X



【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ27体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e8-vqMH)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:01.13ID:kxDm/PkF0
このスレは
【動物型】着ぐるみを語るスレ14匹目【ケモノ型】
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1456053445/
から派生した、界隈の問題児について語るスレです
みんなで情報共有して界隈から問題を取り除こう!!

★前スレ★
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ26体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1505250034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f5-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:15.01ID:TmO+95FX0
ていうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f5-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:58.00ID:TmO+95FX0
>>503
ていうかおっしーは2ちゃんねるに書かれて以降。「もうイベントには参加しねぇよ!」とか言ったらしいけど、jmofに参加するって聞いてクソ笑ったわw
千葉は変態や嘘つきが多いねーw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:03.83ID:YCXeOsaca
>>506
うん。
だから行かないことにしたよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-msln)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:47.68ID:x69l6/f+0
>>501
メガルカリオ様
この垢は絶対あの方ではありません
全然知りません
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f5-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:53.03ID:TmO+95FX0
>>504
あのキツネがまた戻ってきたのか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-msln)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:37.81ID:x69l6/f+0
>>504
キャラだけではなく、スバルもダサくてポンコツのゴミ虫汚物車化となりますねぇ。⬅メガルカリオ様のサブ垢レガシィのプロフにて。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:17:44.35ID:Vg4jgLC70
Takaは絵も描けたし着ぐるみも作れたし才能はあった
だから取り巻きがいた時代もあったけど、性格の悪さで全て棒に振ってしまった
ざんが裏垢でTaka叩いてたけどあなたもTakaコースですから
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:10.72ID:WJUC0Vyyp
メンヘラが8割占めてるのって本当なのかね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:18.30ID:6CwUb7HB0
>>521
確かめようないわな すまん


この界隈で一般常識ある人とか少なすぎるんじゃないの
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-TVy6)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:52:44.30ID:7Upfp5hva
え、この流れでクリエイターの人格否定ってどんだけ頭悪いの…?
無能な自分と仲良くしてもらえるのは同じ無能だけって話だろ?
そもそも界隈向けの気持ち悪い量産型着ぐるみを嬉々として身につけ、男同士のオフパコの道具にするような奴らが一般人を語るなよ恥ずかしい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:54:23.20ID:CLx0zQs6a
>>509
>>518
ソースは?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:49.71ID:jPAmPvphp
キャラを持つ人が増えてきてて、界隈が賑わうって意味ではいい事なんだけども
同じような造形のキャラを皆が皆で持ってるってのが怖くなってきた。なにかの宗教みたいな……キャラを持つのが当たり前っていう前提
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:05.61ID:oeZsCNER0
>>529
ソースは無いがおっしーの件は
本人か元カノに聞けばわかるでしょ
俺は元カノの友人から聞いたけど

tanaの件は裏垢を見ればわかるんじゃない?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-TVy6)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:49.40ID:iZVg23vQa
>>530
これだけ多くのテンプレ問題児が群がる界隈で「クリエイター」の割合を考えればどれだけ滑稽なこと言ってるか一目瞭然だと思うが

お前の「アーティスト」と言う括りはガバガバ過ぎて突っ込む気にもならんのでスルーで
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:04.77ID:R1luQB9da
>>535
去年の過去スレではテンプレにも載ってたみたい

【Taka】
重度のかまってちゃん。自分が大好きで自キャラやスマホの話を一方的にたたみかける。
被害妄想が強く思いもよらないことで私怨をいだきその相手を悪く言うが、もはや界隈の風物詩なので古参は誰も相手にしない。
本性がバレれるとゴミ袋にキャラを入れた写真を晒すなどした後に垢を削除し別垢で復活することを周期的にくり返す。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:03:57.87ID:oeZsCNER0
>>534
すまん、takaだった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-TVy6)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:19:09.90ID:iZVg23vQa
自分で粘着しておいて結局他人任せのテンプレねだってくる奴ってほんとに無能なんだろうなぁ
嫌いな奴をテンプレに追加したきゃ自分で書け、次スレを自分で立てて追加しろ
そんな事すら出来ないくせにいつまでも無能丸出しの粘着してんじゃねぇよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:40:49.26ID:8C/ETpoA0
犬工房ってのが出来たらしいけどあとアマどうなるのかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-TsIH)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:19.73ID:atDU1F0N0
脱サラしてまで着ぐるみ製作の仕事を立ち上げたのか、中々思い切った事するなぁ
アトあま一辺倒じゃなくなるのは良い事だけど、正直着ぐるみが飽和状態になってしまった今このタイミングで
界隈向け着ぐるみだけで食べていけるぐらいの需要があるのか心配になる。

とはいえ個人的にはとても好印象。頑張って欲しい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-TsIH)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:43.82ID:Adk36SYJ0
>>545
むしろ知らない事に驚く
自分は彼らと交流はないがそれでも気がつくほどイベントには出てるよね

悪評が知れ渡った今尚あとあま90体待ちだから飽和ってほどでもないんじゃない?
あとあま以外の制作スタジオの選択肢が増えるのは良いことだ
頑張って欲しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-mCaC)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:45:43.92ID:m9+rqI3pM
まあ確かに本人達のキャラと工房産合わせて3匹しか居ない状態で40万は結構博打だよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Vick)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:18:51.85ID:QRHEIi72a
人気出てからが勝負だよなあ
あとあまも初期の頃はクオリティは安定していたが
受注が集中するようになってから粗が目立ち始めた
犬工房が受注が増えてもあとあまコースにならないようにどう対策していくのか気になるところ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:06.46ID:25Q4iJFa0
犬工房って犬の着ぐるみだけしか注文できないの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-qes+)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:05:27.98ID:a20P+p4Q0
犬工房、目の雰囲気はすきだが最初のキャラがあの犯罪者えるのキャラってのがなぁ
好きだけど好きになれない。

えるのほうも自作自作って騒いでたくせにこれだもん

それ以外は結構好み
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:38:01.02ID:25Q4iJFa0
アトあま以外でコミッション受け付けている所を俺が知っている範囲でまとめてみた。
まだあるよって場合は自分で追加してくれ。

K-LINE
@Kemono_LINE
http://www.k-line.cc
EIXIN氏とRady氏によるケモノアートユニット

Furtic Studio
@sateko_sheep
http://furtic-studio.wixsite.com/index
サテコ氏による着ぐるみ制作サイト

Furry Secret Base
@FSB_fursuit
http://luckyaiken2.wixsite.com/furrysecretbase
愛犬氏による着ぐるみ制作サイト

Z-CUBE
@Z_CUBE_
http://shiriyukizan.blog.fc2.com/
ざん氏による着ぐるみ制作ブログ

FurEast
@yamacha777
https://twitter.com/yamacha777/status/819375659281629184
やまちゃ氏による着ぐるみ制作アカウント

御礼工房
@onrei_works
http://onrei.kemono.cc/
言降氏とうぃるす氏によるモノ作りサークル

犬工房
@Doggy_Studio
https://www.inu-koubou.com/
歌犬氏と哲郎氏による着ぐるみ制作工房

ファーリーケモノ工房
http://kemono.tokyo
サンモルド株式会社によるケモナー着ぐるみ制作サイト

ケモノ制作室
@KemoLeon8
http://kemoleon8.crayonsite.net/
モモシュー氏とLirico氏によるケモノ作品制作サークル
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:03.76ID:oHxAVRSsa
>>565
結構多いな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-YoKU)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:56:51.17ID:N10DHuMSM
>>567
それな

着ぐるみに興味を持ち始めた時に回りのやつが「アトあま以外にもこんなコミッションがあるんだよ」と教えてあげるだけでも大分違うだろうな

本人が調べて知っていくのも大事だけどこのアトあまだらけの状況を何とかしたいなら、俺らもこの程度の事はしてやらんと
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:19:55.31ID:25Q4iJFa0
>>565 に値段を追加してみた。

K-LINE 現在依頼による制作は停止中
@Kemono_LINE
http://www.k-line.cc
EIXIN氏とRady氏によるケモノアートユニット

Furtic Studio フル27万〜
@sateko_sheep
http://furtic-studio.wixsite.com/index
サテコ氏による着ぐるみ制作サイト

Furry Secret Base ハーフ7万〜 フルは無し
@FSB_fursuit
http://luckyaiken2.wixsite.com/furrysecretbase
愛犬氏による着ぐるみ制作サイト

Z-CUBE フル24万〜
@Z_CUBE_
http://shiriyukizan.blog.fc2.com/
ざん氏による着ぐるみ制作ブログ

FurEast フル25万〜
@yamacha777
https://twitter.com/yamacha777/status/819375659281629184
やまちゃ氏による着ぐるみ制作アカウント

御礼工房 フル25万〜 依頼停止中
@onrei_works
http://onrei.kemono.cc/
言降論氏とうぃるす氏によるモノ作りサークル

犬工房 フル30万〜
@Doggy_Studio
https://www.inu-koubou.com/
歌犬氏と哲郎氏による着ぐるみ制作工房

ファーリーケモノ工房 60万〜
http://kemono.tokyo
サンモルド株式会社によるケモナー着ぐるみ制作サイト

ケモノ制作室 フル24万〜 依頼停止中
@KemoLeon8
http://kemoleon8.crayonsite.net/
モモシュー氏とLirico氏によるケモノ作品制作サークル
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:40:56.54ID:oHxAVRSsa
サンモルドに白熊頼んだ人
「110万かかった」とか言ってたからなー
頼んだら60万より絶対高くなるだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:09:49.65ID:25Q4iJFa0
>>575
この、こやぴーって人
22歳なんだってね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe9-YoKU)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:53:36.37ID:KGIEFugj0
>>575
blogも日本語おかしいし、日本語教室通った方が良いやろ

外人さんといい勝負しそうw
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-vx1T)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:53:31.88ID:6ACJ3VKp0
>>573
がっつりフルスクラッチしか請け負ってないから勿体無いのよ。
アトアマの仔みたいに「サンモルドの仔」を作って、
デザインシートを元に、色だけ変えるシステム作ればいいのに。
造形次第じゃ、あとアマのパイを奪えるだろう。
なんせ、超低く見積もっても20万×90体
1800万の埋蔵金が埋まってるんだぜ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:54:33.03ID:QhLEaAIt0
狼狐犬竜がツイッターで
「俺の事が2ちゃんねる掲示板に書かれなくなるまで鍵アカウントにします」
とか言ってアカウントに鍵つけたぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:56:54.27ID:QhLEaAIt0
>>586
http://www.sunmold.com/kigurumi/777gennzyu-pink.html
http://www.sunmold.com/kigurumi/777gennzyu-blue.html
http://www.sunmold.com/kigurumi/genjyu.html
http://www.sunmold.com/kigurumi/kotora.html
http://www.sunmold.com/real-kigurumi/kemona-usagi.html
http://www.sunmold.com/kigurumi/kemona-nyan.html
http://www.sunmold.com/kigurumi/rairai.html
それとは別のサンモルドのサイトに載ってた。多分このあたりだと思う。

作品一覧が無いのは作品が無いからじゃない?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Vick)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:13.25ID:uV7JqP3Sa
>>587
わさわざありがと。意外と多いんだね
大量生産できる地盤が整ってるって意味ではサンモルドが一番アトあまの牙城を崩せる可能性があるけど
値段や納期、作風などがもう少しはっきり分からないとなんとも言えないかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-TsIH)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:05:20.02ID:Tb5/yzI20
こうしてサンモルド作例をみると
ゆるキャラ〜マスコット寄りかリアル寄りだとソツのない仕上がりだけど
やはりアニメ・マンガテイストの理解が弱い
オーダー検討する人はそこに気をつけたほうがいいかもな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-vx1T)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:56:36.45ID:6ACJ3VKp0
アクター用着ぐるみ屋だから、
明らかに動き、視界ありきで設計してるのよね。
だから細身のキャラヘッドの繊細なラインが崩れ、無駄に大きくなりやすい

そりゃ、窒息寸前ヘッド、正面視界ゼロヘッドの造形には敵わないだろうさ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:42.81ID:QhLEaAIt0
サンモルドは企業だし、従業員に給料払えなくなるから仕方ないと思うけど
やっぱり値段(60万〜)が高いから依頼者が居ないのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163c-1gzn)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:27:03.42ID:Uu5Adzqn0
http://www.sunmold.com/kigurumi/hapi.html
サンモルドさんは白熊とか狼のリアル系はかなり好みのデザインなんだけど
こういうデフォルメ系に関しては界隈ウケする要素を理解出来てないような気がするんだよね。
どこがダメだとか上手く言えないけど。

あとしきりに「ケモナー」とか使ってるのが気になる。
元々蔑称として使われていた言葉だから、当事者では無い相手からそのように呼ばれるのは
若干怒りに近い違和感を覚える。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:17:48.03ID:/8kKRdNh0
>>597
それサンプルだよ
ずっと前からあった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:42:32.22ID:B/XI5wSU0
JMoFで結婚記念会かー
すげーな、沢山の人がお祝いに来るんだろうなー
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:56:04.18ID:zm//6RH30
「ケモナー」って呼び名は「キモオタ」「ロリペド」みたいなもんだろう
「あんなものが好きな連中ww」ってニュアンスがあるんだよ
そこの自覚ないまま嬉しそうに自称してる当事者は相当滑稽
文脈別にしても日本語+erの造語の時点でダサ過ぎ
0605sage (ブーイモ MMdb-nLC0)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:29:07.59ID:vhK+q1O2M
>>604
おれも自分自身とか仲間内ではケモナーと呼ぶが
他人にケモナーと呼ばれるとムッとするかな。
界隈でもケモナーではない発言してる人を何人も知ってるし。

ケモナーをホモとかロリコンとかに置き換えるとわかるんじゃないかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況