X



【エア実録】糞詰★156【脅迫トレネタパク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 14:19:28.35ID:ifTYtU3J
※sage進行でお願いします!※

twitter
@ky*nts*ma(*→u)
pixiv
http://pixiv.me/kyuntsuma

実話です。ヤンデレ夫が胸キュンで堪らないんですが全然共感されません。
どうしてでしょう(´・ω・`)
美化200%の漫画を描いています。ピクシブとアメブロもやっています。

次スレ立ては>>950がお願いします
スレ立て宣言後、新スレが立つまでは雑談禁止

*華麗に踊っていただく為に*
・ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
・「普通夫婦ならこうする〜」「〜しないの?」系レスもヒントになるので控えましょう
・「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
・お漏らしさんはスルーしましょう

・貼れる人が宣言してアメブロ確認、他住人は大人しく待機しましょう
 アクセス数に貢献しないためには「ブログを踏んだら貼る、貼れないなら踏みに行かない」
・過去に何度もブログ・ツイッターの削除・改変をしているため、貼られないうちは感想は控えてください
 貼れる方は魚拓をお願いします
http://megalodon.jp/
https://archive.org/index.php
※貼るときはarchive→Archiveとすると目玉出ません

・ツイッターでのやり取りを取り上げる際は慎重に
 (スクショの上ヲチ対象以外の垢名は隠すなどしてからアップローダーへ)
・「絵柄・構図が似てる」だけのパクリ確定していない画像は貼らない、貼られた側に迷惑です
・スレ内のレスやスクショ、アップされた画像のツイッターへの転載は禁止

こちらの情報を「某所で見た」等ツイッターで書かないで下さい

■テンプレはここを参照
http://wikiwiki.jp/kyuntsuma/ (二回目キャス音源・検証用ロダへのリンク有り)
http://www25.あっとwiki.jp/kyuntama/ (もう一つのwiki 内容はこちらが充実)

■凸報告、クレームや問い合わせ報告は最悪板スレで(ネットwatch板はヲチ対象へのお触り禁止)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507213825/
■信者やアンチ垢などの周辺ヲチはスレチ、専用スレで(スレ誘導は不要)

■前スレ
【エア実録】糞詰★153【脅迫トレネタパク】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1506566944/
【エア実録】糞詰★154【脅迫トレネタパク】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507037729/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:33.05ID:OT7Jhdcd
スレ立て乙です

前スレ989の長男への行き過ぎたコメント本当怖いな
これを無視する糞壺も怖い
自分も糞ちゃんが書いてるのかとちょっと疑った
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:33.11ID:3eGZ6hw9
>>1立てあぷ えしょーえいしょー

前スレの長男脅迫コメ怖いね
児童を性的に辱める内容だし
我が子なら更新辞めるくらいの大事件だわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:27.06ID:PNv57dSq
>>1 スレ縦乙である!

前スレの989米に対して糞(と壺)はなんのアクションも起こしてないの?
指摘米は削除しまくってんのに?
これこそ正しく通報すべき案件だよね?顧問弁護士飛び越えて警察に相談してもいい案件
本当に子どもいるならブログで事情説明して当分漫画の更新は控えますとなるわ我が子が大事なら
こうした対応ひとつとっても糞には夫もいなきゃ子どももいないって確信できる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:15.38ID:fMWtcY7L
スレ立て乙
前スレ長男脅迫怖すぎるし放置すんなよって気持ちと
糞が書いてる可能性は確かに無いと言えないから心理状態考えた余計怖い
>>6もあり得るだけにゾッとする
つーかhtnk身バレしなくても更新停止するのに充分だろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:14.07ID:lHI2KeyI
はりおつたておつ
長男脅迫コメこそ「頂くメッセージの中で不安に思う方が多く…」案件だよ
何のんきにまたマスク買ってきて遊んでるんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:49.64ID:s5+weMfl
>>13
はりおつ
髪の毛の下につけてるし普段のデフォルメ時と目の描き方似てるから最初マスクつけてるってわかんなかったわ
糞の口に穴あいてんのかと思った
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:56.97ID:T8rRqNcc
同じく口のところに穴がびっしりあいてるように見えてめちゃくちゃ気持ち悪かった
改めて見ても凄く気持ち悪い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:59.18ID:5cCZLy19
長男脅迫コメした垢停止されてる
でもコメントそのまま
糞ちゃんか運営が削除しないと脅迫コメずっとこのままだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:05:24.42ID:3eGZ6hw9
糞じゃない誰かが通報してくれたんだね
糞が通報したなら米削除もするだろうし
糞からしたらアンチに庇って貰える長男は憎悪の対象なんだろうね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:11.34ID:Yw4cglUf
フン以外の誰かが通報した可能性もあるけど
自分で垢消した場合も今はすぐに消えなくて「該当ユーザーのアカウントは停止されています」になるんだよね
2週間はそのまま
2週間たったら名前ごと消える
でもコメントは消えない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:03.31ID:PFB5N/Xh
こういう酷いコメントした人を弁護士使って脅しただけなら何も言われなかっただろうにね
実際は普通のツッコミした無害な人達に脅迫メールだもんな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:35.63ID:2iW52kMe
>>13
いつも思うけど壺が帰ってきてからこのやり取りしてんだよね
糞って夕飯の準備してないの?
母親ってのは夕飯前後は料理で忙しいし
食事の最中は子供の面倒で忙しいし
食後は後片付けで忙しいから
壺が18時半に帰ってきたとしてもこのやり取りしてる暇なんて無いはずなんだけど
増して壺って出勤時間遅いよね?
それとも一瞬でやり取りした後 帰宅した父親に群がるはずの子供たち無視してPCに向かって絵描いてるの?前田
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:59.51ID:3eGZ6hw9
>>26針乙
ここまでやらされても糞を使い続けるつもりなのかな
閲覧数稼ぐためには炎上コンテンツって重宝されるんだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:57.75ID:ReyT6f57
ぶっちゃけ今回のポンチョだけでなく他の記事も子供に危害が及ぶような事案まみれなのにそれはスルーなんだね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:36.23ID:8CfoT7OQ
>著者と協議の上、状況設定を「公園」から「お出かけの時」に変更し、記事を再掲載。

糞もやっぱ隠蔽に関わってたか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:40.22ID:YfFYYXRi
本来ならこの謝罪のあとしばらくしてから復帰した方が印象良かったと思うんだけどな
毎日更新にとらわれ過ぎだよフンちゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:25.82ID:yn0w7x/6
死亡事故もあったぐらい危険なケースって指摘が来てる?じゃあ公園じゃなくおでかけって事にすればいいよ!
これがいい大人が集まって一度出した結論
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:21.83ID:WDyrgb5E
あーこの謝罪記事が出ると分かってたから今日は未だに日刊更新無いのかな?
でも壷更新してて反省まるっきりゼロなのが分かっちゃって芋
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:21.53ID:KTNQ6xlb
実体験しくじりなのに公園が危険?じゃあお出かけに変えよう!ってもうそれ実録じゃないって言ってるようなもんで草
知ってたけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:47.31ID:FLRRACJM
糞の全然しくじり体験になってないただのウエメ説教漫画が結果的に糞のしくじり体験になったのほんと芋生える
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:47.85ID:lHI2KeyI
糞が考えなしに描いた漫画で出版社が何度も謝罪させられてるぞ
というか壺は何普通に更新してるの?糞あての仕事の電話も壺が取るならもちろん今回の顛末も把握してるはずだよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:40.02ID:/4vEZYvw
魚拓貼りおつです
やっぱり消費者庁が注意呼びかけてるのに子育てサイトでやらかしたのがかなりの痛手だったみたいだね
チェックもザルだしそもそも未婚小梨疑惑のある糞を使ってることが間違いだろ
そんな奴が妄想で書いた記事なんて実体験でもないし子育て目線でもないんだから問題起こすに決まってる
で、糞ちゃんは今日も可愛い可愛い私漫画を更新するの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:52.10ID:fMWtcY7L
すくパラは実録じゃないの分かって使ってんだな
どういう契約状況なのか気になるわ
やっぱりすくパラ指定の文章を糞が書き替えて絵を添えてるだけなのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:23.46ID:iPzehgZ9
糞の企業砂かけ歴凄いね
ジーン編集長のツイ垢逃亡
コノビー記事削除経緯説明
すくパラ記事削除謝罪経緯説明
竹屋書房記事削除経緯説明責任
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:15.86ID:gkUFRukG
>>26
遅ればせながらほぼ全てきちんと経緯説明してきたな
なぜ糞なのかとこれから使い続けるならその理由はわからんが
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:12.77ID:ZuuJanYR
今回の件で今日は糞で更新しづらくなって壷で2回更新とか同一人物なの隠す気もはやゼロなのでは
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:05.48ID:VG7bjkA/
企業砂かけとは少し違うけど糞と一緒の媒体に載りたくないから密林会社員が1年半連載休止した件も中々
連載再開後タテアニメにまってたし糞よりお金稼げるコンテンツだったのは明らかだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:08.18ID:F7CRUsFg
誰が見てもエア確定に近い疑惑の作家を意地でも使い続けるスタイルは何なの?w
妄想記事にしても才能ある人ならまだしも、ここまでやらかして絵も文章も下手な人に何故執着するんだろ
やっぱコネある?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:53.66ID:JnGPyb7p
こいつの漫画もどきすげー負の力持ってんなwww
これでも使い続けるならアクセス稼げるとしてもドMとしか思えんわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:14.52ID:j9KSjeN/
こりゃだいぶ上まで行ったっぽいね
金曜日だし今回の経緯についてだけでも急いで説明対応しなきゃならないって判断したんだと思う

他記事とキンちゃんの処遇については多分これからじゃないかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:09.13ID:v5MQLUq9
>>60
子育てのために妥協してって…じゃあなんで子供作ったんだろう?
こんなやつがすくパラにいるのがおかしすぎる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:22.40ID:2iW52kMe
アクセス数のために書きたくもない子育てネタやってる中で不祥事やらかしたから
ほんとは愛され自分漫画を描きたい中妥協して子育て漫画描いてるのに!!
っていう意味でしょ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:05.26ID:Yw4cglUf
次回からしくじり育児は糞ちゃんのママが書けよ
どうやったらこんな最悪のモンスターができたのか知りたい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:05.05ID:WDyrgb5E
>さつまいもの日なんですねえ(*´▽`*)<美味しい!
>13日の金曜日しか頭になかった私の心が清められていくううう(*´Д`)

糞ちゃん頭だーん!だーん!だーんだーんだーん!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:53.87ID:Rv9ODAz+
公園がおでかけに書き換えられたり宇宙人が普通に出てきたり実録でもなんでもないよね
あとジェイソン仮面も不安で気分悪くなるくらい気持ち悪かったけど
頬を染める宇宙人とか気持ち悪くて仕方なかった…というか巨大ふぐりぶらさげて
常に発情顔か変顔してる糞からすでに気持ち悪かったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:34:31.61ID:ov6iBx3/
>>78
今までの表現見てるとずっと親のおかしい都合で怒られてただけ私かわいそう悪くない
と思い込んだまま成人過ぎてるいい大人みたいだから
もうそれは自分で気が付かないのはいい加減親の責任じゃないと思うわ
本人の資質で親でもどうにもできない子だったんだろうよ…
御両親は一生懸命大事に育てたからこそ自己肯定感だけは自己解釈で間違った方向にとんでもなく高くなったんだと思う
本当に親のしくじりに原因があったらこんなに何でも自信満々な子に育たないんじゃないかなと思った
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:20.87ID:ov6iBx3/
と言うか今更だけど数日離れててブログの謝罪から見たから正直最初は流れがよく分からなかったが
空く腹が公式にはっきり説明して正直に書いてるのをちょっと見直したし驚いた
リアルタイムで見てた人達はgjと思わないだろうなとは思うけど…ブログとツイの流れよく見ないライト層は騙されるのかもなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:00.40ID:Yw4cglUf
>>84
>一生懸命大事に育てたからこそ自己肯定感だけは自己解釈で間違った方向にとんでもなく高くなったんだと思う

というのは気づかなかったありがとう
軽率な発言してしまったね
全部糞の場合は自分のせいなのが丸わかりだもんね
ママがしくじったとか言うと糞はまた「虐待された可哀想な私」とかいうウソの世界に逃げ込んじゃうかもしれないしよけいな事言ったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:20.91ID:E5EJE0Xk
糞はごめんなさいしたからもう終わり!と思ってるかもしれないけど
すくパラの他の育児情報の信用度も地に落としたって事わかってんのかな
他の作家にも甚大な迷惑だよこれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:11.68ID:T8rRqNcc
自分の原稿が原因で取引先が改めて謝罪をしているのに
それを完全にスルーしつつ全く関係ないツイート&ブログ更新を沢山するのって
その態度だけを理由に切られてもおかしくないくらい取引先に対しても失礼だと思うんだけど
もしかして既に切られてるからこういう態度なのか?
単に常識がなさすぎてやらかしてるだけ?

企業の方も謝罪自体は立派だが
どう見ても新生児とやるのは危ない助産師直伝()体操を紹介してる記事を指摘を受けた後もずっと今まで放置してるあたり
「特に事故や健康被害につながる記事が誤って掲載されるようなことのないように、慎重にサイト運営を行ってまいります。」は本気ではないということかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:23.59ID:pDQAbeoM
こんな調子で学校でもトラブルばかり起こして
でも糞ちゃん何も悪くないしィーで嫌われていったんだと理解
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:16:16.94ID:hMO/eLdO
ゴリゴリのアンチだけどパンツ一丁になってもキュンちゃんは不滅やで〜ってゴキブリ並みにしぶとく生きていて欲しいわこの人には
こんな面白い弗が飛んだらしばらく抜け殻になってしまいそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:32.07ID:0Kok8BFh
まさか土曜普通にすくパラ更新する為に前日公式に謝ったわけじゃないよね
それでフンちゃん強気だったり
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:26:09.76ID:F+HEfFFu
>>91
多分それな

厳しく…はなかったかもしれないけど、常に100%正解の子育てができる人間なんていないし
大人になっても親の躾や叱られた事がありがたかったと思えないんだからどうしようもないよ
実際は放置されてのびのび育ったとかあまり良くはない親だったとしても
この性格形成されるのは私もどうも想像がつかない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:30.08ID:/60BZOHk
しばらくは公園ネタと季節の体温調節ネタは封印するかな
バカだから週末は公園!兄弟ずっと滑り台!て描きそうだけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:39.28ID:zJaWh8OU
これは会社側からしたら最悪一歩手前で食い止めた状態だがもう今週はバタバタだったろうね
なのに当の本人は悔し紛れの文章だけで通常運転
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:46.34ID:VNg0a5cE
明日のしくじり更新が楽しみすぎて眠れないわ
すくパラの明日の対応如何で糞の吉牛漫画くるかもしれない

聖母生誕祭のために土曜か日曜にランチかディナー行ってきました漫画くるかなと期待してるんだが…どうかなどうかな!?
華麗なダンシンで炎を大きくしてね!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:53.34ID:smbOZN9w
糞ヲチとか関係なく
一般社会というか大人の常識で考えたら
到底仕事組みたいとは思えない相手だよね
一過性の流行りで本出したまではまあ分かるけど
今この状態で使い続けるサイトが不思議
飴ブロの扱いもそうだけどなんかコネあるのかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:45.36ID:zJaWh8OU
現役漫画家さんでも担当とは会ったことはない
メールや電話でしか会話してないって言う話を聞いたことあるが
糞にとっては全てPCの向こう側の世界だから事態の重さ解っていないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況