X



幸宮チノTwitter観察スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 23:15:42.98ID:+x5vs13e
漫画家の幸宮チノさんの呟き、ならびにその周辺について語るスレです。

https://twitter.com/chino_y

【前スレ】
幸宮チノ総合スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1235827241/

【過去スレ】
幸宮チノ ドラゴンクエスト天空物語
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1112629989/

漫画板 天空物語について
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056533008/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 09:39:30.72ID:GPS7AoAp
人間40歳過ぎて油断したらあっという間に技術が劣化するってのに
Twitterで駄サイクル的なテキトー落書きばかり出してヘラヘラ遊んでたら
そりゃ劣化スピードが加速するわな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:40:54.56ID:d2xaq+an
>>750
主婦や子育てもしながら連載維持してる人達もいるのにな
旦那が生活費稼いでくれてるんだからいくらでも時間もやりようがあるだろうに
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:41.01ID:h7ptx7p3
P垢()にマイデスクのスクショ上げてるけどスカウトミッション終わってなくて笑った
イチオシのタケルと道流はまた貰い物か
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:40:18.79ID:Zm5ZUk+u
こんなカードの価値わかってなさそうなやつに貸すの怖くないのかな
うっかり削除や急な引退で持ち逃げされそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:32:35.28ID:C/uonMUf
旦那が働いてる間に酒盛りしてるのを悪びれもせず旦那とのLINEに送って
その上反応が冷たいとか言ってスクショ晒してるのもはやホラーだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 20:49:09.29ID:VJktzg0Z
商業で仕事してたって実績で持ち上げてる四コマ世代じゃないかな?
それでも明らかにスクショとツイートが噛み合ってないって気付いた層は無視しだしてるから、それに気付いてない信者がついてるんだろうね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:42:08.74ID:O+MFtwRH
担当のイベントを歩く自称古参()にまだチヤホヤしてくれる取り巻きがいるって凄いわ
さすが漫画家様
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:28.07ID:BBeHe9P/
こいつにとってMマスのキャラは落書きで自己顕示欲満たして声優にキャーキャー言う為の触媒でしかないんだからゲームに金落とす訳が無い

上でも言われてる通り無課金で走れるイベントだけどな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 06:33:54.54ID:dqQmqKVy
>主語をでかくするなって思ってるから反省はしてるけどそういう意味で若い子と喋った時に〜って言ったわけじゃないんだ…「若い子はみんな」って意味じゃなかったんだ…許しておくれよ…

自分に甘〜い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:39:47.83ID:QSnz1hbq
ゼリーミニバー300だから走るの無理!

アイコンにまでしてるキャラのイベントでそれ言うかこのババア
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:55:44.63ID:AI+D5Ttm
300ぐらい毎日ログインしてデイリー消化すれば気付いたら溜まってる量だろ…
ソシャゲめんどくさいなら中の人しか興味ありませんって言い切った方が潔いよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:12:10.53ID:wz/or3f0
声優ファンにもなりきれないからどの方面失礼だよねこのおばさん
ゼリー300あるならトレード探せばいいのに担当なんでしょ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:32:56.71ID:vzF7f+NW
花札炎上に全く触れないとは恐れ入ったよ幸宮チノ氏
心底どうでもよくなったんだなDQのことは
11もよくてエアプ、一番ありそうなのは存在自体ガン無視かな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:00:13.68ID:0NUpZY97
担当のソロCD予約すらしてなくて大騒ぎとかいいかげんにしろよ
自分のことすら管理できないんだな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:14.83ID:6t6o+dvI
花札の話ジャンル外でもツイート流れてきたからチノ婆さん絶対見てると思ったんだけどな
M升も飽きて出ていってほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:56:09.18ID:fw19SCrP
>>777
ブロマイドやお渡し回目当てで複数買いしてる取り巻きからタダでもらうつもりで忘れたフリしてチラチラしてたようにしか見えない>>777
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:25:43.61ID:1F1tvfIA
A3は語っても相手してくれる人がいないから言わなくなったなわかりやすい
ミリシタは男いないから好きじゃなくても、男の取り巻きコジキのために
嫌々ながら無課金でやるだろうな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:47:17.11ID:deZ+3mLe
遺品整理業者あるあるー!はいくらなんでも不謹慎だろ
たった一コマで下品ネタや差別も使わず人を不快にさせられるのある意味才能だと思うからいっそその方向で売っていったら?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:58:35.44ID:dPN+zxOG
ミリシタに行ったところで知識皆無のおばさんが課金しないとか言ったら袋叩きでしょ
Pからすれば新参がイキってる風にしか見えないんだから枯渇した漫画家の肩書きなんて何のアドバンテージにもならないから諦めてソシャゲ辞めなよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:29:01.81ID:Kt/9UaTV
袋叩きどころか相手にされない
ミリは愛があれば絵馬じゃなくても歓迎されるがエアプでへたれ絵とか見向きもされない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:12:24.85ID:e4HKgNNu
音符ブラシをぐねぐねしながら線引いてるから音符の形がヤバいことになってるんだけどプロなのに気にならないもんなのかね
既存の素材部分だけ悪目立ちするってまんまhtrお絵描き初心者の特徴じゃん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 10:26:27.19ID:KlX0e2Ck
あんなつまらん立ち絵でもいいね2000近くとか行っちまったから
チョロくて美味しい界隈だと思ってまた居座りそうだなミリシタ
あれに比べたらいいね少ないエムマスはとっとと砂かけ撤退しそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 11:16:24.77ID:KlX0e2Ck
「チノ垢で出したらミリ絵いいね多い!こりゃエムも垢分けしてらんねー!」と
垢統合の近未来が見える
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:47:15.91ID:4GghyOWH
エムマスから出て行ってくれるのは願ったり叶ったりだが行く先がミリになりそうなのは勘弁してくれ
二次創作すっぱり辞めて遺品整理漫画家に専念してくんねーかなこのおばちゃん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 02:08:07.28ID:NrIl8+o7
>「ガシャ(ゲーム内アイテム)に◯万円!?サービス終了したら何も残らないのに!バカじゃないの???」なんてことは思わないよ 逆に「推しキャラって言ってたのに課金してないの!?!?」みたいなのも思わない

無課金おばさんに言われてもね…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:14:25.53ID:0QeTV0xj
5000兆円のレイヤースタイル配布されてないかって引くわ
そこに 人様が作ったものだから(気軽に欲しがるのはどうかと) みたいなリプしてた人は勇者
それに対してチノから返信はないけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:40:15.60ID:ME0Uqjk1
>「推しキャラって言ってたのに課金してないの!?!?」みたいなのも思わない
ただの自己弁護なの笑う
課金しなくてもいいから担当上位のときくらいちゃんとプレイしろよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:47:20.13ID:LyuN1QhN
別にこのスレだって課金しろって言ってるんじゃないし
ただなんでアイマスがこの人の承認欲求満たすために使われなくちゃいけないのか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 17:50:28.29ID:04duK/AH
100円ガチャだけ回してCD買ってるだけでもちゃんとお金出してるんだし立派なPだと思うよ
担当のイベントも無課金でできる範囲ですら走らないのに声だけでかくて朱雀借りパクしてて取り巻きにチケット融通してもらってるんじゃなきゃね
無課金でも絵が描けなくても好きならそれでPだよ!ってスタンスのユーザーはたくさんいるのに自分から台無しにしてるよね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 23:40:18.44ID:HWnZsdvR
色々なプロデュースの仕方があるって言葉を都合の良いように解釈してなおかつウエメセからそれについてツイートするからウザがられる
黙って好きな部分と自分が出費出来る圏内で遊んでたまにファンアートツイートしてればここまで煙たがられなかったよ
承認欲求が黙ってられなかったんだろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:41:07.66ID:B1JkmSnE
無課金プレイはどうぞご自由に
でもそのスタンスを通すならガチャにいちいち意見しなくていいから
あんたには関係ないだろうと思ってしまう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:47:27.28ID:X3snQ7UQ
こいつ高説垂れるツイートでよくバズってたからその癖が抜けなくていちいち口出すんだろうな

ちやほやされたいなら漫画家らしくもっとまともで上手い絵描いてからにして
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:23:43.82ID:/zlAkZ1h
こういう事言うくせに公式に一銭も入らないフラスタや同人誌には金掛けてるんだよな
それも取り巻きに乞食したのかもしれないけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:04:46.49ID:LlVIGzhT
担当のイベントもまともに走ろうとしないのに、
イベントのボーダーについて高説垂れてるのなんなの?
ボーダーと無縁なプレイしかしてないんだから黙ってればいいのに。

あと無課金微課金は個人の事情だからどうぞと思うけど、
仮にsideMがサービス終了迎えても
やだやだなんで!?とか騒ぐ資格ないからな。
人一倍騒ぎまくるの目に見えてるわ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:28.17ID:lp1grO/1
RTやエムマスカードやライブチケ乞食してる前科だらけのせいで
もう何やっても乞食にしか見えないババア
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:19:43.07ID:VnEkD/np
M垢で上げてる漫画のシチュエーションやらが
有名虎牙道絵師のパクリ二番煎じにしか見えない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:29:21.04ID:J5mRfUe5
絵馬の多いジャンルに行ってもこの画力じゃ無理だって自覚した方がいいよね

ツイ消ししたみたいだけどキャラ名間違えてにわか丸出しだな
買ったはずのCDに入ってる曲の歌詞について聞いてたり相手困惑してんじゃないか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:01:00.59ID:oiBFbC4Z
>>817
消されてるから推測するしかないけど朱雀と玄武間違えたみたい
名前だけ間違えたのかキャラごとかわからないけど
言い訳と相手の困惑TLは残ってるよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:13.11ID:4jvUscLK
また転売について偉そうに講釈たれてる
自分でチケットを取らずに乞食ばかりしてるこいつが何言っても説得力ないから
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:12.40ID:e42QctBT
>>816
フォロワーが玄武ソロ曲の歌詞について愚痴る

朱雀ソロ曲の試聴が公開されたと勘違いして「どこ情報ですか!?」みたいなリプ飛ばす

相手困惑、婆さん長々と言い訳

みたいな流れだった
キャラに興味無いの丸出しだし本当にCD買ったのかどうかすら怪しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:37:53.58ID:/pTHvVNg
説明乙
玄武と朱雀って読み間違えるわけないしほんとにキャラの名前すら把握してないんだ

単純な計算すらできないってつぶやいてるし本物の頭が弱い人だったのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:30:44.47ID:286ACDnQ
今見たらタグのエアエアしい回答祭で面白かった、喋れば喋るほどどうでもいいんだなってのがわかるねこの人
ヨシキをム○ツヨシに似てるとか次郎をホームレスとか直央の弁当に検討違いなこと言ってたり愛があると到底思えない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:06.72ID:YlguWHuL
ああそれ多分友人の夜麻みゆきと荒川弘が丁度入れ替わってガンガン読む理由が無くなったんだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:29.16ID:323oE8CN
>>823
まさかそんな無駄なヘイトを集める事言うのかと見に行ったら本当だった
本人は面白いと思ってるんだろうか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:49.53ID:sxaZPJXu
普段から何かにつけて無断転載イクナイって騒いでるのに無断転載てんこ盛りの合作動画に参加するんだな
こいつのパートだけやたら長くて飛ばすの面倒だったわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:46:35.04ID:shapdm2q
>そのものやその人が気に食わない人間は何をどうやったって結局文句つけるし、
ただただ糾弾したり非難することで同じような人間と「そうだそうだ」がやりたいだけだし、
そんな人の言葉なんてどうでもいいんだよね。嫌いですかそうですか。
結構結構。こっちは楽しくやってますでいいと思う

こことの交換日記かな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:04:08.46ID:5gxP5+Uu
>>828
言ってることはごもっともだけど
嫌われたから叩かれてるんじゃなく叩かれるようなことしたから嫌われてるのにな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:42.58ID:A0nFVvzB
「モデルのマッシュアップはまだこれから」
ってもしかしてブラッシュアップって言いたかったのかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 14:17:42.74ID:rtx3BNX3
ジャンル愛のない人間の描くネタ絵ってイラッとくるものがあるんだな
あの歌が好きだから余計に腹立った
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:37:33.14ID:PGXBwGkb
強引な営業やめようなって嫌味っぽいね
Pも嫌いだけど囲まれて沼〜とかカード利用してるババアがいうなよな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 20:10:11.60ID:cqt6wSyy
エアプ声豚の厄介でも過去の栄光があるとちやほやされるんだね
ちやほやしてる同ジャンル者含めて飽きて去ってほしいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:03.79ID:wl8BwpDH
自分より有名な漫画家や人気の絵師が営業で囲まれてエムマスに入ってきたら立場なくなるもんね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:00:06.82ID:DxliWlBC
>>836
ほんとに有名な人は囲いに反応返さないからチノが都合よく使われてる気はする
チヤホヤしてる連中もチノが好きというより有名っぽい人が自分たちの言った通りに反応するのが気持ちいいだけでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:38:41.06ID:i4CIX5gl
前スレが普通にファンスレだったのに
次がヲチスレになってる時点でもうこの人好きな人ほぼいなくない?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:31:36.41ID:3C/1SZQ/
いるのはいるだろうけど実質前のスレも途中で愚痴が増えてアンチスレになったしどっかに潜んでるんじゃね
ファンの大半占めてるであろうドラクエもリアクションないし夢中になってるMマスもアンチがっつり増やしてるし
どうやっても楽しくファントークなんてふいんきになれんわな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:50:44.49ID:sy+tYcBK
本垢の方はフォロワー多くて出版社から見たら集客力ありそうな作家に思えそうなんだけど
あれだけ使ってた□eさえ声をかけないのはやっぱりツイート内容から中の人に対してのリスクがあると思われてると邪推してしまう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:49.81ID:yYZkf0n1
>次はにゃこきぐるみな気がするんや→リプにて発売済と指摘→>あっにゃこもう出てたのか…

RTした記事にちゃんと載ってるのに興味ない対象には本当雑だな
>【WF速報A】 『アイドルマスター SideM』より、着ぐるみバッジ 第五弾・第六弾が登場! カエール(第一弾・第二弾)、にゃこ(第三弾・第四弾)に続く着ぐるみは”サタン”だ。アーハッハッハッ!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:40.89ID:yYZkf0n1
フォロワー多い本垢だけじゃ飽きたらず取り巻きのデザイナーまで巻き込んでダイマやってるうううぅぅ
見境ねえな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 09:29:50.64ID:fSbRkVmp
>>848
パネミどころかイベスト完走すらしてないんじゃない?
原稿忙しいって言うならつぶやいてる間にイベント歩けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況