X



決壊千選同人ツイヲチスレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ca08-d1Kz)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:06:26.02ID:cOQie7eD0
決壊千選の界隈のツイヲチスレです。

※キャラ・カプ・絵柄・作風・ヘタレ・年齢・容姿叩きは厳禁
  ヲチ先への凸禁止
※sage・伏せ字徹底
※私怨・荒らしはスルー
※進撃のエレリ厨サイマウは出禁
※決壊千選に関するツイッターヲチ
※対象のサイトURLや画像の直リン禁止※ヲチバレ防止
※新しい物件を紹介したい場合はいきなり晒さずに
 具体的な痛い言動・ソース(具体例・スクショ・検証画像など)をどうぞ
 その際IDやHNなど個人を特定できる情報を伏せるのは忘れずに
 鍵付きツイネタはソース必須
※弗テンプレは>>2、次スレは>>950辺りで

※○○(キャラ名)厨うるさいモンペ厨が常駐してるからスルー対象
※↑に釣られて厨厨鳴き返す奴は自演か同類の低脳なので同様にスルー

※SSなしの愚痴はこちらで
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ59
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472685572/
決壊先千同人愚痴スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1488209772/



前スレ
決壊千選同人ツイヲチスレ17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490982734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:53:44.86ID:dKsirqvP0
愛苦、迷惑行為で報告してみた。
妬みを拗らせたツイートばかりでひどいね。
CP界隈で交流したいみたいだけれどこんなキチと係ってくれる
人なんていないでしょ。
上から目線の距離梨みたいだし。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:24:45.60ID:sE+K5VpSp
愛苦は創作に反応されず相手にされないのとあからさまな嫉妬で旦那義眼者に粘着してるようだけど旦那番頭には媚びてるんだね
さっさと鞍替えすれば幸せになれるだろうに
まぁそこでも相手にされないだろうし旦那番頭者にまで迷惑かかるの悪いから消えてくれるのが一番だけど
421みたいにお漏らししないだけで周囲から着々と証拠集めされてそうで草
法的には決定打に欠けてもジャンル者に注意喚起として晒し上げ食らう可能性考えないのかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-VfnN)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:37:47.08ID:xkzC1WDbd
目著里どっかの弗と同じく乞食リスト作ってて草
iTunesカードもしっかり入ってるし生活の為じゃなくガチャの為になりそう

最近本人にリーク( )したのいるらしいから
恵んでくれると思ってんだろうな

渋でキモいメンヘラですか?って書いてたけど
どうみてもキモいメンヘラだろうとwwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b10-VfnN)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:07:12.83ID:F/eEVTjb0
>>427
同居人消えたの?韮韮

雌っ猪前に支部かツイかで自分はプライド持って生きてる用な事言ってなかったっけ?
クレクレ乞食がどんなプライドだよw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b10-VfnN)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:51.36ID:bCo437Xm0
見てみたら消えてないけど
汚屋敷出てくみたいねwww
家賃踏み倒して見捨てたとか何とかフォロワーリプしてたけど
小間使い扱いされて兄妹は何もしないで
自〇未遂やらかすわで同居始めた途端そんな事されたら誰でも出ていきたくなるわなw
本人もお察し系の人らしいからどっちもどっち
かも知れんが
それで生活厳しくなっての乞食行為かー
何でもかんでも赤の他人頼りすぎ

楽しいからまた燃料投下してね
眼っ猪さんw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf3-uBkp)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:35:01.84ID:S/xi7xQh0
そらブログにここまでグチグチ言われたらこれからの生活に絶望しかみえないわ
目っちょ理さんが早く引っ越して1人になりたいとか書くから出ていったんじゃないの?
目っちょ理をかばう小説の大先生が世話してやったらいいのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe10-24ik)
垢版 |
2017/08/25(金) 06:07:01.13ID:g4qLivLI0
8月20日のブログに書いてるね。
障害のせいで自分は友人いないけど同居人は沢山いるとか声デカイとかって草生えるんだけど

読んでくと自分に都合の良い健康で控え目で
空気読めるような同居人が良かったんだね。

病気で辛いかも知れんが本人にも分かるところで悪口書かれてるも一緒の事されてんのにこれ以上同居はできんわ

ヲチしててあんなに不平不満垂れ流ししてるような奴が育ってきた環境似てるだけと好きなキャラ一緒な共通点だけで暮らせるとかハナから無理案件だろ

人に頼りきってその人が自分にそぐわない対応
しかできないと追い出すんだなー
あーサイテーすぎて腹痛いわーwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd51-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:49.29ID:IqhjEgYL0
目超理のなにが嫌ってあいつ嫌われてる理由を障害のせいにしてるとこ
あいつ自身がキモいから嫌われてるだけなのに、障害のせいで嫌われてる><みたいなあたかも自分の所属のせいにしてるところだよね
他の障害持ちに本気で失礼
おまえがおまえだからキモいんだよ
健常者でもそのキモメンヘラである限り嫌われ続けるよ
友達いないからそんな忠告もしてもらえないんだろうなw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe10-Tpuu)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:02.15ID:C8pApkWh0
>>440
同人垢でも反応ほぼ無し、相互さんでも何か助言してくれる人も無し・・・
いい加減気付けば良いのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-7QJT)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:16.51ID:5MjTgejp0
新規ヲチャじゃなくて普通の新規ファンが増えるといいなあ
CP分布に変化あったりするのかな
楽しみなような怖いような
新規の踊り子も増えたりするんだろうか
ガチモノじゃなく笑える感じのでお願いします
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:28.11ID:bs26SB1sp
愛苦がお品書きのキャプにまで恨み言漏らしてるんだけど仲間に入れてもらえなくて悔しかったのか
ツイではアンソロ主催や合同誌に対して見当違いな嫌味や難癖つけまくってたのに本音そこかよw
複数名指しでスペに寄る発言してるし該当者はうんざりだろうな
その前にこっそり本人確認されてそうだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab6-t0wS)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:22:25.40ID:WYqHq6fB0
目著利雑談配信してた
適当に見たらカルアミルク飲んで煙草吸ってて足悪い設定なのに移動が速くて猫を足でじゃらしてロフトベッドって…
もし本当に病気だとしたらこんな生活できないだろ 別にずっと病人で居ろとは言わないけどさ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-WEBq)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:11:22.72ID:eId2/8r00
>>456 先週くらいからツイでも漏らしてたから
ガチで妬み表に出してきてて名前出されてる書き手がかわいそうすぎる
アンソロは西の息がかかってるから粘着してるのかとも思ったけどそれだけじゃなさそうだね
例の商業のやつ頑なに名前出さないのにチラチラしてて
迷走してる印象なんだけど正直漫画と言われてもな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-7RRQ)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:05.18ID:JtV7RA/50
>>457
最近調子良いのか知らんが
配信時間3時間超えててワロリン
同居人いなくなったし出たがり構ってちゃんは
水面下に潜ってるのは無理な模様
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-TqSc)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:29:43.64ID:EyZ7C3Jz0
二次垢で仕事の愚痴だのメンヘル主張だの死にたいだの
金が無い水道止められただの家賃滞納してるだの聞きたくない
しかし金無い金無い言うのにネットする金はあるんだなあ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0Ha7-lA+A)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:42:21.36ID:OF6+ilyiH
>>463
見てきたら旦那義眼のババアが高みの見物だの言って他カプ煽って叩いたり
褐色受けが先走って自カプの愚痴垂れ流してるだけじゃん
なんでも番頭厨のせいにするなよ…
本当ろくでもないのな義眼受けと褐色受けは
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-jnDc)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:15.96ID:0tI+oNFm0
ただの愚痴だけど個人名出すからここに書く

グロミツはまた他人から譲渡してもらったグッズを餌に交換探してるのか
片方でレートの高いのを定価譲渡探して餌回収して、片方で交換するって同時進行だから見てて気分悪いわ
自分はまだ予約もしてないのに人からの譲渡で餌と目当て回収して、譲渡してもらう予定の餌使って交換だけで収集してる
未来取引だから取引の約束した相手がいざ発売したらキャンセルする可能性あるのに、そのリスクを考えずよくもそれを餌に交換取引を持ちかけられるな
全員が全員あげたグッズをどうしようとその人の勝手って思ってるわけじゃないのに
サーチ疑惑もサーチしやすいグッズのみを20個近く買って推ししか引かないなんて不自然極まりないことを自慢げに喋ってるし
何考えてんだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b10-sBcw)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:36.36ID:yelIHLzr0
目地ょ里遂にイヌ手放したんだね
無責任な飼い主と離れられて反対に良かったか
ツイでは毎回毎回ボクちんだけがいぢめられる(泣
な事ばっかり言ってるけど自分の性格悪いの省みない結果が招いてる事にそろそろ気づいたら?
ブログでは案の定まともな意見したコメ削除してるしwww
結局自分吉牛じゃなきゃアンチなんだねw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:13:39.79ID:IT6psuOHa
ワンコ不衛生な環境から脱せてよかったね。安心したよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-QgST)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:01:23.09ID:p0MwOF/up
受注生産も電書DL販売での再販もアクキーアクスタ系の公式と競合するグッズのノベルティではない有償頒布全部アウトだと思ってるし
他の飛翔系でも散々問題になっているが
このジャンルそれらをセーフだと思ってやってる奴があまりに多すぎて
ジャンル全部巻き込んだ学級会やらない限り減らない、該当者多すぎ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-IjUW)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:03:13.92ID:DSh7Fq2g0
ヲチなんで有象無象を羅列されてもな
グッズ出しながらアクキー批判のダブスタだとかならニラニラできる
ただ注意喚起したいだけなら飛翔みたいに匿名垢作ってツイでどうぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd4-YLFl)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:49.12ID:ZW1AzB+90
印刷所が売掛回収して製作費との差額をクリエイターに渡すタイプだと
必ず利益が出るから駄目って言いたいらしいな
そういう奴に限って同じ口で大手は価格破壊するなとか無茶を言うんだ

グッズは受注生産を公式に禁止されたりしてるから実際はそこからの拡大解じゃね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-05xr)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:26.03ID:vxlutxnxp
二次創作に対してガイドラインが制定されている作品も増えてきたけど
同人はあくまで非営利前提だから受注生産だと営利目的と判断される可能性があるからじゃないの
同人専業175は存在するがあくまでファン活動の範囲で楽しんでねだから
二次創作は真っ黒に近いグレーの所を公式のお目溢しで活動してるのが大前提だから公式に目をつけられるリスクは避けていこうって話だとおも
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b10-sBcw)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:13:38.92ID:fnKn0uRj0
>>明らかに入院した方が良い精神状態なのは分かってるんだけど、分かってるんだけど、入院できない。
最近ベッドから出る度に、トノが居ない事に愕然とする。

トノが居ない。

ワンワン吠えて煩かったり、なかなかトイレ覚えてくれなくて大変だったけど、それでもやっぱりトノは大事だった。
これからも一緒に居られるって希望持たされて、全部台無しにされた。
何度見ても、もうトノは居ない。

代わりのふかふかはアイゼンだけど、トノの代わりにはやっぱりならない。トノが大事だった。トノにまた会いたい。

明らかに精神的に衰弱してるのは分かるけど、今アイゼンも失ったら自分がどうなるかわからない。
だから入院はできない。

あんなに依存してるソシャゲ(も)できなくなるから入院無理なんでしょ?
いつも交換日記お疲れさん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:21:10.90ID:b5zMyvae0
全部台無しって同居人さんがルームシェア解消した事を相当根に持ってるよね
その同居人さんもツイ消ししてるけど「我憤怒」「(ヲチスレの)馬糞共許さん」って言ってくれてたのにね

渋投稿に疑問を呈した番頭旦那クラスタを晒し上げて垢消しに追い込んだり攻撃的すぎる
鍵垢のユダも待ってる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b10-sBcw)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:12:31.04ID:fnKn0uRj0
>>499
追い出された同居人そんな事呟いてたね

ロフトベッドから首〇り自〇未遂してた事を指してたのかと思ったけど
その後、目著自信のツイでは足が痛すぎての行為だったとか仰ってたんだけどねー
只の強がりだとは思うけど

鬱状態治したいんなら先ず日中はなるべく起きて夜は寝る努力しろよ
生活習慣見直せ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-8HY8)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:51:31.77ID:aU4m+YGX0
真美たんの顔の造形、鼻や耳のパーツすら全然安定しないとは思ってはいたものの体までも満足に書けないとは驚きだわ
最新のイラスト自分でバランス変だなとか気持ち悪いとか思わないのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:45:31.80ID:LBrGxrFy0
スタイル気にして痩せていった結果痩せすぎで足が動かない車椅子になったんだから自業自得なのでは
唯一無二のお兄さんとも離れるみたいだし、若くして妹の介護しないといけないの可哀相
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af3-wkZl)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:36:40.26ID:SIOC29a/0
>>504
1年だったよね?知り合いの看護師かなにかに秒でしぬだとか言われて勝手に1年以内に消えます…って言ってたと思う
ブログ見てるとババアのアラサーなのに何で学生のふりしてるの?って質問にババア呼びするやつは
失礼!可哀想!とか長文愚痴書いててわらった
目っちょ理さんが解釈するアスペは煽りにも強くて怒らないんじゃなかったのか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a760-FKi7)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:59:29.32ID:TcngECNG0
生理的に気持ち悪いリプとか長文メッセージもらったことをそれなりの頻度で呟いてる人いるんだけどどうやら被害が捏造臭くってホラーなんだが
これは相談女の亜種なんじゃないか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4610-cDvN)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:18.07ID:A64P4K9x0
目著里寿命どんどん伸びていって良かったねーww
お金無いお金無い言ってるけどソシャゲに課金する金はあるしねー
早速物乞いチラチラし始めてエア儲からなにか貰えると良いねw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db0-7+n4)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:00:42.16ID:rIah2WKV0
目著李は定期的に面白い事いうからオチ物件にいいけどいい加減ここに書いていいか迷う
専スレてても流れが低速で落ちそうだけどメンヘラ系スレとかに行けばいいのかな?
まー今も決壊呟きとかしてるけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d60-fIKZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:09:52.03ID:UMk7PhFo0
>>510 一年ぐらいフォローしてたんだけど糞リプしてる人を見たことがないにも関わらず糞リプ被害のバリエーションが増えたとしか
オフ活動盛んな人でリアルの付き合いも若干あるからひたすら怖い
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d60-fIKZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:17:52.14ID:UMk7PhFo0
>>513 他垢は明らかにはして無いな
むしろ愚痴垢あるならそちらでやればいいのではないかな?
個人は特定してないけれど具体的に被害を書くから当事者が読めばピンとくるはずで
そんなに非常識なやつならどんな手使っても凸してくるだろうって案件でも凸を見たことはない
しかしあると言い張られたらそうなんですねとしか言えない
その辺もすごく気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況