X



エムマス関連twitterヲチ21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 46b4-F2U0)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:41:52.98ID:DFKbpUOo0
痛いMマス関係者を観察するスレです

・キャラ叩き、ユニット叩き、運営叩きは禁止
・ゲームアンチスレではないので乗り込み禁止
・ヲチ先への凸禁止
・私怨と乗り込み、モメサはスルー
・前々から名前の出ているヲチ物件でも“コピペ・スクショは必須”
 「誰かがしてくれる」では無く極力自分で持ち込みしてください
・最近名前だけ出したり「○○した」だけ書き込む人が増えていますがスクショ等が無い場合私怨とみなされる場合がありますのでご協力お願いします
・愚痴スレ等他スレの内容に関して「あれは誰(何)のこと?」といった質問は禁止
・次スレは>>980 テンプレ相談等の兼ね合いもあるためスレッド終盤は減速をお願いします
・立てる際、本文1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

前スレ
エムマス関連twitterヲチ20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1477828307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:44:29.95ID:uo5j3Zc+d
・持ち込みの際はまずプレゼンしてください
ヲチ対象の痛い行為を名前を伏せて簡単に説明しましょう
例:〜してる奴がいるんだけどヲチ需要ある?〜な行為をしてる奴を見たんだけどヲチ向き?
・需要ありと判定された場合は名前やIDを伏せたスクショを速やかに貼ってください→痛いと判断され詳細を求められた場合名前やIDの見えるスクショを貼ってください
・需要なしと判定された場合は個人でヲチして時が熟すのを待ちましょう
痛くないと判断された場合は出来る限りスクショも削除してください
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9851-BqL5)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:46:39.63ID:Pq84Hnu30
ゆいま(Twitter:yuima_Mmas)(SideM:235847)
・まいめろがトレードのレートが合わないとぼやいていたとき後出しでアイテムを上乗せするよう助言。
※自分が同じことをされたときはぶちギレ(後述)
http://i.imgur.com/hErNWSW.png
http://i.imgur.com/IRy7qoj.png

・既に決まっていたトレード内容に上乗せでアイテムを要求され、過去の自分の発言を棚に上げて憤慨。相手が謝罪し当初の条件でトレードを継続してくれるように頼むが「筋を通せ」と主張し値切りに成功。
http://i.imgur.com/TWpFsXw.jpg
http://i.imgur.com/ZMwSjzr.jpg
※ゲーム内では値切るつもりはないと言っているが同時刻にTwitterでは値切りに行くと呟いている。
http://i.imgur.com/keeLEEV.png
※フォロワーがゆいまのこの行動に対し難色を示すと「自分は元の条件でよかったが相手から申し出があった」と虚偽の申告。
http://i.imgur.com/EunEaKFh.jpg
・その後トレード相手が解禁日を勘違いし先送りがされなかったことについて確認や催促をするわけでもなく一方的にトレードをキャンセル。
http://i.imgur.com/KYv73Io.png
※数日前に別件でゆいま自身も解禁日を忘れ相手に先送りしてもらっている。
http://i.imgur.com/Q3LVOPw.jpg
※トレード破綻直後、初心者に「一度成立したトレードは破棄しないのがマナー」と説く。
http://i.imgur.com/KUKuHzr.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9851-BqL5)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:46:49.84ID:Pq84Hnu30
(2/2)
・出:【人類の希望】大河タケル、求:【サイバネティクス】渡辺みのり×2のトレードに声を掛けた人がアイテム調整を提案し特に問題はなかったにも関わらず
横から口を出しチームメンバーにも協力してもらいその取引を破棄させて自分の【フローラル・スノー】渡辺みのりとのトレードを取り付けることに成功
http://i.imgur.com/NsgPagC.jpg
http://i.imgur.com/6Ss1XGi.jpg
http://i.imgur.com/qDzIfwB.jpg
http://i.imgur.com/Lo4NiNf.jpg

・チーム戦前に初心者が加入した際「黙ってガシャを回せ」と圧力をかける。
http://i.imgur.com/Bybp7PS.jpg
・新人相手に押し売り
相手アイテム少ないっていってるのにアイテム追加要求
http://i.imgur.com/3G1jonf.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:35:35.69ID:84gtSWONd
トレパクラーがむみんとまとめ(2/2)
がむみんとの言い訳交換日記
@44gmP
某掲示板での事について
http://privatter.net/p/1044854
深刻な話になり、そして長いですが、読んで頂けると嬉しいです。某掲示板での晒しの件についてです。
2015/09/22 17:34

トレパクのブーメラン発言
http://i.imgur.com/Mq9Ox9v.png

トレパク追加検証(黒判定分)
http://i.imgur.com/Gy279lH.jpg
http://i.imgur.com/1fqxEUW.jpg
http://i.imgur.com/qThk3tS.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:35:58.96ID:84gtSWONd
あるちおbot暫定テンプレ

あるちお(=語彙力のある硲道夫bot)@goigaaru_hazama
ないちお(=語彙力のない硲道夫bot)@goiganai_hazama
同一管理人による非公式なりきりbot  ツイプロまとめ(http://imgur.com/8IrXFg2.jpg
キャラクターの名前を使っていながら、ゲームシステム・P同士のトラブルに首を突っ込んで話題に上がる

3/24
あるちおbotがチーム戦における傭兵問題に言及(http://imgur.com/23rRwRd.jpg
botとはいえ硲道夫を名乗るアカウントで、問題のあるプレイヤーの晒し上げの協力を行うと宣言
また、Pの人間性を疑うこと・ランカーと仲良くすることを推奨
ソースは出せないが過去のトラブルの示唆

ツイッター上にて、なりきりbotの内容としてふさわしくないという意見や硲道夫を名乗るアカウントでつぶやく意義を問う凸を複数人からされる

tosに向けて(370人近くいたフォロワーには直接見えないように)
言い訳とこのままの名前を使い運営を行っていく旨が呟かれた
http://imgur.com/jccP8Ir.jpg
あるちおツイプロにて「・このbotの事を硲道夫と呼ぶ事はおやめください。」という一文が追加される

その他
・硲道夫に「学歴はオマケ」発言 http://imgur.com/JITZu4k.jpg ;
・超会議関連ツイート
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:36:24.17ID:84gtSWONd
るいるい(twitter:@yuru8mud0)(sideM:49723)
・(出) 【パピッとマーチ】水嶋 咲
(求)【フローラルスノー】渡辺みのり+ゼリー150
上記の募集をトピに記載、相手から声が掛かりトレード承諾したにも関わらず長チケからみのりを入手したからと言ってキャンセルまたは内容変更を要求、
相手は変更に応じるが今度は「カードに愛着が湧いた」と言い一方的にキャンセル。その後咲はトレードに出している模様

http://i.imgur.com/l6ZfyYy.jpg
http://i.imgur.com/budB2pt.jpg
http://i.imgur.com/cMzxVKL.jpg
http://i.imgur.com/8h7lkEC.jpg
http://i.imgur.com/x4XTuYG.jpg
http://m.imgur.com/z07tP3O.jpg

・トレード相手に渡す予定だったカードが消失したと言いトレード内容変更を持ちかけるも相手の条件に合わず結局キャンセルとなる。カード消失の真偽は不明だが、数日後トレードに出していた疑惑あり?
http://imgur.com/lywS4Mj.jpg
http://imgur.com/59Kr86Z.jpg
http://imgur.com/j0VyugU.jpg

(1/2)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:36:42.14ID:84gtSWONd
・初心者狩り@
(求)【オフショット】伊瀬谷四季、イベントR数枚(?)
(出)【オフショット】都築圭
上記の募集にイベントRとオフショ都築のトレードを持ちかけ、最終的にイベントR10枚とオフショットのトレードを成立させた。
http://imgur.com/ciD5Je0.jpg
http://imgur.com/I7JaJXj.jpg

・初心者狩りA
(出)迷路直央、アルカナ輝、恒常信玄
(求) 柏木翼のカード(一部Rと恒常以外)
上記の募集に対し【FGL】【ジョブ★チャレンジ】柏木とアルカナ輝とのトレードを持ちかける。
外からレートについての指摘が入ってようやく具体的なレート差を説明するも結局初心者を言いくるめ、翼のR6枚とのトレードを取り付ける事に成功。(るいるいを女神様だと喜ぶ気の毒な初心者)
しかし成立後再度レートの指摘が入り相手からもキャンセルの申し出。
謝罪と見苦しい言い訳を披露、ゼリーをつけるつもりでいたと言っているがその様な発言は見当たらない。
またゼリーを追加する形でトレード続行が可能であればお願いしたいと引き下がらなかったが結局相手からは無視され終了。

http://imgur.com/sZtlKmG.jpg
http://imgur.com/IhzdawD.jpg
http://imgur.com/JA2Kz19.jpg
http://i.imgur.com/nA1D1AO.jpg
http://imgur.com/MZOD0LD.jpg

http://i.imgur.com/pMD7VXW.jpg
http://i.imgur.com/5qfeHvj.jpg

・初心者狩り失敗後、友人から自分のツイッターが晒されている事を教えてもらったと呟いているが全く反省の色が見られない。
http://imgur.com/MjYT0LB.jpg

(2/2)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:38:36.29ID:84gtSWONd
あいら(Twitter ID:@makeunitter)

初期からの複垢持ち公言
http://i.imgur.com/PYThZJC.png
http://i.imgur.com/LRmQ8jN.png
http://imgur.com/r6R6TwY.jpg
http://i.imgur.com/LFnQ5eL.jpg
http://imgur.com/SW6tC9a.jpg

あいら金欠時の乞食行為
http://i.imgur.com/yNYRV6U.jpg(第2回総選挙)
http://i.imgur.com/o7rVOfK.jpg(レイルロード)

ドラミ2チケ譲渡に心を痛めながら厳しい条件を付ける
http://i.imgur.com/3RhUQoa.png
http://i.imgur.com/G3C4ac4l.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7b-AG9w)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:21:15.50ID:EROTv8/P0
>>33
腐アカでフラスタ企画→痛くない
トレパク絵上げてる腐アカでフラスタ企画→痛い
ってことじゃないか
スレ的にはトレパク絡みでフラスタ中止なりトレパク弁明してからの方が盛り上がるだろうけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7b-AG9w)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:53:36.88ID:2+b86nGX0
トレパクならがむみんとは何で突然踊り始めたんだっけ
本人2ch見ていますって例の長文にも書いてたし自分でツイヲチ見ていたのか
腐男子も本人がツイヲチ見なければこれ以上広がりようもないな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qDRz)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:26:27.54ID:eMyr/9sMa
実際はどうなのかわかるわけないけど誰かに教えられたらしい
あの時期に晒されてたやつはアガタとかもだけどだいたいのやつが教えられたと反応してたりしてたから多分凸るやつが住み着いてた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 523e-szyr)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:14:52.38ID:avMOTHf90
晒されたやつの友達が教えてくれたのですが〜とか信じてる奴いんの?ピュアすぎワロタ
日頃2ちゃんみてるなんて言えないけど知らんふり貫き通すメンタルも持たない奴のお決まり台詞じゃん
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-BKRN)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:14:03.81ID:Smp/Z3vQa
なんで特に好きでもないソライベの10位ボーダー斜めにしようとするの??
10位ボーダーゆるいからこのままだとあたしが取っちゃうよ〜ソラPもっと走って><ってこと?
こいつの思考回路謎すぎて怖い
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-8KQY)
垢版 |
2016/12/08(木) 09:47:06.08ID:cYLNLaqx0
自分がボーダー動かしてやったったっていう自己満足と
担当Pもっとがんばれってボーダー上げなよ(笑)って煽りがやりたかったんでないの
そんなことのために走るっていうのが理解不能だけどまあ踊ってるな〜って感じ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2726-6LJV)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:06:10.11ID:TGgEjj0z0
>>78
雑誌やストーリー見返しても引っ掛かるところないしそういう当てつけやるのに金かけてカード3枚もとらないでしょ
単にソシャゲ脳すぎてボーダーにアイデンティティ見出だしてる基地害なだけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2730-EtRd)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:59:51.42ID:sHkBCe1t0
人が無駄金使うの見て喜ぶタイプの性格ブスってリアルにもいるからそういうタイプなんじゃないの
強き者といい「非担なのに上位取れちゃうから担当さんがんばって〜」って煽る奴は周りがドン引きしてることに気付かないのかね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-EtRd)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:52:52.96ID:GNbvkbbu0
HMM煽る奴もアレだけどそれ以上に企業がクソだから擁護する気にならん
コラボしてもらえるだけありがたいとかねーよあんなグッズタダでもいらねえ
自治厨が在庫全部買えばいいよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-gb6D)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:58:32.28ID:af/sddVG0
関係者でもなければコラボについて文句言うななんて発想出てこない気がするんだけどな
自分が先行ブロックされたらいちいち大騒ぎしてたくせに
企業アカのエゴサブロックについてどっちもどっち論だすウソツキはちょっとおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況