X



透圏嵐武28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:10.59ID:7Q4KyQq+
投件蘭部に関するTwitterの痛い呟きや問題ある呟きを晒すスレです
・私怨・凸行為禁止
・キャラ・カプ叩き、キャラ・カプ者括りでの総論としての叩き禁止(○○厨痛いのしかいない、など)
・スクショ等推奨
・荒らしはスルー
・次スレは>>980が立てる
・同人ヲチ、同人愚痴は該当スレで

※前スレ
頭検卵部27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1498732821/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:26:14.52ID:uAulCPDo
愚痴垢アフィ見てるやつ多そうだし逃げ始めてんのかな
L地図のフォロワーまとめてリスインしときゃ良かった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:51.11ID:pvvE6c3V
>>844
絵師がキャラ選ぶわけないのにな
まさか本人の趣味で選んだと思ってるのかね
前の陸奥守絵師の活撃番宣クリアファイル見ていずむつは絵師公認ニコイチ!とかリアルに思ってそう
バカすぎてちょっと怖い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:32:40.11ID:awwZhBaa
>>853
それでふと思って「公式絵師」「図録」「戯画」とか陸奥絵師の名前とかで検索してみたけど
絵師の名前判明とか戯画スーツとか図録の背面傷とか非公式描き下ろしとか
陸奥推しが大騒ぎして祭りになってた公式絵師の供給にさっぱり反応してないな
このクリアファイルにだけ食いついててお察し
今後非公式らくがきで篭手切とのニコイチ増えたらそのうち公式絵師まで叩きそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:33:15.49ID:yzGB8FAa
>>853
多分アニメスレのいずむつ原作で喧嘩なんかしてないじゃんってレス見て
公式アンソロで喧嘩してたし!って反論してたしありうる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:25.98ID:hLSQhakD
>>857
燭台切より背高い大倶梨伽羅が燭台切に大倶梨伽羅くんって呼ばれてたような公式アンソロがどうしたってぇ…?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:32.47ID:q9L7wS8b
>>856
実際ちーず垢で篭手切のこと叩いてたし、そもそもが龍馬ジェネリックなだけで絵師の絵自体はあんまり好きじゃないんじゃないかと疑ってる

>>857
公式アンソロ論拠クッソわろたから覚えてるわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:37.19ID:E/wTO4Zq
昨日>>819を書いたら今朝は投票してないな
もしかしてここたどり着かれたか?
他に改善すべき点山ほどあるから違うと思うけど
もう少し様子見るか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:50.47ID:hLSQhakD
私だったら垢バレしたら見せられないような出来の絵や他キャラ絵師disや下半身事情を
掘られる前に消すけどそういう頭すら働かないんだろうなあ馬鹿だから
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:14.08ID:NlsGfEA3
L地図普通ににツイートしてる ちなみに16個くらいあるフレコツイートまだ消してないよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:41:53.11ID:Fi+c8jOf
>>867
ごめんL地図が気になったから覗いただけで普段は5ちゃん全く使わないから画像の載せ方とかよくわからないんだ…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:00:16.20ID:iiuaEdKI
>>871
ぬいぐるみや人形界隈のいわゆるウェットな人ってのはいるけど、これは気持ち悪い
ウェット派な自分から見ても気持ち悪い
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:16:42.68ID:9PbeEBcF
>>866
同一IDで1日10回前後L地図絡みのこと書き込んでるのは確かに草
長らく晒されてる死に損相手でもそうそういないのでは
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 05:13:56.13ID:IOQ7Lsox
L地図オフ会参加するのか
自分が主催だったら絶対参加してほしくないけど主催の人は知らないのか知ってるけど断りづらいのかな
愚痴垢であることないことないことないことないことないこと死ぬほど愚痴愚痴言われそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 08:56:25.03ID:1h0qf8GB
>>876
連日Twitter感覚で短時間で連投してたらさすがに浮くよね
半年ROMれなお客さんも乗り込んで来てるし
弗も弗だけどヲチャもなかなかだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:19.17ID:nDkFWjTD
私怨でしょ
俳優関係も少しでも生関係通った人は同じようなこと呟いてるよ
本人や関係者にリプしてるとかならともかく
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:52.39ID:f4CiEx0A
こいつぬいアンソロでノベルティにぬいグッズ作ってた奴か
ぬいグッズはやばいんではって意見されてもノベルティだからで押し通したんだよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:26.67ID:W//8jXWv
ぬいママスクショのリプライ相手は伏せにしたらどうかな
何かやらかしたわけではないし
気になったら自主的に掘りに行くからさ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 04:13:00.22ID:tDgTGsGN
メモ投下してる奴はチラ裏にでも書いてて
見れないしユダも出てこない鍵垢の監視でスレ進行されてもつまらん
本垢バレしてる状態なら尚更
0892名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 06:17:30.33ID:3Aao2IA/
bioやツイプロの痛い内容はまだともかく
数の増減だけ何度も報告されてもだから何って感じだしな
あとスレで指摘された途端ID連投しまくってた人ぱったり消えてるの草
言われなかったら嬉々として書き込み続けてたのかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 06:42:46.96ID:Vx8NRzo+
&垢でもヲチろうか
特定された当初からいいね欄含めて観察してるんだけど、いいね一桁のとかそのツイにいいねしてるのが&だけとか結構あるのに
萌え語りしても作品感想呟いてもほとんどフォロワーからのリアクション無いのは相当警戒されてると思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:27:56.82ID:sOJWeSVf
廃油炎上も飽きないねえ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:43.78ID:oC8/AkEc
死に損嬉々として廃油ネタはしゃいでるんだけど
人の不幸万歳って感じでさすがに気持ち悪いわ…
死体に集る蛆虫みたい 実際そんな感じの精神だけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:16.56ID:IZCyD0SX
>真偽わかりもしないのに、かもしれないくらいの段階で、誰でも犯人呼ばわりすんの冗談だろうが本気だろうが人としての印象が悪いし 
>結局うわーZのファンてZのためなら他人を簡単にそうやって犯罪者呼ばわりするの?最悪だなって感想になっちゃうから止した方がいいと思いますよ〜

ファンでもない大っ嫌いな対象に毎日類似の手口繰り広げてる死に損はさすがだね
他のツイートもブーメラン炸裂してて草
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:42.57ID:CcjwH7jR
己が$たる所以を何ツイートも長々語らなくていいのに草生える
真偽不明の話に散々踊りまくっててよく他人にウエメセで言えるなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:42.07ID:mhtL2Tv4
武家の流れの家()に生まれたんなら
最低限の礼儀と教養や常識を教育されてないっていうのは
よっぽどの下級か没落系ですかねwとしかwww
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:34.95ID:gunEVGjY
どの面下げて武家の流れの家とか聞かれてもいないのに言うんだろ
同級生にそういう人いたけど実際は目立たないように普段から気を付けてるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:46.03ID:h3FnjKT4
刀キャラアイコンがミュの大倶利伽羅やった人のバスツアーの情報
嘘か勘違いかわからないけど出したところ廃油オタとなんか揉めてたんだがこれスレチ?
役やったとはいえ生ものだからここでやっていいのか分からない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:28:08.11ID:dqbStxqI
死に損必死に叩けるネタさがして大喜びで叩いてるの人間として本当に引く
誰かの不幸が快感になっちゃってるって本当に底辺だよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:34.57ID:IZCyD0SX
>>903
同じく誰に聞かれるでもなく話してた祖父エピソードは文字通りお里が知れるだったよ
検索すると出てくる
武家の流れの家()刀が身近()なのに研ぎ等スレで指摘くらってたのも草
刀の付喪神を武道の神って勘違いしたり剣道の段ガーとか野次るくらいだしお察し
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:39.74ID:z492uAG9
刀を神格化しすぎてて謎なんだよな
ゲームで初めて刀に興味持った人がフィルターかかっちゃって痛い発言するのはわかるんだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:42.45ID:mhtL2Tv4
他の愚痴垢にもどうも今回の廃油のこと
ドヤ顔でこきおろしてる死に損に呆れてるっぽいツイあって草
お寿司にズバッと切られてたけど死に損普通に愚痴垢内でも嫌われてんだなw
リア垢に居場所なくて愚痴垢互助会に入り浸ってるけど
自然と周りから人がいなくなる日々の行いの悪さよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:26.30ID:z5ZrijFi
いろんなタイプの人間がいた方がいいんじゃないと思ってる割には見なくていいとか言ってるの謎すぎ
職種似てるもんでとか誰も聞いてないし挙句医者ならとか言われたら呆れられても仕方ないわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:10:38.77ID:KVVNrr+8
死に損頭の病気を疑うくらい支離滅裂で草
廃油大喜びで叩いてるのに互助会が乗ってこないどころか遠巻きにしだして発狂かなw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:16:55.70ID:egQ1XGfu
「鬱陶しいなと思ったら別に聞かなくていいし見てなくて大丈夫だよ」って
愚痴垢が長いこと恨み続けてる要は「嫌なら見るな」じゃん
私は好きなように垂れ流すけどお前は黙ってスルーしろよって実質的強要してるの大草原
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:09:40.29ID:a0oMigfU
「刀が嫌になったならやめればいいし情報見なくて大丈夫だよ」って言われたことを根に持ってるくせになwww
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:08:47.99ID:iMsd/TOm
武家の流れで刀が身近にあったのにクラファン叩きのついでに茶寮にあるピカピカの刀を研いでないってぶち上げてここで「台所の包丁じゃねぇんだぞ」って呆れられてたのホント草
あまりにもバカすぎるから愚痴垢界隈からも嫌われてるのも面白すぎる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:30.59ID:M9MR6Z6e
いろんな人間がいていい私は私みたいなことしつこく言ってるくせにお寿司に叩かれた瞬間名前とプロフ変えたの爆笑した
いじめられっこだこいつ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:47.37ID:jhDHW9xz
死に損前にキャラ私物化するなって絶賛燃えてる人叩きまくってたから今回のことも叩くネタが見つかってここぞとばかりだなって思いながら見てる
それで他の愚痴垢から苦いこと言われて踊ってるの面白すぎる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:50:53.85ID:KVVNrr+8
多分刺された愚痴垢のことブロ解したった!って死に損がフンスフンスしてるんだけど
小学生みたいなメンタルで草マジ愚痴垢を仲間だと思ってんだなw
あとブロ解なんて黙ってすりゃいいのにわざわざいうあたり
自分からブロ解されたのよあんた!って当てつけたいの見え見えで大草原
なんで弗って自分のブロックに価値があると思えるのかwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:02.91ID:jhDHW9xz
個人の自由じゃない?って言うけどその個人の自由に喧嘩売ってるところ何度も見たから説得力ないんだよな〜
ブロ解した理由がどうも馴れ合う愚痴垢が嫌いって言われて怒ったみたいで面白すぎる
>万が一見に来てらしたらそういうことで〜す 主に鬱陶しいと感じることになった一番の理由はzikのくだりよりも最後のほうだよ
お前も鬱陶しいと思われてるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:22.87ID:KVVNrr+8
>馴れ合う愚痴垢が嫌いと言われて怒った

マジだwwwwwキモ長文で肝心のとこ流し読みしてたwww鬱陶しいのはお前だろwww
こいつ発言からしてBBAだけど
小学校の仲良しグループみたいな思考なのアンバランスで異常なんだよな
0923名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 13:35:50.83ID:6xKqpPVY
ネット黎明期がどうたらとか、あるジャンルが20年好きで〜みたいな事
言ってるから死に損アラフォーBBAなんじゃないの
晒されたななせちゃんのママの方が年代近いのかもと思うと草

ブロックされた愚痴垢も私が楽しくて仕方ない他ゲーアピしたり
日常ツイで死に損その他と空リプ馴れ合いしまくってたのに
今更何言ってんだお前って感じで面白い
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:19:45.57ID:egQ1XGfu
ネット黎明期ツイート見てきた
本人の自称通り95〜6年に未成年でネット閲覧できるレベルなら
限りなくアラフォーに近いアラサーか、実際アラフォーの可能性高いのでは
ギリギリ19でも40半ばいかないし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:21.61ID:DDxGVTzj
起きた事実に対して忌憚なく批判することと、憶測で好き勝手言うことの間には明確な違いがあるって何度でも言うよ

三日月絵師炎上の時に憶測妄想でニトロ叩いた奴が言うと説得力があるわ
死に損もニトロに訴えられたら勝てないよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:35.70ID:4PbampQu
死に損とかMMちゃんとかハンバグって愚痴垢内に趣味垢作ってるからそれのことかと思った
えるちずもフレコのせてバレたし
つーか死に損30まじか
お寿司にBBA扱いそれても仕方ないわwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:34:00.87ID:a0oMigfU
>>927
しかも元ツイのzikファンはヨッピーに謝罪して和解してるからな
訂正もせずに更に妄想を加速させた死に損と違って
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:35:55.93ID:d7uCnxAv
武家の流れの家に生まれ一生に一度も刀を抜いたことはないが、未成年の頃からwin95でダイヤルアップ接続はしていた
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:36:39.12ID:6xKqpPVY
>>926
死に損虚言癖疑うレベルだからあれだけど
ペラペラ喋ってたあのツイートから考えるとその線が妥当だよね
あるいは30で児童の頃からネット親しんでるのに
リテラシーお察しっていうのもドン引きだけども
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:06:21.38ID:jhDHW9xz
アラフォーBBAが武家家系と舞台関係に近い仕事で培った立派な信念とプロ意識で正しいこと言ってあげてますって感じか
同人活動してるっぽいこと言ったり何かの配布者でもあるみたいなこと言ったりお寿司ブロックしてるのに流れてくるとか言ったり信じるには疑わしいことがと多すぎる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:11.68ID:DDxGVTzj
ジャズが専門分野に近くて雅楽に詳しくて武家の流れの家で舞台関係に近い仕事やってて〜
こういう話の度に設定盛る病気って小・中学生越えたら治るもんじゃないの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:09.11ID:egQ1XGfu
ちょっと検索しただけでも自称設定ボロボロ出てくるね
他人に迷惑を掛けない分野以前にただの自己管理不足なの草
>人様の家庭や育児に関わる仕事をしているものの体感ですが 
>私は本当に演劇無知なのであまりピンときてないのですが
>専門分野に近いので断言しますけどほんっとに安っぽい、無い これの何がお洒落なバーのジャズなものか
>私も卒業に際し、人様にご迷惑をお掛けするような分野でなかったのが唯一の救いですが、相当駆け込みで追い詰められて〆切ギリギリに卒論受理ポストに叩きつけた経験はあるので

あとこれ昨日からギスギスしたTL思うと一番笑った
>私の意見によってなにかを我慢する人が新たに生じるのも本意ではないので 各々の価値観を大事にいきましょう
>多少の行き過ぎはあると思うが、譲れないときは言葉を尽くして話し合えばよく、
>そうでもない場合はお互い気にしすぎずにいきたいね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:41:03.77ID:g8E+LW/1
言葉を尽くして話し合うどころか鬱陶しくなったって言っちゃってるの草
説得するつもりもないとか保険かけてるけど痛いところ突かれてカッとなったんだろ
>見たければ見ていってくださいよの精神でここ鍵開けてるわけだしね
でもこいつここに観測され出した時一時期鍵かけてたしその頃名前も無理ですから死に損ないに変えてるから充分踊らされてる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:23.90ID:MOzmP/lE
馴れ合ってからユダやらなんやらで追い込むのが愚痴垢のプロセスなのほんとあほらしすぎて草生える

よく信者の言論統制がどうとか言ってるけど愚痴垢内でも絶対その風潮あるだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:50.32ID:UYlYaqJi
夕暮れちゃんの昨日のツイに死に損いいねRTして空リプまでしてて熱烈だな〜と思ってたらまさかのブロ解で草
昨日まで自分が疎まれてるとは露ほども思ってなかった感
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:28.54ID:4U6qT1ys
死に損って気の合わないツイートが流れてくると全て自分宛と思うのかやたら噛み付いて嫌味ったらしいこと言ってるのよく見るけどそれにもいいねが付くから気持ちよくなってるってのは事実だと思うわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:16.06ID:j+DOyghf
夕暮れちゃんも夕暮れちゃんでマイルール(笑)ウザーで草
ネガティブな目的の垢で挨拶とおめでとうありがとうは微笑ましいからおkっていう謎の判断基準が面白い
自分も今まで野次馬根性でTLで好き勝手物申してたのはまるっと無視なんだね
ただ死に損に対する指摘は清々しいくらい的を得てるわw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:42:34.16ID:CDhEHyD2
>花丸も見てないと言いながら毎回口出してるしな草
>いろんな考えの人がいるからとか自由だからとか言う割には人の自由な考えに対しては毎回否定するところから入るし毎回絶対に言い負かそうとしてるよね
>もしかして同意が欲しくて居座ってるんですか

正直もっと言ってほしいwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:02:52.26ID:Y170YSpB
今週もスクショが流れてきたとか言いながら花丸に口出してるぞ死に損
そういうところだろ嫌われるの
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 06:28:35.64ID:5XVXT3vk
スクショ流れてきたって、刀で検索しないと出てこないだろうにどうやってお前の元まで流れてきたんだよ やっぱ刀関連ワードで検索してんじゃん 全く離れられてないよね、もう刀には触れない宣言も完全に忘れてるよね
自分の過去した宣言とか設定とかすぐ忘れちゃうんだね…精神的に大丈夫かな…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:51.75ID:09KIgJlp
>>910
寿司以外のスクショ欲しい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:38:27.95ID:09KIgJlp
>>948
ごめんあった
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:48:17.53ID:CDhEHyD2
死に損にリプ飛ばしてる捨て垢いない?
無視
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:25.60ID:CDhEHyD2
>>950
ごめん誤送信
無視されそうだけど言葉を尽くして話し合ってくれるといいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況