X



外圧界隈ヲチ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 63b2-mm6o)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:20:38.48ID:mrZhLCAK0
いわゆる外圧をヲチするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら厨と同レベルです

※前スレ
外圧界隈ヲチ Pert.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1500654768/
外圧界隈ヲチ Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497756064/
外圧界隈ヲチPart.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496317950/
外圧界隈ヲチ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495358275/
外圧界隈ヲチ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495027253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-PPUW)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:18.36ID:UFw4VW/Q0
>>565
そこなのよね
外圧とここのスレ民みたいに
どっちもどっちでしかない連中が殴り合ってるだけなら「争いは同じレベルry」ってだけなんだが
「害」圧は殴り合ってるここの連中だけじゃなく全く関係ないただのFGOプレイヤーにも噛みつくからな

例えるなら喧嘩吹っ掛けた相手と殴り合ってる途中で何の関係もない通行人にも殴りかかってるみたいな感じ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-PwLC)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:47:03.49ID:U7Dw7R/A0
>>576
ディケイド忘れてたわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-PwLC)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:48:38.81ID:U7Dw7R/A0
>>579
>>574
安価ミスった
ディケイド忘れてたか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-WPoK)
垢版 |
2017/09/07(木) 04:08:54.03ID:qwmMrYina
このスレそもそも私怨やろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-WPoK)
垢版 |
2017/09/07(木) 04:09:56.11ID:yXccYM1vp
このスレのガイジ供は自分たちがまともだと勘違いしてらっしゃるwww
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:49:23.79ID:unfv1u2P0
死ね云々てそら便所の更に吐き溜まりに書き殴るのと個人のブログに凸るのとは全く違うやろその程度の違いも分からんのか弟子共は

https://i.imgur.com/zr0RFRf.png
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-PwLC)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:57:25.82ID:U7Dw7R/A0
>>584
0798 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7b-lYDY) 2017/05/29 23:13:32
どうせ見るからに捨てブログだから荒れても痛くも痒くも無いでしょ ID:dG7sIoZI0(
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1756-FmFr)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:11:20.62ID:BOsZdI5F0
客観的に見るならば、これは単なる荒らしです。客観というのは外圧的な客観的な見方をするならば。
しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:49:34.54ID:S93MvptE0
外圧がキモイキモイいってまとめサイトまで持ち出して叩く二次創作の作者のプロフが
外国人なのは何かの傾向なんだろうかね
狙い撃ちしてるのかなあれ
K〇辺りは外国人でもつまらなければ叩くとかつて言っていたがあえて狙ってやってんのかな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5d-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:29:09.33ID:Pu4IUXzM0
Q10.メンテナンスの際、Twitterなどでは大きな賑わいを見せ、まるでお祭りのような状態になっていますが、逆にメンテナンスを進めている側の方々の雰囲気はどのような感じなのですか?(アロイスさん)

塩川:みんなピリピリしていて、現場にはまったくお祭り感はないです(苦笑)。延長すると、本当に「ああ、やってしまった……」と申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

 よく「だったら最初から長い時間を書いておけばいいのでは?」といったご意見をいただくのですが、我々としてはちょっとでも早くちょっとでも多くのことを届けたいんです。悪癖なんですが、それでギリギリを攻めてしまうんですよね。

 安全だけを考えれば、すべて終了時間未定のメンテにすれば簡単です。でも、いつ遊べるようになるのかわからないとお客さんは困ってしまいますから。一応ギリギリのラインで告知はしているのですが、なかなか準備万端にならないのが現状です。

 人が増えて余裕ができた場合でも、すぐにクオリティや物量に還元しようと考えてしまうので……余裕はなかなか生まれないですね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-tIVE)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:49:08.88ID:LTDqt+Kx0
次スレのテンプレには「FGOや型月への愚痴は該当のスレで」って入れた方がいいかもね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-tIVE)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:26:28.75ID:LTDqt+Kx0
https://twitter.com/neitfgo
原点に立ち返って晒します
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:13:34.84ID:S93MvptE0
EXTRA厨EXのザビ厨EXの過激派(自称)がまた某二次を取り上げたあげく
ぐだ厨は怖い恐ろしい言ってそれを外圧勢がRTしてばらまいているが
客観的に見たら二次創作で好きな設定で好きな漫画描いてる人に
そこまで憎悪ぶつけてる人のほうが普通に怖い

古参に受け入れておらえるとでも思ってるのかってそんな古参偉くもないだろうし
受け入れたくなきゃ受け入れなきゃいいだけなのに自分らに受け入れてもらう必要もないとでもいうのか
ってなんなんだそれ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-1GeG)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:59.40ID:7GqbfmnB0
きっしょいキモオタの妄想をネットに上げてる方が怖い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-tIVE)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:50:40.03ID:LTDqt+Kx0
マジレスするようだけどヲチスレにいる時点でガイジみたいなもんだよ
ただ外圧勢の方が関係のない人間にもに迷惑を掛けてる分ガイジ度が飛び抜けて高いだけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-2u14)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:39:18.89ID:hlPmIM6Y0



イのガイ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:44:31.15ID:gCnQTh3ia
>>599
今の古参なんて殆ど型月のアンチ化か愛想尽きた奴ばっかだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:12:52.06ID:nJw2HbTp0
塩川洋介意識高製作者無能無能
簡悔簡悔生産管理遅延遅延
管理後塩打込人生終了
尊師第一尊師第一
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-NaPS)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:25:04.20ID:i2ta6paWd
>>599
個人が書いた二次創作を取り上げて「これだからぐだ厨は怖い」と
まるでFGOユーザー全体の総意にしているあたり、お察し
ザビ子厨が悔しくてマウントを取りたいだけなのが見え見えなんだよなぁ…
ザビもぐだも、士郎だって、行きすぎたキャラ厨の痛さに優劣なんかないし、どれもうぜえ

外圧勢も真っ当な批判している人なら賛同できる部分も多々あるんだが
FGOアンチすりゃRTが沢山もらえると勘違いしたザビ子厨が何人か混ざってるせいで誤解されて大変だね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:34:53.88ID:fpUsv/k/0
ニコニコ大百科に行けば?
あそこならどんなに的外れな型月批判でも大喜びで賛同してくれるだろうから
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-1GeG)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:20:06.46ID:/Q7ZcUt80
>>622
ぐだ厨は怖いって言ってるのになぜかFGO全ユーザー指してるように誘導してるからお察し
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-2u14)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:05:20.57ID:hlPmIM6Y0
二次創作のぐだマンセー厨が痛いのは真実なんだよなぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vhyE)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:25:20.77ID:8jyH2KsXd
>>9 が書き込まれたのが9/4 20:08

それ以降で外圧ヲチスレに言及してたツイートはいざわに加えてこの辺り
ttps://twitter.com/salt_disad/status/904663884585361410
ttps://twitter.com/kirisake12321/status/904683909836718080
ttps://twitter.com/guti_ku/status/904684798144163840
ttps://twitter.com/kakiya11/status/904685733599784961
ttps://twitter.com/pakaben_fgo/status/904690976152707072

その中でなんJから流れて来ていたのを知っていて、かつ「塩川尊師」なんて単語を頻繁に使ってるのは……

いや、よそう。これだけの少ない情報で短絡的に犯人だと断定するなんて、それこそ外圧と同じ発想だ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a86-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:30:05.19ID:+xmOxqac0
ホントにそいつらがここに書き込んでるなら
こんなとこ見てないし知ってもいない事にしておけば絶対安全なんだよなぁ
一人もおらんとか言いきる気もないが水掛け論にしかならんやろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:13:24.92ID:fpUsv/k/0
https://i.imgur.com/Rw7YBXY.jpg
言ってることがまんま塩川と同じで笑えない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:31:33.91ID:nJw2HbTp0
次スレは外圧界隈ポア Part.7
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-MpTr)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:11:25.43ID:1ZfO9+mHp
ガイジ多いから定期的にいろんなところでこのスレ晒されてるけどな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:55:17.04ID:H0Li5/AF0
晒されてやばい事は少なくとも自分は言ってないから構わん
信者でもないからFGOの評判がどうなろうがどうでもいい
何でもかんでも外圧が悪いんじゃなく、批判してる人間のうちやりかた間違ってるのが外圧勢なんだよ
とか書くと鍵垢内で外圧勢の定義がブーメランが自浄作用がどうのこうのという話になるのだろう

スレタイトルはこのままでいいに一票
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:47:41.30ID:eaK49oWXa
>>651
賛成
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-syVr)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:51:43.62ID:1g6U21I7d
文句は言いたいけど論破や言いくるめが怖いから安全な場所であいつらを叩こう!って思いついた人たちが作り上げた集落で遊ぼうとするのはやめて差し上げろ(至言)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:52:18.08ID:qKD5OopR0
ガイジはガイジを呼ぶからな
fgoやっている奴はみんなガイジだって自覚しようぜ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-PPUW)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:19:19.26ID:0mPmiG4X0
>>658
そうだなFGOをまともにプレイできる奴なんてどこかしら頭のネジがぶっ飛んでるキ○ガイしかいないよな
普通の人間ならロード画面見た瞬間に精神的に即死して廃人になる
仮にそれ以上進められたとしても主人公を一目見た瞬間に、主人公への殺意に苛まれて
まともな日常生活は一生送れなくなるからな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:40:54.58ID:VBx63v8Ca
ヲチスレとアンチスレの違いも分からない人が言っても説得力0
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-0elq)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:01.47ID:TtLTMlKzH
まあもとから同じ穴のムジナですねと言ってるスレだしええんちゃう?
このスレはツイッターで叩くのと、2chで叩くのどっちが周りに迷惑かからないかって考えたら、
ここでやったほうがまだマシですねってスレだし。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:37.63ID:qKD5OopR0
>>665
そもそも健常者だったらわざわざこのスレに書き込まんし
ガイジみたいなことせえへんで
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-2u14)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:18.55ID:hlPmIM6Y0
健常者と障害者ァ!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-1GeG)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:53.12ID:/Q7ZcUt80
直接ぶつけんと何も変わらんけどな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hwHx)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:30.10ID:ffSynmICa
L(・◇・)┘その心笑ってますね〜!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-PPUW)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:11.08ID:0mPmiG4X0
>>668
あっちはツイやってるだけで何かの拍子に見えてしまう危険性があるけど
こっちは意図して見ようとしなければ誰にも見えないしな
見ようとする方が悪い

あっちだって誰でも見えるように公開せずに鍵垢内でひっそりやってるなら何も言わんよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PwLC)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:17:31.54ID:/zP6HbSka
そもそもどんな形でも世に出した以上どんな作品も批評は避けられないんだよなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:58:45.68ID:qKD5OopR0
>>673
ああ、一緒に尊師を崇めようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況