすけ3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:48:42.46ID:57jXLH+P
おばあちゃんの死(老人=寿命を全うした)がめでたい、はわかったが 女の子が唐突にカマキリを踏んでころすシーンの意味は?もし生前の在り方とか無関係で単純に 死そのものが悲しみの対局である喜びと捉える世界なら 子供の誕生なんて悲しみそのものになるでは?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:51:44.14ID:57jXLH+P
あと キッコーマンのプレゼント最後の文「当たりたい人に当たりますように」もさりげなく失礼
穿った見方すると 「こんなモン欲しくない人もいるだろうから」とも取れる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:40:18.36ID:7s88L8oQ
ベテラン漫画家 山下和美のランドの
四方を山に囲まれた村
和服姿の村人
50歳になると迎える死を祝う風習
に似てる ちなみにランド1巻の1ページ目は カマキリの絵
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:26.89ID:jOWm29v6
頂いたレアな醤油に「凄さが分からない」とか、周りに自慢してください(美味しかったら)とか、
いちいち要らない一言が多いよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:27.19ID:L3mVHPRW
いい歳したおっさんが、斜に構えてるよね。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:42:16.53ID:UFfvBljb
カマキリ踏むのは悲しみがないというより感情がないの表現にこそ相応しいから混乱する
長生きしたくないならみんな自殺すりゃよくねってなる
クソ漫画愛好会としてはクセになってきたw

あとキッコーマンの写真、わざわざ自分写して気持ち悪いな…
室内なのにめっちゃ厚着してて寒そう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 03:49:44.27ID:9wsb57hy
facebookの口元だけ映った寒い歌声動画のせいか、こいつの顔気持ち悪くて仕方ないんだよな
キッコーマンの印象下がるから一緒に撮るな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:32.73ID:tOhjqbtv
アデノイドだよね
だから口元がちょっと気持ち悪い
自称漫画家なら漫画だけ載せてればいいのに顔はやめてほしい
マイナスにしかならない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:39.30ID:/tMn6cA+
既に何度も顔出ししてるのでこれ以上マイナスになることはないと思うけど(笑)
あの中途半端な撮り方はなんなんだろうと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:31:07.68ID:/tMn6cA+
漫画にしても主張したい、気にくわないことを批判したいのに
自分は批判されたくないからいつも中途半端になってる

この人は覚悟が足りない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:38.13ID:YPNkTkOk
俺も毎週5日間会社にこもって仕事してるよ
せんせい怒涛の執筆がんばって(笑)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:17.37ID:BeCAXWL2
>>855
普通漫画家って、ウケるウケない関係なく、自分の描きたいものを描きたいんだけど、さわぐちはリツイートが少ないとやる気を無くすなら、やっぱり漫画家じゃないんだよ。
WEB漫画というただでさえキワモノ的なものを、ちやほやされたいツールとして使ってるだけ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:58:58.08ID:BeCAXWL2
さわぐちがカフェでタブレットで作業するのも「えっ?イラストレーターさんか漫画家さんですか?」って聞かれたいから。蜘蛛の巣張ってるね。
典型的な精神〇〇。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:36.21ID:j19fi1/O
怒涛の執筆って言い方ほんと恥ずかしいな…
本出したり大企業とコラボしたりしてて一応プロ()の漫画家なんだよね?
週刊誌で連載持ってる漫画家の前でも同じこと言えるんだろうか…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:21:59.65ID:E/sM3e5g
怒涛の執筆とか、こもって執筆とか、かんづめで執筆とか
「俺、2時間しか寝てないわ」的アピールほんと恥ずかしい

さわぐちと違ってしっかり定職に就いてる人はみんな「怒涛の仕事」を毎日アピールもせずにこなしてること知らないんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:21.78ID:AdjHRnQP
結婚はエラい、子持ちはもとエラい の漫画が、今日になってまとめサイトにまとめられてた
なんJで立ったみたいだね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:14:45.91ID:I2xQ/HTN
https://twitter.com/tricolorebicol1/status/812653420481888256

https://twitter.com/tricolorebicol1/status/813002810665017345

https://twitter.com/tricolorebicol1/status/870971066595778560

「1人だろうが夫婦だろうが意味もなく生きるのを楽しんだりしやすくなれば良いのに・・・ 」
とかって独り身の味方みたいなフリしてるけど
残念ながらこれがコイツの本性

シンプルに子供はまだか?と言われるのがウザイですって言えばいいのにこういうことするから嫌い
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:35.65ID:UqMdkSar
>>871
こいつは独り身の味方じゃないよ。
街コン漫画見ればわかるけど独り身をバカにして、上から見下げている。
けど、子供が居ないことには劣等感を確かに持ってる。多分SEXレスかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:19:02.47ID:JljIstfq
逆にゲスい感じの芸風ならまだ支持されたと思う
変に綺麗に見せようとするとメチャクチャ反感を買う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:14.30ID:fLOtcPyV
今回のマンガ、今までと比べると100倍くらい漫画としてマシになったとおもうんだが、何があった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:16:53.93ID:YoNu++bB
漫画のテーマ、内容、描写すべてバラつきあるし何かしら参考にしながら描いてるんだろうな
コイツらしさがあるのは実録漫画だけ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:44:30.83ID:Lq1FOfwn
先生このスレ見てるのかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:59:35.57ID:3WGWRCTv
>>871
独身でも子無しでものやつ最初見たときはリプ欄賛同ばっかだったけど今は結構批判もされてるんだね
でもこの人自身に実力も人気も大したことないからこの程度で済んでるとも言えるな
有名になる前に寿命が尽きて助かったねw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:12.29ID:4hhXgDL8
今はツイッター内どころかグーグルでのサジェストで「さわぐちけいすけ 嫌い」が次候補に出るようになってるよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:18.67ID:zrr28rxS
私のだと「さわぐちけいすけ アンチ」になってるわw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:18.95ID:kpYBg4+C
第6話 喜
1読して何も理解出来なかった
そして、相変わらずのキャラのダサい服装
岩手県ではこれが普通なんだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:18.22ID:gaaLBCMq
こいつ現実でもカップ渡すとき取っ手は自分でしっかり握りながら渡すんだろうな…
解読しようにも情報が少なすぎてクソ漫画にすらなりきれてない
あとピアノの絵がみてると不安になる
ピアノ家にあるのにどうやったらこんな下手にかけるの
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 03:26:39.32ID:D/EbpsIB
コーヒーが唐突に置かれてるけど湯気出てるし自分で入れたんだよね?

コーヒーの記憶を失ってるのに自分でコーヒー入れるってなんか不自然じゃないか?

日記にコーヒーの入れ方なんて書いてないだろうし、コーヒー豆の匂いを嗅いだり食べた方が良かったのでは?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:08:22.66ID:D/EbpsIB
コーヒーどこに置いてるの?下駄箱の上?(笑)

最初のコマを見ると床とかもっと低い位置に
コーヒーが置いてあるように見えるんだけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:38:07.57ID:tsddnb3u
1コマ目はコーヒーが床にあって、2コマ目は玄関先にあって、次のページでは玄関にピアノがある…
もうめちゃめちゃ
ピアノは描くのめんどくさかったんだろうな感が漏れ出てる
喜びの感情が無いの?
男性に尻尾が生えてるのはなんでだ
男性の記憶が消えてるのは別に良いけど、よしえさんも男性と同じくらいコーヒーとピアノの記憶無いじゃん
よしえが家出したのとなんの関係があんの
掲載メディアは意味分かって載っけてんのコレ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:11.46ID:tsddnb3u
しょうゆプレゼントについても、
詐欺ではない。とか、 大騒ぎしてください。とか、ハズレとかこんちくしょうゆとかもうマヂ無理
カッコいいこと言おうとして失礼な発言になってるこもに一切気付かない
自分がカッコいいことにしか興味がない人間
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:55.14ID:vDtygetQ
もう一回読みなおしてみたらまんま記憶喪失の漫画だったのか。。今までと趣旨変わってんじゃん
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:12:50.01ID:vYfzXJAc
イメージダウンに貢献してるな
さわぐちが付いてるからキッコーマンの醤油買わないって書くとどうなるの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:22:23.86ID:04DePfqe
「前の職場を辞めるかどうか決める為に
本を100冊読んだ(ドヤァ)」
に対して「そこまでは普通ですよね」
って返されてて笑う
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:14.87ID:MRFkwKFV
>>902
はじめてちゃんと見たけど
100冊は読んで とか 一日10p漫画を描く とか
数を言う時に声に熱がこもるよね
「1日10pの漫画を〜相当ハードだった〜」とか言ってるけど、「すごく時間ができたから新しいこと始めよう」って始めたんでしょ?
暇人が暇つぶしで漫画描いてハードとか笑うわ
他の人はそれプラス仕事してるわけで。
ほんとハードアピール好きだよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:58.38ID:894sD72u
あのスカスカの構図、構成、作画のクオリティで、毎日10p描くのがそもそも間違いだろよ
クソデブなのに毎日20km走って、膝壊すタイプの馬鹿と変わらん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:48:10.61ID:NMuKijGg
>>905
う●まとかキュ●妻とかこの人とか、別に要らないようなところでやたらと具体的な数字を挙げるの好きな人って嘘つきなんだと思ってる(偏見)
自分の培ったものや内面に自信がないから数だけ強調してマウント取ろうとしてくる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:11:48.78ID:LnrfS7pu
>>902
問いに対して真摯に答えてない。
全ての答えが胡散臭い。
ワーホリに行った理由が電波の届かないとこに行きたかったからとか、それだったら岩手に帰れよ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:10.22ID:n3lxoy7T
海外でも街中にいたら電波届くじゃん。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:53:45.17ID:BM+YBu17
散々叩かれたからなのか編集から注意されたのか
嫌味ったらしさがなくなってるな
でも

ん?でなんなの?というのは相変わらず

前に夫婦で役割分担することに否定的な感じだったのに洗濯を曜日で分担してるってのが矛盾するような
http://suumo.jp/journal/2018/01/30/148392/
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:47.82ID:HN/GBUlg
いっそ有名になるならテレビで取り上げられる位の地位に登り詰めて有吉とかマツコあたりにガンガン落として貰いたいけど所詮この人居心地のいい所で「ちょっと名の知れた人」で居たいんだろうな〜
それか本気で「偉人!」「鬼才!」とかもてはやされる自分しか想像出来なそう

文面も漫画もそんな風に見える
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:18.14ID:HidOHLaD
壷の話や今回のシリーズみたいな、ちょっと不思議で唸らせるような話は向いてないよなあ
人物の絵にも魅力ないし
無理しない日常系が一番読みやすい
夫婦以外ならもげき先生とか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:13:24.76ID:JKSbu6GT
>>902
こいつの顔、どっかで見たような気がしてて何か引っ掛かってて嫌悪感があったんだけど、やっと思い出せた。
整形後の市橋達也だ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:20:46.62ID:bzEkowJ/
洗濯物の漫画()さ
小物干す時ってパンツとかブラジャーが外から見えないようにタオルとか外側干さない?妻のやつみたいに
さわぐちの干し方だと外側からブラジャーとか丸見えになるよね
人それぞれかも知れないけどやられんのやだわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:11.97ID:ByUXFsn2
>>918
それ思ったなー
自分も妻の下着とかは必ず内側に干して自分の下着とかタオルとかである程度隠れるように干してるし、そうした上で夫婦それぞれ右側左側である程度分けてる
別に干し方なんて全くもって自由だけど、妻の下着気にしないなんてスマート()なさわぐちてんてーらしくないな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:28.93ID:JAp38AGU
もげきとか一番受け付けないタイプの作風だわ

自分が教師だったらこうしたいみたいな願望だろうけど、思想が気持ち悪すぎる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:37.80ID:SAcyLtAH
親が間違えて服着たとかほぼなかったけどな
だいたい衣服はタンス等から出して着るわけで
通常は干してるのをそのまま着るわけじゃないからなあ

干してるのをそのまま着てたってことは
余裕を持って洗濯してなかった
実家がズボラだったってことでは?

漫画の描き方みても雑で面倒くさがりっぽいし
二人がバラバラで飯食うのもズボラだからではないかと邪推してしまう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:40:42.84ID:FZxPzh9O
洗濯物の漫画、さわぐち本人の目線で書いてるはずなのに「兄のシャツ」「兄のパンツ」とか書くから分かりづらい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:57.42ID:iPCfm27J
さわぐち父さんは干した洗濯物が干された状態にもかかわらず取り込んで着てたの?
普通取り込んで畳んでタンスに入ったものを着ると思うんだけど
さわぐち実家はタンスにしまわず干された状態で置いておく家庭なんかな…
いまいち想像できないんだが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:34.45ID:8Q6fwCKx
>>923
>>926
さわぐちの母親は看護師だったらしいから(救急?)、食事を作るとか洗濯物をたたむとか、家事はあんまり出来なかったんじゃね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:16.40ID:0uWhmJak
>>930
それはあるのかな。
さわぐちの親は精一杯やってたのかも知れないけど、子供の目には自分の出来る範囲の事を互いに干渉せずに生きている大人として見えてたと。
その生育環境が、夫婦は所詮他人という屈折した価値観を生んだのだろう。
そして、衝突もあるけど愛し合うという人間臭い関係を見ることなく、愛されているという実感もないままに育ったために、自己愛、承認欲求、自己顕示欲、虚言癖のある気質となったのだろう。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:02:26.59ID:JmMDlfGq
夫婦円満の秘訣がたくさんありすぎてまとめられないって言ってたのに
一方ではネタを毎回絞り出してて大変って言ってて明らかに矛盾してるんだよなあ

妻は他人であることを忘れない、礼節を重んじて丁寧に接するよう心がけてるとか言ってるけど
上手くいってる夫婦は無意識的に自然に上手くやってんのよ
秘訣とかいちいち考えてるのは元々上手くいってないからでしょ?(笑)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:26.36ID:rLdeGaby
>>933
失礼な態度で雑に接してくるヒモなんてすぐ捨てられちゃうもんねw

でもよくヒモはマメじゃないとできないって言うけどこいつはズボラだよね
奥さんも大学時代から付き合ってて他の男を知らないからそんなもんだと思っちゃってるんだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:40:51.47ID:2FPwfkOo
家族、家庭環境、家庭教育、奥さんの事に関してはさわぐちに勝手に描かれているだけだから悪く捉えるのはなんか違うと思う
というよりむしろどう見ても価値観に難があるさわぐちとしっかり付き合ってあげている妻はよっぽど人格者な気がするな

でも結婚エライ漫画の言い訳漫画の時に反論に対して「スキあらば騒ぎたい人がおまつりワッショイ」とか発言してたのが本当だとしたらさわぐちと同じ穴のムジナだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:28:53.39ID:zKdda1ZZ
低評価レビューを全く認めない姿勢を取りながら「多様性を認められないタイプの方には〜」って自ら投げたブーメランが速過ぎて自分にぶっ刺さってることに気付いてないのかな??

信者の皆様今日もさわぐちイズムの垂れ流しお疲れ様です
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:59:15.59ID:S3DBJfax
多様性を認めてないからとかではなく、さわぐちさんが胡散臭いんだよね。本業は?の質問すら答えられないんだもん。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:21:52.49ID:Lx6OW6XO
低評価レビューの人達の家庭はなんとなく健康的で幸せそうな感じがするんだけど、マジで高評価つけてる人達の家って偽善的でカルトっぽいイメージ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:45:48.58ID:gNf1aFaO
ところでショートショートは今回の話で終わりなのか?
全10話って言ってなかった?

まさか打ち切り?(笑)
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:28:54.21ID:4/7jVLty
泣き顔クッソワロタwwwwwww声出たわwwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:28:52.48ID:jJiWZzxJ
これ妻が読んだら気分悪いと思う
事故死なんて縁起でもない

だってこの井筒先生ってさわぐちがモデルでしょ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:38:43.80ID:MZJpkRiS
実は心を病んでる劇中の漫画家が
描いてました〜

って予防線を張ってるようにもみえる

しかしあんな短い話を月一なのに、あんな低クオリティで描いちゃう漫画家と
落とさずに書き続けてくれたと感謝する編集・・・

リアリティがないにも程がある
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:30:29.88ID:XPhmEuXw
どうしてあの話のラストを軽いノリで終わらしちゃうの?
作家の嫁亡くなってるんだろ?
それを思って編集泣いてるんだろ?
何でそれみてギョッ!みたいなコメディ顔ができるんだ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:49.41ID:Lw/E7sWC
ていうか、ホテルにこもるって何でだろう?
サラリーマンが副業の漫画家業で4日間休み作って執筆!なら分かるが、この人漫画家()専業でしょ?
世の中の漫画家は自分の家で毎週毎月原稿あげてるし単行本作業もわざわざホテルに篭もらないんだけど…
形から入りたいから、忙しいって格好したいだけにしか見えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。