X



【基地外】粘着私怨【ガーガー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8aba-y4qn [219.105.7.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:39.36ID:VHU2iHnI0
ここはとある作家夫婦に数年ネットストーカーを繰り返す犯罪者のスレです
妄想と事実無根の中傷をスレで繰り返して来ましたが
最近はTwitterで夫妻に直接ツイート攻撃、友人の作家にも絡むなど
行為がどんどんとエスカレートしています

前スレ
ろこ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501086483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-fBxb [126.212.134.15])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:10.95ID:m6SdZQp/r
痛い目にあっても逆恨みして反省しなさそうな気もする
寺のためと言えば何言っても無罪になるとでも思ってた馬鹿だし
まあ何にしろしっかり正体晒されて、ガッツリ搾るなり前科つくなり
どんな展開になるかは今後のお楽しみだね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-MCil [126.200.19.15])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:02:44.66ID:MWFc//jsr
うっかりあっちに書き込んじゃった
チャットが消えた〜からの私怨登場って自演じゃないのかな?ササクッテロレ Sp3b-zBCJで検索すると

【黒い砂漠】ストライカースレ【ST】part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1499622748/
の438辺りから長文書き込みしてて口調がなんかどっかで見たことあるような感じなんだよね
私怨のワッチョイは機種変して新しい機種になったのか被ってて追えないや
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-NaPS [49.98.152.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:02:39.87ID:us5Ygj9md
参加者一覧まとめてるサイトによると1997年からあったチャットサイトみたい
リンク貼ってあるけど飛べなくなってるし、
ツイで検索すると10日にお気楽チャットがなくなったってツイートがあったのでひかるが現れたのもそれが原因
今回の件に関係あるのかはよくわからないけど
もし私怨もそこを利用してたとしたら関係大有りってことに
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1WrP [106.130.211.221])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:34:18.83ID:CP+0jus3a
私怨ほんとすごいよな
・気に入った単語を見つけると壊れたレコードのようにそれだけ言い続ける
・改行しないで半角スペースで区切る
・似た話題を1レスで言わず連投する
・決めつけてるわけじゃないと言いつつ思い込みで決めつけてる謎の自信
・人には真実が知りたいと迫るくせに自分は証拠を出せと言われても絶対出さない
・別人を装っててもすぐにボロが出る
これだけ特徴揃ってて尚自分は私怨じゃないって言って通じると思ってるのが人としてやばい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-zBCJ [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:13.22ID:tEUr7nUz0
何でお気楽チャットなくなったんだよ
私怨かひかるかロコ寺か
何か原因知ってるだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-zBCJ [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:35.76ID:tEUr7nUz0
>>571
私怨がロコ寺にチャット潰すのは許せない云々のコメしてたから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-zBCJ [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:35.92ID:tEUr7nUz0
>>573
鵜呑みにしてるわけじゃないよ
可能性がなくはないって話

それに、原因知ってるか聞いてるだけで
知らないなら知らないでいいし巻き込むつもりないから
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-O2rZ [221.112.127.36])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:05.16ID:v6Cd5dR80
いや何言ってるんだこの人
私怨とひかるは別人なんでしょ?ロコ寺を私怨叩きしてるのはひかるではなく私怨な訳で、ロコ寺はお気楽チャットに対して全く無関係でしょ普通に考えて
今までの流れ知ってたらそんな事知ってるはずだしこの人お気楽チャットの住人で野次馬しにきた奴なんじゃないの
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-zBCJ [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:05.54ID:tEUr7nUz0
>>576
私怨とひかるが別人だと言い切れる根拠はどこにあるの?

仰る通りお気楽チャットの住民だから今までの流れとか詳しく知らないから
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-unQy [126.212.139.30])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:51.08ID:+7bYuqr2r
>>577
なんでスレに来たばかりのお気楽チャット住人が
ログも読まずに同一人物とか言ってんの?バカなの?
とりあえず>>319辺りを読めよ
正直ひかる関係は本当に迷惑なのでドール界隈に近づかないで欲しいんだよ
お気楽チャットとやらにもひかる、ロココ男にも全く興味ねーからお引き取りください
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-unQy [126.212.139.30])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:10.63ID:+7bYuqr2r
前スレのまとめがあったから貼っといてやるわ
これで同一人物どうこう言い出す池沼なら私怨でしょ

571 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/08/02(水) 12:55:56.38 ID:nbxn2q7A
テンプレにアカウントの件追加

このスレでは、ひかると私怨と呼ばれる、二人の荒らしが暴れています。
問題がややこしくなっているので、登場人物の解説を置いておきます。
ひかるの問題と私怨の問題は別の話です。

・ひかる=まゆん(勘違い):ロココ(男)と付き合っていた。メンタルヘルス
ロココ(男)と別れたあと、誰かから嫌がらせを受けており、その相手はロココ(男)の昔の女だと主張している。
名前が同じなので、ロココ(男)とrocoroco工房が同一人物であると勘違いし、Twitterで『rocoroco工房の旦那は昔の不倫相手』と発言していた。
勘違いの理由は『ロココで検索したら出てきた』『名前が似ている』『人形趣味の関係者だから』
全てひかるの勘違いであり、のちに別人であると明言。
しかし不倫相手とする発言を削除はしていない。(その理由は『嫌がらせ相手をおびき寄せるため』と発言あり)
なお、嫌がらせそのものや嫌がらせをしている相手が現在に存在してるかは不明。
・ロココ(男):ひかると付き合っていた元セックスフレンド。
岐阜にいる(?)27歳。女癖が悪く、現在ひかるとは別れている。
人形趣味があり、人形を持っているらしい。
ここまでの情報はひかるの発言のみなので、真偽のほどは不明。
・ロココの女:ロココ(男)が現在付き合っている相手
・嫌がらせしてくる相手:ロココ(男)が昔付き合っていた相手?現在ひかるに嫌がらせをしているらしい?
実在するかどうかは不明、ひかるの思い込みと妄想の可能性もある

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・私怨:rocoroco工房とその夫に四年前後も粘着しているネットストーカー。
事実無根の誹謗中傷、罵詈雑言を続けており、最近は本名など個人情報も書き込むなど粘着行為が明らかにエスカレートしている。
本名を知っていることから、rocoroco工房の知合いか、その作品を通販で購入したことがある客では?との予想が出ている。
発言には全く整合性がなく、悪口を言えて、相手を貶められれば何でもいいようだ。
以前の発言と矛盾する発言も多く、自分で決めつけた『設定』をよく忘れている。
ひかるの登場により、別人であるロココ(男)の話をクレメンスだと断定、中傷している。
自分からは現実に直接的な攻撃はせず、他人が代わりに攻撃してくれることを望む、
通報を恐れる言動があることから、自分の言動が何らかの罪になることは自覚があるらしい。
中傷内容は、『クレメンスに無理矢理ナンパされた』『夫妻は生活保護を受けている』『(対象者は)精神疾患がある』『詐病である』『外見への』等、事実無根のものである。
特徴としては主語が大きい(皆そう思っている、自分の友達も被害にあっている、など複数人を装いたがる)、
「〜だが?」、「自分は粘着ではないが」、「謝罪した方がいいよ」、など口調に特徴がある。
最近はスレッド住人から口調を揶揄してガーガー私怨とも呼ばれている。
auユーザーらしく、書込みによって書込みIDが変わるため、複数の人間が書込みしているように工作することも多い。
私怨と環境の近いスレ住人がおり、たまにまともな発言をしたり、発言前後で真逆の発言があるときはスレ住人である可能性が高い。
最近は同一人物説を全否定をしたひかるとも話が合わず、無視をし続け、
自分の都合のいいようにいつまでもクレメンスとロココ(男)を結びつけて
ひかるを救いたいといいながらひかるをネタにして虚言を繰り返している。
クレメンスの垢に不躾な質問をしているremuという垢は内容と口調からおそらくこいつの捨て垢と思われる。
remu垢をブロックされたためusaRamという垢で再度暴言をしている。(アイコンが同じアニメからの転載)

・rocoroco工房:人形の服を制作、販売しているディーラー。
ドールショップにも作品を卸している。私怨に粘着されてる被害者。
・クレメンス:rocoroco工房の夫。私怨に粘着されている被害者。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
このスレッド自体は隔離スレッドですが、元々私怨が暴れていた掲示板は
人形趣味の人達が情報交換したり、人形について雑題するスレッドであり、
人の悪口を言う場所などではありません。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-zBCJ [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:56.17ID:tEUr7nUz0
>>578
過去ログは読んだけど
どれも予想なだけで確証をもてるようなものはなかったよ
ひかるも私怨も自分では別人って言ってるけど実際どうかは分かってない
最初ここの住民も私怨=ひかると判断したように似てる雰囲気があるんだよ

それに私怨はロコ寺とひかる両方に嫌がらせをしている人物だっていう可能性もある
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-zBCJ [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:11:35.86ID:tEUr7nUz0
>>583
ルールとかどうでもいいから
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-rW+v [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:45:04.59ID:tEUr7nUz0
>>586
いやこっちがひかると私怨が別人だという証拠がほしいんだが…

さっきも言ったように可能性がなくはないってだけで決めつけてないし、同一人物じゃなくて私怨が両者に嫌がらせをしてる可能性だってあるって
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-O2rZ [182.250.241.100])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:58:49.75ID:3pYfjoQEa
>>587
他所から土足で上がってきてそれはどうかと…
周辺のツイッター見る感じひかるのことを笑って遊んでるみたいだけどここの人間からはあなたもひかると同じカテゴリーにしか見られてないですよ
ここはミニスウィーツドールというドールでディーラー活動をしているロコロコ工房さんを私怨叩きしている人物についてのスレなのでひかるについては他所でやってもらえますか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-rW+v [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:02:15.18ID:tEUr7nUz0
>>588
ひかるについてだったらわざわざここにレスしないっての
なくなったのがここと関わりある可能性が高いから聞きにきたんだって
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:24:00.95ID:CGI2L6Si
>>589
無くなった理由がここと関係ある可能性が高いと思う理由は?
ここの住人はチャットの住人(ひかる)がたまたま迷い込んできたって見解の人が多かったと思うんだが
関係ない場所をわざわざ潰しに行く理由が思いつかない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ba-unQy [219.105.7.7])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:42:36.69ID:gRu6m2Qp0
お気楽チャットとやらが消されたんなら、
新しいチャットルームを建てりゃいいじゃん
大体ひかるは岐阜でロコ寺夫妻は千葉
どうやって両者に嫌がらせするんだよ
ここじゃなくてあまむす本スレの過去ログ読めば、
ひかるが迷い込んで来るまで、私怨はひかるのひの字も出してないけど?
私怨は四年ぐらい粘着してるから過去ログ全部読めば?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-rW+v [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:37.03ID:tEUr7nUz0
>>592
それならどういう理由でここの人たちは最初
ひかる=私怨と思ったのか教えてほしい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52da-QyhX [219.124.222.34])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:06:21.04ID:7rlfzF1j0
>>584
全然関係ないスレに乗り込んできてルールとかどうでもいいはさすがに草
大人なんだったらルールが何故あるのか分かるよね?
ずっと言われてるけどここはロコロコ工房さんを私怨で叩いてた人についてのスレであって
ひかるやお気楽チャットがどういうものだろうとどうでもいいんだよ
チャット無くなったのが嫌ならここじゃなくチャットの運営本部に文句言って理由聞けば
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-unQy [126.212.129.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:04.09ID:veKmEQoCr
>>593
ここの人たちは同一人物って判断したとか言ってるけど全員が同一人物と思ってねえよ
ログ読めばわかるだろうけどさんざん同一人物じゃね?いや別人だと思うってやり取りしてる
>>581で載ってるまとめだって、別人だ同一人物だってやってるから
話がごっちゃになってるの整理するために書いたんだよ
大体お気楽チャット常連はチャット消えたのもひかるもクソどうでもいいとか
勘違い女ワロスしてんじゃねーか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-rW+v [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:41:38.37ID:tEUr7nUz0
>>596
IPで住み判断しようとしても無駄だよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-m+++ [126.236.192.243])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:53:02.80ID:biZrsrEEp
お気楽チャットが無くなったこととここが関係あるんだったら、お気楽チャットの住民なら過去ログ読めばなんとなく予想出来るんじゃないの?
予想出来ないならたまたまタイミングが合っただけで関係なんてないでしょ
ここの住民はお気楽チャットのことなんてひかるがベラベラ喋ってたことしか知らないし、関係あるかないかなんてわかるわけないじゃん
目障りだからもう帰ってほしいわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-rW+v [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:05.91ID:YITSdFAV0
>>597
こういう事する人がいるから俺みたいなのがここに来るんだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-rW+v [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:07:37.84ID:YITSdFAV0
とりあえず何か手がかりになるコメがあるまで黙っておくけど
君たちがお気楽チャットやひかるについて触れない限りね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52da-QyhX [219.124.222.34])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:19:51.34ID:zu9Aadyu0
>>601
何か知ってることがあるなら教えてっていうなら
「ここのスレ民の大多数はいざこざの当事者じゃないから真実は分からないので何も教えられない」
「どうしても知りたいならチャット運営に直接聞くか裁判結果を待て」
これしか言えないんでこれで終了ですもう来ないで
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-rW+v [182.171.125.136])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:44:07.89ID:YITSdFAV0
>>603
もとは甘娘3スレの393コメきっかけでお気楽チャットで検索するとこれが表示されるようになったわけだし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-pXNu [49.98.143.136])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:46:17.18ID:YaPpSku+d
関係とかの知りたい事はテンプレにあるけど同一人物なのかどうかはね…
結果を待つしかないし仮に同一人物でも別人でも「相手にされてる!キャッキャ」ってあいつは思ってるし
情報が錯誤しちゃうからチャットの方は大人しくしてくれると助かります

消されたチャットは新しく作れないのかな?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ba-o2SB [219.105.7.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:50.44ID:dvDzf7TV0
私怨、ロコ寺成り済まし事案
https://i.imgur.com/Wv1bRUJ.jpg
https://i.imgur.com/QavvleM.jpg
https://i.imgur.com/j06y5zK.jpg
https://i.imgur.com/vpF6Z40.jpg

ひかるが全力で釣られている
https://i.imgur.com/nAuxdLw.jpg
https://i.imgur.com/A6mGrVy.jpg
https://i.imgur.com/yMiF85p.jpg

もう一つ作ってた
https://i.imgur.com/2MU5ZAH.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-jGo2 [49.98.162.170])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:27:57.32ID:xNFbj8gud
凍結されたかな?
報告しておいて良かった
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-GgZu [116.80.169.82])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:48:30.92ID:0Wee0JXm0
そういえば、ろこさん何でアカウント消したんだろ?弁護士にでも言われたのかな。
今のなりすまし、ほんとに私怨?
、、、。とか使ってるの初めて見たんだけど、ツイッターでは使ってるんだろうか。
全力で釣られてるひかるも哀れだわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-USNE [FeA1HwC])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:47:53.33ID:jZgBEemAK
これは悪質だ
賠償金は、10万じゃ済まないな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-o2SB [126.212.184.66])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:02:38.50ID:q+ak56lYr
弁護士頼むと何十万もするんだし、損害請求だけで百万単位だと思う
そもそもこの前の古伊万里の損害分だけで十万って言ってたし
それに加えて悪質ななりすましとか自分で請求額あげてるだけじゃね
払わないで徹底抗戦しても前科ついてリアルが終了になるだけなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況