X



【エア実録】糞詰★150【脅迫トレネタパク】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:01:45.63ID:Q/4pTmWm
※sage進行でお願いします!※

twitter
@ky*nts*ma(*→u)
pixiv
http://pixiv.me/kyuntsuma

実話です。ヤンデレ夫が胸キュンで堪らないんですが全然共感されません。
どうしてでしょう(´・ω・`)
美化200%の漫画を描いています。ピクシブとアメブロもやっています。

次スレ立ては>>950がお願いします
スレ立て宣言後、新スレが立つまでは雑談禁止

*華麗に踊っていただく為に*
・ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
・「普通夫婦ならこうする〜」「〜しないの?」系レスもヒントになるので控えましょう
・「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
・お漏らしさんはスルーしましょう

・貼れる人が宣言してアメブロ確認、他住人は大人しく待機しましょう
 アクセス数に貢献しないためには「ブログを踏んだら貼る、貼れないなら踏みに行かない」
・過去に何度もブログ・ツイッターの削除・改変をしているため、貼られないうちは感想は控えてください
 貼れる方は魚拓をお願いします
http://megalodon.jp/
https://archive.org/index.php
※貼るときはarchive→Archiveとすると目玉出ません

・ツイッターでのやり取りを取り上げる際は慎重に
 (スクショの上ヲチ対象以外の垢名は隠すなどしてからアップローダーへ)
・「絵柄・構図が似てる」だけのパクリ確定していない画像は貼らない、貼られた側に迷惑です
・スレ内のレスやスクショ、アップされた画像のツイッターへの転載は禁止

 こちらの情報を「某所で見た」等ツイッターで書かないで下さい

■テンプレはここを参照
http://wikiwiki.jp/kyuntsuma/ (二回目キャス音源・検証用ロダへのリンク有り)
http://www25.あっとwiki.jp/kyuntama/ (もう一つのwiki 内容はこちらが充実)
■凸報告、クレームや問い合わせ報告は最悪板スレで(ネットwatch板はヲチ対象へのお触り禁止)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1504877386/
■信者やアンチ垢などの周辺ヲチはスレチ、専用スレで(スレ誘導は不要)

■前スレ
【エア実録】糞詰★149【脅迫トレネタパク】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1504602173/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:04:53.47ID:Q/4pTmWm
エア家族のあだ名元ネタ
【夫】壺(肥壺)、鼻毛
 http://i.imgur.com/9oaPovM.jpg
 https://Archive.is/Zg5aG

【妻】山賊、小ジワ、糞詰、フンちゃん、ウンちゃん
 山賊:美味しそうにつまみを頬張りながらお酒を飲み干す、朝9持まで尻を出して寝ている等、
 壺ブログから推察される実態が山賊じみているため
 https://Archive.is/VRfc3

 小ジワ:広告マンガの内容より
 広告ツイ http://imgur.com/SJWWKVn.jpg
 広告マンガ1 http://imgur.com/g0MuTMQ.jpg
 広告マンガ2 http://imgur.com/v26DuS5.jpg

 糞詰、ウンちゃん:壺ブログより
 質問 http://i.imgur.com/fh5ykQ2.jpg
 返事 http://i.imgur.com/kD3lu0m.jpg

【長男】人形
 http://i.imgur.com/Mn89VCI.jpg

【次男】芋
 http://i.imgur.com/5TiLgxp.jpg


前田→「まぁ エア だけど(だろうけど)」の略

Archiveの仕様による文字化け
´ → エ  例:(*´∀`) → (*エ∀`)  (`・ω・´) → (`・ω・エ)
―――――――――― → 覧覧覧覧覧

誤って>>950踏んでスレ立て出来ない人は再アンカをお願いします
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:26:05.64ID:R2IbsJuR
舌が肥えてるのと料理上手って別にイコールじゃないよ
フンちゃんが肥えてるのは身体でしょ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:32.04ID:8U9sPg+E
スレ立てあーと

芋マジで喋らなくなったなあ
他の育児ブロガーさんは解読メモ作ったり言葉の発達楽しんでる時期だから余計浮いてる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:14.87ID:+mcBJU8l
マジでヤバみなスレ立て乙
前スレ994のスクショ、どの呟きも頭悪そうだしRTゼロなの笑えた
正直あんなにフォロワーいてRTゼロって漫画より面白い
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:20.93ID:E25cb7VB
>>12
芋全然喋らないからプレの様子も先生伝いだし長男も糞が嫌いなのか学校の様子教えてくれないし糞ちゃんしくじってばっかだよね
今が一番しくじってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:04.28ID:R2IbsJuR
遊んでるならおもちゃ、お風呂なら風呂場描けば良いのに
あと今の時期首まで布団かぶる子いるの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:51.26ID:nwuhKizn
はりおつ
なんか長男の時もママ友付き合い頑張ったとか言い出したな
だとしたらなんで今更そんな大騒ぎしてんだって話になるよキンちゃん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:32.95ID:f2tddWGO
壺の嫉妬()でいきなり友達や先生なんかの人間関係変わっちゃって悲しかったのは長男だろうに
やっぱ狙ってやってんのかなこう言う発言
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:14.62ID:ojl1QJOi
はりおつです
1コマ目2コマ目の人形と壺のデフォルメ気持ち悪い
頭の大きさに体の大きさと頭身があってない感じが…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:01.26ID:CT6txmtB
>>15
はりあーと
長男が面倒見たがるから母は除け者なんだもん!ネグレクトしてるんじゃないんだもん!(意訳)
それとお風呂のときは洗う係で入れてもらってると言い訳が書いてあって芋
洗う時だけ側についてても駄目なんだよ糞ちゃんw3歳にもなってない芋は滑って頭打ったり湯船で溺れる可能性高いのよー
長男がいくらしっかりしているといっても大人並みには面倒見れないからそのつもりで前田
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:30.24ID:ViN6fMAx
小学1年の宿題って親がチェックするのが多いんじゃね?あれとかあれとか
糞は頭悪いから使えないと人形もわかってるんだろうな
あと壺は無職でいつも家にいるのにこっちも木偶のぼう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:16:03.14ID:wdzikPU3
糞ちゃん今頃ランチか
わざわざ日時までバラしちゃったり旦那様にお許しいただくマンガまで描いた程なんだから感想待ってるね!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:39:10.99ID:Xmc7IxEh
糞って本当に子供の面倒みてないんだね。
長男が全面的に次男の世話してるんだね?
それを「仲間に入れてもらえないの!」みたいに
嬉々として漫画にしてブログにアップしちゃうんだね。
前田で良かった…。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:53:36.87ID:Rng16DzP
11時待ち合わせで家から目的地まで25分かかるのに10時15分にPCからツイートとか随分余裕だなぁ
バスで25分だよね?
バスもぴったり来るの?遅延とか考えないの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:10:21.65ID:FTKJniol
そういやプレってどんなに長くても午前中いっぱいとか聞いたけど
糞ちゃんママ友と呑気にランチしてて迎えはいいのかね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:13:27.86ID:u7fwXFZj
ネタの焼き増しを見るたびにhtnkとの思い出にいつまでも浸ってるんだなと思う
兄弟に比べてやけにリアルなときあるし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:24:49.84ID:VP5Do5qF
あー地図ネタもしかしてネトゲのマップで迷ったときのネタとかなのかw
やたら3Dと2Dに拘るとことか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:51:00.74ID:Sq7OAkgi
>>35
プレで給食出るとこは今は珍しくないけど11時に集まってランチはバタバタだなって思う
本当バタバタするの好きだよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:51.83ID:E25cb7VB
給食あるプレあるけど結構お金かかるから掛け持ちしてる人は無理だと思う
てか糞ちゃん掛け持ちしてどこ入るか決めたのだろうか?掛け持ち組は今ママ友とランチしてる場合じゃないよね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:57:34.71ID:PY4lGCee
糞ちゃんのツイート見てるとデジャブ激しくて自分の頭がおかしくなったのかと錯覚してしまうわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:58:29.17ID:ATKoUqWB
これだけ放置してりゃトイレトレーニングも全然進まない筈だわ
芋のオムツ交換も滞って常に内容物でパンパンになってそうで臭そう前田
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:10:23.67ID:cuEsjDqw
絵だけ見ると長男が何を持ってるのか分からないね。2コマ目、着替え持ってるつもりの絵なんだろうけど握りこぶしに載せてるみたいな変な感じになってるし。まだお風呂に浸かってる絵を描いた方が良かったんじゃないか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:18:33.46ID:4WDSu7Ti
>もしかしたら、小学校までの付き合いになるかもしれないし…!

小学校までってw
こういう言い方するときはそうじゃねえだろw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:38:00.65ID:Hw9Arrnm
プレ中にそこから25分もかかるカフェ?でママ会するのがすでにエア
車乗り合いならまだあるかも知れないけど糞はバス乗るってことは他ママの車にも載せてもらえてないんだよね
プレ中は何かあったらすぐ駆けつけられるように自宅か近くにいるもんだろうに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:48:42.16ID:zrOakYuf
>>15
引っ越しなどで行く小学校が違った??
仲の良いお友達は皆同じ小学校に行くから平気だそうですとか書いてなかった?
嘘ばっかついてるから設定忘れて矛盾がボロボロ出てくるじゃんよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:39.41ID:LDGxjh90
トーストを嫁の料理!宝物!てもはやバカにしてるんじゃ…絵的にパンをトースターに放り込んだだけじゃん…
リアル糞ちゃんの限界なの?
手先は不器用なのに料理上手で不思議〜も完全に2次元だな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:27:59.45ID:0fafh+an
バスで25分って結構遠い場所だなぁ…
そんな場所に車で行かないママ友会って一体…
糞だけがハブられてクルマに乗せて貰えなかったんだろうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:41:25.51ID:JuXBDULq
>>55
腹から鮭フレーク事件の時も
鮭フレークピザトーストを二人で作る料理ですと長々語らっていたことを思い返せば答えは見えてくる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:28.15ID:H7N5O4C3
バスで25分…全部のバス停に停まることなんてほぼないし乗降も1分もないことが多いし距離としては11kmくらいかな
幼稚園から離れすぎワロタ
普通園のそばで探すだろ
特に糞ちゃんは徒歩5分圏内になんでも揃ってる場所に住んでるんだから
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:00.36ID:CT6txmtB
ママ友ランチ会でオシャレなメニュー頼むんでしょ糞ちゃんw
水色で背景塗りつぶしたのでいいから写真撮って見せてよー
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:16:21.11ID:9oQmg0KE
なんらかの写真入手可能だから女子会ネタやりだしたのかもね
もしそうなら加工技術お披露目が楽しみ

しかしサイズ共有出来る弟の風呂の世話させるって恐ろしいな
子供のリミッターなしの行動力知らんのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:54.90ID:rCKp4CrE
>>54
長男卒園式漫画の時に『寂しくないの?って聞いたら、仲の良いお友だちはみんな同じ小学校に行くから平気だそうで…』って書いてるね
キンちゃんって以前から設定忘れまくってるけど、この頃それに拍車が掛かってる気がするなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:36:51.62ID:2tLbEYhR
徒歩5分圏内しか出歩かない、地図読解力皆無の糞ちゃんがバスで25分もかかる店に一人で行けるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:55:41.60ID:Q/4pTmWm
何で壷はバス乗るの普通に許可してんだろ
バスなんて密室状態だし痴漢とかナンパされちゃうかもしれないよ?
フレックスで軽い感じの会社なんだから仕事の折り合いつけて送り迎えしてやればいいじゃん前田
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:15.56ID:ylTXi9H1
長男は本当に芋のお母さん代わりなんだね
そう考えると芋も生き延びるため毒親への媚びへつらいを覚えざるを得なかったのかも
お兄ちゃんがいないときはどうにかして親に頼らなきゃいけないし
前田
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:16.60ID:Hw9Arrnm
ママ友3人全員車乗れないなんてことはないだろうし子供達はプレ行ってるならチャイルドシート必要ないだろうし、普通は乗り合わせていくよね…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:43.33ID:Koq0HY0v
いまさらだけど毎回いうイチャイチャタイムです〜♪って
普通は別に区切ってこれからイチャイチャするぞ!とかあんまりないよね
なんとなく雰囲気とか流れで〜って思うんだけど…しかもわざわざ全世界に向けて宣言とか
ほんと前田前田感
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:17:00.15ID:pfWNGjLv
バスで25分
東京都内しか知らないけどバスで25分は池袋から新宿までの距離。
しかもあちこち寄り道してプレ幼稚園に子供預けてその距離はないわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:24:28.32ID:mie5KcXA
糞ちゃん普段は具体性もへったくれもない言動ばっかりなのにたまに具体的な数字出すのなんなの
バスで25分の所にお出かけ先でもあるのかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:41.00ID:JvtKHuLY
自宅から5キロ圏内とかならまだしも徒歩5分だもんなあ
駅隣接のマンションでどんな店も病院も揃ってる場所でもないと
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:53:04.10ID:R2IbsJuR
引っ越して学校変わったなら、人形がどういう反応したとか漫画ネタにしては持ってこいだよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:01:39.96ID:0hy0QsK1
ピアノはどうしたんすかね
長男に買ってあげたよね?
塾も通ってるのに次男の面倒もみさせられ誕生日もスルーされて出先でも美味しいものは父母だけが楽しむ
登校は早朝に一人で家を出るハードな小学一年生だなあ前田

英会話習いたいって子どもと一緒にじゃなく自分の快楽のためってのが糞スゲーや
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:26.72ID:idcxd3ZW
徒歩25分でバスだと無理すれば5分(バス停までの徒歩と乗車時間合わせて)の場所なんじゃなかった?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:01.65ID:zrOakYuf
ママ友さんに壺のことを褒められて羨ましがられてハハハと笑いながら4コマ目糞ドアップでまぁヤンデレなんですけどねーという心の叫びオチがくると予想
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:42.91ID:2VrJwimK
お店の写真でも手に入れたのかな
でも初参加で会話のノリが変な人が店内の写真撮り出したらちょっと引くかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:02.83ID:n2MxKT1j
全盛期の糞ちゃんならママ友がヤンデレ夫婦漫画の読者だった
べた褒め感想を白目むいて本人ですって思いながら聞いてた漫画を上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況