X



【信者禁止】女性向けMMD17【ツイヲチ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f92-z+iu)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:56.31ID:c7cDRQEJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

女性向けのイタタMMD及びMMDerをヲチしてnrnrするだけのスレです

・sage徹底
・凸厳禁
・私怨叩き厳禁
・ジャンル名キャラ名MMDer名作品名曲名は伏せ字厳守
・動画URL・ツイ垢への直リン禁止
・ジャンル・キャラ・CP・作風・年齢・容姿叩きは禁止
・イタタ以外の晒し禁止
・ソースの無い晒し禁止
・ゲスパー禁止
・プレゼン無しに特定可能な情報晒し禁止
・イタタ発言は要スクショ
・コテハン  ◆UMAAgzjryk はNG登録推奨

!ヲチ以外の議論はスレチです!

↓議論はコチラでどうぞ↓
MMD女子部27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23040/1500408639/

上記を守れないレスはスルー徹底

ローカルルールを良く読み楽しいヲチライフを

次スレは>>950あたり

前スレ
【信者禁止】女性向けMMD16【ツイヲチ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501496980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8704-Xi0N)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:09:41.01ID:atx+Vcqa0
https://i.imgur.com/zt9P57N.png
うちの子たんがこういうタイプだってわかった上でつきあってたのに
自分は特別だと思って窓口になったり権利者ぶって警告コメしたりしてたんだから
まあ側近たんもいいキャラだわ
ちょっと距離置いたらしいけどまさか自分がふるいにかけられるとは思ってなかったんだろうなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-eFN8)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:15:08.20ID:BGc4ps0B0
上でも言われてるけどちゃんと配布停止のお知らせすべきなのにツイ垢鍵かけるとか知らせるつもりなさすぎ
窓口してくれてた側近たんも離れたし期限切れた後に衣装使ってる動画あったら規約読めよムキーって発狂でもするのかね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672d-IhxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:33:58.96ID:LoFyv14M0
側近たんもそこまでわかっててつき合ってたって相当道踏み外してるよな
今うちのこたんと相互の絵師とかうちのこたんの発言見てうわってならないのかね
交流続けてると同属かと思っちゃうわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270a-M4I8)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:26:44.55ID:0nuXgQbN0
昔のツイフィール見てみたら絵師さん以外同担拒否とか書いてたよな
あれを見て失笑したわ
絵師さんは大体MMDやる暇ないもんね
間違ってもよそのモデル上げたりしないからだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-br4/)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:02:43.72ID:uYhrE5Qp0
うちのこたん自分の「色々考えてごちゃごちゃしてて応えられない」はオッケーなのに
側近の「フォロー外は反応しないっての知ってたしそっとしておいて欲しいのかと考えて反応してなかった」はアウトって
ほんと自分だけは特別待遇みたいな扱い好きだよね、考えてた結果相手にリアクションしてない、て点は一緒じゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:26.27ID:TkKFlky80
側近たんもたいがい自意識過剰だね
ニコニコのフォロワーなんて特に気にしてないよ
ほとんどが「好きなキャラの動画作ってくれる人」くらいしか思ってない
「あなたの動画が見たい」という理由でフォローされる人なんてごくごく一部だから
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-AS6n)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:50:13.12ID:gYtHOYn50
もしかしてうちのこたん>>858あたりのはいはい私悪者にされて終了でーす以外の側近向けの塩リプとか全部消してる?
そんなあっさり無かったことにできるとかすげーなーああいや「いつもの事だ」とか過去の話掘り出してる時点で
これも無かったことにするんじゃなくて私いつも捨てられるのかわいそう!みたいなアクセサリーにするのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-AS6n)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:21.10ID:gYtHOYn50
この間のツイのちょっとした発言がお知らせのつもりなんじゃない?
ブロマガ書かなきゃーとか言ってたけどあのツイへの反応が3RTかそこらだったしで
こういうのに反応するひと居ないならブロマガ書いても意味無い!とかそういう
本人か第三者がやったのかはわからんが衣装配布のとこには使用期限いつまでタグついてたな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-YiKW)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:27.11ID:PVwHhCIw0
荒らされたりなんてするほど見られてるのか?って思ったら
前に衣装配布静画についてた「使用期限○○日まで」みたいなタグついてたのが消えてたから
もしかしてあれ荒らし判定してうちの子たんはタグ削除キレツイってことか?
使用期限とか言うのが荒らしになるのかよこえーな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-YiKW)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:26.59ID:utJ7md8V0
正式なアナウンスしてないアピは使用禁止撤回しますの前フリなのか
それとも事前告知なしではい今日から使用禁止です使ったら規約違反ね!!にするつもりなのかどっちなんだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-GMp0)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:38:32.21ID:815dizoKa
犯人決めつけちゃってるけど自分がそう思い込んだら他の可能性を考えられない人なんだよなうちの子たん
自己愛性以外に糖質の気もあるんじゃないのこの人

お近付きになりたくないタイプでしかない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:21:46.95ID:OpiU+mkV0
特定ってかただの言いがかりじゃん!!!!それにリツイート2件くらいされてなかったっけ?鍵も付いてなかったし、もうちょい自分の発言に責任持って欲しい。あんだけ配布した事に後悔してたのに、前言撤回するのかね〜本当によくわからん人だ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-YiKW)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:26.81ID:utJ7md8V0
実際リプしないRTしないでも自分のツイでだけやめるのか〜って反応こぼすひと経由で知るとかもあるある話だし
うちの子たんとも側近とも違うルートで諸々禁止!っての知ってからこのスレ覗きにきた自分みたいなのもいるし
うちの子たん曰く「噛みついてきた」ひと以外にもこの話知ってるひとはいるんだよなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-WY0Z)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:34:00.58ID:cniunlzUa
誰かここのスレ教えてあげてよwwめっちゃ面白く踊ってくれそうじゃん。側近たん居なくなって、よいしょしてくれる人居なくなった上に、手のひら返してタグ荒らし犯人扱いでしょ?そんなん怖すぎて構う人いなくなって自滅しそうだし、最後に華やかに踊ってくれ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d557-fr1+)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:21:57.33ID:BwixOSKU0
おさわりすすめるとか論外
せっかくヲチの存在知らない希少タイプの弗なのに
自分のスレチラチラしながら交換日記したり鍵かけて吉牛されたがるみたいな
よくいるタイプの弗にしちゃうのもったいなさすぎる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf3-Y8aN)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:09:43.66ID:uHPQfGaw0
こんな底辺のモデラーに切られたところで自力で作品生み出せる絵師には痛くも痒くもないでしょ
側近たんは良くも悪くもうちの子たんがいないと作品作れなかったわけだから事情が違うわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-JXnR)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:03.51ID:fRwcjk4T0
えぇ……うちの子たんだけのうちの子に戻ったんじゃないの?
そもそも、古流メインの垢なのに拮抗と栗空モデルの話しても手あげる人いるの?前の垢とフォロワーの傾向変わってそうだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-0BHs)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:35.61ID:AZ+R3ebe0
あんだけ配布後悔してたのに配布チラチラするの早すぎではって思ったら>>822から20日しかたってないのか1ヶ月持たない
発言消したからもう無かったこと扱いなのかな、もしこの更新モデル貰ってもまた配布やめる使用も駄目言い出しそうだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-zMWH)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:15.37ID:zK5SPeyW0
配布停止!使用禁止!私だけのうちの子!!から一ヶ月も経たないうちに拮抗と栗殻の新モデルチラチラ、ショタ古流モデルチラチラだから草も生えんわ
0322連番組って件新と亜図木ハブしてたから件新モデルはうちの子たんの中で無かったことになってると思ってた
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11a-+R02)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:08:33.61ID:WwrmEWPQ0
そういえばうちの子たん結局うちの子配布停止使用禁止!私だけのうちの子に戻す!発言はなかったことにしたのかな
側近たん切るための方便だったのかね いつもの発作で何も考えずに喚いてただけかもしれないけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:18:59.15ID:yB3jx5T+0
規約違反者を責め立てたらアカ消して逃げられましたって話だっけ
違反自体は別に面白くないけど正義感爆発させて逃げたくなるほど追い詰めた奴は気になる

>>927
とは言え側近たんがコミュ抜けなきゃ普通に使えてたわけだからなぁ
もし抜けてなければ本当に停止!禁止!を実行してたかもしれないけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-NEZw)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:40:41.91ID:ysTLuk6b0
凸垢曰く二次配布禁止の商業データからのリッピングモデルを含めて色んなところからパーツ抜き出して配布してたんだってさ
つっても配布してた本人は垢全部消しちゃってるからスクショも何ももう取れない
遅かれ早かれ炎上から逃げる為に垢消してたのかも知れないけど
何でデータ盗まれた被害者が話し合ってるタイミングでいきなり外野が凸って刺激したんだか意味はわからない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-5ef2)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:23:49.01ID:UHIXltC5a
>>931
ジェバンニしたかったって言ってたから承認欲求だと思う
バレたらまた垢消しすればいいや、みたいな

ざっくりまとめると
某ジャンルのモデルとお着替えモデル配付者
(ラレ以外はジャンル違うならほぼ影響なし)
昨年、パーツ盗用キメラモデル配付

バレて垢変更

新垢でキメラお着替えモデル配布

バレて謝罪文掲出(ラレ元多数)

ラレと個別に対応中、商業のリッピングでは?という凸がくる

垢消し逃亡←イマココ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-NEZw)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:44.86ID:N1MgHBiMa
リッピングモデルに規約がないけど違法モデルだらけの海外サイトから落としたとは言えず自分が作ったとも言えるわけがなく
適当にこの人が作ったことにしたろって素体配布系の全く無関係のモデラーの規約をそのまんまくっ付けて配布してたらしいけど
それでモデラーが違法素体配布者として炎上でもしてたら一度ついた悪評を消すのは誤解だったってマジで難しいのに
よくもまあやったなと
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:08:16.76ID:yB3jx5T+0
ありがとう承認欲求だけでそこまでやろうと思えるものなのか…
金儲けしたいからvtuber用モデルよこせって奴の方がまだ理解出来るな

ぐぐったら削除済み動画でつっこみされてた
動画説明文「A式さまのモデル用にマント、正肩章は一応自作したものです…。」
最新コメ「肩章は自作って書いてあるけど、これB式じゃん」
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-r/rN)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:26.43ID:eW3EU2vw0
とぅっていうやつがパーツ流用関係ないのに変な声明だしてて意味不明
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-r/rN)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:35:50.03ID:eW3EU2vw0
>>939 パーツ流用の流でこの声明文ちょっとおかしいよな?私は潔白善人アピールが凄い。ついぷろ見れば分かるけど、メンヘラなのは知ってたけどさ。
あと周りが影響されて流用やらかした人の配布リストに入ってただけで謝罪文出してる馬鹿もいる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-r/rN)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:26.36ID:iaumKDSbd
とぅの声明文
ttps://mobile.twitter.com/o0too/status/980822606168272896
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況