X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 98 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 00:57:08.87ID:6u+7pWXh
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 97
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497945158/
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:09:20.25ID:swS8aagm
>>419
魚の目が痛くて苦しい声も出るから迷惑かけるってことで
浅田と練習時間をずらしたって話だよね
なんでアルメニアのリンク使わなかったことになってんの?
こうやって嘘をホントに塗り替えていくんだね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:16:41.73ID:WpA8harr
@yoshinatsu13: 寝落ちしてたから、今、しょーまの真央ちゃんへのコメントみて泣いてる(;ω;)
もう他の若手の薄っぺらいリスペクトなんていらないわ.....しょーまと舞依ちゃんからのリスペクトだけがジャステイスだわ

@azayakanablue: ショーマが普段あまり真央を語らないのは本当に好き(尊敬、敬愛)しているからだと思う。
男子は本当に好きなモノは自らペラペラ語らず胸に秘めておく。

@uratch_skate: 私、マリンほんと嫌いだわ。
ヒーローズの録画見たらこの子にだけは絶対に五輪に行ってほしくないと強く思いました
試合がない時期に何を練習すればいいかわからない、ってなめてんのか?もしくは天才を演じていたいのか?
今まででこんなに嫌いになった日本人女子選手いたかな

@sito_rin: @uratch_skate 横矢失礼致しますm(__)m
皆さんそう申してます。

@uratch_skate: @sito_rin いや〜〜これすごいですよね。別ツイートでも見ました。どう頑張ってもこの子は応援できません。。

@longtenten: 宮原選手は以前も、浅田真央選手(当時)のエキシと同じ曲を選んだり、似たような衣装や小道具を使ったりしてたよなぁ・・。
そして今季は試合プログラムで同じ曲。
エキシのときは初めて知ったころで、先輩にあやかってるのかぁかわいいなとか思っていたんだけど、こうなると・・・うむ

@longtenten: 過去の名作ブログラムと同じ曲を使うことに疑問を感じる理由のひとつは
名作プログラムは、その選手の背負ったものも反映されるからで、
そういうものがない選手達が同じ曲使っても薄っぺらになってしまうということ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:24:23.81ID:vdHx5feO
>>428
>>過去の名作ブログラムと同じ曲を使うことに疑問を感じる理由のひとつは
名作プログラムは、その選手の背負ったものも反映されるからで、
>>そういうものがない選手達が同じ曲使っても薄っぺらになってしまうということ。

過去の名プロと曲かぶりすんなーなんて長年スケオタやってるけど聞いたことがないし
誰それのイメージが強いからスケーターがそれをやるのを嫌がるってならわかるけど
単なるスケオタが若手を非難するとかないわー
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:37.09ID:ubIcv/y1
まあフィンランド大使館のつぶやきがでかかったと思う
あれがなければスルーできたろうけど実際大使館が残念がってるコメント出しちゃったからな
国を代表する立場になってしまった以上やはりもうちょっと頑張れと言いたくなる気持ちはわかる
ただ苦言と嫌みは別だからそこは区別しないとな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:44.98ID:hA+F6/g8
>>430
想像力がないね
大切なものを忘れたり捨てたり当然覚えてるはずのものを人に聞いたり
試合前にチェックすべきものを怠って重大なミスに繋がったり
そういうスケーターが今までに何人もいたけどそれについて同じように
常識がないだの社会人としてだの脳の検査だのツイで呟いたら当然ここ案件だろ
同じだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:35:58.79ID:HAmZaRDj
自分らがトゥーランドットの件で悪質ホイホイされたからここぞとばかりに過敏に動いてる感w
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:58:53.81ID:N9pdBXkF
悪意がある呟きは大体分かるw
叩きたくて仕方ないんだよな
それを正当化してるスケオタが大杉
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:03:14.03ID:gCDhh3k5
>>435
昔のスケーターのことは知らないけど仮にも国の代表として大会に出てる選手なんだから言動について心配になるのが普通かと
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:27:43.20ID:HfnXDrdk
>>439
ノリで済む問題だと思ってるの?
はっきり言わせてもらうと
宇野は日本代表選手として恥ずかしいよ
10日も前から前乗りしてお世話になった
国の名前も覚えてなかったんだから
今年成人だろしっかりしろよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:29:43.74ID:/lZiW0Db
最初が平昌って何ですかだっけ?
あれ以降はあえてのネタなんだろうけどネタの質が良くないから変えた方がいいとは思うけど
ネタと取らず「かわいい〜」って反応するのも物凄く痛いし、ここぞとばかりに嫌味言うのも痛い
叩きたいだけの奴は論外
てかこの持ちネタは誰がやっても文句出そう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:29:51.39ID:udOsP/Sg
フリップミス中一以来…?発言でたった一年前のあの酷い演技も覚えてないのか
スケーターなのにと言われてたのを思い出すわwレベルが違うって言うかもしれないけど
これは叩きとか抜きにおかしいでしょ自覚ないでしょみたいに持っていこうとする精神が
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:31:27.85ID:7SgXG54L
TOYOTAの社員教育どうなってるのかな
…と思わざるを得ない
もう以前までとは立場が違う
会社の名前背負ってるんだから頑張って
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:39:08.93ID:slR/mm4j
大使館が苦言を呈してるんだから
国際問題レベルでヤバイ発言だったのに
宇野オタは危機感ないなあ
しかもそれが公共放送で放送されてしまった
NHKはお偉いさん達も見ているよ
こいつに何か任せるのは無理だと思われただろうね
世間が求めるのは藤井四段のような知性派で
時代遅れのおバカタレントじゃない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:43:48.06ID:slR/mm4j
駐日フィンランド大使館公式アカウントってさ
今まで日本選手が試合で行くときは必ず呟いてくれて
ずっと応援してきてくれたんだよ
ガッカリさせてしまって本当に申し訳ない気持ち
宇野のアレがキャラ作りなら今すぐやめてほしい
各方面に失礼すぎる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:51:23.45ID:w++RTXx6
USMの売り方って時代錯誤なんだよな
今時バカキャラなんて受けないのに
ブレーンもバカなんだろうな
藤井ブーム見てないのかよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:54:26.38ID:B3N5afiQ
高橋も突然「学校でボッチで便所飯してた」なんて
謎のキャラ作りしてきたしな
それ世間でウケると思う?みたいな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:57:22.72ID:2NHw9sqj
たくさんの在日フィンランド人や
フィンランドを愛する皆さんもあのつぶやき見たよね
気分を害した人がたくさんいるだろうね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:03:07.36ID:crpP5iSm
微博でフィンランド大使館のつぶやきが翻訳されて
すごい馬鹿にされてるってよ
あ〜あ恥ずかしいどうしてくれるんだろう
本当に日本の恥
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:03:16.44ID:xZ8cg4Bl
>>428
またか
若葉ちゃんの次はまりんちゃん叩きかよ
まだ10代なんだけど
いちいち言葉尻とらえて批判して良い年した大人のやる事か?
お願いだから若手を潰さないで欲しいわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:04:25.35ID:crpP5iSm
822: 名無し草 [sage] 2017/07/05(水) 13:52:20.41 ID:JqW8Z0df
weiboでフィンランド大使館のツイ引用されて記事出てるw
コメントが宇野は○○○○ですか?頭弱い?とかここより酷いこと言われててワロタ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:16:51.67ID:kJ28h8tV
宇野の場合はこれが初めてじゃないからな・・・
今回は地上波の放送にばっちり乗ってしまった
カワイイとかいうのは一部のスケオタで、一般人は
何と言っていいのやらって感じだろう
いつも眠いのはまだ広まってないからまだ大丈夫
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:20:13.72ID:v+N+3PkF
事実を言われてるだけだろ
いつまでもバカキャラ可愛いなんて許してもらえると思うなよ
あと半年で成人するのに
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:26:08.54ID:2JnN9+94
825: 名無し草 [sage] 2017/07/05(水) 14:10:38.44 ID:a1qHvuGh
逆に考えたらひどい発言だとわかるよね
日本開催で心をこめて応援した選手が自国の番組でもう覚えてない、関心ないって言ってるんだよ
ひどい話だ

826: 名無し草 [sage] 2017/07/05(水) 14:17:34.01 ID:JqW8Z0df
>>825
中国でもフィンランドに同情するって言われてる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:30:48.65ID:4Mw0kJrG
>>478
韓流タレントみたいwww
ルーツがそっちだって噂あるけどガチなのかな
一人だけ日の丸バッジ付けてなかったことあったよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:49:43.37ID:DTgrvvGp
はぁ???

one @hitsuji_one
もしかしたら昌磨くんって、小塚くん以来の何でもできる系スケーターなんじゃないか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:54:57.46ID:U2jG4Pf1
あと小塚はワールドホスト国の大使館を怒らせるような失言したことないんで!
一緒にすんな!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:33:37.04ID:za4Ozp7V
もしあの発言が羽生宮原新葉真凜だったらぶっ叩かれているだろうなあというのは容易に想像できる
普段この選手たちを誹謗中傷してる連中は宇野の発言は何でも擁護すると思うけどね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:39.41ID:436zkuTC
真凜なんてロミジュリ知らないと言っただけで叩かれたからね
大使館員の不興を買ったなんて大問題ですよねw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:41:45.27ID:cpJt18hm
オタは選手に似るから仕方ない
選手からして見下しがデフォだし

宇野「みんな下手すぎ」
http://www.asahi.com/articles/ASK4Y5F6SK4YUTQP01V.html

卓球が上手なのはどうして、と聞かれた宇野は
「下手な方だと思っていたが、思いのほか、みんなが下手すぎて。ここまでか、とびっくりしました」
と得意顔で振り返った。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:51:00.02ID:hA+F6/g8
まだIDコロコロやってんの
宇野がi一番リスペクトしてるはずの彼の名を一言も上げなかったから?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:06:46.78ID:OKQXJJGt
つまり宇野はファン同士の会話までチェックしてるくらい
熱心にエゴサーチしてらっしゃるとw
そういうことだね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:07:09.08ID:vt/APm5y
ぼちぼちとザアイスがらみの痛いのが来てたから貼る
いやもし宮原さんが蝶々夫人滑ったら大半の観客は新プロ見れて嬉しいと思うよ・・・

ひろ‏@longtenten 3 時間前
宮原選手がThe Iceで蝶々夫人を滑るのを見ている観客の気持ちは複雑だろうな〜と思ったけど、たぶん滑らないねフリーだし。
ひろ@longtenten 2時間前
(真央さんが気を許せる仲間が集まるアイスショーだと思ってたんだけどなぁ・・)

ひよこよこ‏@piyohiyo09shino 2時間前
もし成績おちたとか、怪我がひどくなったとかもろもろ理由をアイスショーのせいにされそうで嫌( ;∀;)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:17:01.65ID:vt/APm5y
まりな☆ThankYouMAO☆‏ @doctor_ye11ow 3時間前
THE ICE追加スケーター来てた。でも、あんまり幸せじゃないTL。私も同じ気持ちだ。
事務所繋がり以外にあるの?
正直、彼女はショーには不向きだと思うスケーター。
これであれを滑ったりしたら、顰蹙かうんだけどどうだろ?

みるく@tomomo197668 2時間前
裏で何かあったんじゃないかと私も思ってしまいました。
同じように、あれを披露するのでは…と感じてます。
彼女も今シーズン必至なんでしょうが……。何とも複雑な心境です。

まりな☆ThankYouMAO☆‏@doctor_ye11ow 2時間前
追加スケーター引っ張ってこれだと、正直ガッカリ感が半端ないです。本当に申し訳ないけど、彼女はショーに必要な華がないし、いつもTHE ICEだと浮いて見えます。
好きな方には申し訳ないけど、これなら追加なしで良かったです。
初代さんのあとチュッキョも協力的に見えないし。

みるく‏@tomomo197668 2時間前
同じ気持ちです。
悪い方に考えちゃうけど、シニアに上がる彼女も〜なんてなったら更に打撃受けそう。

まりな☆ThankYouMAO☆‏@doctor_ye11ow 2時間前
想像しただけで、うわああああ!!ってなりますw
怪我の時だって随分前からなのにショーの所為にして、挙句なぜかこっちの方にも文句いう人までいたのに。
マネジメントできてない感、半端ないです💢


菫色地山‏ @maooodaisukky 2時間前
えー…追加キャストが地味すぎ…いらねぇ。特に蝶々夫人なんか滑られたら私素直に拍手なんか出来ませんよ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:15.14ID:swS8aagm
>>499
真央さんが気を許せる仲間が集まったという名目のショーならなんで宮原は違うと
このおばちゃんが判断するんだよw
真央さんはそのつもりでもアテクシは認めませんわよってこと?w
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:39.96ID:j53GvIcq
自分の都合の悪い事は何でも陰謀! 真凜もINするのではないかと今から心配しているらしいww

まりな☆ThankYouMAO☆ @doctor_ye11ow
THE ICE追加スケーター来てた。でも、あんまり幸せじゃないTL。私も同じ気持ちだ。
事務所繋がり以外にあるの?

正直、彼女はショーには不向きだと思うスケーター。
これであれを滑ったりしたら、顰蹙かうんだけどどうだろ?

みるく @tomomo197668
@doctor_ye11ow
裏で何かあったんじゃないかと私も思ってしまいました。
同じように、あれを披露するのでは…と感じてます。
彼女も今シーズン必至なんでしょうが……。何とも複雑な心境です。

まりな☆ThankYouMAO☆ @doctor_ye11ow
@tomomo197668
追加スケーター引っ張ってこれだと、正直ガッカリ感が半端ないです。本当に申し訳ないけど、彼女はショーに必要な華がないし、いつもTHE ICEだと浮いて見えます。
好きな方には申し訳ないけど、これなら追加なしで良かったです。
初代さんのあとチュッキョも協力的に見えないし。

みるく @tomomo197668
@doctor_ye11ow
同じ気持ちです。
悪い方に考えちゃうけど、シニアに上がる彼女も〜なんてなったら更に打撃受けそう。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:23:01.97ID:OZITMRRB
検索するとGO MAOバナーつけてる人でも知子in喜んでる方が多いのにな…
裏で何かあったからって何があったって言うんだよw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:27:52.42ID:fzb3bGEh
いつものIDコロコロ宇野アンチが来てたのか
偏った意見連投しすぎで流れ的に不自然なんだよ
良い加減浮いてる事に気付いて欲しいわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:39:18.40ID:pYvDJau2
>>365
だってツイって羽生アンチの浅田高橋オタしかいないじゃん
羽生ファンは気を使ってこの二人下げないよう必死だけど
自分は濱田組普通に応援してるし悪質オタに叩かれてるとなると余計に
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:47:54.40ID:XDEwV+q6
てふてふ♡Merci MAO!@AllezMao
返信先 @ceceil0925
さぁ何でしょうね〜楽しみー(棒) 舞依ちゃんは出たいだろうし真央ちゃんもウェルカムだと思います。全力で妨害しているんでしょうね。

てふてふ♡Merci MAO!@AllezMao
返信先 @ceceil0925
選曲の不快感を昌磨が浄化してくれたのにまさかのインですよ。恥ずかしくないのかな。場違いな感じで昨年哀れでした。

てふてふ♡Merci MAO!@AllezMao
真央ちゃんと誰かを比べたことなんかないし比べられない事はよーくわかっています。受け入れられない理由に真央ちゃんは関係ない。

てふてふ♡Merci MAO!@AllezMa
選手には断るという選択肢は無いのかな?選曲といいショーへの出演といい。断ったらハマコーに頭突きでもされるのかな。

てふてふ♡Merci MAO!@AllezMao
返信先 @pikari_n
嫌がらせよ。しつこいねん

てふてふ♡Merci MAO!@AllezMao
席を立つかも(スタオベじゃない方)

てふてふ♡Merci MAO!@AllezMao
罰ゲームか、、、


舞の真央と仲の良い人で固めるって発言すら捻じ曲げるのかw
三原が良くて宮原だめって受け入れられない理由丸出しじゃないですか〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:50:24.43ID:vdHx5feO
>>全力で妨害してるんでしょうね

誰が?いつ?何の目的で?
これこそ林先生案件じゃないですかね…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:53:08.39ID:mt0hUrpd
何でお前らにザアイスに相応しくないとか決められなきゃいけないんだよ
そんなの主催者が決める事だろ
濱田組叩きたくて仕方ないんだね
キモいわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:10.93ID:bTNE5//W
神戸組も所属したんだから次世代でinあるんじゃない?
まさに宮原と同じねじこみ()が可能なわけで
今年怪我で他ショーは何も出ないのに宮原が入ったのは縁があると真央さんサイドが思ってるという現実
しかしアラフィフおばさん界隈なのに誰誰と仲良くして!ってあほかと
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:31:54.35ID:fIDkya2v
>>517
ツイなのに強烈なババア加齢臭が漂ってる気がする口も臭そう
こんなゴキブリみたいな害虫がファンって知ったら浅田が悲しむんじゃないの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:41.59ID:mPmRIjY5
>>521
どうかな
浅田さんは自分のショーで
「金メダルより価値のある演技」とナレーションさせた人だから
案外後輩叩きに感謝してるかもしれないよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 20:05:16.70ID:SSFR429E
>>492
これ結構前にスケーターがupしたやつ(Twitterかインスタストーリーかは忘れた)と思うけど
放送直後にエゴサしてると勘違いしてる人痛いよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 20:11:34.02ID:hA+F6/g8
宮原だって浅田を尊敬してると言ってくれてるのに
こいつら浅田を何だと思ってるんだろ?
憂さ晴らしの道具か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況