X



【愛国落語家】3代目桂春蝶Twitterヲチスレ【ネトウヨ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:23:07.67ID:UnkULTu8
「政治に興味ない」にもかかわらず、毎日政治関連のツイート
「スタンスありきじゃない」にもかかわらず、決して政権批判はしない
毎日エゴサーチして自分を褒め称えるツイートを片っ端からいいね

そんなネトウヨ愛国落語家・桂春蝶さんのTwitterをヲチするスレッドです。

桂 春蝶@shunchoukatsura
https://twitter.com/shunchoukatsura
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:30.03ID:wk+aCXUM
>>828
ざこば「川藤代打や!」
ウグイス「代打川藤」
ざこば「ほんまに出してどないすんねん!」
みたいなことかね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:54.28ID:T3GGol4+
生活保護くたばれ論者ってほとんど引きこもりじゃね?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:31:37.56ID:i+hVellc
【悲報】問「レジ打ちが倍速になると生産性が上がるか?」安倍「上がります」答「客の購買力変わらないのに上がるわけ無いわ馬鹿」 ★5 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519896293/
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:24.17ID:iSJdadQo
先代春蝶の正統後継者は矢部太郎
こいつは背乗り
0837助けて!安倍のせいで何もかも値上げ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:35:12.79ID:4psSbj2q
安倍晋三の逮捕まだかよチョン

助けて!安倍のせいで何もかも値上げ!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:36.38ID:OBEWXevz
なんかほんとダメだったね、フルボッコ過ぎて気の毒になったけど
言ってることは長谷川豊と変わらないんだから、叩かれても仕方ないよこいつ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:57.40ID:EZBt69iq
ツイッターのシンパども見てると、的外れ、ブーメラン、他者に厳しく自分に優しい連中ばっかで
こいつらネトウヨ界でも知能、地位ともに最底辺だろと思うと哀れになってきた
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:58:36.47ID:05SsddkA
>桂春蝶 @shunchoukatsura に「貧困のくせにスマホを持ってる」とか「お前みたいないい加減な人間」とか言われました。
>その上で該当ツイートを消してブロックされてしまいました。
>まともな議論ができる人ではないようです。
>電話にて抗議した時はマネージャさん誠意を持って話してくださったのにな。
https://i.imgur.com/guheQ10.png


春蝶無知すぎる
今どきスマホなんてMVNOでめっちゃ安く持てるし、ガラケーが事実上絶滅したんだからライフラインだろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:20.26ID:Eqdv35At
>>839
今度は貧乏ゴッコじゃなくドン底を経験させてやらんとな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:35.62ID:Eqdv35At
>>841
Twitterの信者つうのも結局は宇予クンのクローンなんだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:52.96ID:9osSsaLK
>>2
春蝶師匠はこのロンパリオバサンの受け売りを喋ってるのかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:42:18.87ID:P0issByb
春蝶は正しいな、北朝鮮人は韓国には行けない!アメリカにも行けない!
でも日本人は他の先進国に逃げようとすれば逃げられる!
しかし沈没する日本にしがみついていこうと選択したのは自分だ個人責任だ!
メキシコ人ならとっくにアメリカに逃げてる!でも日本人は金正成も居ないのに
自ら残っている!いいじゃないか自己責任で!いいじゃないか負け戦日本!

「ふふ・・・馬鹿だなあ 戦ってやつは 負け戦こそおもしろいのよ!!」
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:02.42ID:8r5oGR5z
こいつもう食ってけないだろうな
松本みたいに大御所になってからなら逃げ切れたのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:21.80ID:Jmes3Ip7
>>828
上西が今回の件でめっちゃ上から目線でマウントツイートしとるでw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:48:53.42ID:we69Uo2Q
こういうのは「生存者バイアス」って言葉を検索してみ。

例/
体罰環境で逞しく育ち成功した人間がその効能について誰にでも等しく普遍的な効能があると確信を持ってしまう、など

こういう病にかかってる人間は右も左も物凄い多い。


ヤフコメより
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 04:04:14.59ID:xv3AEoHW
>>855
これ
反権力言ってる左翼が身近な奴には自己責任や環境のせいにするな!って言ってる奴が多い

そのくせ若い奴はデモ行かないって言うんだから笑わせるな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 05:47:41.30ID:aWESngi/
貧困問題を「自己責任」と心無い言葉で炎上を引き起こし、今度は、その炎上を「キャンプファイヤー」と例えた。
この落語家は、人間の心、世界から讃えられることもある「日本人の相手を思いやる心」が全く無い。
苦しんでいる人達から心を奪うような動物だ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:36:53.13ID:GKiqxCJU
この人が10代20代とかなら若気の至りで済ませられるかも知らんけど、43にもなってこれでは、いくら落語を評価されても聞いてみたいとは思わんなあ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:45:03.65ID:qYqxLrV2
落語って本来お金持ちの権力者と対照的な貧困層含む庶民の文化でないの?
その庶民たちが作り上げ育ててきたもので
どちらかというと権力あるものでなく庶民の味方であったはず
そして貧しくとも笑い飛ばせば人生楽しいというスタンスの伝統文化であったはず
弱気を助けて悪を討つみたいな
その筆頭者がトンチンカンなこと言ってていいのかね
ここにきて落語の伝統を穢してもいるよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:31:17.77ID:T6M1meOB
信者がバイキングをいじめだとか言ってるけど、バカじゃねーの
春蝶理論ならバイキングに出たのは自己責任だろうに
B級芸人が素人をツイッターで「ロンパ」したつもりになって
レベルの低い信者にちやほやされ続けて勘違いただけ
テレビに毎日出ているよタレントとは頭の出来が違うことを晒しただけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:59:02.25ID:nuqpxCXA
長谷川豊のまっとうな後継者だな
0866春蝶
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:30.32ID:nuqpxCXA
>>863
自己責任
自らの意志で救急車を降りたのだから本人が悪い
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:53:28.73ID:xv3AEoHW
>>857
そうじゃない左翼も上げてくれよ
辻本さんとかはちゃんとしてそうだけどさ
大学教授や教師で左派ぶってる奴はクズしかいなかったよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:05:22.80ID:nuqpxCXA
右翼ぶってるのには?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:28.85ID:5DCKwSO7
春蝶師匠がツイッターで坂上にでも噛みついたらまだ見れたものがあるが
「バイキングはアウェー」と涙目でしょっぱいコメントしか出来ない時点で・・・

春蝶師匠・・・炎上芸で成り上がるんだったらもっと頑張ろうよ(笑)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:23:17.32ID:CstX9j61
2ちゃんねるは昔ほど国士様は居ないよね
高齢化すれば当然の流れだけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:14.82ID:Gf5g2QI3
バイキング見たけど

延長戦がくどかったことしか覚えてません♥
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:13.02ID:HCFS6A+M
そのうちコミケデビューとか自民から出馬とかそういうコースあるかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:47.62ID:o0PQxk9o
上西小百合とやりあっててのは流石に草。
下劣同士お似合いだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:50:23.52ID:25AuAVFi
父親は病気で、とか言ってたな。
学生時分に父親の闘病生活、就職する時分に亡くなって、まともに就職せずに落語界に、て感じなんかな。
父親が亡くなってから落語界ということは、父親は息子が落語家になるのは反対だったのかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:09.21ID:o0PQxk9o
政治的プロセスで獲得した襲名?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:45.05ID:47buXy0v
>>876
吉村と大阪市長選戦った大阪自民の柳本と仲ええからそれもないんちゃう?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:18.70ID:RJBm1BbO
常日頃「貧困問題を取り上げるメディア批判」をツイートしてた当人が
その「メディア」で意見出来るごく稀なチャンスが与えられたのにあのしょっぱさ・・・

正直ないわ〜(嘲笑)

最後の「外出して生活保護を!!」的な本人の思想とは相反する捨て台詞は・・・
SNS上の見えない敵に発したとものだと推測・・・

公共の電波でアレは正直ないわ〜(嘲笑)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:17.32ID:47buXy0v
【桂春蝶の蝶々発止。】感動の五輪に水差した某新聞社論説委員のコメント そんなに日の丸や君が代が憎いなら… 2018.3.2

 熱気にあふれた韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪が閉幕しました。今回、日本人選手の活躍はすごかったです。感動しました! 金4銀5銅4の計13個のメダルは過去の冬季五輪で最多でした。

 ちなみに、日本の冬季五輪のメダル獲得数は、1960年代は3大会すべてでゼロ。70年代もゼロが一度あり、80年代の3大会は1つずつでした。平昌の結果がどれだけ素晴らしいか、伝わってきますよね。

 私が五輪で一等好きなのは開会式です。今回はトンガのピタ・タウファトファ選手が盛り上げてくれましたよね。上半身裸の民族衣装は、極寒平昌の氷も溶かすほどの熱いものを感じさせてくれました。

 彼は閉幕式も同じ衣装で参加し、世界を盛り上げた…その姿勢には本当に頭が下がります。帰国すれば英雄となること、間違いないでしょう。

 五輪は、お国事情を理解する、いい機会でもあります。

 イラン選手団が入場行進した際、旗手を務めた女性が泣いていました。数年前まで、イランでは男女が別々のゲレンデでスキーをしなければならなかったそうです。法改正でようやく、良質のゲレンデで練習ができるようになり、五輪出場がかなったそうです。

 彼女には五輪に参加することが「金メダル」なのでしょう。その涙に、私もジーンときました。

 お国の事情といえば、五輪旗を掲げて参加した「OAR」(=ロシアからの五輪選手)も印象的でしたよね。

 組織的なドーピング問題で、個人資格で参加したロシア国籍の選手たちのことです。私が彼らの立場だったら、祖国を背負うことができない五輪は、寂しい心持ちだったろうなと思いました。

 やはり、自らの故郷や国を背負って競技することは選手にとって一番の「誇り」だし、大きな「力」になると、私は強く思います。日本のメダリストが日の丸を掲げて観客にアピールする姿はそれを証明しています。

 しかし、そのムードをぶち壊す言葉を聞いてしまいました。

 ある有名左派番組で、新聞社の論説委員の以下のコメントです。

 「オリンピックを堪能したが『日本! 日本!』と、皆が言わないと許してもらえないような社会の空気に気を付けるべき!」

 皆さん、「日本」と言わないと許してもらえないムードなんて、近年ありましたか? 一体どんな妄想なんでしょうか?

 なぜ、日本人が日本人選手を応援することに、水を差すようなことを言うのか…。私にはその感覚が理解できません。

 そんなに、日の丸や君が代が憎いなら、他国に引っ越しすればいいのに…。そんなことを思ってしまうのは、私だけでしょうか?


(夕刊フジ注意)
https://arch ive.is/996Om
https://arch ive.is/fnpRP 
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:55:26.04ID:1y761CJ1
https://youtu.be/Gwn_x0kUukE?t=1h6m35s

↑カンペ読み

春蝶のカンペ読みに対する坂上の反応

https://youtu.be/Gwn_x0kUukE?t=1h8m16s

スタジオ冷やしまくったので坂上に助け舟出され延長

春蝶「おいしくしてくれはんねやったらいます」

坂上「それはね基本自力だと思います」

坂上にカンペとられる

https://youtu.be/Gwn_x0kUukE?t=1h23m17s
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:41:09.82ID:9fvgaFzE
ずっと話題にでると食べたくなって、久しぶりにチキンラーメンをいただいた。
こんなに美味いもんだったかね。
そしたら横で嫁がコーンフレーク食べてて思わず笑ったわ。
いい連携やね


春蝶のお寒い自己擁護ネタに使われるチキンラーメンとコーンフレークって一体
微妙に日清製粉の商品をディスってるよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:06:13.61ID:qA3Z/49Q
嫌儲より

https://web.archive.org/web/20031204233012/http://www.katsura-haruna.com:80/clab_nappa/profile.html
趣味
スキー(白馬五竜鷲田プロスキースクール非常勤インストラクター)
映画鑑賞(年間100本は鑑賞)
競艇(住之江競艇場でイベントの司会を担当)
つり(元・北陽高校釣り部副主将)
英会話(ニュージーランドに1年間留学経験有り)
料理(特にイタリアンにはこだわり有り)
哲学研究(中学校PTAに講演会を継続中)

家賃2万のアパートでチキンラーメンすすってた貧困芸人のプロフィール
趣味がスキー、釣り、映画鑑賞、イタリア料理…あれ?

服は大丸梅田10階のヤングカジュアルフロアで購入

https://web.archive.org/web/20031230135940/http://www.katsura-haruna.com:80/Cgi-bin/board/patio.cgi?mode=view&no=18
>実は先日、久しぶりに買い物をしようと大丸梅田店をブラブラしてた。
>10Fはいわゆる“ヤングカジュアル”のフロアーで、結構好きな服が見付かるのだ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:59.20ID:qA3Z/49Q
【悲報】一流落語家・桂春蝶さん、嘘松発覚か 「20代は金なく毎日チキンラーメン」 → 実際は趣味を満喫し、百貨店で洋服を買っていたと判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519980812/
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:20:05.67ID:89lKXkum
つべで先代の落語を聞いた。おもろいな。
先代が司会してたテレビ番組も見た。
愛されてたんだなと思った。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:26:40.53ID:O+BmfNGP
【差し押さえ】国民年金保険料の滞納対策を強化 強制徴収対象拡大へ 年間所得300万円〜かつ7ヶ月以上の滞納者は差し押さえ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519749587/
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:10.76ID:N2pjwEZl
いいねえ春蝶
いっぺんで好きになったてもうたわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:02:10.89ID:OMkByua5
桂 春蝶
@shunchoukatsura
·
2月25日
この様な手紙を本当によくいただく。
中には「自殺しようとしていたが、踏みとどまった」と書いていた事も。
自身の創作「伝えたい想いシリーズ。」
僕の願いは、人間全ての苦悩の「解釈」が変わる事。突き刺さる言葉もある、優しく心に寄り添う言葉もある。
幸も不幸も、自分の心の中にしかないのだ。


>>1


1時間1分頃〜
【論破され涙目の桂春蝶ノーカット】


桂春蝶が語る数字はまとめブログの偏った嘘の一例ばかり
https://youtu.be/aT3bDX3xSU4



莫大な遺産を残しアル中で死んだ父、2代目桂春蝶は今何を思うwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:24.58ID:JF4D4MW9
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2716-dx3C) 2018/03/02(金) 17:53:42.98 ID:WrryWG2E0
桂 春蝶@shunchoukatsura
僕は20歳から10年間、家賃2万円台のアパートで住んだ。それでも金がなくて、家賃を滞納したりした。当時は仕事が本当になかったから。
ほとんど毎日がチキンラーメンかコーンフレークやった。
それでも生きれた。
芸人風情でも何とかやっていける日本は素晴らしい。
これ以上この国に何を望みますか?
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/966116865448673280



・2003年(28歳の頃)のホームページより
https://web.archive.org/web/20031204233012/http://www.katsura-haruna.com:80/clab_nappa/profile.html
趣味
スキー(白馬五竜鷲田プロスキースクール非常勤インストラクター)
映画鑑賞(年間100本は鑑賞)
競艇(住之江競艇場でイベントの司会を担当)
つり(元・北陽高校釣り部副主将)
英会話(ニュージーランドに1年間留学経験有り)
料理(特にイタリアンにはこだわり有り)
哲学研究(中学校PTAに講演会を継続中)

・服は大丸梅田10階のヤングカジュアルフロアで購入
https://web.archive.org/web/20031230135940/http://www.katsura-haruna.com:80/Cgi-bin/board/patio.cgi?mode=view&no=18
>実は先日、久しぶりに買い物をしようと大丸梅田店をブラブラしてた。
>10Fはいわゆる“ヤングカジュアル”のフロアーで、結構好きな服が見付かるのだ。

趣味がスキー、釣り、映画鑑賞、イタリア料理…あれ?
家賃2万のアパートでチキンラーメンすすってた貧困芸人のプロフィールとは思えないんだが・・・

見つけた人
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519959770/544
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:31:41.01ID:0dVPCVA5
すごいなこいつ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:32:02.92ID:ZXikpBFj
>聞くところでは北陽高校(現在、関西大学北陽高等学校)在学中は釣り部の副主将だったそうですが、よくよく聞くと部員は2人だけ。それも年に2回ほどしか活動しておらず、その2回のうち1回は休んでいたと笑って話していました。
http://www.tackleberry.co.jp/morinaga/index.cgi?eid=54


コイツ学生時代陰キャだったんじゃ・・・?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:51:33.91ID:TaAENsge
コイツ長谷川豊みたいに仕事失うことないから良かったな。

オーストラリアに学生ビザで行って
農場の手伝いで生計立ててたらそっちのほうが問題だわ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:43:18.85ID:ZXikpBFj
この発言のおかげでチンフェ再評価はほんま草


80: 八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月^^] 
2011/02/20(日) 16:55:38.66 ID:9v3+DC3p 
>> 73 
当たり前だろ 
貧困の子だって出来れば普通の生活をしたかったはずだ 
望まない貧困なのにそれを馬鹿にしたりする奴を俺は許さない 
目の前にいたらぶっ飛ばしてやる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:37.81ID:M7SsLRy6
www
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:21:53.29ID:dZXD43dt
【悲報】日本人 ついにコンビニすら利用できなくなる ネットやドラッグストアに貧困層が流出 [324074638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520035585/

一流落語家桂春蝶、言い訳してしまう 「パスタはチキンラーメンより安いし映画館の格安チケット貰えるから年間100本鑑賞できただけ」 [428366989]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520040683/
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:46:53.29ID:PhjAdvza
先代春蝶は晩年病気に苦しんだけれどそれまでコンスタントにテレビや舞台で活躍してたし経済的に苦しかったと言うのは信じられないな。仲の良かったざこばと楽屋でよく花札してたらしいし当時の芸人さんにありがちな博打で散財はしてたかもしれない。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:07:36.22ID:Jly3nFpu
エゴサしまくって、自分を弁護してる意見をRTしまくり
ガラスのプライドを守るのに必死だなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:14:12.83ID:dZXD43dt
■桂春蝶、言い訳してしまう 「パスタはチキンラーメンより安いし映画館の格安チケット貰えるから年間100本鑑賞できただけ」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520050127/
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:36:27.99ID:Jly3nFpu
スマホなんて今は一番安い通信手段じゃね?
格安SIMの安いプランなら、本体代込みで月2000円ぐらいで持てる
全然贅沢品じゃないよ
下宿に共同電話があった時代じゃないんだからさ、個人で電話ぐらいなきゃ、まともに働けないよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:21:29.36ID:CpVQSerj
障害者がスマホ持ってる事情を知ろうとすらせずにブロック。
で、自分は貧乏時代に年100本の映画鑑賞ですか。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:58:55.02ID:Jly3nFpu
スマホは贅沢だけど海外留学は贅沢じゃないとか
ネトウヨ受けばかりに熱心になって弱者叩きをやってるうちに支離滅裂になってるな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:04:01.79ID:dZXD43dt
■桂春蝶、言い訳してしまう 「パスタはチキンラーメンより安いし映画館の格安チケット貰えるから年間100本鑑賞できただけ」 ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520060395/
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:34:26.57ID:EjlyRFsH
なんと、7年もかけて貯金箱をフルにしました!
よくある『10万円貯まるバンク』ってやつ。500円玉で125.500円入ってました〜!
また新しいのを買おうと思います。
2006年03月05日00:18
http://blog.livedoor.jp/toby2005/archives/50662863.html
http://livedoor.blogimg.jp/toby2005/imgs/9/d/9dc90170.jpg

2006年12月30日(土)
桂春菜さん・弘子さん結婚式
春菜兄さんとは10年以上のお付き合いで、
いつもメシをおごってもらっています(^_-)
https://ameblo.jp/kojimagazine/entry-10264322983.html
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:54:15.28ID:pEHE4G57
語れば語るほど愚劣な人格が浮き彫りになるな
やたら名跡に拘るのも晒し上げた人間を教養のない底辺と罵るのもコンプレックスからか
自殺防止の公演やら薄っぺらいお涙頂戴な朗読会やってるのも人から尊敬されたいって下心見え見えで
落語家というよりただの胡散臭いセミナー講師みたい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:38:59.56ID:iy46Vvib
春蝶って大阪でしか知られていなかったけどね
たまたま贔屓の東京の落語家の二人会の相手だったので
一度だけ見たんだけどね何か喋り方が松本人志みたいでね
馬鹿な御曹司の人情話なんかやってたね
しかしツイッターなんかチェックしてなかったわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:00:23.98ID:97tX50Lv
こんなに粋じゃない人間の落語なんか聞いても仕方ないでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:39:56.89ID:zK/hEGEf
亡き談志も相当な毒舌家だったけど器が違いすぎるんだよ
弟子志願者を門前払いせず多くの弟子を得たので
落語協会を脱会しても落語立川流を立ち上げることが出来た
春蝶に弟子なんか居るのか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:52:31.20ID:CpVQSerj
>>924
一人いる。桂紋四郎だったかな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:54:28.32ID:zK/hEGEf
>>925
そいつは余程のお気に入りなんだろうぜ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:13:48.16ID:zK/hEGEf
超小者が炎上商法か?
上西小百合の男版かよ?
本当にみっともない野郎だ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:08.75ID:KVk50zJP
ありがとうママwwwwwww

ママが集めた香典(保険金だろ息子に嘘ほざくなよ)で海外留学wwwwwwwww


バカ息子、海外行っても定職つかずバイトしながらフラフラwwwwwwwww


何の取り柄もない無能負け犬が、結局何も食い扶持見つからずにコネで二世落語家にwwwwwwwwwwwwwww


ありがとう桂春蝶パパwwwwwwwwwwwwwwwwww


そりゃツイッター(ネットのお遊び)ごときに何かを見出して必死に呟きまくるわなwwwwwwwww


がんばれ西の長谷川豊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


意地になって謝らないところは長谷川豊以下のガキで小物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況