X



【刀ミュ】刀剣乱舞【刀ステ】3 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:00:54.31ID:vqCpV3b3
刀剣乱舞の刀ミュ、刀ステに関するTwitterの痛い呟きや問題ある呟きを晒すスレです

・私怨・凸行為禁止
・スクショ等推奨
・荒らしはスルー
・次スレは>>980が立てる
・基本はsage進行

※前スレ
【刀ミュ】刀剣乱舞【刀ステ】2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1504613271/
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:28:50.41ID:DWjTckpL
最初って単に面と向かって批判しづらいから真偽が分からないうちは触れなかった層が多かっただけじゃね
自分もその質だから後だしみたいに思われるかもしれないけど
でもログ見たら普通に疑問投げてる人もかなりいたよね

>>121
〜さあえなければ論は無意味なんだけど釣りかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:35:19.42ID:Kky1dlRY
あれだけローチケは糞だ今後使わないと騒いでた連中がらぶフェス先行申し込んでて草も生えない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:35:31.52ID:ndvINxPP
>>122
さあえなければって何でどもってるんだ
あそこまでの工作するような奴の嘘まで察しろなんて一般人には無理だろ
どう考えたって蕎麦がローチケに罪擦り付けた工作で起きたことなのに、なんで今さら鉄と痛み分けさせようとしてるのか分からん
今回の騒動を助長させたのは蕎麦のコラ画像だし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:37:41.36ID:0Ni/qLpo
拡散したのはツイッター全体だからな
そいつらを悪い悪い言ってたらキリがない
主犯は蕎麦それだけの話だよな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:37:49.60ID:hb1bp47S
証拠を拵えたのはいつの時点なのかね鉄にキャンセルされたと言った後なのか前なのか
俺は後だと思うけど凄い手際の良さだわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:44:46.82ID:giHgl5L0
もし自分が友達から「チケット入金したのに勝手にキャンセルされた システムトラブルかも?」って連絡来たらどうする?
自分も騒いでしまうかもしれない
けど勘違いだと分かった時点で謝罪はするだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:46:48.18ID:DWjTckpL
>>126
何か勘違いしてるけど痛み分けじゃなくて程度の差があれど最初から二人とも痛いという話なだけ

仕方ないっていうのはまだしもその結果企業に威力業務妨害してんだから庇う事なんて無理だぞ?
鉄の呟きに関して鉄の口から発せられた言葉以外の何でもないし
詐欺師である蕎麦から聞いたんですで無実になる思考回路が分からんわ
その責任負えないならそもそも何に対してでも発言すべきじゃない

本当かもしれないと思うのと、完全に信じきって相手を批判するのは全然違うからな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:51:18.25ID:x/N74NbT
一人が喚いても静観してれば良いだけで
実際に騒いで事を大きくしたのは八万のツイッターユーザー
責任を負えないくせにどっちが悪いのなんの騒いだのはこいつらも同じ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:52:05.33ID:Kky1dlRY
>>130
自分なら代金支払証明書の用意とマイページがどうなってるか確認してもらってからコルセンに問い合わせる
用意できるもんは用意して戦いたいからね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:58:45.21ID:ndvINxPP
>>131
友達を信じるのが悪い、騙されるのが悪い、見抜けないのが悪いって考えとは平行線だな
そもそも痛み分けってどっちも痛いって意味じゃない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:59:29.90ID:jY6oGTVU
>>112
メールは偽造だけど
通話履歴は本物じゃね?
入金したのにキャルセルされたという問い合わせがなかったと報じられているけど
何らかの問い合わせ自体がなかったという報道はないし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:59:37.22ID:Texf6nGJ
>>130
仲良い相手で力になりたいなら
まずその企業の規約とかFAQ調べまくって類似例やアドバイス出来ること探すな
結局>>132なんだけど
外に吐き出すにしても未確定の情報と分かるように念押しして企業名伏せたり責任逃れの条件整えるw
鉄の躊躇のなさは見ててかなり危なっかしかった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:01:41.00ID:2lRoD+rF
いまだに威力業務妨害って書くやつがいて思い込んだら自分のなかで訂正もできないんだなと思った
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:02:12.29ID:DWjTckpL
>>136
その性善説は否定しないよ
だけど現実では友達を信じる代わりに誰かを疑う事になるんだからその自覚くらいはしないといけない
友達かわいさしか頭になさそうだからそういう意見には違和感を抱くんだよね
信じるのはまだしも自分が発起人となって被害拡散するの同考えてもやりすぎでしょ
やったとして自分にも責任あるでしょ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:03:22.90ID:x/N74NbT
>>137
通話記録もコラだよ、アイコンズレで証明されてる
該当の問い合わせがなかったことも第一報か二報でローチケが発表してるよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:11:15.75ID:ndvINxPP
>>140
鉄は最初からこんなことはあり得るのか?友達を信じたいって姿勢で
絶対にローチケのせい!って断言してなかっただろ
少なくとも事実なら許せないってスタンスだった
あと性善説の使い方も違う
なんやかんや言う前に辞書をひいてくれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:13:51.71ID:bEiuwIa4
クソババアといいアニー議員といい
嘘をついてもザリガニ臭さはかくせねーよクサマンが
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:21:17.01ID:giHgl5L0
擁護くらい許してやれよwww信じてたお友達が病的嘘松だったんだぞww挙句に企業を巻き込む大騒動の火種になるとかかわいそーにねーよちよちww
いまどんなお気持ちなのか聞きたいなー鉄ちゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:24:36.11ID:DWjTckpL
>>144
さっきから自分に置き換えると結構やっちゃいそうだと思ってるのか知らんけどそれ結構危ないからな
自分の名を明かして相手を批判するってことがどういう事なのか分かってないとしか思えん
ツイッター炎上がこんだけ繰り返し起きてるのに発端の蕎麦が嘘をつかなきゃいいだけと言えてしまう神経も分からんな
そりゃそうだけど違うだろうよと
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:30:43.64ID:AFe7rXMF
普通は信じないんだよなあ…
信じたとして自分のできることやっていいこと以上に立ち入らないんだよなあ…
信じたい行動っていうのはむしろ正式な領収書ないですかって問いかけてた人たちなんだよ…
聞いてるかー?蕎麦と鉄ちゃん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:31:43.13ID:Pj4Pnfdg
たとえ友達に同行頼んでたチケットが「勝手にキャンセルされた」って泣きながら言われても
まずtwitterで馬鹿みたいに騒がないわwwwww


蕎麦と鉄と一緒に8年前の写真〜って言ってアップしてたお友達鍵になってるね
前スレかどこかで貼られてた時は鍵じゃなかったのに…お友達ここ見てるのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:35:13.59ID:+Ib2swmT
これあれだスキだらけでスリに遭った奴にちゃんと対策しないとって注意したら悪いのはスリなのに何でそんな事言うんだ!?って話に持ってくやつだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:44:03.81ID:ndvINxPP
>>148
こんだけ繰り返し起きているのにって、炎上自体を憂いていたの?ヲチスレで?
自分が発起人になったのなら自分が悪いっていう発言の方が自分に置き換えすぎだろ
「そりゃそうだけど違う」とか矛盾してるしずっと誤字脱字だらけ
深呼吸して落ち着いたら、もう絡むの止めてくれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:45:44.85ID:aT7Pvbkv
>>141
どっちかは本物ではないかと思ってる。
「支払い忘れたのどうにかできませんか?」
って問い合わせるでしょ普通に1度は。
それを流用したから微妙なズレ。
「キャンセルされた」とは言ってないだろうから、もちろん履歴としては「入金忘れの問い合わせ」として残ってる。
着信偽造のアプリ使ってたら、ズレは起きないだろうし。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:52:54.84ID:DWjTckpL
>>154
結局鉄ちゃんは悪くない!以外ずっと揚げ足取りしかできてないですやん
鉄は嘘つかれた被害者でもあり加害者でもあるんだよ
自分で信じる判断して中傷したなら信じた本人にもばっちり責任あるわ
他の人も出してるように踏み入りすぎ&安易すぎた事は覆せないんだからある程度の批判は諦めないと
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:55:17.93ID:x/N74NbT
>>155
いやいやいやいや払い忘れたら普通諦めるよ
一度だって何とかなるか問い合わせないし、ゴネて押し通せる実績をローチケが作る訳もないし
それに本当にどうにかなるか問い合わせる時間を取っていたのなら、鉄への連絡が早すぎるような
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:56:00.24ID:0Ni/qLpo
考えなしに拡散する奴はアホ
そんなのは当たり前でわざわざ言う必要もないこと
当たり前のことで蕎麦への敵視が薄まるのは違うだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:59:35.32ID:hb1bp47S
蕎麦は普通じゃないから期限過ぎちゃったけどどうにかならないかぐらい聞いててもおかしくないな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:02:17.71ID:yAI40Dvw
>>159
この流れを蕎麦軽視と言う人方が話脱線させたい人かなと思っちゃう
たまーに1人しか叩いちゃいけないみたいに勘違いしてるような流れあるよね
仲間のためなら黒も白にする身内沢山いそうだから勘ぐるのは分かるけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:06:30.15ID:ndvINxPP
>>157
ちゃんと辞書ひいたら、ID抽出してもう一度一から読み直してくれ
原因は鉄発言が違うだろって言ってるのに、何で両方痛いだの意味不明な性善説だの話題そらすんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:10:53.73ID:VrZYKkGl
>>162
友達の話を聞いて憤ってそれなら自分が直接ローチケと話してみる!ってパターンはあると思うよ
逆にその友達に「自分が全部対応するから大丈夫」と言われてしまうと
友達を信じて任せるしかないけどね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:11:40.06ID:yAI40Dvw
>>163
ログ見るに頓珍漢な鉄叩きと頓珍漢な鉄擁護が行き違って絡まったんでしょ
確かなのはどっちも違ってどっちもイタいってこと
鉄もこの騒動の功労者には違いないんだからそりゃ話題にも出るし叩かれるよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:13:58.13ID:NwHQMOPM
>>158
偉いね。ごねてなんとかさせようとは思わないけど、一応救済処置があったりしないか、聞いてみるわ自分なら。
無理って言われたら、ですよねーで終わるけど。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:14:10.32ID:DWjTckpL
>>164
鉄は断言せずに余地残してた(仮)からセーフっていう>>138が示した逃げ道ね
自分は鉄の言動行動はそれじゃ済まないと思ってるし、あんたは済むと思ってるんだから結局平行線だね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:22:50.85ID:zgbhLgka
>>165とか>>167みたいなのはチケットほとんど買った事無いニワカなんだろうなw
百歩譲って役者のFC申し込み分でFCに問い合わせならまだ分かるがプレガ分でそんな問い合わせするとかまじ笑止
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:24:27.02ID:ndvINxPP
>>168
逃げ道も何も、原因は蕎麦がついた嘘だろ
それを釣りだの絡んできて、鉄の言動に非があったかって論点にそらして、しまいには「平行線」のおうむ返し
原因ってところに絡んできておいて、どうして済むの済まないの話になるんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:30:05.14ID:VrZYKkGl
>>169
自分が言ってるのは「キャンセルした覚えがないのに勝手にキャンセルされていた」場合だよ
もしかして未入金流れに対するクレームだと読んでしまったかな?
すまん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:33:43.53ID:rERbuYE+
女の涙に何の価値も意味も無いのは多少人生経験積んだ男なら誰でも知ってるのにな
やっぱり女は共感を求めて共感したがる生き物なんだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:34:56.76ID:DWjTckpL
>>170
絡まるだけなのでもう煽り言葉は無しにして分かりやすく話そう
それを端的に言うと「蕎麦に嘘をつかれた鉄の拡散には非がない」って主張でしょ?

事の発端だけを突き詰めればそりゃ蕎麦の批判だけに絞られるけどこのスレにはそんな制約ないからね
蕎麦の嘘はすごく悪い、んで信じて拡散した鉄も悪かった、両方同時に存在する話

蕎麦が嘘さえつかなければ鉄があんなことしなくて済んだという主張を見るに分かってもらえそうにないが
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:49:44.93ID:NwHQMOPM
>>169
ごめん、年間50枚弱しかチケット買わないニワカなもんで。基本カード払いだし、入金流れとか意図的なもの以外しないから、諦めつかないくらい取れない公演だったら、問い合わせるだろうなーと思ってしまいました。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:52:42.55ID:NwHQMOPM
むしろFCに問い合せても、「委託してるので、うちに言われてもどうしようも無い」って言われると思うのも、おかしいのか...出直してきますね。ニワカから卒業できるように。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:54:23.27ID:yAI40Dvw
togetterでローチケ側の調査に難癖つけてるやつがいたが説明が上手い奴に論破されまくって丸め込まれてしまった
もっとキ○ガイみたいな奴が現れない限りもうこのまま風化だろうなあ
鍵垢で思わせぶりなこと吹聴してる奴もっと頑張れよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:58:49.83ID:ndvINxPP
>>174
その「事の発端」に関する他人へのレスに絡んできておいて
今更、鉄の言動に非があるかないかの話だと論点をそらさないでくれないか
初めからその話をしていたならともかく、ID:DWjTckpLは原因の話に釣りだと割って入ってきて、
「二人とも痛いという話」だの「鉄の拡散には非がないって主張」だの話をそらしてきた
こっちは最初からそんな話していない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:16:25.08ID:ugWGADwp
>>177
蕎麦が自分で自分の首を締めちゃってるからね
蕎麦の発言に矛盾しないようにしつつローチケを嘘つきにしなきゃいけないから苦しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:20:09.65ID:DWjTckpL
>>178
少なくともレス元である>>117は蕎麦と鉄両者の非に関するものだろ

>蕎麦が悪いのは間違いないんだけど、大拡散大騒ぎになった原因は鉄だと思うよ

「事の発端」の解釈を整理すると、蕎麦と鉄の間だけ見れば原因は確かに蕎麦の嘘だろう
ただ>>117の言う「大拡散大騒ぎ」は2者間を超えた出来事を指してる訳で
元々鉄の判断力の甘さも十分原因に含まれてた話なんだよ

まあその勘違いがなくても
結局発端と経過を混ぜ合わせた上で鉄には一切非がないって発言をここまで十分しちゃってるけどね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:23:05.43ID:NwHQMOPM
>>179
ありがと!もっと当選できるように頑張る!

>>184
結構そういうことでごねられる職種にいたもんで、聞いて損はないなーという悪知恵が付いててごめんなさい。
通常は流さないようにカード払いにしてるので、今のとこ経験はないので大丈夫です。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:29:30.91ID:2lRoD+rF
>>185
121では大騒ぎの原因のことは書いてるけど大拡散のことまでなんで含んでることになってんの?
それを含んで書いてると思い込んだお前が絡んで始まったようにしか見えんのだがな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:33:09.69ID:gTe7xVFc
大元の蕎麦がそんなことしなけりゃ論とでも拡散したのは鉄だし論は両立するんじゃなかろうか
どっちも間違いじゃないし…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:36:56.33ID:DWjTckpL
>>188
このレスの流れで大拡散大騒ぎ=大騒ぎ以外の自然な解釈があるなら教えてくれw


117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/09/08(金) 13:17:50.69 ID:veqA//3A
鉄が真意わからない段階で大拡散する前に、蕎麦の無理がある言い訳聞いた時に振り込み忘れ察してあげるか、理由をちゃんと聞くかすればここまでの大騒ぎにはならなかっただろうね
蕎麦が悪いのは間違いないんだけど、大拡散大騒ぎになった原因は鉄だと思うよ

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 13:26:16.60 ID:ndvINxPP [1/8]
>>117
大騒ぎの原因も蕎麦だろ
蕎麦があんな嘘つかなければいいだけ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:40:06.42ID:ndvINxPP
>>185
だからそれに関しては助長させたのは蕎麦のコラだって返したろ
自分が性善説だの検討違いなレスを繰り返してきたのに今更まとめに入らないでくれ
もし本当に最初から原因に関して185の主張がしたいのなら、なんで最初にさあえなければだの釣りだの言った?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:42:53.51ID:yAI40Dvw
鉄ちゃん擁護さすがに苦しいよ
話の整理が下手なのかな
ますます鉄叩きに話が集中してしまうだろ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:48:27.26ID:ndvINxPP
>>192
別に鉄叩き自体は好きにしてくれていい
鉄の自分に酔ってる感じきもかったし
でもID:DWjTckpLとの話の論点はそこじゃなかったのに
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:49:29.04ID:0Ni/qLpo
>>190
大拡散&大騒ぎの原因は鉄
↑大騒ぎの原因も蕎麦だろ(蕎麦は事件の原因)
主張はそれは偽だよと言ってるだけ

どうでもいいけど煽るの辞めようって言ってから毎回文末で煽るは癖なの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:52:37.65ID:EWWXoszs
>>194
見た感じ論点を最初から勘違いしてただけなんじゃないのとマジレス
どういう話してるつもりか知らんけど鉄もゴミクソとしか思ってないから
騙された面もあるから積極的に触れないけど
そういう話する?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:54:00.94ID:+qqsnBrb
>>193
そりゃ(嘘でも)支払画像があれば、皆信じちゃうからねえ
冷静な人は「ここが違う」と指摘してたけど、あれリアルタイムで
見てたら自分も「えーこれはひどい」と拡散してしまっていたかも知れない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:02:47.47ID:x/N74NbT
拡散って言葉も結構曖昧だね
八万人にプロモーションツイートしたならともかく、拡散したのはあくまで投稿を見掛けたユーザーだし
かといって他に相応しい言葉を思いつかないジレンマ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:05:05.66ID:+ptmPZv4
当選メールや領収書画像のない鉄の最初の文字のみツイートの時点でも
充分にRTされて疑う声がほぼ無かったからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:08:44.43ID:DWjTckpL
結局どの点においても鉄は悪くないしか言ってなくて草生えるわ
誰か一人だけ悪い奴決めろ選手権じゃないんだから

まあ人間いつどういう油断から騙されるかは分からないから
鉄を完全な加害者にするのは違う気がするっていう気持ちは分からんでもないよ
でも実際こんだけの騒ぎに関わってんだから仕方ない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:10:47.33ID:+qqsnBrb
>>200
そうなんだ

たまにこの手の炎上物件がツイッターで回ってくるけど、事情がよく
わからない場合はそのまま放置してる
ツイッターの文字数だけでは十分伝わらないこともあるから基本ノータッチだな
でももし言い出したのが知り合いだったら…こわやこわや
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:11:12.64ID:EWWXoszs
いや蕎麦のコラ画像が助長したって
蕎麦は脇役で鉄が張本人みたいなこと言ってますけど
それは鉄がかわいそう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:12:23.61ID:2lRoD+rF
>>199
結局は拡散の元でしか無いからね
どんなことが書かれてようがツイートを読んでRTするのはそれぞれの判断だし、他人のアカウントで強制的にRTさせることもできないもん
なのでRTする行為も自分の発言と同じように責任を持たなきゃならんとは思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:13:27.28ID:SlRiq/rO
そりゃいきなり何の判断要素もないツイートにそれ本当か証拠だせって食ってかかる奴なんてそういないよ
沈黙=肯定じゃないからね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:14:29.11ID:kvNX/1Qb
>>141

499 名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU] sage 2017/09/08(金) 07:58:05.54 ID:s0HDo+R50
>>498
それはGalaxyの有機EL焼き付き防止のための仕様だって既出
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:17:43.49ID:SlRiq/rO
>>207
横だけど泥使いじゃないから知らんかった
自分は通話記録は本物でローチケから蕎麦にコンタクトとったと思ってるんだけどあり得るな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:21:16.02ID:juFNaFxR
自分が鉄の立場だったとしたら、あれだけ証拠見せられたら、友達だったら(どのくらい親しいかにもよるけど)話を信じちゃうかなあって考えてみたけど、いくら親しくても、あの言い分を100%は信じないと思う
蕎麦が手続きを間違えてたり、何か勘違いしている可能性も少しは考えるような気がする
もう一度支払った時の様子を聞いたり、領収書やメールを直接見せてもらって、一緒に対策考えようってなるかな
あとは自分でもローチケに電話してみるかもしれないし、とにかくチケットをなんとか取り戻す方法を第一に考える

ツイッターで拡散しても、チケットが戻ってくるわけじゃないし
真っ先にツイッターで拡散する方向には行かないなあ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:23:45.71ID:DWjTckpL
>>209
くどい
キリがないからあんたのレスがズレてる原因を提示しただけだよ
>>191でろくな反論できてなかったからスルーしてたけど
勝手にまとめられただの辻褄合わせだのぐちゃぐちゃ言うなよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:01.11ID:+qqsnBrb
>>210
確かに
自分も鉄の立場だったら「悪いけどもう一度ローソンに確認してみてくれない?
本当に一方的なキャンセルだったの?」と聞くかなあ
で、蕎麦にローソンへ電話してもらって別途チケットを(金は払うが)用意してもらえないかどうか聞く
あくまでも言い分を本当と信じての行動ってことで

最近はツイッターで拡散は多いからなあ
異物混入でも、企業に連絡せずいきなりツイッターで拡散とかはいくつも見てきた
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:09.47ID:413wgh4e
逆にさ友人ソースで大拡散しろって言われてもまず怖くてできないよ
何かあった時にだってあの子がこう言ったから〜じゃ通用しないじゃん
相手に悪意がなくても何か勘違いとか間違いとかあるかもしれないし
するにしてもできる限りでは売って確信持ってからだね

蕎麦が理解を超えたキチガイなら鉄はまあ想像できる範囲の幼稚なバカかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:33:23.70ID:413wgh4e
>>213
できる限りでは売って→出来る限りの事はやって
予測で変な文になった

>>214
リスク管理の意識であって性格とはちょっと違うと思うけど…
確認せず暴走するのはイノシシっぽい性格とも言えるけど危険だしやめたほうがいいよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:50.94ID:ndvINxPP
>>211
くどいも何も答えをもらってないからな
もう一度聞くが、もし本当に最初から原因に関して185の主張がしたいのなら、なんで最初にさあえなければだの釣りだの言った?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:49:30.80ID:ndvINxPP
>>211
あと性善説についてちゃんと辞書ひいた?
不適切な言葉だときちんと理解出来たならここまでの応酬も多少意味があったな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:54:09.21ID:DWjTckpL
>>217
そりゃ>>117の前提を勘違いしてます宣言が>>178であったからだけど…
それで>>185で整理されて、それに関して何もまともに返せてない時点でもう終わりなんやで

更にあんたが前提を勘違いしてたのを除いたとしても
途中途中で発端以外の面でも鉄は悪くないというような発言してたから
前提の思い込みあるなし関係なく破綻してるんだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:52.31ID:ugWGADwp
>>208
蕎麦が入金しなかっただけで一々ローチケから連絡取らんでしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 18:23:02.27ID:sLZzCzU7
>>210
それぐらいの確認は勿論するでしょ
その上で更に嘘つかれて泣き寝入りするしかないって言われたら
注意喚起のためにツイッターにあげるのもありえる話だと思うけどな
ペヤングのG事件も最初は対応悪くてツイッターで拡散されてから改めて誠意ある対応になったよね
ただ拡散が悪なのではなく、間違った拡散をしたのにも関わらず鉄が鍵垢でだんまりなのは最低だと思うわ
一番の悪は勿論蕎麦だが
まぁこのスレみたいにお互い責任擦り付けあってんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況