X



【ハリネズミでも】shin5ヲチスレ part.7【金儲け】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:18.20ID:UMFzH85W
マンガやツイートまとめたやつはマケプレでも既に投げ売りだね

最近じゃツイッター上でdisも含めてほとんど言及がない
アルファに媚び、一般ユーザにはふぁぼやフォローを餌に宣伝乞食してもハリ本は話題にならず
公式ブログの最新記事にはコメント1件しかも縦読み
子供4人いるのに仕事はやめたい
今後どうする気なんだろうね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 08:15:17.53ID:yXwqYVzj
本垢
「近日中にお知らせがいくつかありますので、お楽しみに。」よりも
直前につぶやいた「おはよー!」の方がファンの反応がいいなと書こうとしたら、もう「おはよー!」の方を消してた。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:07:39.84ID:7y2I/4lc
>>387
この人反応の薄いツイは消すよね
そういうとこがプライド高いんだなって思うわ
てかまたお知らせかよ
どうせサイン会のことだろ
それともまた嫁妊娠した?なんにせよツイから漫画化されるのなんてもうそんなに珍しいことじゃなくなったしshin5の人気は落ちる一方だと思うよ
最近じゃリプは一桁台もざらだしRTやいいねも超少なくなったしね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:15:29.41ID:KGbzkW77
インスタのアイス写真。奥さんの指先が気の毒なくらいガサガサ
つーか、会社にいる時に送られてきた赤ちゃんにフタを咥えてさせた写真は何だったんだ。同じアイスが別にあったの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:27:41.65ID:7y2I/4lc
>>389
赤ちゃんまだ生後半年位なのにアイスくわえさせるって頭おかしいよね
外側なんて誰が触ってるのか分からないのに
神経質すぎかな?でも普通はやらないよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:16:03.85ID:WlEHXsVR
赤子に蓋なめさせるのありえない。今回もshin5の自作自演バレバレだね
今みつけた冷凍庫から出したてのアイスなのに蓋は全くそう見えないし、冷たくて大人でもくわえるの躊躇するわ
そもそもたったの2分で、都合よく機嫌のいい赤ちゃんの写真を撮って送るってスゴイね!
何より後ろで抱っこしてるのは長男くん?おかしいなー?ライブ配信で長男は22時には寝ますって発言してファンから塾行ってないんですか?って質問きて塾行ってますよって言ってたのになー(塾に行ってる中学生は22時には寝れません)
今日はずいぶん遅寝ですねー
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:05.73ID:yWWtcyFr
ファンでもないのにまゆゆーーーとかキモすぎだから
嘘つきもキモいし家族とハリネズミ売り物にするのもキモいけど何より超つまらなくてキモい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:20.55ID:xVMu/C/T
ネイルダサ!しかもなんか汚い
ワンカラーか塗らない方がマシなレベル
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:01.06ID:ATXnqLso
あーもしかしてまた漫画再開するんかな?
re startとか書いてるし
さっさとお知らせすりゃいいのになんでいちいちチラッチラするんかな?キモい男
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:43:17.56ID:ATXnqLso
ボク針ももう中古出回ってんじゃん
ハリネズミのツイ垢もう放置してんだね
飽きっぽいな
漫画再開してももう売上伸びないと思う
3巻で完結って言っちゃったし飽きた人はみんな売っちゃったでしょ
わざわざ4巻買って見ないと思うな
密林でも巻進むごとにレビュー少なくなってるし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:46.47ID:6IOIX8QR
職場近くの公園で「パパ遊んで!パパ!」と泣き叫ぶ不機嫌な子供に、iPhone5を渡して
「ほら!ゲームやっていいから!静かにしてなさい!」って言い放った父親を見て酷いなーって思ったんだけど、
その子供が滑り台の高いところからiPhone5を空高く放り投げたから、父親が泣き叫んでた

7/8 の朝。近道するために繁華街を横切ったらラブホから出てくる若いカップルがいたんだけど、
前を歩く老夫婦が「織姫と彦星が出てきたねぇ」「もぅやだわ〜//// おじいさんっ////」
って話をしながら手を繋いでいたので、今日も日本は平和です。

妻が双子を産む前、病院のごはんやお菓子の匂いだけで妻の具合が悪くなったから心配したんだけど、
なぜか僕も同じ症状が出てきて妻に相談したら「世界はそれをつわりと呼ぶんだぜ!」と教えてくれて、
隣のベッドの妊婦さんが「愛と!平和!悲しみで花が咲くものか!」って叫んでたの最高にロックだった

会社の先輩が「朝イチから会議かー。今日さ腕時計忘れたからやる気でないんだよねー」と適当なことを呟いていたら、
イケメン後輩が先輩の左手首を握って「ほら。やる気でましたか?行きますよ」とさわやかに会議室へ連れて行ったので、
後ろにいた後輩女子が「尊い…🙏✨」って拝んで月曜日がスタート。

https://i.imgur.com/2aTaO8L.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:01.53ID:LOGxqLos
双子、服数年着回しかよ
靴も汚かったし可哀想だわ
嫁も爪弄ってる暇があったらそっちに回してやれよ
漫画化して本人もエッセイ()出して、さらにハリネズミにも稼がせてるのにこの家族貧乏臭がすごいよね
よく4人目作ったな…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:24:05.98ID:oqRlpLUN
「いつか夜空に届くといいな」っていうのも死んだ人に言ってるっぽいよな…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:05:44.51ID:HDMZSLqY
スマホ2台持ってるから
ラインスクショは自演なんだろうけど
自分で自分に「すき」
ってスタンプ送ってるのかと思うと……
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 03:37:50.17ID:1VVgCy5C
絡みのあるライターやイラストレーターでボク針に触れたのって5歳くらい?
「○○さんの新刊読みましたー」的な馴れ合いは普通そこまでやらないのかな
なんだかshin5って自著を配り歩いてるようなイメージあるけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:40:20.61ID:f19PPIdU
名前でカウントダウン面白いと思ってやってるのか?
いちいちチラチラ楽しみに待っててねってウザすぎる
その日になったらお知らせすればいいのに
離婚しましたとかなら面白いけどね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:16.08ID:B0NfPVV7
>>402
中古w
本屋で売り切れや品薄ってそもそも仕入れてる数が1冊位だからじゃないの?
都内の本屋何軒か寄ったついでに見てるけど平積みや目立つ棚に置かれてるの見たことないよ
よっぽど奥に置いてあるのかな?新刊なのに
shin5のカウントダウンについても触れてる人がいつものキチガイみたいな粘着ファンしかいないの笑えるな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:50.94ID:TfitButW
コラムもまともに書けない人が小説?
売れる物が出来るの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:28:11.99ID:lxgwUlr6
結婚しても恋してる僕たち?
漫画じゃないっぽいね
てっきり漫画再開かと思ったけどそうじゃなくてよかったー
でも漫画だと勘違いしてる人もいるみたいね
てか前にエッセイ書いてたじゃん
結局結婚してからの日々を書いてるだけでどれも内容一緒じゃん
漫画は漫画家さんが頑張ってくれたから売れたけどエッセイはそれほどでもなかったし
ハリネズミなんてもうツイ垢もインスタも動いてないし本発売だけのための垢だったんだなって感じ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:03.94ID:SRyuZHKK
お知らせが…ありません!#嘘か本当かわからないことを呟いてフォロワーさんを惑わす
このクソ寒いツイートと「おはよー!!!!!!」は消したんだな
>>387の予告ツイも消えてる

「結婚しても恋してる」が実写映画化決定!!…して欲しいです! #嘘か本当かわからないことを呟いてフォロワーさんを惑わす
こっちも消しときゃいいのに。あたりまえポエムの時といい、何かずれてるよね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:32:18.52ID:5KKOZJ8F
あんだけチラチラさせて小説なの笑う
しかも小説かどうかハッキリと明記しないで全国のみなさん察してねが見え見えでw
表紙はshin5が昔アイコンにしてた海辺っぽい感じに寄せてない?
フリー素材ですからー。あの後ろ姿あんた達夫婦じゃないからねー
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:03:54.18ID:N3kU9jzP
何回同じ話刷り直すんだろ
ファンも同じ話ばっかり読まされて飽きないのか?
頭しん5のやつが多すぎるわ
本当漫画は白虎さんのおかげだったよね
なのに白虎さん差し置いて原作者です!って煩かったし
ファンに「shin5さん絵上手いですね」って言われた時も「僕は漫画描いてません」ってハッキリ言わなかったんだよねコイツ
そうやって他人の手柄も自分のものにするとこが心底嫌い
LINE芸だって元は嫁の返しが面白いからバズったのにな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:55:28.59ID:OpTzIE9M
サイン会、東京なのに定員30名すら埋まってないのか
あとわずかってのも「書店で売り切れ続出!」「問い合わせが多数届いて迷惑してます」のshin5さんが言うと信ぴょう性ないな
この人どうでもいいことでも盛るから
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 16:03:06.39ID:4rDWz5Yh
>>427
どこも1冊2冊くらいしか入荷してないと思うよ
細道ってファンも前に取り扱ってない書店ありましたって言ってたしここでも本屋行っても見たことないって言ってる人いるし
盛って話してると思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:00.50ID:jLY85dLi
「こんなに好きになるんだったら どうにかして もう少し早く出会いたかった」
本人がRTしてるこれ、本気で軽蔑する
連れ子と暮らしてる人間が吐いていいセリフじゃない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:11:36.36ID:bChFPaXY
このタイミングで出会えたから長男とも出会えた、とは考えられないのかねー
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:02:00.84ID:DODNsESa
インスタに本文らしきものが少し公開されてるけど、何回も見たことあるようなポエムだな

「追い詰められてていても、」
うーん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 03:19:49.66ID:DODNsESa
>>429
たぶん去年のshin6騒動の時の発言だと思う
「なりすましとは言いがたいですが、@○○○は私の管理するアカウントではありません。
悪質なアカウントにつき、ブロックをお願いします。たくさんお問い合わせがあり大変迷惑しています。」
ってやつ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:12:54.30ID:Yc2q3QqG
>>430
長男のことはどうでもいいって思ってるからね
種違いだし
嫁と双子に会えればOKってことでしょ
もし長男も自分の子って思ってるならネットで戸籍のことネチネチ相談しないしさっさと養子縁組してるよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:03:53.04ID:fI3/P4oV
LINE@で抽象的な〜って迷惑すぎだろ
でも心配してくれたファン少ないね
あと小説?の文章やっぱり読む気失せるね
表紙の絵って他の人が描いたのかな?また自分のもののように貼っちゃってるけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:39.94ID:wPdlpp8q
0号室さんの本とフォント一緒っぽい
ああいう感じの本にしたいのかな
勝ち目ないのにね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:22:02.25ID:Zqj/m9Ee
>>435
そもそも、そのままライン@で
「困惑させてすみません」て送れば良いだけなのにね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:12:20.64ID:bChFPaXY
>>432
「〜てていても」なーんか微妙な日本語w
>>436
フォント一緒なのかよww二番煎じにも程がある
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:49:59.18ID:uwaFj07C
http://Archive.is/4km4q

毎度のことながら長男の話がわざとらしく付け足されてる感

>そんな時、着物姿の長男をみつけ、「Wow! SAMURAI〜!!!」と駆け寄ってきた観光中の外国人のお姉さんたちと一緒に写真を撮ったのだ。

これとか嘘松あるあるの外国人がサムライって言うやつじゃんw
どうせならその写真出してほしいわ
顔隠せば問題ないし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:57:19.84ID:27OK3WLn
>>440
おつ針

>そんな時、着物姿の長男をみつけ、「Wow! SAMURAI〜!!!」と駆け寄ってきた観光中の外国人のお姉さんたちと一緒に写真を撮ったのだ。

こんな下手くそな文章でよく作家を名乗れるよなー
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:42.11ID:e+6AeOze
『連れ子虐待してるんじゃないの?
って厭らしい憶測で見てくる人もいるけど
我が家は仲良しです!』
って言いたいのだろうけど

前夫との連れ子を「貴方に似てきたよ〜」
なんて、いけしゃあしゃあと言うバツイチ嫁
なんか怖いわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 05:47:57.09ID:tXPZwlIy
ボク針担当さんとのやり取りを晒したツイート
「試し読み第2章も公開したようなので、是非どうぞ。→」ってまるで他人事みたいだな。
ブログやノエルインスタも更新してしっかり宣伝しなよ。やる気なさすぎ。

で、今もサイン会整理券配布のお知らせツイを固定してあるって、どれだけ余ってるんだよ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:46:20.87ID:JEiWfo8V
いるんだよなあ
仲間に入れてもらってるのに知り合いが増えると気が大きくなって
「自分の人望で集まってる」って勘違いしちゃう奴
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 03:15:05.43ID:7wxk8eyk
「今年成人式の人ーーーーーーーー!?!?!?!?」みたいなツイート消した?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 04:25:34.16ID:n/4kvPef
それが「突然のアンケート」ってやつ?


それにしてもSNSのコンサル先生のくせに情報が中途半端だな
漫画化することになったっていつの話だよ。家族の人数は増やしてるのに

shin5
6人家族の日常、結婚、仕事、音楽。Twitterでつぶやいたことが漫画化することになりました。
2017/10/13 ハリネズミ初のストーリーフォトエッセイ「ボクの針は痛くない」発売決定!ボクは自分のことが嫌いだった。。。Amazonはこちらから。

ノエル
ハリネズミのノエルとミルクの公式アカウント。家族の日常はこちらから→
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:20.08ID:qGl9tXNV
会ったことある人のコメントなのかな。カリアゲなの?
>むさ苦しいただのおっさんだった。(略)横と後ろ全カリアゲ
http://weekly.secret.jp/shingo/
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:49:18.61ID:0TMG6IUu
また妻が出展してますって言ってるのか
前回エア出展っぽかった今回も共同()とか言って嘘なんだろうな
某弗と一緒じゃんw
本当にそこにいるのなら握手会の時みたいに宣伝すればいいのにね
妻に手柄奪われるのは絶対嫌なんだろうな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:23.38ID:NF2QAPQY
もうオワコンだろ
Shin5の元に生まれた子供ほんと可哀想
泣いた
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:37.82ID:YsaYQ5Ft
本当子どもは可哀想
特に長男
血も繋がってないキモ男にネット上でダシに使われて気の毒
てかツイで来年成人式に出る人かなんか聞いてたの?気持ち悪
まさか成人式で本かなんか配り回るのかな?宗教みたいだね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:01.32ID:bRGBh2Rc
chin5、そろそろ遅刻しそうでもツイートするところが批判の対象って気付けよ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:21:54.86ID:vnJEvkht
えーw
まだサイン会の整理券?余ってんの?
しかもサイン会の場所せっまwあのデブがこの狭い隙間詰まってサイン会すると思うと笑えるわ
リプとかRTとか少なっ
顔出ししますって言っても全然集まらないんだね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:29:49.12ID:eYE3DmjX
なんて言うのか人の気配を感じないサイン会だな
でもってイベント終了後、shin5先生のツイートが途絶える安定定期w
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:52.63ID:OJzZSfd7
インスタ
ハリネズミバージョンのサインを書く動画ww
整理券を持ってて来れなかった人があんなに沢山いたの?
ボク針の店頭在庫分に付ける用に思えるけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:40:02.21ID:4BA3tQ14
何あのサインwww完全らくがきじゃん
ゴミだよいらねー
てか本当に並んだの?東北から北陸から来たって嘘でしょ
2人くらいイケメンで優しそうって書いてるけど他は容姿のこと書いてないね
あと整理券なくなったらお知らせしますって言って結局お知らせなかったの本当笑えた
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:26:36.85ID:EOo8tefR
「もう少しでメインのアカウントが222222!!ワクワク」
「もう少し減らせそうなので、待ってて。 」
「フォロワーが減ってキリ番ゲットって新しい!」と言ってたshin5先生

ついに222000以下になりましたね!キリ番のスクショ撮れました?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:53:57.61ID:nyZsvT/S
顔出しサイン会の感想、昨日の昼間から全然増えないな

>>466
11/3 フォロー3,125 フォロワー222,444
11/6 フォロー3,129 フォロワー222,297
11/13 フォロー3,161 フォロワー221,967
フォロワー減らし作戦再開?自然減?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:14:40.67ID:1yLkAwAt
インスタのコメント「埼玉にも来てください!」「船橋にもお願いします!」って同じ関東ですら出る気ない奴らいてウケる
そいつらにとってshin5さんって片道1時間数百円そこらも出す価値ないんだな
ツイで超ファンですって張り切ってた男も結局来てないし
日曜の都内で30人集まらないのに地方頼んでやるなよw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:43:18.62ID:CpK9tyn/
>>468
みんなにとって金かけて時間かけて会いたいほどの人ではないってことだよね
もう路上ライブレベルだわ
shin5よりもボク針宣伝しまくってるあの痛い男のファンも無職で暇そうなのに会いに行ってないんかいw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:50:30.73ID:CpK9tyn/
>>465
整理券なくなったお知らせなかったね
そもそもそもそもイベントイベントうるさかったからちゃんとした会場借りたのかと思いきやあんな狭い所でウケた
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:11:02.07ID:t0xVVzqL
可哀想なくらい人望がない
ファンのサイン会ツイートをわざわざRT取り消すような薄情な人だし当然だけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:23:52.16ID:9ckYOmHW
地方在住に受けてる?のか、最近の先生はキラキラ発信に磨きがかかってるような
ゆりかもめからの風景だとか、インスタライブでも二子玉の散策(綺麗ですよねーデートにもいいですよねーばっかり)とかハロウィンの渋谷とか、東京って素敵で憧れる的なファンに向けて頑張ってる
デザフェス出展とか嘘でしょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:47.40ID:+zzBX0ST
>>472
出展は何度も言われてるけど嘘だと思う
今回は共同とか言ってさらに嘘っぽいし
9月24日の出展も嫁らしき人はいなくてプロや頻繁に出展してる人や自分のサイト載せてる人ばかりだった
今もcre○ma出展サイトに載ってるから確認すれば分かるけど
なんで分かりやすい嘘つくんだろうね
もし嘘じゃないならどの店か教えて欲しいわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:11.74ID:v8saklLg
Cre◯maに出品してる革財布制作の人の財布
もしかして
去年shin5が妻からのX'masプレゼントだと自慢してたやつかな?
と、思ってshin5のインスタ見直したんだけど
貰ったばかりにしちゃ端が擦りきれてるし
ポケットにも使い込んだみたいなシワが
オーダーメイドらしいけど
わざわざ、刷りきれさせたヴィンテージ加工で
注文したのかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:04:19.65ID:8Wg5EmrK
新刊の情報amazonに来てるけど…すごい…

社会の一員として生きていくこと、子どもたちを慈しむこと、妻に恋すること。すべてはひとつ。それは人を思いやる気持ち。
例えば、お誕生日のプレゼントは、その日の朝渡すと1日がハッピーになる。
一緒にテレビドラマを見ようと決めていると、放映がある日は早く帰るようになる。
洗濯や皿洗いなどは妻と同時にする。日々の些細なことを一つ一つ丁寧にこなすことで、笑いのある温かな家庭が築けることを教えてくれる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 03:31:18.49ID:o9TGYLAC
洗濯や皿洗いを一緒にやるって効率悪過ぎだよね?
一緒にやる必要なくない?他の家事やれよって思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況