X



【アンバサダー】ゆめかわ作家ヲチスレ18人目【アヤマラナイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:01.52ID:RSeiO1IQ
ゆめかわ作家のTwitterをヲチするスレです。

sage推奨
ヲチ先への凸禁止!!
2ch以外のURLは直リン禁止!!
ローカルルール厳守!!

※元ネタはうぷろだにあげてスレ投下してください
うぷろだ
ttp://imepic.jp/
ttp://www.dotup.org/
(アップする時はhttp〜jpgの後ろのhtmlを取ってください)

容姿叩きは禁止ではありませんが、自己責任で。
転売ヤー以外の購入者晒しをする場合は、伏字やモザイクを忘れずに。
そのまま晒すのは禁止です。
認定厨・私怨・スレチはスルーしましょう。

次スレは>>950
立てられない場合はその旨を書き込んでください。

前スレ
ゆめかわ作家ヲチスレ17人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490947666/

※ゆめかわ作家以外の話題はこちらへ
本スレ
【ハンクラ】手芸作家ヲチスレ★31【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505359171/
※イベントに関する話題はこちらへ
ハンクライベントスレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507197071/
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:29:51.45ID:tQPkK2UO
>>133
2.8くらいの売ってるよ貴和でもパークラでも

>>134
うpありがとう伽羅もこれ使ってたんだね
龍が巻いてる奴が廃盤になった〜みたいに言ってたのは覚えてるんだけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:25:14.85ID:FiqTiSpU
よく#ハンドメイドとかのタグ見てるんだけどさ
晴れるやの空枠スワロを同時期に作ってた人がいて、その人に晴れるや信者が盗作だ!つって突撃してて草生えた
スクショ撮っとけば良かった。信者捨て垢だったみたいでもう居ないわ・・

ID:tQPkK2UO
こいつ瓜じゃない?w 瓜もよくパークラパークラ言ってた気がw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:36:58.96ID:YniV7n4R
>>138
だいたいパツクラだと思う
違和感感じる。まあどうでもいいけど
女の集団はそういうのに敏感だから呼び方気をつけた方がいいよ。くだんないことだけど↓みたいのも居るし

>>139
この程度でこいつ呼びする方が退く
瓜ってやつは知らないけど
ちょっと異端な言い方しただけで過剰反応しなくても
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:36:39.59ID:nLJCnr8/
パークラってパークラ店員が使ってるくらい
普通の略し方だと思うけど
むしろパツクラって初めて聞いたから
使ってる作家探してみよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:12.13ID:yHUmI4gn
トラストにこまちがリプしてるけど
いつも体調悪いみたいなツイートしてるけど
大丈夫?っていやみかwww
そして自分が好きでイベント詰め込んでるのに
イベント出すぎて具合悪いとか草生える
誰も客は出てくれって頼んでないよ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:40:24.92ID:0g2R7u/X
>>150
まぁ小町に言われたがないがトラストもトラストだろ
毎回低浮上詐欺、体調悪いツイしといて1日もたずにツイートしまくりw
こいつのが草生えるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:51.53ID:tcQ0yt8w
ここたんのいい素材使ってますアピールうざいなーw
国産の金具じゃないと嫌だしとか言いながら、
海外のやっすいパーツばっか使ってるし値上げの言い訳にしか聞こえないww
それとも海外パーツをバラ売りで高く売ってるとこから気付かないで買ってるのか知らないけどバカ丸出しw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:12:34.02ID:Qnye2dtV
ここたんのやつパーツだいたいが安物だと思うけどなー。
物によっては陳列されてる時点で若干酸化してたし
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:57:56.43ID:jFO+swKR
渦巻きのパーツとか写真でも酸化してるの分かるしねw
ここたんのバレッタよく見るとレジン部分ガチャガチャだったわ
尖ってる部分に指とか当たったら結構痛いからバリ取りのみじゃなくてヤスリがけもしてほしい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:43.58ID:QwON+bM/
はぐ今検索して初めて知ったけどこの人も伽羅みたいな羽根作ってた人だったんだね
ttp://imepic.jp/20171103/508180

小春とかえしらみたいに炎上せずに消えていくパターンもあるのね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:00:37.73ID:qZLsNvxJ
えしらも小春もプチ炎上してたようなw

消えた人は夢皮からのジャンル替えで別アカ別屋号でやってる人も多いよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:00:26.38ID:Y7GZ6OFO
メルカリのまに○にってKan○minなんだな
伽羅にリプ送りまくったりしてるのに転売してるのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:05:58.61ID:FuSRq+wQ
途中で送ってしまった…

>>159
読み取れなくてごめんよー

>>160
カナミンだったら自分の作品売るよりも伽羅と仲良くして抽選当てて貰ってメルカリで転売する方が稼げそうw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:23.67ID:oRLt3srM
伽羅ってオーダー分全部配送終わってないよね?他イベント納品して信者的には大丈夫なのか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:02.46ID:kLSu1Iyy
伽羅の昨日からのイベントのやつ早速転売されててワロタ
もう転売目的で買ってる奴も多いんだろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:23.70ID:/tY6Q9PB
あいつ伽羅の買っては別のフリマアプリで転売してるよ
メルカリで15000円で買った鍵ネックレスを25000円で別のアプリで売ってたりしてた
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:39:43.21ID:oRLt3srM
メルカリに前々回の完全オーダー制の鍵ネックレスあるけどあれ買えたの4人しかいないし全員伽羅と個人情報交換して郵送してもらってる筈なのによく出品できたなって思う
前々回から仕様変わってるからいつ頃買った商品かはすぐ分かる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:29.38ID:o7zuGS7d
昔リュ番が言ってたじゃん
羽根は伽羅だけのものじゃないってw

でも伽羅のを見て作る作家が多いのも事実
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 02:44:35.48ID:0JqPC0dM
リュ番懐かしいwwwww
あいつも消えたよな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:36:54.85ID:wKXk8+Io
リュ番自爆なつかしいw
オメホリでディズニー版権のパーツ使った作品販売してたりもしたし、頭悪いイメージしかない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:03:50.89ID:urakHPdR
伽羅は本出したのにアマゾンの評価悪すぎて
なかったことみたいにしてて
笑えるw
全然宣伝とかしないのな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:31:41.43ID:31qmo9nP
>>183
見てきた
確かになんか気色悪いな というかこの人センスないよねw
個性もないし、ルージュはプール、羽のやつはハレルヤのパクリだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:12.20ID:o+nLB5eP
はるるの布団オムライスと車に乗ってるのアンバカダーさんと丸かぶり
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:58:19.44ID:HhQp1yiv
ルージュ=プールのパクリではなくない?
形も丸っこいし
口紅モチーフなんてよくあるでしょ
自分はあれ消しゴムに見えたけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:51:57.48ID:Iv7wm026
>>188
あれはパクリじゃないよね
はれるやの羽も全然形違う
たまにモチーフかぶりをパクリと言う人いてヤバいなと思うわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 10:50:33.67ID:eJmhcaDm
>>187
車に乗ってるのは元々ロボ兎が作ってたものだし、オムライスもkidがやってた
つまりあん馬鹿だーもパクリしかできない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:42:26.67ID:XOPRu6Re
ゆううううのあの羽は市販パーツの型取りだから、その市販パーツを晴れるヤが使ってるってだけじゃない?
市販パーツ型取りしていいのか知らないけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 11:46:45.65ID:TX+otCpL
ぱす○じの中の人のモデル写真の笑顔きっつい
作品ツイの中にリツイート入れるから見たくなくても目に入ってしまったじゃないか…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:40:22.96ID:7F6ZPQXh
>>192
ぱすま〇って誰かと思ったらふぇありか
作家とモデル()垢分けたまではいいのに作家垢でRTしちゃ意味ないね
顔とかどうでもいいけどフォロワー670人いるのにいいねが一桁で草生える
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:16.15ID:HWuMa8vl
>>192
ほんっっと歯並びヤバイよね
目が落ち窪んでるタイプなのも相まってガイコツっぽく見える
ツインテ?の画像もつけまつけるならもっとアイラインちゃんとひかないと…境界線見えすぎててやばいよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:36.13ID:hLVgEUfR
ふぇあり何歳?
写真だと30後半位かと思ったけどツイ遡ったら学生っぽいワード出てて謎すぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 01:53:24.58ID:sUadSKEh
晴レルヤの写真なんであんなに加工してるの
なんかぐちゃぐちゃして何が何だか…
カシオペア学院で何?出店名?
0201sage
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:25.93ID:mOnDGifn
>>197
31か32ぐらいだった気がす。
吉川○のんで検索したらイベントMCやらもやってるらしい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:05:28.40ID:EBPs3R/k
>>202
見てきたw公害ロリィタってスレタイの起源になった人物らしいなw
有名人じゃんw
まぁこの話はスレチだけどな…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:59.33ID:uyxQwMnR
めろ○すは自分の作品を転売した三日月は売り子クビにしたのに、他の作家の作品転売してるき○あには売り子させるんだねぇw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:10.06ID:apPCEHNk
リトとパン太郎ってなんであんなに顔出ししてるんだろw聞いた話によると2人とも不仲らしいけどそうなの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:21:31.82ID:pmpySpsH
りとは今どきの若いママって感じだけど
ぱんたろうは顔怖いな
病んでそうな感じに見える
けどわざわざ作家垢での幸せ家族アピは
逆に上手くいってないんじゃないかと
ゲスパーしてしまうw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:00.10ID:6KtgSpeR
>>205
ヲチ板を勘違いしてない?
ニラニラ長くヲチするために本人に見つからないよう検索よけで伏字にしたりするんだよ?
私怨で叩くスレじゃないからね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:54:56.85ID:Th+U6DQ6
昨日のデザフェスでパン太郎がリトの悪口言ってたのは聞いた
パン太郎って性格悪いんだな
写メより劣化が激しく見た目がもろヤンキーで引いたわ


リトも顔出ししてる割に可愛くないし大概痛いけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:21.78ID:/fCSeaN2
途中で送信してしまった

自分も気になる
自分がブース見に行った時はリトもワイワイやってたが確かその時はパン太郎いなかったな

パン太郎がリトを孤立させようとしてるってこと?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:33.74ID:wc/fBmpx
りと心療内科とか土曜のツイートで色々嫌な思いをしたとか言ってたから仲間外れにでもされてたんじゃ?
まぁりと相当周りから嫌われてるからね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:33:09.17ID:ycwei55L
ぴよ苺とかとは随分前から仲良いみたいだし仲間外れってことではないんじゃない?
真相はわからないけどパン太郎個人的判断で申し訳ないけどツイート内容も見た目もかなり気が強そうに感じたからみんなパン太郎に逆らえないのかなって見てて思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:03:45.77ID:g+QP53aO
リトってゆめかわ?
スレチじゃない?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:11:04.15ID:iY4MVM+Y
>>217
スレチだねテンプレにも書いてある

でももうここの人達はテンプレ読めない頭の人多いから言っても
過疎ってるから〜とか言われるよw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:14.98ID:1Bx0Eog2
ひみつのおみせのデザフェスで買ったやつ載せてプレ企画にしてるやつ
転売防止かな?
誰が何買ったか把握したいだけに感じる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:39:29.96ID:pO8R8+/1
>>217
パン太郎がゆめかわだから二人が絡む話なら仕方ないんじゃない?
本スレはゆめかわ作家の名前出たら
すごい早さでスレチってレスがつくし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:54.52ID:7eIWj+e8
それ本当に本スレ?ここ最近のスレでそんな流れ無かったけど。
正直あにかわがここでOKならリトや位置はもOKな気がするけど
何かの時にスレチ扱いになったんだよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:26.47ID:T/4QRg5m
>>220
転売防止するならバレてる転売ヤーに売らなきゃいいだけだろ
ここで伽羅の転売がバレたカナ〇ンにも普通に売ってるしどうでもよさそう
伽羅にしろめろ〇すにしろバレバレな転売してる奴と仲良くされたら信者は腹立つだろうなw
ハレル〇は転売については「転売から買うな。行き渡るように頑張る」と言葉にしているのは好感が持てる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:37.05ID:7eIWj+e8
晴れるやの商品メル仮で検索したら定価以下ばっかだね
伽羅のってなんであんなに高いんだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:10.30ID:SPKxsrHW
いつも過疎ってるのにスレチとかの話が出ると急に増えるねw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 06:46:02.25ID:a9ll6pMw
>>220
ハレル○のそういうとこ好感持てる
頑張ってんなーでも相変わらず画像わかりづれぇwって思いながらいつも見てるわw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:19.70ID:EbS7u6hO
はれるやが何でテンプレに載ってるのか理解できないよね
自転車操業なんてどこでもあるし誰にも迷惑かけてないじゃん
はれるやとめろキスは私怨で書かれてるとしか思えないから次回から消してほしい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:20.41ID:gv9tkTLm
え?メロキスはさっきから
転売ヤーを売り子に使ってて感じ悪いって
何度も書かれてるじゃん
メロキスのは転売されてないからって
他の作家の転売ヤーと仲良しこよししてるから
嫌われてるんでしょ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:20.17ID:iB6tF2G/
何を勘違いしてるのか知らないけど
ヲチ板だから迷惑かけてるとかじゃなくて
痛い人をヲチしてニラニラするスレだよ
悪い奴を叩く正義のスレじゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況