永田カビヲチスレ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:43:26.23ID:iHm2pln8
『さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ』
『一人交換日記』←連載中
の永田カビたん(旧PN 徳永智子)をまったり観察するスレ

◆ツイッター(仕事用)
ttps://twitter.com/gogatsubyyyo?lang=ja
◆ツイッター(常駐)
ttps://twitter.com/muninini
◆ツイッター(実家)
ttps://twitter.com/aaazikka
◆pixiv
ttp://touch.pixiv.net/member_illust.php?id=5555263

過去ログ
永田黴ヲチスレ
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1469003995/
永田カビヲチスレ Part2
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1472031492/
永田カビヲチスレ Part3
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1473582067/
永田カビヲチスレ Part4
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1474829219/
永田カビヲチスレ Part5
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1475557128/
永田カビヲチスレ Part6
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1476769154/
永田カビヲチスレ Part7
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1477650401/
永田カビヲチスレ Part8
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1478395129/
永田カビヲチスレ Part9 [無断転載禁止]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479515703/
永田カビヲチスレ Part10 [無断転載禁止]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1480706123/
永田カビヲチスレ Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1481544221/l50
永田カビヲチスレ Part12 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1482757790/-100
永田カビヲチスレ Part13 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1485301570/

派生元
【実録漫画】ツイッター漫画家観察スレ【自己顕示】 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1464575139/

・次スレは>>950が立てて下さい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:55.86ID:6KYR9Z/0
フィクション漫画ですらアレなのにお得意のはずのエッセイ漫画もこの体たらくじゃ終わったも同然だよね…
ここや難民スレの過疎っぷりもヤバイ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:01:20.69ID:o8KnDybg
絵に関してはツイッターメンヘラ漫画芸人の中では抜けて上手いと思うけど中身は他と変わらずクズだからなあ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:45:03.03ID:AMxoznyg
毒親系の作家さんで一人暮らしすぐやめて実家に帰るのはじめてみたw
なんだかんだでご両親に大切にされてるし愛されてるよなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:57:16.51ID:A2T1z0U4
レズ風俗から交換日記までずっと読んでるけど
カビがなぜ母親を憎いと思っていたのかよく分からない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:42.71ID:d12lqw3n
自分が外の社会で上手くやっていけない責任をおっ被せるのに最適な存在だったから
それだけっしょ
本売れてその不満もなくなったから大好きな実家に帰ったんだよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:46:21.78ID:LV5+qYi2
だいたい毒親テーマが入った本っていかに実家の束縛から逃げるかだからね
脛かじってなきゃ生きていけないことが証明されてしまったね…
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:22.02ID:S0NITb+v
あるとするなら、頑張りを頑張りと捕らえなかったところだと思う
親御さん、小さい頃からほめて伸ばす方法はしてなさそうだし
カビちゃんはそこから拗らせてるアダルトチルドレンかと思うところある
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 18:41:27.52ID:weofbs4z
いや、何やっても誉めて誉めてFラン美大いかせてこうなったんだと思うよ……

投資に見合わぬ結果しか出せないばかりか真摯さもなく自主退学したカビにこれ以上誉めてもしょうがない、と態度を改めた

そしたら予想外にカビがものすごくバカだったので「子供の頃のお母さんが大好きだった〜」と暴れ始めた
カビの能力も性格も実際より高く見積もって誉め育てした結果がこれなんだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:00:45.41ID:d12lqw3n
小さい頃ちやほやされ過ぎてダメになったとかいう発言もツイでしてたよね確か

ずっと干渉されて嫌だったけどお母さんも苦労してたんだな…
とバカなりに態度を改めるのはまあわかる
一人暮らしやめて実家に帰るのはわからん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:28:01.40ID:lRBjwFyU
親を非難するのあきらかに無理筋だよ…

カビは余裕のある家に生まれちゃった発達障害ぽいね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 11:58:06.91ID:rn7Lagz3
アダルトチルドレンで過食嘔吐持ちだけど、母王が憎いのがわかる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:02.23ID:+mY9PHNp
アダルトチルドレン()
921は知らんけど、カビは著者を読む限り、甘やかされて育って
自分の思う通りに周囲に評価されないから誰もわかってくれない!愛してもらえない!ってだだこねて親のせいにしてる子供(精神が)って感じ
アダルトチルドレンは環境のせいだけど、カビはただのわがまま
お金をポンと100万出してくれる親を悪者にしてよくもまあ漫画なんてかけたもんだ
家族の問題があるのかと思ったけど、今はカビフィルター通して邪推してるだけにしかみえない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:49.39ID:A1J6rpPa
ちやほやしてもらえたのかよ
高校までは一番絵がうまかったからと調子乗ってマンガ系の大学に進学したら
回りが上手い人だらけで全然下手くその部類だと気付いてドロップアウト
そして鬱になってたら爆笑もんなんだけどな
カビちゃんは発達じゃなくてアダルトチルドレンの人格障害でしょ
さすがに発達だったら病院に気付かれると思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:48:56.36ID:Sg5/sp2y
>>924
えっ、下手を上手くする為に学びに行くんでないの?
下手から真ん中くらいにはなれたかも知れないのにもったいない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:39:20.21ID:23v0rlxW
人格障害だろうなとは思うけどアダルトチルドレンではない
どこが機能不全家庭なの?
カビ自身が居心地良すぎて出戻ってきちゃうくらいのいいご両親なのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:00.28ID:wGlHPivq
アダルトチルドレンって中身が子供のまま大人になった人のことじゃないけど
カビがACACいってる人は意味わからないで連呼してるでしょ、恥ずかし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:13:53.79ID:fLYYIzM+
どうなってくか楽しみなので消えないで欲しい
エッセイでも創作でも漫画を描き続けてもらいたい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:05:55.96ID:/5jv745Q
2作ともルサンチマンをガソリンにして描いていたのは確実だし(特に2作目は徹底して他罰的だった)
若く(?)して一財産を手に入れた事でモチベ消えたのかもね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:08.19ID:779sbS7W
悪いのみんな親!が極まって大学やめたのまで「親たたきポイントおいときますね〜」とここに書き込んでたのゾっとした
ほんとに治りようのない種類のバカなんだなって可哀想になったわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:13.25ID:Hl51Bw9e
ぶっちゃけカビ母が書いたレポの方が読んでみたい
「メンヘラの娘を10年間好き勝手させてみたレポ」
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:42.79ID:U2qwtXTi
>>932
カビのツイによると来週、再来週と続けて更新するらしいよ
本来の更新日になんで告知しなかったのかねー
原稿落としたとしか思えないんだけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:40:55.63ID:Up0RBikr
マンガ描いて認められるのが私には甘い蜜!
親といても孤独!から一転
好きな仕事して自活してるのに満たされない
一人暮らし寂しい、ってすごい変わりよう
普通は恥ずかしくてこんな心境の変化は
言えないところだけどこれを描いちゃう辺りは面白いね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:20.42ID:h/j35kI8
漫画家志望でニートのままくすぶってる奴らも、仮にデビューできても結局元々ダメな奴はこうなるっていう未来を提示してくれたね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:57:25.30ID:yYcYo8df
ここで散々言われてたこと後追いするだけだと思うからあんまり興味ないな

信者のみなさん脳が死んでるみたいだし、カビが「私が間違ってましたーおーいおいおいママごめんなさい〜」してもアホの一つ覚えで「カビ先生の母親許せません!傷ついたカビ先生に謝らせるなんて!」って怒ってくれるでしょ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:28:13.68ID:ugGoai0n
休止前の回で、一応ながらカビちゃんがお母さんにメールで謝る描写があるのに
信者は自分に都合が悪くなるところは見てないのも悲しいよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:57:31.47ID:8l4fb7RE
被害者ぶって謝らせるなんて!カビ先生はもっとつらかったのに!ってカビママに怒ってるんだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 10:27:56.94ID:AemOrbX6
やあ、821年ぶり 
おまいらのモチベなに? スゲーもんがあるよ

本題

マンガが読めるようになったそうで
おめでとうございます。

カビさん やべーですね
脳を冷やしてみてはいかがでしょうか?
                   敬具
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 16:31:25.27ID:HsP8VHQu
更新来たけど、
これってカビが考えなしに家庭の事情を赤裸々に本に書きまくったから
家族が傷ついたってごくごく当たり前に起こった事象について
予想できなかった!私は傷ついた!って言ってるだけだよね
自己顕示欲で家族との関係を更に悪化させただけじゃん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 17:06:48.23ID:X5MJ0Y4M
あんなもん見せられてよく描けたね〜すごいね〜なんて褒める母親いるわけないだろ
自分の世話も出来ないパラサイトマザコン三十路にがんばったねとか言いたくもないだろうし
親に一生隠し通して墓場まで持ってくべき案件だわあんな本
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 17:16:52.11ID:yS/ICAML
「親に漫画を見せたくなかった。でも親が見せろ見せろ言うから仕方なく見せた」ってどういう事?
一人交換日記前半と違くないか?自分で「実物を見れば感慨もひとしおだろう」とか言いながら実家に置いて行ったって描いてたじゃん。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 18:24:31.84ID:yS/ICAML
とりあえず、矛盾点挙げていく。

18話
「私は母に漫画を見せたくなかった。出版を境に実家を出たくらい」

3話〜5話
「年末年始ウィークリーマンションで親に貰った100万散財した時の自由さが忘れられなかった。
父に夜11時過ぎに帰宅した事を咎められて本格的に引越しを決意、不動産屋に飛び込んだ(その日の夜に寿司をぶん投げる)。
ただ荷物整理が億劫で引越ししないまま春に。実際に家を出れたのは6月初旬。つまり出版と時期が重なったのは偶然」

18話
「漫画を見せたくなかったけど母から「出来たら見せてね」と何度も言われたから見せた。
それから何ヶ月か経ってから「ショックだった」と打ち明けられた。私は取り返しのつかないことをしたと思った。
血が滲むまで何度も自分の漫画を殴った。ただお母さんに許されたかったから」

7〜8話
面倒なので画像で
http://iup.2ch-library.com/i/i1842460-1503306325.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1842462-1503306357.jpg
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:36.24ID:X6IcSCuG
カビ母親は若い時から苦労してきたんじゃないかなぁ
せめて自分の子供には辛い思いさせまいとしてきたのに、それで当の娘には憎い憎い書かれた自伝めいたものを読ませられるとか...母親ならそら泣くわ
立派な人間になんてならなくていいから普通に育って欲しいと思うのは、世のお母さんのテンプレだと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:16:08.40ID:CtXlBZy6
>>946-947
この頃と比べて現在の劣化激しいね
どんどん手抜きになってる


相変わらず嘘つきで自己中心的な考え方から抜け出せないカビ
どうせ手の怪我もODもかなり盛ってると思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:41:26.54ID:yS/ICAML
献本貰ったカウンセラーさんも、血痕入りの単行本を見て「バンザーイよくがんばりました」以外の感想を持って欲しいな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:58:07.15ID:ACK8gKfm
>>954
乙です!

新作読んだよ
反省してるのかと思いきや傷口に塩を塗るような内容…お母さんこれ読んだら更にショックだと思う
カビはもう家族ネタにしたエッセイから卒業したらよいのに

あと母親に認められるような努力もしないうちから物に当たったり自傷に走るのやめてほしい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:14.07ID:nCxflnkv
そないにあかんよ
被害者ヅラで親の事ボロクソに書いたり本名バレしてるのに親の金でレズ風俗行った本書いたり
見る人が見ればあそこの家こんな家だったんだね…って分かるだろうしヒソヒソされるのは両親なんだぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:46.39ID:2RXVy+4X
>>954
乙です

しかし話ぶった切るがたとえ風俗とかへ行って処女や童貞を捨てても
人として女or男として一人前になれるわけでも
自分に自信が付いたり成長したりできるわけでもないことが良くわかる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:10:50.90ID:HJKIxx6A
この作者がこれから変わるとしたら、恋人が出来たときなのかなぁ。
もう母親との関係は大きく変わらんでしょ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:11:04.51ID:wlBUjqE2
odも自傷(血が出るまで本を殴った)も盛ってあるな
本当にまずい状態ならそれすら書けないし書かない
構ってちゃんアピールと承認欲求凄すぎてうわぁ…
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:42.75ID:8l4fb7RE
自分のやらかしちっちゃく盛ってんな〜ハハハ、バカビらしいわ
母親、本に泣くどころか病み上がりを周囲からヒソヒソされまくって痛めつけられまくって社会的にぶち殺されたんでしょ?

なんでそこでまた被害者しちゃうのかな?激烈ドバカの信者さんならここでカビ先生のお母さん許せない!って怒ってくれちゃうのかなあ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:41:49.70ID:E+Y7JmJQ
これ以上贖罪しなくて済むように自分の心も傷付いてボロボロなんです、病気なんですアピールでしょ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:57.94ID:8l4fb7RE
嘘もりもりの親売り本書いてそれをリアル知人にばらまいて、「傷ついた」と言われたら殺されるような反応

これに信者さんはカビ様に家事しろだなんて!って反応するんだから笑ってしまうわ
そーじゃねーだろアホ
こういうもので傷つけられた親が何をどう肯定してやれってんだ
甘え根性もいい加減にしろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 01:00:46.39ID:yppfTq5f
お母さんに見せたかったわけじゃない???
本出たことお母さんにひたすら誉めてほしがってなかったっけ
親戚にも誉めてもらおうとして思ったような反応が得られず不満げだったじゃん
何で本を見せたことすらお母さんのせいにするんだろう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:21:31.90ID:BE5nMQxW
自分のせいって受け入れられんのだろうね
しかし数話前とすらやばいレベルで矛盾してるけどアル中なってるとかじゃないよな
常飲してた気がするけどここのところ描写が無いのが気になる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:44:52.47ID:WKoVaveH
話ぶった切って悪いけど 真っ当な理由もなしに100万もくれる親なんてなかなかいないよな…いくらお年玉を貯金してたとしても
新社会人がかなり節約節約してやっと1年間で貯められるかどうかの金額だよ

親が嫌で家を出るにしても、本当に解放されたと思えばよっぽどのことないと戻らないよな
ストレスは掃除洗濯の比じゃないし
寂しかろうと実家に戻ることを思えば
寂しい一人暮らしの方がまだマシだろう
金がなくて家賃払えず戻らざるを得ないとかにでもならない限り

さすがに年齢的に同年代の友人もライフスタイル変わって疎遠になる頃だし
バイトなりなんなり毎日外出て他人と働くのがいいんだろうけど、それも嫌なんだろうな〜

ほんとどうなれば幸せなんだこの人
さすがに親からイイコイイコヨシヨシはもう現実的に無理だろう
あと数年もしたら親御さんも万が一のことあるだろうし
そしたら物理的にもヨシヨシなんて永遠に不可能になるよ
親はいつかいなくなるのにほんとどうするんだろ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 06:31:38.38ID:U26fFolb
お年玉貯金は絶対に親の方便だろうな
仮に100万分のお年玉を親が預かってたのなら、子供の頃から毎年のお年玉を搾取してたって事だし
むしろその部分(「私は子供の頃、周りと違ってお年玉を一切貰えなかった!」)を絶対にアピってくるはず

そもそもお年玉を貰える年齢って4歳〜22歳くらいまでだから
30歳近くなった娘にいきなり「はいこれ預かってたお年玉」って親が渡すのもおかしい
カビが30歳近くまで両親や祖父母、親族からお年玉を貰っていた(それを親が残らず預かってた)なら話は別だが

要は自立させる為の餞別代わりだったんだろう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:01:11.45ID:kLcUoWU3
>>946
なんか今回ひどいね。
献本はマンションに届いててそれを実家に置いてったのに
献本殴ってODして私のために救急車呼んで泣いてくれって、
誰もいないマンションでやってるの?
マンションのトイレの窓から隣の家の楽しそうな声?
どんなマンションか知らないけど無理あるよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:14:29.67ID:9HR/XFV/
>>946
なんとかして本を見せたことの責任から逃れようとしてるけど、それもこれも「親の歪む顔が見たかった」とツイートしてる時点で全部無駄ですね
浅はかな人だな、っていう感想
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:28:28.92ID:U26fFolb
レズレポでの親とのトラブル諸々は出版された時に起こったんだけど(一人交換日記でも「6月8日」ってある)
当時のツイートだと今回の「取り返しのつかない事をした」「ただお母さんに許されたかった」と矛盾が出て来るんで
「漫画を見せてから何ヶ月かして母に「ショックだった」と言われた」って
まるで時期が空いてるように見せてる所が狡猾というかなんというか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 09:32:22.25ID:o16fNVBk
あんなもん見せられてバンザイがんばったねなんて無責任な関係ないやつだから言えることだろ
ほんと親が不憫
ゴミみたいな本1冊出したからなんだよ
身の回りのことできるようになってくれって人として当然の反応だわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 09:32:45.15ID:bZ7+HcZe
Pixiv のやつ、初めて見た
直近2話より前って、単行本のやつ?
お金払わないと見れないんだけど、単行本のやつなら
本持ってるからいいや

それにしてもカビたん、どうしちゃったの・・・
絵柄崩壊してるやん・・・
線に魂入ってないやん・・・
契約かなんかで無理くり書かなあかんのん?
絵を描く事で苦しんでどうすんの・・・



まぁ、せめてデジタルやったら、描線誤魔化せるんやけどなー
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 09:38:54.42ID:bZ7+HcZe
寂しさは、恋人作ったら誤魔化せたのに
体だけの関係でもいいから、有名になった辺りでサクっと
作っとけばよかったのに

すぐに破局したとしても、加工してネタに出来たのに
芸の肥やしになったのになー

そんな訳で、カビたんの心の隙間、ワイがお埋めしまっせゲヘゲヘ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 10:12:51.65ID:nfmq/RBr
18話が矛盾しまくってるのはわかるけど過去の話もう読めないんだな
検証したけりゃ単行本買えってか
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 10:35:22.85ID:FsT7Bcog
支部のプレミアムに入ってると見られるよ
月額500円で投稿するときに有利になるものが多いけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 10:56:28.06ID:eKNazeAq
またその場限りの嘘吐きかまってちゃん発動か、こういう考えや発言の矛盾の繰り返しでカビの漫画が頭に入らなくなってしまった
真面目に読んで理解しようとしたらこっちまでクズメンヘラが感染しそうで
果たしてカビは母親や他人にどんな風に接してもらえたら気持ちが満たされて、メンタルが安定するのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:43:59.61ID:U26fFolb
6月8日・・・「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」がカビ宅に届く。

6月中旬・・・カビ、実家に単行本を置いて来る。

○月×日(数ヵ月後)・・・カビ、母親から「風俗レポを読んでショックを受けた」と打ち明けられる。
カビ、「取り返しのつかない事をしてしまった」と自責に苦しみOD→吐瀉→献本に正拳突き。
ただお母さんに愛されたい、ただお母さんに許されたい、と嘆き悲しむ。

12月10日・・・母親への呪詛満載「一人交換日記」出版。

絶対おかしいだろこれw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:06.13ID:VxIRqi5I
親を傷つけたことを反省後悔してるスタンスで批判回避したいようだけど
今回もまた母親酷い!ってなるように描いてない?
身の回りのことができてほしいって当然だし、
むしろそんなことを親に言わせるほどダメだって自ら晒してるけど恥ずかしいくないのかなこの人
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:16:29.27ID:C5OtQ6vd
実家にいるときは「親には耐えられないだろうから」と頑なにマンガを見せなくて
実家を出たら「喜ぶだろう」とマンガを置いていって
喜ばれなかったら「やっぱりな」ではなくて「なんで?」と涙
Twitterでは「歪む顔が見たかった」とつぶやき
今回は「見せたくなかったけど見せて見せてと言われたから」

ただ面と向かってやりあうのも嫌で後足で砂かけたところに舞い戻っただけなのを
その場その場で繕ったらこんなことに。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:03.88ID:BE5nMQxW
身の回りのこと何もしなくて良いほど稼いで無いもんな…
でもマイペースにやるなら家事も出来るぞみたいなこと言ってたのに実家に帰ったってことは家事破綻してたのかな
そこらへんて作品で出てたっけ?
寂しいとは言ってたけど、自分に都合悪いと描かないからなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:34.33ID:U26fFolb
去年夏からのツイートログを遡ってるが
離婚アンケとか「ももも(母親の身体の柔らかい部分に顔を埋めて頭を揺らす奇怪な遊び)」やったとか
田房永子の毒親マンガを「私の親そのもの」とか語り出したり
そういうのばっかで今回の話に該当する箇所は全く無い
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:53.30ID:b+1dFxsL
>>983
言動が矛盾だらけで笑っちゃうよね
本人はそれに気付いてないのかなぁ

こういうカビの欠点を本人の前でズバッと指摘してくれる友人がいればいいんだろうけどそんな友人が出来るくらいだったらカビはいまこんな風になってないよね…なんか救いようがないわぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:55:14.37ID:g77ms0sB
>>985
田房永子のとこみたくパワー型毒親とは違う気がするんだよな
向こうは作者が自立しようが家庭を持とうが親自身が粘着してきて自尊心を破壊しにくる
カビの家は毒ってより冷えきってる感があるが、少なくとも母親は娘に対して普通の人生を望んでいるだろう
家事をしろっていうのも「いつまでもお母さんが家事出来るわけじゃない、私がいなくても普通の生活くらいは送れるようになってくれ」って言いたいんだろう
カビ自身が言葉の意味を理解しているかどうかわからんが
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:47:36.97ID:bZ7+HcZe
とりあえずカビは、もうちょっと丁寧に作画するべき
人格は、どうでもいい
ここのアンチの難癖は、聞き流すべき
やるべきは、絵のクオリティの維持のみ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:07.82ID:5q6RohJ1
本を殴って血が出て、、、そしてODで吐いたとか書いてるのに、

今度は英語版だ〜〜〜〜〜!!

とかtweetしてるのはなぜ??
もう意味がわからん。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:13:35.23ID:PDrnGOpL
本当に後悔してるなら出版差し止めるか印税丸ごと母親に捧げろよ。出来ないなら全てはポーズ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:49.05ID:CYLVHAXU
「有名になることより身の回りの家事」って当たり前だよ
家事のできない有名人より家事くらいできる一般人になってくれないと、一人で生きていけないからでしょ
搾取する気満々の親ならこんなこと言わない、カビのこと思ってるから言うセリフ

あとこの人騙されやすいね
「トラウマが出てきました」っつってトントンされて何万取られたんだろ
今後もこういうのにどんどん搾取されてくと思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:00:44.33ID:WcAX86Fx
金だけ持ってて常識も生活力もゼロの有名人なんて
鴨ネギ以外の何物でもないからな

しかし娘がここまでやらかす前にもう少し手を打っておかなかったのかとは思う
親を批判すると信者呼ばわりされるけど
ご両親もあまりに無為無策にすぎると思う
娘に本当に真っ当になって欲しかったら
ビンタ張ってでも家事はまともにできるまでやり直させて仕込むべきだったし
どれだけ泣きつかれて家に戻ってきても断固として叩き出すべきだった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:07.64ID:CYLVHAXU
>>996
ビンタはったら部屋に飛び込んで壁に寿司投げつけるからw
…ってのはなくても、この手の子はどんだけ厳しくしても殻に閉じこもってなかなか学んでくれないから専門家の手を借りないと相当大変だと思う
家から叩き出したら突発的に電車に飛び込むかも、とか思うと一人娘を叩き出しきれない気持ちも分からなくはない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:57:27.47ID:j0VxA8Ch
未だに本が出た事を認めて(誉めて)欲しいみたいだけど
AVに出た娘が芸能人になったって浮かれてるようなもんだし
親の人生まで否定されて十代ならまだしも三十路でこんなじゃ
母親もやってられない気持ちになるだろうな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:31.68ID:Kxe8svqJ
レズ風俗レポ出版でお母さんを傷付けたのがわかったショックで献本に正拳食らわせた奴が
なんで一人交換日記を出版するんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況