X



CM3D2 ツイッターヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:08:47.70ID:bCV+bxpp
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php


■ネットwatch板の過去スレ
カスタムメイド3D2のヲチスレ 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490110442/
カスタムメイド3D2のヲチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1485647267
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:34.91ID:OXpMZ4Jb
MOD製作者になってから嫁イドアワーは興味なくなったな
あれ純粋にSS評価してるわけでもないし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:57.16ID:ruUjgEdP
新しく受賞した人も今まで受賞したのと仲いいから身内感はあるよな、そこまでKISSの人考えてないけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:08.53ID:nWSFocbs
しかもこの表微妙に間違ってるしな
「りぷとん」と「りぷんと」と「あじかる」と「味カル」は同一人物だから都合4回受賞になるし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:23.91ID:Gs9JFATa
受賞する人は大体インパクトあるSS撮ってるから納得はしてる。
新人びいきして微妙なSS受賞させても生放送盛り下がるだけだし
「同じ人が何度もずるい!」が「あんなSSで受賞なんてずるい!」に
変わるだけ。根本は「自分のSSが受賞しないなんておかしい!」だから。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:19:25.77ID:7s4VL0zS
>>928
生放送でヲチでいうところの立たせてるだけってコメントがあって確かにな…と思ってしまった
でもそんなにアワー入賞したいもんかねえ
グランプリのドレスが欲しいっていうならその気持ちはすごくわかるんだが
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:27:20.81ID:plGuxcuE
受賞歴無い人って正直「お客さん」って感じだからな
TLに馴染むのに手っ取り早いのがアワー受賞なんだよなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:30:01.00ID:XnUcRnvq
っていうか誰とは言わんが、昔からいて可愛いSS撮れてMODも作ってるのに受賞歴無いのかあの人。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:54:02.32ID:C/adouEk
受賞してるやつがmod作れたらさぞすげぇーのできるんだろうなぁと思うんだけど現実にはそんなにいないという
mod作ってくれる人の方がありがたいんだけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 06:08:45.25ID:m+HBjVob
誰か知らんけどまず応募してんのその人
MODとか作っててもアワーは一切興味ないって人ザラに居るぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 06:35:40.30ID:5X98T8UV
公式に媚びれば誰でも受賞できると豪語しつつ媚びまくっておきながら一度も受賞したことない奴が居るらしい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:31.68ID:iKGwl10p
め〇〇さんとカ〇〇さんかなって思ったけどあの人たちはアワー参加したって言ってるの見たことないな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:50:45.65ID:BRVOKhfE
媚びれば〜ってのは半分ネタだってのは分かってるけど、どや顔が受賞したことないのは意外だな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:58:54.62ID:reIQDX4Q
嫁イドアワーは最初の頃は出してたけど、KISSはくっさいポエム書いてるのばっか受賞させるからもう出す気失せたわ
選考基準がマジでわかんねえよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:00:02.03ID:reIQDX4Q
正直アワー用の撮ってギスギスするよりも、自分の撮りたいもの撮ってのんびりやる方が楽
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:38:25.51ID:Xz67O6Ys
>>953
アワーにノーコメントな人ならそうかもしれんけど
毎回アワー興味ないから参加してないですアピールするやつは大抵うざい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:31.41ID:m9np0GvQ
>>956
興味無いですアピールは結局興味ありまくりだからそんなこと言ってるわけで
自分が言ったのはアワーの話題をまったく出さないような本当に興味なさげな人のことだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:21.66ID:1MKVoYEp
斎藤とかいうのが更にここの認知度を広めちゃったからね
もうツイ勢でここ見てない奴は居ないでしょ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:34:29.95ID:BRVOKhfE
次スレのテンプレにはタケルちゃん・式にゃんセットとせんりつ3人のツイ垢のリンクまで容赦なくぶっこむから
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:42.26ID:TCZq4J/0
【竹流ちゃん伝説】

・メンズカスタム支援の第一人者を自称して主に男用の乳影消し衣装を作成、
男同士の絡みSSを撮影していた子持ち腐女子
・規約違反の指摘をフォロー外から受けて発狂ブロック、その相手が自身の作成したMODを使っていたことに
「乞食は使うな」発言といった利用者の乞食呼ばわりや配布を乞食への施し発言、厄介なマイルールの設立、
度重なる暴言の数々で過疎っていたスレを埋め尽くす勢いで晒される 本人と思われる書き込みもあり
・しばらくスレとの交換日記を続け「陰で自分を叩いている人間が喉から手が出るほど欲しいようなMODを作って見せびらかしたい」等の
発言後にアカウントを削除するもすぐに鍵アカウント(@take_EL_3D)にて復活
・しかし復活後すぐに厳選したフォロワー21人の中に複数いると思われるユダが出現
・以降は鍵アカウントのフォロワーのみの限定配布を行うもすぐに「他人が男エディットで乳影のある衣装を使っていることが気に食わない」
という理由で共用ロダへMODをアップ 共用ロダがロシアンルーレットと化す
・直後に配布用のアカウント(@destroy_CCkage)を作成、乳影デストロイを名乗り
DLCの配信後すぐにMODの配布を行うことで他ユーザーの乳影消しを牽制
・竹流の身を案じ事態の沈静化を望むフォロワーからその旨を伝えるDMが送られるもTLで事実を捻じ曲げるようなツイートをする
・「たった数ヶ月でここまで作れるようになった人間がここにいるのに」
「雛鳥みたいに口を開けて文句だけは一丁前な連中に施しをしてやる必要なんてない」といった発言から
MODの利用者を完全に見下しており乞食としか思っていないことは明確
・「乞食には使われたくない、仲の良いフォロワーに使ってもらえればそれでいい」と言いつつ
わざわざアカウントを取得してまで共用にアップする矛盾 DMでもそこを指摘されるがだんまりを決め込む
・DM騒動後自身への非難を「自分になりすましてスレの住人を煽っていた人物がいたため反感を買った」からだと
主張し(明らかに本人の言動と人間性が問題。以前にも自分への叩きは性差別だと主張している)アカウント削除
・それから僅か三ヶ月後、まさかの新アカウント(@airgreennet)を取得
共用ロダに過去に作成したMODをアップ以降、作成MODは進捗を載せるだけで配布はせず他人のMODの作成に関わる
・信者のプリセットで勝手に撮影しておきながらそのエディットを個性的呼ばわり
・自ら今後配布はしないと断言しておきながら、
自分だけ持っているのは勿体ないという理由であくまでお裾分けとして版権modを期限付きで配布
しかし公開者以外でも自由にファイルを削除できるロダの仕様のせいで無断でファイルを削除される
・その後で300DLはされたらしい上述のmodが誰にも使われていない、使用報告もないのを見て発狂 延々と文句を垂れ流す
・テクスチャの作成に悩んでいたmod作者に代わりに自分が描こうかと提案するもやんわりと断られてしまう
・バニラの簡単な改造品を「誰でも作れるものだから」という意味不明な理由で配布
・相互フォロワーには配布するよとわざわざ
今までの作成mod一覧を公開してまでチラチラするも殆ど食いつかれずに流れる(食いついたのは信者ばかり)
・例の版権modに反応がなかったことを未だに引きずっており同ジャンルの新しいmodを作成するも
「使用報告してくれないなら配りません」「でもファンの方からリプライ頂ければ配布します」と盛大な構ってちゃんを披露

見えている範囲で五件だけのリプライを何故か十件と盛った上で「やっぱり需要あるんじゃないですか」と嬉々として前作のmodも同梱したものを配布
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:48.44ID:TCZq4J/0
変なところで改行しちゃった
時系列間違ってたり抜けてたりしたらごめんね
画像まとめは遡って
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:42:18.19ID:fe8mnPxA
し◯こ神に嫉妬してるゴミいるってマジ??
仮にめらら神より下だとしても基本ふぁぼ3桁もいかない才能無い雑魚がツバ吐いていい相手じゃないぞ??
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:54.45ID:cvUzOFPD
虎の威を借るなんとやら
本人じゃないと思うけど本人だったら性格悪いなってなるし本人じゃなくても迷惑掛かるから止めような
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:52:32.26ID:BjKY/HNh
アワー後の話題の大半はお客さんだろうし気にしないでいいかと
人間性がどうこうという話じゃないし
しいて言えばアワー受賞者一覧ツイッターに晒した人にちょっと…と思うくらいだ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:55:54.89ID:reIQDX4Q
>>975
結構前から消すって言ってなかったっけ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:10.43ID:Xz67O6Ys
上の表をRTしてる子たち明らかに出自分かってないでしょ
ツイのヲチスレ産だよって誰か教えたげなよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:30.77ID:AMNPjDzV
>>976
しばらくしたら消します(チラッチラッ)

やっぱり相互との会話用にします
みたいな事言ってたのを見てたから消さないのかと
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:21:20.92ID:qcxW2yLe
しらこはなんかよくわかんないけど嫌い
みなもちゃんはすき
みなもちゃんにちょっかい出すゆーさく大嫌い
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:31.19ID:lSjv6vRY
しらこ居なくなっても身内以外誰も困らないだろ?
ゆーさく居なくなっても身内も誰も困らないだろ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:07.41ID:7R76zkPE
しらこはえぐぜと同じ匂いがするんだよな
海外勢からのリプをわざわざタイムラインで晒してグチグチ言ってたりするし
性格悪いなあって感じ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:24:16.96ID:dsDZSoUX
>>970
ここで馬鹿にしてる式君でも100ファボ行くのに
100ファボ行かないここの奴らは式君やしらこという格上を馬鹿にする日陰者の雑魚共なんやなぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:43:14.72ID:BjKY/HNh
無理だったので誰かお願いします
とりあえず竹流まとめが>>966、式まとめが>>754です

カスタムメイドシリーズ関連のツイッターヲチスレです
次スレは>>980がたててください
このスレでよく名前が出る人については>>2-3をどうぞ

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php

■前スレ
CM3D2 ツイッターヲチスレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497017327/

■ネットwatch板の過去スレ
カスタムメイド3D2のヲチスレ 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490110442/
カスタムメイド3D2のヲチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1485647267
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:55.32ID:izB98wgL
>>986
あいつら日頃の振る舞いから態度のでかさが滲み出てるんだよ
意図的にタグなしでSS上げて「ワイはお前ら雑魚共と違ってこれでも伸びるんやで?」と
自分の影響力を誇示してるようにしか見えん
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:19:52.38ID:1K23Zjof
たった数百のフォロワー数に対して毎回3桁ふぁぼついてるILOHAZ君が界隈最強なのは言うまでもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 108日 2時間 23分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況