X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-67iC [157.14.246.197])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:11.70ID:bgV3VtAu0
いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです
暴れんな…暴れんなよ…

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ

※前スレ
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507906035/
害圧界隈愚痴ヲチPart.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1505292732/490-n
外圧界隈ヲチ Part.6
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1504498838/
外圧界隈ヲチ Pert.5
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1500654768/
外圧界隈ヲチ Part.4
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1497756064/
外圧界隈ヲチPart.3
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1496317950/
外圧界隈ヲチ Part.2
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1495358275/
外圧界隈ヲチ
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1495027253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-BKW2 [126.247.142.113])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:55:08.28ID:p/IEfX/Dp
「トレースオン!」という言葉から「バラエティ番組でかめはめ波のネタをしただけで「ドラゴンボールのパクリだ!謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ(ry」って言うようなもん」という例えを引き出せるなんて想像力豊かやね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mEVJ [49.98.147.83])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:06:50.77ID:utW9Hhhcd
>>638
あれはうわってなるよなその後の呟きも含めて
単純にメルトの性格的に言いそう〜とかでなく(ぐだなんかにデレてる)あのイベに対しての思い込めてるのが丸わかりすぎる
逆にカルデアのメルトが月のメルトを見て「まだぐだを知らない、あの幸せを経験していない私だもの仕方ないわ」とか言って余裕げに微笑んでそう〜とか言ったらまた発狂するんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:13:25.45ID:geYmeaI30
>>657
脳内に存在するお仲間でしょ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-2Rtq [219.99.249.55])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:18.23ID:brfwL5O60
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-BKW2 [126.247.142.113])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:29:02.31ID:yFXewnBDp
嫌ならやめろ、やめたら文句言うな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:43:54.53ID:geYmeaI30
>>666
案の定リプ欄が気持ち悪くて笑う、宗教かよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-NZ2H [126.236.162.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:18:06.53ID:xwEbwqP1p
唐突な筋少ネタで草

しかしまぁ「嫌ならやめろ、やめたら文句言うな」って確かに乱暴な言葉ではあるけど
一つのコンテンツに後ろ向きな執着を続けるくらいなら
もっと楽しいと思えるものに時間を割いた方が…ってのもあるしなあ

外圧って比較的古参の型月ファンの方が多いだろうし、
新規のファンとも上手い落とし所が見付かるような付き合い方ができれば平和なんだろうけどな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xQH9 [49.98.142.251])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:57:51.15ID:xmdTuOtEd
>>670 >>671
我々真の型月ファンは貴様らになど屈しない
いずれ必ず型月を取り返してやる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:48.75ID:geYmeaI30
>>672
外圧って昔は型月厨として叩かれてた人間が全く成長というか改善しないままアンチ化したようなもんだし難しいだろうね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:37:33.67ID:geYmeaI30
>>677
そもそもFGOも過去作も楽しんでる新規の人まで一緒くたにされるのが嫌という意見も信者扱いされてしまうのかっていう話(でいいのか?)なのに信者が目立って云々とかアスペかよこいつ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:15.92ID:geYmeaI30
俺も不満もあれば面白いと思う部分もあるし何だかんだ他のスマホゲーよりは好きかな
ログイン勢だった時もあるけどここまで続いたのはFGOぐらいだし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-NZ2H [126.236.162.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:54:17.24ID:xwEbwqP1p
>>679
そもそも匿名掲示板なんだし人によるとしか言えないんじゃないか?

ごく個人のレスとして受け取ってもらう事を前提で書けば
「行き過ぎた外圧の監視」なんて居丈高な事も思ってないし(やり過ぎなのは見てていい気は勿論しない)、
ゲーム自体はシステム周りやシナリオの一部に不満はあれど、それなりに楽しく遊んでるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xQH9 [49.98.142.251])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:55.87ID:xmdTuOtEd
あれを楽しめる人間は正気じゃないだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-6GxS [1.75.209.194])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:32.18ID:sRkp1kEEd
ttps://twitter.com/tmk4sg5/status/931923167555207169

盗作アンチくんと言えばこれがやたらRT伸びてたけど、
この画像そもそも復刻するイベントが無かった一年目と二年目で分けずに年単位で分けてたり、
Fate Project2016発表記念バナーは載せてるのにApocryphaアニメ放送キャンペーンは載せてなかったりと
二年目から復刻が増えたのは事実だけれども、かなり意図的に二年目を悪く見せてないかい?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-BKW2 [126.247.1.97])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:22.10ID:UhpL+Vqwp
実際、田中と高橋のラジオクッソ寒いわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:03:05.62ID:geYmeaI30
声優というかゲームのラジオなんてあんなもんじゃないの?むしろマシな方だと思ってたんだが違うのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:29.07ID:geYmeaI30
>>697
じゃあFGOのメルトも別人だから文句言うなよって話になるんだが...
本当ダブスタの技術だけは世界レベルだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb82-x/r4 [223.135.117.229])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:22:11.89ID:w/DRaYoL0
>>699 >>701
いやこれは別人にして欲しくないって意図でしょ
だから別人になったFGOメルトディスってんでしょ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-JNqm [126.48.57.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:14.57ID:sZUWgga10
>>702
あれはもう月にいた頃の私とは別人みたいね、みたいな感じじゃなかったっけ?
(てかメルトの言動見る限りざび子無名ルートのメルトでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-JNqm [126.48.57.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:04:12.37ID:sZUWgga10
>>684
あの復刻云々でバレンタインは男性鯖全員と新規女性鯖ストーリー新規で書かれてんのに
復刻扱いで???ってなった
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-JNqm [126.48.57.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:26.88ID:sZUWgga10
嫌ならやめろは駄目だと思うが、辞めてても辞めてなくても私怨で偏った考えを
とんでもない迷惑行為で押し付けるのは申し訳ないがNG
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-JNqm [126.48.57.26])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:39:52.89ID:sZUWgga10
>>706
絵自体は知っているぞ、言いたかったのはFate設定の方なのだ
言い方が紛らわしくてすまない・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eVQO [1.72.9.153])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:32:37.38ID:EIOOD4s0d
ヘイホー、きのこが関わってないからキャラ崩壊なんてまだそんなこと言ってるのか?現実見ろよ
他にはエクストラしか監修してないきのこがライターのシナリオ確認しないで出すなんてあるか?
ないだろきのこは面白いと思って出してるしキャラもあれで良いって思ってるんだよ
あれだけ叩いてたのにもうCCCコラボのこと忘れたのか?
良い加減目を覚ませよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-FhCb [1.75.247.254])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:31.15ID:XbMCk7zxd
まあFGOのキャラ全員の設定をきのこが考えたわけではない(きのこ以外のライターの作品が初出のキャラはその人が面倒見てるはず)けど、
シナリオの確認を事前にやってるのは竹箒日記を読んでればわかるはずなんだがな。
というか外圧が最初にイキリだしたのはきのこがライターと明言されているCCCコラボなんだから、単純に外圧の感性がきのこの作風に合わなくなっただけだよ。
それが悪いとは言わないけど、きのこが関わってないなんて妄想に逃げ込むのは哀れとしか言えない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:56.65ID:eExbMmiF0
>>705
外圧がそれだけ多方面に迷惑かけたんだから残念でもないし当然って感じ
もしかして外圧のお仲間?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-BKW2 [126.199.1.57])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:11:38.31ID:7vhzBA3ip
多方面に迷惑?マーリン知らないだけでボロクソに叩いてたFGOガイジのことかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-6GxS [1.75.8.69])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:11.50ID:LLU989Xsd
ぶっちゃけこのゲーム一番楽しんでるのが外圧だよね
また復刻かよと言いながらイベントは完走
高難度つまんねと言いながら楽勝でしたスクショ上げ
ガチャは悪い文明()と言いながら新キャラでガチャガチャ&出たらどやスクショ&出なかったら消費者庁
育成足りてない信者を見つけたらスキルマでマウント「そんなんで鯖の強弱語るの?」
FGOつまんなすぎてAP漏らした&ログイン勢アピール

最近では新規なんかどうでもいいから俺たち古参を優遇しろ!って直接言い出したからな……古参を大事にしないゲームは潰れる!連呼
ぶっちゃけ新規が入ってこないゲームが潰れるのが常道であって、業界じゃコンテンツは古参が潰すって言われるのが普通なのにな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59b-LDdU [112.138.95.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:40:29.91ID:GfZ5dvpf0
一番腹立つパターンが「俺たちは弱いサーヴァントって言って性能disしてるだけなのにサーヴァント自体をdisられたと勘違いするアホがいる」と発言ねじ曲げることかな
「その鯖弱いで」って言うのと「その鯖ゴミやで」「その鯖産廃やで」って言うのは違うのがわからんのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da1-tGuf [118.105.238.131])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:56:10.40ID:rwZTvZCs0
解脱が人気らしいけど、辞めたなら二度と口を出すなという感じやね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da1-tGuf [118.105.238.131])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:12.85ID:rwZTvZCs0
てか FGOのイベ更新頻度が1番ちょうどいいんだよなぁ

ガルパ やデレステは早すぎる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:25.69ID:eExbMmiF0
>>718
下手な信者よりアンチの方が作品に詳しいって誰かが(外圧とは無関係)言ってたけど何かわかる気がする、ひどく歪んだ愛だよなぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3c-NZ2H [124.110.225.52])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:58.02ID:mqlz1lm+0
10年以上前からのコンテンツだから、昔から好きだった人(現外圧含む)からすれば
最近好きになった人のやる事やコメントで気に入らないものがあったりとかはあるんだろうけど、
そこに仲良くしろとまでは思わんけど、も少し穏便にできんもんか?とは毎回思うね
今時避け方棲み分け方なんて幾らでもあるだろうし

選民意識ってのは確かにありそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-EvbJ [175.177.5.104])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:27.71ID:R3/aZHks0
会社がどう金使おうとフィギュア出そうと自分としては全く気にしないけど
もっと違うキャラやグッズを出して欲しいとかシステム向上して欲しいと思う気持ちはわかる
だからって引用リプで本人に汚い言葉を使って良いのか?ぞっとしたわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da1-tGuf [118.105.238.131])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:34.98ID:rwZTvZCs0
嫌なら辞めろは思考停止だが、外圧勢のわざわざ愚痴垢作って四六時中文句言ってるような奴に言うのは正論やろ

あそこまで行ってやってるのは流石に頭おかしい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-FhCb [1.75.247.254])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:56.47ID:XbMCk7zxd
サービス初日から始めてるし、累計額を考えると頭が痛くなる程度には課金もしてきているけど、古参を優遇しろなんて一度も思ったことないや。
むしろ新人マスターはもっとサポートされて良いと思ってる。新人っぽい人からフレンド申請来たら受けるぐらいしかできないけどさ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ZH6f [182.251.246.15])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:23.52ID:ML0maUlha
>>731
気がむいたらまたやればいいだけだしな
という気楽な取り組みは外圧勢からは許されない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4e-IKRN [143.189.226.210])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:48.42ID:Q6eHM65r0
自分も初期からやってて相当課金してるけど定期的にやりたくなくなる時期が来るからその間はログインもしてねーな
今年は復刻多いから気楽に休めて良かったわ
嫌なものは無視するのも選択肢だと思うんだけどなあ
まあ自分の場合はQPや素材足らなすぎて育成やるきしねーとか仕事疲れるから今日はもう寝たいとかそういうくだらないことで休止すること多いけどね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:55.81ID:eExbMmiF0
>>732
だって支配されてることにしないと外圧勢のやってることがただのリンチになっちゃうからね
陰謀論でも掲げて正当化するしかないのさ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4e-IKRN [143.189.226.210])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:50.27ID:Q6eHM65r0
ttps://twitter.com/namas250/status/932899229374099457

流石にニンテン絡めて遊ぶの危ういやろ……
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-6GxS [1.72.2.222])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:19.08ID:i0kuvYVMd
“Twitter”のプロフィールページに表示できる名前の長さが50文字に - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1090987.html
同社が最近進めている安全性向上策の一環として、22日にはヘイトを助長するアカウント名が禁止される予定だ。
攻撃的または差別的な文言の利用は不利益を招きかねないので注意しよう。

「塩川消えて」とか「クレイジー塩川」とか付けてた連中がいつまでそれで続けるか注目ですね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-mrOF [27.92.216.243])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:12.14ID:eExbMmiF0
一度外圧垢が大量に凍結されればいいんじゃね
まぁそうなったらそうなったで「信者に通報された僕ちん可哀想」って感じでお仲間同士の気色悪い慰め合いが始まるだろうし無駄だろうけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-JNqm [126.48.57.26])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:02:32.32ID:WxYC2XU60
>>714
自称外圧に向けた発言したら
外圧扱いされるのか・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-3P2Q [112.68.124.196])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:09:13.57ID:YmwYm3Pp0
嫌々やるのも、不満があるのも個人の勝手で構わんけど
「なんでこいつFGO続けてんだ?」ってくらい文句垂れ流しながら辞めないのは謎
あくまで自分の意思でプレイしてんだろ
イライラぐちぐちと敵対心むき出しにしながらやらなきゃいけないものかね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35d-2Rtq [219.99.249.55])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:57:20.82ID:x1u5t4ip0
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37f-EHym [211.4.146.163])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:04:04.48ID:DBZHCVi40
外圧ってなんでこんなに頭悪いの?
ファンでもないアンチの外圧が引退したからって何故こんなに強がれるのかw
むしろ全員やめろやアンチ共
お前らが全員消えたところでfgoにはなんのだめーじにもなんねぇんだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-pWbX [126.199.1.57])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:18.48ID:KTRMl6vFp
信者しかいないコンテンツは宗教と変わりないな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況