X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 111

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:03.19ID:eTAkNT01
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください
前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 110
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507298004/l50
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:56.85ID:vKTf3N0y
誰オタかの認定はしてないねw
憲子ってやっぱりそっちの由来だろうな
まーこうやって若いスケオタを悪質の道に引きずりこむのが悪質活動の一環なんじゃね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:40.48ID:DAJ/1xJb
若かろうが年老いてようが
まともな神経してたら悪質になんか染まらないがね
きささりの本質が悪質だったまでのこと
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:57.36ID:DAJ/1xJb
だいたいリア充の19歳の子が
年がら年中選手の悪口言ってるババア共とネットでつるむか?
絶対にありえない
リアルが満たされてない子なんだろうなと言う感じ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:13:49.39ID:VdUGtvkw
このきささりは散々こんなこと言いながら
ヴィンスへの手紙を羽生のファイルに入れて渡すとか
前言っててうへぇってなった記憶ある
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:27.66ID:Apej/m8k
乗り込みののりこかw
てか別館が外でも憲子憲子やってるのは城田の事だとずっと思ってたわ
とにかく別館なんてデーオタ(羽生と織田のアンチ)しかいないわな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:06.05ID:aYFWumQN
きささりは年齢を知ってからあーってなったな
SNSで母親くらいのババアとつるんでる10代なんてろくなもんじゃないw
こんなやつと知ってるわけじゃないだろうがヴィンスがRTやいいねするからまた厄介
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:11.63ID:vRxGpjLg
>>857
別館ではヨナと羽生が姉弟と言われ羽生アンチでヨナのアンチじゃないなんてダブスタ!と言われてる
某女子オタが多いんだなと思うよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:26.44ID:mWB4rzcn
※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:49.14ID:VwPKNAm+
>>826
ネイサンが5種クワド跳べるのは事実だしage報道じゃないでしょうに
少なくとも主観の採点競技の最高点を世界記録の如く連呼する羽生の報道の方が異様なage報道
体操とか大技をいかに美しく決めるかで点数など全く無意味だから 
他の採点競技もね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:17.55ID:VwPKNAm+
>>829
浅田なんか韓国のあの人に負けた時各局にネチネチ原因探しされたけどね
いや勝った時でさえとくだねとかsage報道してましたよ
ソチニワカは浅田sage韓国あの人age知らないんだろうけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:07.51ID:VwPKNAm+
しかしまあ
羽生オタってすっかり韓国アレとの悪質兼オタばっかになったんだね
ネイサンの悪口まで堂々やりだすとはね
実力も人間性もネイサンには程遠く及ばないから嫉妬なんだろ
勝ってるのは机上の点数だけだもんな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:24.34ID:MJBz8BQJ
あーあ
すっかりコストナーは敵扱いだね
晴夜✦GoingMAOway✦@azayakanablue

カロの構成でGPS台乗り出来るなら真央は即復帰出来る。
でも真央にはカロのようなTESとPCS完全セパレートのジャッジはしてくれない。
全後半ジャンプノーミスしようとそれに張り合えるPCSで戦えるスケーターがカロ以外にも居たら面白いのに。
とてもフィギュアスケートらしくなるのに。

でも真央とカロはSSが美しいという共通点があるだけで実は似ていない。
真央はカロよりよりアスリート気質。
難度を下げて勝てたとしても喜ばない。
最高難度でなければ。
♪リチュアルダンスでその意識が変わりつつあったから余計に引退が残念。
引退を決めるボーダーラインがあまりにも高い。

浅田真央は『浅田真央』で在り続けようとした。
『現役スケーター』の引退と『浅田真央』の引退とじゃレベルが違う。

美しい決断だったと思う。
最後まで『浅田真央』だった…。

カロが現役を続けているのってイタリアだからってのがかなり大きいと思う。
カロを脅かす後輩は出て来ていない状態。
日本と同じ2枠あるし続けてさえ居れば五輪は確実。
日本、ロシア、アメリカだったら恐らく引退していたはず…。
そこも真央とカロを比べられない点。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:06.98ID:GJECaO99
アンバーとの事はなかったことになってるのか

Wisteria@Wisteria0527
恋をしてますか?と訊くと耳までみるみる朱くなり、いかにも照れくさそうに急いでNOと答えたというネイサン
こんなに純情、純粋
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:22:41.17ID:V1eZgzQA
ネイサン好きな奴ってなんでこうガチ恋臭いの
その手の輩を引き寄せるフェロモンでも出してるの
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:44:03.03ID:K/sVxwQL
>>874
遥かに年上だろうババアにこんなこと訊かれるネイサン可哀想すぎる
分からないなら性別逆にして置き換えてみればいい
キモい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:29:56.06ID:X29pnIeB
>>867
羽生オタでキムヨナオタって滅多に見ない
キムヨナの実力は認めてるのは当然いるけどキムヨナ応援とは違ってる

真央もキムヨナも好きなスケオタがふつうにいるのは認めないのかな
テン君がキムヨナを絶賛し尊敬し同じ事務所に入ってるのも認めないのかな

前にテン君が世界女王って言った時早合点して情報間違えた人いたけど
テン君はキムヨナのことを話してたんだよね

キムヨナへの悪口は嫉妬だったんだね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:50.84ID:y3qZbB85
>>877
中立ぶっても最後のひと言で浅田アンチヨナオタ滲み出てるよ
あと羽生オタは浅田アンチが多いのは事実
そこにヨナオタが乗っかってるよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:26.07ID:yvCDhfXt
>>880
ヨナにちょっと言及しただけで
浅田アンチヨナオタに直結するお前の思考の方が偏ってるんだよ

羽生とヨナへの憎しみで頭おかしくなってることにいい加減気付けよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:55.85ID:gRwb+ZLf
>>880
羽生オタに浅田アンチが多い()って言うなら浅田オタによる羽生への中傷が酷過ぎて関わりたくないという思いからだろうね
ただ避けられてるだけをアンチ扱いって過敏だわ
自分らの行いのせいで浅田の人気まで貶めてることに気が付いた方がいいよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:09.38ID:puo4YXvR
でもぶっちゃけゴーマオバナーつけて他選手中傷してるやつ大杉
あのバナー見ると身構えてしまうくらいにはたくさんいる
あれが浅田ファンじゃないというなら一番の被害者浅田ファンだから
そういう垢には率先して注意なりした方がいいと思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:27.31ID:CbYriVRz
うちらが悪質の属性についてオタ括りしようとしなくても率先してアイコンで主張してくるからなw
ほんと良くやるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:41:31.49ID:y5RM9U6L
>>891
悪質浅田ファンって本当に羽生ファンのこと目の敵にしてるんだねぇ
悪質浅田ファンが中傷してるのは羽生だけじゃないでしょ
全方位から避けられてると自覚するべき
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:36.11ID:ZgeKs8ra
また始まったな…

かるみな @89hkD6dOBNxc7Tl
何でテレ朝は真凛ちゃんだけなんだろう?

東京在住、宇野昌磨選手のファンです。
昌磨くんのスケートに一途で男前なところも、テディベアのような可愛さも、ちょっぴり不器用なところも全部好きです。
いつもお母さんのような気持ちで応援しています。無言フォローすみません🌟
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:54:13.78ID:ZgeKs8ra
luna @france_luna
本田真凛ちゃんの異様な持ち上げ方がなんか嫌。
マスコミってなんで無理矢理あいどる作ろうとするんだろ?

luna @france_luna
宇野くんって賢い。EB杯でテロでフリーが中止になったとき、
僕の想いはあるけど今はそんなことどうでもいいと哀悼の意を示したのが、17歳…
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:56:16.37ID:7YWrOg4s
宇野オタのあからさまに賢くナンチャラはネイサンに対する皮肉?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:21.05ID:AT3kCAIE
こんなこと言う奴に応援されてるアスリートの方が恥ずかしいだろ

himawari @haduki_uno_atsu
わー、またまりんのしょーもない記事見つけた
天才不思議ちゃんアピールなんだろうけど、ほんとやる気ないようにしか見えない。
これ見て、わぁ〜すごいってなるのかな、ファンは。
私だったらこんなこと言うアスリート応援してるの恥ずかしい、、、

こっちは羽生dis↓

himawari @haduki_uno_atsu
来季も続行、、、

しかも4回転基礎点下がり、爆上げGOEが上がる、、、

朝から、現役続行か〜〜、、、とモヤってる。あーあ

よんかいてんアクセル、怪我しそうだから引退してプロになって1人で挑戦したらいいのに。

誰が優勝したんだかってくらいの身の乗り出し方だなぁ、、、
目立つのほんと好きだよな
私がどうしても受け入れられないのは言動が小賢しく感じられるから。
こうやったら、こう言ったら、という小賢しさ小狡さ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:13:17.31ID:BASAsH5T
>>900
>天才不思議ちゃんアピールなんだろうけど、ほんとやる気ないようにしか見えない。

ふーん
宇野の振付は手を抜いてます発言はいいんだ?
ダブスタすごいね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:15:51.42ID:nWBywTBi
10日も前から前乗りしてたのに
調子が悪かったら「寝起きだったから」と言うのはいいんだなw
himawariの基準が分からないwww
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:31.35ID:YUFrQabr
oneはまただんまり決め込んでるの?
真凜叩きに発展しないようにしたいんじゃなかったのかよ
お仲間が真凜叩きまくってますけど〜
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:15.52ID:T0K6sFYl
なんで真凛ばっかりって
スケカナのスポンサー一覧見たら分かるだろうに
真凛がいなきゃスケカナ放送は深夜行きだよ
むしろ真凛に感謝するべき
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:03.52ID:SxoZ661E
>>907
真凜が出ない試合ならあそこからスポンサーが2つも減るんだよね
ほんと真凜が生命線みたいなもんなのに馬鹿かとアホかと
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:06.65ID:OVjHBgy8
>>900
宇野も「練習してないけどすぐ出来ちゃった」とか
眠かったけど〜調子悪かったけど〜系の天然天才ネタ多い気がするんだけど
それはわぁ〜すごい〜可愛い〜でチヤホヤして
真凜だと天然不思議ちゃんアピールでやる気ないって叩くのなw

シニアデビューでアイドル的な煽りされるのは真央も安藤も経た道
宇野もジャニーズ系だのイケメンだの◯◯の後継者だの煽られてたの忘れてるよね
宇野なんてつい2年前の事なのにw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:36.03ID:wX4DP1ch
oneもだしヤスミンカも都合悪いのはだんまりだね
例の中日記事も一切触れなかったしわかりやすい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:17.31ID:NVFIZz3O
GPS2試合までのスポンサー企業一覧
真凜が出てなかったらスケカナはどうなってたか…

ロステレ 日本企業のみ
アイフル KOSE SEIKO ダイナム 高須クリニック 大山式 木下
TOKIOインカラミ 三井住友信託 三菱地所  ほけんの窓口 TOYOTIRES 

スケカナ 
アイフル KOSE 木下 RIKOH シチズン JAL
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:23.31ID:er+ZBYCr
>>915
悪質がなぜ真凜ばっかりと言ってるから
そりゃスポンサー集められる選手だからだろと一覧が貼られたんでしょ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:21.24ID:AEjqLfao
>>917
言いたいことは分かるw
小塚が所属してた頃は毎度CM打ってくれてたのにな
宇野は本当にトヨタに所属してるんだろうかw
看板すら出してくれたことないよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:16:52.41ID:GAREoUOD
なんでカテゴリ違いの女子を叩くのかイミフ
フィギュアなんて古来から女子メインで推されてきた競技なのに
扱いが特殊な羽生を見て宇野もあれくらい推されるもんだと思ってるとか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:20:45.47ID:GAREoUOD
高橋のこんな名文も残ってるのに
himawariはよく読んどけ
これが正しい男子の扱いだ

「女子、女子、女子……、なにくそ、という気持ちだけだった」 
「3番同士だったらすごい悔しかった。2番、1番とらなきゃって、みたいなね。 
まだまだだなーくそー、くそーみたいな。」 
チームメイトが勝って嬉しいんだけど、「また、取り上げられるのはあっちか?」。 
最近は、ひがみも諦めも越えて、悟りの境地に至っているようにも見える。 
(STEP!STEP!STEP!高橋大輔) 

「僕は常に自分が一番注目されていたいし、惹きつけておきたい。 
他の人がほめられていたり、注目を集めていたりするのはおもしろくない。」 

『同じ成績でも注目されるのはいつも真央。クソ!って思う』 

真央に勝ちたい 
http://i.imgur.com/iWLqlhx.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:56.63ID:yO5v5NzC
また堪え性のない自称平等、其の実人気選手は叩いて良しとするスケオタ様が貼られるのか…
アマチュアだからスポンサー連れて来いなんて言うつもりは全くないけど、それ相応の扱いになるの仕方なくね?
これに関してはニワカだけの話じゃないし毎度毎度学習しねーなってニラヲチする気にもならん
おまけに有力選手ならともかく下位の他国選手も流せとか平気でのたまうし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:27:11.05ID:tTB+C/6m
なんで羽生アンチ兼真凜アンチは岡部さんを敵視するのかね

@tenten8118
プッwww今まで〇〇史上最高難度なんて言われた選手いるう〜?
@tenten8118
ジャッジ○部が入ったのか‥イタコにてんこ盛り来そうだ

↑この呟きをRTして
@suramu_gaiii666
見た目ノーミスなら爆上げじゃん。スケカナ男子しか見ないわ。
@suramu_gaiii666
〇〇史上最高難易度って……その言葉は浅田真央さんや安藤美姫さんに使うべきでしょ……今なら長洲未来選手に😇
あと史上最高難易度でも他の選手のが構成高いよ😅
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:52:15.35ID:r/AOpIve
himawariまだやってた

himawari @haduki_uno_atsu
昌磨より真凜がでかでかと記事になる世の中よ
爆点もらうのかね、、、
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:35.21ID:omJ98MwA
よく平等厨はみなうつせ!とか体操は良いよねとか
たいしてしらん他競技を引き合いにだすが
この間の世界体操 駅のポスターは全部内村・白井(アナ&ジャニタレ)
特集は内村内村白井白井女子村上のみで
他は日本から誰が出てるんだが当日までわからない報道ばかりで泣いたぞ
フィギュアって出場する日本人選手みなポスターに出るだけすごいわ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:23.43ID:reK1NM0B
芸能界の美人局新木優子と共演するとカルト宗教に勧誘されます!気をつけて!


CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

「彼女の担当者は頭を抱えていますよ」
そう語るのは芸能プロ関係者だ。

 フジテレビ系の月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に出演中の女優・新木優子が、宗教団体「幸福の科学」の信者であることを「週刊新潮」(新潮社)が報じた。同団体は今年2月、女優の清水富美加の出家騒動で話題になったばかりだ。

 新木は小学5年の時にスカウトされ、竹内結子や柴咲コウといった人気女優を抱えるスターダストプロモーション所属。目下売り出し中で、10月スタートのテレビ朝日系連ドラ『重要参考人探偵』に出演することも決定している。
 その矢先の宗教報道。無論、この国では「信仰の自由」が保障されているが、所属事務所にとって、このタイミングの報道は大ダメージだ。前出の芸能プロ関係者の話。

「事務所が役者をドラマや映画に出演させるのは、CMを取るため。彼女クラスでも1,500万円程度のギャラは見込めたでしょう。
ただし、クライアントは総じて宗教色を嫌う。今はまだ出家する予定はないそうですが、新潮の報道で宗教色が付いてしまっては、クライアントも手を出しづらい」

 面倒なのは、新木のバックに「幸福の科学」グループが控えているのがバレてしまったこと。テレビ関係者が語る。

「清水さんの例でもわかる通り、幸福の科学は芸能人の労働環境の改善を訴えている。少しでも無理強いすれば、教団から怒涛の抗議が来るとも限らない。清水さんの騒動の時もそうでした。
ワイドショーで“気に入らない表現”があると、すぐに教団の広報担当者から電話があり『番組中に訂正しなければ訴える!』とまくし立てられたそうです」

 こうした話が広まれば、新木の起用にテレビ各局が及び腰になっても仕方がない。

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jprime/Jprime_8477_5c90_1.jpg
https://i2.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/04/829215ac5ac48516ba97a4cff9c0ca8d.jpg
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 05:59:59.40ID:K5Nfi6ss
renyaは相変わらず

@heavenryblue443
真央とヨナ、世紀のライバルなんてのも印象操作だし、報道はいつもヨナ寄りが激しく偏向しまくりで今でも一ファンの私でさえトラウマ、思い出すと胸が痛くて辛い。
真央さんを平昌オリンピックに利用しないで。作り物のライバル同士なんてうんざり。見たくない!
@heavenryblue443
スケ連とマスコミの本田推しが必死過ぎて辟易する。心で感じるものがあったから真央さんを描いてネットで公開してくれた先生に、
かわいいでしょ、凄い子なんです、推しますので描いてもらえませんか?と頼んだのでしょうかねえ
@heavenryblue443
黒仮面舞踏会の真央さん、今見るとすごく色香がある。濃密な技の詰まったブログラムの緊張感とニーナの最期が重なりなんとも言えぬ美しさ。
当時はこれを子供っぽいと批判したけど全く持ってただの印象操作。この色香がわからない連中は商売女性さながらの流し目やバッキューンが好みであっただけ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:47:18.20ID:X+jt40rG
マスコミはともかくスケ連が真凜押しならGPS連戦はさせないと思うけどね
悪質はシナリオ的に都合が悪いとだんまりw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:57:35.87ID:4AS6opp2
最低

himawari @haduki_uno_atsu
ほらな、あんなに持ち上げて、最高難度だの、煽って
本人も、緊張したいでーーーす♪
なんて言ってるからこんなことになるやん。
緊張しなくていいけど気持ちひきしめろよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:11.96ID:t+7WZXPB
ごく普通にジャージ脱いでる宇野画像あげてこのツイ
こんなんでオタが張り合うなよ
@tokyo1005さえ普通やんと突っ込み入れてるレベル…



@tigerlily4lo
かっこいい脱ぎ方してるよ!
午前3:28 · 2017年10月28日
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:38.72ID:t+7WZXPB
>>935
されたとしたらヨコハマタイヤかな
大企業の法務相手なら現段階で垢消すと思うけどね

うろ覚えのアイコンもNHK版権だよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:31:47.29ID:W/ozlxfW
案の定悪質発狂、嫌味連発中www

@hinagikusaku
パトリックよりPCS高いとか、世界トップクラスのスケーティングスキルの持ち主なんだ
クロスとか全くやらないんだろうな〜
凄いな〜
@hinagikusaku
是非ともノーカットで流して、スローモーションでジャンプの回転数とか数えて欲しいな✨
この点数でそれやらないのはトップ選手に失礼だと思うけど、宇野選手は何故かそういう分析見たことないの不思議なんだよね
なんでやらないんだろう•́ω•̀)?

@WktkMitsuki
もうみんなU選手みたいな飛び方すれば加点貰えるんじゃないの(-_-)くそ真面目に練習している選手がバカみたいやん(ノ-_-)ノ~┻━┻
@WktkMitsuki
つくづくはにゅさんのファンになって良かったわ、と思った。
きちんとした技術で滑るのは当たり前だけどそれが難しい。でもそれを踏まえて更に芸術の域に達するのは努力の賜物だと思うのです。

@kouyoshi51
好みじゃないの、全てが。
@kouyoshi51
1点至上主義でいいわ、スケートもJも(毎回思う)

@14sakura214
ジャッジの皆さんは勉強会wでもしてある程度は基準揃える必要あるんじゃないですかね。あまりに違いすぎるの違和感w
みんなフリー頑張ってね♡

@Chrsoprase_1006
安定してなに滑っても同じにしか見えない。昨シーズンのFSと同じ振り付けに見えたわ。特に腕の動きが。
@Chrsoprase_1006
なんでPチャンよりPCSが高いのかわからん。やっぱり・・・以下自粛。

@fiammaazzurro12
申し訳ないけど羽生選手の演技しか興味ないのできょうは野球の日
@fiammaazzurro12
>RT
マジかw
とりあえず出っ尻とジャンプのクセ直してくれないと見る気しないわ
@fiammaazzurro12
(フィギュアの採点には見た目と演技の美しさが必須だと思うんだけどなあ…)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:49.87ID:K5Nfi6ss
これ素人振り付け師って鈴木さんの事?
本郷さんの点数が伸びないのは回転不足の慢性化が理由だと思うけど…

@ktabi3
本郷さんが良い演技をしたってツイを見ると今更ながら素人振付師に弄られた五輪目前昨シーズンの一年間を無駄にしちゃったなと可哀想に思う。
五輪出場も圏内の選手にいきなりど素人の自称振付け師を許すコーチにも呆れたけど放置するスケ連にも教育的指導を求めたい
@ktabi3
一年間間違った矯正をさせられたらそこから元に戻し更に技術を向上させるのに何年かかるのかって程重大な問題だと思う。
ゴルフでも言われるけど週に3〜4日の練習では現状維持でしかないって、あの練習の鬼浅田真央をもってしても矯正には4年がかりの大事業だった事でも判る。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況