X



エムマス関連twitterヲチ28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7376-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:45:50.93ID:FXaBkZhR0
痛いMマス関係者を観察するスレです

・キャラ叩き、ユニット叩き、運営叩きは禁止
・ゲームアンチスレではないので乗り込み禁止
・ヲチ先への凸禁止
・私怨と乗り込み、モメサはスルー
・前々から名前の出ているヲチ物件でも“コピペ・スクショは必須”
 「誰かがしてくれる」では無く極力自分で持ち込みしてください
・最近名前だけ出したり「○○した」だけ書き込む人が増えていますがスクショ等が無い場合私怨とみなされる場合がありますのでご協力お願いします
・愚痴スレ等他スレの内容に関して「あれは誰(何)のこと?」といった質問は禁止
・次スレは>>980 テンプレ相談等の兼ね合いもあるためスレッド終盤は減速をお願いします
・立てる際、本文1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。ワッチョイが付きます

前スレ
エムマス関連twitterヲチ27
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501336511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4717-YRqw)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:27.81ID:B882Nkae0
>>359
「孤児院育ちだからお父さんって言葉は咄嗟に出てこない」ってのも設定から想像したファンの解釈の一つでしかないんだよ
単なる解釈違いの問題
それなのにこっちの方が正しいって言いきってるのって普通に痛いと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573e-4q0C)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:49.27ID:/YA23Vk60
>>359の言う通り設定把握してない新規の二次創作にもやって苦言なんて他界隈でもよくあることだしこれからアニメでもっと増えると思うわ
軽く検索しただけでも結構言われてるし作者が反応したのはその神速Pだけのせいとは思えないかな
https://i.imgur.com/IgH86vH.jpg
https://i.imgur.com/FKO3X0j.jpg
0372sage (ワッチョイ e362-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:12:37.07ID:/oaiDeEh0
今更&流れ切って悪いが生ジャンルだと表垢に生絵の見れる裏垢へのリンク貼るだけでヲチ案件なので、
あれだけのフォロワー数でそれやって決定打に欠けるっていう住民の反応見て
P達自衛大丈夫かよと心配になったんだが…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Yywr)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:54:55.43ID:JW+J9aHca
キャストの似顔絵とナマ同人問題って別物だと思うんだけど
もしかして似顔絵イラスト贈るなんてPたちは自衛できてない!って話なの

この間のやつはただただプレゼンができてないって話だったと思うが
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573e-4q0C)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:24.07ID:/YA23Vk60
>>381
ただの似顔絵イラストとナマモノホモごっちゃにして気に入らないやつ叩きたいだけの声オタの私怨のさばるの勘弁してほしいわ
アイマスはラジオやフラスタで演者の絵たくさんあるからキリがないし今更すぎない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8f-kWVg)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:26.14ID:wNQwvp6g0
>>367
よくあるの?
キャラの理解が足らないわー笑 とか
2ちゃん内や友達とラインや鍵垢内でやるならまだしも
少なくともオープン垢であんなウエメセしてる人うちの担当界隈は見た事ないわ
神速界隈こえーな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8f-kWVg)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:44.56ID:wNQwvp6g0
愚痴られてる元ネタ漫画見てきたけど何でもないよくあるギャグ(?)じゃん
ただの絵馬に対する嫉妬臭くてウケる
これからアニメで新規の絵馬なんかバカバカ入ってくるだろうに
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe4-aDBj)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:22.44ID:ziDxfmoi0
三次エロは他人がうっかり目に入るのを避けるレベルじゃなくて
フォロワー限定公開などで誰が閲覧した可能性があるのか全て把握できるレベルの配慮が必要なんだけど
憎まれ口叩くことで頭がいっぱいの低能ドルにはわからないらしいな笑える
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7vJj)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:23.24ID:1O3e9o8gd
同人ヲチスレ立てる?
解釈違い晒しとかナマ騒動とかどれも痛いは痛いから晒す気持ちは分かる
けど「これはツイヲチ案件じゃない」と言われたら確かにその通りじゃない?
ツイ痛と同人痛は別だと思う
同人的には痛くても界隈分からない人には分からないだろうし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7vJj)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:50:21.74ID:1O3e9o8gd
いらなそうかな>同人ヲチ

解釈違い私怨が沸くにしても全くスレ違いのここでネチネチされるより
同人ヲチ一個作ってそっちに隔離した方が良さげな気がしたんだけどな
それにツイはそこまで痛くないけど同人活動的に痛いと考えたら
ナマ問題もラジオにCPスレスレ絵投稿問題もおさまらない?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-GgZu)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:13:43.53ID:A7w5k6U+p
>>403
開き直ってる上に問題すり替えてて草
鍵垢でパスもつけて上げてるのに言われるなら〜〜じゃねーよ
ナマエロをわざわざパス明記して誰でも見れる設定で4桁フォロワーの垢のプロフに載せて定期ツイまでしてるから晒されたんだろw
前の時のイェーイ見てる?的な発言といい別にヲチられても晒されてもダメージないアテクシで残念でした〜!アピな踊り方が笑える
プライド傷つけられて顔真っ赤にしてツイートしたんだろうな

こういうのをスレ違いで終わらせるのは勿体無いし
同人ヲチあってもいいと思うけどな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-MMO0)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:52:49.55ID:qsBA5K9k0
>>403
スレ増やしても結局両方に押し付けになりそうだしとりあえずスレ終わる頃に議論すれば良いと思う
過去に話題出たトレパクラーや海賊版紛いとかの時は同人ヲチスレ立てろって話にはならなかったし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-hjhj)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:56:58.76ID:eoBtlZlkd
トレパクもピクシブとかサイト限定で活動してるならここでは扱えないけど
今時はツイッター主流だからここに持ち込まれちゃうんだよな
現状で正義感やら私怨の晒し多いからプレゼンしなくていい同人ヲチ立てたら酷いことになりそうだから反対だけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-O1h4)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:50:41.17ID:RxiXcWS4a
>>403
捨て台詞笑った

ややこしくて面倒だから隔離出来るならそうして欲しいけど私怨とか正義厨の割合多いならヲチスレなのに只の断罪ごっこ始める奴の温床になって結局こっちにまでそいつらが流れて来て断罪し始めるってならないかが不安
嫌いなやつを貶したいだけの癖にアタシが正義だから同意しろ!って押し付けてくる奴らを沢山nrnrヲチれそうではあるけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-TF4h)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:37:00.32ID:iV7i7vKna
同人ヲチスレ立てたくて仕方ない人湧いてるよね
ここに晒された私怨抱えてる弗が自分の意見に同意されたくて提案してるようにしか見えなくて草
どれもツイヲチ案件で収まってるのにもっともらしいこと並べて説得しようと頑張ってるけど恨み隠せてなくて笑う
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7vJj)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:13.71ID:1O3e9o8gd
変に分散しても過疎りそうだしここの定義を広げてもいいかもね
そういえばトレヲチもないからここに集約しようて話も出てたよね?
もうここを総合ヲチスレとかにしたらいいんじゃない
私怨が擁護がとは言ってもどんな形を取ってもそれらはわくでしょ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe4-aDBj)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:14.98ID:ziDxfmoi0
twitter観察板ローカルルール
>◎ツイッター以外の匿名系掲示板群の観察は禁止です。ネットwatch板でどうぞ。

ツイヲチ以外取り扱いたいなら板チだよ
逆にネットwatch板はツイヲチ禁止だから最低2個はスレ分けるしかない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7vJj)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:07.49ID:1O3e9o8gd
>>423
ありがとう駄目なんだね安易な発言だった
ならトレヲチの件もここに集約したらマズイからネトヲチの方に総合スレ立てても良さげ
ただとりあえず今スレが終わるまで一旦様子見のが良さそうだね
スレ終わりごろにもう一度声かけするわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7vJj)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:20.59ID:1O3e9o8gd
>>427
>>405>>410に書いた通りだよ
ツイヲチと同人やらかしをごっちゃにする人が増えたからいっそ分けたらどうかな?って提案しただけで
いらないならいらないで良いし立てるなら立てる
今の所意見割れてるから様子見しようか?って再度提案しただけだよ

私からしたら立てるにしても立てないにしても論理的根拠なく頑なに反対!!ってしてる人の方が理由よく分からんわ
どうやったって私怨も擁護もどこにでもわくでしょ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7175-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:46.08ID:38s+NVLj0
>>429
パクスレしばらく見てればわかると思うけどあそこも断罪スレじゃないんだよね
やらかしてれば晒してOKっていう許可が出るだけでそのあともヲチれるほど面白くなければ駄目
晒すきっかけ以外はここと変わらないと思うんだけど分ける必要ある?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-GgZu)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:45:20.09ID:A7w5k6U+p
こいつといいですのちゃんといい
表では良い子ぶってるのに鍵垢でめちゃくちゃ口汚くて性格悪いのほんと笑う
ナマエロも黙って下げるならまだしもわざわざ悪態つきながらハイハイこれで満足?って
ドヤ顔しちゃうあたり全く自分に非があるとは思ってないんだろうな
このナマエロ開き直り次郎Pおばはんも伏せなしで名前出していいんじゃない
ほっときゃ鎮火しただろうに自分から交換日記して燃料投下するなら踊り子としては十分でしょ、鍵垢ユダもいるし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-1/aj)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:25.32ID:oxtcbWre0
垢に鍵かければべったーに鍵がかかるとしてもナマに体しての認識がおかしいんだよなぁ……
交換日記までしてくれて十分面白いし擁護信者来る前に伏せ外しちゃってもいいんじゃない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-GgZu)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:51:01.29ID:aPXLHfkTp
ほんとに鍵かからないの知らなくてナマエロ垂れ流しにするつもりなくて悪気なかったなら
まず知らなかったとはいえ軽率ですみませんでした、今後気をつけますとかの謝罪が出るよな
真っ先にしたのが逆ギレ開き直り(そして速攻消す)と悔し紛れの煽り()と愚痴で
後日知らなかったんです〜あれはカマかけただけです(?)〜アンチがいるみたいなんでリムってもいいです〜><とか言われてもww
しかも最初鍵かけてパスつけてんだからいいだろそれでも晒すのかよみたいなこと言ってなかった?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:21:55.22ID:QKbezXvFp
ステの告知関連非公式垢が山村なりきりでちょっと火種かなって感じなんだけどまだ寝かしておいたほうがいいかな?
何故か不具合の告知のみならず謝罪までしてて
それへの反応いろいろみてると
非公式で謝ってるのに公式は何やってんの糞かって感じのと
なりきりキモいお前が謝ってなんになるんだって感じの真っ二つで面白いなとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況