X



聖飢魔II関連ヲチスレpart8[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:01.97ID:WPsumI12
※前スレ
聖飢魔II関連ヲチスレpart7[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503234748/

・ニラヲチスレなので愚痴や文句はNG、「嫌なら見るな」「ブロックしろ」もお門違い
・対象や関係者は伏字、当て字等で表記を
・対象への注意、忠告は目的としていません
・ただし、対象があまりにも周囲や関係者に迷惑をかける場合は、公式や運営への報告や相談は必要になるかも知れないのでそこら辺は臨機応変に
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:16.13ID:9Ri84/ZU
>>748
朝から連続投稿ごくろーさん
暇だな

気に入らないならしばらく黙ってたら?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:01:34.88ID:1PYHQ4Ur
ふれあいタイム?地下アイドルのサイン会みたいな光景
キッツいなぁと思って、興味あったけど行く気失せた
外人助っ人抜けた位で騒ぐような事?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:23:04.24ID:nVnZqKHC
>>740
あと、うちの子こんなに聖飢魔Uが好きなんですアピールがお腹いっぱい。
別に子どもの投稿
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:15.52ID:nVnZqKHC
途中で送っちまった。

子どもの投稿、ほどほどなら微笑ましいのに。
あそこまでくるとウザイわ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:07:46.27ID:9Ri84/ZU
>>754

マジで >>683 みたいなことでないことを祈るばかり。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:41.39ID:X8fgz0FC
あの年齢の子供って見たもの全部丸々覚えちゃうから。
自分が子供の頃も図鑑とか全部覚えたし、なんならもっとちゃんとした本が周りにあったらよかったと思うくらい知識に貪欲な時期だと思うので勿体無いし、ちょっと痛々しい。

しかも自分が習わせてるお稽古の練習を「片耳イヤホンでCD聴いてた」とか「練習どうでもいいから音楽聴きたい」とか酷すぎる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:43.21ID:qJTq7+Jn
Zeppの座席表でルーク宗にぎわってるが、そもそもなぜソロむらとCANTA同時に?ルークはクオリティ保てるのか?それともここで荒稼ぎ?お世辞にもCANTAは売れてる訳じゃないし、信者を繋ぎとめる作戦に出たのか。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:13.32ID:6Izqdkxv
>>762
30周年記念だからでしょ。
25周年の時も同じような事したよ。
多分、OさんやSさんよりかは売れてる方だと思うけど?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:18.98ID:wkCRGlaE
解散ではなく活動休止、しかもメンバーの体調不良なんだから、
「いつまでも待ちます」ってそんなに無神経?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:23.41ID:F8GFK4tR
何人か定型文のように使ってるけど「体調が好転し」ってこういうときに相手に向けて使う言葉ではないよね…
身内ならともかく。どこから拾ってきたんだ、却って失礼だろ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:56.58ID:qJTq7+Jn
今夜のANNデモルク。荒ぶる参謀宗。
○ぁは、今夜のことを思って朝から涙する。キモい。そのツイートにいいねしてるヤツもキモい。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:27.97ID:qJTq7+Jn
>>763
25thもソロむらとCANTA同時公演だったっけ?覚えてないw
聖飢魔Uから流れてこなかったらCANTAもヤバかっただろ。A、Oよりは売れてんのかもすれないけど。A、Oは純粋に音楽が好きな人間、CANTAはLのルックス目当てファンが多いようなイメージ。CANTAファンに音楽的なマニアック話通じないような。偏見スマソ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:28.42ID:9d0Wyt+v
>>771
25thの時も2部構成でCANTAもあった
しかも参謀のステージの時は湯澤さんもライデンに変身
スペシャルゲストで閣下が登場してし石川さんもサポートで出演してくれた
でも石川さんは世を忍ぶ仮の姿だった笑
その時は聖飢魔IIの演奏の際はもう一人のギタリストがアンチャンだったはず
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:59.18ID:uSXamJev
>>771
ちょっとわかるw 自分はOとL行くけどOは音楽を楽しみに行っててCANTAはLの顔を見に行ってるw Lの音楽好きな人もたくさんいるだろうし、否定する気とか全く無いけど自分とは音楽の趣味があわないな、と思ってる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:19.52ID:uSXamJev
>>774
あ、そうだったw ごめんごめん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:54.72ID:jq/JcM5X
>>773
>>773
目がハートになっちゃってる人が多くてね
何やっても「ステキ!」「カッコいい!」のマンセーばっかりだし
自分もなんだか馴染めない…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:54.16ID:jq/JcM5X
わ◯こ、ちょっと遅くまで仕事しようもんなら
疲れただの慰めてだのツイするんだけど、
一般社会人ならそのくらい残業するのざらですから…

なに、もしや占いは精神力が…とか言い出すわけ?やめちまえ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:24.93ID:qJTq7+Jn
>>776 >>773
自分だけじゃなかった。良かった。
ずっと違和感感じてた。もちろんそんな人ばかりじゃないだろうけど。スレチすまん。この話題は最後にするね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:38.21ID:wkCRGlaE
>>777
9:00-17:00の企業だとしたら22:00以降は深夜残業扱いになるので
昨今ブラック以外はなかなかできなくなってますな。労基も厳しいし。
ひどいところで働いてるんだねおつかれ。
でももはや一般的ではなくなってきているよ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:34.44ID:2puBLtqm
>>781
「音楽が好きでない」とは一言も書いてないだろ、
いつもの勝手に話を歪曲するやつが出てきたな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:34:17.57ID:2puBLtqm
>>786
だから、そうは書いてないし、そうは読めないって言ってるの。

>>773 は「音楽云々より顔を見るほうが」ってだけで「(CANTAなり Lさんなりの)音楽が好きではない」と書いているわけじゃないのでは?…ってここまでいちいち文章にしないと読み解けないのか、哀れよのぅ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:34:31.54ID:6kjCacUH
>>785
自分は最近ここを見始めて
ほとんど書き込んだことないのに
「いつもの」とか決めつけられて
・・・こわっ

音楽の趣味が合わないのに
顔を見に行ってるっていうのは
そういうことでしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:17:17.35ID:qudzBtbz
>>790
>>773の『趣味が合わない』は「自分(773)とCANTAの音楽が好きな人」との話だけど、773は>>771のどこに理解を示したんだろうな。
773こそ「CANTAはLの顔見にライブ行ってる」という「Lのルックス目当てファン」で、773自身は「Lの音楽好きな人もたくさんいるだろう」とCANTAの音楽ファンを認めているという…(困惑)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:51.34ID:6kjCacUH
781=789ですが、
趣味が合わない=好みではない=好きではない
という意味ととらえ、(CANTAの音楽が)
好きでもないのによく聴きにいけるな、と
言いましたが、違うんですかね?

>>773さん、間違ってます?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:48.06ID:FvYnFubT
773です。留守の間に物議を醸す事になり申し訳なかったっす。Lの音楽は自分の好みじゃないけど好きじゃない訳ではないよ。いい曲もあると思う。ただ自分は771の指摘のようにルックス重視で行ってるから、そこに共感したんだけど?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:43.63ID:FvYnFubT
Lの曲が好きな人の感性を認めないとは思わないよ。好みはそれぞれだからね。ライブに行く理由も人それぞれでしょ。曲重視もルックス重視もいていいと思うけど。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:33:00.23ID:FvYnFubT
スレチでごめんね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:55:03.68ID:in8epY0E
>>796

788だけど、そーゆーふうに読めてたよ
たぶん普通はそう読める思ったし、そーゆー人がいてもいいだろと思ってたんだが…


それよりLさんのお礼ツイに
二回もリプしてて意味不明な人が気になる
ご飯食べかけ写真もなんか汚いし…
たまに垢名見るような気がするけどいつもあんななの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:56.67ID:Obu4jsWq
>>798
ありがと。自分も言葉足らずだったかも。みなさまごめんね。以後気をつけるっす。

2回リプしてる子はちょっと前にココで出でた気がするよ…。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:26:48.25ID:XiNFgxxo
ちゃっきー、デモルクについてツイートしてるのにほとんど無視されてるw
ツイッターで騒いでるルーク宗には嫌われてるしメアリーファンは関係ないしw需要なし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:49.72ID:N+bFKNpQ
前に、わ○この相方のま○ーが、
ルークさんは王子(タカミー)を見習ってご結婚されてないんだよねー
みたいなこと呟いてたけどマジな話?
ルークがそんなこと公衆の面前で言ったのか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:11.32ID:jsz/Zdnz
>>803
ルークってそこまでタカミー好きだっけ?昔馬鹿にしてたような気がしたけど
付き合うとつまらない男とか自分で言ってたから結婚まで相手が待てないとか持たないとかじゃないの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:55:44.48ID:daHOE+rH
>>803
王子連合のステージで
「王子がまだ独身でいらっしゃいますから(私なんてとてもとても)」みたいなステージトークでしょ
本気にすんなよ恥ずかしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:25.89ID:in8epY0E
>>807
ホントそれ
考え無しに呟くと自分がパンデミック源になったりするからな

これとは関係なしにしてもあの2人イヌネコはいつも発言が軽いよな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:59.28ID:in8epY0E
書いてて思ったけどw
これってスレ違いだし、気になるなら本人ネコに「いつのどの発言のことですか」って
聞けばいいだけじゃね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:57:45.01ID:tCj66ALE
AVさんの何かの投票?のツイがTLに流れてて
関わりあるっぽい人フォローしてると思ってなかったし初めて見たから
そのツイRTしてた人の事周りに聞いたら、彼氏って噂されてる人だったのね。
知らん間にフォローしてて会った事も無いけど、自分の彼女の投票お願いするんだww
ってウケたわwww
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:21:07.70ID:mY66Ucgg
>>811
書き込むなら日本語で頼む
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:28.74ID:0+nvV+nF
>>812
よく書き込んでるけど大丈夫?
充分わかるけど
老化がはじまったんじゃない?
認知症のなりはじめは文章読めなくなるらしいけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:56:58.04ID:IG0IAhjD
Aスレで少し出てたいい女風ツイートばっかりしてるゴスロリさんてどんな人?
拒食症とか言い出してこわいんだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:20.82ID:boUMlKEo
>>813
うわー日本語どころか性格悪いの丸出し!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:48.72ID:mY66Ucgg
>>818
あんたヲチスレ向いてないからしばらく黙ってろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:06:02.70ID:NoibXTXh
A〇I さんのアイコン変えて欲しいな。

フォローしてないけど知り合いのレスに入ってると亡霊みたいで…
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:20.23ID:a+fnfqXx
>>825
亡霊wwwwww
あのアイコンたしかに不気味だわ
闇しか感じない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:34.35ID:a+fnfqXx
>>828
見てきた。ほうれい線に紋章埋まってた…
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:20:54.78ID:Lqcm1489
A〇Iのヘッダー画像、少し前までは人間顔の目元のどアップで開くとものすごく心臓に悪いやつだったぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:05:45.23ID:XJsC72ZG
キモいって言われてたAとA○Iって同一人物じゃないんだよね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:25.65ID:CQDNUdqp
Aは踊らせておけば今頃楽しかったのに
FFが追い詰めたんだっけ?
ルーク私物化しててツイート見る分には面白かった
大物みんな鍵でつまらんな
若いのはあまりやらかさないし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:19:57.06ID:XJsC72ZG
ペットがよく死んでる人ってwww
Aはフォロワーさん怒らせるくらい酷い人だったんだね…
ルークはキモいおばさんたち(?)に好かれて大変だなぁ。可哀想に。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:46:10.33ID:XJsC72ZG
カエルとえろトークって完全にイってるやつʬʬʬ!!いや、ちょっとマジでルーク逃げて!!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:10.39ID:GsbJAP2l
>>842
あのカエルもどっかのサッカーのゆるキャラだからそろそろどっかからクレーム来そうだけどね
カエルと良い感じぽい()



バスタブ()さんてツイートだけ読むと絶世の美女って感じだけどw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:36:43.15ID:XJsC72ZG
かえるも大変なんだね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況