X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 108 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:30:06.99ID:pd9FfVJB
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください
前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 107 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1504577302/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:28:07.49ID:+nF4zqzi
>>1
mamesukeotaはすいかやいしなべと同じ古参女子オタだな
羽生オタならチャリティやってるのは安藤だけなんて言わないよ
擦り付けやめれ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:12.68ID:M1YzFKfg
分かりやすいなあw

mamesuke☆ @mamesukeota
@FSdannshirom @earlgreyrose 他を下げる必要も上げる必要もなし!
安藤美姫のルッツは至宝
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:38:06.29ID:XSolRksV
mamesukeota プロフ
長期にわたりかなりライトなフィギュアスケートファンです。現役選手皆好きです。Twitter初心者です。
失礼な事もあるかもですが、直球性格のためよろしくお願いします。ヘルシンキ在住主婦。主に海外試合(ユーロ中心)観戦多いです。
ただし、デーオタ大っ嫌いです。高橋大輔はスケートから追放。メンヘラユズリストも遠慮します。



>高橋大輔をスケートから追放

なんの権限があってこんなこと言ってるの?
怖すぎる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:40:20.00ID:yJTFQ70x
安藤ファンに擦りつける人なんなの

@mamesukeota
見も知らない方の会話に割り込んで本当にお行儀悪い事なので後ほど諭しますが、「私、ゆづるくんを絶対出してくださいって電話したわ。これが楽しみで生きてるんですからって」言ったお姉さま方に
『貴女(あんた)方のためだけに羽生選手は生きているわけではない』と言った我が息子を誇りに思う
@mamesukeota
エスポーのチケット、しっかりGETできました。旦那の従妹がフィギュア好きでよかった!試合の初観戦で羽生くんを見ることができるのって本当にラッキーです。
@mamesukeota
24時間テレビで羽生選手がすべるんだ!
録画して送ってもらわなきゃー!
懐かしいな24時間テレビ。日本にいるときは殆ど見なかったけれど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:42:10.93ID:o8YfFmyL
真央や羽生は今でも東日本大震災のチャリティ企画やってるよね?
スケート教室とか
どんな偏ったスケオタだよ

mamesuke☆ @mamesukeota
@botan705 東日本のチャリティを続けてるのも安藤美姫だけですね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:45:05.66ID:XSolRksV
だめだ、こいつはきもすぎる

mamesuke☆ @mamesukeota
演技だけを見て推測するなら、ゆづの彼女に一番近いのはかなちゃんのように感じる。生で演技を見るとすごくシンクロしてる。ユリア様は片想いっぽい、あくまでも邪推である。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:46:26.40ID:/a8Rvs0+
>>11
そういう細かいところでお里が知られてしまうよね
いまだに著作の印税全部地元リンクに寄付してるのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:01.91ID:jXeZGJzh
いざとなったら羽生オタに擦り付けられるようにしてあるんだろうな
東日本のチャリティやってるのは安藤だけのおばさんは
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:49:49.61ID:jXeZGJzh
>>8
まるで羽生が初めて24時間テレビに出るようなツイートだね
かれこれ出続けて4年になるんだが設定が甘いね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:53:20.16ID:zPP8X1CE
ゆづぱんだ式か
でもじっくりツイート読むと本当は誰のオタかは明らか
普段会話してる相手はすいか達
絶対に普通の羽生オタとは絡まないという
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:03:18.63ID:dOa9gKBj
2014年から観戦してるみたいでフィン杯〜2014中国杯も行ってわざわざオフィホに?宿泊してハンヤンの目情呟きあり

でカプ厨の激痛物件

@mamesukeota
エスポーのチケット、しっかりGETできました。旦那の従妹がフィギュア好きでよかった!試合の初観戦で羽生くんを見ることができるのって本当にラッキーです。

@mamesukeota
ハンヤン?エキシビの日におしゃれして足取り軽く、彼女と上海の町に消えていったけど……。シェラトンのロビーで見たよ。大丈夫なはず。


@mamesukeota
2011年にカメラマンのなかむらこういちさんが羽生くんの公式サイト作るってドメインとってるみたいです。(ネット情報)
公式って、なかむらこういちさん運営ですか? @yuzuru_hanyu11

例の羽生結弦のTwitterアカウントだけど、もし公式サイトの人が作ってるなら、羽生結弦公式サイトにすれば良かったのに……。
それに、なんか違うんだよな。公式サイトの人、ソトニコワの公式サイトも作ったりしてたし……。釈然としないのよ。


@mamesukeota
演技だけを見て推測するなら、ゆづの彼女に一番近いのはかなちゃんのように感じる。生で演技を見るとすごくシンクロしてる。ユリア様は片想いっぽい、あくまでも邪推である。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:05:49.43ID:fn7AHGBi
>>28
羽生結弦のTwitterアカウント?
そんなのが存在してたことは1度もないんだが
やっぱりナリだね
それっぽいツイートしてるだけでなにも知らないよこいつ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:07:09.09ID:7GGOja4z
コーチにSNS禁止されてるのも知らんのか
羽生はカーチャン経由で情報得てるだけやで
雑誌で言ってた
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:07:10.67ID:dOa9gKBj
バルセロナも行ってる

@mamesukeota
今回のバルセロナ。出待ちの要領の悪いファンを尻目に、去年早々に『オフィシャルホテル』を予約して『行儀よく』出待ちされていた、あなた。
Twitterでそんな正論ぽいことを呟いても、出待ちにはかわりませんよ。大きな声でボストンも押さえたと話されてた貴女ですよ。




で、mamesukは、出待ち要領の悪いファンを尻目に出待ちしている「あなた」を一体どこで目撃したのぉ〜?
中国杯のオフィホにわざわざ宿泊してロビーで見かけたハンヤンの目情を呟いてたわけよね?
変だなぁ〜?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:09:18.43ID:BVYincun
行ってるって文字情報だけ?
写真とかあるなら別だけど
文字だけならいくらでも偽装できるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:13:00.79ID:G7tEJkDY
真っ直ぐ @kataihanashi
史上初ってえっ?手元プリントアウトしてるの探したけど、羽生選手が世界選手権で4S-3T跳んでない?
私なんか違う?
https://pbs.twimg.com/media/DJwnUKfV4AAyOEm?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJwnUghUEAEw3A4?format=jpg

mamesuke☆
返信先 @kataihanashi
ショートで、じゃないです?

真っ直ぐ @kataihanashi
返信先 @mamesukeota
やはりSPですよね。あえて、そこを言わないで強調してるのに少しむかっとしました。
なんでも史上初って(--#)

真っ直ぐ @kataihanashi
何日も前から現地入りしてなにやら名前入れたもの配って💦
↓引用RT
こもも @‪@Chrsoprase_1006 ‬
平昌五輪からロシア除外って言うなら、配りものしてる選手も除外対象にしてもいいんじゃないの。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:15:53.27ID:WoxMkgxL
>>34
こいつらも痛いけど史上初なんて煽ってるのか…イタタ
FSの後半にコンビネーションでクワド数本跳ぶ時代にあまりにもショボい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:02.33ID:G7tEJkDY
こもも @‪Chrsoprase_1006 ‬
把握。
点数見てなにか不正したのかと思ってしまうアタリ、黒い噂があるだけに全く信用できないってどうかと思うわ。

こもも @‪Chrsoprase_1006 ‬
昨シーズンのFSの衣装の色違いみたいなSPの衣装だな。
体型誤魔化し衣装っぽいけど円柱体型は横から見ても円柱体型だから誤魔化せないよ。

トマカニ金メダル ‪@ManaMananya ‬
返信先 @‪Chrsoprase_1006 ‬
脚が短いからなんにも似合わない

こもも @‪Chrsoprase_1006 ‬
返信先 ‪@ManaMananya ‬
腕も短いですよね。だから伸ばしても美しくないです。

トマカニ金メダル ‪@ManaMananya ‬
返信先 @Chrsoprase_1006 ‬
体型が昔の日本人。でズングリムックリだし顔がデカすぎ。貴公子って無理w

こもも @‪Chrsoprase_1006 ‬
返信先 ‪@ManaMananya ‬
そういえばどこかで奇行子って言われてましたね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:31.58ID:kqw5/+ij
とりあえずトップ6は全員出来んじゃないの
ネイサンはリカバリにクワド上等だし
ハビも初代FS後半コンボ野郎だし
羽生はショーで毎回跳んでたような
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:26:05.03ID:fkcfs/d7
>>40
どこに目玉つけてんだオタアンチ

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※オタくくりとオタ論禁止
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:41:17.89ID:eCh/e3u9
>>50
理由はなんでもいいんじゃないの
難癖つけられればそれで
ただどいつもこいつもダブスタなのが痛いんだよな
贔屓が似たようなことしてもスルーだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:46.97ID:7usoJ0vt
🐰こもも🥕 @Chrsoprase_1006
昨シーズンのFSの衣装の色違いみたいなSPの衣装だな。
体型誤魔化し衣装っぽいけど円柱体型は横から見ても円柱体型だから誤魔化せないよ。

真っ直ぐ @kataihanashi
返信先: @Chrsoprase_1006さん
円柱体型←笑って良いですか❔😆
衣装ともかくジャンプキチンと跳んで欲しいです

🐰こもも🥕 @Chrsoprase_1006
円柱体型、おもしろかったですか?360度どこから見ても同じ幅なのでずっとそう思ってます。
アメリカまで行ったのにジャンプ癖は全然直らなかったみたいですね。

真っ直ぐ @kataihanashi
筒状でしかもアイスクリームのカップみたいな...電柱よりでなくて。
ジャンプ直さないのに種類増やし、挙げ句にサルコウがみっともないと言う発言に呆れかえります。

🐰こもも🥕 @Chrsoprase_1006
ホントにサルコウなにがみっともない意味不明ですね。みっともないのは踏切と着氷がおかしい回転数も足りてない円柱くんなのに。

真っ直ぐ @kataihanashi
短円柱くんの真意が知りたいですよね。
こんな選手にもファンがいるなんて。ウノタも、正当な判定で点数が悪くなると悪質のように喚きそうです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:01:18.24ID:xLY8KOqL
>>57
あんたも宇野の体型おもしろがってdisってるやつと同レベルだね
宇野についてどうこう言うのもここではスレチだし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:53.50ID:yyW9OIUy
>>65
叩かれるようなことをしてる宇野が悪いってこと?
立派なアンチ思考だね
一方的に選手を叩いてるアンチが悪いに決まってるだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:28:10.72ID:+ywoNr/G
大野にカニって凸ってたっけ?
あれは中傷垢の分際で他分野の選手を利用したうろ覚えが本当に恥ずかしかった

例えアンチであろうとも最低の仁義は守れよと思った
指摘されて大野も後援会も即RT取り消したのが答えだよね

もし大野がオリンピックお兄さんみたいな反応してたらどうなってたかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:38:51.80ID:giJd5tEZ
オリンピックお兄さんが特別に変なだけだよ
普通はそのアカには気を付けて下さい、よく見て下さい
羽生選手専門の悪質なアカウントですってわざわざ進言してるんだから
それを無視して、挙げ句に注意した人を晒し上げしたし
悪質な羽生中傷垂れ流しのアカと次々交流持ったりオフ会しましょうと言ってみたり

自分に羽生を中傷してる意志がないならない大野みたいな反応が普通
他人から誤解されたく無いしね
オリンピックお兄さんは、悪質とも付き合うけど羽生ヲタには僕は悪くないって主張する滅茶苦茶さだったし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:42:56.77ID:3Ui1TfRB
>>54
クソろくでもない連中だな

ほんとの悪質にいちいち注意を向けるのは面倒くさくなってどんどんスルーになってくから
学級委員みたいなのはウザいけどどいるうちはマシなのかもしれないな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:31:33.91ID:VwpT0y6n
ス、スパイラルが加点対象…?
現代にタイムスリップしてきた人かな??

Y. @Sukate__1217
そう言えば明日は真凜ちゃんの初戦だ。
本田真凜の演技がシニアの採点において何点でるのかたのしみだ。
しかし樋口新葉がPBを更新した今、いくら初戦とはいえども70くらいはほしいところ。
まあ本田真凜てきにはスパイラルとか加点対象なわけだから大丈夫かな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:35:50.92ID:AQ5pFCYH
>>75
見てきた
4〜5年前からスケート見てて何でこの程度の知識しかないのかw
そのくせ上から目線のつぶやきが多くて笑えるwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:40:23.86ID:LlgHdJcl
>>75
おいおいバンク世代だって言ってるよwww
絶対嘘だろ糞ニワカwww

Y. @Sukate__1217
バンクーバープレシーズンからスケート見てて、今は昌磨と真凜ちゃん推してます😊

羽生くんがシニアに上がってきた時、衝撃を受けてから羽生くんは別次元💭

#スケオタさんと繋がりたい
#RTしたスケオタさんフォローする
#宇野昌磨 #本田真凜
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:50:24.16ID:mhA6hfQv
いや真央にブラウンの構成無理でしょ
3A、3F+3T、3Lzだよ
真央セカンド3T跳べないし
もうむちゃくちゃだな

Y. @Sukate__1217
4回転を跳ばずに安定して90点台をマークするジェイソンブラウンって恐ろしい。
だってSPのジャンプ構成で言ったら、真央ちゃんも跳べる構成。
彼が4回転をものにした時、きっとフィギュアスケート界の歴史が動く。
#jasonBrown
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:53:49.89ID:PowmEtE+
ジャンプの見分けすら出来てるか怪しいなこりゃ
分からないなら黙ってればいいのに
とりあえずSPの要素くらいは覚えろよ少ないんだから
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 05:08:31.28ID:T4hA9Lwl
別館のメイン4人は宇野嫌い
4F跳んで認定された時発狂してたし先輩の宣伝と思えばいいなんて本音吐いてた
最近宇野は羽生羽生言ってて先輩の出てるショーも覚えてないしね

ただ対羽生として表向き応援してここに報告しにくるんだよね>>80みたいに
羽生オタ対宇野オタで煽りたいのと別館の罪を宇野オタに擦り付けたいだけ
ぴこも別館創作だと疑ってる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 05:44:08.47ID:gqRKKvga
ジンジャー暴走しすぎでしょ…
さすがにこれは岡島かスケ連から何か言うべき

@wakahfans
岡島コーチにお話しをうかがいました。
「3-3両方とFはディティールを見なければわからない。6練の割にノーミスで驚いている。「頑張りました」です。」
※インタ中にプレスが来たので要約

岡島コーチ、初ビデオインタビュー

岡島先生からプレスが離れてくれない(´・ω・`)

GPSでもないのにこんなにインタビューしづらいのはじめてだよ(´・ω・`)
「お疲れ様です、大丈夫?」
「お疲れ様です、大丈夫です!」
「…そのお花本物?造花?」
「本物です笑」
「よかった笑」
おつかれさまでした!!

スケート連盟の方とトレーナーさんが困惑するほどメディアがいるというとんでもない事態
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:51:42.72ID:HIlMez1r
ここの所謂コンフレもそうだが
中傷専用複垢が相手を特定したがるのって
自分達が実際に攻撃してきた自覚があるからだろうなと思う

@2OsvoYWNJ9brBmk(シシステルケスレム)
ロンバルディアのライブチャットに、宇野豚とか在日宇野とか書き込んでる奴いるんだけど絶対羽生結弦ファンだよね!
←(日頃の行いから決めつけるw 昌磨ファン不愉快だろうね。
9/14(木) 19:49
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:11:33.27ID:8D04H7dc
昨日チャットに自爆が居たんだよ
ブス真央がどうとか羽生に負けた宇野昌磨とかいつもの感じでコメントしてた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:31.01ID:nzquhhp8
真凜誉めの呟きってオスカーのお仕事くさいのあるよね結構

スレチだけど2ちゃん工作も凄いし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:24:49.95ID:yJJNjhJJ
>>71
トップアスリートはSNSに関してしっかり対応策取ってるだろうし
頭も悪くないからそんなことにはならないよ
くだらないことに巻き込まれる時間も労力も勿体ない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:28:38.88ID:yJJNjhJJ
>>88
むしろ2ちゃんでは叩かれ捲ってるよ
オスカー工作員がいるなら誹謗中傷してるババアを訴えてくれたらいいのにね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:41:26.37ID:TS0NqA3m
>>89
それを前提として書いたんだよ

大野もマネジメント会社に所属していたよね
他競技の同国スター選手を中傷するアカウントなんかと関わるメリットはゼロ

うろ覚えは二度とやるなよフィギュアオタ(残念だが確実に誰かのオタ)の恥だよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:44:04.83ID:yRab7/IO
真凜2chではさほど興味持たれてないと思う
真凜のスレが立ってもだいたい真央アンチが出てきて真央が叩かれてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:19.83ID:gJtwFmCz
御影 @mkgblckiaea
宇野に特大ブーメランが返ってくるフラグが立ったな

御影 @mkgblckiaea
宇野の点数有り得ねえ。あんな汚ジャンプにこんなに加点付けるなよ。今でこれってことは世界選手権では世界最高得点超えさせるつもりだろ。きちんとジャッジしろ!!

御影 @mkgblckiaea
しかし、アメリカがまともなジャッジをし始めたのはいい傾向かもしれないな。PCSは異常だけどな。スカスカでもあれだけくれるからそりゃ調子に乗るわな。

御影 @mkgblckiaea
あれ?wあれだけ入れる入れる言ってた、エラー持ちのルッツは?w
https://mobile.twitter.com/mkgblckiaea/status/908003920680706048/photo/1

この画像2chのスクショじゃんどこからかと思ったら…



宇野昌磨と宇野高橋兼任オタアンチスレ173
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504963286/
602 :名無し草:2017/09/13(水) 21:35:18.34 ID:SWgpoclX.net[6/8]
お前らが涙目で発狂するのが目に見えるwwwwwwwwww
最初からFS200超えるかもーwwwwwwwwww
4Lo
4S
3A3T
後半
4F
4T2T
4T
3A1lo3F
3S
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:41.73ID:zMecH+c5
御影石と会話してる相手も見てきたら似た者同士で酷かった

Ruvi
@Rubbishheap1708
配り物加点で爆盛り採点が約束されてるならそれで突き進めばいいんじゃない?
そのかわり、あなたが欲しがってる尊敬されて好かれるスケーターには一生なれず、ただ真っ黒で嫌われスケーターとして歴史にでも名を残したらいいんじゃないですかね。

Ruvi
@Rubbishheap1708
相変わらずの汚ジャンプで100点超えちゃうんだから自分が見てるフィギュアとはやっぱり別物で気持ち悪い。とても同じ競技に思えない。

Ruvi
@Rubbishheap1708
みっともないのは4Sじゃなくてお前のジャンプ全般だからな。 こんなフィギュア舐めきった奴が爆盛りでワールドメダリストなんかになるからフィギュアがおかしい方向に行くんだろうが。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:33.87ID:ubNjVoVQ
>>99
うわーみごとに陰謀論に染まった悪質なアンチだね
身内でグルグルと言い合ってどんどん煮詰まっていくんだろうね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:53.19ID:X54tfFv5
みっともないって自分の4Sがまだ未完成で綺麗に飛べないから言ってるんであって、羽生の4Sを貶してるわけじゃないのにすごい怒ってる羽生ファンの多いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況