X



ツイッター漫画家観察スレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 05:07:25.51ID:NiuH0VBF
治りかけやリハビリし続けてるならまだしも右手機能失うくらいの大惨事なら普通は先生の指示通りのことしかしちゃいけない期間だと思うんだけどね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 05:14:18.18ID:mrdop+9x
>>650
にいなの専スレはまだ無いよ

ここからの派生スレも大分増えてきた事だし
次スレからは各人の専スレURLもテンプレに入れた方がいいかもね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:42:37.54ID:vMtFhXIh
久しぶりにこのスレ見たら新しい人が沢山いて追うのが大変だった

あめりおじさんて人、氏賀Y太みたいにわざと人を不快にさせる表現を狙ってやってる煽り芸だからちょっと毛色ちがわない?
普通に漫画うまいし
イキリメンヘラやサブカル臭がキツくて痛いのはわかる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:55:03.93ID:8oxJSvjs
藍にいなに擁護リプ飛ばしてる奴等くっさ
批判者は図星突かれた奴みたいな決めつけとかアンチしか居ない長月あずきより胸くそ悪い
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 08:15:14.59ID:xjMnsyUC
診断書に右手麻痺って書いてある?
なんか主張してることと診断書の内容違うんだけど本当に麻痺があるのならさっさと手術すると思うんだけどな
腰椎のヘルニアやったとき麻痺が長引くと手術しても後遺症残りやすいから早くやりましょうって言われたことあるから尚更ね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 08:46:56.56ID:R4npp7eN
藍にいなをネタにした漫画回ってきたな
青女が黄女を擁護してくれるやつ
あの方が友達らしいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 08:59:06.71ID:xdB89GEv
>>656
治療ってケースバイケースじゃない?
文面読んだだけなのに自分がそうだからって他人もそうだろって乱暴だよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 09:06:14.31ID:kQuFdfP/
あめりおじさん、絵うますぎ

売れっ子漫画家に近づいてるね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 09:16:49.07ID:XbOsoha1
>>658
そもそも腰椎と頚椎のヘルニアを比べてるあたりお察しな人
首の手術は特にリスク高いから患者も医者も躊躇する人は多いしな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 09:28:37.99ID:g9+1ebM1
>>659
イラストの方は好きなので白ハゲ漫画家になってほしくないなぁ…
でも仕事欲しいとか言ってるし危うい状態だわ
警戒心なく世の中に物申す漫画を描く人っているし
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 09:51:56.86ID:8YmN4PgI
>>660
分かる
天才だわw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 10:42:30.59ID:aFhu0EkA
>>666
意外に広まってたんだwwwありがとうございます

痛いしちょっと性格がね…
自撮りや自慢は許せたんだけどお世話になった作家さんに対して「夏コミ初参加で全部売れたのに〇〇さんは在庫出たの〜?」とかのたまってたから胸糞
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:12:17.84ID:xdVBaOGW
>>665
デッサンが正確だよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:12:44.36ID:TjHp0qIF
やっぱあめりおじさんは天才
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:58:39.37ID:jIlvNnej
藍にいなの彼氏欲しい漫画が上位互換されて絵上手いし共感得やすいしで大人気になっててワロタ
もう1万RTいった
藍にいなに届くまであとどのくらいだろう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:41.71ID:7XKsS0pt
「彼氏ほしい〜」にブチ切れる藍にいな
「痩せたい〜」にブチ切れる長月あずき
近いタイミングで似たようなの出してきたな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:25:22.47ID:M6NtYmSR
>>673
これ藍にいなもう不要じゃね?wwwwww
さっさと死んでどうぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:31:26.06ID:4p3fMLUv
やさしさの漫画いいなーほんとこれこそ

わかる!!!

だわ共感漫画
藍にいな含めウエメセ漫画家はマジで偉そうすぎてわからん!!!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:37.57ID:KORoFh6D
さらっと見た感じこの漫画に賛同してる人は「好きな人に彼氏になって欲しいっていうの分かるなぁ」という意見で、唐突な説教や自分の恋愛を棚に上げて他者をここぞとばかりに攻撃することは目に入ってないみたいだ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:36.99ID:MWQSF6DD
杖突いた身体の不自由な人がカートぶつけられてうずくまってたら誰かしら
声かけるよね
夕方のスーパーなら人目もあるから目撃者いないわけないし
色々話盛ってそう

しょうもない喧嘩リプしてないで店の前でビラ配りでもしたらいいのに
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:01:38.73ID:62ZnwfXh
>>673
季節感のある服装に変わってたりアクセサリー追加されてたりでパロディの作者方がキャラに愛情感じられてワロタ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:00:06.69ID:8PEIy6tj
パロ見て「1コマ目の青が床にめり込んでない!」って
絵描くなら当たり前のところに感動してしまったw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:18:52.73ID:0AF/M/Ko
藍にいなの彼氏ほしい漫画パロ
ここに上がってるやつ以外でも二種類くらいみたぞ
完全にネタにされてるwwww
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:28:33.90ID:mXBZpykp
4枚目だけ全く関係ない画像にすり替える大喜利とか含めるともっとある
藍にいな先生すっかり有名人っすなあ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:11.66ID:EE1E7IFJ
彼氏欲しい漫画を百合オチにしたやつが回ってきてワロタ
2時間で5400RTですってよ藍にいな先生
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:21:48.96ID:KORoFh6D
藍にいな自身はハイセンス系統を目指してるんだろうけどネタのされ方がmicorunと一緒なのが笑える
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:34:14.00ID:4p3fMLUv
>>683
わかる!!

っていうかスタバ?カップもパロの人の方がうまい
さらりとしてるから本当の絵の力量わかっちゃうのかね
藍にいな版の性格の悪さに加え、絵の下手さまで比較して際立ってしまう仕様が素晴らしい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:43:35.87ID:9BCvXYnq
え、待って待って、こんなに優しい漫画描けて優しいキャラの人が悪意なく藍にいなをイジってるのにも空恐ろしさを感じるんだけど
藍にいなが痛すぎるからネタとして定着した感があるからいいの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:32.32ID:jIlvNnej
元ネタの存在を知らずにこの優しいパロ漫画に掲載許可もらいにくるネットメディアにも空恐ろしさを感じる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:06:27.75ID:LxjEeL59
つーか彼氏欲しいって言ってる人間に対して漫画内とはいえ糞みたいな説教ふっかけてんだからそれに対してのいじりなんて空恐ろしさどころかスカッとしかしない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:50.99ID:hHy1sdMf
>>689
藍にいなが痛すぎるからどうこうは関係なく、この人のは 私はこうだったらいいなぁっていう感想なんだから別にいいんじゃない?
結果的にバズっただけで、イジるとか皮肉だとかそんな意味合いや それこそ悪意なんて含まれてないっぽいし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:12:39.17ID:ypTs9Y8V
え?これが怖いってどういうことだよw
よっぽどあの漫画に怒りを感じたんだろうなって思うわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:14:47.65ID:PX6qR60o
藍にいなの過去漫画ざっと読んでたんだけど、ドヤって論破()する女はだいたい黒髪ストレート、言いくるめられて何も言えない女はゆるふわ系の茶髪
あずきと一緒でお洒落してる今時の子を憎む系なのかね…
そして絶対本人は黒髪ストレートで大和撫子なワタシって酔ってると思うわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:16:33.49ID:EE1E7IFJ
日頃弗をイジりまくってるヲチャにはイジりに見えるんだろうけど
そういうフィルターない一般の人としては「こう返してあげられたらいいよね」
くらいの軽い気持ちだと思うよ >優しい漫画
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:30:50.91ID:f/zHftUQ
藍にいなのなにが嫌って説教論破したがるより自己陶酔甚だしいセリフと絵柄が本当にむり
(毎回決めゴマに風吹かせてるイメージ)
イラストとかも好きになれないからこの人の本質的に合わないんだとおもう

赤裸々って言葉より独りよがりの自己陶酔漫画
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:31:27.74ID:lyLV2ik4
青い方が彼氏と思ってた相手にセフレ扱いされてたのを知って
黄色に八つ当たりしてる説好き
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:41:50.00ID:Aaxx/snv
>>689
いじってると言うか
元ネタが言ってる事は正しいけど
友達ならそんなガチ正論で返さなくても
って感じじゃない?
悪意があるようには見えないけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:45.00ID:Fiwsbvz1
藍にいなって今更サマーウォーズの分かりきった感想呟いたり(再再再放送やってたからだとしても)
Twitterは新鮮な時事ネタ教えてくれる最高の友達とか言っちゃったりなんか感覚が古いんだよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:01:27.41ID:J3TamTgh
ゆめ@kirenaifとかいう藍にいな擁護おばさんすごいな
彼氏欲しい漫画の言い訳や補足何故かこいつがやったり批判感想に対してクソリプ飛ばしたりにいな本人の裏垢に見える
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:17:07.56ID:tmix0Mux
いやイジリ目的ならまだ分かるけど悪意なく描いてる方がちょっと怖いよ
もしも漫画を描いてtwitterに載せたら絵馬にここはこうした方がいいんじゃない?って描き直されてtwitterに載せられて周りからは元の漫画よりずっといい!嫌味じゃなくてただの感想でしょ?って賞賛されて…
今回は藍にいなだったから笑えるけど本人に悪意も嫌味もないんだとしたら罪のない他の漫画にも同じことするって訳では?

だから個人的には藍にいなは勿論クソ痛いけどあの漫画描いた方もちょっと痛くてnrnrするなーって感じ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:30.58ID:34dVGR1h
>>707
なんかちょっと分かる
百合改変のは俺クズだから茶化したったわwwwみたいな感じだったから何とも思わなかったんだど
優しいの方はなんかモヤっとする
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:48:10.27ID:kaqBVlO1
なんで優しい漫画が叩かれてるのか分からない
本人は別にバズったり賞賛されたくて描いたわけでもないだろうし
悪意ありますクズですって開き直ってる方が賞賛されるのがよほど怖いわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:25.76ID:mrdop+9x
自分は優しい漫画の方が藍にいなのよりも遥かにすんなり読めて共感できてたから
優しい漫画の方を素直に受け取れないという人がいるとはちょっと思わなかったな
深読みしすぎというかスレに毒されすぎな気がしなくもないけど、まぁ受け取り方は人それぞれって奴なのかねえ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:33.15ID:K1dsRI5A
炎上した漫画のパロディだなって感じだから赤ペン入れたのとは違うと思う
ただ百合ENDにしたりホモENDにしてるのは調子のってて痛いなと感じる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:07:02.73ID:g9+1ebM1
>>689
これについては色々考えたけど、有名作品の二次創作ではよくあることなのでまぁいいのかなって思った
個人的には改変は好きじゃないけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:08.06ID:Zt2xhw2/
彼氏欲しい漫画の改変漫画は他人の炎上利用ししてバズろうとしてるようにしか見えないからどれも糞
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:27.69ID:ha80wXj0
有名素材のコラとか改変パロディみたいな扱いじゃない?
まゆたんカンフーとか薬物依存性の図みたいな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:59.81ID:i8FhgeGX
自称巨乳は大体デブwwwとかいうレベルじゃない肥満体だし
百歩譲ってデブなのはいいとしても乳汚すぎ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:53.85ID:DLRTHkOo
きったな!
よくこんな汚い乳出して歩けるな
オエー
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:40.72ID:oVWFBG5i
藍にいな改変漫画叩かれてる笑

前のリツイート乞食漫画の改変と同じだとおもうんだけど
自分はむしろバズって藍にいな消えて欲しいなーっとしか思わない
むしろいっぱい改変でてほしい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:25:16.99ID:JRS1qfZS
>>726
えええ…オッサンのケツじゃん
ノリが痛くても美人のエロ漫画家だから支持を集めてるんだと思ってたのに
自画像も美人だったし
手の甲まで肉ついてんのはビビる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:30:29.87ID:glCTThIa
>>726
同人誌寄稿してくれた作家さんがやんわりバラしてたんだ

正直同人誌完売したのも寄稿してくれた作家さんの力もあるだろうから酷いなと思って
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:31:19.46ID:H0eOLtKo
>>726
何この汚い肉塊と思って調べたらエロ漫画家なんだね

ツイで自撮りも見たけど肌の修正エグいね
この無修正はどうやったらこんなに胸が
ブツブツでろでろになるの…垂れてるのに固そう
漫画も絵もテンションも古臭くてキモかったけど
エロ漫画家業界では姫扱い?なのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:38:24.00ID:glCTThIa
>>732
確か某エロ漫画家さんに便乗して始めたんだよね…正直誰得
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:43:53.11ID:ZgaAG+o+
藍にいなの新作、彼氏欲しい〜が本当に思ってるなら簡単に口に出さない方がいいって内容だったのに
今回は何度も愚痴っておいて逆ギレしてて笑った
本当に幸せになりたいと思ってるなら簡単に口に出さない方がいいんじゃないのかよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 02:50:04.12ID:JPv9FIdO
藍にいなの派生、もちろん元ネタより共感できるのは確かだけど、キャラもシチュも流用でパロってる時点で皮肉バリバリに感じるけどなあ
正直そこまでして元ネタに一言物申したいのかと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況