X



自作衣装屋シチ(おくう)ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:03:07.39ID:XPrtM4gM
>>453
考えも何も普通にことわざだぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:57.73ID:+9gLQ5cm
>>457
ことわざ云々じゃなくて、晒したのはおくう本人にしろ家族巻き込むのは仕方ないって考えは鬼畜って言ってんじゃない?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:37.45ID:LkX7YrK+
>>457
ことわざにあるから私罪にしていいって発想がサイコパス
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:42.52ID:1iLqoD5I
まあ晒してた大元のおくうの所為ではあるけどばあちゃんじいちゃんには罪ないんだからここに載せんのやめてやろうや
おくうはガンガン行け
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:07.12ID:1mMGwGKw
おくうの新垢
黒尾
@mokkumokumo ‏
クラウンとロストチャイルドの複合型アダルトチルドレン。障害者手帳はないよ

千島
@oN8AonYkbhppYyI ‏

上の垢(@mokkumokumo )はガンスト勢何人かフォローしてるみたいだぞ
が、いずれも前のアカウントでブロックしてた人間をフォローしてるらしく、もう変更されてて画像用意出来なかったんだが詳細書くところに香ばしい奴をヲチするって書いてあったから恐らく気に入らない奴が、自分の悪口を言ってないか確かめる為の捨て垢だと思われる
下の垢を今後メインにしていくと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:21.86ID:QQr5Fafk
ヲチスレできそうな案件だなと思ったら案の定出来てたな
返金してくれないなら警察に相談しますって複数人で警察署、別の県のひとも同じく被害受けてますってなると情報共有しやすいと聞いたわ
嘘ついて人生終わるって馬鹿だね馬鹿だけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:30.57ID:hji+1OK4
>>465
自分で詐欺まがいの事件起こして逆恨w
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:47.45ID:TTIJEhZE
何故こいつの作った服は、どれもズドーンとしてんだろw
体形に合わせたって言ってるけど
>>136
このコメントした人が学芸会の布ってdisってるのに
本人気づいてないって言ってたわw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:37.19ID:Fh4e1GbX
ここに貼られていない鍵の時のツイート貼ってくね(既出あったらごめん)

・あくまで嫉妬や僻みで叩かれているというポジティブ脳シチたん
https://i.imgur.com/2IWNbOO.jpg
https://i.imgur.com/g6yxQXw.jpg

・金がなく楽天に借金がある上フォロワーからカンパしてもらう乞食で川で暮らさなきゃ的なことを言うくせにスポーツジムに通う虚言
https://i.imgur.com/DqqGsrc.jpg
https://i.imgur.com/W8eiunn.jpg
https://i.imgur.com/watHgtF.jpg

・借金あり乞食だけどゲーム買います
https://i.imgur.com/i1s0Ax6.jpg

・借金あり乞食だけどコスプレはします
https://i.imgur.com/p4Xemno.jpg

・注意してくれた友人からのDMも晒すよ
https://i.imgur.com/WV39512.jpg
https://i.imgur.com/BnhnmWy.jpg
https://i.imgur.com/Eckdfyr.jpg
https://i.imgur.com/lbmFFkv.jpg
https://i.imgur.com/P47EIrE.jpg
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:24.73ID:t8mBL24V
まともな人程おくうに晒されて噛みつかれてるの気の毒
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:55:57.53ID:RqSL/HJ7
間違えて別の人に振込しちゃったから戻ってくるまで時間くれ
借金してまで返す必要ない
布買っちゃった人は返せない
っていうスクショ流れてたぞ
返す気ゼロじゃないかw
画像貼り方わからないから貼れなくてすまん
これ本当に金振り込んだ人いたら訴えて欲しいな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:03.55ID:Sv8jYabP
振り込みの人は証拠があるから訴えられるけど
契約書もなくおくうに直接現金渡した人は証拠がないから返って来ない可能性が高いかも
ご愁傷様
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:36.65ID:TTIJEhZE
ttps://twitter.com/juri_kouduki/status/928512063986532352
もうコメント消えてるけど、このやり取りバラライカだった
携帯盗まれたみたいだけどw明日現れるか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:20:48.66ID:RqSL/HJ7
>>476
でもアンドロイドからツイッター出来るからw
現れるか気になるな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:50:27.15ID:rZpq24Qm
今月にお金返さなかったら、逮捕の可能性大だなおくう。
ガンスト界で数々の武勇伝を繰り広げてきて、逮捕という大トリで終わらすというのが今年の締めだな。
ユーチューバーヒカルは頭が良かったから返金手続きもしっかり行ったし、なんとか逮捕免れてたけど、おくうの頭の悪さといったらピカイチだからヒカルみたいには上手く逃れられないだろうな。
いよいよガンストの悪い方で有名な奴がガンスト以外の他所巻き込んでの逮捕となるといよいよガンストのイメージも悪くなるな。
ヤフーニュースとかに載ったりするのかな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:58.91ID:TTIJEhZE
>>308
今日このスレの存在知ったので魚拓ってもないけど
メール受付から直接来いに変更された時に
注文300から150に減ったから暇があったらもそのうち受け付けるとか言ってた
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:06.07ID:AWStUTu8
>>480
自分にはじいちゃんとばあちゃんの仕立の血を受け継いでるw
とか言っててあれじゃねー…

レザー系は時間かかるからって>>111みたいなゴミ来ても困るw
この衣装5kgあるって出してた既製品は、ポケットの縁雑だったな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:31.06ID:BqfwDQl7
>>470
型紙と合わないっていうくらいだし、体型がズドーンとしてるんだろ
指摘してやるなよw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:14:01.42ID:Nfex1KMK
>>484
法律について詳しく知らないけど、色んな罪が複数含まれてるみたいだからなぁ
正直おくうがどうなろうと知ったこっちゃ無いがなw
被害に遭われた方々に早くお金を返して欲しいという思いがある。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:14:20.57ID:OJ11XiI2
返金すんの面倒くさくなったきたから相手も押し弱いしうやむやにしたれ〜(笑)て感じじゃないこれ
警察相談されて諸々はいったらどうすんだろ、ごめんなさいするの?(笑)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:25.54ID:Nfex1KMK
今回の件に関してだけど、被害に遭った人達がおくうを見逃すとは到底思えないな。ユ○ワ○に問い合わせが殺到してる時点で許す気はゼロと伺えるので。おくうも大人になってお金を受け取った分は必ず返さないと後々困るのはおくう自身だと思う。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:28.85ID:eJwA7DSl
材料買った人は返さなくていいよねって呑気なこと言ってるけど、依頼を受けてそれを一方的に取り消してるんだから即全額返金してお詫びのお菓子でも送るくらいでちょうどいいんだよシチたん…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:44:33.60ID:Yz0Fyg9O
呑気にツイッターやってるおくう見てると実は依頼300件も虚言で頼んだ人いない気がする
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:45:19.60ID:s0CGpCz5
>>492
それ思った。エア被害者にエア変換の可能性。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:49:37.11ID:Yz0Fyg9O
>>494
30歳
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:50:36.93ID:Nfex1KMK
お金返して貰って無い人いるー?
ここで返信無かったらお金振り込んだ人がいない可能性もあるw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 01:21:21.68ID:clKcHDt8
返金についてDMしたいってリプ送ってる人いなかった?
あとは目撃証言が出た手渡し二万の人?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 01:42:01.19ID:v1AuZhR6
おくうのことだからどこまでが嘘か判断しかねるな…。
まず依頼300件は嘘だろう。そこからこの大事になるまで1日未満、振り込み済ませた人がいるかも怪しい。

普通ならデザインや生地の打ち合わせ、見積もりで1日以上かかるものだし。
実際に金銭授受を行った人がいたら、早いところ報告をいただきたいな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 03:42:23.10ID:3xLnx1dW
>>503
すまん、画像上げるの初めてで失敗した
https://imgur.com/Q1P1tGz.jpeg
https://imgur.com/PUCAob7.jpeg
https://imgur.com/8stBScH.jpeg
https://imgur.com/xNXCIzk.jpeg
https://imgur.com/okRg55X.jpeg
https://imgur.com/LdT52uj.jpeg

画像多いからざっくり内容
おくう彼氏と別れたらしいぞ、あとなんか荷物届いたとかも多分虚言だろうな
途中ガンスト勢の話になってるけど、簡単に言うとそこそこ名の知れたプレイヤーがおくうをネタにしてツイート、おくうが常習犯って言ってる行為はゲーム内で当たり前の事だしこいつは人を雑魚とか言えるレベルじゃないどころかゲームの腕はランクに到底見合ってない
あとはとりあえずお得意の転生するっぽい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 04:16:53.32ID:JtIDVx6V
スクエニに電話〜の意味がさっぱりわからないけど
なりすましに困ってる一ユーザーの為に警察、弁護士、裁判の措置をとってくれるなんていい会社だね!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 04:25:29.48ID:v1AuZhR6
かけるさんって堅実な動きする上手いリカルド使いだぞw

それとおくう、かけるさんフォローしてた頃は毎日のようにリプしまくって、ドン引かれてるのに気づかないまま絡んでたのにね。
それ手のひら返してブロッたんだし、ネタにされてもイーブンじゃない?w
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 04:28:44.20ID:GU+qRQPx
同棲や結婚まで視野で離れないーとか言いながら毎日彼ピッピ(笑)だいしゅきツイしまくってたくせにな。
まあ彼氏は別れて正解だよ。違反譲渡してたゲームのアカウントは返してもらえよ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 04:44:27.29ID:YkFRnvC8
>>507
この騒動からおくうさん知った者だけどおくうさんって人との距離感がわからない上依存体質なんだろうね
多分一人ターゲットを決めたらその人しか見えなくなるタイプ

炎上した時にノクティスのコスプレしてる人にうざ絡みしまくっててエアリプで名前出しまくり
挙げ句その人の名前入りIDに変えててちょっと異常性を感じた
そのレイヤーもおくうさんをよしよししてあれな感じな人だったけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 05:34:58.58ID:/LZE5h32
4SEの特典付きってなんだ? サントラ付いてるやつだとしたらそもそも密林では取扱いしてないはずだけど
ダウンロードコードならとっくの昔に期限切れだ 誰か教えてやれよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:11:05.68ID:MxWCac83
なんかもう怒濤の発狂っぷりにガチで恐怖を覚える
こんなのが世の中に野放しになってるのかと思うと怖すぎんだろ…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:11.35ID:laX9aHQJ
>>509
何でこの件で知った奴が、過去の騒動件に詳しいの?
適当にtwitter掘って、感想を書き込んでます!って感じ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:25:34.10ID:cCecdusP
人望無いから人望ある人が羨ましいのだろうな
アテクシの才能に嫉妬して皆アテクシを攻撃するーとか言ってたがそれやってるのがお前じゃ
ブーメラン投げるなよおくう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:05.98ID:IzPWC0RA
>>505
ユダGJ!
おくう1日も早くガンストから足を洗って欲しい!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:17.00ID:MIAHMi2y
かけるさんが2落ち常習?
それは2落ち前衛ってポジションなんだよアホパンマン
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:02:25.68ID:sIoC+to3
ここでこうやって反応するから喜んで虚言が加速する可能性は?誰も反応しなかったら一人で消えてかないのかなおくう。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:38.70ID:EDix88f2
反応して欲しいから自分でネタ投下してるんだと思う
じゃなければ衣装屋するなんて言わない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:38.95ID:moNx/DdU
アイコンを版権にすんのやめてくれw
ネットから隔離しない限り踊り続けてくれそうだよなおくう
見てるぶんには楽しいけどw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:03.71ID:JtbRmOpy
造形よくしててガンスト勢でもある三毛猫教授といいうレイヤーがストーカー被害云々言っていたけど
もしかしてコイツのことだったりするのか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:19.13ID:iX7ObmUL
うつ病で具合が悪いだの有名人と知り合いだの、虚言って心配されたり注目されたくて言う嘘だしね
誰一人構わなくなったらいよいよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:32:46.99ID:iX7ObmUL
>>527
途中送信しちまった
いよいよどうしようもなくなるかもしれないな
だが、親族や今までの彼氏友人もコイツのケアを一切しないからこんな迷惑かけて回るようになったんだと思うと…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:52:00.80ID:FUxqQgzk
ストーカー被害もあるのか
おくうは詐欺にストーカーとか立派な犯罪者だな
早く逮捕されて精神病院入ってくれ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:29.75ID:2StHZlEt
今回おくう被害者、布屋で直接金渡した人だけ?依頼300件は虚言ぽいな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:55.37ID:uEAVzZgl
死んでる間ガンストチンマンスレ常駐するな
また絵師やレイヤーのネガキャンするだろなー
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:14.33ID:uvb50Fqu
>>514
過去の騒動って?
自分が言ってるのは今回の件で炎上してからivaってレイヤーに粘着しながらidを@ffiv_ivasukiに変えたことだよ
前から同じこと繰り返してたのかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:20.34ID:npMbSPzu
ユダや情報集めしてくれてる方ありがとう!
かなり昔だけど、自分も粘着対象にされかけてたみたいだから回避出来て良かった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:58.88ID:sEj6pj+k
店継いで〜のRTからここに辿り着いたけどマジでやばい人なんだな
このゲームの事詳しく分からないからヤバさを完全には理解しきれないからアレだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:54:50.52ID:9l5b2ehH
ゲーム分かる人間からしたらガチでドン引きやで

知らなくても衣装の件だけでドン引きやがな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:56:06.74ID:btAG0WJO
>>533
あいつトレパク絵しか描かないしコスプレのクオリティ低いのによく人のこと叩けるよな
毎月1回は絵師、レイヤー叩きで晒しチンマンに現れてるからやめてほしい
前に好きな絵師が絵がきもいとかで晒されててしばらく絵描かなくなってたから楽しみにしてる人間としては迷惑もいいところ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:09:42.38ID:4uhMgmmF
夏頃の絵師叩きとか流れ不自然だった
あれも今見るとおくう乙だろうな
周りの絵師やレイヤーは気をつけて下さい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:47:42.07ID:fHWz+l5h
そもそも出禁になったのかすら怪しいんじゃない?
口頭でやんわりと注意されたって程度の話を盛りに盛ってる可能性もある
逃亡の言い訳に使えるし、カワイソーナデナデしてもらえる!ぐらいのノリ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:12:43.58ID:qv5W8o5i
>>548
ソースは見知らぬ野次馬のツイートだから、本当かは不明だな。
募集かけて即日(翌日?)に2万を現地手渡しは怪しすぎる。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:57:16.34ID:AWStUTu8
反省文の訂正もグチャっと潰したり
後悔するならやるなよとか反省する気ないでしょ

5万のミシン買うより今はユザワヤ通うとか言って
金ない割に、たばこ3箱吸ってないで節約しろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:06.54ID:moNx/DdU
おくうって働いてるの?
バイト休むとか誰かに空リプしてたけどそのすこし前に高卒だけどリア友より社会人として先輩だか上だが言ってるのみた記憶あるけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:18.56ID:/iB/cSqH
>>553
自分もそれ気になった
毎日ユザワヤ行くつもりだったらしいけど、どんな仕事してんだと思ってた
普通に働いてたとしてもTwitterばっかりやって勤務態度は最悪だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況