X



【か○せさんツイッター卒業】シン・映画クラスタ観察スレVol.3【からの即出戻り何度目だ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:16:14.43ID:jKbBtlDk
Twitter板で再び復活 
ジャンル問わず映画クラスタの紹介考察私怨叩き晒しあげなんでもどうぞ

・次スレは>>950が立てて下さい
・新たなヲチ対象者は簡単なプレゼンと共に晒すこと
・あくまで映画クラスタが対象のスレです。コミックやコスプレなど他のジャンルに寄りすぎている場合はヲチ対象としてNG

殿堂入りヲチ対象者  

・か○せ:スレ住人の死を祈る祈祷師となった
ツイッターやめるやめる詐欺常習者

・組長:絶叫上映で幅を利かせる絶叫おばさん  

・塩漏らし:コンプライアンスを守らず業界人の立場からデマを流し炎上
そのあとにサインまでしてもらったキアヌを塩対応呼ばわり 

・拝葉○八:変な邦題に文句を言う正しい洋画ファンをゆるさない正しい中年男性

・ア○ラ:ウオッ #食っている 
 
・ひ○す:典型的オタサーの姫

・ゆー○け:かがせとオタサーの姫を巡って対立
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:19:04.56ID:4uZ2y2RU
>>850
はあ?
何言ってるんだよこのデブ
サインしてもらって当然とか自意識拗らせすぎだろ氏ねよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:20:42.31ID:Vfb9ftNV
>>850
もうそんな輩は映画好きとか名乗らないで欲しい
ファンサを受けたいだけのただの乞食
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:39.94ID:3thRZ+uK
@DJ_YSK_ワンダーウーマンのレッドカーペットイベント、結局誰もサイン貰えず、本当に酷いイベントだったみたいだ。悔しいね。サイン禁止だったのかな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:41.78ID:PVDxaAf7
正しい映画ファンとかそういうんじゃないけど
サインをもらうことが目的になった時点で
それは真の映画ファンといえるのかは疑問に思う
結局自慢したいだけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:45.24ID:Vmyr2cf+
無料イベントで文句あるなら帰ればいいのになw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:06.41ID:Vmyr2cf+
>>860
あってるよー
楽しんでってね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:06.47ID:hL3Q7iCW
>>860
レカペにも呼ばれない負け犬ようこそ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:46:44.13ID:w/kxwMDO
>>864
いいなー勝ち組いいなー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:36.69ID:4uZ2y2RU
僕もはやく勝ち組になりたい
サインしてもらえずにツイッターでみっともなく愚痴りたい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:27.72ID:GExQelfm
>>871
そうだそうだ!
勝ち組!勝ち組!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:22:43.75ID:BmZN9Gnt
yasüaki takeücii.‏ @yasuaki_t
此奴っていつもなんなの?うっとうしい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:33:08.84ID:BJBNgENA
お漏らしおじさんと一緒だな
ただの一ファンに過ぎない自分がどう扱われたかで
作品や映画関係者を評価するのかよ
そんなやつもう作品観なくていいんじゃね
SNSでドヤるネタが欲しいだけだろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:50:04.92ID:1nPqdCTp
レカペうんぬんより
映画が面白ければいいと思うんだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:36:08.94ID:K2WKbK1O
宣伝に文句言ったりイベントの良し悪しを評価するのもファンの行動の一部分としても
映画鑑賞が趣味の人のメインってそこじゃないと思うんだけどね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:54.23ID:tHkne6Mn
ガモ@Gamo_Neが朝はレカペ擁護、夜はレカペ批判と国外マウントし始めたの界隈を象徴した屑っぷりで熱い
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:09:07.57ID:Vfb9ftNV
fan's voiceとかいうのも解散しちゃえよ
どうせ仲間内にレカペ確保するための偽善者グループだろ
レカペ行きたいだけのヤツらが行くんじゃなくて、来日したキャストのファンのために枠を空けてやれよ
好きでもないキャストのイベントだから平気で文句言うんだろ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:13:55.69ID:bdeh4NGN
>>883
fan's voiceはまったく好きになれないが、みっともない僻み吐くくらいなら自分も何か団体立ち上げてレカペ枠もぎ取るくらいしてみたら?
何もしないくせにアイツも自分と同じとこに堕ちてこいよと呪詛吐くだけなんて惨めな事この上ない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:15:27.12ID:jSYjc4Qs
>>884
そういうスレですけど??
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:16.66ID:Vmyr2cf+
組長すげぇな
すげぇ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:25:31.23ID:gbJ/QNgr
>>886
別にアップしなくて誰も困らんわ
こいつの信者フォロワーだけだろって言う

しかもこいつの信者俺のフォロワーにいてたっていう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:27:17.30ID:kNMM/krc
ガーディアンズとか、ここ最近のレッドカーペットの内容見てたら、今回も!
て普通は思うんもんじゃないかなー?

知らんけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:28.12ID:T9gc4F4L
要約すると
スパイダーマンのレカペはみずこっていうサイコパスがいたって事と

ワンダーウーマンのレカペはすーとゆーすけ大爆死

ファンズボイスは解散しろって事かわかった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:34:50.84ID:SpEf5HqN
>>884
お前らみたいにレカペに行く=至上の喜びじゃねーんだよ
ツイッターで愚痴垂れて死んでろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:37:08.43ID:lsvjb5kj
大抵の人間はレカペなんてなんの興味もないのにレカペ行かない人間は負け組みたいな構図を本気で信じ込んでる映画クラスタウケる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:39:26.14ID:7uRVhtli
アホかお前ら
コスプレでレカペに参加して
サイン乞食してサービスしてもらえないとふてくされてツイッターで運営や俳優を叩くのが真の勝ち組なんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:39:40.57ID:K2WKbK1O
勝ち負け気にして映画観たりイベント行く趣味なんでしょ
SNSが無かったら果たして映画観に行くのかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:00.75ID:m/Z60Sya
会場にいる数百人よりもテレビで宣伝を見る数千万人を大事にするのは当然なのにな。
他の映画のレカペ行った時は散々待たされた挙げ句背景のモブ扱いで俳優は遠目にしか見えなかったけど、そうなるかもしれないことは応募時の説明に書いてあったから不満はなかった。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:00.99ID:gbJ/QNgr
ワンダーウーマン レッドカーペットでtwitter検索したら酷いとか言ってる奴多すぎだろ
あくまで宣伝の為なのにな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:47:33.60ID:BM3hT4kG
前日のスパイダーマンとディフェンダーズが好評だからなぁ

映画クラスタのツイートはアレだけど、現地にいたらたぶん同じ気持ちになるわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:53:51.11ID:+8xUdEih
>いくら悪名高くても、展示サイドやなかよひとよを叩くのは筋違いな気がする。勝手に情報に踊らされて、何時間も並んで、誓約書も書いた上で入ったんだから行ったほうが負け。"興味本位"で動いた挙句、危機管理能力もなくなるのか…

るーくちゃ、レカペ叩くのは筋違いな気がするよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:56:21.90ID:g0/8fyFW
>>900
るーくちゃん良いこと言うね
「行った方が負け」
ブラックボックス展の痴漢被害者が悪いならレカペの件だって自分らの責任だもんな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:00:43.84ID:s6WPH1xg
他人は自己責任、自分の時は他人が悪いって典型的なクズじゃねーか  
るーくちゃんの人ってヒステリーだとは思ってたけどここまでアレな人だったとは
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:05:57.34ID:4uZ2y2RU
「勝手に情報に踊らされて、何時間も並んで、誓約書も書いた上で入ったんだから行ったほうが負け。"興味本位"で動いた挙句、危機管理能力もなくなるのか」

これるーくちゃんのイベントの運営叩き全てに返ってくるやんけ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:25:01.27ID:m/Z60Sya
昨日の童貞フィーバーからのレカペ騒動でこのスレも終盤になってきてるなw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:42:39.71ID:Qybg92C1
「今回のレカペ、フォロワーが数千人以上いるアメコミファンがたくさん参加してたわけだから、ツイッターやってる数万人のアメコミファンに一瞬で「ワンダーウーマン」という単語にネガティヴなイメージがつくことを予想できなかったのかな。
できてなかったとしたら本当にプロなのか疑わしい。」
天狗かな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:42:48.85ID:f7PFMDgd
昨日はスパイダーマンのレカペに文句を言う人には努力が足りないだとか失礼、と言ってた人が、今日はサインもらえない事や運営の不親切な点があったからと叩く側に回ってるの、あまりに阿呆(以前から感じていたけど)では無いですか?レカペドヤ顔のみなさん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:12.04ID:Vfb9ftNV
次スレ立てる時にワッチョイ付けようとか言う奴いたら絶対かがせ
昨日の流れ的にもはや自分でワッチョイ付きの次スレ立てそうw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:05:42.54ID:lwwnL5cD
イベント運営がダメで腹立つのは仕方ないけど愚痴ツイートばかりRTするのすげぇウザい、知りたい人は検索するんだろうから垂れ流すなよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:16:49.96ID:laJjZ6ps
>>908
たかだか3000にも満たないような垢主がレカぺでサインもらえなかったって喚いたくらいで
映画自体にネガティブイメージとか何言ってんだこいつ?

今回ぶーたれてんのほとんどがいままで配給の宣伝が悪いって文句言ってたやつらだろ
それが自分が優遇してもらえなかったからって映画のネガキャンして足引っ張ろうとするとかどんなコントだよ
結局こいつら映画の成功よりも自分がイベで楽しませてもらいたいサイン欲しいってだけじゃねーか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:34:48.49ID:Y6Q5WoC1
「レカペ」でツイッター検索かけると色々今回のWWイベントのグチが出てくるけど、さすがに気の毒なとこもあるな。来日した監督より乃木坂優先なのはどうなのか。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:50:21.37ID:Q7cDxtsK
>>915
今回のレカペは普通にクソイベントだけど
サイン貰えなかったことでふてくされてる連中は救えんな
ゆーすけとか
ブーメラン発言なるーくちゃんとか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 01:03:42.55ID:fo8KVn9l
また配給が犯した失態一覧みたいなツイートが伸びるんだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 01:07:53.82ID:/SMgjR64
配給は大概ズレてるし批判も受けて当然だけど
それと同じくらいゆーすけ辺りが悪目立ちしすぎ
何様なんだこいつらは
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 01:12:23.77ID:SQYTlmBX
ゆーすけとかが目立ってんのはフォロワー数が多いからだろ
もっとクソみたいな意見言ってる奴たくさんいるけど目立たないだけじゃ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 01:18:40.05ID:KHR/3V4K
みずこってやつ本当にイカれてるわ


赤アフロを被った僕をトムホランド君が指差して
「今からITでも観るのかい?」っていじってくれた瞬間の写真を○○君が撮っててくれてました😭😭😭✨
感謝感激💭プリントアウトしよかな💭
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 01:20:04.54ID:ThMVMCK8
>>920
もはや病気
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 02:09:24.24ID:seGImY/b
>>918
お前が勝手に覗いてるだけじゃね?
自分のところには流れて来ないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 02:13:02.36ID:seGImY/b
>>920
スパイダーマンのコスプレイヤーとして招待されてるのに赤アフロとかただのキ●ガイ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 03:08:13.93ID:J3Ku9Rez
>>924
ぐう正論
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 03:44:12.86ID:RHiYDK43
>>924
お前のところに流れてこないと全員にも流れてこないのか
すごいTL持ってんな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:35:19.54ID:xUX6LhsN
ここTwitter観察板だから、観察してることを否定したら成立しない
個人的にそんな奴は知らないってのはあるかも知れないが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:42:43.28ID:evJPQOKE
ヲチ対象が静かになると毎回こういう話になっちゃうね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:22:37.94ID:DBCaAEsl
ゆーすけの話俺んとこにも流れてきた
勿論フォローなんかしてない
うぜぇ、もう一生映画観る気を無くせば良いのになコイツ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:27:12.83ID:b9snrAJd
ブロックしてればRTされても見えないようにだいぶ前から仕様変更されたってのにお前ら敢えて見てるんじゃねえのかよwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:47:55.11ID:P/rHmxcT
>>927
ぶろっくとみゅーとってしってまちゅか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:04:23.62ID:DBCaAEsl
>>932
るーくやらかがせやらの香ばしすぎるのはとっくの昔にブロックしてるけど、コイツが流れてきたのは今回初めてだったんだよ
存在自体知らんかったわコイツは
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:48.89ID:cmBdBtps
組長然り影響があったりなかったり忙しいねw
一般人の戯言に一喜一憂しなくてええんやで
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:28:21.59ID:YzJQhOZ7
無料イベントに期待しすぎ
数千人への口コミ効果より数百万人の視聴者への宣伝を優先して当然とは思わないんだろうか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:41:02.84ID:cmBdBtps
こうやってすぐ無料だからを理由に擁護する輩が出てくるけど、仕事休んで移動して何かしらの準備してって部分まで想像力が働かないのはどんな生活してんの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:58:07.86ID:cmBdBtps
>>938
頼まれなくても都合はつけるよな?
その都合は無料じゃないんだよ間抜け
無料だったら運営が何しても許されると思ってんなら頭沸いてるか運営のどちらかやなw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:02:26.00ID:evJPQOKE
>>937
自分から参加したいと言って参加したんでしょ。
応募要項に監督とコミュニケーションとれることを保証しますとか参加者が楽しむことを最優先しますとか書いてた?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:05:58.38ID:evJPQOKE
一般参加者をもてなすイベントじゃなくて、作品を宣伝する為のイベントだからね。
配給はお客様ではなくボランティアスタッフを募集してると考えたほうがいい。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:11:12.14ID:aJ1H8XRl
なに言ってんだ???
自分が参加したいから都合付けて参加してんだろ?
そんなん自己責任やん。他人のせいにするなよ。
無料でキャストをお目にかかれることにせめて感謝でもしろよ乞食くん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:12:37.61ID:TD3EzwEM
>>942
残念ながらこれが現実だな
運良くファンサを受けた奴らがこぞってネット上で自慢するから「当選すればファンサが受けられるイベント」のように誤解されてるフシあるけど、本来はまるで違う
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:19:10.93ID:YzJQhOZ7
サイン会、握手会などと銘打って人を集めておいてそれらが無いと憤るならわかる
でもそうじゃないんだろ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:15.27ID:LeLCEXEq
>>942
それですね。
声の大きい参加者、レイヤー、みんな何か勘違いしてると思う。
某おばさん、私は後1回しか観ない、という発言もうるさい。
作品を楽しみたい一般層からしたら、みんな癌でしか無い。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:36.33ID:hZrsiSPL
まあ監督たちより乃木坂ばかりっていうのは感じ悪いわな
記事になっても乃木坂のことばっかりなんだろうし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:26:20.79ID:OtBh3fzZ
ファンサしてもらったから映画を宣伝してあげる、みたいな目線の奴が
大ファン気取りなのもどうかと思うんだけどね
キャストや監督にくだらん無茶ぶりしていい人扱いする情報番組と同じノリかよ

サインもらってキアヌをディスったお漏らしおじさんの見解が聞きたかったよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:44.23ID:cmBdBtps
>>948
作品を楽しみたい一般層なんかが他人をウォッチして2ちゃんに張り付いたりしないんだよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況