X



外圧界隈ヲチ Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1e6c-GBnf)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:04.92ID:aXlOcGlA0
!extend:on:vvvvv:1000:512

いわゆる外圧をヲチするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら厨と同レベルです

※前スレ
外圧界隈ヲチPart.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496317950/
外圧界隈ヲチ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495358275/
外圧界隈ヲチ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495027253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:19:02.45ID:7naZ3LKy0
身内に愉快犯がいないって頑なに信じ込めるのが凄いな
そもそもあんまりにも痛い発言とか多いから賛同しかねるし段々面白くなっちゃったから許してほしい
ルール違反の鍵垢スクショはまだ載せてないし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:11.44ID:LgOjZcwt0
外圧も明らかこっちを意識した発言増えてきたな…
というか向こうはなんでこっちを叩いてくるんだ?FGO批判なら勝手にやってくれればいいのに
ヲチスレ見る必要無くないか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:53:07.59ID:LgOjZcwt0
仲良くお話できないからこうしてスレつくってるのにな
鍵垢で愚痴ってるのは向こうも同じなのにスレ作って愚痴るのはダメなんだろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:02:32.42ID:7naZ3LKy0
身内がこんなことやり出して怖いんだろうけどネット上で誰でも彼でも信用して変な盛り上がり方してるからそうなるんぞ
たとえ一緒に向こうで盛り上がってても腹の底では違うこと考えてることもあることを覚えて
おいてほしいわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-Eu6Q)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:36:46.89ID:ApR2bpSX0
スレチだったら画像消す

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1291236.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1291239.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1291240.jpg

分岐がないから、役者が結婚してるからこっちの方が凄いからやめろと役者を叩く道具にして多作品他カプに喧嘩を売り
二次創作だぞというごく普通の指摘を「原作を読んでない奴の批判とか無理外圧化する」と愚痴、突撃されたから迎撃されたとどや顔の被害者ヅラ

今後外圧化するそうなので楽しみにしてます
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:31:01.02ID:FjYspYp3d
>>156
その人は結構過激な発言多いけどもマシュ好きらしいし不満は言いつつもfgo楽しんでる部分もあるらしいから外圧とは違くない?てか冬ちゃん云々言ってたけどもrtしてたツイ諸悪の根源の一部であるザビ子厨やぞ…良いんかってなった。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f6-Iod+)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:41.31ID:Y3d3cOOU0
これまでは外圧は公式に対し使われてたけど
二次創作者にも外圧化する宣言はさすがにキモいだろ
自分が気に食わない二次は公式と違う!!と排斥して文句いうことに対して何の疑問も持たせないワードになってしまってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:14:28.05ID:WXzVjV370
ぐだ式なんて多いとも思えないしそれこそ人の事なんか無視すりゃいいのに何がそんなつらいんだろう
存在すら許せないとか外圧は二次粛清騎士が多くてコワいコワい

ぐだ式とか全くどうでもいいがヲチ的にはこの人〇〇〇とZEROの話かなんかでぐだぐだしていた事があったな
この人を売上厨とかやらかしてたころがあったが外圧同士これから仲良くしていくのかね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-z+KB)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:51:16.58ID:OEBPvcVC0
視界が狭いから、たかが個人の二次創作をみて心を病む()んだろう。
自分が嫌だと思っている、不快な人もいるんですよ! なんて、
正統な理由のつもりなら叩いていいなんて思っている。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:50:21.52ID:WXzVjV370
他人の二次創作程度で切れてるどころかさんざん人の二次RTして
目を覆うばかりの罵詈雑言でけなしていた外圧が
それが外圧仲間勢の作家になると凸って潰すなんて許せないとかいきなり正義面するのがおかしい
少なくともあれやらかした連中には凸った愚か者を糾弾する権利はない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:38:36.14ID:jCxNkGk+d
自分たちがやるなすことはすべて、原作とキャラを愛してこその個人的な可愛らしい愚痴だから
何でこんな非難されてるかワカンナーイ嫌なら見るな、ブロックしろ
(但し、原作者に対する敬意はないし主語はデカいし苦手な二次創作をブロックせず被害者面、ヲチスレは監視)


害悪勢は矛盾の塊
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:11:52.07ID:WXzVjV370
愚痴垢の愚痴垢てのが検索しても全然出てこないから愚痴垢の愚痴垢が何いってるか知らないという前提でいうが
称賛と批判てブーメランも何も話が全然違うからなあ
一般的に称賛や自分が好きだというよな事拡散するのと暴言やヘイトを拡散するのはわけがちがう
後者はやりようや言葉遣いによってはそれだけで犯罪になりうる場合もある
氏ね馬鹿は感想を通り越してるってのはあのブログの一番最初の記事を狂信者と称した外圧勢が一番知ってるだろ
自分の暴言だけ都合よく愚痴やら感想にすんな

ちなみにスクショはツイッターの規約違反になりうる場合があるとして
普通にマンガやアニメのコマそのまま使うのはもちろん
掲示板のコメントのスクショもそれいったらやばいからねー〇〇さーん
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-U+/M)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:18:33.55ID:fVw9ksvN0
2次創作CPと公式の恋愛関係を同列に語るのやめてほしいわ…そもそも組み合わせが公式に則ってようがいなかろうが2次創作は2次創作であって非公式なことには変わりないのに
あと中の人関係ないだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-ZJv1)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:05.99ID:I9QHhqzOr
ぐだ式に嫌悪感を感じるってのはらっきょ信者側からしたら普通の反応だろうしなぁ
過激でキモい書き方してるのは確かだけどスクショ見る限り誰かに絡みに行った訳でもなさそうだしこんぐらいの愚痴はいいと思うわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:45.25ID:WXzVjV370
外圧勢というからっきょの狂信者はこれでその人が書くのやめれば満足する?するんだろうな
自分の好みの人がやめるのは苦情いったやつ許さないが
自分の好みじゃない人はやめるのは絵師が悪いって、そういうの外圧は好きだな
それで結局そのやめた人を「あの人の事忘れるな!」棒に使ってるあたりが滑稽だが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-JUOt)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:44:39.06ID:l+iVS/Nla
>>178
外圧勢と痛い狂信者はそろそろ区別した方がいいと思う
擁護する気はないし痛い型月厨スレがあるならヲチりたいレベルだが
あくまでもこれは個人的な意見なんで外圧認定かどうかはスレの流れに任せる
ただなんにせよ一方的な視点で誰でも見られる場に
これだけ過激な意見飛ばしてる時点で頭おかしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:58.79ID:ukJnnc+Q0
某絵師の話については自分たちがFGOの評判下げてるのに気づかないのかー!て外圧が多いが
そういう外圧に限って自分らの氏ねクソとかいう過激な言動は止めてないし
行き過ぎた外圧への苦情がきたら、批判して何が悪い、あいつら愚痴の愚痴垢()でスルー
てか絵師さんは自分を信者叩きの叩き棒にされるの嫌がってるのにまだツイッターで話題にしてんのな
底辺はぐだ式叩きしてる連中の行為だって大差ねーし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:50:49.95ID:ukJnnc+Q0
そういえばあの外圧が暴れてた件の人鍵かけたみたいだが外圧的勝利?おめ
色々外圧てからっきょの過激信者に特攻(自分のところで呟くだけではなく垢にリプ飛ばされ)されて気の毒に…
らっきょ信者がFGO信者品定めできる程大層じゃないってよーくわかったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-ywfo)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:28:01.48ID:A5s7bmkC0
アーノルドは別に見捨ててはいないという事を分かってないあたりどうしようもねえな。トリスタンいるし時間もまだ8時間残ってた訳だし。
アーノルドいない事にぐだのリアクションがない事に突っ込むならまあ分からないでもないけどそんな批判は頭塩川のとまとそんには出来ないだろうな。
後ろから頭悪い奴に刺される批判側の人には同情するわ。まあ擁護側にも言えることだが
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Iod+)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:01.66ID:l9qe907Id
式絆マックス記念の人鍵かけたの?
最悪やな 外圧がらっきょ信者の琴線に触れるような書き方で火つけたせいで可哀想に
ぐだおが綺麗だよ式っつっただけで凸食らうのか 怖〜
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:21.39ID:Y4rkOlEZd
らっきょ好きな人はそりゃぐだと殺式は嫌だろうな、自分だって自ら好んで読みたいとは思わない
だが、それは人の二次創作に凸っていい理由にならないし、らっきょが好きならともかく
読んだこともない思い入れも特にない自称外圧の花畑カプ厨どもが
殺式と剣式をごっちゃにし、剣式を恋愛脳に貶めて仮想敵狂信者()を叩く棒に式を利用していることが糞すぎる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-YCPs)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:12:50.95ID:Z67ByAvld
異性に綺麗だよって言ったぐらいでなぜ恋愛に結びつけるのか
綺麗なものに綺麗と言ってるだけだろうにそう言っただけでカプに結びつける考え方が理解しがたい
描いた人もしっかり+表記にしてるのに説明不足とか言ってる奴も一から百まで説明しないと分からなさそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:06:14.14ID:ukJnnc+Q0
必死で外圧勢が自分の凸を棚上げするためにこの時間になっても
前のアンソロ絵師の死体蹴りをして「あれは外圧ってやつらの仕業だ」「なんだって本当か?」
てことにしてるのがもう滑稽で仕方ない…仲間は窘めないのか?本人ほっとけつってんのに
外圧勢は自分を正当化するためにあの絵師を棒にして叩きたくて仕方ないんだな

しかし皮肉なことに「外圧」「外圧勢」は違うからねー
別にあの絵師が外圧に押しつぶされたっていうだけなら日本語として間違ってはいないよ
外圧勢と自称したのは自分たちだからね

まあこの辺は揚げ足取りじゃんとかいう反論は聞いてやってもいいけど(このやってもいいって言い方は外圧でブログ作った某に倣っている)
今やらかして別の絵師に凸ったり眉ひそめさせてんのはむしろ外圧含むらっきょ狂信者だから
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:13:51.37ID:OFI0glwt0
絵師だけじゃなくて、普通のCCCファンがこんな展開だったら素敵だなという何気なく呟いたことも
「この解釈は原典をやっていたらあり得ない!これだからニワカは〜ぐだ厨は〜狂信者は〜」
って害悪界隈にRTで晒して叩いて垢消しに追い込んでたからね…
自分たちが憂さ晴らしにやったことの重さに気づいてないんだからあいつらは幸せだよ
某イリーさんが「暴言を吐き散らかし、人の心をさんざん傷つけといて、それが公になると私の方がストレスでつらいと被害者アピールする」
と人を平気で傷つける者の特徴を挙げていたが、まんま外圧勢だな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f756-MK7r)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:50:27.89ID:sz+vjFNS0
静かになってたからスレ見てなかったけど荒れてたのか
ツイで検索すると若干というかそこそこ引いてる人たちいて草生えますよ
イラスト見てないからなんとも言えないけど感想見た感じ距離感的に近くはなさそうなのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:46:04.35ID:EHKskry30
とまとは本当に飼いならされた客とか型月ファンは頭悪いとか貶めて自分を上にして
運営やファンをゴミ扱いすんのが大好きだよなあ
よほど自分は賢いと思っているのか…これにいいねする辺りが外圧の外圧たるゆえんだな

最近外圧界隈についても色々よそでも語られてるけど
そりゃこれじゃなー型月古参警察おっかねーといわれて当然
姫が前FGO界隈の民度低いとか精神年齢低いとも言ってたが子供が精神年齢低いのは構わんよむしろ
それより自分が精神年齢高いつもりになって他人の趣味の品定めするオトナ子供のほうがつらい…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:28.77ID:EHKskry30
こっちってどっちか知らんが迷惑はお互い掛け合ってんじゃろがボケ
外圧の行為が褒められたもんだとでも思ってんのか
外圧勢がもっと賢く批判してりゃこんなぐだぐだしとらんかったわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:27.87ID:/qgwh3b4d
姫やいざわさんなんかの害悪勢は、元々型月で一部分だけでもとても好きな作品があって
それが自分の脳内理想とは違う方向に進み出したことを受け入れず、公式に裏切られたと感じ
あんな風に反転したのは何となく分かるんだが(良いとは言ってない)
とまとちゃんは別段型月に思い入れもなく、好きなキャラもいないのに
他者を見下して自分が優位に浸りたいためだけに名の通った作品名を利用しているところが哀れ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:17:29.19ID:r4tg0mYz0
型月が設定全部切り離せばくだらない争いなんかしなくていいんだ馬鹿野郎も何も
ゲームの内容でくだらない争いしろなんて誰が強制したんだ
自分は許せなくとも人がそう考えてるならそれだけでいいだろうにな
これが他人を精神年齢が低いとか称せる外圧勢の精神年齢か

叩かれたくなかったらネットに出さなきゃいい?そうだね
だったらその批判それ自体についても批判される場合があるのは当然のリスクってわかってるよな
外圧の機嫌なんか取ってられるか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-hLoo)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:34:45.96ID:N/8CQNGCr
あの中の人がどうたら別格なんだよとか喚いていた斬◯皇帝懲りもせずに今は型月警察ごっこしてんのかよ…
このアホのせいであの絵描き鍵かけたってのに

反省も糞もないスタンドアローン型の外圧の鏡やんけ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-pT2P)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:02:29.58ID:xWDEmz4J0
ぐだ式シブで検索だけしたらイラスト0小説幹式前提のぐだ子片思い1桁とかでほんま…
正直二次なんて接点ない組み合わせすらありふれてるし余程悪意があったり特殊でもなければなんとも思わないが勘違いだか過剰反応だかした連中が騒いでそれに反応したのが確認せず勝手にヒートアップするとかいうアホ展開で気の毒
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-hLoo)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:40:14.40ID:w5QAVaeJr
自分をまともな型月ファンだと思い込んでいる外圧サークルの考える現実なんてこんなもんだろ
→賛同者はこんなにいる!fgoもぐだもきのこも型月もおかしい!わたし達の言うこと聞いて!(なお汚言暴言の嵐+二次創作凸)

現実
→周囲「この人達の頭がおかしい…」
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:53:28.65ID:H6mQFZEO0
呟くだけでもダメなのかも何も二次創作についての批判がありなら
その二次創作への批判への批判だってありにきまってるだろ
姫たちは相変わらずダブスタ棒が滑ってる
昔は設定無視したら叩いて潰してたとか言っちゃえる元信者今外圧勢系が恐ろしいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:21:40.25ID:kJmZtzkw0
信者が好きな二次創作を貶されて人格攻撃されたと勘違いし怒っている、じゃなくて
その批判がダブスタと穴だらけの矛盾したものだから理論として突っ込まれてるだけなんだがなぁ
害悪勢は何でも相手のせいにするが、たまには鏡を見ろよと思う
これを言うと「私たちは二次じゃなくて公式に傷つけられたから意味が違います!」とまた被害者面するんだが
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-z+KB)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:20:39.91ID:iB6AH8ck0
外圧は言論弾圧って言葉を良く使っていたと記憶しているんだが、
自分たちが二次創作を叩くのだって言論、思想の弾圧だって分かってない?
まさにダブルスタンダード、自分が気に入らないものだけ排除しようとする

別にいいんだよ、自分の視界から排除する分にはさ
しかし内輪で晒して囲んで叩くなんて、ただのイジメじゃないか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bbt8)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:35:05.16ID:jp4dQ7ora
嫌いなものを内輪で叩くのがイジメとか、嫌いなものが存在するのが許せないのを批判してるのは、流石にギャグで言ってるんだよね?
ヲチなんて底辺スレで今まさに自分が同じことしてるのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:11:46.71ID:35t8FeG5d
ヲチスレは底辺から面白い対象を観察するだけのスレだから、凸などこちらから手出しは御法度だし
「存在を許さない」はそもそもスレチなので、ブーメランにはなり得ないと思うが
当の外圧勢には、狂信者が集まって型月批判を排除するアンチスレと勘違いされてそうだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bbt8)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:36:39.20ID:jp4dQ7ora
え…本当に自分達のレスの内容に自覚ないの?
というかTwitterって別に仲間で馴れ合ったり、批判や悪口禁止の場所じゃないよ
だからあちらのが迷惑とかこちらのがマシとかは的外れだし、あっちのが酷いなんて言ってる時点でヲチじゃなくてアンチだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-h10b)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:45:58.50ID:z91nffm0d
わざわざ探さなきゃ見つけられない所までよく来るよなあ外圧も
公共のTwitterで全方向に検索汚染凸と迷惑かけまくってるからこんな所でヲチされるだけヘイト貯めてるのに
自覚すらしてないってどっちがだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bbt8)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:55:52.03ID:5H0K2LMja
ブロック機能使えないのか…邪魔だから鍵掛けろって言葉がまさに自分が気に入らない意見の追い出しなんだけども
それと、検索しないと分からない場所なのにヲチ対象に見付けられたり、鍵掛けて逃げられるってヲチスレとして恥のはずなんだけど
よく分からないスレだから色々聞いてみたけど、やっぱり何のスレか分からないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況