X



【えっとね、あのね】うだまヲチスレ part.36【本が出ません】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffa0-Wu38)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:06:44.01ID:BBrsubEP0
自称猫漫画家・マイナビライターうだまをnrnrヲチするスレです
■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【一生炎上してろ】うだまアンチスレ24【無能が】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504336655/

■関係ない人の名前を出すときは伏せ字にするなどの配慮を
■うだまの病名断定、過度のゴミ付き指摘は荒れる元なのでスルー推奨
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■ヲチ対象ではなくスレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう。荒らしに反応する行為も荒らしと同じです

■直リンを避けるのと証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
■次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください。
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

うだままとめ(関連SNS、トレパク検証まとめ他はこちら)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

前スレ
【えっとね、あのね】うだまヲチスレ part.35【本が出ません】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501149439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-xkah)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:58:46.32ID:sAc1QBZC0
まーちゃんはどうしてたんだろうな…
あのユニットバスだと洗いづらいからキッチンかな

ネタの為ならトイレの砂掃き用ほうきもソファに置いちゃうまーちゃん
https://i.imgur.com/iEK5W83.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CrY5TBhVMAAKBmA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CU8Y-zLUcAAex39.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CU8YzVZVAAQa-jl.jpg
ttps://tweetsave.com/udama1212/status/670782141068926977
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:47.55ID:qapfyCJ80
>>544
これトイレに猫トイレ置いてるけど、たまたまなんか理由があって
トイレに置いて排泄させた写真なのかな

>>545
そこまでガチャガチャ手間かけるなら、単にスポンジ分ければいいと思うけど
本末転倒というか…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-vjTc)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:52:17.06ID:uGEvun+1K
>>545
シンク2つに分かれてるから片方が猫用
1つだった時からスポンジコーナーは別、洗剤も別(○ョイと○シノミ洗剤)
ヒト用食器は洗い桶内でのみシンク内に置いてた
食卓があるから猫は台所に入れてない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895a-oliA)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:37:29.25ID:xJHgvv1f0
ちょっと待って!みんなまーちゃんを買いかぶりすぎだよ!
あのまーちゃんが毎日猫の食器なんかマメに洗うわけがない
出しっぱなしの器にそのままつぎ足すかティッシュで軽く拭う程度だと思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af4-fX0s)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:05:53.26ID:lIy5DKfv0
マイナビの獣医の記事からぱくってるのひどいね
(既出かもごめん)


なぜ猫はお父さんよりもお母さんに懐くのか - 獣医師が解説 2015年9月
http://Archive.is/zDu7T
【コラム】何故猫はお父さんよりお母さんになつくのか 2016年4月
http://Archive.is/YX6sT

食べたら突然死!? 猫がいる部屋に絶対に飾ってはいけない花・植物一覧
http://Archive.is/tUZjl
【コラム】猫にとって危険な植物まとめ
http://Archive.is/yFMYD

仮に獣医の記事の文章をまーちゃんが打ってるとしても、
マイナビとブログでこれだけ間があいて細かい部分がここまで一致するのは
自分のブログのネタを作るときにマイナビ記事を確認してるとしか思えない
貰った給料全額マイナビに返せや

おまけ
http://Archive.is/8LuX1
仕事とはいえアホみたいなQAに答えさせられるのかわいそう
http://Archive.is/ozFo9
たまに話題になるアゴニキビってこれか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-xkah)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:45:31.00ID:sAc1QBZC0
>>554
まーちゃんの猫コラム()、他も全部パクりよ
自分が編集したんだ!(からいいんだ)て思ってるのもしれないけど
マ○ナビだけじゃなく獣医のブログからもパクってるからアウト
しかも文を画像にしてバレづらくしてるからなおタチ悪い

この獣医さんマイ○ビの仕事以外まーちゃんとあまり絡んでもないので
対まーちゃんに関してだけはただ利用されただけだと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f0-kJqC)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:52.92ID:Uda24a6S0
>>545
普通にぬるま湯で、素手で軽く洗うだけだよ。
洗剤などが少し残ってたりしたら猫に悪いから、洗剤は使わんよ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae2-k6be)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:15:49.70ID:7r40khHZ0
割とよくあるけど、変な出来かただね
ある程度悪化して猫が掻いて傷になってるみたい

食器が汚いとかご飯の質が悪いとかでもなるけど
プレミアムフードでも体質に合わなければ出来たりもするから
顎ニキビ=飼い主の怠慢という訳ではないよ

うだまは除いて
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf3-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:14:27.99ID:dmoH4Lx30
アゴニキビは出来る猫と出来ないネコがいる
オスはできやすいみたい
初期の粉吹いてる状態の時に気付いて清潔にすれば悪化させずに済むよ

>>578
ナントカに真珠w
雑貨に金をかけるより、猫の砂買ってやれよだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bf-zb1l)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:58.44ID:XL9USAtR0
金額も言葉の遣い方しだいで色々受け取り方が出来るのに、こいつはその言葉のチョイスも並べるセンスもないからな
漫画どころか普通の文章も書けないんだよね

あれ?いよいよもってこいつの職業ってなんだったっけ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214c-VWq7)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:22:22.66ID:DC7kSfV70
なにが怖いってトレパクで明るみに出たからマイナビの記事、夫婦の会話もおかしいって指摘されたけど、トレパクが分からなければ今も薄ら寒い記事とかを自作自演してた訳でしょ?…気持ち悪い…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:40.43ID:nm6vpqyaa
>>573
今時の大学生なら男子でも床置はしないよ
そうとうズボラで汚らしい衛生観念に頓着ない育ちをしてない限り

あのわざわざダサくしている家も家具も何もかも無駄金だったね
アー□ンチェアとかなんで必要なんだ14万のドブ金猫に還元してあげろよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TL3O)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:28.58ID:8W9+kJNrp
実家の炊飯器も開けっ放しだったな
さすがに床置きではなかったけど

猫もいるのに床に直置きでフタ開けっ放しとか本当に信じられないけど
さらにそれをネットで大公開しちゃう神経がわからない
恥知らずという言葉がまーちゃんにはぴったり
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TL3O)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:17:52.33ID:bxvC5/Qkp
あーそうか
そういう人たちもいるね確かに…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-xkah)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:17.97ID:xXvlA2S20
確認したら
夫婦ライン芸しはじめて数個で、もうマ○ナビでまとめページ作ってるんだ
例によって「どこで見られますかとお問い合わせがあったので…」
しかもその時点で公開した倍くらいあるというw
調子出ていっぱい作っちゃったんだねw
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:59:51.13ID:l2Pez45s0
純粋にうだまの思考回路が分からんわ
あの画力で漫画家を自称できたり、うすら寒いでっち上げ夫婦LINEを面白いと思ってたり
1褒められたのを千にも万にも変換できる能力でも持ってんのかね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-xkah)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:51.97ID:xXvlA2S20
自分以外の人に言わせるシリーズだけど
なんか意味が分からない
自分の(もしくは他の絵師の)絵をそう思ってることになるし
ttps://tweetsave.com/udama1212ura/status/714428152416591872
>こないだ弟と飯行ったんですけど「無断転載厨に対して"パース狂ってるね"とか
"デッサンおかしくないすか?"とか"文字レイヤーの位置が変"って指摘すると
"あ、僕が描いたんじゃないんで^^;"ってすぐ白状するから楽しいよね」って弟が言ってて
こういうトコお姉ちゃんソックリだなと思いました
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2610-OIgp)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:30.99ID:AnI+xNa60
>>605
3回くらい読んでやっと意味を理解出来た
一応ライター名乗ってたくせに日本語不自由すぎ
「アテクシ、絵の無断転載厨に対して専門用語()でドヤドヤ指摘して白状させるのが得意なんだけど、
弟も、姉である私と同じ事をしてるみたいw姉弟揃ってすごいでしょwww」って言いたいんだと思う

うだまが弟2人との会話を漫画にしたやつにあった
「中学生カップルを範囲選択してCtrl+Xレイヤー「ドブ」にCtrl+V、Ctrl+S」と一緒で、
パース、デッサン、文字レイヤーって言葉を高度な専門用語だと思い込んでいて
覚えたての言葉を使ってみたいだけだよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-xkah)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:15:04.10ID:1NjfI89O0
実際はこんなことしてないからっていうのもあるけど
筋が通らない話ばっかなんだよなあ
まーちゃんの発想は

成り済ましの場合ディスられたら別人だと白状するって思ってるの変すぎる
あと無断転載垢て普通集めた絵についてディスられても何も思わないし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2579-gXqR)
垢版 |
2017/10/09(月) 05:24:16.53ID:yvhHg/pV0
完成した絵を見て「文字レイヤーの位置が変」って何だよ…
それを言うなら「文字のレイアウトが変」だと思う
だいたい作業中しかレイヤーって言葉使わないでしょ

構図がおかしい絵に対して
人物レイヤーの位置が変とか言わないでしょうに
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f0-kJqC)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:59:58.97ID:4I+BD9H90
>>612
玄関汚っ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-xkah)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:33:16.43ID:1NjfI89O0
サッシのホコリを放置すると湿気てそのままカビになるんだよね
それを足につけてそのまま毛づくろいで体内に入ってたろうね…特に毛づくろいマメなリクは

>>619の記事だとタワーの突っ張り部分がかなり出てるの分かる
http://i.imgur.com/xpy8BLh.jpg
設置向きも無視して逆にしてるのといい
ほんとどこが「猫のため」なんだろう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-tu7H)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:30:42.29ID:juxdm81o0
二枚目の写真、コンクリの壁の線が曲がってるし
猫タワーも、その隣のポールも曲がってるっぽいし
棚隠してる布もグチャグチャなせいか
部屋全部が歪んでるみたいで落ち着かないな…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-xkah)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:11.96ID:qoDN9Tg10
LINEコピペミスとかあったけどこういうのも自演ミスなのかな
旦那から送られてきたキャプチャなら
まーちゃんの発言が左に来るよね
ttps://tweetsave.com/udama1212ura/status/713168767237292032
既出ならごめん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2610-OIgp)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:21.87ID:1FZ2JxPb0
まーちゃんが無断転載に対して怒ってる所をwikiで見直してて思ったけど
これも>>598

セルフ前フリ(うだま作の小学生レベルの絵「だけ」を転載してるとされる垢を沢山用意)

エアお問い合わせ(無断転載されてる旨を教えてくれるエア信者、エア無断転載被害アピ)

ドヤ披露(これだけ凍結させてやりましたあああ!うだま怒りの残党狩りです!)

の一種だよな
まだ飼い猫の写真が動物画像botみたいな垢に転載されてキレてるフリしてた方が現実味あったのにね
鴻○さんの漫画を無断転載してる垢とか見て真似したくなっちゃったのかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-3hN9)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:03.02ID:qoDN9Tg10
>>629
ありがとう出てたか
あとまーちゃんが後から出した理由
「すごい早朝とかにやりとりしてて、時間への突っ込みリプが大量に来てしまったので
時間と既読消してるんです」だけど
確認したらline画像3つめあたりで早々に消してるから
そんな突っ込みリプはなく
時間消す前の画像も別に早朝でもなんでもなかった

続けて何個か作ってあまりにも時間が経ってないんで
すぐ加工し出したんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況