X



【ウエメセ喪BBA】はあちゅう・アルテイシア・ぱぷりこ説教ビジネス&創作実話オチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 05:15:21.67ID:ECvUb4fL
非モテ女が小遣い稼ぎで上から目線の恋愛談義
はあちゅうさん、アルテイシアさん、ぱぷりこさん他説教ビジネスや創作実話している垢を語るスレです
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:17.31ID:75hja/Tb
ぱぷりこはメンタル弱いから子供産まないのかな
産むつもりのトイアンナは強そうだよね

>>491
キラキラスレでトイアンナのダンナの話してたのも本人かもね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:08.36ID:75hja/Tb
>>488
トイアンナと思われしき人、医療関係大学卒と書いておきながら
在宅仕事の事情に詳しいのは不自然だと思った
医療関係者にしては話す内容が誇張しすぎて嘘臭いし
1を虐げたくてたまらない、我慢できない感じがトイアンナっぽい
もし彼女が子供出来ても虐待するんじゃない?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:37.21ID:9/7oLoiD
トイアンナって前に自分宛に来たぱぷりこ貶してるask晒してて性格悪いなーって思った
つながってるなら普通そんなの無視しない?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:54.88ID:8pNo28a+
ぱぶりこ、キラキラ女子を叩いてるけど
キラキラ女子は、彼氏、ファッション、グルメ、旅行などで
自分をアピールして承認欲求を得るのに対し、
ぱぷりこは他者(独身女、不倫女、自分以上のバリキャリ、主婦、古風な女)などを叩くことで
承認欲求を得ようとする。
キラキラ女子より遥かに質の悪い妖怪、ぱぷりこ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:25.13ID:75hja/Tb
トイアンナが「社会の底辺から階層を上ると、努力しない底辺が許せなくなる」の記事を書いたのと
上の「どこ行っても目立つ外見なんだけど就職出来ないから質問させて」のスレが上がったのが
それぞれ2016年8月と12月
まだ1みたいな底辺を許せなくて思わず説教したのかも
それにしても2つのスレにまで渡って追い詰めるような文体で怖すぎ
どうしたらあそこまでおかしくなるの?トイアンナ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:42.17ID:vAX2r9Gt
実際トイアンナのが立ち振る舞いがうまいだけでぱぷりこと本質はそこまで変わらん
独身を見下すツイートしてたけど一瞬で消してたことあったのと
「慶応卒の私より友人の看護師の方が立場上になってた」記事を書き、指摘されたら上下など考えてないです〜と言い訳
上のトイアンナと噂されてる人と同一人物でもおかしくない
このスレ立てたのも本人だったりして
トイアンナだけ入ってないのが不自然なんだよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:26:39.52ID:VFXqwkf2
押し付けがましくて説教くさいのが本物っぽいなとは

トイアンナさんのask質問してもぜんぜん答えてくれないのよね
ぱぷりこ擁護してたようにも見えないし何を考えているのだかわからない人
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 18:26:24.94ID:vAX2r9Gt
旦那のためにキャリア逃して感情の行き場がないのかも
だから結婚と在宅というワードに過剰反応するトイアンナ
本人だな多分
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:16:44.76ID:qL/GEcNm
トイアンナはなにがしたいんだろ
結婚してもともと半端なキャリアもあきらめたんでしょ?
典型的な雑魚社会人だから学生にいきってるやつ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:57.32ID:QrQMBPvy
今在宅ライター仕事だけじゃない?
不幸な家庭環境から高学歴になれて大手外資入って人生の成功者を謳歌してたのに男のために全部手放して底辺ライターだもんね
そりゃ頭おかしくなるよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:21:30.77ID:QrQMBPvy
噂されてる書き込み見てるとそうだろうね

トイアンナ‏ @10anj10 11月3日
私が敬語で学生へ怒らない理由ですが、マイクロマネージャーなので指摘し始めるとキリがないクソ野郎だと自覚しているからです。
私の下で働いてきた全ての部下にごめんなさい…。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 18:46:40.75ID:EPHP3aAo
まーたぱぷりこ作り話してる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:05.20ID:5uE/QHx5
むしろトイアンナの話が出るとスレの流れが止まるのなんでだろうね

botもあったよ
創作実話系ビジネス批判bot
@sousakujituwa
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:20.51ID:htMppEwf
なぜなん?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:55:56.96ID:Aqxw4mDs
トイアンナ生きづらそうなりに頑張ってらっしゃるのが割と好きなんだけど、ここ最近変なツイートが目立つよね。コルセットとか田中ナントカの絡みとか…
会社勤めやめて、自分の好きなものしか目に入らなくなったのが大きいのかなぁ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:35:28.20ID:RhCImgGl
Webライターの中では売れてる方だろうけど
Webライターそのものが社会的地位が低いからなあ。
安定して長く続けられる仕事でもないし。
まあトイアンナのセンスは好きだから頑張ってほしい。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:43.70ID:1UqxhM/D
アルティシアやトイアンナはライター業でいくらもらってるんだろ。
300〜500くらい?
書籍が売れてるイメージはあまりない。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:39:17.66ID:pt6zjsOw
上のスレでトイアンナ?がいじめてたのは喪女板を荒らしてる141という奴だよ
成人女性で141cmの奇形
毎年池袋ミネラルショーの土日に出没するからみんなも見に行ってみれば?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:15:54.76ID:t3+ML5ik
トイアンナはぶすだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:17:43.26ID:t3+ML5ik
いきづらい不健全家族つっても普通より大分裕福で支援してもらって
メンヘラの自己主張だろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:35.39ID:66ldJ7BH
514も言ってるけど親のこと勝手に毒親と言ってそう
本当に毒なら料理振るまいたいと思わないと思うんだけど
http://toianna.hatenablog.com/entry/2015/08/18/190000
金持ちだったり貧乏だったりはっきりしない設定も気になってた

でも留学できるくらい金銭的に支援してもらってキャリアも積めて本人もマウンティングの材料にしてるんだから親のおかげでなくて何なんだろうか
単に母親とちょっと折り合い悪いだけだよね
そんなの普通の家庭でも良くあること
この人よその家の表面だけ見て異常なくらい妬んでそう
おそらく学生支援、恋愛相談だけではネタが尽きるから毒親、オタク層も取り込もうという魂胆だろうね
看護師、摂氏四度C問題から既に言動を疑問視してる人も多いから離れてくのは時間の問題かな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:50.37ID:cclglRFa
トイナンナ常連なのか
母親が宗教にのめり込んで寄付したり破天荒だったと面白い部分アピールしてるだけで
私立の一貫校から慶応で留学してるしいいとしして縁切るどころかなかよし
子供への接し方や金銭的支援は普通以上で親の庇護に甘えてるんでしょう完璧でないと
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:55:24.80ID:nz3ZWaq/
トイアンナみたいな毒親詐欺の人いっぱいいるよね
しらすおでんもそうだったね
いい加減にしてほしい
トイアンナに騙されてる人も目を覚ませばいいのに
いい人どころか実態は自分を輝かすためなら身内も使う真正サイコパス
文章だけは確かにうまいから騙されてる人もいるのが腹立つ
噂されてる書き込みの他のやつないかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:35.36ID:i4zAkANP
結婚式は親呼ばなかったって言ってたけど嘘かな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:57.06ID:PeUJOJNx
トイアンナライター専業三年目で今までのキャリアでライターが一番長くなったって呟いて
外資とか三年未満で全部わかった風に語ってたんだと驚いた
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 11:33:53.09ID:GYJCfILP
このスレもおそらくトイアンナが立てたんだろうけど
スレタイに入ってないトイアンナの話だらけになって笑った
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:36.97ID:/HKHGG8a
外資で働けていたならライターにならないし
前職も眉唾な気が
まだ子供以内どころか別居してんでしょ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:39.41ID:ht6m54Tt
外資すらフェイク?
ありうる〜
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:34.37ID:FeGBSdMa
こういう説教系ビジネスはみんな自分の選択を肯定したいだけなんだよなあ。
ぱぷやアルティシアは男は顔や金じゃないよ!
子どものいない人生もいいよと
力説するけど、
私はブサイクと子作りしたくないし
仕事と子育てを両立して輝く自信もない。
一生子無し人生なんか嫌だ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:00.83ID:tfJs6g+G
独身を叩いてるやつのいうことじゃない
くらしで性格が重要でも顔や金や頭だって立派な魅力だよね
認知を歪めてでも自己肯定したいのは病気
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:28.32ID:tfJs6g+G
独身叩いてるやつのいうことじゃない
くらしで性格が重要でも顔や金や頭だって立派な魅力だよね
認知を歪めてでも自己肯定したいのは病気
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:38.12ID:Y+1agUEv
別居も小梨も頭おかしい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:23.21ID:23rfqx0m
フルタイム兼業主婦の過酷さや
乳幼児期から長時間保育園に預けられることの危険性は
散々問題になってるのに
ぱぷりこはどの面下げて、出産後も働け、夫の年収に頼るなというのだろうか。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:12:42.67ID:I1LIO02a
トイアンナ叩こうとするとなんでぱぷりこの話題移るの?
トイアンナから話晒したい系?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:53:58.97ID:/BGiL13p
はあちゅうはあはあ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:29.93ID:bFvcnlJb
トイアンナは口ではリベラルぶってる割に実際は攻撃性が高くて差別心バリバリなのが怖い
4℃の記事とか、よくこんな悪意満載の文章書けるなと思った
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:53.01ID:Vcfh4rsZ
トイアンナはただ頭が悪くて整合性や合理性ないだけでは??
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:25.07ID:9E7Y/T4V
言語性IQは芸術と学問のIQ動作性は猿とDQN
勉強や学問に動作性が必要ないと言う真逆の認識を持ってるお前らが散々言われてるだろうが空気嫁世間になじめ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 02:23:16.52ID:xDdoizw0
無関係な書き込みはやってrるの??
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:29.81ID:d6UOiDxu
まあ自演してるとまで思わないけどトイアンナはぱぷりこ内心馬鹿にしてそう
だって普段触ってないのにあんなAskだけ答えるんだものww
同じ慶応で年齢も近いよね??
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:07.26ID:3teOJ3x2
ぱぶりこに話すり替えようとするの見てるとやっぱり上のスレの医療関係従事者なりすましもトイアンナぽいな

前から変だったけど立ち振る舞いがまだうまかったからバレてなかった
しかし最近はボロを出しまくり
表ではカリスマライター、裏ではネットいじめ常習犯
このスレ立ても本人だろう

自称田舎の医療関係者なのに在宅仕事の事情に詳しい
結婚の話が出た瞬間ヒートアップしていびる
論理詰めで追い詰めるような口調
最近の病院は残業多いのに夕方にはレスしてることが多い 
スレとこのスレ立てた人の口調が似てる
ライバル潰しかな
フリーライターってきついんだねー
良かった会社勤めで
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:57.44ID:3teOJ3x2
なぜ女上司は部下を潰すかという記事書いてたけど自分のことだよね
上のスレとかまんまwwwwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:09:07.56ID:2WwwFUMD
>>502-504
トイアンナってそうだったんだ


このスレってやたらぱぷりこ叩きが張り切ってるなってのは前々から感じてた
はあちゅうとアルなんとかが空気だもん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:46:18.31ID:B6y4Igr5
むしろぱぷりこがトイアンナに矛先向けるために工作していたら笑うww
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:45.68ID:qv5Z8LMm
あげ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 03:09:39.84ID:5LDbaQWc
ぱぷりこなんかよりはあちゅうの方が一応知名度あるのに
はあちゅうよりぱぷりこ叩きが多いなんて不思議
というかこのスレで初めてぱぷりこ知ったわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 03:10:27.38ID:o/9jpspM
アルテイシアってガンダム由来ですかな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:54.72ID:rY5qvHZR
はあちゅう叩こうとしても盛り上がらないのよね…
炎上芸があけすけすぎて実は嫌われてないor表だってたたkれてるから来ない?
一番性格悪いのはダントツぱぷりこだけど陰湿さならトイアンナも
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:29.84ID:yZy0HGDb
前にも書いたけどはあちゅうは色々と気の毒だから叩く気にならない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:27.71ID:S7toZBjm
はあちゅうだけ独身だし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:06.32ID:R40PKmD0
>>553
いやトイアンナのほうが陰湿で性格悪いでしょw
同情を引く演技も含めてそう感じる
むしろぱぷりこは単純で馬鹿なんだなという印象
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:01.12ID:eOSkxsxx
>自分の見えないところに常に縁はあったんだ、と思った。一回繋がった縁は、途切れることってないんだな。

はあちゅう、いい文章のつもりかも知れんがこれって嫌な奴とも縁が続くってことでもあるんだがな
つうか嫌な奴との縁って中々切れんもんだぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:08:49.15ID:783SP/H9
ぱぷりこの
独身=何も考えてないバカ
私=冷静で有能
という大前提。
モテない子が結婚した途端態度でかくなるやつ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:32:14.06ID:V20wXSXG
なにも勝てなかった女の全方向マウンティング
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:37.22ID:qtuKQOdX
はあちゅうって言うてもあの不細工な顔だから叩くの気の毒なんだよなぁ…
ブスがいい女の仲間に入って自分もイケてると勘違いしてる様子とか、そもそもはあちゅうって名前何なの?とか
何か攻撃的な事を言ってても「でもその顔ででしょ?」となるから、イラつきもできないわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:24.65ID:YRRi0qTj
女性ライター自体がこのごろよく叩かれてる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:23.52ID:APEk14Ta
ネットいじめ大好きなサイコパスいじめといアンナの話しようよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:57.31ID:6iWGVuaz
このはてこの日記、説教や煽り、同情を引く記事しか書けない
トイアンナとぱぷりこに読んでもらいたい

「「結婚できない人たち」にイラつく人たち」
http://kutabirehateko.hateblo.jp/entry/2017/11/27/010418

「「嫁さんがほしい」と思っていいじゃんな。
わたしは両親が作った家庭がなくなってしまったので、夫と作った家庭に本当に救われている。「旦那さんがほしい」でもいいし、「ダーリン、ハニーがほしい」でもいい。
ひとりが大変なときは、伴侶でなくとも、こんなときに誰かいてくれたらと思っちゃうよ、誰でも。

「だったらまず見た目を整える、自分から出向く、次にマーケティングを」って、
要は「おまえの話を聞くのは飽き飽きだ。おまえは怠け者で考えなしだ、努力もせずに結婚したがるとは身の程知らずだと思い知れ」ってことでしょう。
そういいたくなる自分の気持ちと、そこまで親身になれない相手と関わっている現状を、どうにかした方が建設的じゃないかしらね。
結婚は社会人認定資格試験じゃないのよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:01.84ID:6iWGVuaz
そういや子供を産まない人は女性特有の病気になりやすくなるし
40過ぎてスピとかなんとかロジーや過剰なエコ、宗教に走ったり 言動がおかしくなったりする人多いよね
その辺りどう考えてるんだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:52:22.84ID:oP59Bl7w
トイアンナの四℃のあの記事見てどれだけ満たされてないんだろうと思ったよ
いつも攻撃的だよねトイアンナ
攻撃したかと思えば褒めてまた更に落としてメンヘラの気まぐれそのもの
離婚は早いと感じる
別居を肯定しているようだけどもう既に仮面夫婦なりかけだよね
だから悲しくてぱぷりこ叩いてるんでしょ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:11.40ID:OG8yj79M
トイアンナってぱぷりこ叩いてる?
どの記事?
ぱぷりこは色々言ってるけど、結局夫がブサイク低収入でそれがコンプレックスなんでしょう。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:42.24ID:EqwQsLui
トイアンナの話になると途端に擁護入るね
不思議
嘘つきで攻撃的なトイアンナに味方はいなさそうなのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:39:42.39ID:z73cg3fu
被害者は加害者になることでしか過去から逃れられないんだよ
トイアンナもぱぷりこも子供を産んだら自分以上に不幸になるように育てるだろうね
特にトイアンナは毒母になる未来しか見えない
見てるんでしょ?サイコパスの伊藤ナナさん 今は佐藤でしたっけ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:06:17.96ID:tIXEhIUV
トイアンナは結婚して異常なラブラブアピールし始めた頃から何かおかしくなったよね
うまくいってないんだろうね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:29:25.09ID:O+duf5n3
>>573
それすごい思ってた!
ラブラブだと周りにアピールする人は本当は間逆なのが定説だもんね
キラキラスレでトイアンナの夫はすぐ離婚と言うという書き込みあったけど本当なら趣味悪いよね
でも元々友人に見繕ってもらって選んだんじゃなかったっけ?価値観を外注するなんてドヤってさw
でも男の問題でなくトイアンナの問題だと思うよ
これまでの男もヒモ、ニートとかダメンズしかいなかったみたいだし
元々ワンナイトラブ大好きなヤリマンだからうまくいくはずがないよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:09:35.42ID:/CGrUOUv
>>574
旦那との経緯ってそんな感じだったんだ

トイアンナってもともと全体から漂う雰囲気が好戦的だったんだけど、結婚した辺りからジリ貧になってった印象
ぱぷりこは一貫して相手を罵るだけだけどトイアンナはそこに結婚して幸せ成分を加えるからおかしくなってる

20代前半から婚活開始したみたいだし、年齢的に結婚して愛されるのが女の幸せって価値観なんだろうね
あんなに夫ラブ!夫ラブ!なんてアピールするの、新婚か不倫中の女だけだわ
普通はもっと穏やかな愛情に包まれてるから過剰にアピールする必要なんて全く無い
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:54.66ID:/CGrUOUv
連投ごめんね

トイアンナって性被害だかDVだかのケア団体の運営みたいなのもしてるけどそれらに1番関わってはいけないタイプの女よね
そういう被害にあった女性に「あなたは悪くない」と言う為の団体なのに、水商売や風俗嬢とかトイアンナが無意識にだらしないと思ってる女性のことを人間とも思ってない
要は「高学歴の私みたいな女は助けられて当然だけど、だらしない人たちは殴られて当然だよね!」みたいな思考
P活女子への語り口調とか見てるとそういう女性に不幸になってもらわないと困るのか?ってくらい罵ってる

はあちゅうは不細工なだけでキラキラ思考
アルテイシアはお節介おババ
ぱぷりこは徹頭徹尾罵るだけ

ときてトイアンナは女性の応援みたいな活動にも手を出すからタチが悪い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:42:21.44ID:OI7B84MU
>>575
結婚して愛されるのが女幸せだからキャリアわざわざ捨てたんだろうね
バリキャリでも頑張ってる人いるけどトイアンナは中途半端な甘ちゃんファッションバリキャリ(笑)だから続けられなかったんだね
それを肯定するために毒親育ちで愛に飢えてるという嘘を持ってきたんじゃないかと思ってる

>トイアンナって性被害だかDVだかのケア団体の運営
知らなかったそんなことやってたんだ全然真逆の人間なのにね
女性の味方の振りした名誉男性だもの
上で噂されてるスレの書き込みも見て思ったけど自分は味方だよと言いながらわざわざ弱者に近づいて飴と鞭を使いながら傷口に熱湯かける人間だよね
絶対あの自称医療関係者の書きこみはトイアンナだと思う
在宅・結婚ワードに過剰反応、味方の振りをしながらしつこく虐げる、すぐバレる底の浅い嘘設定(私は障害者、田舎在住、医学系大学卒、毒親育ち)、弱者を虐げて喜んじゃう隠し切れぬサイコパス臭
自分は何でも努力して全て勝ち取ったとでも言いたいんだろうね実際は親の金頼りだったくせにw
夫に対しても繋ぎ止めるために妊娠して娘だったら自分以上に不幸に育てるのが目に見えてる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:02.73ID:/CGrUOUv
>>577
年齢的に今の40代半ばの女性の悲惨さを見てるからトイアンナもぱぷりこも結婚に逃げるのは理解できる。
40代はキャリア形成!って世代的に煽られて晩婚化・晩婚化したら次は出産が不可能に…のハシリの世代だからね。
別のルート選択するのもおかしくない

団体はサバイバーズ・リソースってところみたい
著書に反映する程度にヒアリングはしてるんだろうけど、トイアンナのあの性格のまま被害者に会ってるならかなり問題だよね
被害者をあんなにぐりぐりつめたらダメだよ
作風的にぱぷりこが同じ事をやっても何とも思われないだろうけど、トイアンナの場合はそういう団体を運営してるってかなり前から知れ渡ってるから問題になる感じかな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:06:27.62ID:23vEo0AM
>>578
なんか本当に助けたいというよりヲチ目的に関わってそうだよね
糖質の人の実録本コミケで買ってサイコパスやメンヘラ観察が趣味の人間としてはずっと欲しかったと言ってたよね
サイコパスだから惹かれるのかな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:27.30ID:0m2kPwV5
あげ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:39.82ID:69d4oyL+
>>574
キラキラスレを数スレ見てきたんだけどトイアンナの話題にたどり着けなかった
良かったらだいたい何スレ目で話題になってたとか教えてもらえないかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:26.45ID:69d4oyL+
別居とか離婚が気になってトイアンナのtofufuの記事読んできたけど…

別居婚のメリットに恋愛が長く続くとか気持ちが持ち上がるとか、掃除の件とかバカなんじゃないの?
自分を正当化させたいのかしらんけど、恋愛感情が長続きするとかしないとかあれ読んだ既婚者は引いてると思うわ

掃除の件以前にどこに住むか?も含めて夫婦で話し合いやぶつかり合いをして恋愛感情から愛情や信頼感に変化させてくのに、トイアンナの提唱する別居婚なんて選んでたらいつ子供産むの?一緒に住み始めたとき大丈夫?って心配しかされないわ
信頼関係の無い家庭に自分が欲しいってだけで子供産むの?って総ツッコミだよそんなん
愛情や信頼感に夫婦の関係が変化してるからどちらもできる事なのに、結婚してすぐの1番ぶつかり合いをしなきゃいけないところでお互い引いて「私は賢い」とか、最近本を出してボロクソ評価のさわぐちけいすけ先生ですか?ってなるよね
(夫婦は他人 だから面白い!を描いたヒモ亭主)

tofufuの記事では友達は夫婦の別居婚を理解してくれて飲みに来るとかいってるけど、30も回った大人が本音でどうこう話すわけないでしょ…

上で上手くいってなさそうって書いたの私なんだけどさ、それツイだけ見て思ってた事であって、tofufuの記事でトドメさされた感じかも
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:20.67ID:9+NhOvPi
ゴリゴリの毒親育ちのものです。
はぁちゅうとアルティシアはよく知らないけど
ぱぷりことトイアンナは毒親育ちだよね。
ぱぷりこは自己肯定感の低さが他者への攻撃やマウンティングとなる典型的なケースで
とても残念な気持ちになります。
でも、トイアンナは幸せを掴んで頑張ってるなって同じ毒親育ちとして
見守ってたんだけど、なかなかきな臭いのね。はぁ。残念。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:36:39.20ID:PBynrOqF
高学歴リア充になれなかった悔しさと僻みでできてるんだろうな
だから低学歴バカ女やメンヘラにマウントとって復讐してる
毒親育ちにありがちなスペック思考
どのレベルにも「うわ…満たされてないんだな」って感じる奴いるけどまさにそれ
ぱぷりこに関していえばハイスペと専業主婦のカップルでも穏やかに暮らしてる人なんてごまんといるのにな
自分の毒親と同じタイプは皆ダメ思考で柔軟性がない上に毒親と同じモラハラ女になってしまっている
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:16.68ID:+vwDBwfA
サバイバーズ・リソースってwebサイト見たけど何これw NPOでもないし代表者もわからないし実体が全く見えない。それで寄付くださいってw
トイアンナが一人で作ったペーパー団体の可能性すらある。最高に胡散臭い。こんなので好感度アップ狙ってるんだから浅はかだよなあ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:53:32.32ID:hxqy2EXo
>>586
トイアンナが頑張ってるように見えるって。。頭大丈夫?あれはぱぷりこより悪質だけど巧妙にカモフラージュしてる辺り厄介だよ
本性は上のスレで間違いないと思うな
見てると思うけどバレて気まずいのかなトイアンナ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:55:35.95ID:WmhjwRcE
ぱぷはメンヘラ叩きしてんの?
どの記事?
独身叩きや子育てママ叩きしてんのは知ってたけど。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:30.21ID:mZKJBcVY
>>587
ほんこれ。
ぱぷりこを支持する独身女性の心理が本気でわからん。
amazonのレビューで女性へのリスペクトが感じられるって書いてあったが
どこをどう読んだらそう思うの??。
婚期を逃した女性をネチネチ叩く記事を見るに
あれは既婚者が「独身は大変ネ!」と高見の見物するコンテンツじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況