X



【はるかぜちゃん】春名風花アンチスレッド 223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e3-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:25:04.69ID:jDTtEJSk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
春名風花のアンチスレッドです。母親の「まままろ」や 父親の「大二郎」もこのスレッドで。

きちんと住み分けをしましょう。 信者、アンチ叩き、見苦しい人・痛い人等はスルーしてください。
特にコテハン名『狂気の匿名ウサギ』の書き込みはNG推奨します。
(レスに反応するのは控えましょう、彼の行動に関する話題をレスするのはOKです)

■Wikipedia  ――― http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E5%90%8D%E9%A2%A8%E8%8A%B1
■Twitter ―――― http://twitter.com/harukazechan/ (2016/3/1再開)
■ヤプログ ――――  http://yaplog.jp/harukazechan/ (2016/02/05再開)
■tumbler ―――― https://harukazechan24.tumblr.com/ (2016/02/05作成 芸能履歴等)
■note ―――――― https://note.mu/harukazechan
■KERA STYLE ―― (魚拓) http://archive.li/http://kerastyle.jp/UICU002.doit*
■ストレッチマンV ― http://www.nhk.or.jp/tokushi/sman5/ 
■ツイキャス  ――― http://twitca●sting.tv/harukazechan ※「●」は目玉除け
■Facebook  ――― https://www.facebook.com/219397434932943
■bubbly ――――― http://bubbly.net/profiles/harukazechan
■pplog  ――――― https://www.pplog.net/u/harukazechan
■弟・柊夜Twitter ― https://twitter.com/masatokun32kt
以下削除済み関連ページ
■ワタナベプロ・プロフィール(2016/03/01削除) http://www.watanabepro.co.jp/mypage/20000035/
■アメブロ(2016/03/01閉鎖)(魚拓) http://archive.today/http://ameblo.jp/harunafuka/*
■7gogo(閉鎖) ―――――――― http://7gogo.jp/lp/YuwxP7HlN2lWkVIvojdMdG==
■フォト蔵(2015/08/08全削除) ― http://photozou.jp/photo/album/930577
■ぐぐたす(2015/02/06閉鎖) ―― https://plus.google.com/112354669147938369013/
■tumbler(2015/02/06閉鎖) ―― http://harukazechan27.tumblr.com/
■Instagram(2015/02/06閉鎖) ― http://instagram.com/fukaharuna
■父・大二郎Twitter(2015/02/06閉鎖) http://twitter.com/dirtydaijiro

■前スレ
【はるかぜちゃん】春名風花アンチスレッド 221
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1505803581/

■関連スレ
【将来有望】春名風花さん【声優】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1491783342/
春名風花(はるかぜちゃん)アンチスレ Part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1492589905/

■ものもーす:テンプレ保管庫  ―― http://monomooth.com/?p=944
■したらば:テンプレ保管・避難板 ― http://jbbs.shitaraba.net/internet/21863/
◆テンプレは 本人騒動まとめ>>2-4 、母親過去スレまとめ>>5 あたり
◆次スレは>>930が立てましょう
10分宣言がない場合or無理だった場合は>>950>>970に順次スレ立て権を移行します

◆魚拓の取り方◆
・魚拓サイト http://Archive.is にアクセス
・操作方法説明解説画像 http://i.imgur.com/yCYXyDd.jpg
 1,赤い枠の中に魚拓に残したいページのURLをコピペし右側のボタンを押す
 2,ページが自動的に切り替わるまで気長に待つ。結構時間かかるけどひたすら待つ
 3,切り替わったら魚拓成功。アドレスバーの魚拓URLをメモ
   (※魚拓URLを2chに貼るときは archiveのAを大文字に)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de3-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:26:02.65ID:jDTtEJSk0
■春名風花のあゆみ・簡易版

◇【最初期:2000年〜】
・春風出産前後、母が黒歴史量産のキチガイブログでエロ釣りネトアや猫虐待疑惑で2chヲチ物件に。
娘が生まれるとミルク代の為に赤ちゃんモデルに、その後自称3歳でブログを始め、びきに、ぶらじゃあ連呼。
自分が叩かれる2chスレに降臨し、アンチのせいで車を壊されたり引越したと暴れるが引越は無関係、車は父が壊していた。

◇【スマモン移行前後:2005年〜2010年頃】
・大手CMや映画の仕事が決まると父がAV屋ブログで痛い娘自慢、息子罵倒。ブログで「あたし」連呼、自分の写真入痛ランドセル自慢。
自称バレエが特技設定なのにレオタードモデルの画像を大量に晒しながらレッスンや発表会の画像なし。
ニコに「あたしが〜」てタイトルの破壊的音痴オタ受け狙い厨2病カラオケ動画うp

◇【都条例期:2010年〜】
・twitter開始も無名のままだったが児ポやエログロ規制に便乗して唐突に僕キャラアピール、
「僕達はいい漫画も悪い漫画も自分で選べる!」と一気にオタ層信者獲得、本を出し露出コスプレで痛いサイン会(動画あり)
小さい頃からひぐらしやオタ向けアニメや2ch好きアピールするがその後ブレブレに。母がAV女優疑惑を否定する為娘のアカウント乗取り。

◇【いじめ期:2012年〜】
・学校に物申す毒舌()が買われ朝日いじめ特集に作文掲載、一躍人権派()子役として有名になるも、自分がtwitterで
信者を使ったいじめを繰り返しているのがバレ始める。ツイートにアフィを仕込んだり募金詐欺・自作自演等の悪事もバレる。
警察や弁護士を連呼、殺害予告やいじめの被害者アピールし始めるも自殺やリストカットを平気で茶化す。

◇【中1期:2013年〜】
・全身タイツのストレッチマン始まるも他仕事は激減、オーデ受けまくり落ちまくり風立ちぬキャストにもいちゃもん、
インコ○害取替え疑惑や2ch流出騒動で暴言、遺書書いた騒動、Pちゃんへの暴言、平日昼間にカラオケ実況、
母の誤爆や共同管理宣言、一般人を脅迫し移住地特定呼びかけ、ファンサイト誕生→分裂消滅騒動など荒れ始める。

◇【中2期:2014年〜】
・エロ釣り大会幕開け、特大黒コンや乳パット、画像加工を常用し始め偽乳盛りすぎ画像が数千RT、巨乳美少女に!
と一時騒がれるがすぐネタバレ、悲惨な実物画像が出回り恥を晒す。その後も胸開きドレスや股ギリギリコスなど母撮影きわどい格好画像を
大量晒し、「春風ちゃんにおちんちん見せに来てね」「読モって女として一番おいしい〜」岡田の80股騒動に「僕は含まれてないです(ω)」
などの迷言、うしじまとの絡みですっかりゲスキャラに。しょこたんの猫保健所騒動にガソリンをぶっかけ仲良く虐待タレントに。

◇【ワタナベプロ期:2015/2月〜2016/2/29】
・しょこたん事務所からこれ以上の営業妨害を防ぐため?移籍を持ちかけられ、大喜びで乗換えるもほぼ全てのSNSを取上げられ、
twitterでは仕事以外のツイート・リプ・RT、僕キャラを禁じられ過去も抹消され知的()キャラ移行中?
のはずが、いつのまにか元通り。『生理痛でプールを見学するとスクワット50回』騒動で、2015/07/10よりTwitter休止し不登校となる。
2015/07/28スタッフより、アメブロ【春名風花オフィシャルブログ「ふわふわふうか」】へ移管することが発表される。

◇【現在:2016/2月〜】
・2/4の誕生日にTwitterを再開してハイパーメディア一般人になったと宣言し爆ツイを始めるが、
4時間後に「書類上の手続きが終わってないからツイート出来ないと」再び休止。
その後2/29に事務所卒業を発表しTwtter再開、アメブロ削除。昔の殺害予告は犯人がTorを使ったせいと言い出し批判を浴びる。
・4/30にプロダクション・エースへの所属が発表されるも、公式サイトにプロフィールおよびボイスサンプル掲載は8月末まで行われなかった。
・「高額セミナーで金儲けしている」と憶測と伝聞情報だけを元にbaoくん親子を誹謗中傷する記事をnoteに公開するが、
はるかぜを批判するコメントが殺到すると逆ギレした挙句に該当記事を削除。
・新事務所のコネで主演声優に採用されたアニメ映画「みつばちマーヤ」について
コネ採用を批判しはるかぜの演技に低評価をつけたレビュー記事を晒し上げ文章を訂正させる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de3-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:26:25.00ID:jDTtEJSk0
■悪行・問題発言 年表直リンク一覧
 【したらば】 = http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077

-----2011年----
◆ 01月 【したらば】/29 【児ポ規制騒動に便乗して売名】
◆ 02月 【したらば】/30 【じばくちゃん騒動】(娘のアカウントで母親登場)
◆ 02〜06月 【したらば】/31 【乙武とコラボして学校批判・乙武の自虐ネタに傷つく人を「当たり屋」呼ばわり】
◆ 07月 【したらば】/32 【障害者施設dis騒動】
◆ 07月 【したらば】/33 【募金詐欺疑惑】
◆ 08月 【したらば】/34 【アフィ偽装疑惑】

----2012年----
◆ 03月 【したらば】/35 【うたこさん騒動】(攻撃に父親アカウントが参戦)
◆ 07月 【したらば】/36 【ひみつの嵐ちゃん騒動】(「#はるかぜちゃん死ね」タグを自作自演)
◆ 08月 【したらば】/37-38 【朝日新聞「いじめている君へ」騒動】(感想を呟いた人にフォロワーが暴言)
◆ 09月 【したらば】/39 【栗原類の母親をアンチ認定・発言捏造? 】
◆ 10月 【したらば】/40 【小学生の個人情報晒し・春風ファンによる脅迫 】
◆ 10月 【したらば】/41-42 【日本シリーズ延長騒動】(野球延長に文句・野球ファンdis)
◆ 10〜11月 【したらば】/43 【春風のRT晒しが原因で信者の攻撃・垢凍結被害者続出】
◆ 11月 【したらば】/44-45 【殺害願望ツイート発見・あさなまFAX騒動】
◆ 11月 【したらば】/46-47 【はるかぜ・エゴサーチ・システム・略してH.E.S.Sの誕生・通報詐欺】
◆ 11〜2013/02月 【したらば】/48 【いじめ座談会で尾木ママから一喝】(後日「子供差別だ」と尾木ママの悪口)
◆ 12月 【したらば】/49-50 【地震時に虚偽ツイート投稿した高校生の通う学校が謝罪したことを批判】
◆ 12月 【したらば】/51 【地震時に不謹慎な宣伝連発】
◆ 12月 【したらば】/52 【殺害予告されてタクシーでさらわれたい発言】
◆ 12月 【したらば】/53 【火サスごっこと称し風呂場でリスカを思わせる画像を撮影・投稿】

----2013年----
◆ 01月 【したらば】/54 【嫌いな人の名前を書いたせいでストレス性じんましん・乙武氏をだるま呼ばわり】
◆ 02月 【したらば】/55 【「眼鏡はださい」・「Twitter禁止の中学だったら転校」発言・益若つばさ炎上に便乗】
◆ 02〜03月 【したらば】/56 【「犯罪者は障害者」・「twitterでの犯罪予告は日本では罪にならない」発言】
◆ 03月 【したらば】/57 【放送中「女子大生デリヘル」発言未遂・有吉に制止され見放される】
◆ 03月 【したらば】/58 【見ない権利の侵害と称してtogetter作成者に削除要求・大量凍結】
◆ 03月 【したらば】/59 【風呂に覗き魔が侵入・通報から殺害願望通報の結末へ】
◆ 03月 【したらば】/60 【藤原敏史監督に虐待を指摘され激昂・暴言連発、父大二郎も参戦】
◆ 03月 【したらば】/61 【ベネッセのヤラセ広告告白?・サイゼリヤでの目撃情報を店員と思い込み失言】
◆ 04月 【したらば】/62 【twitterで中学特定情報が流れニュースに・過去の引越し&転校は虚偽?】
◆ 05月 【したらば】/63 【乙武入店拒否騒動に言及】
◆ 07月 【したらば】/64 【猫6匹いるのにインコ衝動買い騒動】
◆ 07月 【したらば】/65 【映画「風立ちぬ」批判】
◆ 08月 【したらば】/66 【遺書騒動】
◆ 08月 【したらば】/67 【2ch●個人情報流出被害者を「自業自得」呼ばわり】
◆ 09月 【したらば】/68 【授業時間中にtwitter操作疑惑】
◆ 09月 【したらば】/69-70 【平日昼間にカラオケ実況・母親登場&誤爆→春風アカウント共同管理へ】
◆ 11月 【したらば】/71-72 【不謹慎ブログ・twitter上の親友から決別され逆恨み】
◆ 12月 【したらば】/73-74 【元親友への中傷を容認】
      主な流れ ■親友Pちゃん(仮名)から決別され逆恨み、暴言を書いたブログを見せた件について
      http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/108
◆ 12月 【したらば】/75 【中学生の夜間外出・不登校等の通報を悪質クレーム呼ばわり】
◆ 12月 【したらば】/76 【京都土産「夕子」騒動・八つ橋で蕁麻疹の嘘】
◆ 12月 【したらば】/77 【セクマイをネタ扱い・告訴を持出し削除強要・フォロワーに個人情報特定呼びかけ】
◆ 12月 【したらば】/78 【ファンサイトを巡るトラブル・春風と元信者の主張の食い違い】

----2014年----
◆ 07月 【したらば】/79 【性器連呼・変態呼び出し騒動】
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de3-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:26:39.65ID:jDTtEJSk0
なお、2013年3月以降〜直近のはるかぜちゃんに関する主な騒動については
こちらのサイトに掲載されている記事を参照すると把握しやすいです。
  ◆ ものもーす ――― http://monomooth.com/

■最近の悪行・問題発言 年表追加候補(順次整理・追加予定)
 有志の方がいたら項目単位で良いので、まとめをおねがいします。

生皮保健所騒動
ハーケンクロイツ騒動
破廉恥ハロウィンコス事件
大御所声優(故人)の名前間違えからの話題すり替えで被害者演じ事件
地鶏修正
うしじまいい肉が言う「死ね」は優しい「死ね」発言
岡田とのいろいろグロい話
ツイッターアカウント削除からのしれっと復活
小4なりすまし事件への関与疑惑
あみやき亭でのサービス騒動
車窓からTシャツ投棄(道交法違反)
写メ撮影交通違反疑惑
運動会画像の無断うp、修学旅行の日程明かす
舞台こどちゃのオーディションも受けずに夢破れたと大騒ぎ
本の帯コメントを無許可でファンブログから引用
近所の本屋で本にカードを挟む細工(本のおまけを届けるためだけに学校休む)
あっためミルク出版記念パーティであの募金詐欺疑惑の湯呑みを販売
NHK受信料で作られたストレッチマンシールを自著「あっためミルク」の販促に利用
中学校の放送部潰し疑惑
近所で撮影した写真をアイコンにして配布→近隣住人の家が写り込みクレームへ発展
Nコン用の原稿(著作権はNHK)をnoteで有料販売
R15「ヴィオレッタ」に関連してR15「バトロワ」試写についての虚偽発言
蒼波純騒動
自家用車にマンガ本投げ込まれ騒動
「読モ」について語ったり知らないと言ったりからの母親との二人羽織ツイート疑惑
仮想アンチをオリジナルセブンと名付ける
ブロックリスト公開
警察の担当窓口が神奈川県警から警視庁サイバー犯罪対策課へ
児相に通報された騒動
「ツイートは全てマネージャーのチェック済み」発言の矛盾
プール見学は生理痛でもスクワット50回
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de3-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:26:55.10ID:jDTtEJSk0
■元公式ライター:KERA STYLE
魚拓: http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/109

■ワタナベプロ時代:春名風花オフィシャルブログ「ふわふわふうか」(削除済) 魚拓
◆2015年07月 ( 02 ) 魚拓 1/1 http://archive.li/xgQ22
◆2015年08月 ( 69 ) 魚拓 1/4 http://archive.li/qpiIm
◆2015年08月 ( 69 ) 魚拓 2/4 http://archive.li/LxCFi
◆2015年08月 ( 69 ) 魚拓 3/4 http://archive.li/ziD8e
◆2015年08月 ( 69 ) 魚拓 4/4 http://archive.li/BXEPe
◆2015年09月 ( 36 ) 魚拓 1/2 http://archive.li/cg0TJ
◆2015年09月 ( 36 ) 魚拓 2/2 http://archive.li/pyq1r
◆2015年10月 ( 30 ) 魚拓 1/2 http://archive.li/zGxt4
◆2015年10月 ( 30 ) 魚拓 2/2 http://archive.li/sZmxV
◆2015年11月 ( 24 ) 魚拓 1/2 http://archive.li/VdH6g
◆2015年11月 ( 24 ) 魚拓 2/2 http://archive.li/xYqME
◆2015年12月 ( 24 ) 魚拓 1/2 http://archive.li/s235y
◆2015年12月 ( 24 ) 魚拓 2/2 http://archive.li/1kpEO
◆2016年01月 ( 35 ) 魚拓 1/2 http://archive.li/FxaSk
◆2016年01月 ( 35 ) 魚拓 2/2 http://archive.li/oe8yw
◆2016年02月 ( 01 ) 魚拓 http://archive.li/HzNKl
(2016/02/01(月) 23:39 二次元バレンタイン 投稿後にナベプロからの解雇が発表されamebaブログ閉鎖)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de3-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:27:10.16ID:jDTtEJSk0
■はるかぜの母親・まままろ関連過去スレ

◇育児板
子供を商売〔モデル)にする親
http://mimizun.com/log/2ch/baby/1024779208/
子供を商売(モデル)にする親【2人目】
http://mimizun.com/log/2ch/baby/1052875110/
【祝・復活】子供を商売にする親【アンチ専用】 ←(303〜本人降臨)
http://mimizun.com/log/2ch/baby/1071747597/
【アンチ専用】子供を商売にする親【隔離スレ】
http://mimizun.com/log/2ch/baby/1101727597/

◇犬猫板
【預かりっ子応援】ペルシャ100崩壊7【KOTO監視】…
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1230868155/
飼主第1ネコ第2】ペルシャ100崩壊8【預かりっ子】
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1234617288/
【疑惑噴出】ペルシャ100崩壊9【ボラも崩壊】
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1238507076/

◇モデル板
キッズモデル☆クレヨン☆3 2006/11/18
http://mimizun.com/log/2ch/model/1163821151/
【人民】春名風花【お馬さん大好き】
http://mimizun.com/log/2ch/model/1185893550/

◇U-15板
クレヨン→【春名風花】→セントラル 2010-02-28
http://mimizun.com/log/2ch/geinoj/1234262039/

◇まままろが自称ネットアイドル時代の2002年1〜4月、フジ・テレ朝出演時の実況と鬼女板ログ
実況 ◆ フジテレビ 32   2002.1.22〜
http://mimizun.com/log/2ch/weekly/1011684166/
 ※339〜潔癖症奥さん「春名ひとみ」HPも発掘される
実況◆テレビ朝日 158   2002.4.10
http://mimizun.com/log/2ch/weekly/1018409340/
まままろテレビ出演の実況スレ(628くらい〜) このときからすでにAVみた人に前○花○じゃんといわれてるw

テレビネタ・・・パート16   2002.4.4〜2002.4.26
http://mimizun.com/log/2ch/ms/1017884456/ 768くらい〜
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-ZNgb)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:23.51ID:A2MkATDRd
※※※U-15板のルールに伴う移転について※※※ 

U-15板は、「15歳以下」のアイドル・子役について取り扱う板です。 
その板ルール上、スレで扱われているアイドル・子役が 
「中学を卒業した時」「16歳の誕生日を迎えた時」「高校1年修了時」 
のいずれかのタイミングで、スレをこの板から他の、適切な板へ 
移転させる事が推奨されています。 
「【はるかぜちゃん】春名風花アンチスレッド」は、「16歳の誕生日を迎えた時」 
((2017年2月4日まで)にTwitter観察板へ移転する方向で話が進んでおり 
この度、Twitter観察板へ移転して来ました。

※※※強制コテハン"ワッチョイ"の導入について※※※ 
「春名風花アンチスレッド」では、荒らし・自演等への対策の為にワッチョイを導入する事が 
210スレ目において決定されました 

スレ立てを担当する人は、 
スレ立ての時、>>1の冒頭に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
と入れて、3回入れてからテンプレを書きましょう 

-------------- テンプレ終了 --------------
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df0-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:48:08.90ID:U76vBe2m0
■プロダクション・エース時代: LINEBLOG 春名風花オフィシャルブログ
魚拓: http://Archive.is/http://lineblog.me/harukazechan/*
    http://Archive.is/https://lineblog.me/harukazechan/*
◆ 2017年01月 ( 11 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/130
◆ 2017年02月 ( 58 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/131-133
◆ 2017年03月 ( 46 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/134-135
◆ 2017年04月 ( 48 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/138-139
◆ 2017年05月 ( 62 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/141-142
◆ 2017年06月 ( 49 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/143-144
◆ 2017年07月 ( 40 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/145-146
◆ 2017年08月 ( 42 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/148-149
◆ 2017年09月 ( 36 ) 魚拓まとめ  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21863/1415791077/150
◆ 2017年10月 ( ) 魚拓
2017/10/1 08:42 天下一品祭り  http://Archive.is/3zGFp  
2017/10/2 12:04 『シンクロニシティ2018』  http://Archive.is/lbhQo  
2017/10/3 16:32 おそばとクレープ  http://Archive.is/ppfYC  
2017/10/3 17:37 おじいちゃんはデブゴンBlu-ray&DVD・隠された時間DVD発売!  http://Archive.is/eqm7j  
2017/10/4 19:18 天使の日  http://Archive.is/PsatY  
2017/10/4 23:22 中秋の名月  http://Archive.is/cjNBC  
2017/10/5 00:34 ザ・サークル  http://Archive.is/T2hFs  
2017/10/5 15:11 すみれちゃん  http://Archive.is/1HBwb  
2017/10/5 16:02 映画『SECURITY/セキュリティー』  http://Archive.is/jhK16  
2017/10/6 11:32 神よ  http://Archive.is/UKZRj  
2017/10/6 14:05 ?(?´ω`?)?  http://Archive.is/R3a3E  
2017/10/7 23:27 風邪をひきました  http://Archive.is/BbQGS  
2017/10/8 20:38 堀さんのメールフォルダにたまってるメールをぜんぶ片づけたい  http://Archive.is/pXSEH  
2017/10/9 16:56 ストレッチマンVショー観覧募集のお知らせ  http://Archive.is/nU9Te  
2017/10/10 12:14 違いを愛する  http://Archive.is/7r84j  
2017/10/10 12:23 ありがとう、マミタス  http://Archive.is/w5ttF  
2017/10/10 23:53 違いを愛する・2  http://Archive.is/gLBOg http://Archive.is/GjB4v  
2017/10/11 17:13 ウインクの日  http://Archive.is/LD7Ht  
2017/10/12 16:41 エンタメの責任  http://Archive.is/8fWOI  
2017/10/13 10:03 選挙に行こう  http://Archive.is/jRrpA  
2017/10/13 10:39 スマホ待ち受け  http://Archive.is/75rdB  
2017/10/13 14:31 生きながら火に焼かれて  http://Archive.is/GvZp1  
2017/10/13 23:05 新・VRフレンズ開始  http://Archive.is/jFt9p  
2017/10/14 18:04 ハッピーハロウィン  http://Archive.is/1bFpd  
2017/10/15 08:00 ストレッチマンXショー観覧募集のお知らせ!!  http://Archive.is/lfPL3  
2017/10/15 15:32 シンクロニシティ2018∞  http://Archive.is/z1311  
2017/10/16 13:47 おっおっおっ  http://Archive.is/vr3NP  
2017/10/16 17:09 Secret Honeyリボンケーブルニット  http://Archive.is/orsHC  
2017/10/17 15:29 1800円くらいの女  http://Archive.is/8O4pK  
2017/10/17 16:22 物件  http://Archive.is/4Jnep  
2017/10/18 20:40 ヴィレッジヴァンガードウテナカフェ  http://Archive.is/DGdRm  
2017/10/19 22:34 ふうか、横浜出るってよ  http://Archive.is/ZdEeD  
2017/10/20 19:34 りんごあめ  http://Archive.is/GVBDH  
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7b-1+6+)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:06:02.01ID:2jmvmxZn0
春名風花の勉強不足
・漢字読み間違い(ぎめい・いじゅうち・ぜんりょ)
・ガリレオ・ガリレイは「地球は丸い」と言った
・政令指定都市を知らなかった
・選挙になると“投票用紙”が送られてくる
・「けんかができるような仲の良い友達」は形容詞
・3(2+2)がわからない
・昔は四捨五入もできなかった?

小学校からの勉強をやり直す予定で入った通信制高校。でも勉強している様子はない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:24:23.72ID:fNYBf9efd
スレ立て乙です
形容詞関連のツイートは全て削除したんだね


「けんかが出来るような仲の良い友達」というのは「どのくらい仲の良い友達なのか」をあらわすための単なる形容詞なので、けんかの話は関係ないのです
http://Archive.is/EIQsf

ぼく、比喩じゃなくて形容詞って書いてませんか・・・
http://Archive.is/p7Aix
【図解詳説】小学生でもわかる!「形容詞」と「副詞」についてわかりやすく解説!
http://Archive.is/iKlT6

ありがとうございます
実はぼくも書いたあとすぐに気づいてるんだけど、わざわざ訂正すると余計目立つし恥ずかしいので静かにしています。なので早めに忘れてください笑笑笑
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-oCIP)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:43.84ID:RwZbeD0eM
ばばまろはツイッターで「自分が中卒呼ばわりされた!気分悪い!」って思いきり中卒下に見てたけどね
世間や娘にせっせと差別の種植えてるねー、娘も国語力や美しい日本語とかいばるんなら注意したらいいのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-+cZg)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:37.00ID:Hyf2sqbh0
>harukazechan: 今日の授業を聴き逃したかたは公式ホームページからきけます‼??バックナンバーもぜんぶきけるので高校生以外のみなさまも良かったら聴いてね🌟

http://www.nhk.or.jp/kokokoza/radio/r2_kokugo/ https://twitter.com/harukazechan/status/921339813206286336/photo/1

今も「はるかぜちゃんこと春名風花です」と名乗っているが。はるかぜちゃん、やめたんじゃなかったの?
しかし、NHKのこんな真面目な番組ではるかぜちゃんとか、ふざけてるのかという。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce5a-kEN8)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:55.39ID:f2N5xPkv0
>>17
昨日初めて少し聴いてみたけど、ありゃダメだ
滑舌悪すぎて聞き苦しい
相槌も無理やりな作り声でハイハイハイハイ鬱陶しいし、あれでよく聴いてくださいとか言えるわ
プロ意識ないのかな
日ナレで何やってきたんだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7b-1+6+)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:38:18.97ID:2jmvmxZn0
新スレありがとう
未来の子どもたちに「黙って消せば大丈夫」って教えないで欲しいな
自分の発言には責任を持たないとね。発言は消えることはないのだから
明日また真実の姿と頭の程度が晒され、涙目になるのはふうこだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df0-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:30.57ID:RbpB1Dnx0
あしたワイドナショーでるよー
2017/10/21 19:16
http://Archive.is/mFWvP

洗濯機。冷蔵庫、炊飯器、ベッドと買いそろえるということは
長期でウイークリーマンションじゃなく、本当に普通の賃貸なんだね。
セキュリティもちゃんとしてる所ということはお高いんでしょうね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5d-hp5j)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:39.42ID:4iUCSZjf0
お母さんは大丈夫なのかなあ


いまうちの母も、とても弱く小さくなってしまいました
背もぼくの方がずっと高いし、
最近は身体を壊したせいかほとんど寝ています
家事を手伝うことも増えました
父は母よりだいぶ若いので元気ですが、それでも苦労をかけているのか、白髪もたくさん増えてしまいました
2017/01/30 10:48

母は専業主婦だけどいまぎっくり腰とヘルニアで台所に立てません。
ぼくと弟は仕事帰りや塾帰りに各自食べてます。父も深夜帰宅なので各自食べてます。
母のごはんは手のあいている人が適当につくります。
生活リズムはバラバラですが、お互い思いやりを持って家の中を回しています ´ω`)ノ
2017/10/13 23:08
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-jK0b)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:43.14ID:aSNygdOSd
>>はるかぜちゃんファンのフォロワーたちに告げる
朝起きたらフジテレビをつけるのだ
生存戦略うううウゥ

春名風花のファンのフォロワーさんたちだろ(怒)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-jK0b)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:50.08ID:aSNygdOSd
自分から写真あげといて、
アンチに場所を特定されたので
今のところを引っ越さないといけなくなりましたっていう未来
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d4-kFWX)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:37:49.33ID:/qICn0a60
XXXXX
>総入れ替えにはなりませんね。
最高裁判事に任命されて初めての総選挙を迎える判事と、あれ忘れちゃった。何年目かの判事だけですから。
信任には○印を入れるようにしないといけないと思うのですが。

ゲス
>やったことないので分からないけど、確か〇印を書いたら無効票になったはずですーーー‼

読解力ひくっ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-pKiN)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:04.74ID:/IbO02fx0
>>家電とか
>>光熱費とか

光熱費?
基本料金のことかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-i0Uw)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:06.01ID:uJqUNO1JK
f @harukazechan すでに普通の大人より選挙の知識がある春名氏。

harukazechan いつもオーディションとかで選ばれる側なので、ぼくも選ぶ側をやってみたいの

harukazechan 選挙って国民的オーディションだと思うから

オーディションて…
選挙も半分宗教戦争みたいなもんなんだが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a79-Ci19)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:56:29.85ID:wNg5T5+R0
>>26
ままは動けないしふうこは一人暮らしするんだからやっぱり中の人はままじゃなかったでしょ?
ってアピールかもね
それはそれで相当やばいって分かってないのが一番駄目なところなんだけど
中身がばばまろだったほうがまだ本人に救いがあった
馬鹿すぎ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d04-wXKx)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:24:55.88ID:D/5C9RIM0
>>34
ウイークリーは家電と調理器具付きだったと思う
自堕落さんが自炊など続くわけもなく無駄な買い物じゃないかと思うんだけどね
イメージ重要なアニメ声優はお呼びじゃないし、
外画吹き替えも一人暮らしの生活費賄えるほど貰えないのに
十分通える範囲からわざわざ一人暮らしするのはママからの決別なのかなあ
ただ依存先をママから男に乗り換えるだけじゃないかと思うけど

しかし実はママも一緒にお引っ越、赤い車は置いていく
という可能性も大きいけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e69-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:57.64ID:WboG19nj0
お辞儀は直すのかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-+cZg)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:45:02.71ID:LnKqdMDl0
>>32
>いつもオーディションとかで選ばれる側なので、ぼくも選ぶ側をやってみたいの

「選ばれる側」って。普通に「受ける側」でいいだろ。
舞台や吹き替えやテレビの仕事が続いて、調子に乗ってるよな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce5a-kEN8)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:39:34.33ID:dSlvR5k70
まぁこれまで同様、他人撮り&ガッツリ修正の写真が毎日上がってたらママと二人暮らしってことだな
いまでもヘルニア寝たきりの小さくなってしまったはずのママに写真撮りまくられてるの不自然なんだけどねw
楽しみー
ぷうこのお料理も楽しみー!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d4-kFWX)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:07:51.07ID:8ZDwJ77A0
>選挙って国民的オーディションだと思うから

@harukazechan その例えはどうかなぁ?

>全ての人に好かれるツイートはできないと思うので、合わないなと思ったらいつでもブロックしてくださいね ´ω`)ノ

この短絡的思考…
誰かに好かれるためにツイートしてるの?
BBA愛情が足りなかったんじゃね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-+cZg)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:10:34.29ID:isJMrz+v0
「ぼくのお城」「新生活」……とは書いてあるが、一人暮らしとは一言も書いてないので、ババアと一緒だろ。

仕事が途切れず、なぜか事務所は今こいつを押してるらしいので、家賃は事務所持ちなんだろう。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7b-8JOO)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:30:26.35ID:t+gmtGYZ0
「人をあきらめない」といいつつ、ちょっと反論されただけで即切りですか?

一人暮らしは今後ずっと続けるつもりなのかな?
料理はもちろん洗濯もいいかげんで、あのワンピもニットもバンバン洗濯機に放り込みそう
または洗わないかww

本当に寝たきりのままや病気のネコを平気でおいていくんだね
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8e04-huJz)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:18:24.85ID:Netuh4X90
>>26
これ中の人が書いてんじゃないかと思ったんだよね
「私も娘より小さくなった、白髪が増えて」
「でもやさしい子供たちと柔軟な夫に恵まれてますよ!」っていう

しかし主婦なら日々の食事だけじゃなく
掃除洗濯日用品の買い出しとやることは山積み
その辺出てこないのが不思議

いずれにしても二人羽織止めたらアイデンティティが崩壊するから
出ていかせたくなくて不自由を匂わせつつ思いやりのある娘縛りをかける原文ママ
しかし送迎と料理がないなら出ていきたいhrkz

生活費は仕送りしてもらうつもりじゃないかな?
新人は3年間仕事一本ギャラ1.5万が本当なら 寮まで出さないでしょ
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:07:10.33ID:yT6+mc9hd
harukazechan 選挙って国民的オーディションだと思うから

harukazechan ネタに以下略・・・

harukazechan 芸能人は華やかに見えますが、実は「単なる日雇い」。誰にも選ばれなくなればただの無職です。
政治家も落ちたら無職なので、その点ではオーディションも選挙も近いと思うんですね。
要はそのリスクをおかしても、やりたい事があるかどうか。
選挙権がある皆さんは、その覚悟を見極めて欲しいと思います。


無理にネタを広げるな
政治家を選ぶというのは国民の生活に関わること
見極めなければならないのは、無職になるリスクをおかす覚悟じゃない
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8147-ZNgb)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:09.28ID:Z+x30PhT0
>>53
ガリガリになっちゃって
何があったんだろう?www
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4df0-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:53:07.26ID:iFa+/dvc0
18日の http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507203833/866,895 からの続きで、
「けんかが出来るような仲の良い友達」は『形容詞』発言が恥ずかしくて何も言わずにツイ消し

春名風花
もう一度、元ツイートをひとことで説明しておきます。
「けんかも出来るくらい仲の良い子ども同士の友達関係に、大人の可哀想という偏見が入るのは良くない」
8:36 - 2017年10月19日

きっ***
@harukazechan 「子供の喧嘩に口出ししない方がいい」ってことかなぁ

春名風花
ちがいます(´・ω・`)
0:09 - 2017年10月20日
※1 春名風花 https://twitter.com/harukazechan/status/921031174172000256  【ツイ消し】
@harukazechan 「けんかが出来るような仲の良い友達」というのは「どのくらい仲の良い友達なのか」
をあらわすための単なる形容詞なので、けんかの話は関係ないのです
0:11 - 2017年10月20日
春名風花
@harukazechan 「一つの豚まんを半分こしても嫌じゃないくらい仲の良い友達」に
言い換えてもらえると、たぶん豚まんの話ではないことがわかると思います
0:14 - 2017年10月20日

カル***
@harukazechan いやそれは違う、けんかが出来ない関係はお互い壁があるんだよ、
けんかが出来るは口げんかも含めて男なら本当に殴り合ってるかもしれないけど、
許し合える関係なんだよ、比喩ではないよ、比喩だと思ってる時点で本当の意味を理解してない

春名風花 https://twitter.com/harukazechan/status/921235554397646852  【ツイ消し】
@a**** ぼく、比喩じゃなくて形容詞って書いてませんか・・・
http://xz4u.com/adjective-and-adverb/
(【図解詳説】小学生でもわかる!「形容詞」と「副詞」についてわかりやすく解説!)
13:44 - 2017年10月20日

カル***
@harukazechan はるかぜちゃんごめんよ、確かに形容詞って書いてあるね、小学生でも分かるって、
添付しなくても分かるから大丈夫よ、比喩を形容詞に置き換えて読んどいて下さい
カル***
@harukazechan でもこれこそだね、僕ははるかぜちゃんが怒ってても好きだけど、はるかぜちゃんが
コイツ嫌いって思うのか思わないのか、ケンカしたくないから何も言わない仲なんか学校卒業したら
2度と会わない仲だと思うなぁ、ケンカ別れしても同じだけど

※1

やし***
@harukazechan すみません、昨晩の過ぎたツイートなのでほじくり返すのもどうかなと思ったのですが、
「形容詞」は単語レベルの品詞分類なので、文を指していうものではないですよ(><)
「形容」や「例え」だと適切だと思います!
「慣用句では?」とリプライなさってる方もいますが「慣用句」でもないです

春名風花 https://twitter.com/harukazechan/status/921347393915777024  【ツイ消し】
@r**** ありがとうございます?実はぼくも書いたあとすぐに気づいてるんだけど、わざわざ訂正すると
余計目立つし恥ずかしいので静かにしています。なので早めに忘れてください笑笑笑
21:08 - 2017年10月20日

やし***
@harukazechan なるほど!やっぱりほじくり返さないほうが良かったですね、すみません(><)
大学で日本語学やってたのでついつい胸のあたりがもぞもぞして言いたくなってしまって…
出すぎた真似をしてしまいました??忘れます(笑)
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4df0-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:53:30.33ID:iFa+/dvc0
18日からの他のツイ消し

2017年10月19日(木) 09:03 https://twitter.com/harukazechan/status/920802543365529600
あと、体格差とか言われてますが、ぼく最初に「口げんか」って説明させていただいているので(´・ω・`)
https://twitter.com/harukazechan/status/920605278722080769
Twitter for iPhone

2017年10月20日(金) 20:13 https://twitter.com/harukazechan/status/921333464066015233
ラジオ第2 NHK高校講座 国語総合「入門講座」 らじる★らじる( http://www3.nhk.or.jp/netradio/ )で聞けるよ
午後8時10分?午後8時30分
http://nhk.jp/P3084#twirobo
twiroboJP

2017年10月20日(金) 20:24 https://twitter.com/harukazechan/status/921336040240984064
@harukazechan (真面目に勉強しているみなさまに息抜きと笑いをお届けしております
https://twitter.com/harukazechan/status/921336285058318341
Twitter for iPhone

2017年10月20日(金) 21:15 https://twitter.com/harukazechan/status/921349028347965441
やばい、罰をあたえられる笑笑笑
https://twitter.com/kwkm_fuzei/status/921337501159059456
Twitter for iPhone
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8147-ZNgb)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:22:04.36ID:Z+x30PhT0
ばばまろはジャガー横田に似てる
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8147-ZNgb)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:23:41.02ID:Z+x30PhT0
>特に修正はしてないけど、そのぶんめっちゃたくさん同じカットを撮ってその中でいい写真だけを載せているので、実物の5割増しくらいにはなってると思います( *´艸`)

真実の姿を見た後にこのツイート見るとジワるwww
まま撮りの写真と別人過ぎだろ嘘つきが
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-jK0b)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:04:11.02ID:EPPgpTI8d
ワイドナショーで一人暮らし宣言を
してしまったから、あわててアパートを
探したのかな
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:41:50.89ID:yT6+mc9hd
@***
ワイドナショーで春名風花が
最後に話していたことは
綺麗事だと思う!
一人暮らしができるぐらいの
お金があるなら家から出るって
話していたけど無いのなら
ずっと家に居るつもりだ!
やっぱりワイドナショーに
出てくる女子高生は綺麗事を
並べている!

@harukazechan
いえ、がちで独立しましたw 有言実行がんばりまーす‼ ´ω`)ノ


有言実行?
高校出たら一人暮らしがしたいと言ってたけど、まだ高校出てないよね
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-jK0b)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:10:56.04ID:EPPgpTI8d
舞台の時、自慢気に稽古場が徒歩15分なので〜とかお漏らしして
場所バレしそう
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:58.63ID:yT6+mc9hd
harukazechan 感想ありがとうございます‼まだまだ若輩者なので頑張ります。
ただ、ぼく(だけではなくテレビ全般)の意見に流されて自分の意見を見失うような人は、所詮その程度の人物でしかないと思います。


娯楽として見ている視聴者を「その程度」呼ばわりしているが、はるかぜも意見を述べたらヒロミに否定されて、すぐ真逆のことを言い出したじゃないか
失笑されてたけど
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6d7b-8JOO)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:51.72ID:t+gmtGYZ0
駒井さん身長159pって書いてあったような…?ふうことあまりかわらないように見える

なんか「ぼく以外の人間は自分の意見を持っていない。自分の考えを伝えられない」とかいう考え方だね
高校に行ってみな。けっこうしっかりしてるよ、みんな
ふうこみたいにTwitterでぐだぐだしてないの。ふうこはTwitter出たらダメダメでしょ?
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f9d4-h3yZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:27.38ID:8ZDwJ77A0
>>81

清水良太郎の事件について

hrkz「親御さんは(良太郎を)家に入れない、お金を渡さない!自立するまで突き放すべき!」

松本「そうなんだけどーでもそれをやるとまたそっちに走る…」

東野「よくあるのが身元引受人がいないと駄目だから、クスリ仲間が身元引受人になってまたクスリやることもあるやん?」

hrkz「そうですねーあぁー現実的な策としてぇー家にいればお金を渡す…これは自立したら返してくれっていう…契約みたいなことをする…」

松本失笑

ヒロミ仕切り直し
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:21:26.59ID:yT6+mc9hd
>>81
ごめん、ヒロミじゃなくて松本と東野だった

清水容疑者の話で高校生としての意見を求められたはるかぜ
「今回の場合は親御さんがお金を渡さない、自立させるまで突き放す」

すぐに松本が否定

東野「よく言われるのは、身元引受け人がいないとダメだから薬仲間が引き受け人になってまた一緒に薬するってこともあるやん?」

はるかぜ「それを考えると現実的な策としては、家に住まわせてお金を渡す、ただ自立したら返してくれっていう契約するっていう」

一同スルー
結局、お金の話になるんだよなあ
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-9KG5)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:25:12.47ID:WTsrG0Ljd
ワイドナ、前回のほうがまだマシだったかもね
良い事言おうとして質問の答えになってなさすぎ
ままのかんがえたさいきょうのだいほんなんだろうね

最後の「住ませてもらってるので〜」は自分で答えたっぽい感じだったけど
ヒロミが言ってたことをヒントに「こういえば大人が喜ぶだろう」って浅い下心が働いたのがミエミエ
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4df0-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:40:51.49ID:iFa+/dvc0
ワイドナショー ▽武田鉄矢教え子語る▽ハリウッド大物女優セクハラ問題▽投票券抜き取りAKBのCD不法投棄▽いしだ壱成2度目離婚驚きのルール▽清水三男解雇&橋爪被告初公判

またこいついるのかよ勘弁して #ワイドナショー

また春風かよ、もういいよウゼぇ…… #ワイドナショー

この人やっぱり高校生に見えないなぁw年齢詐称だとしても驚かないレベル。 #ワイドナショー

はるかぜ大したコメントできないってバレたんだからもう出さなくていいのに #ワイドナショー

はるかぜちゃんしんどいわー。 #ワイドナショー

女子高生のコメント、ピントずれてるし声がイラっとくる。 #ワイドナショー

はるかぜちゃん、コメントが当たり前すぎてつまんない。 #ワイドナショー

「ワイドナ女子高生」枠は不要だと思うんだけどなぁ #ワイドナショー

相変わらずお花畑な事をほざく春風 #ワイドナショー

春風ちゃんもさすがにイミフなことしか答えられないよね(笑) #ワイドナショー

薄っぺらいこといってんじゃねぇーよ。元子役…。 #ワイドナショー

春風さんは子供だからわかんないんだろうな? ピントが外れてる… #ワイドナショー

春風…(笑)やっぱガキはガキだな(笑)  #春風 #ワイドナショー #fujitv

16歳にみえん #ワイドナショー

やっぱり女子高生だな コメントが当たり前すぎる 大人たちと土俵が違う #ワイドナショー

正善説の子供に聞いてもワケわからん答えしか出んやろ。(´・ω・`) #fujitv #ワイドナショー

はるかぜちゃん、頭はいいけど人生経験は並みの高校生だからこの手の質問についてはごく凡庸よね #ワイドナショー

はるかぜちゃん意外と浅いことしか言えないんだな。Twitterで見かけると深いことを呟いてるけどやっぱりまだ子どもなのね、かわいい。安心したわ??? #ワイドナショー

この高校生の意見は、高校生の意見ではなく自分がまとめた意見であって、番組側としては高校の友達たちはどんなこと言ってるのという意味で聞いてると思うのだが。 #fujitv #ワイドナショー

はるかぜちゃんを世間一般の高校生と思わない方がいいよ(笑) #ワイドナショー #fujitv

はるかぜちゃんは別格だから、JKの基準にならないよ。#ワイドナショー

げーっ!! はるかぜちゃんのいい子発言がまじで無理/(^o^)\ #ワイドナショー

親に家に住まわせてもらってるとか… はるかぜちゃん気持ち悪wwww #ワイドナショー

はるかぜちゃんと一般高校生を同じと思うのは無理があるかな。 #ワイドナショー

#ワイドナショー なんだこれ?この女子高生。絶対そんなこと思ってねーし。インターネットで調べたべ。

春風ちゃんとやらは権力のあるヒロミの意見に迎合して取り込んだものをさも自分の意見かのようにコメントしてるだけやん
親に実家に住まわせてもらってるならタレント業よりまずは学業に専念やろ言動が伴ってない こういうタイプは意外とスッカラカン #ワイドナショー

芸能人なのは置いといて 実際まだ学生で親の扶養で就職してお金もらってるわけやないのに親に住まわせてもらってるから後々恩返ししていきたいとか学生がニコニコ言ってても気持ち悪い。
全然いい子だなとか思わない。薄っぺらい。不自然さしか感じない。  #ワイドナショー

はるかぜちゃんってすごい闇を感じる...w #ワイドナショー
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f9d4-kFWX)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:52:06.53ID:8ZDwJ77A0
炎上要員なんだからなんの面白みもない優等生コメントしたって駄目でしょ
目をカッと見開いてアゴ肉ブルンブルン揺らして歯茎剥き出して生意気コメントして「はるかぜちゃん」を演じなきゃ
そうすれば視聴者も喜ぶし松本さんもそれを期待してると思うの

>>89
横レスすみません
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4d5d-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:00:57.38ID:SQf8X9cd0
>>93
めっちゃ思ってたw

>あまりテレビ向けでない言い方で言うと「嫌がってる空気くらい読めタコ」ってことです。

これをTwitterじゃなくてテレビで言えばいいのに
賢いことを言わなければならないという呪縛があるんだろうけど、浅いんだから毒舌キャラの方が目立つのに
最後の「親に住まわせてもらってる」発言で「しっかりしてるね!」とゲストに称賛されたとき、松本は不快感をあらわにしてたのが印象的
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-i0Uw)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:14:02.05ID:WeouEIiXK
ワイドナ視聴者に「現役高校生枠なのに老けて(30代くらいに)見える」「はるかぜちゃんは優等生ぶってはいるけど浅いこと薄っぺらいことしか言えない」が定着しつつあるねー
まだ2回しか出てないのに見透かされすぎでしょw
そういう姿が面白くないとも言われてるな

ワイドナもまたすぐ呼ばれなくなったりして…
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-i0Uw)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:29:14.28ID:WeouEIiXK
>>80
これひでーな

n @harukazechan 入院中なんでワンセグで見てましたが、相変わらず論点がずれてるというか何というか・・・
まだまだ知識が浅いなというのが目立ちましたね
10代だから、しっかりしてるねぇで通るかもしれないけど、貴女の意見に流される10代が増えると恐ろしいです。

に対して

harukazechan 感想ありがとうございますまだまだ若輩者なので頑張ります。ただ、ぼく(だけではなくテレビ全般)の意見に流されて自分の意見を見失うような人は、所詮その程度の人物でしかないと思います。

って…
出演させてもらった恩を仇で返しすぎ
視聴者にもテレビにも唾吐いてどうするんだよ

ていうかそれをテレビの中でやれば
なんでいつもツイッターでやるのよ
やっぱりババアは番組に直接関与できないからっすかねえ
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6d7b-8JOO)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:09.31ID:t+gmtGYZ0
放送は見てないんですが「ヒロミが言っていた意見」って何ですか?なんかそれに乗っかった発言みたいだけど…
「親に住まわせてもらってる」って気持ち悪い。家族は一緒にいて当たり前なのに…
ふうこはままに「住まわせてあげてる」とかいわれたの?
恩返しって、どんな形でするの?まさかお金?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況