X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Saff-4rLU)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:20:57.90ID:NeViL1MMa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち(2016/03/03〜2016/04/12)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1456985527/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★2(2016/04/12〜2016/06/06)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1460433962/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★3(2016/06/07〜2016/11/18)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1465226409/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★4(2016/11/14〜2017/03/25)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479054921/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★5(2017/03/24〜2017/05/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490281204/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★6(2017/05/20〜2017/07/02)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495252744/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★7(2017/06/29〜2017/09/05)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1498723205/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★8(2017/08/26〜2017/10/22)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503680403/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-9hvP)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:51.79ID:3+Hvaz2ka
じゃあ派遣された韓国軍にレイプされたベトナム人少女像とか
中国軍に集団暴行されるチベット人少女像が世界中に立てて都市で公認されても文句言わないんだな

現在進行系の政治問題と既に過去の物であるアンネフランク像を一緒にすんなよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbb-ORGI)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:10.57ID:XQ/kyziDM
サンフランシスコの慰安婦像って中韓だけじゃなくてフィリピンも入ってるから今までとだいぶ状況違うからね。
正直、第一次安倍政権の頃の認識から頭止まってる奴が相当多いけど。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:49:51.59ID:WCRZBKwx0
>そもそも朝鮮進駐軍ってのがネトウヨのデマなんだから、それに抗議するのがネトウヨ的認識なわけないだろ。
そういうショボい揚げ足取りはカッコ悪いぞw


右にいわせりゃ
慰安婦は性奴隷やら強制連行ってのは左翼のデマなんだが、それに抗議するのは、
お前が定義するネトウヨ的認識なんだろ?
それが左側であれ右側であれ一緒じゃねーか

なんか論理的思考力がかけてる人って
すぐショボいやらかっこ悪いやら、非論理的なレッテル貼りしかできなくなるんだよなあw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073c-sSls)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:54:31.85ID:gizrdHKc0
>>546
ベトナムピエタをいくら検索しても
サンフランシスコに建立された事例も
他の米国やらヨーロッパ諸都市に建立された例もみつからなかったんだが
例示してくれんか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-05hp)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:03:28.05ID:UzXoXAatK
>>549
何故>>543
>世界中に立てて都市で公認されても

から
>サンフランシスコに建立された事例も
>他の米国やらヨーロッパ諸都市に建立された

に地域を限定してきたのかわからんが、韓国済州江亭村にある聖フランシスコ平和センターに建立されたようだよ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-05hp)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:05.05ID:UzXoXAatK
あー、いまごろわかった。
>世界中に立てて都市で公認されても

から
ベトナムビエタでググれといわれた後に
>ベトナムピエタをいくら検索しても
>サンフランシスコに建立された事例も
>他の米国やらヨーロッパ諸都市に建立された例もみつからなかったんだが

とゴールをズラしてきたのは「韓国済州江亭村はサンフランシスコや他の米国やらヨーロッパじゃないじゃん(ドヤァ)」とやるためだったのか。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:35:11.14ID:lP+zWNkY0
>>548
だからさぁ・・・
「朝鮮進駐軍」とか信じちゃうのも
「慰安婦は性奴隷やら強制連行ってのは左翼のデマ」とか思っちゃうのも
それこそまさしく「ネトウヨ的認識」だろうが。
それに抗議するのがなんで「ネトウヨ的認識」なのよ。
大丈夫かよw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-5r5V)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:40:50.30ID:UJd9pJ/6H
日本のアニオタウヨクにレイプされて殺されたベトナム人少女のリンちゃんの像を建てるんですね分かります
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:50.15ID:znQJojti0
>>548
性奴隷も強制連行も左翼のデマじゃなくて国際的な認識なんだが
お前、本気でアメリカを含む世界各国が左翼のデマを鵜呑みにして日本を責めてると思ってるの?
世界各国はそんな馬鹿だって本気で思ってるの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:08.26ID:znQJojti0
>>560
戦争に犠牲になった女性の人権への追悼は世界共通の願いだが何か?
別に韓国人犠牲者だけに限定した像じゃないぞ
韓国人限定だったとしても、その加害者である大日本帝国を潰してくれたアメリカは無関係な国じゃないけどな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-cUuU)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:37.59ID:ZQ7RjnAi0
ネトウヨは事実誤認も甚だしいが、なにより『現日本国は日帝ではない』という大前提が抜け落ちている
未だにナチスが存続していると信じていて自分も党員のつもりでいるドイツ人がいたらどう思うか?
現政府も公式には日帝を否定しているんだぞ
あの安倍でさえ(口先だけだろうが)河野談話を継承している
おまえらの品性が救いようがないほど腐れ果てていることはわかったからせめて賢くなって
自分たちの戦略がまずいということぐらいは理解して
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe6-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:10:20.57ID:/GUnAXPr0
青識氏ときゃしゃんの会話が噛み合ってないのは、
青識氏はコンビニ側の自主規制を話題にしているのに、
きゃしゃんは表紙とかの表現の出版社側の自主規制の話をしているからだと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe6-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:41.49ID:/GUnAXPr0
”青少年健全育成条例で指定されている図書はコンビニで販売していない”という、
真偽不明?のコンビニの自主規制の情報がある

青識「徳島のコンビニで確認したが普通に売ってるじゃねーか」

ちゃんとサンプルとして『巨乳美尻汗だくセックスに溺れる爆乳爆尻中出し御礼』を買ってきて偉いな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e8-0/3r)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:57.25ID:4b9YBsIU0
>>563
しかし「大阪市は抗議する必要なし」と判断した人がテレビのアンケートで約3%しかいなかった事を考えると
『現日本国は日帝ではない』という意識が不足した人が結構多いんだろうなあと思う

そして今後、日本では長い事、日本会議的右派が国内では勝利し続け
一方、国際的な場においては正義の無さ故に負け続けるという状態が続いていくのだろうと思う

そして日本会議系右派がそうやって国際社会における日本の信用を低下させていっても
多くの日本人はその事に無頓着という状態が続くのだろうと思う

歴史認識がおかしいのはもはや一部のネトウヨだけではないのでしょう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3c-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:49:19.65ID:0+XpHjka0
強制連行はなかったをネトウヨの妄想と決めつけたり
(そのくせ河野談話をありがたがる。読んでないのだろう)
ドイツ国におけるナチス「党」の問題と同一視したり
日本国は日帝と違う!と国家の連続性の問題を簡単に決めつけたり
その認識がないからネトウヨはー!と短絡したり
相変わらず雑な議論が左翼の特徴ですな(呆れ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e8-0/3r)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:04:02.96ID:4b9YBsIU0
一億総ネトウヨ化みたいな状態にあるって事ですね
これは大日本帝国時代にも通った道というだけなのだけど、
「俺らは多数派なんだから俺らが間違ってる筈がないんだ!」とネトウヨ達が思い込む事が可能な状況になってしまっている
多数派と言っても日本国内限定の話なんだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:11:24.84ID:pNEe/JYYK
>>572
>強制連行はなかったをネトウヨの妄想と決めつけたり

Apes! Not Monkeys! はてな別館
2012-08-25
▽[戦時性暴力]「河野談話」について知っておくべきたった六つのこと(三分で読めるよ!)
http://d.hatena.ne.jp/Apeman/mobile?guid=on&;date=20120825

(1)「河野談話」は「慰安婦」のすべてが「強制連行」されたと言っているわけではない(「本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり」)
(2)「河野談話」は「強制連行」のすべてが官憲によって行なわれたと言っているわけではない(「軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たった」)
(3)「河野談話」は“銃剣を突きつけて無理矢理トラックに乗せる”ようなケースだけが「強制連行」だと言っているわけではない(「甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して」)
(4)「河野談話」は「強制連行」だけが人権侵害だったと言っているわけではない(「慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいもの」)
(5)「河野談話」は公文書資料にのみ基づいて出されたのではない(元「慰安婦」の証言も根拠となっている)
(6)「河野談話」は朝鮮半島以外での「慰安婦」の徴募や「慰安所」の実態についての十分な調査に基づいて出されたのではない(中国、フィリピン、インドネシア等における実態は十分に反映されていない)
これだけ押さえておけば、「朝鮮半島での“狭義の強制”を示す公文書がない」ことを指摘しても「河野談話」への反論にはまったくなっておらず、
また「河野談話」以降にさらに深化した「慰安所」制度についての認識をこれっぽっちも揺るがすことはない、ということがわかります。


Apes! Not Monkeys! はてな別館
2013-06-27
▽[戦時性暴力]16年前から明らかになっていた資料がいまさら問題にされる事態の情けなさについて
http://d.hatena.ne.jp/Apeman/mobile?guid=on&;date=20130627
本エントリは基本的に07年4月19日づけのエントリの焼き直しです。

(※レス者により中略 リンク先参照のこと)

このように、日本政府が保有する文書中に“軍官憲による直接的な強制連行”の証拠となるものが存在することはとうの昔に明らかになっており、さらに日本政府が保有していない資料群についても07年の時点でちゃんと報道されていました。
07年の時点でマスメディアや世論がきちんと安倍内閣を追及していれば、今ごろになって「政府資料に強制証拠」などと話題にする必要もなかったし、もちろん歴史修正主義者に「強制連行を示す証拠はない」などと言わせる隙もなかったわけです。
この事実は、歴史修正主義者がいかにヌケヌケと嘘をつくかを示すと同時に、この社会がいかに歴史修正主義に甘いかを示すものだと言えましょう。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:17:20.48ID:pNEe/JYYK
>日本国は日帝と違う!と国家の連続性の問題を簡単に決めつけたり

サンフランシスコ講和条約や条約以降の世界は“日本は大日本帝国による戦後賠償の責を負いつつ政治体制としては「日本国は日帝と違う」と大日本帝国との決別”から始まっているから。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-juns)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:58:02.85ID:gAUwYzXXM
>>568
>>569
青メガネがあんま出版業界側の肩持たないのって公務員で利害関係者ではないだけじゃなく以外と年齢若いのもあるのかも(推定だけどおそらく30前後)

コンビニでエロ本にテープが貼られたのは10年前な訳だから「コンビニでエロ本を立ち読みする行為」をドヤ顔で語ってる奴って相当なオッサンでしょ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c6-paoa)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:04:38.56ID:DOsNhr/10
オタクは自分の気に入らないものは異常に叩くくせに必死に自己正当化をする。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063e-bGuk)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:03:45.68ID:u2OLorhG6
慰安所経営者が韓国人で韓国人業者が日本軍の通達無視して強制連行したから強制連行と言われてるだけで
それとあれを性奴隷と言うなら基地村女性を性奴隷と言わないダブスタになる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-R+Wc)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:12.70ID:ltprY81q0
>>586
なるほどおまえは韓国以上にアメリカを見下しているわけだな
おまえの中で彼らは「嘘の主張をあっさり信じ込んでいるアメリカ人たち」なわけね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:48:09.51ID:pNEe/JYYK
日韓合意云々言ってきそうだからこれ置いとく。
わりと簡潔に書かれてるよ。
https://twitter.com/inumash/status/935935906732576769?p=v

「日韓合意で従軍慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決されたからこれ以上謝る必要はない」と思ってるらしき人がたくさんいるみたいだけど、
そもそも日本政府が権利侵害の事実とその責任を認めたうえで"心からおわびと反省の気持ちを表明する”ことを前提とした合意だってのを忘れてるんじゃない?


大阪市とサンフランシスコ市の姉妹都市解消のように、日本側が従軍慰安婦問題の事実や責任を否認するような言動を取り続けるのであれば、韓国側に合意を破棄する正当性を与えることになります。

日韓合意はまずもって韓国(正確には韓国人慰安婦)と日本における被害と加害の関係性を確定させるものなんですよ。
それを日本政府が飲んだからこそ”最終的かつ不可逆的な解決”になるのです。
日韓合意を盾にするならその関係性はもう逆転しないんですよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:14.31ID:pNEe/JYYK
>>598
リンク先からさらにリンク貼られてるだろ。
それに、ネトウヨの出してくる史料で歴史学者らの査読に耐えうるようなのってある?
こういうやつ。

誰かの妄想・はてな版
2013-03-14
▽[従軍慰安婦]慰安所関連の規定・営外施設規定
特殊慰安所が、営外酒保や偕行社と同列で規定されています。
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/mobile?date=20130314&;guid=on&section=1363275892#c


以下はコメント欄より

nagaikazu ・2013/03/20 18:11
scopedogさん。こんにちは。京都大学の永井和です。

うかつにも、この史料のことは知りませんでした。たいへん貴重な史料を発掘されました。

 今まで現地軍レベルの慰安所に関する規定は、利用規程が多数知られていましたが、その設置権限を規定した軍規則はじじめてではないかと思います。
 少しだけ補足しておきますと、この規則文書は歩兵第219連隊の第7中隊の残存文書の中に残っていたものですが、この規則そのものを定めたのは、歩兵第219連隊の親部隊である第35師団司令部だと思われます。
第一条の「師団ニ於テ実施スベキ事項ニ関シ其要領ヲ定ムル」という文言からそう判断できます。
また、同じ条の「昭和拾七年七月仁集参密第二九四号営外施設補充要綱ニ基キ」とあることから、この規則の親規定として第12軍(仁集団)司令部の定めた「営外施設設備補充要綱」なるものがあったこともわかります。
 第35師団は当時中国の華北、山東省から河南省方面に駐屯していました。
 この規定から、特殊慰安所が軍の営外施設であり、その経営は業者に委託されるが、「当該駐屯地ニ於ケル高級先任ノ部隊長(以下管理部隊長ト称ス)管理シ経営又ハ指導監督」のもとに置かれていたことがわかります。

 よい勉強になりました。お礼申し上げます。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063e-bGuk)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:26:02.34ID:ZP2LvKcz6
>>599
しかも俺が出したソース否定できるような情報情報じゃないよね
慰安所は韓国人家族経営
で、管理ってのは性病検査レベル
日本軍の通達は事実だし、日本人慰安所の日本人業者はそれを守ったから日本人のクレームが少ないのも事実だし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:27.02ID:pNEe/JYYK
>>600
特殊慰安所が軍の営外施設であり、その経営は業者に委託されるが、「当該駐屯地に於ける高級先任の部隊長(以下管理部隊長と称す)管理し経営又は指導監督」のもとに置かれていたことがわかります。

>管理ってのは性病検査レベル

それだけなら設置権限規定しないだろ。
>日本軍の通達は事実だし、日本人慰安所の日本人業者はそれを守ったから日本人のクレームが少ないのも事実だし

慰安所の業者が日本人だろうが朝鮮人だろうが、軍の設置権限に基づいて当該駐屯地に於ける高級先任の部隊長が慰安所を管理し経営又は指導監督のもとに業者が置かれていたのであれば責任は日本軍にある。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:01.67ID:pNEe/JYYK
>>603
>>600
>日本人慰安所の日本人業者はそれを守ったから
>朝鮮人業者が通達無視したのは事実だぞw

そんな“日本人だから守った”“朝鮮人だから通達無視した”ってどうしてスパッと別けられるものなん?
“通達無視したから朝鮮人”“守ったから日本人”って発想が透けて見える。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:24.20ID:VILUhp1S0
>>543
アンネフランク像は過去の物だから例外ってありなんですかね…
だいいちナチス関連を過去の物だとしてよいものか

未だに補償問題が完全に解決したわけではないし、
1990年以降に補償関連法が制定されてるしアメリカでの批判を受けて「記憶・責任・未来」基金ができたのが2001年
でも日本のホロコースト記念館は1995年開館でこうした動きの真っ只中だったんだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:30.73ID:VILUhp1S0
というか「文句言わないんだな」って誰に向かって言ってるんだ
そんなのご自由にどうぞって話でしょ
まあ残念なことにあっちの政府や右翼団体が抗議する可能性はもちろんあるけどね
韓国のハンギョレ新聞とか退役軍人に襲撃されてるくらいだしなあ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Sc7r)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:02:46.31ID:Nc56eYyGp
>>613
ここでも議会でもまともな反論全然出てこないな
左翼が魔女狩り大好きなのは今に始まったことではないが
韓国人業者が強制連行は事実だった
そして基地村女性性奴隷と言わないダブスタを無視
これこそ人種差別でレイシスト
パヨクは脳みそ空っぽだから単語でしか反応できない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:10:44.01ID:pNEe/JYYK
>>614
>韓国人業者が強制連行は事実だった

強制連行した日本人業者はいないという前提なん?
ま、>>601でも書いたけど、慰安所の業者が日本人だろうが朝鮮人だろうが、軍の設置権限に基づいて当該駐屯地に於ける高級先任の部隊長が慰安所を管理し経営又は指導監督のもとに業者が置かれていたのだからどのみち責任は日本軍にあるんだけどな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:22:56.66ID:pNEe/JYYK
>>616
>>601の二つ目のリンクないの更にリンクまで見ろよ。
それ以外もちゃんと出典が明記されてるし。

これはそのうちのひとつな

2013年6月19日(水)
「慰安婦」問題 赤嶺氏に回答
政府資料に強制証拠

 安倍内閣は18日、日本共産党の赤嶺政賢衆院議員が提出した質問主意書に対する答弁書で、「慰安婦」問題に関して日本軍による強制連行を示す証拠が政府の発見した資料の中にあることを初めて認めました。
 赤嶺氏は、安倍内閣が「政府が発見した資料の中には、軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述も見当たらなかった」(2007年の答弁書)としていることについて、「『政府が発見した資料』とは何か」と質問。
答弁書は「内閣官房内閣外政審議室(当時)が発表した『いわゆる従軍慰安婦問題の調査結果について』において、その記述概要が記載されている資料を指す」とのべ、日本軍による強制連行を示す資料である「バタビア臨時軍法会議の記録」があることを認めました。
 同記録は、日本軍がジャワ島セマランほかの抑留所に収容中のオランダ人女性らを「慰安所に連行し、宿泊させ、脅すなどして売春を強要するなどした」と明記。
答弁書は「ご指摘のような記述がされている」と認めています。
 答弁書は「強制連行を示す証拠はなかった」という安倍内閣の認識は「同じである」としていますが、その根拠が根底から覆される内容となっています。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-svd9)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:27:43.65ID:pNEe/JYYK
>>616
>日本人業者は強制をやってないからこそ日本人からのクレームがなく、今の今まで問題になってない

日本の保守・右翼・ネトウヨによる韓国人元慰安婦への対応見たら怖くてクレームなんか言えないだろ。
今の今まで問題になってないのもそのせい。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1da-lMZ6)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:38.18ID:grzxcPja0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-00000051-jij-soci
強制わいせつ罪「性的意図」不要=47年ぶり判例変更―最高裁(時事通信)
>被告は甲府市の男(40)。2015年、女児にわいせつな行為をし、スマートフォンで撮影したとして、
強制わいせつや児童買春・ポルノ禁止法違反の罪で起訴された。
>男は「知人から金を借りる条件として撮影データを送るよう要求された」と主張。
判例を根拠に、性的意図はなく強制わいせつ罪は成立しないと訴えていた

これに対して


>これで、電車から降りようとして女性の身体を押しのけようとする男達を一網打尽にできるかも。
RT @yuki_k1: 奥村先生や園田先生のコメント待ち(・ω・) /強制わいせつ罪、成立に「性的意図」不要 最高裁が判例変更
https://twitter.com/hideo_ogura/status/935706705727340544
>“電車から降りようとして女性の身体を押しのける”行為が強制わいせつとかになったら
もう世の男性諸氏は男性専用車両を用意してもらうほかなくなるかもね・・・性的意図が要件でなくなった影響は
やっぱりちょっと怖い部分あるよね・・条理での痴漢判断にも影響しそう・・
https://twitter.com/tentama_go/status/935708188715843584


こいつら馬鹿すぎでしょ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Sc7r)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:17.63ID:Nc56eYyGp
>>623
いやだから日本軍の責任がないなんて言おうとしていない
あと>>594を見てて気付いたんだけど
http://scholarsinenglish.blogspot.jp/2014/10/korean-newspaper-articles-from-1930s.html?m=1
日本の警察が結構ちゃんと取り締まってたみたい
慰安所は合法だったからそこは取り締まらなかったみたいだけど
日本軍最大の罪は需要を生んでしまったことだろうな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:49.02ID:f9SPw8X70
日本の慰安婦が問題になってないっていうのは怪しい認識だと思うけど…
そもそも国内では公娼制度があったけど、恐慌期の「子女の身売り」先の1つだったわけでしょ
国連での奴隷定義なら自らの自由意志によるものではないから性奴隷と評価されそうな事案だ
日本人慰安婦はそういう問題の延長線上にあるけどあまり話題にならないのは確かだね

ただ問題はその先にあって、前借金のせいで抵抗できないのを慰安所に連れてくるのも強制連行と言うのではないか?って話が出てくる
そのレベルの経緯であれば朝鮮人慰安婦にも多くいるだろうし日本人慰安婦でも同様の境遇はあるわな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-svd9)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:35.23ID:LM974wSKK
>>632
>日本の慰安婦が問題になってないっていうのは怪しい認識だと思うけど…
>日本人慰安婦はそういう問題の延長線上にあるけどあまり話題にならないのは確かだね

だからさ、保守・右翼・ネトウヨ達による韓国人元従軍慰安婦への反応、罵詈雑言、日本人元慰安婦がいてもそんなもん見たら怖くて名乗り出られないだろ。
同じ国土に住んでるんだよ。
住所割られて凸される可能性があるし彼等に何されるかわかったもんじゃないぞ。


>ただ問題はその先にあって、前借金のせいで抵抗できないのを慰安所に連れてくるのも強制連行と言うのではないか?って話が出てくる

抵抗できないのを慰安所に連れてきたなら強制連行だろ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:21.98ID:f9SPw8X70
そもそも件の慰安婦像の碑文は「強制連行」という言葉は使っておらず「性奴隷」という言葉を使っているんだからそこに反論しなきゃね
「(狭義の)強制連行はなかった」とか「公娼制の一種」とか言っても反論にならん
「性奴隷」の定義に照らして「性奴隷」とどのように違うか説明しなきゃアカンでしょ

もちろん「政府は全く関与してない」で逃げることもできるけど…
慰安所の設営もしくは建物の提供、警備、営業時間・休日・料金、性病検査、運搬と多岐に渡って関与してる(http://www.awf.or.jp/1/facts-09.html)のに、
多数を見抜けず見過ごしていたという主張で果たして説得できるかといえば難しいと思うぞ

>>633
自分も似た立場で強制連行と分類すべきだと思ってるよ
そういや田辺警察署が「無智ナル婦女子ニ対シ金儲ケ良キ」ことを説く怪しい日本人を誘拐の疑いで捕まえたら、
周旋業の免許がないのに内務省や九条警察署、長崎県警が渡航の許可を出してると知って釈放した例とかあったな
http://nagaikazu.la.coocan.jp/works/guniansyo.html
これじゃ警察の取り締まりもあてにならんね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa56-wvVI)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:57:10.95ID:bYT3y9vw0
ぶっちゃけこのスレ青メガネと表現規制絡みを語るスレやからあんまスレ違いの話してる先生方は他所でやってくんないかね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:14:48.03ID:f9SPw8X70
http://www.awf.or.jp/1/index.html
ちなみにアジア女性基金は「慰安婦にされた女性たち」の項で具体的な話を載せてるんだけど、
”狭義の”強制連行に近い例も挙げられてるから海外の動きを批判したい人は先にこっち批判した方がいいんじゃない
半官的に見られているだろうから政府の立場と捉えられてるだろうし

後は裁判所では具体的に強制連行が認定されてるからこっちも否定しないとね
http://www.suopei.jp/saiban_trend/ianfu/post_313.html
なお、この訴訟は最高裁に上告されるけど最高裁に上告される場合に当たらないとして棄却された
裏を返せば高裁の判断で確定ということなので、原告は請求について敗訴したけど事実認定は認められたということに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況