X



リア充風イラスト絵師総合★29 [転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 21:15:55.55ID:fVuffo84
■ここは「リア充風イラスト」をツイッター上にアップしている絵師について語るスレです

■「リア充風イラスト」とは?
絵師本人または所属コミュニティに関するage目的・自虐風自慢・過度のセルフイメージの投影などの気が強い以下のイラストを指します

 ・○○系彼氏彼女、○○系男子女子
 ・面白兄弟、美形兄弟等の紹介
 ・理想の彼氏彼女を描いてみた
 ・○○を擬人化
 ・「かばんのなかみは」「持ち物検査」
 ・その他、上記に系統が似てるもの
 ※既存作品のキャラクターやカップルを描いたイラスト(二次創作)は【対象外】

■禁止行為
・凸行為(ここで話題に上がった絵師本人やその周辺に、このスレについて報告・質問する行為)
・画像改変(絵師がアップしたイラストや絵師の顔写真を加工する等の行為)
・他板、他スレへの拡散
・参考wiki以外への転載
・ツイピクへの直リンは【非推奨】

絵師番付は>>2以降


※好印象・悪印象含め個人の感想を書くスレなので、レスの是非を議論するだけ野暮です
嫌な流れになったら自分でネタを投下するか、そっと窓を閉じるなどしましょう
次スレは>>960がたてること
無理なら指名でお願いします

前スレ
リア充風イラスト絵師総合★23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1436673440/
リア充風イラスト絵師総合★24
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1437488181/
リア充風イラスト絵師総合★26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1441885470/
リア充風イラスト絵師総合★27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1457274624/

前スレ
リア充風イラスト絵師総合★28 [転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1457274624/
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:56:40.99ID:CSbaWcuL
たこたそは絵を描かずにはいられないだろうからね
どこかしらには生息してそう
大学進学したのかな?それとも就職かな?
東京にいたりしてね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 02:04:56.05ID:xBKh1dK3
もさちゃんは順調にネトゲのアレな環境で煮詰まった煮詰まった姫になってるけど
ハゲの悪口ときどき言うくらいであまり絵も絡みもなくて寂しいよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:45:30.16ID:95lRo9nF
もさちゃん料理好きなんだろうけど圧倒的にセンスが悪すぎる
もう少し美味しそうに出来ないものか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 18:44:14.52ID:VIi02eLV
もさちゃんせっかく東京に来てるのに毎度ハゲに放置されてて可哀想
あの頃のようなデート日記はもう見れる事はないんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 09:05:53.45ID:bF8knjAT
少し前にたこたそっぽい垢を見つけたと書き込んだ>>38だけど今朝覗いたらフォロワーほぼ外して鍵垢になってた
多分定期的に自分の話題が出てないかここ見に来てる

てかあの隠れ方は完全に自分だって言ってるようなものなんだけどなー
いくつか絵の画像保存してるけど需要ある?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 10:00:05.31ID:bF8knjAT
それっぽいと思い保存した分をうp
フォロワーを知人友人以外ごっそり外した辺りヲチャが紛れてると思った可能性も
ちなみに自分がたこたそだと疑ったのは絵柄だけじゃないよ
http://i.imgur.com/rYvgVkA.jpg
http://i.imgur.com/s6q0FwS.jpg
http://i.imgur.com/wshn9Vu.jpg
http://i.imgur.com/X1Q5vfQ.jpg
http://i.imgur.com/WFIrzWc.jpg
http://i.imgur.com/olDhG5o.jpg
http://i.imgur.com/VC7PMiW.jpg
http://i.imgur.com/2LsBw6r.jpg
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:24:28.67ID:c5SQjyFu
絵を描かないから下手かどうかが分からないが、この人がたこたそなら前より上手くなったなあと思う
ちなみにどのへんで気付いた?って聞いたらここ見てるたこたそに警戒されるか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:30:10.42ID:amZ0R2gn
5枚目と7枚目の目の描き方と影の表現は似てるけど決定打がないのが惜しいな、ありふれた絵柄だし
たこたその真骨頂は痛いノリの漫画だったから
でもフォロワーごっそり外したっていうのが臭い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:35:30.40ID:bF8knjAT
>>56
ヲチバレから2年半は経ってるのもあって全体的に上達してるよね
保存しそこねたけど背景ちゃんと描いてたのもあったしジョジョキャラのアナログ模写とか頑張ってたみたい 
でも足というか靴を描くのがあまり得意じゃないのと人物の描き方が当時とそこまで変わってないと思う
後この垢がたこたそじゃないかと疑ってる理由↓
ttp://i.imgur.com/Kkggswy.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:42:22.28ID:c5SQjyFu
>>59
わざわざありがとう
自分は鍵かければ隠れられるけど会話や友達は隠しきれないね

たこたんここみてるなら降臨してもいいよ?あのときの先生漫画の話してほしいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:05.28ID:bF8knjAT
Twitter相互でリアル友人でもヲチバレ時に直接被害が無ければ対岸の火事扱いで特に気にしないだろうからね
たこたそは逃亡先の鍵垢があっさり見つかったのが本人や周りを考えたら被害が最小限で済んで良かったのかと
2014年11月に逃亡して今年の1月に茂垢作ったようなので2年以上籠ってたと思えばよく我慢した方かな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:21.19ID:iM0mn4uj
これはたこたそぽいな
アカ名でググると以前の自己紹介でお絵描き専用垢って書いてあるね
他にリア垢があるかもしれない
あと7って数字が好きみたいね
名前にナナでも付くのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:54:02.90ID:0ql44Yhg
でもたこたん悪意もウザさもない優良物件だったからな……
しちゃや親方だったら喜んでリア垢発掘させたいけど
速攻鍵掛けるほど警戒しているなら深追いしないであげて欲しいと思ってしまう老婆心
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:02:53.99ID:PUf88akW
たこが優良物件?どこが?
自他共に認める問題児な自分にも向き合ってくれる立派な先生たちを
くっさい逆ハー妄想のネタにして変態ロリコン教師に仕立て上げたクズじゃない?
仮に件の垢がたこ本人で警戒してようがだから?って感じ
恩師を変態ロリコン教師に仕立て上げて特定余裕なガバガバ環境で晒しあげたくせに
自分は晒されたらびびって即鍵かけて逃げるんだねーふーん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:20:05.67ID:iwaHVFOZ
当時もリアル黒歴史見せられてるみたいで微笑ましく思う人も居る一方で悪意の自覚が薄い耳年増なガキだから胸糞って言う人も居たからなぁ
あとたこたそはしちゃ・ナナ様・順々・もさる辺りと比べたら小者感あるから相対的にマシに見えるのもある

たこたそはコンビニ店員のツイートがYahooで話題になってから正直調子乗ってたと思う
あれから自己顕示欲満たす為に今で言う嘘松っぽいこと呟いたりしてたから
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:48:12.40ID:7JXvdHTn
うわー!たこたそ懐かしい!
当時の愛され逆ハーな自己紹介イラスト見てこそばゆ過ぎてにやにやしちゃってたからまた見れて嬉しいわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 16:52:59.80ID:ZjqfvuTD
茂垢のフォロワー0になってる
しかもここで出た友人垢のフォローも外してるって自分がたこたそ本人でここ見てますよってお返事くれてるようなもんじゃん
あくまで仮説立てて疑ってただけなんだから知らん振りしとけば良いのに
http://i.imgur.com/ta6mytq.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:57.51ID:UlcrV+1p
俺様ティーチャー読んでたらたこのこと思い出したんで久々に見に来たら復帰してまた逃げたのね
あまりメンタルは成長してないんだなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:38.21ID:JNKAXRvp
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

本垢で自分と彼氏のイチャ美化絵晒しまくってたブスだけど
2chで晒してたらピッタリ止んだ 効果あるって事かな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:01:44.51ID:JNKAXRvp
このアンパンマンブスが
美大に行ってフォロアー食って
優雅な生活しながら
アイドルとかドルヲタ
見下してると思うと腹が立って仕方がなくなる
十分恵まれてんだから
せめて気分の良くなるツイートしろ!
自分の価値観に合わないものをディスって
こいつのツイート見てるとマジで気分悪くなる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:59:02.23ID:JNKAXRvp
うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

ブスはどっから撮ってブサイクなんじゃ
撮影者のせいにすんなブスが
一々ブスに見えない写真探せとか他人に強要すんなブス〇ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:43:10.18ID:HlZpYKKY
順々はリアル垢2つ共鍵になったね
最近また絵師垢やふわふわ垢に顔出すようになったけど誕生日に関するマウンティングが無かったから年上彼氏と別れたか続いてても倦怠期っぽい感じがする

ナナ様はオリジナル漫画やイラストをちょいちょい上げてる
一応公式垢扱いだろうから変なことはやらかさないと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:11:17.99ID:9EvbXS/4
テンプレの親方紹介文書いた者だけど久しぶりに来たら結婚してて驚いた
リア充風絵師もだいぶ減ったね
最近だと注意喚起系や問題提起系が増えてる印象
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:40:36.47ID:0Hwfo7A2
巨頭は棘にまとめられて人気になってるみたいだけど相変わらずガタイのいい女キャラ描いてるしまだ兄弟とのやりとり乗せてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 08:48:34.83ID:zH6W1XZr
五木ゆうすごく気持ち悪い
なのむすといい、自分たちのイチャイチャしてる絵を描いてグッズまで作るって・・・
ツイッターのスレのがいいかもと思ったけど見つけられず
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:13:36.67ID:avGuFWel
モサちゃん、夢に元カレが出てきたとか言ってるけどハゲ以外に付き合ってた人いるの?ハゲと別れたの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:56.41ID:F7KlTexb
まるの絵がなぜか受け付けなくてRTとかで回ってくると気分悪くなる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:14:43.84ID:a0tEMfF9
>>83
おまおれ。まるって@no2_xoのことだよな?
周りの奴らみんなまるのこと好きみたいだけど俺は嫌い
トレースだめとかいいつつまるも他の絵師参考にしてるだろ
カナヘイとかさあ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:10:16.06ID:hIci6VDP
絵も他の人のパクりぽくて性格も良くなくて
惚気ばかりなのにヨイショされてるまるわけがわからない
若い子はこういうの好きなの?
カナヘイのパクリにしかみえない

>>86
完全に一致で草
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:48.76ID:Mue+By4t
喧嘩したのかな?彼から久しぶりに連絡来たみたいだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:57.89ID:vWutcNM1
自動ドアが本当に開かないにしてもいい年した女が手を上げてジャンプしてたら池沼に見えるわ
ジャンプしてんのか手振ってんのか知らないけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:33.01ID:vx9BUoMF
>>95
かき氷3つってやつもちょっとアレっぽいよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 21:54:33.31ID:PhrUZoEb
>>78
おお!すごい!!
自分も初代スレからいて他の踊り子のテンプレ作ってた
久々に覗いたら親方結婚してるし、たこたその絵が上達してるし感動した
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:20.28ID:p3yDusC+
まる、本当に気持ち悪いな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:43.71ID:X0Uqgvz6
こういうの何を意図して投稿してるんだ
右の女とか自動ドアに反応されない女=作者ってことなのか巷で見かけたイラつく女図鑑みたいなのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:02:56.65ID:1G7qAtk6
愚痴っちゃったりするけど、結局は彼氏くんに一途なんだょ!でも実は男友達にも女性として好かれちゃってたよぉ><っていう自分ageぷり凄いよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:31.06ID:7O1Q0k4M
てかアプリのおすすめにいつきゆうの
キモイラスト電池アプリがおすすめに出てきてうぜー

>>105
まるはほんとこれがうざいw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:05:46.11ID:33fjmye6
ピンタレストで建築関係の資料探してるのに
全っ然関係ないイツキユウとかいうのの画像ばっか出てきやがって殺意沸くわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:00.93ID:hkbG6nvr
>>108
いつきゆうは嫌でも目に入ってくるから害虫レベルだよな
まるみたいな底辺はあんまり見かけないけど(それでもまるは嫌い)

あとツイッターしてるとメンヘラ少女がよくタイムラインに出てきて不快だったけど最近活動してないみたいで平和
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:16:04.60ID:/CQxl6m4
このスレが立った頃あれほどいたリア充風絵師ちゃんたちはどこにいっちゃったの
リア充風イラストはやめて別のジャンルで痛いことしてんの
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:52:07.09ID:5GyMPpu+
ドラッグストアで達筆亜空間さんのイラストが化粧水?のパッケージに使われてるの見た
絵柄とか色味はわりと好きだけど見た瞬間に達筆亜空間って浮かんでしまうのはこのスレのせい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:15:52.61ID:WvLGOG1M
>>112
色々バレて親方が撤退したりゴリラまーくんがリア充風イラストdisったりで段々消えていったね
ゴリラまーくんも色々アレだったけど
今はオタク層は支部に戻ってライト層はインスタで痛い絵日記描いたりしてるんじゃないかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:55:57.27ID:Ua6HGn0z
しちゃはまふまふの絵師?って聞いたけどどあなんだろ
もさちゃんの時はなんていうかすごくくすぐったい感じがたまらなかったなー
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:01:51.67ID:op6qQE3l
>>122で言ってた人

彼氏×自分漫画とイラスト
http://imgur.com/FTJ8Oc1.jpg
http://imgur.com/5jcO4GI.jpg

http://imgur.com/0mQ0tHc.jpg
http://imgur.com/m0YFxtl.jpg

http://imgur.com/P7e7QBZ.jpg
http://imgur.com/LmaQsHJ.jpg

http://imgur.com/EWmFPfK.jpg
http://imgur.com/7AOqaSf.jpg

http://imgur.com/T3G5iCs.jpg
http://imgur.com/IkS0wSY.jpg

http://imgur.com/kObQINu.jpg
http://imgur.com/RDQrqFA.jpg

http://imgur.com/cdx65k2.jpg


彼氏へメッセージ
http://imgur.com/rLaM7Gn.jpg
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:54.75ID:op6qQE3l
長くて投稿できなかったから続き


低身長アピール
http://imgur.com/KyGHYLX.jpg
http://imgur.com/2hW2cHV.jpg
http://imgur.com/r58HqzN.jpg
http://imgur.com/yDciWal.jpg
http://imgur.com/ILWaNwi.jpg
http://imgur.com/vffZpRp.jpg
http://imgur.com/SkzEehF.jpg
http://imgur.com/lreOiwU.jpg

本人
http://imgur.com/wOtcDXH.jpg
http://imgur.com/6tVKnvL.jpg
http://imgur.com/BpwRX4F.jpg
http://imgur.com/6NEfVFW.jpg
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:22.42ID:Tr9PUGu1
うわきっもw
まるも痛いけどこの人も相当だな

あとツイッター漁ってたらやっぱりみんなラインスタンプいったみたいだね
@murpty1のスタンプとかきもちわるい
パーカーってリア充絵師好きだよねww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:22.36ID:JP7bGzY1
はじめまして。
ネラーゲーマー(仮)です。

一度スカイプ通せば
“騒がしい人“という印象がついてしまいます、
なぜですか。おしとやかだと思います。


叫びながらゲームしたりするかもしれませんが本人はそんなつもりありません
うるさくありません、怖がらないでください。


永遠の15歳です。(見た目と脳内的な意味で)
身長150ないですごめんなさい。
学生と間違われます。


絵描くの、ピアノ弾くの、ネイルするの、
歌うの、話すの大好きです( ᐛ👐)

かつてはニコ生してました。
そのうちまた気が向いたらやります。
(ここにうらる)




最近の若いのってオタク=カッコイイてやつが増えたよな、はっきりいって迷惑
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:39.85ID:mhmwwyWb
うわあ、この作った感満載のツンデレキャラ、恥ずかしくて暴言吐いちゃうわたし可愛いでしょ?と言いたいのがものっすごい伝わってくる…
漫画もヘッタクソだし低身長アピもちんちくりんなスタイル晒してるだけだし見てて痛々しすぎるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています