X



【エア実録】糞詰★152【脅迫トレネタパク】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:59:47.10ID:Ppi1cZeA
※sage進行でお願いします!※

twitter
@ky*nts*ma(*→u)
pixiv
http://pixiv.me/kyuntsuma

実話です。ヤンデレ夫が胸キュンで堪らないんですが全然共感されません。
どうしてでしょう(´・ω・`)
美化200%の漫画を描いています。ピクシブとアメブロもやっています。

次スレ立ては>>950がお願いします
スレ立て宣言後、新スレが立つまでは雑談禁止

*華麗に踊っていただく為に*
・ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
・「普通夫婦ならこうする〜」「〜しないの?」系レスもヒントになるので控えましょう
・「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
・お漏らしさんはスルーしましょう

・貼れる人が宣言してアメブロ確認、他住人は大人しく待機しましょう
 アクセス数に貢献しないためには「ブログを踏んだら貼る、貼れないなら踏みに行かない」
・過去に何度もブログ・ツイッターの削除・改変をしているため、貼られないうちは感想は控えてください
 貼れる方は魚拓をお願いします
http://megalodon.jp/
https://archive.org/index.php
※貼るときはarchive→Archiveとすると目玉出ません

・ツイッターでのやり取りを取り上げる際は慎重に
 (スクショの上ヲチ対象以外の垢名は隠すなどしてからアップローダーへ)
・「絵柄・構図が似てる」だけのパクリ確定していない画像は貼らない、貼られた側に迷惑です
・スレ内のレスやスクショ、アップされた画像のツイッターへの転載は禁止

 こちらの情報を「某所で見た」等ツイッターで書かないで下さい

■テンプレはここを参照
http://wikiwiki.jp/kyuntsuma/ (二回目キャス音源・検証用ロダへのリンク有り)
http://www25.あっとwiki.jp/kyuntama/ (もう一つのwiki 内容はこちらが充実)
■凸報告、クレームや問い合わせ報告は最悪板スレで(ネットwatch板はヲチ対象へのお触り禁止)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1504877386/
■信者やアンチ垢などの周辺ヲチはスレチ、専用スレで(スレ誘導は不要)

■前スレ
【エア実録】糞詰★151【脅迫トレネタパク】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1505603424/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:27.08ID:Ppi1cZeA
エア家族のあだ名元ネタ
【夫】壺(肥壺)、鼻毛
 http://i.imgur.com/9oaPovM.jpg
 https://Archive.is/Zg5aG

【妻】山賊、小ジワ、糞詰、フンちゃん、ウンちゃん
 山賊:美味しそうにつまみを頬張りながらお酒を飲み干す、朝9持まで尻を出して寝ている等、
 壺ブログから推察される実態が山賊じみているため
 https://Archive.is/VRfc3

 小ジワ:広告マンガの内容より
 広告ツイ http://imgur.com/SJWWKVn.jpg
 広告マンガ1 http://imgur.com/g0MuTMQ.jpg
 広告マンガ2 http://imgur.com/v26DuS5.jpg

 糞詰、ウンちゃん:壺ブログより
 質問 http://i.imgur.com/fh5ykQ2.jpg
 返事 http://i.imgur.com/kD3lu0m.jpg

【長男】人形
 http://i.imgur.com/Mn89VCI.jpg

【次男】芋
 http://i.imgur.com/5TiLgxp.jpg


前田→「まぁ エア だけど(だろうけど)」の略

Archiveの仕様による文字化け
´ → エ  例:(*´∀`) → (*エ∀`)  (`・ω・´) → (`・ω・エ)
―――――――――― → 覧覧覧覧覧

誤って>>950踏んでスレ立て出来ない人は再アンカをお願いします
立つまで書込みは控えましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:38.95ID:Hf4Wtj1m
スレたて乙!
子がいたら、指先切るよりは大きい怪我してくるなんてざらにあるだろうに、
自分の1日で治るような傷に何話も使うの風邪の時と変わってないなー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:42.87ID:jiaTDUjZ
前スレで貼られてたおつりのツイだけど糞って現金は持たされてない設定でしょ?
なんで長男がお金持ってるの?

まあ壺が渡したと言い訳できるけど糞は電子カード()しか持ってないのを忘れてそう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:57:42.41ID:nL6DsDe+
昨日の今日で急に完全復活して色塗り目キラキラ描けるようになるの意味不
自己治癒力パワーかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:55.69ID:2kZG8e4V
新スレ乙です

指切ったぐらいの小さな傷で壺も兄弟も糞の怪我ネタとかヤバすぎ
そんなもんやんちゃな子供の方があっちこっちぶつけてるだろ前田
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:30:17.25ID:CKiRBT39
前から何回か突っ込まれてるけど風呂入る時髪まとめないのかよ
腰まであるロングをまとめないとかなんか汚いな〜
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:49:25.73ID:nSMLJ7LO
間違えて途中送信しちゃった

毎日料理してたら怪我や火傷なんて珍しくもないことだって
自分は料理しないまでもお母さんとか見てて気づかないの?
もっとお母さんがご飯作ってくれることに感謝して糞ちゃん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:49:53.34ID:7xWUSPv7
いつかはソファーを捨てたぐらいなんだから嫁を傷つける風呂場がある家なんてしれっと引っ越ししなきゃね壺
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:52:27.83ID:z6VSLRcD
前スレにもあったけど指を切る怪我をしたのはガチなんだろうな

糞(本体)「痛っ!切れとるわガハハ!カラーは無理やなガハハ!」
糞(夫役)「君の指を舐めたい」
糞(子供役)「だいじょうぷ〜?」
この流れが相当きつい
大きな怪我でもないしそもそも心配してくれる人が誰もいないからって脳内会話を何度見せるんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 16:14:27.45ID:/0aenM2y
いちいち大袈裟なのは糞ちゃんのリアルな日常がいかに退屈で変化のない毎日かという事実の裏付けのようだ
本当に怪我したのに家族の誰も心配してくれないから漫画のなかで家族に心配してもらっているんだろう
実際は心配されるほどの怪我でも色塗りができないレベルでもなさそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 16:24:10.87ID:y2BBOe+u
言うとしても「指切れちゃった 」もー!ぷんぷん!とはならないよね…家族の方も大丈夫そうならその後はスルーだろうし
よほどチラチラアピらないとこんなに長く話題にはならないとおもうわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 16:28:35.61ID:/W7qWSxm
指ちょっと切ったくらいでほんと大げさすぎ

日常茶飯事で怪我してくるだろう子供の事は一つもあげやしないくせに
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 16:45:14.76ID:6+aWgz5o
漫画の更新は欠かせないので手首の捻挫とかではダメなんだな
捻挫してちょっと大げさに包帯グルグルだったらある程度チヤホヤされるのも分かるのに
更新を欠かせないという事は、ブログ収入は結構カツカツなのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:39:26.67ID:A39qEk0X
長男の空気っぷりに芋も生えない
糞の興味は自己愛の投影先になってる芋に行っちゃってるし前田
芋ショタ激カワキューン=芋は私似=私幼女カワイイキュウウウウン!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:40:08.52ID:sArD0RfL
自分が指ちょっと切ったらすぐさま何回も漫画にするのに
長男の歯が初めて抜けたのは日刊にも兄弟にも一切描かないで、しれっとしくじりに「そういえば抜けてました〜」と描くだけってほんとかわいそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:53:03.21ID:1ZowKMVy
長男が寝込んでも糞にはご褒美
次男がぶつかって目がー目がーってなっても眼帯楽しい自分萌え
次男が寝込んだら過去思い出して自分つらたん
夫壺が家出をしてもシングルマザーとしてブログ更新しますドヤァ

何にしても自分中心でしか物事を考えられないからご両親ともろくに会話してないんだと思うわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:06:45.70ID:WzLIyEP3
何故か色塗りだけが出来ないような怪我しといて寝たら回復します!って宣言しちゃうのおかしいってわからないのかね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:40:07.09ID:3yrACiQN
長男が最初に大丈夫?って言ってくれてるのにタイトル「心配してくれる次男」だもんなあ
私に似てかわいい次男!はわかったから雨の登録カテゴリ「子育て:小学校以上」に合った漫画書こうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:32.12ID:kzQwF/ao
さっさと創作でしたと言って楽になったら
そうしたらキンちゃんの理想の育児も夫婦関係も誰も文句言わなくなるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:48:48.50ID:/ndB6sZb
長男が適当になったのは108円ツイみたいに小学生の成長を知らないからだし便利な次男はいつもあうあうだー
壺ブログは何故かキンブログを見てることを前提に書かれてるただの補足
子供が成長するにつれて本来なら色んなことが起こるのにキンブログは薄くなっていくんだろうね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:06:14.93ID:XOCY6CAQ
「指を怪我したので兄弟が心配してくれました」とか
糞ちゃんは子供達をまとめて兄弟って呼ぶ事多いけどなんかずっと違和感あるんだよ
893における「兄弟」の呼び方に近いっつーか
無関係の他人に対する呼び方っつーか
うまいこと言えないけど
リアルで自分の息子達をそう呼ぶ人に会ったことがないもんで
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:16:29.83ID:SuvKow5m
>>35
脳内妄想だからか実際のモデルの子はほんとに他人の子だからだろうね
あ〜でも糞ちゃんの脳内から生み出された存在なら架空でもちゃんと自分の子扱いしそうな気もする
なんにしろ恐ろしいことには変わりないけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:40.06ID:APztvjP+
>>35
確かに普通は「子どもたち」か「息子たち」とかだよな
会話の流れで「うちの兄弟」って言われたら大体話し手本人の兄や弟のことを指してると思うだろうし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:04.55ID:ogclTOqQ
「うちの」がつくと会話でも不自然じゃない
うちの○姉妹って漫画もあるし
糞ちゃんはママ友との会話でも「兄弟がね〜」とか言ってんのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:47.65ID:sx0MeFjF
スレ立て乙!

指にちょっと怪我しただけで漫画何本も描くとかどんだけ日常にネタないんだよ
ドジっこ()設定なのに今まで全然怪我してないのか
いったーいですむ漫画と違ってコケたりぶつけたりしたら現実は怪我するんだよ糞ちゃん
それこそ子供なんか怪我は日時茶飯事だけどどう怪我するかわからないんだろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:40:20.64ID:Ooq29n2E
滅亡するのに来世とか…
もう迷走し過ぎで何が何だか。

それでどうでもいいけど、絵のクオリティ低過ぎやな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:41:04.69ID:FNFzq3HL
>>41
はりおつ

>ここ数日、日刊が連続の話じゃなくて、1話完結になってしまいました…一応滅びてもいいように…

フンの漫画の続きが気になってる人なんてこの世界にいないんでいらない配慮ですわ
それにしても「子供は?」とかもうつっこむ気もおきねーな
お彼岸だからキラキラネームを止めてくれたおばあちゃんをしのぶとかしなよ
いい年した大人なんですから
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:42:25.21ID:FCd/ejzA
>ここ数日、日刊が連続の話じゃなくて、1話完結になってしまいました…
>一応滅びてもいいように…
>あー!私はなんて小心者なんだ(* ̄□ ̄*;
>明日大丈夫だって分かったら、連続の話が描けると思います!

連続になるほどの内容かどうかその日にならないとわからなくない?日刊なんだから
そもそも連続した話も1話でいいくらいの内容しかないけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:47:36.21ID:0FKVwDVg
RT感想ツイとも言えないようなお粗末なツイート
バズってるツイ選んでは適当に啄んでいくとは175のようだわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:06.82ID:Ayb/hLGG
>>48
糞ちゃん変なところで鼻きくからfgoエアプマンガを描くのが何を招くのか察したっぽい
チュートリアルで削除されたマンガ以来一切触れてない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:36.09ID:WzLIyEP3
実録日刊なんだから続き物なことの方がおかしいんだけどな
だらだら引き延ばすより1話完結の方が数少ないファンも喜ぶんじゃないの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:38.99ID:h2SvGxAp
子どもたちだけは守れますようにって言ってるのに漫画に一切子どもたちの存在を匂わせないの芋
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:31.48ID:6+aWgz5o
>>41
「すきすき愛している」ってなんだよ
リズム悪過ぎる!
「すきすき愛してる!」の方が絶対いいし、
勢いがよければここで新たな読者を獲得できるチャンスだったのに
変なこだわりで自分の作品汚してるの意味わからん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:08:29.88ID:j5aGNdb7
なんで最近フンちゃん自分のお目々は描かなくなったのかな
フンちゃんの目が不適切扱いされてると思ってるのだろうか…
だから芋の目とか長男の目で我慢してるとか…?
最近は自分のトロ顔描くときも目閉じてるばっかだもんなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:32.51ID:MTr2/wsN
滅亡したら来世も糞もあるか
ゴキブリなら生き残るかもしれないからゴキブリに生まれ変わるんか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:38.31ID:YT06alj4
キャプ見て「完全に夫」って言ってるけど、長男の時この俳優さん見てないの?
この画像の作品何か分からないの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:10.51ID:Hf4Wtj1m
地球滅亡って、滅ぶのは人類や生き物で星じゃないでしょうに
この頭悪そうな言い回しのまま噂されてるんだな…知らなかったわ
こういうデマに食いつかないのは大手ブロガーのマナーなんじゃないの
記事消した方がいいと思うけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:47.32ID:8Gsvj2Wz
マーリンも分かってないし何のキャプ画も分かってないしツイート元の意図も分からず自分の夫(妄想)の話
何なら分かるの糞ちゃん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:05.50ID:Ayb/hLGG
>>62
家族の存在から何からエアで嘘の塊なので今更デマ1つ混ざったところで変わらんから大丈夫
全盛期ならまだしも今更糞の言葉なんぞを間に受けて「どうしよぉ」なんて言うやつはアホだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:28.22ID:UiOJyCL+
ブレンを夫とかふざけてんのかよ
黒髪にして黒縁にしたらったそれもうそのキャラじゃないし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:18.72ID:r0HI8fWt
実際には、凸されたりで私の漫画が終わらせらせるんじゃないかと(=世界滅亡)に怯えてたけど、
特に問題なかったから明日からは通常に戻しますってこと?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:14.11ID:nHmRBJ0N
可愛い幼女の自分が男にちやほやされないまま地球が終わるなんておかしい
って考えてたらだんだん怖くなってきちゃったのかなー?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:09.58ID:slA1x7x5
今までさんざん特撮見てるアピしといて元ネタ知らなそうなの芋
なんで糞ちゃんすぐ自分からエアプエア視聴バラしてしまうん?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:18:30.76ID:jlfi0zDm
貼り乙
もしかしてフンちゃんって一度も動物に触れたことないのかな

壺はタートルネックの上からタオル
スコップ
何しにきてんだよお前感
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:03.85ID:jiaTDUjZ
明日は雨ってまた関東住み設定??
何回も言われてるけど8月上旬は毎日公園行ってたようだけど関東は雨だったよ
2学期始まる前に関東へ引っ越しでもしたの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:20:11.58ID:Wotrhy/G
明日から滅亡()だから明日の時点では大丈夫だなんてわからなくない?
今のまま1話完結でいいんだよ
連続した話なんて書けてないんだからw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:58:07.28ID:A39qEk0X
今までも充分怪しかったけどここ最近本格的に日本語が崩壊しつつあるね
最終的にかゆうま日記みたいになったら芋熱
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 23:02:28.07ID:1ZowKMVy
一日一回以上コピペしないと氏ぬの?
誤字しないと氏ぬの?

柔らかいをどうやって間違えるのか問いただしたい
どうやって漢字入力・変換してるの?
やわからいだと変換できない…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 02:57:14.54ID:wa4t2cbH
ありえるとすれば、
柔らかいって最初に打って他の言葉を変更する時に間違ってらを削除してしまった
か、
柔かいでも変換候補に出るからそれを押してしまった
か、
ただ単純に馬鹿
のどれかかなー(棒)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 03:42:26.44ID:sNkaadQs
滅亡しないって分かっててもちょっと怖い→まだ分かる
一応滅びてもいいように一話完結にしてました→何言ってんだこいつ???
一応滅びてもいいようにとまで考えるならブログ休んで家族との時間を大切にしてましたとかの方がまだ聖母っぽいよ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 03:59:21.54ID:8/sWo2UY
糞ちゃんが自称してる年齢とほぼ同い年だけどノストラダムスの預言の時12〜13歳だった
「小さい頃」って表現する?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 04:24:22.30ID:zhodPmpO
ツイで結構あるってのは
想像だけどスマホだと誤入力して一度変換しちゃうと
予測変換で出てきがちになるからってのはあるかもしれない

キンちゃんはpcだからそれすら当てはまらない謎だけど…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 07:41:33.59ID:rhYNIPgG
マシュマロを肉球と混同するアタシ可愛いってか
4コマの流れやキャラの空気感が内容のない萌え漫画みたいだが、あれが許されるのは架空のjkだからだ
実録のアラサー女だと痛いだけだから…
ぶりっ子してるのバレバレだし…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:30:48.43ID:ebhqgG5g
元々そうだけど内容が嘘や想像から完全な創作になっていってるよね
30過ぎて「猫の肉球はマシュマロじゃないかなはわわ〜」とか言ってたらぶりっ子BBAだろ
それをわざわざ自分で自分の可愛らしい話のように漫画にしてるキモさ自覚しよ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:31:12.53ID:2hXnPpEv
スコップの話だけど地域差で小さい方と大きい方の呼び方が違うって聞いた
西日本は小さい方をスコップ、大きい方をシャベル
東日本だと小さい方をシャベル、大きい方をスコップ
と呼ぶ所が多いらしい
糞ちゃんポロリしちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています