X



【サイコパクラー】うだまヲチスレ part.41【寿司松】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-MuVY)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:45.04ID:7637jncPa
自称猫漫画家・マイナビライターうだまをnrnrヲチするスレです
現在、葉○せつなを限りなくうだまの可能性が高い人物としてヲチしています
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=916579224663687170

うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【うだ松さん】うだまアンチスレ26【二期放送中】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1509018998/

■関係ない人の名前を出すときは伏せ字にするなどの配慮を
■ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
■「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです

■うだまの病名断定、過度のゴミ付き指摘は荒れる元なのでスルー推奨
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■ヲチ対象ではなくスレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう。荒らしに反応する行為も荒らしと同じです

■直リンを避けるのと証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
■次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください。
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【フフッ】うだまヲチスレ part.40【半袖です】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1509177615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:54:13.72ID:rQvhU2Jn0
まーちゃん何でそのレベルの絵で講座とかアドバイス出来るの?
自分の絵は神レベルだとでも思ってるの??
簡単なポーズもまるまるトレスしないと描けないわ省略しちゃいけないパーツ省略するわ…
基本の基本すら出来てないのに?
個人的には嘘つき続ける事よりもそっちのが不思議
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-Lt2b)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:19.68ID:DnntjpeR0
>>862
ありがとう
アカ作る〜って書いてあるやつなのかな
封神自体名前くらいしか知らなくて、これは版権でなくて棒人間みたいな代理オリキャラの類だと思ってた
このレベルで絵師アカ…?びっくりだわ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nuBk)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:02:43.52ID:hh1bLDEGd
複垢一杯チラチラはありもしないジャンル垢をあると言ってヲチやアンチの住人達を右往左往しながら探させたいからかな
挙げた内のいくつかは本当にあるんだろうけど半分以上は嘘松でしょう
支部掘られたのがよほどダメージだったんだねw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-k2ad)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:22:11.28ID:2op6NvXC0
少なくとも恥ずかしいとは思ってない気がする
人並みに羞恥心があれば今こんな事態になってない

対人対戦ゲームなんかで相手に有利取られた奴が
「この雑魚がよくもこの私に逆らいやがって
奥義(エア複垢)食らって死ね死ね死ねs」みたいに理性は失ってそう
あ、理性も元々ないか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3dgH)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:24:14.12ID:jHuc/nTfa
>>885
これ笑ったw
よくわかんねーけど乗っときゃそれっぽいだろ感すごくて

もはやバレバレなのにさらにわかりやすい嘘付き続けて
笑われるのってなんなんだろうな
バズ狙いのコテコテテンプレ嘘松も寒かったし
壊れてるのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-vv7D)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:54:57.55ID:xm9bgB8c0
>>886
人並みの羞恥心は持ち合わせてないと思うけど、なんていうか、羞恥、恥じらい、照れるっていう意味の「恥ずかしい」じゃなくて、バツが悪い、決まりが悪い、恥をかかされたっていう意味での、焦りとか悔しいっていう感情に近い「恥ずかしい」は感じてるような気がする

見られたくないものを見られた子どもが癇癪起こしてるような感じというか…
もしくは隠してたエロ本を見られて動揺してキョドって饒舌になったりオーバーリアクションをしてしまう中学生みたいというか

もう見られた事実は覆せないから隠してもしょうがないと思ったのか、なりふり構わなくなってきたね
いいよいいよ〜もっと泳がせて恥を晒してほしい
でも各ジャンルの人たちに迷惑かけるのはやめてねまーちゃん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-5jxw)
垢版 |
2017/11/10(金) 04:05:23.01ID:ANuzuCiwH
>>865
>>866
多分ここでトレスしてるのバレたから、トレスはトレスだけどちゃんとした素材だよって繕ってるんだと思う
オススメという形で紹介してるけど、こういった素材をトレスしないと見せられない画力しかまだないですってカミングアウトしてるだけなのにね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-7vCt)
垢版 |
2017/11/10(金) 04:34:46.98ID:hvgiLPbF0
トレスOKのポーズ人形使うのは自由だけど正面から見たまんまのやつばっかじゃない?
違う角度とかアレンジ加えたりとかしないから下手な上に場に合わない違和感出ちゃってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-vv7D)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:12:51.32ID:xm9bgB8c0
うだまが盗作炎上から唯一学んだことは
トレスしなくても描けるように画力を上げる、ではなく
トレスOKな素材をトレスすりゃーいいの精神

謝罪文で「創作活動に対して真摯に向き合ってまいります」とか書いてたけど嘘だったな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-1mrn)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:14:10.99ID:D0JI+grq0
>>894
トレス元のポーズ人形が裸足だから裸足ばっかりなんだろうね

普通は描きたいものがあってそれに合うポーズを探してアレンジして使うのだが
まーちゃんは素材ありきというか、良さそうなポーズ素材見つけてからキャラ要素入れてるだけ
だからキャラと何の脈絡もない絵が出来上がる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:24.60ID:k+Sgi2n/0
虫、しかも蛾なんか分布と成虫出現時期である程度地域特定できるんだから
素人が居住地偽装のために使うのは難しいよまーちゃん
もしかしてヲチャに気持ち悪い思いさせようとかくだらんこと考えてんのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-XcfE)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:57:33.92ID:2PsTuTkB0
うだまあれだけ牙突の練習に休日費やしてたって言ってたのに
うだまの名前捨てた途端に『るろうに剣心』垢は無い,
もしくはその他扱いですかそうですか。
つい最近実写映画したばかりなのにそうですか。

逆に考えればBLに嫌悪してた時に好きだったジャンルが葉◯に
踏み込まれずに済むってことなんだけど…
いや、『悪・即・斬』おじさんの斎◯一って実在人物だし妻帯者だからね。
もう何の信念も持たず悪目立ちに著作物を乱用する葉◯さんのこと、誰か牙突零式で
上半身と下半身切◯してみてくれないかなー。休日練習してた人とか。

しかし『封神演義』、私難しくてついていけなかったんだけど
キャラクターの漢字変換するのにも一苦労しそう…
作者も連載中凄い絵柄変わってなかったけ?

封神ってるろ剣よりアンケート人気弱くて女性票に支えられていたらしいし
下手に手を出したら貴腐人クラスの権力者に凄い目に遭いそう。
いい意味で何でもウェルカムの木公垢に収まってたほうが、
ニラヲチ出来そうだし、もうお外出ない方がいいよ葉◯。
0916914 (ワッチョイ df57-XcfE)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:04:01.37ID:2PsTuTkB0
内容に一部伏せ字があったことをお詫びします。
封神演義→漫画、方針って書くべきでした。

封神◯義だと原作の中国文学と当時流行ってた当作品の
ゲーム作品などと誤解されそうですし、お詫びします。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-udUZ)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:59.22ID:oQwQXi8P0
32のババアが二十歳の看護師騙って虹絵投下してるだけでも痛いのに
トレパク猫虐待発覚して創作活動停止宣言した直後っていうのがとんでもなく痛い
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-3dgH)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:21.63ID:9f8ZwO12a
>748でツイ廃の口癖マネでうだまをおちょくってみたけど
本当にえっえっえっとかまだ使うんだ…

銀●口調や2ch用語もそうだけど
ひと昔前のテンプレ口調を古いことに気づかず続ける傾向があるよね
まってまってもそのうち連呼しそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-i1rc)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:12.59ID:Vo3mVKgN0
結局、汚名前はシッコシコのままなのかな
「葉(理)央せつな」って浅はかなまーちゃんなりに一生懸命考えた渾身の対パク名なのに

勝手に対のユニットにされた○わさんには、かける言葉も無いくらい気の毒だけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-UvXr)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:55.78ID:k6e9Pz7G0
>>895
松キャラの靴なんて漫画記号として極限まで簡略化されたような靴ばっかりなのに…
バスケ漫画にはまってバッシュ描くとかに比べたら全然簡単だよ
四男なんてサンダルだよ…裸足に底板と甲当て追加するだけでいいのに…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況